Forum > Siaran TV

Badminton jarang muncul di TV nasional

Rabu, 16 Januari 2013 23:16:01
3422 klik -- 18 respon
Versi cetak

langsung saja ke tema diskusinya, betapa langkanya siaran langsung pertandingan bulutangkis di TV nasional Indonesia. Adapun bisa di hitung dengan jari dalam kurun waktu setahun, bandingkan dengan olahraga lain macam sepak bola.
Tak usah siaran live pertandingan di TV nasional, nonton acara Sports news di TV2 pun hampir sangat jarang menyuguhkan berita bulutangkis. Apa yg salah dari bulutangkis sehingga jarang sekali TV nasional mau memberitakan atau menayangkan live match olahraga yang satu ini??Sedih rasanya, kadang merasa iri dengan sepak bola...yang sangat dominan sekali.
Contoh : Saat pemilihan ketua PSSI, Kongres luar biasa PSSI hampir semua media nasional meliput...bandingkan saat Pemilihan Ketua PB PBSI atau promosi degradasi pemain beberapa waktu yg lalu #sedih

Bagaimana pendapat teman2 semua.
hanya sekedar share unek2..maju terus bulutangkis Indonesia

Respon

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Rabu, 16 Januari 2013 23:33:46

    Skarang smua di hitung dari untung rugi
    Bulutangkis di nilai kurang menguntungkan kali sama tv2

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Oleh : listen
    Rabu, 16 Januari 2013 23:35:44

    para pelaku di balik2 TV2 swasta emang otaknya otak2 bisnis,, gak mikirkan kemajuan bangsa hufft... 1000x

    mgkn TV Nasional kurang dana

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Kamis, 17 Januari 2013 05:56:47

    iyaa kali...coba ada official tv broadcast buat badminton #Mimpi kali yee -__-

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Kamis, 17 Januari 2013 06:13:55

    wkwkwwkw......judulny di ralat ya...
    bukan ny jarang tp sekali setahun
    wong cuma indonesia open aja kok munculnya....:P

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Oleh : ina_junior
    Kamis, 17 Januari 2013 06:47:37

    money money money money money...

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Oleh : perkutut
    Kamis, 17 Januari 2013 06:51:55

    ini jg ada andil merosot nya prestasi bulu tangkis karena anak2 yg kurang mampu yg di kampung2 jg jarang nonton olahraga ini alhasil mereka jadi ga ngeh apa itu bulu tangkis.

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Oleh : 4ri
    Kamis, 17 Januari 2013 07:15:33

    ini semua karena atlet pelatnas yang pada memble jadinya stasiun tv pada malezzz.. wajar sih cck..cck...

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Kamis, 17 Januari 2013 09:03:34

    Badminton seperti anak tiri :(

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Kamis, 17 Januari 2013 09:08:06

    sepakbola mulu yg disiarin walaupun pertandingan klub luar negeri yg ga terlalu terkenal tapi masih aja tetep ditayangin,sementara badminton yg ajangnya besar kayak all england aja ga ditayangin,,,parahhh

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Oleh : gundul
    Kamis, 17 Januari 2013 09:29:27

    ya karena yg suka sepak bola di Ina msh banyak...makanya ditayangin tayangan sepakbola luar negeri yg gak populer (kayak liga jerman) pun msh byk yg nonton...klo mau tayangan sepak bola sedikit, ya yg nonton jg harus sedikit...ini hukum jual beli

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Oleh : djy
    Kamis, 17 Januari 2013 10:33:26

    ya mudah2an dengan kepengurusan baru ini ada perubahan,,,
    badminton bisa mulai ditayangain lagi, semga ada dalam daftar rencana kerjanya lah,
    atau ada cara lain mungkin, propaganda terbaru buat menggaungkan nya,,
    ato mgkn prestasinya dulu ditingkatin baru dengan gampang menggaet media,,

    sesuatu,,,

  • Ratapan Badminton sebagai Anak Tiri,, hiks.. hiks
    Oleh : semoxxxx
    Kamis, 17 Januari 2013 12:30:49

    sepak bola selalu anak emas,, padahal se-ASEAN aja gak pernah juara....

    kita (badminton) udah level dunia,, tapi status anak tiri bahkan anak pungut masih disematkan erat... sedih...

  • Anak mas itu nama ciki yang terbuat dari mie ...
    Oleh : mino
    Kamis, 17 Januari 2013 13:34:39

    lapangan minton sebaiknya diperbanyak gan, dengan demikian, badminton bakalan semakin populer ....

    kapan ya liyongbo jadi topik ngalahin pep guardiola ...

    kapan nih? may ? .. maybe ..

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Oleh : ina_junior
    Kamis, 17 Januari 2013 14:02:02

    iya betul.. coba setiap turnemet minimal 3-5 pemain ina di final so ga malu2in kalo kalah di final.. ini semifinal saja kosong boro2 final.. malesss bgt nyiarin

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Kamis, 17 Januari 2013 16:13:24

    Ayoo pak ketua PBSI, goda stasiun2 tv nasional..hhehehe

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Oleh : kirei
    Sabtu, 19 Januari 2013 11:31:44

    bikin aja stasiun tv khusus badmintonn............ siapa ya kira2 yang mau jor joran ngluarin duit buat mengudarakan aLL about badminton??? :D

    mudah2n Djarum tertarik ya^^v

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Senin, 04 Februari 2013 12:10:43

    BUKAN , masalah menang atau kalahnya wakil Indonesia, yang jelas siaran televisi memang perlu, jarang banget memang stasiun nasional menyiarkan, knapa pemerintah mesti begitu, padahal lewat media ini dukungan bisa terbentuk, kecintaan akan dunia bulutangkis pun akan semakin tambah...
    semua stasiun tv nasional memang agak kurang terhadap cabang yg satu ini, prihatin banget..

  • Re: Badminton jarang muncul di TV nasional
    Senin, 04 Februari 2013 13:41:36

    Gimana kalau PBSI balik lagi ke TVRI, sama sama Government tho.. trus coverage TVRI luas.
    dengan Join PBSI-TVRI untuk program badminton, saya yakin Rating TVRI akan naik lagi

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru