Forum > Siaran TV

Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput

Kamis, 24 Januari 2013 09:51:33
3183 klik -- 22 respon
Oleh : Rakun
Versi cetak

Perkenalkan saya member baru tapi sudah lama jadi silent reader......

Metrotvnews.com, Jakarta: Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menyatakan kegiatan sosial, perhelatan musik dan olah raga yang disponsori oleh produk rokok dilarang diliput dan disiarkan media massa. Kebijakan ini berlaku tahun depan ketika Peraturan Pemerintah Nomor 109/2012 tentang Pengamanan Bahan yang Mengandung Zat Adiktif Berupa Produk Tembakau (PP Tembakau) diberlakukan.

Produk rokok masih boleh menjadi sponsor kegiatan, tetapi (kegiatan) tidak boleh diliput media massa, tegas Staf Ahli Menteri Kesehatan bidang Medico Legal Budi Sampurna pada acara sosialisasi PP Tembakau pada pimpinan media massa, di Jakarta, Rabu (23/1) lalu.

Larangan meliput kegiatan yang disponsori oleh produk rokok tertuang dalam Pasal 36 Ayat 2 dari PP Tembakau.

Menurut Budi, larangan itu diberlakukan dengan pertimbangan kegiatan yang diberitakan atau ditayangkan dapat menyebar secara luas dan dengan mudah diakses oleh anak-anak dan remaja. Lantaran itu, ketika PP Tembakau ini mulai diberlakukan pada 18 bulan ke depan, praktis segala kegiatan dengan sponsor rokok dilarang diliput media massa.

Sumber : http://www.metrotvnews.com/metronews/read/2013/01/24/6/125443/Kegiatan-Disponsori-Rokok-Dilarang-Diliput

Jadi apakah Djarum Indonesia Open Premier Super Series Bakalan di Banned n ga ditayangin di TV Nasional

Respon

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : danu_iswar
    Kamis, 24 Januari 2013 11:16:24

    jd kayak gimana ya,,semisal DIOSSP tidak ditayangin di tv swasta??????mngkinkah tahun 2018 djarum tidak lagi jd sponsor utama,,,dan mungkin jg indonesia akan turun tahta jd indonesia open super series,,

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : semoxxxx
    Kamis, 24 Januari 2013 11:32:26

    mulai tahun depan sponsor DIOSSP bakal diganti,, jadi pasti tetep disiarin...

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : Bor_lus
    Kamis, 24 Januari 2013 11:32:33

    Walaupun bukan sponsor utama ???
    Kan mulai thun dpn yg jdi sponsor INA Open itu Blibli.com ( anak perusahan Djarum jg )
    larangan ini mulai diberlakukan thn dpn kan ??
    Tnang, thn dpn INA open ga DIOPSS lagi tpi BIOPSS ( Blili INA Open PSS )inpohnya nya sih bgitu .CMIIW

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : bobichoir
    Kamis, 24 Januari 2013 11:47:50

    ea betul,,,,berdasarkan sumber yang dapat dipercaya mulai tahun depan Indonesia open tidak lagi disponsori oleh djarum tapi disponsori oleh Bibli yang notabene masih menjadi anak perusahaan djarum....so jangan takut, indonesia open masih akan disiarkan di tv...

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : 624nz
    Kamis, 24 Januari 2013 12:17:36

    Hahahh gini guys djarum perusahaan besar dan pny dong anak cabang nah anak cabangnya itu nti dpke namanya, dgr2 blibli akan dpke namanya

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : yusakbum
    Kamis, 24 Januari 2013 14:46:39

    hadeh, antara pro kontra -.-
    tapi denger denger di eropa ada turnamen GPG yang disponsori perusahaan alkohol, dan dibolehin BWF :O

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : batpod
    Kamis, 24 Januari 2013 14:55:20

    Blibli.com jadi sponsor? Hahaha. Kalau terbayang di otak saya adalah kegiatan di pasar.

    'bu, bli bu, bli!' bli=beli :p

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : supet
    Kamis, 24 Januari 2013 15:05:51

    blibli.com???

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Kamis, 24 Januari 2013 21:24:09

    wah gawat darurat nih berarti tahun ini IOSSP nggak di tayangin di TV Lokal?? Tapi kok Djarum Superliga badminton masih di siarin di TV ya??

    Solusi agar IOSSP di tayangin di TV adalah pas di Liput gambar2 djarum di sensor buram aja?

    penggantinya djarum kayaknya KUKUBIMA ENERGI ROSO!

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Jumat, 25 Januari 2013 04:24:10

    dibaca yg teliti dong...dilarang disiarkan media massa untuk tahun depan...
    Kalo aku sih...setuju 200%...produk rokok jgn jd sponsor olahraga...bagus deh

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : cyclops
    Jumat, 25 Januari 2013 08:57:21

    idem cemerlang dengan cm nebeng nama blibli.com tp sumber dana tetep.. untung djarum ngk sakit hati ngk boleh jd sponsor he..

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Jumat, 25 Januari 2013 09:03:08

    @cyclops gimana mau sakit hati, lha udah dapet uang puluhan triliun dari puluhan tahun jual rokok di indonesia????? djarum nggak bakal sakit hati karena uangnya mau di gunakan 20 ketrurunan pun gak bakal habis

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : cyclops
    Jumat, 25 Januari 2013 09:06:37

    @sigit : betul jg mereka aja bingung buang uang buat sponsor mirip sampoerna yg pernah dilarang pemerintah utk bikin iklan trus uangnya lari bikin alfa mart.. uang kok kayak air ciliwung he.

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : Oemboe
    Jumat, 25 Januari 2013 10:27:54

    Bicara mengenai sponsor, lagi2 P. Gita bikin gebrakan. Britanya 21 pemain pelatnas utama PBSI akan dilelang ke pihak sponsor... berarti nanti bisa jadi tiap pemain INA sponsornya beda2. Apa nanti kaos yg dipake juga beda2 yaa??

    penasaran juga kira2 siapa pemain yg paling 'murah' & siapa yg paling 'mahal' di tawar pihak sponsor... :D

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : bobichoir
    Jumat, 25 Januari 2013 15:02:06

    @yusakbum
    jngan salah tangkep,,,olahraga yang disponsori rokok gak bleh itu di indonesia,,,pemerintah Indonesia yang tdak ngebolehin,,,klo eropa ea wajaar aja,mereka punya pemerintahan sendiri....

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : bobichoir
    Jumat, 25 Januari 2013 15:04:15

    @sigit
    indonesia tidak ngebolehin rokok jadi sponsor itu tahun depan,,,so tahun ini masih dibolehin,,,jadi masih bisa ditayangin,,,lagipula nanti tahun depan sponsornya jga udah tdak pake jarum lagi tpi rencananya pake bibli,,so bulutangkis tetep ditayangin....

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : Oemboe
    Jumat, 25 Januari 2013 15:18:19

    Wah, ga nyangka ternyata Hayom paling banyak menarik minat pihak sponsor: Yonex, Victor, Li Ning, FlyPower & Astec

    apa ya yg ada d dlm benak para sponsor? pemain masa depan Indonesia?

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : 624nz
    Jumat, 25 Januari 2013 15:21:58

    Wkakakakak iya nih gw curiga apa krn sponsor dr mereka bernominal KECIL. Logikanya hayom prestasi biasa aja pst hrg SPONSOR kecil kali ya kwkwkwkw apa jng2 hayom berHARGA paling tinggi? Kwkwkwkw

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : Oemboe
    Jumat, 25 Januari 2013 15:26:20

    @624nz
    bisa jadi gitu, Hayom dianggap pemain potensial dg prestasi yg blm seberapa jd nilai kontraknya juga ga besar2 amat. Klo tahun ini Hayom bisa melejit sponsornya bakal untung besar ... :D

    tp ini kan sistem lelang. berarti penawaran tertinggi yg dipilih. tuh sampe putaran 2 lelang si Hayom, Yonex & Li Ning sdh kalah... tinggal Astec, FlyPower & Victor

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : Oemboe
    Jumat, 25 Januari 2013 15:32:27

    Wah akhirnya si Hayom pilih perusahaan Alan-Susi (Astec) yg jadi sponsornya, pdhal tawaran dr Victor lebih tinggi...
    hmmm... mudah2an bukan krn mau cari muka ke pengurus baru, makslum Susi kan termasuk staf ahli PBSI.. :D

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : 624nz
    Jumat, 25 Januari 2013 15:36:07

    @oemboe halah bahsa koh rudy paling tinggi jng kamu anggap WAH, memang lbh inggi victor, anggap victor nawar 5jt astec 4jt tp victor utk tolin misal 10jt jd ttp aja victor utk tolin ya plng tinggi, be real dong, hayom gitu, benar kl hayom itu wonderkid nti sponsor bs untung bs jg ga rugi krn stuck di r1 kwkwkwkwkw, tp utk hayom milih astec ya ha mngkn utk narik hati susi kwkwkwk kan rexy yg mutusin utk degradasi hhah, tp bs jg utk bekingan kl hayom didegradasi susi bs cegah krn sayang kontrak wkwklw

  • Re: Kegiatan Disponsori Rokok Dilarang Diliput
    Oleh : masganteng
    Jumat, 25 Januari 2013 20:27:16


    Haha itu mah gampang, kek selama ini aja klo acara siaran bola sebelum jam 10, nama rokoknya gak disebutin. Diganti apalah yg nyerempet2...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru