Forum > Tutorial Bulutangkis

Cara memegang raket yang benar?

Senin, 10 September 2012 17:57:41
5798 klik -- 5 respon
Oleh : AdiTriyono
Versi cetak

saya mash newbie dalam bulutangkis, gak niat seriusan banget. tpi minimal gak malu2in kalo main

mau tanya donk,, masalah pegangan raket emang baku banget ya? kemarin aku dikomentarin temenku katanya peganganu kaya megang golok.
dan saya browsing cara memegang yang bener, setelah saya coba 3 kali main malah pukulan saya powernya kurang, dan karena fokus pada pegangan raket jadi mainnya gak konsen...
sebainya terus dilatih pegangan yang bener atau kembali seperti dlu aja?

mungkin bisa share jga cara pegang raket yang bener

Respon

  • Re: cara memegang raket
    Oleh : nonong
    Selasa, 11 September 2012 12:20:42

    Mumpung masih newbie sekalian aja latihan dng cara yg benar, nanti lama2 power juga nambah dengan sendirinya.
    Cara pegang raket seperti pegang golok akan kesulitan untuk mengarahkan shuttlekock terutama pukulan backhand, apalagi ditonton juga gak enak.
    Sering latihan aja bro dan yg penting tetap semangat meskipun masih newbie.
    Salam bulutangkis.

  • Re: cara memegang raket
    Oleh : AdiTriyono
    Selasa, 11 September 2012 13:34:14

    makasih nonong
    salam bulutangkis

  • Re: Cara memegang raket yang benar?
    Oleh : jamaldisa
    Jumat, 01 Maret 2013 09:38:29

    ane juga newbie gan, tapi gimana caranya biar kita keliatan profesional jadi gak kaku
    1. kita harus relax, bayangin aja kita rangking seed #! dunia hehe
    2. perhatikan cock yg meluncur, jgan liat pegangan raket
    3. kunci memukul bisa di dapat dari kekuatan pergelangan, jd bisa dilatih dengan memutar barble rutin
    4. latihan backhand bisa dilakukan dengan latian memukul cock ke atas setinggi2nya

  • Re: Cara memegang raket yang benar?
    Oleh : denni
    Selasa, 23 September 2014 01:09:53

    yaelah bro, baru ga bisa pegang raket,, gw pengen smash nukik aja gbsa2.... udah ancang2 smash nukik, eh yang ada malah bolanya jd lambung, mana lawan gw newbie sm ky gue... demi apapun gw pgn bsa bed main badminton ;(

  • Re: Cara memegang raket yang benar?
    Oleh : opik_bidin
    Jumat, 05 Desember 2014 22:03:04

    www.youtube.com/watch?v=UBzn3jyEs5k

    Ada 4 cara megang raket, dimana pemain biasanya makai cuma 3, dimana Basic 11-12lah ama bevel.

    Pegangan itu tergantung tempat kita memukul kok, apakah di depan, di kiri, di kanan atau di belakang kita, karena cara megang akan berubah.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





BLIBLI Indonesia Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru