Forum > Kejuaraan Internasional

Kejuaraan beregu dunia

Selasa, 13 Januari 2009 15:57:25
2020 klik -- 1 respon
Oleh : windly_88
Versi cetak

tahun ini adalah taon yg penting bagi tim ina pasalnya pd taon 09' ini indonesia akan menghadapi kejuaraan beregu sprti sudirman cup dan kejuaraan dunia. melihat hasil terakhir yg dicapai pada master final ss dan malaysia open ss 09' maka dipastikan tim ina akan banyak mengalami kesulitan, hal ini terbukti dgn diraihnya 3 gelar oleh malaysia pd master final dan melajunya pemain2 korea yg tdk terbendung pd malaysia open malaysia dgn menempatkn 4 nomer dan meraih 2 gelar. apalagi cukup lama china absen yg tentunya telah menysusn banyak strategi2 untuk menghadapi sudirman cup dan kejuaraan dunia tahun ini.

sebaiknya utk tim bulutangkis ina memantapkn dulu kualitas permainan dan harus bnyk introspeksi diri atau melakukan evaluasi krn jika tdk tamatlah ina tahun ini atau bahkn bisa menjdi tahun yg suram bagi perbulutangkisan ina.

ayoooooo ina maju terus pantang mundur..........!!!!!!!!!!!!

Respon

  • 2009: tpat 20 taun Indonesia terakhir merengkuh Sudirman Cup.
    Oleh : sephiroth7
    Rabu, 14 Januari 2009 11:07:47

    kalau menurut saya, secara teknis sih Indonesia sudah oke. tapi motivasi pemain2 kita agak kurang.
    dari apa yg pernah saya pantau (saya pernah liat langsung mereka berlatih di hari jumat, pekan kedua atau ketiga oktober 2008) mereka sepertinya tdk ada motivasi.
    sekedar menjalani latihan begitu2 saja.
    sedih juga saya liatnya..
    musti cari motivator ulung utk timnas kita spertinya :D

    lagian sudirman cup sudah didepan mata.. kita harus perbaiki hasil2 selama 2x penyelenggaraan. kalah di final, dua kali oleh CHina di 2005 dan 2007.
    kayanya mental pemain kita udah jatuh duluan sebelum tanding.
    mental, fisik dan motivasi lah..
    ayo dong timnas, udah 20taun nih gak mernegkuh sudirman cup. jgn pernah menyerah !!

    inget pesan steve jobs
    STAY HUNGRY STAY FOOLISH. lapar gelar selamanya!

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru