Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Atlet Bulutangkis
Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh kade
Rabu, 12-Desember-2012, 16:07:25 3723 klik Printable Version
Nova Widianto vs Tantowi Ahmad

beberapa minggu ini saya menonton permainanya Nova/liliyana dr beberapa video di youtube termasuk WC 2005/2007 Badminton Asia Championship, AE, dan beberapa SSP dan GP/GPG. Saya mengamati apa yang membuat Widianto spesial adalah yang paling kuat faktor mental termasuk ketenangan, respek pada lawan dan respek pada partner walalupun mereka sedang tertekan. sedikit saya kutip dari wikipedia.org tentang widianto yang sangat menarik dan menunjukkan dia diakui sebagai salah satu pemain terbaik dunia dengan sepesialisasi XD adalah

Playing style (http://en.wikipedia.org/wiki/Nova_Widianto)

He has powerful smash and beautiful tricky backhand play. He can cover the court well and have beautiful placement in his defensive play and in front of the net. Also, his mental strength is known as one of the best among other players, even in match point down. He has great attitude when he was lost or even when he won his match.

disamping emang smashnya yang keras dan terarah, tidak terduga, juga dia pemain yang cerdik dengan back hand, biasanya kalay didouble kita dipaksa harus pakai back hand pasti dorong bola jauh kebelakang dan tinggi, tp widianto seringan silang dan halus didepan net. Dan dia bisa membuat Liliyana PD main maupun didepan dan dibelakang.

Respon
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh kade Rabu, 12-Desember-2012, 16:07:43
Tantowi

Masih ingat pertandingan AE kemarin dan juga OG 2012, dia punya smash yang keras dan terarah tapi tidak secerdik Nova sehingga dia sering cepat lelah, dan komennya Jill Clark yang paling saya ingat adalah about his temprament, how he can handle the nervous Jill sering melihat tempramentnya dan kegugupannya yang membuat dia tidak sekuat nova, terutama di OG 2012 entah karena gugup atau ingin show off dia berapa kali mengembalikan smash dengan gaya acrobat dari selangkangan atau dari belakang punggung atau pinggang sampai Jill heran dia bilang you cant play that shoot in Olympic Games, this is Olympic

saya menuliskan ini hanya sebagai referensi aja sih bagaimanapun Owi pemain yang luar biasa dengan style nya sendiri, hanya dia masih muda dan masih bisa meng upgrade skill dan mental bermainnya, karena saya sangat berharap estafet dari Nova ke Liliyana Ke Tantowi nanti Owi ke yang lebih muda tidak putus agar selalu ada regenerasi yang baik, harapan justru di Owo apalagi Liliyana tidak semuda Owi jadi Owi harus banyak belajar dari pendahulunya khususnya dan tetap rendah hati.

silahkan berikan pengamatan anda demi kemajuan Bulu tangkis INA apalgi XD sektor yang sangat menjanjikan buat kita.
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh sirkuit Rabu, 12-Desember-2012, 16:11:24
Tapi jangan terlalu menyalahkan Tantowi,ntar malah pembunuhan karakter, Liliyana yang sekarang juga bukan Liliyana di tahun 2007-2008, Sekarang liliyana juga tidak segesit dulu, pertahanannya pun sudah sering jebol, terbukti tadi si sudket selalu smash ke liliyana...

BTW liliyana masih yang terbaik yang indonesia miliki....
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh yusakbum Rabu, 12-Desember-2012, 16:21:00
hmm, Nova vs Owi jelas menang Nova menurutku.
secara, mentalnya Nova WOW banget :) dlu Butet/Nova main defence. walo nggak pernah juara All England, XD elit di jaman itu banyak banget. Nggak cuma 2 pasang Cina, tapi ada pasangan Korea, bahkan Inggris.

Owi masih perlu diasah mentalnya.
mungkin Owi bisa dipasangin sama yang muda sekarang, biar bisa membimbing.
kalo Butet sama Alfian aja :)
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh engkongengkong Rabu, 12-Desember-2012, 16:22:40
Aduh wlopun liliana bukan sebaik dl,tp kalian bs lht liliana msh bs jd jawara, lht defense doi, maen dinet, smash dr blkng dy jg msh agak kuat, yg pntng di xd itu, cowonya hrs bs smash terarah dan kuat, srta kl lht owi sering error,emosian dan ga jelas smash krsnya kmana, sama kdng2 maen didpn net ga bgs
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh kade Rabu, 12-Desember-2012, 16:29:36
@sirkuit saya sangat setuju dan diatas juga saya sebutkan dia pemain yang luar biasa dengan stylenya sendiri, ini hanya pengamatan aja sih karena dia yang masih aktif main dan bawa nama indonesia dan masih sangat banyak waktu untuk terus belajar at least 7 tahun dr skrg lah, kalau tidak cedera
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh pipih_5041an Rabu, 12-Desember-2012, 16:36:26
tadi itu bener bener permainan paling jelek Owi /Lily. di samping Sudket/Sarale yg bermain bagus hari ini.

rotasi Owi/Lily seperti kagok, pergerakan Butet sering mengejutkan Owi. alhasil bola pengembalian Owi tanggung.
Owi parah main di depan, kalo udah nyemes ga bisa antisipasi defence silang lawan jdnya kelabakan ngejar bola.

Lily juga seperti kagok main di belakang. dan yg paling sebel doi beberapa kali gagal serve.

mungkin hari ini main nya pada gak mood kali. berantakan.com
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh Vanilla Rabu, 12-Desember-2012, 16:45:03
secara teknik mungkin Nova dan Tontowi setara cuma kalah di mental bermain aja. Mudah-mudahan bisa banyak yang di ambil Owi ketika pasangan sama Liliyana, supaya tongkat estafet XD jangan seperti sektor lainnya.
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh badmintonmania Rabu, 12-Desember-2012, 16:46:06
Towi mungkin belum terbiasa dipasangkan pemain sehebat Liliyana jadi masih kagok, lain halnya dengan Nova yg sudah pernah sukses bersama Vita Marissa hahaha
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh yusakbum Rabu, 12-Desember-2012, 17:09:55
yaelah, owi udah pasangan berapa taun tuh sama Lilyana -.-''
kalo baru beberpa bulan oke kagok, ini udah bertaun taun hlo.
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh pipih_5041an Rabu, 12-Desember-2012, 17:12:39
@yusakbum : ya begitulah. maen ganda kalo ga saling percaya maen nya jadi kagok & mati langkah.
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh ngakak Rabu, 12-Desember-2012, 17:33:29
OOT, nasib sepakbola INA akan di tentukan pd tgl 14 desember 2012 (hari jumat) di rapat dewan komite eksekutif FIFA di jepang. di tgl 14 desember itu FIFA akan menentukan sikap, apakah sepakbola INA akan di jatuhi sanksi atau tdk ? draf pembekuan sepakbola INA udah di bikin sama FIFA, tinggal di tandatangani. apakah akan di tandatangani di tgl 14 itu ? let's see...

ternyata tgl 14 desember 2012 itu jg bertepatan dgn pelantikan pengurus baru PBSI periode 2012-2016...
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh mino Rabu, 12-Desember-2012, 18:54:43
trus klo PSSI mau disanksi dan bertepatan dengan pelatikan pengurus PBSI, kita2 kudu ngapain gt? harus bilang WOOOOWW? hahhaha
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh yusakbum Rabu, 12-Desember-2012, 19:42:11
Sebelumnya di jaman Taufik & Nova masih disiplin! Sekarang atlet harus disuruh dan diperintah - Richard Mainaky
faktor utama jadi turun nih prestasinya :'
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh ngakak Rabu, 12-Desember-2012, 20:07:20
kesadarannya kurang banget. richard ngomong bgitu pas jd bintang tamu di program KICK ANDY metro TV. di situ ada tolyn jg.

msh lbh bagus nova lah drpd owi.
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh riz_a3 Rabu, 12-Desember-2012, 20:58:53
PerbedAnnya cuma mental kok... Teknik2 nova keluar dan terlihat bagus dgn kematNgan mentalnya.. Sementara owi teknik bagus tapi ga bisa maksimal krn mental bermasalah....

Tapj jujur aja liat permainan nova itu enak,... Tapi wKtu diakhir2 karierny ma butet sdikit ngeselin nova.. Errornya bejibun kalo main.. Ckckck.. Gemes gue.. Mungkin krn dah tua kLi yH....

Over all, nova emang keren banget kalo main... Terhibur, gak monoton.. Tekniknya luar biasa...
Re: Nova Widianto vs Tantowi Ahmad
Oleh rudihariyanto Kamis, 13-Desember-2012, 00:29:43
Mental sih mungkin masalahnya, ya saya harap Owi bisa memperbaiki mentalnya. Mungkin 1 tahun lagi Owi berpasangan dengan Liliyana, setelah itu dipecah (mungkin pasca KEJUARAAN DUNIA 2013), Lily dan Owi harus dipasangkan dengan yg muda, supaya tongkat estafet di XD tetap berjalan. Setuju gak nih ka