Forum > Siaran TV

Taufik Hidayat di program Just Alvin

Senin, 06 Mei 2013 16:31:29
5630 klik -- 17 respon
Versi cetak

Minggu 5 Mei 2013, di Metro TV dalam program Just Alvin semalem Taufik Hidayat menjadi salah satu bintang tamu dalam acara tersebut.

Dia diundang di acara tersebut karena berita pensiunya setelah kejuaraan Indonesia Open SSP 2013 nanti.

beberapa pertanyaan di tujukan ke Taufik hidayat antara lain:

=> bagaimana seorang Taufik hidayat dengan julukan bocah ajaib dengan smash 305KM/Jam menjadi atlet profesional?
Taufik: ketika itu saya pertama bercita2 menjadi pemain sepak bola namun papa saya menyarankan saya agar menjadi seorang atlet bulutangkis karena sepak bola indonesia sangat sulit untuk Go Internasional! dan saya dikenalkan dg bulutangkis oleh papa saya lalu dikenalkan dengan seorang pelatih!

tambah Taufik: prestasi profesional pertama saya adalah brunei open setelah masuk kelas dewasa lalu menjadi pemain termuda saat itu mengikuti kejuaraan All England

=> Apakah pencapaian terbesar taufik?
Taufik: ketika 2004 saya meraih emas olimpiade karena semua atlet dari semua cabang olahraga mengincar prestasi diolimpiade ini.

=> Bagaimana yang Anda rasakan ketika meraih emas olimpiade.
Taufik: sebelum saya ikut olimpiade target pertama saya adalah lolos olimpiade karena waktu itu saya tidak memiliki rangking dunia setelah mengalami cidera dan setelah lolos olimpiade saya juga diuntungkan dengan tumbangnya peringkat 1 dunia Lin dan dan seorang atlet dari semua cabang pasti merasa bangga dengan pencapaian terbaik diolimpiade.

Respon

  • Re: Taufik Hidayat di Program Just Alvin
    Senin, 06 Mei 2013 16:32:25

    YANG PALING MENARIK DIBAGIAN WANWANCARA INI

    => Kenapa Anda Ingin pensiun dari dunia bulutangkis?
    Taufik: ya saya tahu diri dan seorang atlet itu mempunyai massa nya masing2,, dan saya ingin meberikan kesempatan kepada pemain2 muda yang lain.

    =>Apa yang anda lakukan seteleh pensiun?
    Taufik: saat ini saya sudah mendirikan pusat pelatihan bulutangkis untuk menampung orang2 yang mempunyai bakat dalam bidang bulutangkis, karena dengan ini saya bisa menunjukan kepada PEMERINTAH YANG SEKARANG SEDANG MELEK untuk memperhatikan lagi atlet. dengan diawali saya semoga pemerintah bisa mempertikan lagi atlet2 bulutangkis. daripada uangnya dimananin nggak jelas.

    tambah taufik: karena di Indonesia ini hanya seorang PRESIDEN DAN ATLET YANG BISA MENGIBARKAN BENDERA MERAH PUTIH diluar sana. orang biasa nggak akan bisa.

    => Bagaimana pendapat Taufik tentang seorang atlet, menjanjikankah?
    Taufik: kalau saat ini ya, tapi tergantung atletnya sendiri mau jadi apakah setelah mereka menjadi atlet, seorang ATLET ITU BISA DIKATAKAN ATLET KALAU MEMPUNYAI PRESTASI dan namanya akan menjadi sejarah, Kalau TIDAK MEMPUNYAI PRESTASI , MAKA MEREKA MAU MENJADI APA SETELAH PENSIUN.

  • Re: Taufik Hidayat di Program Just Alvin
    Senin, 06 Mei 2013 16:32:57

    itulah beberapa potongan wawancara antara alvin denga Taufik Hidayat. bisa kita ambil kesimpulan dalam wawancara tersebut.

    1. seorang Taufik Hidayat masih mempunya kerendahan hati walaupun prestasinya sudah nggak kehitung lagi, dia tah diri dan meberikan kesempatan kepada yang muda untuk menggantikanya?

    2. Pesan Taufik hidayat kepada pemerintah agar memperhatikan lagi massa depan atlet.

    3. menurut Taufik Seseorang bisa dikatakan Atlet kalau dia bisa menghasilkan prestasi.

    mungkin ada kesimpulan lain dari teman2 buldoc , maaf jika thread nya nggak penting dan beberapa kalimat tidak presis apa yang dikatakan Taufik karena saya menulis hanya ringkasanya saja apa yang dikatakan taufik malam tadi.

  • Re: Taufik Hidayat di Program Just Alvin
    Oleh : KimNicko
    Senin, 06 Mei 2013 16:43:13

    TH malem tadi kayak bintang tamu utama. ckckck paling banyak di tanya . sampe CJ diem melongo Dengerin TH ngomong. :D

  • Re: Taufik Hidayat di Program Just Alvin
    Oleh : bejoTOH
    Senin, 06 Mei 2013 16:45:56

    semalem ane nyari video all about TH, sangat Luar Biasa.... backHand smasnya gak ada yg bisa lagi selain dia..

    TH emang luar biasa , masih salut ama beliau ini..


  • Re: Taufik Hidayat di Program Just Alvin
    Senin, 06 Mei 2013 16:46:13

    iya kan Taufik disebut Selebriti atlet hehehehhe

  • Re: Taufik Hidayat di Program Just Alvin
    Senin, 06 Mei 2013 16:58:31

    yang menarik juga nih,kalo ga salah kemaren diomongin juga sama taufik pas lagi ngomongin tentang media : lagi live bulutangkis ga taunya dipotong sinetron

  • Re: Taufik Hidayat di Program Just Alvin
    Senin, 06 Mei 2013 17:03:23

    emang si Taufik ini kalau kritik nggak basa basi langsung kejantung nuncep *lebay bgt

  • Re: Taufik Hidayat di Program Just Alvin
    Senin, 06 Mei 2013 17:42:06

    seorang atlet yg penuh dngan prestasi dan kontroversi, tak terasa bulan depan sudah gantung raket di tempat yg membesarkan namanya *lirik istora:)
    Saya tahu prmainan taufik sejak klau ada indonesia open bilang ''ah, paling yg menang juga opik'' smpai skarang ''ah, sampai qf juga udah bagus'' what a sweet memory karena saya memang berasal dri badminton crazy family., dmana kalau ada siaran bultang brapa jam pun tv nggak bakal gnti channel

  • Re: Taufik Hidayat di Program Just Alvin
    Oleh : narlidza1
    Senin, 06 Mei 2013 18:26:18

    big respect for our hero .Taufik Hidayat

  • Re: Taufik Hidayat di Program Just Alvin
    Oleh : alfath
    Senin, 06 Mei 2013 18:49:28

    Kak Taufik Hidayat emang keren bgt wktu di just Alvin.
    Kata-katanya sangat berisi,dan penuh makna. :)
    Sukses selalu kak..

  • Re: Taufik Hidayat di Program Just Alvin
    Senin, 06 Mei 2013 19:50:18

    bejoTOH

    share dong linknya

  • Re: Taufik Hidayat di Program Just Alvin
    Oleh : Danarr
    Senin, 06 Mei 2013 20:33:50

    NUSUK banget itu kata-katanya aa Opik. terutama yang karena di Indonesia ini hanya seorang PRESIDEN DAN ATLET YANG BISA MENGIBARKAN BENDERA MERAH PUTIH diluar sana. orang biasa nggak akan bisa.

  • Re: Taufik Hidayat di program Just Alvin
    Oleh : cyclops
    Selasa, 07 Mei 2013 07:52:54

    sayang ngk nonton, Mr. Backhand

  • Re: Taufik Hidayat di program Just Alvin
    Oleh : prietess
    Selasa, 07 Mei 2013 08:07:34

    Sayang saya telat buka TV T.T
    Ada rekaman nya gak ya kemarin Just Alvin with Taufik?

  • Re: Taufik Hidayat di program Just Alvin
    Oleh : agep13
    Rabu, 08 Mei 2013 07:34:26

    Seandainya aku si Alvin, akan aku kompori TH untuk menunda dulu pensiunnya sebelum dapat gelar All England.. Hanya gelar itu yg belum didapat TH di nomor single, selain juga Sudirman Cup d nomor beregu..

  • Re: Taufik Hidayat di program Just Alvin
    Oleh : arifzai
    Rabu, 08 Mei 2013 09:45:34

    Tanpa mengurangi rasa hormat kepada Taufik H dan juga para atlet yang telah mengibarkan bendera Merah Putih di kancah Internasional, sedikit koreksi ucapan Taufik yang mengatakan hanya Presiden dan Atlet yang mengiobarkan Bendera.

    Saya teringat ucapan Agus Wisman, salah satu personel Elfa's Singer yang juga sering mengibarkan bendera merah putih di kejuaraan menyanyi/paduan suara internasional. Grup ini berkali-kali menjuarai Grand Champions berturut-turut dalam olimpiade paduan suara dunia di Linz Austria (2000), Busan Korea (2002), Bremen Jerman (2004), dan Xiamen China (2006).

    Sayang, menurut Agus Wisman dalam salah satu wawancara dengannya yang saya ingat, Pemerintah belum meberikan penghargaan sebesar penghargaan kepada atlet padahal mereka juga mengibarkan bendera di dunia internasional.

    Jadi sedih, penghargaan kepada atlet saja masih belum layak apalagi kepada profesi lain yang sebenarnya sama-sama berhasil mengibarkan bendera Merah Putih. Jangan lupakan juga tim olimpiade matematika/fisika/kimia dan sebagainya (terima kasih kepada Prof Dr Yohanes Surya yang berada di balik suksesnya tim ini).

    Semuanya telah berhasil mengharumkan Indonesia di dunia Internasional yang setidaknya berhasil menutupi noda yang ditorehkan oleh perilaku negatif dari sebagian anak bangsa Indonesia yang lain.

    Jika pemerintah saat ini belum mampu memberikan penghjargaan yang pantas, setidaknya kita sebagai sesama anak bangsa memberikan penghargaan kepada mereka. Salah satunya dengan cara mengekspose prestasi mereka itu dg cara positif melalui media sosial yg kita miliki atau melalui forum diskusi dsb, tidak mudah menghujat atau mencela mereka, memberikan kritikan yang mengangkat motivasi mereka.

    ==jadi panjang =

  • Re: Taufik Hidayat di program Just Alvin
    Sabtu, 11 Mei 2013 15:59:24

    tuh yang mau nonton wawancaranya minggu lalu udah ada di youtube ama di halaman buldoc, thx @admin

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru