Forum > Kaos & Celana Bulutangkis

Lin Dan incar emas Olimpiade 2016

Jumat, 24 Agustus 2012 21:02:35
5294 klik -- 19 respon
Oleh : semoxxxx
Versi cetak

Beijing (ANTARA News) - Bintang badminton tunggal putra China Lin Dan telah menepis isu dirinya akan pensiun. Lin. Pemain andalah China itu bahkan mengungkapkan rencananya mempertimbangkan untuk kembali bertanding dan mempertahankan emas pada Olimpiade 2016.

Super Dan yang berusia 28 tahun itu sebelumnya diisukan akan pensiun setelah mendapatkan emas pada Olimpiade 2012 di London. Namun, Lin, yang sering disebut sebagai pemain badminton terhebat dunia, mengungkapkan dirinya hanya butuh istirahat sejenak setelah Olimpiade.

Tak lama rehat, Lin Dan akan kembali bertanding pada sebuah turnamen domestik besok yakni Liga Badminton China.

Saya tidak pernah bilang akan pensiun. Yang saya katakan adalah saya ingin istirahat sebentar, ungkap Lin kepada China Daily, seperti dikutip dari AFP.

Saya ingin menentukan target baru selama istirahat, selain juga mengembalikan kondisi fisik saya, tambah Lin.

Sebelumnya, Lin telah berhasil mengalahkan musuh bebuyutannya pemain badminton tunggal putra asal Malaysia Lee Chong Wei pada laga final Olimpiade 2012. Dan Lee pun telah mengungkapkan adanya kemungkinan dirinya kembali bertanding di Rio de Janeiro pada 2016.

Jika lawan saya maju ke Olimpiade di Rio de Janeiro, saya juga akan bertanding, ungkap Lin.

Kemenangan Lin membuktikan kekuatan tim badminton China yang berhasil menyapu bersih lima emas di London, walaupun pasangan ganda putri unggulan mereka didiskualifikasi akibat skandal sengaja mengalah dalam pertandingan.

Bila Lin Dan berhasil memboyong emas di Olimpiade 2016, maka itu berarti Lin telah berjaya 3 kali di ajang paling bergengsi Olimpiade.

Respon

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 24 Agustus 2012 21:06:46

    gue suka gaya Lin Dan yg tetap tidak akan mengizinkan LCW buat dapet emas OG lagi,, hahahaha.... kasian maloon.....

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : ngakak
    Jumat, 24 Agustus 2012 21:09:53

    ohhh my ghoooossttt. super dan msh berambisi mempertahankan medali emas OG nya 3 kali secara beruntun ! mantep deh. klo sampai dia bs pertahankan medali emasnya di 3 OG secara beruntun (2008, 2012, & 2016) dia bakal msk buku rekor dunia sbg satu2nya pmain bulutangkis pertama di muka bumi ini yg mampu mempertahankan medali emas OG 3 kali secara beruntun. tetep percaya sama lin dan klo dia mampu melakukan itu.

    btw, gimana nih soal cai yun/fu haifeng apa ada kbr dr mereka perihal pensiun atau gak nya mereka ?

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : kim_ha_na
    Jumat, 24 Agustus 2012 21:10:26

    bujubuneng si lin dan. bener2 pengen menghambat lcw dia. hahahahaha

    salut dgn motivasi si lin dan yg mo bertarung sampe titik nadir spy tdk ada rival na yg bs ngambil posisi dia.

    kpn ya Ina punya pemain kyk gt??? :((

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : ngakak
    Jumat, 24 Agustus 2012 21:12:38

    nunggu lebaran monyet, hahahhahaha

    klo di tenis di ibaratkan :

    - roger federer = lin dan
    - rafael nadal = lee chong wei

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : kim_ha_na
    Jumat, 24 Agustus 2012 21:16:33

    ^

    gak bisa disamain lin dan ma roger federer, secara kemarin doi kalah d olympic lawan andy murray. msh lebih hebatan lin dan lah...

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : ngakak
    Jumat, 24 Agustus 2012 21:19:03

    persamaannya dr KONSISTENSI PRESTASI. taufik sbnrnya bisa lho kyk lin dan, cuma taufik sayangnya......?

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : wairmar
    Jumat, 24 Agustus 2012 21:46:14

    kali ini setuu sama @ngakak! taufik tuh trlalu cepet puas! maless abis dah si opik!

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 24 Agustus 2012 22:24:47

    gelar yg belom diraih Lin Dan,,
    EAG,, teruz apa lagi yah???
    daripada nanya gelar yg udah didapet,, pasti banyak banget... lebih baik tanya yg blm didapet,, hehehe... terbalik dgn pemain2 kita.... hehe

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : asani_lee
    Jumat, 24 Agustus 2012 23:19:34

    @Semoxxx
    EAG apa mba
    ???????
    Di DIO(indo open) dy blm pernh juara

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : melvindo
    Jumat, 24 Agustus 2012 23:29:55

    waduh Lin Dan...
    mau hattrick emas Olimpiade??
    buat apa? secara sekarang aja udah dikenal sebagai MS terhebat dunia sepanjang masa...ckckck...

    berikan kesempatan pada yang muda lah ya...

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Sabtu, 25 Agustus 2012 08:32:44

    kalo lin dan mau juara og 2016 aku rasa hayom gak akan tinggal diam deh 4 thn lagi

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : gairah
    Sabtu, 25 Agustus 2012 12:08:13

    jangan harap lo bisa merebut medali emas lagi lindan,karena pemain pemain lainya akan bersaing ketat, ditambah lagi sony dwikuncro sdh mulai pulih,muda-mudaahan 4 tahun kedepan soni sdh masuk peringkat 10 topcer,kareana lindan kesulitan menghadapi sony ,ayo soni maju terus ,,,,,,,,,,,,,,,,perbaiki peringkat sampai 4 tahun lagi,

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : wairmar
    Sabtu, 25 Agustus 2012 12:36:42

    yakin deh Lin Dan bisa! 2x emas baru setara sama Zhang Ning! Dgn superioritasnya, mestinya Lin Dan bs ngelebihin jd 3x emas! Apalagi LD latihannya dr kecil ekstrem bgt kan yg ditulis di autobiografinya!

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Sabtu, 25 Agustus 2012 20:26:21

    di DIO blum prnah mnang tuh si koko (nglah apa mang bner klah yah???)
    kyaknya istora haram bgt ya buat MS CHN dri thun 90an

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : semoxxxx
    Minggu, 26 Agustus 2012 08:22:48

    EAG tuh east asian games

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : semoxxxx
    Minggu, 26 Agustus 2012 16:31:17

    sebenernya klo si Lin Dan pengen,, dia bisa kok dgn gampang dapet gelar INA SSP,, kita liat aja besok thn 2013,,... haha...

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Minggu, 26 Agustus 2012 16:55:05

    oh gitu yah mox (agk sungkan nih mnggilnya),, prnah dnger jg sih lin dan tuh pling males maen di istora cause pnntonnya nggak bisa diem...hehe

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Oleh : semoxxxx
    Minggu, 26 Agustus 2012 19:50:31

    @ amalia_luvINA
    ya klo sungkan jgn manggil mox,, semm aja,, hahay.....

  • Re: Lin Dan incar emas Olimpiade 2016
    Rabu, 14 November 2012 15:06:59

    ini lindan tdk pernah puas dengan peraihannya saat ini,tau tau sudah banyak mendalinya tapi dia masih ingin mendapat medalinya.kalau dia dapat medali lagi aku minta satu ahhh.:-D

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru