Forum > Raket Bulutangkis

Victor, Yonex atau Lining?

Rabu, 20 Februari 2013 21:08:30
33865 klik -- 30 respon
Versi cetak

Maaf untuk sifu sifu sekalian kalau pertanyaanya sudah pernah ada yang tanya(baru register hari ini).

Pertanyaan saya seperti dijudul. Saya bingung dengan ragamnya raket badminton saat ini semakin banyak macam dan modelnya dan justru karena itu semakin banyak orang mulai merekomendasi merek-merek raket lainya yang dulu mungkin kita ngga pernah denger tapi sekarang semakin maju dan populer.

Saya sendiri bukan pemain yang baik dan jago sekali tapi selama ini selalu pakai raket Yonex 3U. Yang saya bingungkan saat ini saya pingin beli raket baru tapi dengan munculnya merek Victor dan Lining jadi ragu merek mana yang harus saya pilih? Budget sih 2juta saja.
Jadi mohon bimbinganya dan panduanya, apa sih bedanya dan keunikan masing-masing merek? Dan untuk sekarang merek apa yang paling oke menurut sifu-sifu sekalian XD trims. Salam Smash (ups...).

Respon

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : -Carbonex
    Rabu, 20 Februari 2013 22:43:57

    2 juta.. serius nih?

    mas mao setiap rupiah 2 juta tersebut benar2 nikmat dan penuh kegembiraan??

    Merk : Li Ning
    Type : Woods N-90
    Senar : Li Ning AP-101 (33 lbs)

    Berasa jadi dewa badminton lin-dan pedang tempurnya.

    tapi KW-10 skillnya =) - peace

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Rabu, 20 Februari 2013 23:41:46

    @TepokNewbie,
    Mending dengan budget 2 juta dapat raket 2 buah raket 1 jutaan.

    Btw boleh kenal ga? abis budged nya 2 Jutaan sih, jadi pengen cepat2 kenalan wkwkw, siapa tau kecipratan atau di cipratin

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : arif_azri
    Kamis, 21 Februari 2013 00:49:03

    Kalau mainnya pas2an, raketnya gak usah bagus2 dulu

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : cyclops
    Kamis, 21 Februari 2013 08:12:05

    Kata orang yg dah jago main badminton,raket itu cocokkan,jadi cocok itu ngk harus mahal,ngk harus merk tertentu,yg penting pas dgn skill. Kalau mau cb ganti merk,cb kl ada tmn yg dah pny victor sm li ning,cb deh pegang trus cb pk kl mmg cocok lgsg 2 juta habisin gan..

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : Ipung
    Kamis, 21 Februari 2013 08:47:11

    budget segitu mah leluasa pilih raket mas...ada lagi pertimbangan selain ke-3 merk itu, misal SOTX type Woven (seri mana ja), Gosen Ryoga,dll

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : admin
    Kamis, 21 Februari 2013 09:11:05

    Baca postingannya soal harga tidak masalah bagi @TepokNewbie. Apa salahnya punya raket seharga dua jutaan? :))

    @TepokNewbie
    Sifu itu apa ya? Dulu di forum ini ada member kita bernama @sifuyono, pakarnya raket bulutangkis. Dah lama gak kedengaran. Gak tahu kemana dia. :)
    Kalau baca pengalaman teman-teman selama ini, seperti dikatakan @cyclops, raket itu memang cocok-cocokan. Kalau bicara merk, ketiga merk tsb memang rada bergengsilah kalau dipake, apalagi yang dua jutaan. Ada banyak hal yang membuat enaknya raket yang kita pake, salah satunya ya senar yang kita pasang di raket.
    Kalau lihat penjelasan di thread, sebenarnya anda sudah punya dasar pengetahuan tentang raket tuh. Langkah lebih mudah, beli raket sesuai yang dipake pemain favorit kita. Jika mau lihat perihal raket bisa baca artikel berikut ini Raket Bulutangkis Makin Manis.

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : perkutut
    Kamis, 21 Februari 2013 09:36:16

    wow 2 jt an kayak gmn yah raketnya ringan atau gmn enak nya pas di pake .
    saya beli raket yonex yg 80 rb an ajah berasa mahal bgt.

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : semoxxxx
    Kamis, 21 Februari 2013 10:09:19

    ada kok raket harga 2 triliun....
    raketnya transparan... haha....
    ini cius loh...

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : admin
    Kamis, 21 Februari 2013 10:59:28

    @perkutut
    Baca postingan anda, sepertinya anda bukan pemain bulutangkis. :)

    @semoxxxx
    Anda bercanda nih? :)))

    Sebagai referensi harga raket, kami coba share thread diskusi forum diskusi Bulutangkis.com yang terbanyak diklik yang mencapai 127.372 klik. Hingga saat ini, thread diskusi ini merupakan thread terfavorit karena menjadi salah satu referensi para penggemar bulutangkis yang ingin mengetahui harga raket YY. Thread Harga raket Yonex Oleh: jae, pada Jumat, 01-Februari-2008, 08:05:05. Silakan Klik disini.

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : kobikobi
    Kamis, 21 Februari 2013 11:33:11

    Om Admin, semoxxx itu siapa sih?? setan montok atau siapa?? Purkutut juga itu siapa?? ngga jelas postingannya,
    sekali2 pas mabar diundang nih nick2 ngga jelas biar pada kelihatan, postingan semaunya dewe aja.

    Sebagai member yang sudah lama, coba kasih pencerahan ama kita yang masih baru2, jadi kita pun nyaman kalo gabung disini.

    anyway, back to topic, bukan harga yg menentukan, tapi kecocokan raket ama gaya main kita, meskipun tetap, harga ngga bisa boong.

    Peace ah..

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : admin
    Kamis, 21 Februari 2013 11:52:01

    @kobikobi
    Mereka teman baik juga cuma bercanda. Gak perlu risaulah.

    Sependapat dengan anda, bukan harga yang jadi referensi. Lalu kira-kira apa tuh solusi buat teman kita @TepokNewbie. Mungkin anda bisa membantu memberikan solusi. Merk apa yang anda rekomendasi? :)

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : kobikobi
    Kamis, 21 Februari 2013 12:12:27

    Thanks Om Admin,


    Dia khan manggil teman2 forum dengan sebuatn Sifu. Pasti LiNing lah yang cocok buat dia. Makasih feedbacknya.
    Simon ama Sonny aja pake LiNing, dengan 2 juta, bisa beli El Nino punya FP, ama 1 raket Lining.

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Kamis, 21 Februari 2013 12:24:32

    Kalo gw dg duit 2 jt,ini kalo gw ya
    Gw bakalan beli raket yg merkx blum gw punya
    Berarti gw beli keduanya lining ma viktor yg masing2 1jtan.
    Skalian buat test dulu,raket kan cocok2an
    Ntar baru deh bisa membandingx yg mana cocok setelah di bwa maen dulu

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Kamis, 21 Februari 2013 12:26:03

    Yg ga cocok di jual aja lg ma teman,hehehehe
    Buat beli kostum

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : admin
    Kamis, 21 Februari 2013 12:27:23

    @kobikobi
    Semoga masukan anda bisa menjadi referensi @TepokNewbie. Tks sharenya.

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : admin
    Kamis, 21 Februari 2013 12:29:29

    @RajawaliFortune
    Boleh juga idenya tuh, sekalian nyoba raket baru.

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : bekool
    Kamis, 21 Februari 2013 13:02:31

    wah kok sama yah , sekedar share aja nih @TepokNewbie, dapat uang THR lebaran kemarin sy beli raket YY Armortec 900 power, harga 1.8 jt , dan raket Hart Powershoot Pro seharga 200ribu (ditawar jadi 180 ribu) hehee.. setelah dipake ternyata sy lebih suka pake raket Hart itu padahal klo dari harga 10kali lipat lbh murah tapi karena main sy tipe offensive (tukang gebuk) jadi sy merasa cocok. klo km masih belajar/pemula mending coba raket yg agak berat dulu untuk melatih kekuatan otot pergelangan tangan kamu.
    jadi merk bukan patokan yg penting kita nyaman pake raketnya dan sesuai dgn karakter bermain kita.
    soal merk balik lagi ke selera masing2 yg penting kita nyaman pake nya.

    *untuk kualitas terkadang harga gak bohong, tp untuk rasa dan selera hak masing2. :))

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : cyclops
    Kamis, 21 Februari 2013 13:32:19

    atau misal mau coba merk lain,cari yg seri termuran aja,misal Li ning SS 88 sktr 300rb

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : casper
    Kamis, 21 Februari 2013 13:40:50

    coba liat : http://yeha-information.blogspot.com/2012/09/tips-memilih-raket-badminton.html

    disana jelas ada review merk2 raket. setelah baca review yg dikutipnya dari Badmintoncentral.com, akhirnya gw pilih SOTX Woven 9A (harga 1 juta)

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : admin
    Kamis, 21 Februari 2013 14:02:14

    @casper
    Dimana bisa dapat raket Sotx di Jakarta?

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : casper
    Kamis, 21 Februari 2013 14:20:06

    @Admin: kalau Jakarte saye tak tau.... tapi dekat kampong saye ade tu di Pekanbaru, di Kedai Angkasa. macam mane pulak Admin ni... kan dah ade iklan nye disini.

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : admin
    Kamis, 21 Februari 2013 15:34:42

    @casper
    Awak kan tanye yang di Jakarta. Jadi kampungmu di Pekanbaru. Kenallah dengan tokenya Kedai Angkasa? :))

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : perkutut
    Kamis, 21 Februari 2013 15:42:23

    @admin emang saya bkn pemain bulu tangkis cmn suka nonton ajah...
    tp klo ada waktu suka main di halaman rumah wkwkwkw

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Kamis, 21 Februari 2013 16:31:15

    ihh kali ini RajawaliFortune sependapat ama Mona :)
    senang deh :)

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : edoe
    Kamis, 21 Februari 2013 16:47:59

    Saran saya jangan beli Lining. Made in China ampun-mapunan dah. Tobat gak mau pake lagi. Dengan budget segitu mendingan pake YONEX Arc Saber 10 saja. Harganya sekitar 1,8jt. Raket tipe ini juga sudah dipake Atlit seperti Intanon Ratchanok.

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Kamis, 21 Februari 2013 16:51:57

    Mona punya 2 raket utama yang sering dipake, merk nya dari Eropa sana, harganya sih sekitar Rp. 1,3 juta.
    Mona ga bagus2 amat sih maennya, tapi sejak pake raket harga segitu ada perkembangan, Mona ga di Bully lagi di lapangan.

    Ga pa pa kok pake raket yang agak mahal, Uang ga bohong kok he he.

    Kalau pake yang 2 juta, hmmm ga dulu ya, mending buat jalan-jalan aja /travelling

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : casper
    Kamis, 21 Februari 2013 18:18:07

    @Admin: cume dulu waktu PON RIAU saye ade cakap sikit dgn orang PB. Angkasa krn nonton Tim beregu Riau yg kebetulan dari PB. Angkasa. kemungkinan KoKoh tu toke Kedai Angkasa.

    di Kedai angkasa kan bisa belanja online.

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Kamis, 21 Februari 2013 19:39:52

    Wuah banyak banget replynya dalam sehari haha. XD. Sifu itu Suhu atau guru maaf bahasanya agak kurang gaul haha. Setelah saya membaca demikian banyaknya Reply banyak yang mengatakan tergantung pada selera ya. Aga sedikit buram nih komennya bagaimana kalau dari segi teknologinya?

    Saya sebenarnya punya sih armotec 900power dan Voltric Z force dan menurut saya kedua raket ini yang paling baik menurut saya. Armotec 900p raketnya kalau dibuat smash luar biasa dan Voltric Z force raket power dengan control yang diatas rata-rata. Nah yang saya pingin tahu karena saya selama ini pegang Yonex apa ada raket Merk Victor dan LiNing yang lebih baik dengan budget sekian? Sementara raket favorite saya Voltric Z force. (Disini ngga bicara senar dulu ya hehe)

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : apriyantox
    Senin, 25 Februari 2013 13:50:10

    Pertama saya ucapkan selamat kpd TepokNewbie atas budget 2jutanya. WaaaooW, ini baru KoproL,jadi pengen dpt budget segitu xiixiii. Kalau saya boleh saran liat aja Speknya sesuaikan dengan tipe main kita. Kalau saya,yg pertama saya lakukan adalah pilih merknya dulu baru kemudian speknya, toh budget melimpah,heehehee,harus dimanfaatkan,paling tidak pernah punya raket seorang Bintang Badminton. MANTAB.

  • Re: Victor, Yonex atau Lining?
    Oleh : ogawa
    Selasa, 09 April 2013 22:07:59

    Saran, harga 2 juta dengan 1 buah raket kalo terjadi kenapa2 sakit hati pastinya. Karena saya pernah mengalami mematahkan raket 2 buah harga 1 juta dengan merk yang sama. Ada baiknya raketnya beli variasi merk dengan budget anda sesuaikan dengan kebutuhan. Saya sendiri sudah lama memakai raket usang tidak mahal sampai itu pun terpaksa karena pelatih menganjurkan 10-20% raket itu berpengaruh dengan performa permainan. Raket 2 juta sangat di rekomendasi jika anda pemain single bung, hahahah...kalau saya spesialis double sehingga tak berani beli mahal2...ingat saja resiko yang ada di lapangan itu menjadi batasan kita dalam membeli kok...selamat bergalau ria.hahaha

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




TOTAL BWF Thomas & Uber Cup Finals 2018


Players
Draws
Teams
Team Matches
Live Score

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru