Forum > Kesehatan & Kebugaran

Ada obat untuk sakit di siku ?

Minggu, 26 Oktober 2008 00:08:27
15204 klik -- 11 respon
Oleh : elpe
Versi cetak

awal mula hari jumat malam maen 5set game(30), setelah maen terasa sakit/linu di siku samping, di lanjutin sabtu tadi sore maen 4 set, rasa sakit tambah kalo tangan di lurusin, kalo ada rekan2 yang tau obat/krem untuk menghilangkan rasa linu tsb soalnya minggu besok sudah main lagi ada tantangan lagi, hehehe bravo bultang...

Respon

  • ada obat untuk sakit di siku ?
    Oleh : openg
    Minggu, 26 Oktober 2008 12:08:01

    Biasanya linu di siku akibat dr gerakan pukul backhand yg salah.
    Ketika pukul backhand gerakan berhenti dengan posisi lengan lurus mentok habis akibatnya siku jd sakit.
    Saya pernah mengalaminya.
    Cara ngatasinya, ketika kok dipukul tutup gerakan tangan dengan menarik raket ke bawah sehingga beban siku tidak besar.
    Atau pukul backhand dgn tetap menjaga lengan jgn sampai mentok, jadi tetap mempertahan sudut siku lengan.
    Biasanya istrhat 2-3 hari jg uda ilang sakitnya.
    IMHO

  • Obat sakit siku
    Oleh : Eltom
    Minggu, 26 Oktober 2008 21:22:57

    Itu namanya tennis elbow yaitu tendon di siku luar memar. Kompres pake es dan bebat selama 20 menit, sehari bisa s/d 4 kali.Setelah itu kalo masih sakit oles pake Voltaren emulgel tipis saja bisa 3 kali sehari. Kalo masih terasa sakit makan obat ponstan jika terasa nyeri bisa 3 kali sehari setelah makan. Tennis elbow terjadi karena penggunaan otot lengan yg berlebihan (gerakan backhand) atau kurang pemanasan langsung melakukan gerakan backhand tiba-tiba atau berulang-ulang, akhirnya tendon yg menghubungkan otot dan tulang menjadi memar. Kalau tdk parah 3 hari sudah sembuh, asal jgn dipake backhand dulu.

  • Obat sakit siku
    Oleh : sifuyono
    Senin, 27 Oktober 2008 08:11:43

    wah, kalo tennis elbow lama banget sembuhnya... bisa lebih dari 1 bulan...

    dikasih voltaren juga bisa mempercepat penyembuhan, tapi ga boleh dibuat main dulu neh...

    kalo dipaksain bisa meradang dan anda pensiun dini deh.... biasanya terjadi akibat penggunaan raket yg stiff, ditambah penggunaan senar tipis yang tegangannya tinggi...

  • cedera siku
    Oleh : Hendriani
    Senin, 23 Februari 2009 09:17:18

    Kira2 2 bl yll siku luar terasa sakit keterusan sampe sekarang sy olahraga sepeda dan aerobik, diagnosa dokter Tenis Elbow dikasih obat penghilang nyeri tp cuma sementara ga bisa akitivitas sehari2 maupun aerobik. Rasanya menderita sekali. Tolong dong barangkali ada teman2 yg bisa kasih advis. Terima kasih.

  • elbow
    Oleh : siss
    Senin, 23 Februari 2009 09:29:25

    saya juga kena nih, mula2nya ketika ganti raket ke np299, karena buat smash enak gw mainnya offensive terus,jadi lupa diri... padahal sebelumnya gak pernah pake raket berat dan head heavy...setelah 2 kali main baru kerasa kalo siku sakit sekali...dah sebulan blom normal lagi nih...treatment yg dah gw lakuin voltaren dan joint fit roller gel tp gak rutin

  • siku cidera
    Senin, 23 Februari 2009 12:37:17

    wah..jangan2 saya jg ngalami jg nih..
    sebelumnya pake raket yg ga terlalu stiff trus ganti yg stiff n head heavy dah sebulan ini jadi sakit di siku.., buat backhand jg sakit..,klo aku coba pake penyangga siku rada enakan dikit..

  • re : sakit siku
    Oleh : mick
    Senin, 23 Februari 2009 16:18:02

    benar itu namanya tenis elbow, istirahatnya nggak bisa 2-3 hari, minimal 2 minggu keatas, kalo mau cepat sembuh harus fisioterapi. dan benar ini akibat penggunaan raket yang terlalu stiff (soalnya saya juga sekarang ngalamin). Di cimahi ada tukang urut (ahli terapi) yang bisa nyembuhin, tapi dia suruh saya istirahat maen minimal 2/3 minggu, nah ini yang nggak bisa, maklum dah mendarah daging tuh badminton. jadi sampe sekarang nggak sembuh2x, he..he

  • re : siku sakit
    Oleh : elpe
    Senin, 23 Februari 2009 16:37:55

    kalo sy dlu sembuhnya sy kompres pake es trus sy kasih alat pijet ky yg d pake sinshe2 spt alat setrum yg dr batrei, 2 hari dah bs maen lg dan gak krasa skt

  • re : siku sakit
    Oleh : felixio
    Senin, 23 Februari 2009 18:11:23

    cuma saran aja
    saya jg blum lama ini ganti raket at250 head heavy...gara2 smash trus bagian sendi sekitar otot bisep jadi ngilu/nyilu...
    mungkin kurang pemanasan nya...
    coba pemanasan nya di atur lagi...jgn langsung gebot2...mungkin pelumas di sendi2 nya om2 dah mulai kering tuh...atau baut di siku nya mulai karat heheheh canda om ^^...
    jadi saran nya coba pemanasan nya di perbanyak...mungkin 10 menit untuk peregangan...dan pemanasan pukulan 5 menit....lakukan smash jgn terlalu bertenaga biar otot gk kaget..
    thx ^^

  • re : siku sakit
    Oleh : antokbali
    Jumat, 27 Februari 2009 07:12:28

    Teman2,

    Saya baru saja sembuh dari bagian siku sakit persis seperti yg diderita saudara Elpe. Akibatnya sakit masih belum jelas, mungkin akibat kelelahan karena saya hampir sebulan penuh ikut tournament setiap akhir pekan, latihan terlalu padat dengan sedikit warming up yg cukup, salah posisi memukul bola, dll. Saya rasakan sakit ini sekitar lebih dari sebulan. Akhirnya hari ini aku 98% sembuh. Yang saya lakukan ialah: Istirahat bermain dan saya minum voltaren tablet, minum Mydocalm, dan juga saya olesin voltaren gel pada sendi luar yg sakit. Harap mengikuti petunjuk penguunaan, kalau sudah merasa sembuh jangan teruskan mengonsumsi obat2an tersebut tapi istirahatlah untuk tidak mengambil racket selama 2 hari. Saya juga pakai penyangga siku biar beban otot tidak terlalu berat, saya lakukan streching dg menarik otot2 lengan tersebut. Syukur penderitaan saya mulai sembuh. Semoga tips ini berhasil.

  • Re: Ada obat untuk sakit di siku ?
    Oleh : oktamilz
    Jumat, 10 Juli 2015 11:53:34

    Mohon info kalau TILUR bisa dibeli di apotik mana kalau di jakarta

    kalau ada teman2 yang dapt info bisa WA saya di 085880387904

    sudah 1 bulan nechh g main

    terima kasih

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru