Forum > Kaos & Celana Bulutangkis

Kenapa Jersey atlet kita kurang menarik?

Senin, 18 November 2013 09:03:16
6184 klik -- 43 respon
Oleh : djy
Versi cetak

kostum ato pakaian atlet merupakan bagian yg penting dan tak terpisahkan sbg penunjang dari penampilan seorang atlet.
Kalo melihat kostum atlet kita IndoNESIA, khususnya pada akhir akhir ini saya melihatnya spt kurang nendang kurang mantap, desainnya yg monoton, kurang ada seni,,,

Respon

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : djy
    Senin, 18 November 2013 09:07:04

    kalo membandingkan dengan atlet negara lain, apalagi kostumnya China, mereka spt sangat serius dan dipikirin konsepnya, terkhusus event China ssp ini warna dan desain bajunya sangat Óźėmenarik bagi saya, bener ga? paduan warna dan desain yg pas,,
    (cb liat pertandingan shixian vs inthanon di sf kmrn, waduh secara kostum jelas shixian yg menang apalagi seandainya celana shixian diganti sama rok pastiii lebih josss maknyusss),,

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : djy
    Senin, 18 November 2013 09:08:31

    trus apalagi saat sekarang setiap atlet kita punya sponsor masing-masing jd ketika main ganda jd keliatan aneh kostumnya, berbeda dalam satu pasang, keliatan ga kompak, dll (contoh kostum greys dan nitya)
    apakah efek dari prestasi seorang atlet jg ngaruhkah?? jdinya apapun kostum yg dipake China ato kyk tolyn tetap enak meskipun desain kostumnya ga terlalu bagus??
    siapa sih yg desain kostum atlet kita??

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : nazala
    Senin, 18 November 2013 09:09:15

    oh ya bener ya kalau di lihat-lihat. paling tidak dari komposisi warna, kalau dari model mungkin bagi butet enggan pakai rok, misalnya. kaus tim china kombinasi warna putih dan ungu kemarin di victor china open 2013 lumayan ok, simpel tidak terlalu banyak warna tapi kesannya adem, cool.

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : djy
    Senin, 18 November 2013 09:11:20

    ato apakah memang China ato tolyn ini punya desainer kostum yg mantapkah,,??
    butuh ga si pbsi seorang desainer kostum yg baru yg lebih jago, yg lebih makjoss deh???
    ato emang pbsi ga bs lg berperan dlm masalah kostum ini, semuanya udah dserahin ke sponsor??!
    thx for sharing...

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : djy
    Senin, 18 November 2013 09:11:20

    ato apakah memang China ato tolyn ini punya desainer kostum yg mantapkah,,??
    butuh ga si pbsi seorang desainer kostum yg baru yg lebih jago, yg lebih makjoss deh???
    ato emang pbsi ga bs lg berperan dlm masalah kostum ini, semuanya udah dserahin ke sponsor??!
    thx for sharing...

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : haish
    Senin, 18 November 2013 09:19:23

    Daridulu gw bilang kostum ina parah desainnya. Hampir selalu monoton pake warna hitam dan merah atau putih.(walau sekrg sudah sedikit ada warna lain). Yg gua ga suka tuh warna merahnya dibuat kucel alias pekat yg membuat kesan si pemakai yg memang tidak berkulit terang semakin kusam. Apakah ini brrbanding lurus dengan prestasi yg juga lagi temaram ? Bisa jadi, karna kostum kucel ini sering banget wara wiri di era kepengurusan sebelumnya.

    Soal desain jangan dibilang, paling juga seadanya. Ama desain kostum malay aja bagusan mereka.

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : djy
    Senin, 18 November 2013 09:29:20

    @haish
    parah dong kalo gtu,,
    kalo menurut ku kostum ini sangat meperngaruhi permainan kok, contoh pas gw maen meskipun permainan kita bagus dari dia eh kostum dia lebih bagus, itu akan sedikit mengurangi PD kita main, ini pribadi lo ya
    trus kalo kita lagi nonton pertandingan jg yg dukung sedikit byknya ngeliat kostum jg,,
    tp ya tetap permainan diutamakan,
    ya menurutku setidaknya adalah yg memperhatikan penampilan atlet ini,,

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : haish
    Senin, 18 November 2013 09:34:01

    Pdahal atlet mentok ina sangat sangattttlah peduli dengan penampilan. #lirik si bedak tebal dan polengggg yg selalu sadar kamera :D

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : snailee
    Senin, 18 November 2013 09:48:02

    Pengennya aturan jaman dulu d berlakukan lg, kostum harus dominan warna putih,kesanya lebih elegan. Klo sekarang cutingya bagus, tp warnanya pada norak apalagi china klo lg pake jersey kuning bawaanya pengen nyiram

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : pasjum
    Senin, 18 November 2013 09:50:23

    yang paling keren itu,,si mpok FIRDA yang pas indonesia open kemarin,,kostum oke,,dari atas sampe bawah warna orange..mentereng dan mencari perhatian banget dah...udah kaya SPG yang ada di toko olahraga...tapi sayang pas maen PRETT gak sebagus kostum yang dia pakai....

    yang kasian pas semifinal kemarin di china open baju nya si butet kegedean...

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : imamok
    Senin, 18 November 2013 10:08:30

    ini thread rempong tapi sangaaaaattt perlu diperhatikan. gw juga sejujurnya terganggu banget dengan jersey yg 'aneh' 'n beda satu sama lainnya antar pemain ganda. PBSI butuh desainer kostum tanding SEGERA. sumpah, gerah banget liat kostum tim kita.

    trus juga, maaf seribu maaf, muka atlet kita gak ada ganteng-cantiknya. wang xiaoli aja skrg sdh mulai bikin alis. Ma jin dulu jerawatan skrg mulus kayak prestasinya. Lin Dan yg paling oke dlm gaya menurutku.

    Ayo dong.....PBSI benahi 'sektor' ini secepatnya-sepatnya dan dalam tempo sesingkat-singkatnya.

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : jouando
    Senin, 18 November 2013 10:14:29

    tapi kalo jersey nya di pakai sama jonathan christe keren tuh, udah kaya artis dia, tampang keren, body oke, mau jersey apa aja juga enak di liat, kalo dulu sih kaya taufik hidayat gitu lah good looking, kalau cewek nya liliyana natsir, mau di pakaian jersey apa aja cakep dia, walaupun kadang suka pakai baju kaya ke gedean gitu, tapi dengan paras nya yang cakep plus rambut bondol nya liliyana keliatan sporty sekali pakai jersey apa aja..

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : djy
    Senin, 18 November 2013 10:41:39

    ganteng cakep jg ga terlalu ngaruh sih,
    coba liat Li xureui final tetap mantap dengan pake jersey nya,,,
    liat Ma jin ga cakep cakep amat, liat yunlei ga cakep jg, tapi ketika rambutnya dikuncir di rapihin trus didukung kostum yang nge pas, paduan warna baju dan bawahan yang cocok jadi keliatan anggun,,

    coba liat tante juhl ama peterden, make celana yg keliatan dari bawah rok nya jadi agak aneh, ya jgn ditiru,
    trus jg lyliana pake baju kedodoran jg ga cocok ah,,, kayak ga ada siku nya,, kurang atlet,,

    iya ada emang beberapa atlet yg emang dasarnya good looking tapi ya tetap perlu dukungan penampilan kostum yg pas juga biar tampak keren,, Ya satu lagi emang perlu prestasi dan attitude yang baik jg,,

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : abe2
    Senin, 18 November 2013 10:48:36

    iya bener emang jersey keliatan ga penting, tp pas liat jersey negara lain ternyata penting bangeeeeetttttttt

    sumpah berasa ga enak banget ngeliat jersey lilyana sama nitya klo lagi main, kaya yg kegedean, dan kayanya jersey lilyana itu buat jersey cowo deh yg dipake lilyana.

  • Re: jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik..!??
    Oleh : jouando
    Senin, 18 November 2013 10:57:28

    Jersey Pemain indonesia yang ada batik-batik nya gitu enak juga di liat.

    kaya yang waktu itu di pake kido/hendra motif batik gitu keren.

    sekarang victor nich jersey nya bagus-bagus, motif, dan desain nya bagus yang jersey di leher nya bentuk v, sama yang model kerah bagus tuh jersey nya.



  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : cute21
    Senin, 18 November 2013 11:20:09

    Viktor kereeen euy....! ane juga pakai - _ -
    #sbc

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : nazala
    Senin, 18 November 2013 11:25:42

    yes setuju, harus ada unsur motif batik Indonesianya, sekalian promosi kekayaan kebudayaan kita

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Senin, 18 November 2013 11:46:53

    aduh, judulny amburadul. Lain kali kalau memang mau bikin, tolong penulisan judulnya di perhatikan, biar ena di lihat :)

    Sekedar saran

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : tsabita
    Senin, 18 November 2013 12:44:09

    lebih enak dilihat itu kalau pemain ceweknya pakai celana daripada pakai rok, udah kayak kekurangan bahan aja...ckcckckck

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : platonic
    Senin, 18 November 2013 12:57:00

    jersey itu yg bikin sponsor kale, yang design juga sponsor. karena li ning adalah produk china, ya wjar lah kalau pemain china pake jersey yang baru2. tapi pemain non china yang sponsornya li ning juga sama aja kyk china jersey nya. biasanya warnanya yg beda.

    adidas juga keren, yang dipake victor axelsen dan wong wing ki

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : yuerbi
    Senin, 18 November 2013 14:34:22

    Setuju sama platonic.. Pemain kan tinggal pake apa yang dikasih sama sponsor.. Jadi mau gak mau mereka harus memakai jerseynya sponsor..

    Apalagi di Indonesia yg kemarin baru ngadain lelang pemain.. Dampaknya buat ganda ya mereka sama pasangannya harus siap dan rela untuk berbeda jersey..

    ____________________________________________________
    Oleh platonic Senin, 18-Nopember-2013, 12:57:00
    jersey itu yg bikin sponsor kale, yang design juga sponsor. karena li ning adalah produk china, ya wjar lah kalau pemain china pake jersey yang baru2. tapi pemain non china yang sponsornya li ning juga sama aja kyk china jersey nya. biasanya warnanya yg beda.

    adidas juga keren, yang dipake victor axelsen dan wong wing ki

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : maldrino
    Senin, 18 November 2013 16:25:17

    yang keren tuh kalo nike dan adidas mau sponsorin jersey timnas..

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : semoxxxx
    Senin, 18 November 2013 16:34:59

    buat atlet cowok bisa contoh Sho Sasaki
    haha...

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : oki94
    Senin, 18 November 2013 16:45:37

    Btw gw lebih suka jika pemain INA pake jersey warna merah full, atau putih full. Seperti seragam team sepak bola, ada warna tandang dan ada warna kandang.
    Misal, yang jersey warna merah dikombinasi dengan tulisan Indonesia warna gold. Atau jersey yang putih dikombinasi dengan tulisan Indonesia warna silver. Kayaknya dengan dua kombinasi warna itu saja, jersey team INA gak kalah menonjol dengan jersey warna kuning team China atau jersey warna pink team Korea.

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : cenisa
    Senin, 18 November 2013 18:00:04

    Ahsan/hendra tuh jersey nya juga kurang sreg...
    Untung tampangnya keren prestasi Ok jadi nglihatnya ya ok aja...
    Yonex kayaknya yg paling suram deh..

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : moemoe
    Senin, 18 November 2013 20:02:56

    Topik yang sangat menarik.

    Kostum dan karakter masing-masing individu pemain menjadi aspek penting dan menarik untuk diseriusi di jaman yang serba komersil dan profesional ini. Jika Badminton ingin diposisikan sebagai olahraga yang berkualitas namun juga entertaining, kostum dan kepribadian pemain hendaknya juga diperhatikan.

    Menurut saya, kostum sebagian besar pemain bulutangkis dunia masih harus dibenahi. Pemain putri Thailand sangat tidak nyaman untuk dilihat. Lihat Porntip. Celana kedodoran. Rambut acak-acakan. Seperti perempuan yang sebenarnya cantik tapi malas mandi dan ngga punya baju. Pemain-pemain putri Jepang menurut saya lebih baik dan bisa menjadi acuan. Mestinya memang ada desainer khusus yang tidak saja membuat kostum secara SERAGAM, namun juga disesuaikan dengan karakter masing-masing pemain, terutama jika pemain tersebut termasuk pemain elit dunia. Secara paras muka standar orang kebanyakan, terlihat Li Xuerui sekilas tidak cantik. Tapi dia secara kemasan menjadi menarik karena kostumnya selama ini pas, dipadu permainan yang memang jago banget dan cahaya mukanya yang optimis. Li Xuerui akhirnya menjadi menarik.

    Setuju, Lin Dan adalah contoh bagaimana pemain mampu mengeksplorasi karakternya di lapangan dengan salah satunya memperhatikan kostum yang ia kenakan (dan sesuai dengan karakternya + permainannya). Tapi desain untuk Lin Dan barangkali kurang pas jika dipakai Sony misalnya. Spt kostum manis Li Xuerui tentunya ga masuk jika dipakai Butet yang tomboi. Intinya, mesti ada orang yang berpengaruh di panggung bulutangkis dunia untuk mengkampanyekan ini. Sebab, menarik tidaknya bulutangkis sebagai pertunjukkan akan berdampak pada sponsor.

    Kostum pakai batik ok2 saja, tapi yang selama ini ada menurut saya pribadi nih agak bikin pusing dilihat mata, karena ga dipikirkan komposisinya dengan baik. Tenis udah kasih contoh, ayo tinggal adopsi kreativitasnya.

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : letsrock03
    Senin, 18 November 2013 21:09:12

    apa yang terjadi apabila lilyana natsir, wang xiaoly, yu yang, zhong qianxing pake rok dan rambut mereka dikuncir panjang.. mungkin akan lebih menarik kali ya...

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : platonic
    Senin, 18 November 2013 21:16:09

    @moemoe

    menurutku yg berperan ya sponsor. pengurus cuman milih jersey nya trus tinggal sablon nama dan bendera. tinggal pengurusnya aja kasi keleluasaan sama pemain buat milih.
    jangan bandingin sama tenis deh, jauhh,hehe bahkan maria sarapova disuruh oleh sponsornya membuat desain bajunya sendiri.


  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : platonic
    Senin, 18 November 2013 21:20:34

    @letsrock03
    ide bgs tuh, kalau mreka pengen eksis, harusnya sedikit nyentrik gak masalah deh. liat videoclip nya Pink yang judulnya Try. toboy bgd tapi super sexy.

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : moemoe
    Senin, 18 November 2013 22:14:00

    @platonic
    saya juga mikirnya seperti itu, sponsor yang berperan karena dia yang punya brand dan produk yang dipake sama pemainnya ya. Mudah2an sponsornya lebih punya semangat untuk bikin pertandingan semakin menarik.

    Nah, itu mestinya bisa bikin tampilan semakin kece sesuai dengan kepribadian misalkan pemain dilibatkan dalam urusan kostum mereka. Spt Sarapova atau yang ekstrim sekalian spt Williams bersaudara itu.

    @letsrock03 hahaha siapa tau lho yu yang sama xiaoli jadi tambah cantik. kalo Butet hehehe mending jangan pernah dicoba deh pake kunciran sama rok hehehe

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Oleh : batpod
    Senin, 18 November 2013 22:36:47

    Belum pernah lihat lagi jersey yang ada kerahnya. Kayaknya bagus. Tapi nyaman gak ya?

    Trus jersey pemain Denmark kayak ada huruf Hanzi-nya [ada sponsor dari China/Taiwankah?]

    Kalo Liliyana pake dikuncir dan pake rok, saya yakin prestasinya langsung anjlok, karena mungkin mengganggu.

  • Re: Jersey ato kostum atlet kita kok kurang menarik?
    Selasa, 19 November 2013 02:33:16

    pemain2 jepang jersey'nya keren2,simpel tp menarik....

  • Re: Kenapa Jersey atlet kita kurang menarik?
    Oleh : punnaico
    Selasa, 19 November 2013 13:53:18

    yg keren yg ada batiknya...

    ada yg warna ijo gitu....
    pernah dipake AngRy di DIOSSP, tp langsung kalah di R1 -_________-

  • Re: Kenapa Jersey atlet kita kurang menarik?
    Oleh : takenouchi
    Selasa, 19 November 2013 17:50:03

    tergantung sponsor deh gan,

    coba TOLYN dan anak2 Victor, desainnya Korea banget,
    pernah Final lawan Ganda Campuran Korea mereka berempat pakai kostum sama cuma beda warna

    yang agak monoton memang pakaian dari Astec dan Flypower (kecuali yang edisi batik Asian Games) akhir2 ini batiknya Flypower kurang nyeni, dari warna dan cooraknya,
    coba warnanya agak dikalemin

    kalo Yonex, cukup bagus tapi masih monoton desainnya

    jujur ya kostumnya Victor paling enak dipandang, apalagi yang dipakai TOLYN pas Finaal kemaren, itu bener2 padanan warna dan desain yang mantap

    (IMHO)

  • Re: Kenapa Jersey atlet kita kurang menarik?
    Oleh : MaedaGie
    Selasa, 19 November 2013 19:54:41

    Coba atlet dan sponsor mau ngikutin mode kayak tennis... pasti tambah okeeeey

    masalahnya nih yaaaa... atlet bulutangkis itu cenderung gak gubris yang namanya jersey, kayak apapun bentuk dan warna kaosnya, mereka cenderung nurut aja apa yang dikasih sponsornya...
    di sisi lain, si sponsor gak pernah mau nyoba model-model baru, mereka cuma cenderung main warna ajaaa... hmmm...
    setau saya kan gak ada kan ya peraturan BWF mengenai batasan jersey ini?!
    paling cuma peraturan tentang atlet cewek mesti pake rok, yang itu pun gak tau sekarang nasib tuh aturan... (cmiiw)

  • Re: Kenapa Jersey atlet kita kurang menarik?
    Oleh : tsabita
    Rabu, 20 November 2013 05:57:47

    iya jersey yg dipakai Butet dan Owi di final China SSP 2013 kemarin fresh banget. Emang dasarnya juga orangnya cakep sih.. hahahaha. Btw, Gill Clark pemain favoritnya di WS adalah Li Xueri sedangkan di XD adalah Butet. :)). Lalu, kata Gill, Joachim lagi bahagia krn kelahiran anak ke-2, namanya Amelia (kalo gak salah denger. sama kayak nama ane) :)) Selamat om Joachim! Semoga anaknya jadi anak yg sholehah. #OOT

  • Re: Kenapa Jersey atlet kita kurang menarik?
    Oleh : HMPratama
    Rabu, 20 November 2013 15:20:54

    yang bagus jersey malaysia sponsor maybank

    yang jelek jersey china di china open,,warna putih+ungu,

  • Re: Kenapa Jersey atlet kita kurang menarik?
    Jumat, 22 November 2013 17:00:10

    ini yang bikin thread pasti @%!#$& salon :p
    Victor itu dari china juga bukan korea,dan bener desain jersey ya dari sponsor langsung,,ngapain amat PBSI ngurusin desain

  • Re: Kenapa Jersey atlet kita kurang menarik?
    Jumat, 22 November 2013 17:34:56

    Iya jujur aja ya aku kemaren lihat Video Cai/Fu mereka kelihatan keren banget dengan baju perpaduan putih dan ungu.
    Bersih banget kesannya.bajunya juga pas dikenakan.

  • Re: Kenapa Jersey atlet kita kurang menarik?
    Jumat, 22 November 2013 22:33:22

    ya tergantung sponsor,ga usah ribet deh
    lagi juga keunggulan pemain asia timur itu diwarna kulit,jadi pake warna apa aja pantes

  • Re: Kenapa Jersey atlet kita kurang menarik?
    Oleh : markonah
    Minggu, 09 November 2014 22:27:05

    mohon infonya bl kalau ada yang punya link jersey atlet indonesia, yanh kW lah.... beli dimana yah.??

  • Re: Kenapa Jersey atlet kita kurang menarik?
    Selasa, 08 September 2015 20:17:49

    kalo jersey ori flypower saya ada link...jerseynya asli sama dengan yg dipake pemain..

  • Re: Kenapa Jersey atlet kita kurang menarik?
    Kamis, 10 September 2015 08:36:02

    Yang butuh jersey dan aksesoris Flypower bisa WA saya 081212003818, 087774649818...dijamin ori.
    cintailah produk indonesia..kalo bukan kita siapa lagi..???

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru