Forum > Klub Bulutangkis

Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)

Selasa, 30 Juli 2013 12:41:24
4953 klik -- 37 respon
Oleh : badmonster
Versi cetak

Triyono Skom • Guru at Smk muhammadiyah 1 sukoharjo
sayangnya bapak masih bisa ditipu saat audisi banyak anak yang anda terima saat ini mencuri umur belum ketahuan...
coba cek mereka demi kemajuan bulutangkis.

@Sabarlah Udin :
Betul P Triyono, dari Jatim MC itu kelahiran thn 1997. Dia punya 3 akte kelahiran, 97, 99, dan 2001. Komunitas bulutangkis Jatim sangat tahu hal ini. TI sama saja, dia lahir thn 99, biarpun pendek. Orang Sidoarjo pada tahu. Coba Djarum cek sendiri ke Catatan Sipil dimana mereka didaftarkan, pasti akan tahu. Yang curi umur biasanya di-aktekan tdk pada tahun dia lahir, dilambatkan. Bulan yg mereka pilih biasanya Januari atau Juli. Ortu TI orang terdidik, pasti persiapannya lebih rapi dibanding MC, yg mana bapaknya sangat ambisius dan ceroboh. Yang lain, yg lebih tahu komunitas bulutangkis yg sekota. Mereka biasanya mau berkorban ke pendidikkan, masak MC yg seangkatan dah SMA dan TI sudah SMP klas II, saat ini mereka masih SD klas 6. Lihat fisik mereka oleh dokter, pasti terlihat. Suruh orang tua mereka bikin pernyataan di atas materai? Kalau berani memang nekat dan siap masuk penjara! kasian yg jujur akhirnya tersingkir! Ayo Rexy, buktikan janjimu di awal tentang pencurian umur. Kita terpuruk salah satunya karena kita salah pilih dari awalnya. Orang/anak jujur akan tertindas terus karena selisih 2 tahun sangat berarti bagi otot anak seusia segitu. Bravo Djarum! Jangan lepas tangan! Kami prihatin dan kasihan sama anaknya, tentunya tdk punya keberanian dan maksud jelek. Ini semua korban ambisi ORTU. Semoga ini tdk bermaksud fitnah semata.

Sumber berita :
Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring bibit atlet dengan kualitas terbaik”
http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=9029

Respon

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Selasa, 30 Juli 2013 12:49:20

    Gw nyimak aja

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Oleh : badmonster
    Selasa, 30 Juli 2013 12:55:22

    Ayooo PB. Djarum bersihkan diri dari pencurian umur.....Harapan kami pencinta bulutangkis agar mulai sekarang MENJADI PELOPOR untuk memberantas pencurian umur....Jangan ikut2an merekrut pemain curang agar tiap pertandingan pemain PB. Djarum menang (menang tp curang)

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Selasa, 30 Juli 2013 13:02:53

    Dukung yg benar

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Oleh : Ichang
    Selasa, 30 Juli 2013 13:06:17

    Ijin nyimak, gmana endingya?

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Oleh : JoeSmith
    Selasa, 30 Juli 2013 14:30:45

    Kalau di check gigi susunya bukannya ketahuan ya ?. Tapi memang bener pencurian umur bisa menghancurkan prestasi, semua hitung-hitungan simulasi yang dihasilkan (dengan parameter itu) akan jadi ngaco semua

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Oleh : sand
    Selasa, 30 Juli 2013 14:32:03

    Pencurian umum bener-2 mengecoh dan menutup peluang pemain lain yg lebih berhak.
    Terlihat secara fisik lebih kuat, bertenaga padahal usianya beberapa tahun lebih tua.

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Oleh : oki94
    Selasa, 30 Juli 2013 14:42:50

    Klo di Buldoc boleh curi umur gak??? Kan udah ada beberapa contoh member yg curi 'umur' di forum ini. Kira2 klo curi umur di forum ini, penalti-nya apa coba???

    #oot

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Oleh : Dran_doank
    Selasa, 30 Juli 2013 14:45:41

    Emnk sypa yg curi umur ? *KEPO*
    ====================================
    Oleh oki94 Selasa, 30-Juli-2013, 14:42:50
    Klo di Buldoc boleh curi umur gak??? Kan udah ada beberapa contoh member yg curi 'umur' di forum ini. Kira2 klo curi umur di forum ini, penalti-nya apa coba???

    #oot

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Oleh : jouando
    Selasa, 30 Juli 2013 14:57:17

    Kalo untuk kelompok umur memang sangat nampak sekali perbedaan bentuk fisik nya, tapi setelah memasuki usia dewasa mental lebih berpengaruh di bandingan bentuk fisik..

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Oleh : oki94
    Selasa, 30 Juli 2013 14:58:42

    @Dran

    Lo-lo pade yang ngerasa 'curi umur' ajalah...wkwkwkwk, gak bakalan gw simpulkan dan sebutkan satu-persatu.
    Back to track:
    Gini lo, yg penting jika curi umurnya lebih muda daripada standard suatu group, mis. umur masih 14 tahun tapi masuk kategori 17 tahun karena prestasinya yg yahud dan si atlet emang mampu bersaing dg yg lebih tua, ya gak masalah.
    Tapi jika umur udah gak menuhin syarat karena dia udah 20 tahun tapi masih dikategorikan 17 tahun, yah, ke mana-mana jelas salah. Masak 'remaja' dilawankan ama 'balita'??? Ya gak matching cucok lah...
    Orang tua atlet dan atletnya sendiri harus di blacklist tuh, utk ikut kejurnas/Sirnas serta prom-deg Pelatnas. Mentalnya nyuri ya nantinya tetep aja jadi 'pencuri' di Pelatnas/event tertentu di bawah PBSI.

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Oleh : sand
    Selasa, 30 Juli 2013 15:08:19

    MC setauku pernah ikut APSSO 2011, semacam SEA Games untuk anak SD se ASEAN. Dan Usia pemain nya maximum kelahiran 2000 untuk tahun itu.

    APSSO emang kental banget akal-2 an, gak cuma usia pemain tetapi sekolah pemain pun dimanipulasi, anak SMP jadi SD. Padahal ada foto bersama dg Ortu dan Kepala Sekolah.

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Oleh : sand
    Selasa, 30 Juli 2013 15:36:59

    Praktek curi umur biasanya inisiatif dan ambisi ortu pemain, anak usia SD gak menyadari.

    Sepertinya susah juga PB. PBSI dan klub-2 bisa cek usia pemain secara benar. Sekarang gak cukup akte dan rapor sekolah sebagai bukti. Mereka udah prepare itu sebelum masuk SD.
    Kadang ada yg gak 'menahan' sekolah anaknya sehingga terlihat seperti loncat kelas. Bayangin aja anak kelahiran 2005 tapi udah kelas 5 SD.

    Kalo ortu-nya bekerja di instansi pemerintah sebetulnya lebih mudah dilacak. Cari aja data Asuransi Kesehatan-nya di instansi itu, pasti valid. Karena dari proses kelahiran anak sudah dicatat.

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Oleh : kajol
    Selasa, 30 Juli 2013 16:11:29

    @badmonster..buat jg thread ini ke forum pbdjarum.org, twitternya pb djarum, mudah2an ditindaklanjuti oleh pb djarum...semoga...!

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Oleh : Dran_doank
    Selasa, 30 Juli 2013 19:46:47

    @oki94 , gw nnya nya di Buldoc siapa yg curi umur :p
    #Colek Kingen ... :p

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi: “PB Djarum terus menjaring b
    Oleh : Dran_doank
    Selasa, 30 Juli 2013 20:07:00

    -__-

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : lucunya
    Selasa, 30 Juli 2013 22:48:00

    MC itu sapa si ? Miley Cyrus (?) . Kudet nih hehe

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : broreal
    Selasa, 30 Juli 2013 23:43:47

    aldo dr balikpapan pasti curi umur!

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Rabu, 31 Juli 2013 11:15:10

    MC tu yg 0023 ya

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : goldking
    Rabu, 31 Juli 2013 11:23:26

    MC apaan???

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : badmonster
    Rabu, 31 Juli 2013 11:33:39

    @kajol : thx sdh dibikin nih di forum pbdjarum
    http://forum.pbdjarum.org/showthread.php?t=10124

    Kejadian pencurian umur menjadi VIRUS buat perkembangan bibit2 unggul anak Indonesia
    Tapi selama ini di klub2 besar menjadi hal yg biasa dan pura2 tidak tau tanpa mau berusaha membersihkan
    Karena yg dipikirkan juara sesaat dan nama club berkibar walaupun cuma tingkat daerah/nasional
    Tidak berpikiran ke tingkat internasional / dunia
    Ayo PB Djarum mulailah dari sekarang menjadi pelopor bersih2 dr atlet curang
    Cari atlet berbakat dan cetak atlet dunia untuk kebanggaan Indonesia

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : badmonster
    Rabu, 31 Juli 2013 11:46:01

    @all.....MC tuh klo gak salah mnrt @Sabarlah Udin adl inisial nama anak yg diterima di pbdjarum

    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=9029

    Selain inisial yg disebut tsb, lebih baik utk dicek semuanya (jgn menunggu laporan2 dr org luar)

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : oki94
    Rabu, 31 Juli 2013 12:43:28

    Hallo @Harcutwrr
    Mau diospek ala mpok Firda ato jeng Ebeh???

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Rabu, 31 Juli 2013 13:41:27

    bagusan ngospek kingen unyu2 gmn gitu... haloo kingen apa kabar?
    --------------------------------------------
    Oleh Harcutwrr
    Rabu, 31-Juli-2013, 11:47:47
    Halo
    Sya mmber baru disini
    Silahkan di ospek

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Rabu, 31 Juli 2013 13:49:23

    Iy,gw juga kangen ma kingen
    Kingen kalo mrah tmbah lucu
    Cebel,cebel,cebel
    Wkwkwkwk

    Kingen lg sbuk bg THR ya?

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : Dran_doank
    Rabu, 31 Juli 2013 14:13:01

    Kingen bagi2 THR ya , bagi2 kli .. :p

  • ???
    Oleh : Dran_doank
    Rabu, 31 Juli 2013 14:24:23

    Nih titisan goldking juga ya ???
    =====================================
    Oleh Harcutwrr Rabu, 31-Juli-2013, 14:19:27
    Halo dran
    Masih inget ama gw

  • Ketawan juga -__-
    Oleh : Dran_doank
    Rabu, 31 Juli 2013 15:23:51

    Yup , dah ketebak id baru goldking -__-
    ========================================
    Oleh Harcutwrr Rabu, 31-Juli-2013, 15:16:25
    @dran
    wkwkwk

    lebih baek lo hati2 dah.id,goldking hilang entah kemana,di kick padahal gw ngak log out
    =========================================
    Sorry min OOT

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : sand
    Kamis, 01 Agustus 2013 13:35:47

    Setelah lolos Karantina, pemain menjalani Masa Percobaan 1 tahun.
    Yg saya dengar Mega Ciputra kalau jadi masuk, PB. Djarum pake data yg kelahiran 1997.

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : Dran_doank
    Sabtu, 03 Agustus 2013 16:09:29

    Kepo dh :|
    ===================================
    Oleh goldkings Selasa, 30-Juli-2013, 20:08:04
    Lo dari dulu suka begete cuma makai emosion
    Gimana si ardila??bb n nb lo??
    Wkwkwwk

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : fathonezic
    Sabtu, 03 Agustus 2013 22:52:27

    mega ciputra ini sebagus apa ? kelahiran 97 tapi djarum masih mau ngambil ?

    any info, sand ?

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : sand
    Sabtu, 03 Agustus 2013 23:28:39

    Mega Ciputra pernah jadi andalan INA di APSSO 2011, Multi event untuk anak SD, usia maximum kelahiran 2000 dan dia dapet medali emas.

    Di Sirnas tahun ini pun dia menang di MD Pemula Sirnas Kalimantan sempet masuk TVRI. Tentunya kalo bener kelahiran 2000 atau 2001, pastilah dia sangat berbakat. Kalau di Putri andalan INA Sri Fatmawati.

    Liat pencurian umur di Indo emang bikin pusing kepala. Cari yg jujur malah lebih sulit dibanding yg curang.

    Makanya rada males ngomongin pemain ini baru usia sekian tahun udah juara Pemula, juara Remaja atau Taruna. Kebanyakan omong kosong !!. Bahkan yg Senior, yg di Pelatnas, yg jadi idola sejuta beel pun meragukan.

    Sudah waktunya PBSI dan Pak Basri Yusuf, Rexy Mainaki lakukan cek usia pemain lebih ketat.
    Masuk Pelatnas, wakilin AJC/WJC minimal diminta dokumen gak cuma akte kelahiran dan rapot tapi juga KK atau kalo perlu Data Asuransi Ortu dari tempat bekerja.

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : sand
    Sabtu, 03 Agustus 2013 23:40:15

    @fathonezic

    Fathon kan di Thailand dan tau banyak pemain sana.
    Kok rasanya usia pemain sana juga banyak yg meragukan terutama pemain cewe nya. Emang bener2 fair atau emang ada celah waktu isi data paspor di sana?

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : fathonezic
    Selasa, 27 Agustus 2013 10:04:06

    kalo yg banyak meragukan, itu definitely. memang iya.

    jujur aja, cewek thailand asli itu pendek2. masih mending cewek indonesia yg sebagian bisa tinggi. kalo tinggi diatas 170 itu rata2 ladyboy.

    nah makanya ak jg heran, itu busanan umur segitu aja tinggi banget (mungkin 170 cm ?)

    dulu pernah nonton kejurnas di lumpini sama temen2, ada anak pemula yg jago banget. agak aneh liat anak pemula sejago itu. baru tau namanya chocuwong pornpawee hehe....

    sebenernya thailand perlu dicurigai, bagaimanapun sulit dinalar pemain2 remaja bahkan pemula udah maik di dewasa bahkan di tingkat internasional.

    seingetku dulu pemain junior yg bagus bgt itu bukan pisit, tapi prinyawat. pisit kalah terus sama prinyawat. tapi mungkin karena ketauan curi umur, gajadi deh diorbitin ke WJC.

    kalo soal celah, jujur ak gatau. tapi bisa jadi sih, nyatanya banyak ladyboy yg malsuin ktp nya :p

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : oki94
    Selasa, 27 Agustus 2013 10:13:37

    gw agak kuatir hal tersebut juga dilakukan oleh si jabrik Sapsiree...

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : sand
    Selasa, 27 Agustus 2013 10:44:52

    Kok jadi ke ladyboy hehe

    sempet ada yg kasi joke kalo tgl lahir di paspor/ktp itu bukan tgl lahir tapi tgl mulai jadi cewe.

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : oki94
    Selasa, 27 Agustus 2013 10:53:40

    baca komennya pak @fathon dan pak @sand jadi inget klo SEA Games, putri-putri THA begitu perkasanya, seperti di cabang bola voley, di mana INA hingga saat ini hampir gak pernah menang jika lawan mereka. Trus, pernah THA punya sprinter putri lawannya tante Lydia de Vega of Philippine, Ratjai Sripet, itu kan kayak cowo banget klo perform.

  • Re: Suara rakyat bulutangkis apakah ditindak lanjuti? (@Fung Permadi - PB Djarum)
    Oleh : fathonezic
    Selasa, 27 Agustus 2013 11:30:03

    hahaha....
    bandingin ke ladyboy buat liat fisiknya aja...
    liat masih muda2 udah tinggi2, aneh aja. soalnya biasanya yg tinggi2 itu ladyboy. haha..

    soal ktp/paspor, berarti memang bener, disana jg bisa dimainin tanggalnya :D

    @oki
    haha... gatau yaa... harus dikonfirm sih. ak ga berani kalo ngomong mana cewek asli mana yg palsu.

    kalo soal cowok banget, disana banyak cewek tomboy. cewek tomboy di thai beneran berjuang jadi kayak laki2. fitnes, lari, dll. makanya gak heran fisiknya hebat2.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru