Forum > Raket Bulutangkis

Raket bulutangkis Hart

Jumat, 26 Desember 2008 08:25:00
28593 klik -- 34 respon
Oleh : alfie11
Versi cetak

Temen2 ada yg mau sharing tentang raket Hart ga?? saya tertarik bgt sm raket ini, selain harganya yg 'ramah' di kantong, nih raket (katanya yg jual sihh)kuat. Sebenernya mmg ngefans sm Yonex, karena u/ tipe yg aga berat byk pilihannya, cm harganya itu lo..ga nutut sm kantong.. apalagi setelah Cab 15 saya patah, gr2 cuma kebanting biasa.

Saya jd pny pikiran smua raket tu sama aja kkuatannya. Jd sy nyoba u/ berpaling ke Hart.Saya udh punya satu Hart, Infinte Pro 8000, lumayan enak sih, lmyn murah pula, he3. Cuma mnrt saya aga kurang berat... saya pgn tau, barangkali temen2 ada yg tau raket Hart yg enak buat nyerang (biasanya head heavy)itu tipe2 apa aja..trus range harganya brp-an??

Trus, u/ para penjual raket di forum2 ini... kenapa to harga2 raket&senar pd melambung smua?? kan BBM da turun?? gpp sih bwt tipe2 baru, yg msh br dtg. Tp bwt yg jualan koleksi lama masa' ikut dijual dgn hrga baru jg?? kyk seri2 Carbonex.. kbanyakan laba tuhh... turunin dong... hahaha

Respon

  • Raket hart
    Jumat, 26 Desember 2008 11:15:54

    Mas,yg infinite pro 8000 budget ny brp y?

  • Hart
    Oleh : alfie11
    Jumat, 26 Desember 2008 12:45:02

    To van_hidayat
    Mas tertarik Infinite Pro 8000 nya??

  • hart
    Jumat, 26 Desember 2008 13:18:59

    nanya doang mas,saya juga suka nyemash,bola pantang naek atau lambung,he2

  • Raket Hart, favorit ane
    Jumat, 26 Desember 2008 21:41:33

    Buat teman2 yg berminat dengan raket Hart, gak perlu ragu, produknya cukup berkualitas dan terjangkau, sangat worth it. Saya sendiri memiliki dan menggunakan 3 buah raket Hart saat ini, yaitu Hart PowerShoot Pro Merah, Hart Infinite Nano Offensive 76, serta Hart A380-Z83.

    Memang, secara umum, karakter raket Hart adalah ringan, flexible, dan even balance, namun utk tipe2 highendnya, ada yg cukup stiff dan rada head heavy.

    Spt koleksi yg saya miliki, punya karakter masing2:

    1. Hart PowerShoot Pro Merah, 4U, 82-84 g, flexible, even balance, isometric standard frame, long shaft (675 mm), murah meriah -Rp 110.000 batangan saja. Typical all arounder yg cocok buat pemula.

    -bersambung-

  • Raket Hart, favorit ane
    Jumat, 26 Desember 2008 21:42:48

    -next-

    2. Hart Infinite Nano Offensive 76, 5U, 76-78 g, cenderung stiff, even balance, inner wave isometric oversize frame, long shaft (675 mm), highend (Rp 630.000 dgn triple chamber bag, kaos oblong, overgrip, senar Nanotec-66). Karakternya, IMHO, sangat cocok buat main ganda dgn kecenderungan bertahan, kontrol, drive, dan smash overhead/chop smash.

    3. Hart A380-Z83, raket Hart terbaru yg saya beli bulan lalu -memang produk gress. 4U, 81-82 g, stiff, cenderung head heavy, inner wave isometric ultra oversize frame, ultra long shaft (690 mm), harga Rp 435.000 tanpa bag, dapat senar Nanotec-66, kaos oblong, overgrip. Karakter, cocok buat main single & attacking game, tapi terus terang sampai saat ini saya belum benar2 bisa menguasai raket ini -jarang main single dan terbiasa dengan raket Hart no. 2 yg karakternya bisa dibilang bertolak belakang dgn yg ini.

    -bersambung-

  • Raket Hart, favorit ane
    Jumat, 26 Desember 2008 21:43:21

    -penutup-


    Utk yg no. 2 dan 3, kualitas paintingnya sangat baik, sudah berkali2 beradu dengan raket orang dan lantai semen, gak ada bocel yg berarti.

    IMHO, raket Hart itu cenderung terjangkau, tapi kualitas bersaing. Karakternya mostly all arounder, easy to adapt & play around with. A great value product for your hard earned money.

    Wassalam.

  • Re : Raket Hart
    Oleh : stan
    Sabtu, 27 Desember 2008 00:07:29

    Buat sekedar info agak melenceng sedikit, Bung Alfie kenapa raket yy kagak turun-turun,
    kemungkinan besar akan turun bulan depan utk seri yang atas, tapi saya kagak tahu tipe yang mana. Karena penjualan mereka merosot tajam karena harga terlalu tinggi.

    Untuk senar kagak mungkin turun saya dengar info ini.

    Jadi tunggu aja sampai tahun depan.

  • Re : Raket Hart
    Oleh : alfie11
    Sabtu, 27 Desember 2008 12:41:05

    To Bung Stan
    Wah bener nih Bung Stan harga raket YY bakal turun bln depan??yah semoga saja..saya tunggu postingan price list nya yg terbaru dr Bung Stan yahh..buat comparison.Klo bwt member MBI special price yahh??hehehe..salam raket..

  • Raket Hart
    Oleh : alfie11
    Sabtu, 27 Desember 2008 13:03:56

    to spursindonesia
    wah Mas koleksi Hartnya lmyn byk yah??dr yg low end sampe high end nya..Kalo tipe yg 5U tu entengnya kyk gmn ya Mas??apa ga keentengan tuh??bs lari ga cocknya bwt smash??yg pny saya tu Inf Pro 8000 tu ga tau 3U/4U/5U udh enteng bgt, tp msh aga head heavy..Mas lokasinya dmn nih??di tempat Mas beli Hart koleksi Hartnya lengkap&murah gak Mas??Btw,Saya pernah browsing,ada orang yg mereview raket Hart tipe Infinite Nano Attack 78 sama tipe Infinite Top Flex Power 333, katanya Hart tipe ini highly recommended bgt,tp banget intinya.Gak tau lg klo org itu promosi karena dy jualan. Tp yg jelas saya tertarik, krn tampilannya jg lmyn,selain itu jg krn review dr org itu. Bung Spurs Indonesia ato tmen2 d forum ada yg pernah tau/nyoba 2 tipe raket itu ga??terima kasih..

  • Hart
    Oleh : alfie11
    Sabtu, 27 Desember 2008 13:09:15

    To Van Hidayat
    Enak kok Mas tu Inf Pro 8000, saya recommend bgt, murah lagi, tampilannya oke jg, apa lagi pake senar Bg 65 Ti..pasti smash tambah menggelegar..jegerr...

  • Hart
    Sabtu, 27 Desember 2008 13:51:48

    Budget ny brp mas?

  • Hart
    Oleh : alfie11
    Sabtu, 27 Desember 2008 14:14:35

    To van_hidayat
    Inf Pro 800 ga sampe 300 rb Mas..

  • Hart 5U
    Sabtu, 27 Desember 2008 20:44:11

    @Alfi 11, memang line up raket Hart yg 5U, dari keluarga Infinite Nano, yaitu Infinite Nano Offensive 76, Infinite Nano Attack 78, Infinite Nano Aero Power 76, Infinite Nano Wipe Power 76, karakternya gak bisa digunakan utk attack yg brutal, big bang smash dgn tenaga ayunan tangan yg besar. Juga utk permainan single, kurang cocok, kecuali utk perempuan, karena utk long clear shot, terutama dari backhand, kurang berisi.

    Namun, there are reasons kenapa raket ini merupakan line up tertinggi dari Hart, selain dari kualitas material, pengerjaan, dan paintingnya. Karakternya utk permainan double, terutama yg cenderung defensif, kontrol, drive, counter attack, deception, enak sekali. Utk smash, terutama overhead smash, dgn teknik lecutan pergelangan tangan, sangat pas buat pengguna yg wrist powernya pas2an.

    Dan oversize framenya, sangat2 membantu, very forgiving. Raket tipe2 ini mungkin bukan utk semua orang, tapi buat yg karakternya cocok, akan sangat ketagihan.

    Salam.

  • Re: Raket Hart
    Sabtu, 27 Desember 2008 20:49:56

    Oh ya, masalah tempat beli raket Hart, saya rekomen dua tempat, Buana Sport, tokonya Koh Stanley, dan Kurnia Sport (Koh Abun). Sy ambil Hart PS Pro & A380-Z83 di Buana, Hart Infinite Nano Offensive 76 di Kurnia. Semuanya di Pasar Pagi, bawah jalan layang.

    Mereka dah ada patokan harga best utk eceran, dan kalo kita gak butuh pernak-pernik bonusnya, bisa beli batangan raketnya saja -utk tipe2 highend- dgn diskon harga yg cukup berasa.

    Namun utk urusan pasang senar, saya paling cocok dgn mamang yg di Kurnia Sport, terutama dgn pattern raket Hart yg rada berbeda (1 hole 1 line) & pola 4 simpul dgn tegangan main & cross yg berbeda (23-25 utk senar diameter 0.66, 24-26 utk diameter 0.67/0.68).

  • Mohon saran
    Oleh : DeeJay
    Kamis, 04 Juni 2009 09:30:29

    Dear All.
    Saya baru aja hobby berat main badminton.
    Saya pengen bisa smash yg lumayan keras, udah 1 thn ini latihan tp kynya gak ada peningkatan utk kekuatan smashnya. Kynya emang kekuatan tangan & pergelangan saya gak begitu bagus.
    Mohon saran kira2 raket apa yg cocok buat saya biar bisa meningkatkan kekuatan smash saya..?
    Fyi, saya tertarik dg merk Hart.

  • Balas : Mohon saran
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 04 Juni 2009 09:38:10

    Cari aja raket yang BP (Balance Pointnya) diatas 290cm. Malah ada juga raket yang BPnya 310cm (kalau saya nggak salah lihat). Raket ini bisa anda jumpai pada merk Yonex seri Armortec 700 Limited (Seri gambar naga). Atau anda coba latihan dengan menggunakan raket dengan berat 160Gr. Istilah orang untuk raket ini adalah raket training. Karena tujuan raket ini adalah untuk menambah power (tenaga) pada saat kita melakukan smash. Tapi.... hati2 menggunakan raket berat ini. Salah2 dalam penggunaan bisa mengakibat cidera yang serius.

    Salam

  • Re: Balas : Mohon saran
    Oleh : DeeJay
    Kamis, 04 Juni 2009 10:40:52

    Thanks BliPutu.
    Gmn dg Armortec 150, Wilson XLoop 300, atau Hart Power Shot Pro Offensive..?
    Bgmn jg dg Hart Infinite Nano Flex 81..?

  • Balas : Mohon saran
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 04 Juni 2009 10:55:07

    Anda coba seimbangkan dulu raket tersebut dengan catatan kondisi raket tanpa senar dan tanpa grip tambahan. Setelah ketemu kira2 titik seimbangnya, anda ukur dengan mistar mulai dari ujubng pegangan raket hingga ke titik seimbang tadi. Nah.......... ukuran tadi bisa di jadian sebagai patokan raket berat di bagian frame atau tidak.

    Salam

  • cari hart
    Senin, 09 November 2009 13:36:20

    Help.. Help.. Help..
    Aq pake raket hart pro 800 1 tahun, udah shati bgt..
    Aq skr pengen cari cadangannya cz pnyaq agak boncel2 tp susahnya minta ampun..
    Ada yang tau gak bro d mana gw bisa dapatin raket hart pro 800 ato RSL Diamond X1? Klo tau
    info ke Cassanova.77777@gmail.com.. Thank’s a lot my bro gua dari jatim

  • Re: Raket Hart
    Oleh : Mbahmitro
    Rabu, 03 Februari 2010 19:18:10

    Aku pake HART infinite snipertec 222 dapet dari turnamen ndak ada ditoko katanya,klu cari HART banyak pilihan ditoko RAPI SPORT klaten bg yg tinggal sktr klaten jogja solo

  • Re: Raket Hart
    Oleh : antokbali
    Rabu, 03 Februari 2010 21:29:11

    Aku hampir cocok dengan semua merk racket. Koleksiku beberapa merk juga seambreg. Terakhir aku dapat kenang2an dari seorang teman yg main di Denmark, yaitu racket Hart PowerShoot Pro warna Biru. Saat itu dia juara pertama (single dan double). Dia bilang ke aku, sebenarnya racket tuch hampir sama, yang paling penting ialah kita si pemakai. Dia yang pakai racket murah, akhirnya juga menang melawan lawan2nya yang pakai merk top yang tidak asing lagi namanya. Akhirnya aku pesan lagi sebuah buat cadangan dan satu yang warna merah (Offensive). Aku pakai 2 kali pertandingan dan beberapa latihan di Club. Hasilnya juga ok koq. Aku pakai Flypower juga ok. Jadi yang penting ialah kita sendiri.

  • Re: Raket Hart
    Oleh : andys
    Senin, 26 April 2010 08:58:05

    aku punya raket HART Art Power Ti-10,berat 87gr, enak dipakai dan sdh menyatu dgn tangan, harganya jg murah meriah, lentur dan kuat, mau nanya ke senior2 di forum ini ttg spek HART Infinite Aero Power 87

  • Re: Raket Hart
    Oleh : alfie11
    Senin, 26 April 2010 10:02:41

    Hehehe, thread lama sy ada yg nyundul lagi. Btw, skrg Hart udh jd satu2nya raket andalan sy. Lucu jg baca2 thread yg udh lama, waktu masih lagi masa pencarian yg paling cocok buat sy, hehehe

    @ andys
    Sy jg punya art power yg putih. Raket yg sangat best value mnrt sy, bener2 murmerman

  • Re: Raket Hart
    Oleh : indr4
    Senin, 26 April 2010 10:44:29

    arc8dx andalan hehehehe

  • Re: Raket Hart
    Oleh : alfie11
    Senin, 26 April 2010 10:51:38

    @ indra
    Gmn Om? mantaappp??? kalo gk mantap bisa lsg dikirim ke surabaya....hahahahaha

  • Re: Raket Hart
    Oleh : kangali
    Senin, 26 April 2010 12:13:30

    Ngantri di belakang saya ya mas alfie..piss. Saya juga lg nunggu warisan raket boss indra nih.

  • Re: Raket Hart
    Oleh : kampret
    Jumat, 05 November 2010 23:35:39

    saya mau cari raket hart di jakarta dmn ya?
    mohon pencerahannya

  • Re: Raket Hart
    Oleh : achian
    Rabu, 16 Februari 2011 15:21:43

    ada yang t au nggak no tlp dan alamat distributor raket hart? bisa dibagi ke aku nggak nih?

  • Re: Raket Hart
    Oleh : nonong
    Rabu, 16 Februari 2011 15:37:24

    @achian
    Klo pengin kulakan raket Hart coba disini http://tokoraket.com/

  • Re: Raket Hart
    Oleh : achian
    Rabu, 16 Februari 2011 19:57:28

    mahal gan, soalnya di mks untuk tipe off dan def aku dapat 120, brg asli, jadi kalo ambil di tokoraket.com belom tambah ongkir, jadi kenanya mahal bang, ini yang bikin binun bang, btw thanjs infonya

  • Re: Raket Hart
    Oleh : icanko
    Rabu, 06 April 2011 13:05:22

    haha gw tau bro achian ambil dimana hehehe. Bro, susah bnr cari lokasi ente hehehe. mpe salah lokasi ane hehehe. sory bro. blm sempat kesana, msh sibuk trs nih.

  • Re: Raket Hart
    Oleh : sholih
    Senin, 03 Desember 2012 13:38:29

    Ada yang bisa bantu gak Dimana saya bisa dapatkan raket Hart infinite 33 ? saya cocok banget dengan raket ini. gak harus baru kok bekas juga saya mau beli

  • Re: Raket Hart
    Oleh : youngky888
    Senin, 10 Desember 2012 18:59:13

    permisi suhu2 disini, mau tanya ni soal raket hart..
    ada yg tau nda soal raket hart mattech 500?
    dan harganya?hehe

  • Re: Raket bulutangkis Hart
    Oleh : RHEMFAZ
    Senin, 24 September 2018 12:20:07

    Klo dr sY raket HART TYPE F5 . HART INFINITE ULTRALITE OFFENSIVE 76/78
    HEAD RAKETNYA OVER SIZE
    enak dipake buat nyerang enak juga buat bertahan
    tinggal pasang senar yg berkualitas
    misal BG 66 ULTIMAX ORI
    dpke smash bisa 2x lipat dibanding pke raket type dibawahnya
    enak bngt buat netting stabil..
    utk tarikan kelas peteran sy biasa 26lbs

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Danisa Denmark Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru