Forum > Majalah Bulutangkis

Majalah Bulutangkis Kembali

Minggu, 17 Februari 2013 11:41:02
4443 klik -- 17 respon
Oleh : lob
Versi cetak

Saya punya teman seorang pengusaha yang ingin menghidupkan kembali majalah bulutangkis. Menurut BL, format majalah seperti apa yang diminati baik dari segi isi maupun ukurannya? Please sharing

Respon

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Oleh : masganteng
    Minggu, 17 Februari 2013 11:54:01


    Formatnya bisa mingguan/bulanan, klo mingguan halamannya gak usah tebel-tebel, isinya y sekitar turnamen di minggu itu, profil atlet, serba-serbi badminton gt, tip n trick, gosip atlet, daftar peringkat, y gitu-gitu lah

    klo bulanan, pasti lebih tebel halamannya coz beritanya tiap bulan, isinya y hampir sama.

    Tp ak prefer tabloid ky BOLA per minggu

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Oleh : yusakbum
    Minggu, 17 Februari 2013 12:34:31

    tapi, kalo per minggu repot jugak ya -.-
    kalo pas sepi turnamen gimana yak ??

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Minggu, 17 Februari 2013 13:15:43

    Yg tengah2 aja gmana?
    Sebulan terbit 2 kali
    Formatx kalo boleh majalah,biar keren,nyimpanx enak.
    Kalo isi bisa prediksi,profil legenda ampe yg taruna

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Minggu, 17 Februari 2013 15:06:08

    Bisa dipertimbangkan juga apakah formatnya berupa tabloid mingguan atau majalah bulanan/2 mingguan (seukuran netbook aja jadi gampang dibawa kemana-mana)

    Kalo bisa isinya mendetail (karena harus bersaing juga kan dengan berita yg ada diinternet sehingga membuat pembaca merasa ada yg lebih dari majalah ini) apapun itu yang dibahas (profil, hasil dan statistik pertandingan, pernak pernik turnamen, sejarah, analisis pakar bulutangkis, komentar pembaca, gambar/foto momen2 yg menginspirasi, kuis berhadiah, kabar terbaru atlit, pelatih, pengurus dll)

    Maunya sih seluruh turnamen (SSP,SS, GPG, GP dan IC) yang ada dalam kalender BWF dikupas tuntas (bisa gak ya?)

    Cover majalah dibuat seeksentrik mungkin sehingga menggugah rasa penasaran pembaca dan tertarik membelinya.

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Oleh : listen
    Minggu, 17 Februari 2013 15:23:51

    Bgus nih kyaknya.. kalo menurutku sih bulanan. Sajalah hehe

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Oleh : yusakbum
    Minggu, 17 Februari 2013 15:46:06

    ohiya, bonus poster atlet top jangan lupa :3

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Oleh : Arvi
    Minggu, 17 Februari 2013 20:06:02

    Kalau 2 mingguan diutamakan analisa dan profile. Kareana kalau diutamakan berita sudah pasti tidak update cepat, ketinggalan dari media on line dan media cetak.
    Kalau boleh seperti majalah tempo kalau di politik, hukum serta sosial.

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Minggu, 17 Februari 2013 22:16:03

    lbih asyik dwi mingguan atau blanan, yg msih plajar kaya saya jdi bisa nabung deh bwt bli *itung2 nggak ngrepotin ortu*

    isinya slain turnamen pstinya profil atlet (yg msih aktif atupun mntan)., trus klao bisa sma ulasan trnamen2 jman baheula biar yg newbie di bultang bisa lebih bnyak pngtahuan
    dan setuju poster buat bonus hehe,, masa iya artis k pop terus

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Oleh : cyclops
    Senin, 18 Februari 2013 09:20:28

    Kasih rubrik khusus kondisi terakhir di pelatnas cipayung kl bs smpi hal terkecil. Jadi kita selalu bisa th kondisi disana..

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Senin, 18 Februari 2013 12:13:04

    cara berlatih pelatnas dibanding dengan negara lain juga perlu di bahas tuh hehe

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Oleh : ina_junior
    Senin, 18 Februari 2013 15:49:56

    bagus bgt, saran ni ya.... 2minggu sekali saja ato terbit setiap senin minggu pertama dan minggu ketiga...

    isinya simple mulai dari kejuaraan Int, SIRNAS, profil atlit , pelatih, wasit. History2...


    rilis update rangking, seed pertandingan yang akan datang, dll.

    NB: harga murah ya, biar bisa beli,, jhehehe

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Senin, 18 Februari 2013 18:57:14

    masukan:
    terbit seminggu sekali...
    rubrik yang diusulkan teman2 di atas sudah oke2, tinggal di pilah-pilih.
    ada berita seputar olahraga selain bulutangkisnya. biar penggemar olah raga lain, ikut melirik tabloid ini.

    good luck

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Oleh : bekool
    Senin, 18 Februari 2013 22:33:28

    @lob, serius nih???
    wah... ada lowongan untuk jadi jurnalis nya gak???
    mau dong, klo memang benar2 jadi. hehee :p
    alamatnya dimana?
    soal konsep dan format bisa diambil dari masukan2 teman2 diatas.

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Oleh : lob
    Selasa, 19 Februari 2013 21:38:06

    @ bekool
    Seriuslah... tapi si pemodalnya masih melihat kemungkinan kalau majalah seperti ini bisa langgeng. Secara, beberapa majalah bulutangkis tidak ada yang exist lama

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Oleh : bekool
    Selasa, 19 Februari 2013 23:52:20

    yah tergantung strategi pemasaran dan promosinya juga, majalah bulutangkis harus berani keluar dari tradisi (escape from the ordinary) ada banyak caranya kok. yg penting harus berani dulu, berani melakukan terobosan atau sesuatu yg berbeda dari majalah/tabloid2 yg ada saat ini maupun yg pernah ada.
    kebanyakan dari mereka terlalu 'kaku' dan terkesan seperti hubungan antara komunikator dengan komunikannya. That's it.
    ubah kebiasaan itu.
    kita bisa pakai cara/sifat radio, yaitu 'personal' jadi lebih santai dan luwes dan bisa lebih dekat dengan pembaca.. terkadang script writter/jurnalis juga berhak mengubah gaya bahasa tergantung kebutuhan atau disesuaikan dengan target pembaca nya.

    dulu sy pernah beli majalah serupa yg cover depannya nya gambar Hayom. sampai skrg majalah itu masih ada. kekurangan dari majalah tsb sebenarnya simple aja, gak ada 'STOPPING POWER' nya, jadi semua rubrik dibuat dengan gaya yg sama. membosankan.
    (IMHO)

    jadi 'kelanggengan' itu banyak faktor dibelakangnya yg membuat dia bisa tetap exist.. salah 1 nya tergantung dari bagaimana cara kita mempackage nya.
    hehehee

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Rabu, 20 Februari 2013 00:06:53

    mau juga dong jadi jurnalisnya, menyenangkan sekali klo bekerja sesuai dengan hobi...hhehehe

  • Re: Majalah Bulutangkis Kembali
    Oleh : ciipuul
    Kamis, 04 April 2013 10:56:13

    @lob: kalo serius, pgn ikutan dong. Saya jg ada keinginan buat majalah khusus badminton. Skrg lg belajar2 tentang gmna memulai bisnis di bidang kyk gini (majalah mksdnya), dari mulai gimana memulainya, gimana produksinya, gmn marketingnya ntar, dkk.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru