Forum > Pelatih Bulutangkis

Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo

Rabu, 22 Januari 2014 12:45:55
9410 klik -- 60 respon
Versi cetak

Dalam suatu wawancara, Li Yongbo pernah berujar, sebuah squad memerlukan peran bad-guy, dan biarlah saya yang mengambil peran itu dalam bulutangkis China. Dan di tangan dinginnya lah, Ye Zhaoying harus gigit jari karena dipaksa mengalah pada Gong Zhi Cao. Dan hal itu pulalah yang melahirkan generasi WS bulutangkis tak tertandingi hinggal saat ini. Tercatat, sejak tahun 1999 setelah Camilla Martin menjadi tungal putri non-China yang berhasil menjadi juara dunia, China hanya gagal 1 kali di tahun 2013 kemaren karena Li Xuerui dikalahkan Inthanon.
Kita tidak bisa mengelak bahwa keberhasilan China menyapu bersih emas Olimpiade London 2012 adalah karena andil Li Yongbo, seorang ambisius yang ternyata dalam karirnya sebagai pemain gagal meraih emas Olimpiade Barcelona, tetapi sebagai pelatih ia menunaikan ambisinya melahirkan 100 juara dunia. Tak masalah bila dalam perjalanan itu banyak hambatan dan caci maki menghadangnya. Wang Xiaoli bahkan sempat berujar akan pindah ke negara lain karena kecewa pada hasil Olimpiade London yang membuatnya harus pulang tanpa medali, yang belakangan diakui sebagai kesalahan strategi Li Yongbo.
Saat ini Rexy mengemban tugas yang tidak mudah. Kabid Pembinaan dan Prestasi, sebuah jabatan yang dalam bayangan saya akan memposisikannya sebagai Li Yongbo nya bulutangkis Indonesia. Memang tak harus meniru semua yang dilakukan Li Yongbo, tetapi Rexy bisa belajar banyak dari hasil yang dicapainya.

Respon

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 13:05:43

    Rexy akan diingat sebagai peraih medali emas Olimpiade Atlanta, dan debutnya yang manis di Malaysia melahirkan juara All England 2007 dan Asian Games 2006, Koo Kien Kiat - Tan Boon Heong. Akhir kariernya di Malaysia terbilang suram karena dia banyak dianggap gagal. Dianggap gagal di negeri orang tentu menyakitkan, tetapi bila kegagalan itu terulang di negeri sendiri, akan lebih memalukan.

    Banyak masukan yang telah kita teriakkan berkali-kali, buang semua pemain yang numpang makan tidur di pelatnas selama 10 tahun lebih dengan hasil hanya Juara turnamen sekelas Sirnas atau International Challenge, yang bisa dihitung dengan jari, putus satu generasi tunggak putri pelatnas, dan banyak masukan lain. Dan hasilnya, promosi dan degradasi diundur, dan kita melihat para pemain yang oleh Taufik Hidayat sering disebut sebagai benalu, masih dengan nyaman menjadi penghuni Cipayung.

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 13:23:38

    Kira2 sapa aja ya yg dianggap taufik sbg benalu dipelatnas?info dunk....

    #dilarang membahas MAWAR di topic in.......taram..taramtam....tam.....

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : sagitarian
    Rabu, 22 Januari 2014 13:24:39

    Kalau aku masih dalam tahap sabar, karena semuanya tidaklah mudah dan tidak bisa juga instan.....

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 13:33:12

    Sepertinya akan ricuh membahas Mawar lagi ;D

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 13:39:18

    Sebetulnya ingin fokus pada Rexy dan hasil kerjanya. Tapi kenapa jadi ada mawar?

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 13:39:34

    JAKARTA, Kompas.com - Juara Olimpiade Athena 2004, Taufik Hidayat, mengaku prihatin melihat kondisi sektor tunggal pebulu tangkis Indonesia, khususnya tunggal putra. Menurutnya, sektor tersebut semakin terpuruk.

    Mau sampai kapan? Saya saja melihatnya sedih banget tunggal putra kok bisa begini, apa yang salah ya, ujar Taufik usai memenangi pertandingan pertamanya pada India Terbuka Super Series 2012 di New Delhi, Rabu (25/4/12) malam.

    Pemain peringkat 12 dunia yang menjadi unggulan ketujuh itu meraih kemenangan 21-11, 21-19 atas Hu Yun dari Hongkong untuk maju ke babak 16 besar turnamen berhadiah 200.000 dolar AS tersebut. Dia akan menghadapi pemain China Wang Zhengming yang menyisihkan pemain Indonesia lainnya Dionysius Hayom Rumbaka 21-17, 21-15.

    Selain Hayom, Simon Santoso dan tiga pemain tunggal putri yakni Maria Febe Kusumastuti, Adriyanti Firdasari, dan Aprilia Yuswandari, juga tersingkir pada putaran pertama. Ini yang membuat Taufik sangat prihatin.

    Mantan pemain Pelatnas ini juga mengkritisi keputusan untuk mengirim Simon Santoso, yang saat ini menjadi tunggal putra Indonesia dengan peringkat terbaik.

    Sangat disayangkan Simon kalah, padahal menurut saya, dia kan sakit waktu di China (pekan lalu), mengapa mesti memaksakan diri berangkat ke sini. Mestinya kalau sakit istirahat saja dulu karena masih ada Piala Thomas dan pertandingan lain, katanya.

    Pekan lalu, Simon mengundurkan diri dari pertandingan babak kedua Kejuaraan Asia di Qingdao, China, karena sakit otot perut.

    Soal Hayom, Taufik juga menilai permainan pemain peringkat 23 dunia itu masih jauh dari memuaskan. Kalah melulu tetapi dikirim ke (turnamen) Super Series terus, katanya.

    Juara dunia 2005 dan dua kali peraih medali emas Asian Games itu menilai pemain bulu tangkis sekarang manja dan kurang bertanggung jawab. Mereka di PBSI hanya numpang hidup dan makan saja, kritiknya.

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : oki94
    Rabu, 22 Januari 2014 13:41:38

    'Benalu' kan jenis dari tanaman, ya kita bisa me-refer kepada siapa istilah 'benalu' tersebut bisa disematkan....
    #afternoon_gloom

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 13:42:46

    sumber : http://goo.gl/EUeSfa

    Jangan kan Simon yang hanya pernah jadi juara SSP, Lu Lan dan Wang Lin yang pernah jadi juara Dunia aja, kalau udah habis masa orbitnya ya dibuang. Kalau standar nya hanya Simon, makan sesudah juara SSP bisa alesan sakit, gondongan, encok, kesemutan gatal-gatal, panu, kadas, kurap.......

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 13:43:11

    'Soal Hayom, Taufik juga menilai permainan pemain peringkat 23 dunia itu masih jauh dari memuaskan. Kalah melulu tetapi dikirim ke (turnamen) Super Series terus, katanya.'

    Jiakakaka, udah dari 2012 kalah mulu, sampe sekarang ;D

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 13:45:48

    Dilihat dari tulisan di atas, Tommy sudah cukup membaik, Hayom masih stabil ( maksudnya stabil jeleknya, nggak ada peningkatan), sektor tunggal putri tambah parah. Dan saya ingin mengulangi pertanyaan Topik, Sampai kapan?

    nunggu Li Yongbo pensiun?

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : ogawa
    Rabu, 22 Januari 2014 13:59:11

    Tommy masih bisa bersaing dengan pemain elit dunia. Meski labil tapi h2h tidak buruk. Dibandingkan hayom. sedangkan simon sudah mentok diumur 28 tahun tidak lah muda.

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : ikram_rd
    Rabu, 22 Januari 2014 14:01:14

    mau tanya dong kawan2..,
    saya kan baru betul2 merhatiin bulutangkis akhir2 ini pas kepengeurusan baru..,
    di kepengurusan sebelumnya atlet-atlet kita itu memang selalu rame di QF ya??
    atau sebatas R1/R2???

    Sekarang kan udah sering rame di QF,, itu peningkatan ato bukan sih??

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 14:04:41

    Yang paling berani ya Cina dan Korea, pemain-pemain ganda Cina sering dibongkar pasang meskipun masuk top 5, lihat ganda-ganda putrinya. Begitu juga Korea, Ko/Lee peringkat 1 dunia dan dipecah, ganda2 campurannya pun terus dibongkar pasang...

    Pelatih-pelatih kita terlalu ragu untuk membongkar pasang pemain ganda yang mentok...

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : sirkuit
    Rabu, 22 Januari 2014 14:15:27

    India Terbuka Super Series 2012 di New Delhi, Rabu (25/4/12)

    Soal Hayom, Taufik juga menilai permainan pemain peringkat 23 dunia itu

    2014 = 19

    Mawarlovers : ''Luar biasa''
    #tabur mawar membabi buta..

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : sirkuit
    Rabu, 22 Januari 2014 14:41:33

    Btw Judulnya Maemunah tuh hehehe..

    Bukannya Mainaky???

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : HMPratama
    Rabu, 22 Januari 2014 14:45:38

    @sir emang Hayomers siapa aja?

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : sirkuit
    Rabu, 22 Januari 2014 14:51:20

    @HMP ntar ada yang negur ini threadnya Rexy VS Li yongbo.. Jangan Bahas mawar disini!

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : HMPratama
    Rabu, 22 Januari 2014 14:54:59

    @sir siapa Hayomers?
    jelas-jelas tidak berprestasi, tapi masih diidolakan
    Gabung ke @DHayomR_Fans

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 15:25:20

    @sirkuit, gimna cara ngedit nya? thanks atas koreksinya

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : sirkuit
    Rabu, 22 Januari 2014 15:44:56

    @bocahbajang yang bisa ngedit cuma Admin.. hehe

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 15:55:45

    Kalau di jerman gpg,,, hana,alfian,melati,rosyita,jhonatan,ihsan,edi,gloria,ririn,shela, belum diturunin saya anggap PBSI GAGAL TOTAL

    Dan saya nggak habis pikir kenapa Lindaweni bisa di warning trrus EBELL. alias bellatrix nhhak diwarning juga emang hebatnya ebell apa sih,,, padahal2013 Prestasi linda jauuuuuuuh daei ebelll

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 16:06:20

    Ckckck.......dr dl da di ingatin taufik kl byk yg benalu di cipayung tp sampai skrng masih juga eksis.....
    Mikir2 ya sesuai ya..benalu kan sifatnya tetap eksis sampai inangnya mati.....masalahnya inangnya penguruskah...atau pelatihkah ....atau si ehm2 yg namanya gak blh disebut ditopik in....
    Kl gt inangnyanya aj yg dimatiin...xixixixici
    #dilarang menyebut nama MAWAR ditopic in.......hohohoho

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 16:15:48

    @sigit setuju banget untuk yg mengenai WS yg di Warning.Harusnya kalau seorng Linda,April di warning Bella harusnya juga.TOh di beberapa turnamen hasiilnya mereka ga beda jauh.Bahkan selalu sama R1,R2

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 17:09:15

    @9haan WIN HT kali ah berani & den tegas hahahaha #becanda ya bro

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : kim_ha_na
    Rabu, 22 Januari 2014 17:11:18

    Rexy akan menuai kembali kegagalan klo pilih kasih thdp pemain. Mdh2an rexy bs lebih adil dan bijaksana lg dlm hal pemilihan pemain yg bthn dpelatnas, hrs ada reward n punishment yg jelas.
    Bgmnpun qta tau rexy dl prnh gagal dmalaysia jgn sampe terulang lg dnegri sndri

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 17:29:59

    Udah basi dan udh lumpuh

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 17:59:30

    Kalo Li Yong Bo jd Rexy di Pelatnas Indo si Ma War udah dibacok abis2an kli yee sama Li Yong Bo! 2 turnamen mentok R1/R2 langsung didegra pasti sama si om LYB ato ga diperam 6 bln

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : Oemboe
    Rabu, 22 Januari 2014 18:50:48

    itu artikel2 yg di tampilkan (kutipan dr Kompas) berita th 2012 semua, yg mana KabidBinPresnya bukan Rexy Mainaky.... gak nyambung ma judul threadnya

    Terserah mau bilang apa tp faktanya Rexy cukup berhasil mengangkat perbulutangkisan nasional d thn 2013. 2 gelar juara dunia sebagai bukti nyata, jauh lebih berhasil dr pengurus sebelumnya yg d Olimpiade 2012 tanpa medali...

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : Bisa
    Rabu, 22 Januari 2014 19:04:53

    Setengah kosong

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 19:39:32

    @Omboe, emang juara dunia tahun 2013 itu dilahirkan dibawah binaan Rexy? Hallo? bukan loh pak, mereka itu warisan pengurus lama.
    Saya memuat tulisan dari kompas.com itu sebagai perbandingan, bahwa ada sektor yang memang dulu sudah buruk, sekarang tidak membaik. Li Yongbo berani berujar, tidak akan pensiun sebelum mencetak 100 Juara duni. Ok lah, Owi- Butet dan Hendra-Ahsan kita hitung sebagai 4 medali yang dicetak Rexy, dan saya berani meramal, dalam masa kepemimpinannya, Rexy tidak akan berhasil mencetak lebih dari 10 juara dunia. Saya akan lebih senang kalau ramalan saya meleset, tapi sepertinya mustahil sektor-sektor yang perlu perbaikan seperti WS dan WD bisa melahirkan juara dunia.

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : simonku76
    Rabu, 22 Januari 2014 19:48:12

    Rexy itu .lamban..
    lyb itu jamban

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : tsabita
    Rabu, 22 Januari 2014 20:26:38

    gak boleh meramal.. emang dukun -.-

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 20:36:05

    Ditunggu aja,,, beberapa hari lagi ,, lihat nanti yg dikirim ke jerman gpg siapa ja,, kalau jhonatan,hana,kevin dkk belum dikirim berarti cuma omong doang

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : Oemboe
    Rabu, 22 Januari 2014 20:52:38

    @bocahbajang

    Memang betul mrk sdh ada d pelatnas sejak kepengurusan sblmnya, namun gagal berprestasi d olimpiade krn berada d bawah naungan kepengurusan PBSI ''terburuk'' sepanjang sejarah. Silahkan saja klo anda mau meramal, klo sy hanya bicara fakta.

    Dan klo anda BL sejati & mau jujur pastilah tau apa saja prestasi INA d 2013, bukan sekedar juara dunia saja. Dan pastilah anda juga tahu klo WS sejak Rexy menjadi KabidBinPres jauh lbh berprestasi dibanding thn seblmnya, juga sdh berani memunculkan pemain2 muda potensial u regenerasi. Memang blum melahirkan juara dunia tp sdh banyak kemajuan.
    Pemain2 terlambat matang sbg korban 'diperam' pengurus sblmnya juga sdh mulai menunjukkan kemajuan, macam bela & tommy.

    U WD sy menilai mmg Rexy terlambat start jd prestasinya juga blum begitu terlihat, krn baru menjelang Sudirman Cup 2013 Rexy menetapkan pelatih khusus WD.

    Sy juga sering sekali mengkritik PBSI kepengurusan baru termasuk Rexy jika ada yg sy rasa 'kurang pas', tp sy tdk mau menutup mata atas keberhasilan Rexy. Yg pasti adalah fakta berbicara secara keseluruhan bultang nasional d 2013 (setelah Rexy menjabat KabidBinPres) banyak kemajuan dibanding thn sebelumnya.







  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : ikram_rd
    Rabu, 22 Januari 2014 21:08:27

    memang betul tontowi/liliyana, ahsan/hendra, tommy sugiarto, dll sudah ada dari kepengurusan lama..,
    tetapi keberhasilan binpres tidak semata2 diukur dari kemampuan melahirkan pemain baru..,
    mungkin saja dengan adanya rexy di pengurusan sekarang suasana latihan pelatnas menjadi lebih disiplin dan lebih terarah makanya indonesia sudah mulai berprestasi kembali..,

  • Re: Antara Rexy Maenaki dan Li Yongbo
    Oleh : dankin
    Rabu, 22 Januari 2014 21:53:32

    Oleh bocahbajang
    Rabu, 22-Januari-2014, 13:05:43

    Rexy akan diingat sebagai peraih medali emas Olimpiade Atlanta, dan debutnya yang manis di Malaysia melahirkan juara All England 2007 dan Asian Games 2006, Koo Kien Kiat - Tan Boon Heong.

    ------------------------------------------
    hah ga salah tuh debut kepelatihannya rexy di malaysia? debut melatihnya mah di pelatnas, abis itu cabut ke Inggris. Habis ngelatih di Inggris baru si Rexy di hire sama BAM (PBSI nya Malaysia)

    Prestasi terbesar rexy itu, anak didikannya (waktu melatih di Inggris) dapet gold medal olympic 2004 CMIIW

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Oleh : Bisa
    Rabu, 22 Januari 2014 22:01:37

    Mksdny mgkn debut sbg pelatih di Malaysia Rexy menangani KKK/TBH...

    bukan Gold tp Silver

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 23:27:27

    Saya rasa, semua BL mengapresiasi dengan raihan positif yang dicapai kepengurusan baru. Semua tau, menerima, serta bangga dengan prestasi yang mampu diraih tahun 2013 kemarin (2 gelar juara dunia dan 10 gelar SS/SSP)

    Tidak ada yang menutup mata dengan raihan-raihan positif di atas... Dan saya pribadi pun mendukung gebrakann-gebrakan yang dilakukan pengurus yang baru.

    Namun, di balik itu semua, ada sesuatu yang mengganjal... Pasti semua sudah tau apa? Yeap, 'Mawar'... Naah, menurut saya, disinilah letak kericuhannya. Dari 'nila setitik' ini, bisa rusak susu sebelanga, bisa merusak ketentraman BL, bisa membuat perpecahan diantara BL, yang tadinya mendukung, dan memang sedang mendukung, menjadi 'seolah-olah' antipati terhadap kepengurusan baru karena terus mendesak, memojokkan, mengkritik PBSI tentang kebijakan tentang 'pemain' tersebut.

    Sebagai orang yg mencintai bulutangkis Indonesia, saya sendiri dan mungkin banyak BL yang mempertanyakan, mengkritik, dan merasa tidak habis pikir dengan terus dipertahankannya 'M'

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 23:30:23

    Alur kericuhan:
    Dipersingkat mulai 2013 saja, gak perlu dari 2012 dan kebawah:

    -Dimana ‘M’ adalah produk gagal pengurus terdahulu, pemain ini sudah pernah gagal, sedang gagal, dan akan terus gagal (yang ini semoga tidak), intinya tidak ada perkembangan pada pemain ini sampai sekarang. Ini seperti salah satu tenses, ‘present perfect continuous tense’

    -Di tengah hingar bingar dan gemerlap prestasi yg diraih pemain2 INA thn 2013, di setiap turnamen dimana ada 'M', forum selalu dibuat ricuh karena ketidakberdayaan 'M' di setiap turnamen (bisa dicek, disetiap thread tentang turnamen, pasti ricuh membahas 'M')

    -Kenapa ricuh? Karena 'oknum' pemain tersebut selalu membuat BL kecewa. Mulai dari kekalahan yg selalu diderita pada babak-baka awal, kalah dengan pemain biasa-biasa, terlihat tidak ada semangat tanding, dll

    -Di mulai bulan ke-1, 2, 3, 4 dan seterusnya sampai penutupan thn 2013. Setiap 'M' mengikuti turnamen, banyak BL yg geram, kesal, kenapa pemain tersebut selalu kalah, dan banyak yg mempertanyakan mengapa Ia tidak didegradasi saja.

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 23:30:26

    -Banyak BL yang sabar, mungkin PBSI akan mendegradasi 'M' pada akhir tahun... BL pun menunggu

    -Di akhir thn, PBSI mengatakan akan ada pengumuman mengenai perampingan penghuni pelatnas, dan mengisi slot kuota dengan menambah pemain-pemain junior potensial.

    -BL pun bersorak sorai, gembira, tidak sabar menunggu, dan berharap, si 'M' akan didegradasi.

    -Setelah pengumuman yg ditunggu-tunggu datang, BL pun kecewa karena 'M' masih dipertahankan.

    -Kericuhan semakin menjadi-jadi manakala ada pengancaman terhadap Simon (kalau pengancaman ini dilakukan juga terhadap 'M' mungkin BL tidak masalah) mengenai target dan ultimatum di media.

    -Di tengah itu, BL diberi sedikit harapan, manakala PBSI mengatakan akan ada 10 pemain yg dipantau selama 6 bulan. Banyak BL yakin 'M' masuk daftar 10 pemain tersebut.

    -Lagi-lagi, BL dibuat semakin ricuh, dan banyak BL yg menggorok-gorok leher sendiri karena kesal, ternyata (lagi-lagi) 'M' lolos dari lubang jarum (baca: 10 pemain yg dipantau)

    -Setelah itu tau sendiri kan apa yg terjadi??

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Rabu, 22 Januari 2014 23:30:32

    Nah, menurut saya, alur kejadian diataslah yg menjadi biang kericuhan tersebut... Memang, secara nalar, logika, akal sehat, hak asasi manusia, ramalan, zodiak, primbon, dll, dipertahankannya ‘M’ tidaklah bisa diterima akal sehat jika dilihat dari track record-nya yg termpampang nyata cetar membahana, setidaknya jika Ia tetap dipertahankan, berilah makhluk 1 ini target khusus, karena mempertahankan ‘M’ tanpa target yg jelas, lebih banyak mudharatnya dibandingkan manfaatnya.

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Kamis, 23 Januari 2014 00:00:10

    Sama-sama dibawah kepengurusan Rexy, kenapa ada telur yang busuk dan ada telur yang menetas? Ini faktor Rexy nya apa faktor telur nya? Atau memang ada perlakuan yang berbeda? Berapa banyak telur yang menetas? Berapa busuk dan harus dibuang? Berapa yang musti ditunggu sampe menetas, untuk kemudian setelah lewat masanya disadari bahwa memang telurnya yang busuk?
    Adakah standar masa menunggu telur menetas? Firda berapa lama menunggu dibuang? atau memang dia enjoy jadi telur yang nggak netas bertahun-tahun?
    Tanya kenapa.....

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Oleh : Agung1728
    Kamis, 23 Januari 2014 03:53:48

    Prestasi Ma war 2013
    *berhasil meraih perak sea games setelah nyaris kalah di sf sama nguyen. Padahal bini nya di pertandingan sblm nya berhasil nyabet emas. Tp itu blom cukup motivasi yomy utk nyabet emas

    * semifinalis indonesia pss
    Tommy melaju ke sf, yomy ga mau kalah donkk...

    * rubber set dgn lcw di wc
    Prestasi yg amat dibanggakan fans hard die mawar pastinya. Di saat taufik, tomy dan sony selalu kalah 2 set lgsg kalo lawan lcw selama bbrp thn terakhir, yomy berhasil ngajak lcw rubber set di kejuaraandunia pula...

    * ru indonesia gpg
    Ambisi juara krn maen di kampung nya, jogja. Tp apadaya simon berhasil men- smesh nya 2 set langsung..

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Kamis, 23 Januari 2014 06:26:33

    Saya tetap menaruh apresiasi pada pengurus baru dan Rexy. Andai saja M dibuang akan lebih sempurna, tapi saya tidak menganggap bahwa pendapat kesotoyan saya ini adalah segalanya,mereka yang di pelatnas sekarang lebih tau dari saya yang cuma mengamati dari layar gelas.

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Oleh : frzhilton
    Kamis, 23 Januari 2014 07:44:36

    stalking koh rudy:
    Iya..potensi Akan kita Kirim secepatnya...ntar jg tahu 1/2 minggu ini, kecuali yg baru masuk..dilatih dulu...

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Kamis, 23 Januari 2014 08:38:01

    Kita semua (kecuali yg ada dendam kyk @ngakak) scr garis besar puas bgt sama prestasi Rexy & tim taun lalu. Tapiii ada 1 yg mengganjal yg si Ma War ini dgn kronologi kyk kata @embre. Umur bangkotan, prestasi ababil gt (kcuali agak mendingan kalo main d kandang sendiri)

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Kamis, 23 Januari 2014 08:47:46

    @frzhilton Yessss !! Prestasi segera dikirim.Semoga mereka adalah
    MS
    Jojo
    Rivan
    Ihsan

    WS
    Hanna
    Memey

    MD
    Alfian
    Geh
    Kevin
    Agri
    Hardianto
    Arya

    WD
    Maretha
    Melvira
    Melati
    Rosyita
    semoga Ketut udah dikirm meski baru masuk

    XD
    Ronald
    Shela
    Alfian
    Edi
    Gloria
    Anisa
    Masita

    Untuk Endar laihan dulu ya.Tapi itu bener yg katanya Gloria sama Annisa main rangkap?Padahl bnyak BL yg main rangkap Masita,

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Oleh : jafar
    Kamis, 23 Januari 2014 10:28:33

    klo gue pengurus bwf gue akan hilangkan bongkar pasang pemain ,,,mereka bukan mesin harus di bongkar pasang kasihan juga .......................................

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Oleh : tsabita
    Kamis, 23 Januari 2014 11:17:54

    lha kalo untuk tujuan berprestasi ?

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Oleh : isabela
    Kamis, 23 Januari 2014 11:22:36

    Klo isabela tetep bilang pbsi 2013 BELOM BERHASIL

    Dan GAGAL TOTAL krn ada bunga bangke, ada mbak april yg ampun bgt gatau diri ga ada prestasi, mundurin diri kek, sayang ya ga ada uang lg kl kluar dr pelatnas? Msh ada cicilan rumah,mobil dll?hahahah

    Masih ada medioker rr, msh ada xd ga jelas edglor dan lukhan, msh ada xd ambigu irwen

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Oleh : isabela
    Kamis, 23 Januari 2014 11:24:32

    Entah kenapa pd saat bl bilang jeng tutik jelek, gw msh percaya sama jeng tutik, lht dia main enak bgt enteng ga berat kaya liwen, ga letoy ky bela

    Tp sampai saat ini apa yg salah?apa febe hrs iman tohari yg latih???????????

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Oleh : oki94
    Kamis, 23 Januari 2014 12:04:24

    Jeng Tutik lumayan kok, cuma dia juga harus melatih intelijensia nya, alias kemampuan berstrateginya, agar tau mesti berbuat apa di lapangan, ketika menghadapi lawan yang kuat dan pintar.

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Kamis, 23 Januari 2014 12:20:11

    iya gw lihat wkt INA GPG mainnya bagus kok.Gak pontang panting ngejar bola.Kalau dapet point wuhhh Teriakannya !! Suka banget! Makanya bngung kok bnyak yg bilang Febe ga layak.Wakt tur eropa bareng Hera pencapaiannya juga lumayan ngalahin pemain China juga.
    Mental kali ya yg sering jd batu sandungan buat WS kita.
    Hahaha Bella mah ga tau ya kalau liat dia muncul mau main mukanya udah kayak lemes gt.Penonton yg seharusnya mendukung tp lihat si atletnya yg mau didukung malah kayak org takut ya jd aneh.

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Oleh : Bisa
    Kamis, 23 Januari 2014 12:24:39

    Febe emang bagus.. dr junior udh di elu2 kan..

    cuma ntah kenapa prestasinya kayak stagnan (mirip2 DHR)

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Oleh : Bisa
    Kamis, 23 Januari 2014 12:28:59

    btw, ini topiknya ttg Rexy dan Li Yongbo kan?

    ini kalau yg blm tau tentang Rexy, bisa baca artikel ini

    http://olahraga.kompas.com/read/2013/05/19/08405125/Rexy.Mainaky.Kembalinya.Si.Anak.Hilang

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Kamis, 23 Januari 2014 15:04:41

    saya nggak ingin tahu latar belakang nya, tapi pengin tahu apa yang dia perbuat untuk bulutangkis Indonesia. mau dia pernah jadi pelatih di mana pun, atau meraih medali apapun, we need a great person, bukan a has been....
    anyway, terimakasih @bisa atas artikel nya, saya baca.
    Saya termasuk type orang yang tidak terlalu percaya pada nasionalisnya, saya lebih percaya pada etos kerja. Biarpun Rexy asli Indonesia, pernah melatih di negara manapun, saya nggak masalah, dan semoga dia bisa berbuat banyak untuk bulutangkis Indonesia.
    Dan meskipun Li Yongbo bukan orang Indonesia, saya akan lebih rela kalau dia suatu saat bisa dimiliki oleh perbulutangkisan Indonesia, bukan karena dia dilahirkan di Indonesia atau karena dia China, tetapi karena hasil kerja kerasnya.

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Kamis, 23 Januari 2014 15:09:57

    Ketika Susy mengibarkan bendera merah putih di Barcelona tahun 1992, saya ikut menangis, apalagi mendengarkan bu Minarni juga sesenggukan di televisi ketika memberikan komentar atas keberhasilan Susy.
    Kebanggaan sebagai suatu bangsa dalam saat-saat tertentu bisa muncul, dan kita bisa rasakan kejengkelan kita saat wakil-wakil yang menjadi representasi bulutangkis kita dengan tetap tersenyum cengar-cengir kalah.
    Di satu sisi juga saya sama sekali tidak respect pada tindakan-tindakan Li Yongbo yang mencederai sportivitas olahraga, tetapi lebih jengkel pada para pecundang yang menjadi benalu di pelatnas.

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Oleh : sirkuit
    Kamis, 23 Januari 2014 16:16:52

    @emrebelezoglu alurnya super! gw banget tuh.. hehehe

    Rasa eneg sama Mawar, adalah akumulasi kekecewaan bertahun2 Berharap Mawar bisa memberikan yang terbaik buat Bulutangkis INA, cuma mungkin mawar sudah mentok, Mau diharapkan malah yang ada nyesek..

    Saya rasa semua yang jengkel akan track record mawar pasti juga pernah mendukung atau mendoakan kemenangannya..

    Bahkan di QF Thomas Cup 2012 Waktu melawan Takuma Ueda, saya juga selalu berdoa biar poin demi poin si Mawar bertambah, Sampai saking kecewanya liat permainan si Mawar doa saya jadi berubah! Semoga Ueda cedera atau bolanya selalu Out! Saking gemesnya liat mawar yang tanpa Spirit!

    Mungkin Saya bukan apa2, yang hanya bisa melihat Mawar bertanding lewat TV, atau cuma bisa teriak2 doang di Istora, Tapi kenapa saya begitu kecewa?? Jawabannya karena si Mawar bawa nama ''INDONESIA''..
    Kalau Mawar Atlet Srilanka mungkin saya gak ngurus dia menang atau kalah..

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Oleh : maldrino
    Kamis, 23 Januari 2014 16:26:01

    Bawa nama Indonesia, tapi kerjanya mencoreng nama baik Indonesia..

    eh, ttp aja songong, tengil, cengar cengir ga jelas...

  • Re: Antara Rexy Mainaky dan Li Yongbo
    Oleh : UdinUdik
    Selasa, 04 Agustus 2015 08:40:33

    Nggak sengaja buka thread ini, ngakakkk gak abis abis..Wkwkwkwk

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru