Forum > Tutorial Bulutangkis

Bagaimana strategi main double?

Jumat, 17 Agustus 2012 21:44:53
6804 klik -- 6 respon
Oleh : Cmkps
Versi cetak

Kn yg sy tau kl defend tu kiri kanan, kl offense dpan blakang. Tp kapan sih saya tau keadaanny kl itu lg offense/defense? Kadang lawan offense ny kasih tinggi trus, dan sy ga sadar kl kami lg defense. Minta tipsny dr para master2 skalian dong

Respon

  • Re: Mau tanya ttg strategi double
    Sabtu, 18 Agustus 2012 01:11:11

    Biasanya kalau nyerang kebanyakan smash, disamping juga dropshot dan drive, atau drive blocking smash yaitu mengembalikan smash dengan drive dengan maksud untuk mengubah bertahan menjadi menyerang.Kurang ngerti kalau dikatakan lawan menyerang dengan bola tinggi, mungkin maksudnya lawan memancing kita utk menyerang.
    Pada umumnya menyerang adalah pertahanan terbaik dalam permainan ganda.Pancingan netting adalah sangat menentukan untuk memancing bola tinggi dan dilanjutkan smash menyerang oleh teman kita.Tetapi teknik dan kecepatan harus mumpuni, kalau tidak maksud mau mancing bola tinggi, justru disergap lawan dengan bola dorongan menusuk ke belakang. Demikian kira2.

  • Re: Mau tanya ttg strategi double
    Sabtu, 18 Agustus 2012 07:00:30

    Biasanya kalau saya main ganda, ketika bola tinggi di lap lawan langsung segera defend, kalau kita yg lagi nyerang, langsung offense. krna biasnya kalau kita yg smash, pengembalian dari lawan biasanya kembali bola tinggi atau tanggung. tinggi utuk belakang, dan tanggung utk d depan.

  • Re: Bagaimana strategi main double?
    Oleh : cmkps
    Minggu, 19 Agustus 2012 22:19:34

    Kalo situasiny nih,
    1. Lagi dlm posisi offense, trus partner sy d blakang kasihny lop
    2. Dibales sama musuhny lop lg, ap bolak balik gt formasiny? xD

  • Re: Bagaimana strategi main double?
    Oleh : semoxxxx
    Senin, 20 Agustus 2012 06:40:22

    @cmkps
    buat referensi,, mending nonton deh pertandingan AnNit,,, pada saat posisi off,, temen kasih bola lob,, dibales lob ama lawan,, itu formasi kita tetep posisi deff kanan-kiri,, g perlu bolak-balik posisi off,, karena posisi off akan sangat sulit buat adu lob,, bisa dicontoh permainan ganda putri jepang dan AnNit saat main,, yg lebih senang bermain rally,, dgn sesekali smash,, banyak lob serang, drop, dan angkat bola,, tipe permainan cenderung bertahan dgn menunggu lawan menyerang,, dan menunggu lawan mati sendiri,, atau bola tanggung,, permainan seperti ini dibutuhkan keuletan dalam pengembalian smash lawan,, dan stamina yg bagus....

  • Re: Bagaimana strategi main double?
    Oleh : jamaldisa
    Jumat, 01 Maret 2013 09:44:07

    intinya harus sering latihan dengan partner yg bisa langsung konek dengan posisi kita,
    kalo lop berarti kanan - kiri
    kalo chop berarti depan belakang
    kalo dikasi lop pada posisi offense ya tetep aja pada posisinya

  • Re: Bagaimana strategi main double?
    Oleh : opik_bidin
    Jumat, 05 Desember 2014 22:11:00

    www.youtube.com/watch?v=k__HuDs_2hE

    Klo kita ngangkat bola(lob-clear), kiri-kanan
    Klo kita kasih bola rendah (smash-net), depan-belakang

    itu dasar paling penting

    ada sih lanjutannya, tapi itu aja dulu

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Singapore Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

Ciputra Hanoi - Yonex Sunrise Vietnam International Challenge 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru