Forum > Populer

PUTRI KITA MASIH PAYAHHH..., malaysia gila2an....

Jumat, 21 September 2007 16:57:47
1899 klik -- 4 respon
Oleh : kaghi
Versi cetak

saat pemain lain menunjukan peningkatan grafik..., pasangan ganda putri kita rani/endang malah semakin menurun.., saran aza neeeh sebaiknya paangan ini dirombak dan kalau perlu main rangkap menjadi ganda campuran seperti lilyana/vita yg sukses di ganda campuran dan selalu jadi ancaman pemain kuat lain di ganda putri...

untuk tunggal sepertinya firda juga mengalami banyak penurunan untungnya kita punya maria..., walaupun belum terlalu bagus seperti tunggal putra tapiii..., maria selalu bisa masuk 8 besar atau minimal 16 besar..,

malaysia begitu gila2an mengirim pemainnya disetiap tournament, walaupun hasilnya masih jauuuh..., tp paling tidak pemain mereka punya pengalaman bertanding yg bagus.., bandingkan dengan pemain kita yg selalu pas2an walaupun bisa maksimal tapiii..., alangkah baiknya jika kita juga mengirim banyak pemain di setiap tournament karena pada dasarnya Indonesia punya segudang pemain potensial hanya saja kita kurang pengalaman akibatnya pemain kita selalu kalah mental setiap bertemu dengan unggulan dunia.. dan hasilnya pemain selalu kalah sebelum bertanding...

MAJU TRUUUUUUZ BULUTANGKIS TANAH AIR

Respon

  • Perlu Regenerasi
    Oleh : Krisna
    Jumat, 21 September 2007 19:57:57

    Ya, memang para pemain putri kita masih kalah jika dibandingkan negara-negara kiblat bulutangkis lainnya. Jika para pemain senior belum menunjukkan hasil yang memuaskan, maka perlu dicari bibit-bibit baru yang bisa mencetak prestasi. Begitu pula di sektor pria. Jika tidak melakukan regenerasi maka bulutangkis kita akan semakin tertinggal jauh. Semoga PB PBSI menyadari hal itu. Bravo bulutangkis Indonesia.

  • Mimpi era susi kembali
    Oleh : hendy
    Sabtu, 22 September 2007 09:18:27

    Saya masih inget awal munculnya susi ke level dunia waktu pertama kali jadi finalis all england lawan si cantik li lingwei.Setelah itu banyak prestasi yang telah diraih mojang tasikmalaya. Tapi semua itu tinggallah kenangan, juniornya sekarang tak bisa berbuat banyak di level dunia. Saya cuma kasih masukan supaya diberikan kemudahan kepada atlet yang telah berprestasi di daerah untuk bisa masuk cipayung. Saya denger katanya sih KKN masuk cipayung jalan juga.

  • benar....................
    Minggu, 23 September 2007 09:48:49

    sebenarnya omongan kaqdhi ada benarnya juga. endang rani sekarang kalahan !! sepertinya lebih bagus klo rani aja yg maen di ganda campuran mungkin bisa jadi kuda hitam kayak flandy vita ! pasangannya mungkin sama alvent ! ato kido ! klo endang munkin lbih bagus maen ganda putri ! tapi klo nurunin pemain sebanyak2 nya cuman bwt pengalaman ya eman2 duwitnya dongs... mendingan klo ada turnamen2 besar super series atow grand prix aja kita turunin full time (pemain utama plus lapis kedua). contonhya gnd cpran davin lita itu kan pemain masa depan kita jadi klo nurunin jgn cuman di grand prix dong ! super series kali2. trs tgl putri pia zebadiah, tgl pu. tommy s, gnd pu. muh. hasan bona s, gnd pi nithya lita. diturunin di super series nda usah tiap kali tapi kadang2 supaya rankingnya masuk 32 besar terus kan bisa nyicipi kejuaraan dunia.

  • Perlu Regenerasi.... Setuju
    Oleh : prokennex
    Senin, 24 September 2007 17:09:48

    Sejak Susi pensiun , Mia hengkeng ke Belanda , Lydia out ke Australia .... generasi pemain tunggal putri langsung terputus
    regenerasi pemain baru lambat ....
    nunggu sektor tunggal putri kembali ke zaman Susi dan Mia ...... cape deh .....

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




YONEX-SUNRISE Hong Kong Open 2018

Players
Draws
Matches
Live Score

LI NING BWF World Junior Championship 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru