Forum > Tutorial Bulutangkis

Latihan Yang Tepat Agar Smash Menjadi Kuat

Senin, 13 Mei 2013 20:54:36
16314 klik -- 7 respon
Oleh : RizalSBY
Versi cetak

Mau tanya nih, latihan apa ya yang tepat, agar smash menjadi kuat dan kencang?

Respon

  • Re: Latihan Yang Tepat Agar Smash Menjadi Kuat
    Senin, 13 Mei 2013 21:16:38

    klo kata pelatih gua...

    latihan fisik ajjh, katanya tanpa kita sadari ukulan kita akan membagus dengan sendirinya jika fisik kita sudah bagus juga..

  • Re: Latihan Yang Tepat Agar Smash Menjadi Kuat
    Oleh : prietess
    Senin, 13 Mei 2013 22:03:57

    di youtube bisa cari video nya. Fu Haifeng ngajarin gimana cara smash, tapi bahasa mandarin sih mas bro.....

  • Re: Latihan Yang Tepat Agar Smash Menjadi Kuat
    Oleh : cyclops
    Selasa, 14 Mei 2013 08:32:44

    biceps,triceps,pergelangan tangan ( botol isi air/pasur diayunkan forehand dan backhand )

  • Re: Latihan Yang Tepat Agar Smash Menjadi Kuat
    Oleh : IcliGowata
    Selasa, 14 Mei 2013 08:38:40

    selain dibutuhkan tenaga yg besar, impact dan momentnya harus pas...

  • Re: Latihan Yang Tepat Agar Smash Menjadi Kuat
    Oleh : admin
    Selasa, 14 Mei 2013 08:52:41

    @RizalSBY
    Ini ada thread lama Cara latihan barbel untuk power smash kencang oleh @chengs di link berikut ini,
    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=779

    Jika masih ingin cari lagi link terkait coba googling aja. Semoga membantu. Tks

  • Re: Latihan Yang Tepat Agar Smash Menjadi Kuat
    Oleh : maruyama
    Selasa, 14 Mei 2013 13:57:49

    Coba pas latihan smash pake raket berat or raket tennis/squash... Fungsinya buat ngelatih kekuatan sama ketajaman smash.... Ampuh bgt tuh.. Hahah

  • Re: Latihan Yang Tepat Agar Smash Menjadi Kuat
    Oleh : Mondan
    Selasa, 21 Mei 2013 16:00:55

    Saya melihat, bentuk/kontur bahu para pemain China berbeda dengan para pemain Indonesia, bukan hanya untuk satu pemain tapi pada keseluruhan pemain.Coba deh perhatikan sendiri!Ini membuktikan bahwa hal tersebut bukan terjadi secara alamiah tapi memang karena bentuk latihan yang berbeda.Jadi, tidak heran kenapa power pukulan para pemain China lebih baik dari para pemain kita.Hanya, ngga tahu deh latihan fisik seperti apa yg mereka lakukan.Otot disekitar leher mereka terlihat lebih kencang/besar daripada pemain2 kita.(Mohon ini disampaikan kepada pengurus/pelatih di PBSI)

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Badminton Asia Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru