Forum > Tutorial Bulutangkis

Bagaimana cara mengontrol bola?

Sabtu, 06 April 2013 19:37:18
4400 klik -- 14 respon
Oleh : mietjoel
Versi cetak

Para master gimana sih cara mengetahui bola itu out ataupun masuk.Soalnya saya sering ragu2,apalagi klo main double,pasangan sy bilang bola itu keluar tetapi tetap saya pukul... makasih.Dan saya sering keteteran klo lawan sy bisa nge-lob serang,gimana solusinya?.. thx again :)
umur sy 13 th

Respon

  • Re: Bagaimana cara mengontrol bola?
    Oleh : yusakbum
    Sabtu, 06 April 2013 22:04:27

    yah, itu feeling aja.. sering latian ngamatin bola.. orang pemain yg udah wara-wiri SS/SSP sering salah kontrol bola juga kok :)

  • Re: Bagaimana cara mengontrol bola?
    Oleh : gentarw06
    Minggu, 07 April 2013 00:56:02

    ikuti kata hati aja,konsentrasi!! dan banyak-banyak latihan... Semangat teruss!

  • Re: Bagaimana cara mengontrol bola?
    Oleh : jafar
    Minggu, 07 April 2013 01:01:34

    sebelom masuk lapangan ada baiknya anda nonton sebanyak2nya video para pendekar2 badminton siapa jagoan anda ?? nah dari anda melihat video trus pratekin di lapangan percaya dech psti kamu bisaaaaa....

  • Re: Bagaimana cara mengontrol bola?
    Oleh : masganteng
    Minggu, 07 April 2013 02:27:37

    itu sih feeling aja, dan satu2nya cara ngelatih feeling y dengan banyak main, ntar juga klo sering main pasti berasa kalo bola segini itu out, klo segini masih masuk.

  • Re: Bagaimana cara mengontrol bola?
    Oleh : nofanda
    Minggu, 07 April 2013 03:52:09

    banyak faktor sih dek.
    1. jelas feeling
    2. faktor penguasaan lapangan
    penting bgt tuh buat si pemain. bantu si pemain mengetahui bola tuh out/masuk.
    3. tinggi badan
    semakin tinggi orang, semakin enak bg pemain tsb untuk mengetahui bola out/masuk. tp faktor no.3 ini masih relatif lah. makanya saya taruh di no.3
    mungkin tingi adek msh lum cukup. ntar klo dah gede bisa juga kok. dulu waktu saya masih umur 10 12 th jg punya masalh gitu.susah ngontrol bola jika di lob serang
    4. angin
    faktor ini juga berkaitan dengan feeling.
    5. kecepatan dari bola itu sendiri


    intinya ya harus sering latihan. khususnya penguasaan lapangan. lama2 juga biasa

    itu dari pengalaman saya dulu. lebih dan kurangnya saya mohon maaf.

  • Re: Bagaimana cara mengontrol bola?
    Minggu, 07 April 2013 08:28:19

    setuju @ jafar..

    gu jga sering bgt nonton video bulutangkis, tadinya gw gg bisa dropshoot yg tajem, pas liat tehniknya , jadi tau deh gmn cara bir dropnya tajam..

    begitu jga ngontrol bola out apph gg, gua jga masih ragu..

    gua jga seumuran sm yg bikin theread..
    hehehe

  • Re: Bagaimana cara mengontrol bola?
    Minggu, 07 April 2013 09:06:10

    itu sih felling aja, kalo felling nya bagus pasti tau itu bola bakal masuk atau keluar jangan dengerin orang lain.
    supaya feeling bagus tetep teerjaga main nya sabar & tenang.

    taktik sy kalo lg maen lawan tipikel Loba serang, kita jangan ikut lob balik. harus pinter2 nurunin bola.
    kalo terpaksa lob balik, ya harus siap2 bertahan dgn defence yg bagus. biar bisa balik serang. he he h

  • Re: Bagaimana cara mengontrol bola?
    Oleh : mietjoel
    Minggu, 07 April 2013 11:03:41

    @all makasih banyak
    sy lebih seneng dan bagus di ganda apalagi klo jd playmaker.Soalnya tubuh saya gaktinggi,gemuk jd footworknya kurang

  • Re: Bagaimana cara mengontrol bola?
    Minggu, 07 April 2013 12:30:55

    sama.

  • Re: Bagaimana cara mengontrol bola?
    Oleh : semoxxxx
    Minggu, 07 April 2013 20:33:05

    kalo gemuk mending jadi atlet sumo aja...

  • Re: Bagaimana cara mengontrol bola?
    Oleh : jafar
    Senin, 08 April 2013 17:42:39

    klo gemuk fitnes bikin perut sixpack siapa tahu bisa jdi model...

  • Re: Bagaimana cara mengontrol bola?
    Senin, 08 April 2013 21:11:12

    Caranya,liat dulu ekspresi lawan.. Kalo dia meringis,itu OUT.. Tapi kalo dia miringkan kepala ke arah bola jatuh,itu juga OUT..
    Nah,bola itu masuk kalo kamu ga dengar ada bisikan dr org di luar lapangan..
    OK? hhhh

  • Re: Bagaimana cara mengontrol bola?
    Jumat, 12 April 2013 16:07:42

    @mietjoel Kamu 13 tahun ?? Suka latihan dimana?

  • Re: Bagaimana cara mengontrol bola?
    Oleh : Denisyah
    Minggu, 24 Januari 2016 15:39:35

    kalau main ganda, dan foot worknya sdh bagus dan posisi berdiri tepat akan tahu kalau bola itu masuk atau out, Ya itu kalau outnya sampai 30 cm lebih kalau hanya 5 cm an ya , felling

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





BLIBLI Indonesia Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru