Forum > Raket Bulutangkis

Raket Stiff vs Raket Medium Flexible

Minggu, 26 Oktober 2008 17:30:54
46096 klik -- 7 respon
Oleh : maharan99
Versi cetak

Bro semua gua nanya ya ?

Kenapa ya gua kalau coba raket flexible terasa lebih enak dibanding raket stiff
a. lob lebih enak, bisa jauh
b. defence lebih enak
c. netting lebih enak
d. raket rata rata lebih ringan

Kalau raket stiff kok terasa susah ya waktu , drive ama lob , kadang terasa hambar

Raket flex
a. Yonex MP 22
b. Toalson Ti Max 1000

Raket Stiff
a. apacs edgesaber 10
b. Yonex Armortec 9000

Ada yang bisa jawab ?

Apakah saya emang cocok pakai raket flexible ?

tapi memang kalau terlalu flexible juga ndak enak , yang enak yang medium ,

kalau terlalu flex , jatuhnya nanti frame bergetar

Respon

  • re: Raket Stiff vs Raket Medium Flexible
    Oleh : jae
    Minggu, 26 Oktober 2008 18:06:03

    Stiff atau extra stiff menunjukkan kepala raket lebih berat dan batang raket lebih kaku. Maka otomatis yg flex lebih lentur dan lebih ringan.

    Kelenturan raket memudahkan mengatur kok lebih terarah. Tetapi untuk memproduksi power yg super duper kalah dengan yg kaku/stiff.

    Raket stiff juga enak buat lob dan netting, senarlah yg pegang peranan disini. Baik tegangannya maupun jenis senarnya sangat memainkan peranan.

    MP22, Toalson Ti1000 adalah jenis kategori standar. Jadi bisa dimaikan offensive ato defensive. Apacs ES 10 pun sebenarnya masuk kategori standar juga karena kurang berat. Berbeda dengan AT900P yg super stiff.

  • re: Raket Stiff vs Raket Medium Flexible
    Oleh : jae
    Minggu, 26 Oktober 2008 20:02:14

    Jika lob dan drive serasa hambar, berarti kamu gak cocok dengan raketnya, senarnya gak cocok tarikannya atau kamu yg memang gak biasa main lob dan drive.

    Jadi harus diperiksa, tegangan senar dan jenis senar. Atau melatih pergelangan tangan kamu lebih fokus guna mendapatkan hasil yg bagus dikala main lob dan drive.

    Aku pakai very stiff atau flex sama2 enak buat lob dan main drive. Jadi tegangan senar yg harus kamu perhatikan, sapa tau raket stiff jauh lebih cocok buat kamu.

    Coba perhatikan, mayoritas pemain single menggunakan raket stiff. Kenapa? Agar gak cape buat ngelob juga bermain drive.

  • re: Raket Stiff vs Raket Medium Flexible
    Oleh : sifuyono
    Senin, 27 Oktober 2008 08:05:55

    raket stiff adalah untuk advance player, kalo anda ga bisa berarti tenaga anda kurang kuat...

    liat aja seri highend khan pasti stiff.... memang ditujukan untuk pemain yg berpengalaman, bukan buat pemula....


    kenapa yah gue kalo nyetir ferrari formula 1 selalu nabrak?? karena gue bukan hamilton.... dan kelas gue masih honda jazz aja...

    tetapi begitu anda kemampuannya setara dgn hamilton, pake ferrari sby-jkt cukup 6-8 jam kalo ga macett...

  • re: Raket Stiff vs Raket Medium Flexible
    Oleh : sifuyono
    Senin, 27 Oktober 2008 08:07:15

    so gampangnya, buat pemula pilih raket flexibel, buat yg advanced dan powernya segede badak seperti om jae pilih aja yg stiff, karena yg stiff powernya pasti outperform dibandingkan yg flexibel kalo pemainnya kuat powernya,...

  • re: Raket Stiff vs Raket Medium Flexible
    Selasa, 28 Oktober 2008 10:15:15

    ti 10

    raket high end ... muantab... namun murah..
    dibawah 800 rebu

  • Stiff & Medium, Flexible
    Oleh : saefudin
    Selasa, 28 Oktober 2008 19:15:23

    Yang pernah saya pake semua tipe raket pengalaman saya,
    1..stiff enak untuk smash dan serang alias pemain agresif, biasanya cock terarah di banding flex.
    2..Medium enak di pake maen net dan bertahan lebih enak, dan smash power enak.
    3..Flexible cenderung umpan lampung dan lob droff shot kurang nyampe apalgi smah power kurang enak suka melenceng dari nyangkut sasaran, biasanya akan terasa sakit pada bahu, ketarik oleh flex tadi n cepet cape deh.
    saya pake yang medium,stiff dan ane winex baru beli kemarin tipe batang flat lenturnya extra soft lumayan untuk maen net n bertahan smash juga lumayan nyaman.
    itu pengalaman saya koleksi raket.

  • Re: Raket Stiff vs Raket Medium Flexible
    Oleh : Galih1919
    Kamis, 02 Januari 2020 17:49:29

    Kakak kakak sy mau tanya kalo jenis raket medium flex contohnya raket apa aja? Mohon maaf sy masih beginner 🙏

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru