Forum > Pelatih Bulutangkis

Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru

Jumat, 10 Januari 2014 15:29:49
7482 klik -- 71 respon
Oleh : Christ88
Versi cetak

Dari semua susunan pelatih baru pelatnas yang saya baca di badmintonindonesia.org , ada beberapa pelatih yang saya tidak tahu prestasinya semasa menjadi pemain seperti:
1. Didit suluh patria
2. Endra mulyajaya
3. Edwin iriawan
4. Chafidz yusuf
5. Namrih suroto
6. Dimas indra prasetyo
7. Enroe suryanto

Ada yang tau ga prestasi pelatih cipayung yang baru ini semasa menjadi pemain?? Yang tau,boleh share disini..
Terima kasih

Respon

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : ngakak
    Jumat, 10 Januari 2014 15:33:26

    nepotisme gentayangan di pelatnas

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : Christ88
    Jumat, 10 Januari 2014 15:33:44

    Agak kecewa juga sih liang chiu sia sama mami yanti ga dipanggil lagi..sedangkan yang menurut saya bakal ga dipanggil lagi kaya aryono,endra malah bertahan di pelatnas
    Tapi semoga badminton indonesia bisa lebih baik lagi tahun ini amin

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 10 Januari 2014 15:34:16

    kirain daftar lengkap nya,, gak taunya malah tanya... ckckckckck...

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : Christ88
    Jumat, 10 Januari 2014 15:38:08

    @semoxxxx: daftar pelatih lengkapnya ada di website pbsi..terima kasih

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : oki94
    Jumat, 10 Januari 2014 15:43:28

    Berikut daftar nama-nama pelatih Pelatnas Cipayung 2014 :

    Pelatnas Prestasi

    Tunggal Putra
    Joko Suprianto
    Didit Suluh Patria (Asisten)

    Tunggal Putri
    Marlev Mainaky
    Sarwendah Kusumawardhani (Asisten)

    Ganda Putra
    Herry Iman Pierngadi
    Aryono (Asisten)

    Ganda Putri
    Riony Mainaky
    Endra Mulyajaya (Asisten)

    Ganda Campuran
    Richard Mainaky
    Edwin Iriawan (Asisten)

    Pelatnas Potensi

    Tunggal Putra
    Imam Tohari
    Budi Santoso (Asisten)

    Tunggal Putri
    Bambang Supriyanto

    Ganda Putra
    Chafidz Yusuf
    Dimas Indra Prasetyo (Asisten)

    Ganda Putri
    Eng Hian
    Namrih Suroto (Asisten)

    Ganda Campuran
    Nova Widianto
    Enroe Suryanto (Asisten)

    Sumber: http://badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/2444

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 10 Januari 2014 15:47:48

    yg kena degra sapa aja?? yg promosi??

    klub asal??

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : frzhilton
    Jumat, 10 Januari 2014 15:49:38

    Bknnya kt tdk minta pelatih tertentu..klubnya tdk ngasih..contohnya Sigit Budiarto...Hendri saputra tdk berminat ..jd jgn negative dulu yah! sumber @broedyanto

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Jumat, 10 Januari 2014 15:56:16

    @semoxx hahaha ngakak gw,iya bukannya ngasi daftar lengkapnya malah nanya hahaha.
    Maaf ya yg buat thread,harusnya tuh kamu paparin dulu Pelatih Potensi atau Prestasi di setiap sektor. Baru dah di bawahnya lu tanya ke BL tentang prestasi pelatih. Bukan ujug2 langsung nanya prestasi pelatih :)
    Jangn marah ya cuma masukan aja

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : ari
    Jumat, 10 Januari 2014 15:56:18

    edwin itu pelatih di india ? nomor apa WD ? XD ? apa bagusnya 2 nomor itu di india. apalagi masuk kelas langsung prestasi


    riony okelah. WD jepang lumayan ditangin sama dia

    hadeeeeeeeeeuuuuuuuuuuuuuuuh

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : sand
    Jumat, 10 Januari 2014 15:56:25

    Didit SP, pelatih SGS ? (yg jelas dulu pemain SGS)
    Namrih Suroto (ex pasangan Sigit di junior, pelatih PB. Ratih yg menghasilkan Rendy, Adistia)
    Edwin Iriawan (ex pelatih CBN Batam, Pelatih Saina Nehwal)
    Enroe (Pelatih PB. Mutiara, dulu pemain PB. Tangkas)
    Endra Mulyajaya (ex Pelatih PB. Tangkas, dulu pasangan Hadi Saputra waktu junior)

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : Christ88
    Jumat, 10 Januari 2014 15:59:12

    @marethalover trims masukannya..saya pikir sudah tau lewat twitter atau web pbsi,makanya saya tdk share lagi

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : sand
    Jumat, 10 Januari 2014 16:00:48

    Chafidz yusuf (ex pelatih Singapore, Turkey)
    Dimas Indra Prasetyo (Pelatih PB. Jaya Raya)

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Jumat, 10 Januari 2014 16:02:06

    Ciee Bambang Supriyanti kena Rotasi nih,dari Ganda putri sekarang melatih Woman Single . Semoga sukses ya buat WS nya.Tapi sangat menyayangkan Oma Liang di degradasi harusnya Oma ngelatih yg Potensi aja.

    Paling seneng sama Imam Tohari ngelatih Jojo,Rivan,Ihsan,Bayu,Anthony .

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : kacep
    Jumat, 10 Januari 2014 16:03:09

    http://www.hahabar.com/20140110/v--720546-52cf77cf3bb418.36750141.html itu yg mau nntn greynit vs matang

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : Christ88
    Jumat, 10 Januari 2014 16:03:46

    Ada yg tau prestasi mereka semua yg saya tulis tadi semasa menjadi pemain?? Saya search di google tapi ngga ada.. Makasih

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : oki94
    Jumat, 10 Januari 2014 16:04:27

    Bung @sand kok gak ikutan ngelatih Singles di Pelatnas??

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : sand
    Jumat, 10 Januari 2014 16:07:49

    Yg sempet juara di Senior cuma Chafidz Yusuf aja waktu pasangan dg Christian atau yg lain (edited, Minarti Timur pasangan dg Sandiarto tak pikir Chafidz Yusuf).

    Namrih/Sigit Finalis WJC 92
    Endra/Hadi Saputra, Semi Finalis atau QF WJC 96.

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : sand
    Jumat, 10 Januari 2014 16:10:39

    @oki94, gak ada basic-nya, gua orang kantoran biasa yg suka nyasar diajak org-2 bulutangkis.

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : seungho
    Jumat, 10 Januari 2014 16:13:47

    Yang didegradrasi siapa aja slain oma liang? Ah sedih ga ad oma liang

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Jumat, 10 Januari 2014 16:22:31

    @seungho selain Oma ada Yanti Kusmiati asisten Pelatih XD.
    Itu Dimas Indra yang sebelumnya jadi asisten Oma di WS kan? sekarang beralih jadi assisten coach di MD Potensi.

    Jadi ceritanya yd di Rotasi ada
    Dimas Indra dari WS ke MD
    Bambang S dari WD ke WS

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : perkutut
    Jumat, 10 Januari 2014 16:30:36

    kasihan liang ciu di degra... trs si bambang kayaknya bagus latih WD kok di rotasi ya....

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : LOBserang
    Jumat, 10 Januari 2014 16:37:15

    Ga salah ato keblinger tuh...
    Masa WS potensial dilatih bambang? Vera vera vera mana?

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Jumat, 10 Januari 2014 16:50:27

    oma Liang Ciu kayaknya masalah usia deh,, dia udah terlalu tua kasian juga apalagi kalo perjalanan jauh ke EROPA,,,
    atau mungkin dia di panggil tapi gak mau karena sudah gak sanggup karena usia??

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : batpod
    Jumat, 10 Januari 2014 17:19:50

    Oma Liang tidak melatih lagi ya? Sayang sekali

    Saya sebagai BL mengucapkan terima kasih banyak atas kerja keras Oma Liang selama melatih tunggal putri di tahun 2013 dan pelatih yg didegradasi lainnya.

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : simonku76
    Jumat, 10 Januari 2014 17:31:27

    Marleve lagi d putri.d pltih Ws kita itu hrs yg galak n tegas.
    Mnrtku marlef g cocok.dia itu msh letoy.n ada belas kasihanya.

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : simonku76
    Jumat, 10 Januari 2014 17:31:29

    Marleve lagi d putri.d pltih Ws kita itu hrs yg galak n tegas.
    Mnrtku marlef g cocok.dia itu msh letoy.n ada belas kasihanya.

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Jumat, 10 Januari 2014 17:37:34

    putri itu yg cocok ya verawati vajrin! galak gitu yg cocok ngegembleng ws2 kita!

  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : Oemboe
    Jumat, 10 Januari 2014 17:56:15

    Dari jajaran pelatih baru, Marleve yg paling berbau 'nepotisme'

    Apa dasar pemilihannya sehingga Marleve ditugasi menangani WS?
    Apa prestasinya?
    Dulu Marleve sdh pernah menangani WS pelatnas tp tdk ada prestasi yg signifikan dr anak asuhannya (minim prestasi), lha ini kog kembali diserahi tangani WS lagi?


    Klo ga salah ingat Chafid Yusuf dulu cukup sukses membawa Kido/Hendra juara Asian Games pdhal saat itu tdk ada yg menjagokan Kido/Hendra.

    Bambang Supriyanto cukup sukses mendampingi tim junior di Kejuaraan Dunia Junior th 2012 klo ga salah. Disamping itu u kelas nasional Bambang juga dikenal pelatih yg cukup baik.


  • Re: Pelatih pelatnas cipayung yang baru
    Oleh : kim_ha_na
    Jumat, 10 Januari 2014 18:07:50

    Marleve ga meyakinkan!!! Bambang suprianto jg!!! Apa dasar mereka msh bertahan sbg pelatih dpelatnas??!

    ga ngerti ma pola pikir rexy, dpikir rexy akan bawa perubahan yg bagus ternyata??????

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : batpod
    Jumat, 10 Januari 2014 18:09:19

    Yang eks pemain top cuma:
    1. Joko Supriyanto
    2. Eng Hian
    3. Nova Widianto

    Sisanya kurang tahu prestasinya.

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : Bisa
    Jumat, 10 Januari 2014 18:23:00

    Tugas paling berat ada dipundak Marlev Mainaky.. gak kenal orgnya, gak tau cara dia melatih... jadi gak mau berspekulasi dulu, mau lihat kinerja mereka nanti di semster pertama... dan melihat bagaimana penilaian Binpres terhadap kinerja pelatih..

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : dahlan
    Jumat, 10 Januari 2014 19:32:10

    Eng hian akhirnya ngelatih juga....mudah2an sukses lah....

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : isabela
    Jumat, 10 Januari 2014 19:35:46

    Udah gw bilang @kimhana , hahaha pbsi 2013 political image??

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Jumat, 10 Januari 2014 19:59:11

    Saya mah postive thinking aja.
    Marleve semoga bisa menelurkan lebih baik taun ini daripada yang dulu-dulu.
    Alhamdulillah Reony balik di Indonesia setelah bikin Jepun bagus...
    Eng Hian...I always love him, jadi kangen liat dia main sama Flandy dulu *sukaaa deh*

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : mide
    Jumat, 10 Januari 2014 20:19:10

    Yaaahhh...sayang banget Oma Liang udah nggak ngelatih lagi ;(
    Makasih Oma atas dedikasimu selama ini :)
    Weits, kalo nggak salah liat kayaknya pelatih cewek tinggal tante Sarwendah ya??? Wah..semangat terus Tante!

    Om Riony akhirnya balik juga. Semoga WD bisa maju.

    Suka dengan pelatih XD ada Om Nova :)
    pasangin Alfian sama Masita yah Om ;)

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : Ichang
    Jumat, 10 Januari 2014 20:20:17

    Saya pribadi optimis dg Tim Pelatih baik Prestasi maupun Potensi. Terserah bau nepotisme pun. Kasih kesempatan mereka bekerja. Selamat!!!

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : batpod
    Jumat, 10 Januari 2014 21:55:11

    Oya? Chafid Yusuf sukses membawa Kido/Hendra juara AG? Bukannya pelatih Kido/Hendra saat itu Sigit Pamungkas?

    CMIIW
    =============================================
    Oleh Oemboe Jumat, 10-Januari-2014, 17:56:15
    Klo ga salah ingat Chafid Yusuf dulu cukup sukses membawa Kido/Hendra juara Asian Games pdhal saat itu tdk ada yg menjagokan Kido/Hendra.

  • Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : GOD_BLESS
    Jumat, 10 Januari 2014 22:47:59

    Liang Chusia dianggap Tidak Berhasil menangani Lindaweni .. Pdhl waktunya msh terlalu sempit ut mengukur kesuksesan pelatih.
    Enak buat Marleve, ketiban Sukses nya seperti Maria Kristin setelah dilatih Hendrawan ..
    Meskipun begitu Smoga ..

    Yg menarik Enroe, kesuksesan Mutiara Bdg membuat nya masuk Tim Pelatih Pelatnas..
    Sukses Broo..

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : yusakbum
    Sabtu, 11 Januari 2014 00:11:04

    Kalo mau pelatih ws yg oke tu mbak vera noh..
    Habis dipegang mbak vera, si liwen bisa jadi Juara.
    Ditinggal mbak Vera melempem lagi =.=
    Kalo April sih tinggal tunggu degradasi aja :3
    Bella, masih ada last chance.. kalo pasca seagames ga ada perubahan, degradasi aja.
    Febe ?hampir Layu sebelum berkembang.. mampukan ia mekar taun ini ?
    Daripada buang duit ama yg tua2 dan nggak menghasilkan mending kirim jorji,hana,dkk buat dimatengin..
    Gpp kok di prestasi yg dikirim cuma liwen ama hera aja wkwkwk

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : chemile
    Sabtu, 11 Januari 2014 06:20:18

    yang paling meragukan adalah pelatih tunggal putri, dua2nya terlihat sangat 'lembut' utk tunggal putri kita yang sudah terlihat 'lembut'. setuju utk menarik Vera sebagai pelatih atau tadinya saya pikir Hendrawan, krn sempat liat Foto beliau yg main dgn Hera. Bagaimanapun saya tetap berfikir positif, dan mengucapkan selamat bertugas utk pelatih yg baru, semoga bisa membw perbaikan utk bulutangkis Indonesia.
    Terima kasih juga utk pelatih yang sdh tidak ditugaskan lagi, semoga di luar pelatnas mereka ttp bisa berkarya dan tetap membantu menghasilkan pemain2 yang hebat dimasa mendatang

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : abe2
    Sabtu, 11 Januari 2014 08:26:11

    yang paling kontroversial itu marleve mainaki, oma liang baru ngelatih udah bikin linda masuk qf all england, sf singapura dan bela dapet gold medal sea games dan itu masih kena degradasi, kita liat marleve bs buat sejauh apa, dan jika prestasi ws tidak lebih baik tp masih bertahan jadi pelatih, kayanya bener ada nepotisme!!!!!! poor oma liang.

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : isabela
    Sabtu, 11 Januari 2014 08:35:28

    Minimal drpda marlve MAINAKY! mending oma liang, sarwendah dan mky serta mungkin pelatih pb mutiara

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Sabtu, 11 Januari 2014 08:50:51

    Bukannya Marleve lumayan berprestasi yah di MS dulu?

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : dankin
    Sabtu, 11 Januari 2014 09:40:06

    edwin sama irfan/wenny clbk lagi. kayaknya richard mau dongkrak performa nya irfan/wenny buat jadi pelapis owi/butet

    marleve sempet ngelatih fitriani juga di exist CMIIW.

    pelatih yg paling gw tunggu performa nya eng hian sama budi santoso. WJC kemarin, budi santoso udah dipanggil ke pelatnas buat ngelatih jojo dkk. yah lumayan walaupun cuman bentar...

    semoga aura2 juaranya eng hian nular ke WD junior. bambang supriyanto kenapa ngelatih WS ya? walaupun doi pernah main single, tapi pengalamannya lebih banyak di double. dan gw kurang tau banyak track record dia waktu ngelatih WS.

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : kaezar
    Sabtu, 11 Januari 2014 11:56:14

    1. sebetulnya saya masih belum mengerti apa korelasi prestasi semasa dia menjadi atlet dengan penunjukan nya sebagai pelatih?
    2. apa dengan memiliki prestasi yang bagus semasa menjadi atlet, akan berhasil menjadi pelatih?

    dalam hal ini tidak semua orang yang menjadi pelatih yg bagus memiliki prestasi yang bagus semasa menjadi atlet.

    atau bahkan bukan dari kalangan atlet sekalipun

    *maaf yah ini menurut saya sebagai orang awam

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : sand
    Sabtu, 11 Januari 2014 12:13:38

    Soal Marleve, justru dia yg bisa munculkan drop shot tajam MKY sejak dia tangani awal 2008.
    Dia juga yg awal2 tangani Fitriani di PB. Exist selepas keluar dari Pelatih Pelatnas.

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : Oemboe
    Sabtu, 11 Januari 2014 12:15:26

    @batpod

    saat itu Sigit Pamungkas masih jd pelatih pelatnas sementara Kido/Hendra sdh pamitan dr pelatnas. Sbg pemain pro Kido/Hendra kala itu ditangani Chafid Yusuf. Setelah Kido/Hendra sukses juara Asian Games, Sigit Pamungkas ikut2an pamitan dr pelatnas dg alasan mau mempersiapkan Kido/Hendra menuju Olympic Games 2012. Tp sayang pengorbanan Sigit yg 'out' dr pelatnas sia2 gara2 Kido yg bersikap tdk profesional (lbh mementingkan kelahiran anaknya ketimbang mengejar point buat ikut Olimpiade).


    @Sand

    bukannya Marleve dulu hanya sebagi asisten pelatih wkt MKY sukses membawa perunggu Olimpiade? pelatih kepalanya wkt itu kan Hendrawan. Setelah Hendrawan mundur dr pelatnas, Marleve yg diserahi tangani WS dan hasilnya tdk ada prestasi yg signifikan dr WS pelatnas.



  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : sand
    Sabtu, 11 Januari 2014 12:25:30

    Hendrawan pelatihnya Sony
    Mulyo pelatihny Taufik
    WS dianggap gak potensi medali, pelatihnya Marleve gak dibawa ke OG dan diwakili Hendrawan.

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : sand
    Sabtu, 11 Januari 2014 12:29:11

    Yang dapet bonus dari perunggu OG juga Marleve bukan Hendrawan. Hendrawan sempet kecewa juga.

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : onepiece
    Sabtu, 11 Januari 2014 12:38:10

    oh apa mungkin itu termasuk salahsatu juga ya mengapa Hendrawan hengkang dari pelatnas dan hijrah ke negeri jiran

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : Oemboe
    Sabtu, 11 Januari 2014 12:58:26



    @sand

    iya betul, setelah sy cek ternyata Marleve mulai menjadi pelatih kepala WS bulan Mei 2008 sesaat sblm Uber Cup 2008 berlangsung, setelah Hendrawan meminta u lebih fokus ke MS. berarti d Olimpiade pelatihnya sdh Marleve bukan Hendrawan. Klo dibilang prestasi Uber CUp 2008 & Perunggu Olimpiade hasil kerja Marleve sepenuhnya rasanya kurang pas, krn dia blm lama menjadi pelatih kepala WS. Makanya selama ini yg digembar gemborkan yg mengangkat prestasi pemain2 putri kala itu Hendrawan, bukan Marleve.



  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : ngakak
    Sabtu, 11 Januari 2014 13:01:02

    NEPOTISME (titik)

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : ngakak
    Sabtu, 11 Januari 2014 13:04:13

    Rexy berasa berkuasa banget di pelatnas. GiWir cuma diem aja, 4 anggota keluarga Mainaky msk pelatnas semua :

    1. Rexy Mainaky
    2. Richard Mainaky
    3. Marleve Mainaky
    4. Reony Mainaky

    PBSI...PBSI...

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Sabtu, 11 Januari 2014 13:19:22

    @ngakak Tau definisi nepotisme ga sih? Kalo ga tau jangan asal ngejeplak. Nih definisnya
    kecenderungan untuk mengutamakan (menguntungkan) sanak saudara sendiri, terutama dl jabatan, pangkat di lingkungan pemerintah;

    Artinya apa?
    1. Kalo 4 mainaky ga punya kompetensi terbaik buat jd pelatih itu nepotisme
    2. Kalo 4 mainiky emang orang2 dgn kompetensi terbaik u/ posisi mereka itu bukan nepotisme. Emang aja mereka jago ngelatih, cuma kebetulan dari satu keluarga.

    Cuma ya percuma cuap2. Liat aja nanti 2016 sampe akhir kepengruusan GiWir, apa mereka bener2 punya kompetensi ato ga. Lebih bagus ga hasil kerja mereka dibanding tim pelatih zaman jagoan lu, si Djoko, yg bahkan ga bisa ngasih 1 medali olimpiade.

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : Ichang
    Sabtu, 11 Januari 2014 13:32:55

    @dora
    boro2 emas, perunggu aja gak dapet!!!

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : sand
    Sabtu, 11 Januari 2014 13:49:46

    @Oemboe
    Saya juga setuju, Hendrawan punya andil di Prestasi WS tahun 2008 karena baru awal 2008 diserahkan ke Marleve.
    Yg saya lihat lebih ke perkembangan permainan tiap pemainnya.
    Marleve punya type menyerang, mungkin itu yg dia bawa ke anak didiknya.
    Di MKY jadi bisa melengkapi permainannya dg drop shot cepatnya.

    Fitriani pun mainnya lebih banyak menyerang dg kombinasi drop shot dan lob serang.

    Mudah2 an dia gak terjebak dg type pemain yg berbeda-beda. Tiap type pemain perlu penanganan yg berbeda. Mungkin dia perlu banyak diskusi dg Susy Susanti selaku Staf Ahli Binpres.

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : Oemboe
    Sabtu, 11 Januari 2014 15:53:58

    @sand

    Sepakat, yg kita harapkan seperti itu.

    Bisa dibilang Marleve ini pertaruhan tersendiri buat Rexy. Rexy sangat berani menempatkan Marleve d sektor terlemah saat ini. Kalo sampe gagal pasti Rexy bakal menuai banyak kecaman. Mudah2an saja Rexy tdk mengkambing hitamkan pemain jika ternyata nanti Marleve gagal.

    @kaezar

    Tidak menjamin memang seorang bekas pemain hebat bisa menjadi pelatih hebat. Pamain biasa2 saja terkadang justru bisa menjadi pelatih hebat. Namun jika sang pelatih adalah bekas pemain hebat maka sedikit banyak bakal mempunyai kharisma tersendiri di mata anak asuhannya. Apa2 yg diinstruksikan sang pelatih bakal lbh di 'percaya' anak asuhannya, krn sdh pernah dibuktikan sendiri oleh sang pelatih sewaktu menjadi pemain & berhasil.

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : sirkuit
    Sabtu, 11 Januari 2014 17:12:42

    Siapa pun pelatihnya tidak masalah. Yg penting tegas dan bertanggung jawab terhadap anak didiknya, bagus ya bagus, jelek berani bilang jelek.. Jangan terlalu sayang yang berlebihan, sudah jelek masih dibela terus malah makin disayang..

    #lirik setangkai bunga

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : isabela
    Sabtu, 11 Januari 2014 18:11:52

    Bukan setangkai bunga tp sejumpun bunga bangkai

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : argani
    Senin, 13 Januari 2014 10:26:45

    Hehe ada yg meleset nih, msh sulit diterima khususnya si Marleve, yg dibayangin kmrn:

    Hendrawan (WS Prestasi)
    Verawaty (WS Potensi - biar digembleng keras)

    Sigit (MD Potensi bersama Chafidz)

    Bambang (WD Potensi bersama Eng Hian)

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : Bisa
    Senin, 13 Januari 2014 10:39:29

    btw WS potensi kok gak da Asistennya y? gak ada apa belum ada ya?

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : a_suhada
    Senin, 13 Januari 2014 11:04:56

    Kenapa Enggak MKY aja ya yg ngelatih WS, seperti Zang Ning setelah kalah dari MKY di Olim, terus jd pelatih WYH dan melalui WYH pula pula Zang membalas kekalahan-nya dari MKY,..ketika WYH mengalahkan MKY di Uber,....:D) Sotooooy,..sssssreeet,...

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : arifzai
    Senin, 13 Januari 2014 13:30:12

    Agak terkejut saat baru tahu Imam Tohari melatih Tunggal Putera Potensi, sebab dulu dia spesialis ganda campuran, itu tak terlalu istimewa. Tapi setelah membaca kiprah nya menangani pemain2 Jepang (Reiko Shiota, Aya Ohori, ) yg menghasilkan prtestasi bagus, akhirnya sy ngerti kalau Imam cocok dipilih menjadi kepala pelatih.

    Hasi kejuaraan dunio yunior IndonesiA th 2013 mengisyaratkan bahwa Imam Tohari pantas untuk itu.

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : isabela
    Senin, 13 Januari 2014 13:49:15

    Yang meragukan bambang di ws potensi dan marleve di ws prestasi

    Dann... knp ga ada asisten di ws potensi, vita mngkn bisa, siapa tau kan? Hahaha


    Dan dan dan kenapa hendrawan ga ada di list??

    Satu lagi........
    Tony gunawan apakah diajak??? Kayaknya tony gunawa pny aura tersendiri yg cocok jd pelatih

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : sagitarian
    Senin, 13 Januari 2014 13:50:06

    Endra Mulyajaya pernah sampai SF wjc TAHUN 1996

    Artikel:
    Christian menjelaskan, Reony dinilai lebih cocok menangani ganda putri karena pengalamannya sebagai tukang racik tim nasional Jepang. Dia berharap pengalaman itu bisa membuat sektor ganda putri pelatnas yang selama ini prestasinya melempem bisa terdongkrak.

    sumber:
    http://sport.detik.com/read/2013/01/07/184041/2135511/79/pbsi-rombak-tim-pelatih-pelatnas

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : yusakbum
    Senin, 13 Januari 2014 14:56:57

    Zhang Ning kalah ama MKY di INA Open 2008. Bukan olimpiade.
    Di olimpiade zhang ning menang 2 set langsung dr mky di sf, tapi mky menang dari lu lan trus dapet perunggu. *ceritanya persis sama saina. Dikepung ws china di sf. Tpi dpt perunggu.
    Bedanya saina seeded,mky enggak.
    Saina menang retired, mky menang dan bikin lu lan menangis di publik sendiri.

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : isabela
    Senin, 13 Januari 2014 15:15:42

    Klo inget mky selalu inget kata2 dari komentator bule

    The lovely lazy style indonesian, kurang lebih gitu, sama bangganya kayak butet dipuji2 sama gill clark

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Senin, 13 Januari 2014 15:21:45

    @yusakk..jauh lebiih keren mky lah
    saina aja dihempaskan ma mky di Qf...hhhhh

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : Bisa
    Senin, 13 Januari 2014 15:24:50

    jd ingat pujian ke Taufik Hidayat..

    Very..very Smart, Brilliant and Talented ...

    kapan ya MS kita dipuji kyk gt lagi???

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : ari
    Senin, 13 Januari 2014 15:57:50

    halah si saina sok banget itu ngata2in taufik lagi

    beruntuuuuuuuuuung banget dapet perunggu olympic, padahal wang xin dah matc point. satu lagi wang xin bakal dapet bronze, eh terpleset ...

    dan si saina dan pendukungnya memuji selangit2 prestasinya ...

    dan bisa2 nya si saina ngatain taufik sang juara olympic

    dasar ga tahu diri dan GOBLOK si saina ..

  • Re: Pelatih Pelatnas Cipayung yang baru
    Oleh : mattdrew
    Senin, 13 Januari 2014 19:04:44

    Dan prestasi saina nehwal sama seperti mky setelah mendapatkan bronse medali prestasinya makin menurun semoga menurun karena kesombongannya ngatain taufik...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru