Forum > Siaran TV

Kekecewaan pada NET.TV

Senin, 26 Mei 2014 13:00:18
9294 klik -- 73 respon
Versi cetak

Dengan semakin merosotnya prestasi bulutangkis Indonesia dan semakin berkurangnya pemberitaan mengenai bulutangkis , ada secercah harapan saat saya melihat salah satu iklan di salah satu televisi baru dengan tema \"net : HOME OF BADMINTON\" . awalnya saya mengira biasa saja dan akan seperti televisi sebelum yang mengaku televisi bulutangkis tapi tak pernah menyiarkan pertandingan bulutangkis. tapi saya lalu dikejutkan saat NET menyiarkan pertandingan semifinal Malaysia open 2014 . saya sempat menganggap ternyata NET serius dan mulai mencari kebenaran di internet. alangkah senangnya saya saat melihat daftar event yang akan di tayangkan oleh NET , bayangkan seluruh Mayor Event BWF , FULL Super Series dan bahkan Grand Frix Gold akan ditayangkan oleh NET saya bersuka cita , tak percaya sekaliagus bahagian tak terkira.. tetapi apa yang terjadi , NET hanya bagian dari politik , ya politik pencitaran ketua umum PBSI , sama seperti masa lalu bila pemian Indonesia atau tim Indonesia melaju maka pertandingan akan disiarkan menurut saya \"home of badminton\" hanya sebuah pencitraan semua yang sekali lagi telah membuat kecewa para penggemar bulutangkis , yaa penggemar sejati bulutangkis , bukan hanya suporter Indonesia , memang net menyiarkannnya dalam partai tunda , tapi hal itu tidak sesuai dengan citra net yang \"mengaku home of badminton\" pemilihan waktu jam satu dini hari menurut saya telah menghina badminton itu sendiri , siapa yang sudi menonton pertandingan badminton lewat tengah malam , sementara hasilnya sudah diketahui , NET telah memainkan sebuah guyonan yang tidak lucu ,kususnya untuk saya pribadi . --------

Respon

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Senin, 26 Mei 2014 13:01:20

    sementara berkat hebatnya penyiaran NET yang katanya Home of Badminton sendiri , bwf sampai2 percaya bahwa penggemar Badminton di Indonesia sudah tercukupi "gizinya" sehingga tidak memerlukan lagi cakupan live streaming dari bwf chanell , sungguh tamparan dua kali yang diterima para penggemar badminton di indonesia , dan ini sakit sekali , sudah tak bisa nonton live baik di televisi yang katanya “rumah bagi bulutangkis “ maupun youtube seperti biasa , malah sekarang malah sekarang tak dapat lagi men-download video bulutangkis secara langsung karena sudah dianggap bagian dari negara yang “tercerahkan” oleh BWF . adalah NET “sang pencerah” tersebut yang telah menampar wajah badminton Lovers dua kali . memang pembelokiran bwf masih bisa saya akali , tapi bagimana dengan penggemar bulutangkis lainnnya yang belum memiliki pengetahuan yang sama , lalu bagaimana dengan upaya mempopulerkan bulutangkis seperti tujuan semula . siapa yang mau di tuju , para hantu dan kuntilanak ...

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Senin, 26 Mei 2014 13:02:14

    yang sedang iseng lalu ikut menonton partai ulangan india OPEN yang videonya di potong-potong, ini adalah sebuah candaan yang sekali lagi tidak lucu yang telah di peragaakan oleh NET .
    tulisan ini tidak dimaksudkan untuk menghina atau memojokkan pihak tertentu , tapi sebagai kritik bagi NET agar kedepannnya dapat menyajikan tayangan lebih baik bagi masyarakat khususnya penggemar bulutangkis di Indonesia, akhir tulisan saya mengucapkan maaf bila ada tulisan saya mengakiti pihak tertentu , Terima kasih
    penulis hanya seorang manusia ,pelajar dan penggemar bulutangkis

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : becak
    Senin, 26 Mei 2014 14:14:56

    Ya, saya kurang lebih setuju dengan ini. Net TV kurang berkomitmen dengan apa yang telah menjadi slogannya "home of badminton". Bahkan kejuaraan sekelas TUC yang biasanya disiarkan sejak penyisihan, kemarin hanya dimulai dari babak quarter final. Mungkin bisa dibilang ini juga yang menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi kekalahan tim TUC Indonesia 2014, yaitu kurangnya doa dan dukungan dari masyarakat kepada tim. Walaupun saya akui, dari segi penyajian siaran pertandingan, net tv yang paling bagus.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : dankin
    Senin, 26 Mei 2014 14:40:33

    kalo dibilang politik pencitraan Gita, ane kurang setuju. kan udah dibilang dari awal, kalo yang beli hak tayang bulutangkis itu bukan NET tapi PBSI cmiiw. dan dibelinya pun jangan dikira murah.

    nah setelah dibeli PBSI, habis itu dilelang, dan yang menang NET.

    meskipun banyak kekurangannya, ane tetep puas sama NET. mereka ini tayangan perdana bulutangkis lho. jangan dibandingin sama trans grup atau media2 tv raksasa lainnya. NET juga baru awal2, masih belum masuk tahap mature, jadi jangan terlalu berharap banyak

    sekali lagi, jangan terlalu tinggi menaruh ekspetasi pada NET, karena mereka sendiri masih pemain baru di media tv nasional dan jika dibandingin, ane masih puas bulutangkis disiarin di NET daripada di trans grup

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ikram_rd
    Senin, 26 Mei 2014 15:08:05

    saya kurang setuju dengan artikel ini,,
    net.tv sudah baik menurut saya menyiarkan semua gelaran superseries dan super series premier meskipun cuma babak SF dan Final,,
    hal seperti ini sebelumnya tidak pernah dilakukan tv-tv lain terlebih net ini tv swasta,,

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ikram_rd
    Senin, 26 Mei 2014 15:15:41

    masalah penayangan yang dilakukan jam 1 dinihari..,
    1. kayaknya kita semua sudah paham bahwa nilai bisnis dari bulutangkis itu sendiri memang kurang bagus dibandingkan sepak bola, jadi wajar saja menurut saya apalagi net kan tv swasta bisa rugi besar mereka klu siaran-siaran unggulannya harus dipotong
    2. net sudah mengiklankan sebelum-sebelumnya akan menyiarkan All England, Thomas-Uber Cup, World Championship, pokoknya turnamen-turnamen penting lah.
    artinya sudah ada pemberitahuan klu memang turnamen-turnamen utama tersebut lah yang bakal disiarkan secara live, sementara turnamen lain yang prestise nya lebih kurang siaran tunda saja,

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : mareta
    Senin, 26 Mei 2014 15:17:16

    Setuju banget !!! Ditambah lagi nih stasiun TV belum mencapai pelosok,jangan jauhjauh deh ke Paua sulawesi atau maluku, DIY yg masih jawa aja ga bisa dapat siaran Net -_-

    Katanya berkomitmen mensiaran buluangkis ? Supaya Generasi muda mau terjun ke Bulutangkis? Tapi malah kadang nyiarin tengah malam lah mana ada anak anak kecil yg maunonton. Yang ada dah pada bobok tuh adik adik kita. Dan hasilnya udah diketahuilagi. Gak seru banget.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ikram_rd
    Senin, 26 Mei 2014 15:17:35

    3. klu masalah thomas-uber saya juga cukup kecewa sih, seingat sya dulu thomas-uber disiarkan dari QF sampai Final (biar pun bukan INA yang main),,,

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : mareta
    Senin, 26 Mei 2014 15:20:42

    Lah TUC kan turnamen penting,kenapa lagi nyiarain malah cuma dari QF. Perasaan dulu stasiun lain gak deh. Danmeskipun Final bukan mempertemukan Indonesia tapi tetap ditayangkan.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ikram_rd
    Senin, 26 Mei 2014 15:20:45

    yang saya kecewa sebenarnya adalah pemblokiran dari chanel bwf di youtube,, itu ga tau sih yang minta siapa entah dari pihak net ato pihak pbsi yang nawarin..,
    mungkin ada baiknya kita sampaikan ke pihak pbsi biar diminta untuk dibuka kembali pemblokirannya

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : bandung
    Senin, 26 Mei 2014 15:20:57

    Terimakasih Net.tv di tengah chanel-chanel tv lain berlomba-lomba menayangkan pertandingan sepak bola, net.tv berani menayangkan pertandingan Thomas dan Uber cup di jam prime time.

    mudah-mudahan ditengah kekalahan tim thomas dan uber Indonesia kemarin Net.tv tidak kapok untuk menayangkan pertandingan-pertandingan selanjutnya.

    Terlepas dari siapa yang dibayar dan membayar, keberanian anda patut diacungi jempollllll.......

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : becak
    Senin, 26 Mei 2014 15:25:56

    @ikram_rd Awal tahu bahwa net yang memenangkan lelang, saya sangat senang, karena saya tahu bahwa net adalah tv swasta yang mengutamakan kualitas dan tidak terlalu mementingkan rating. Namun saya kecewa dengan tidak berkomitmennya tv ini padahal sudah menamakan dirinya sebagai "home of badminton". Sekali lagi, saya mempertanyakan komitmennya, karena yang saya tahu acara-acara unggulannya juga tak mendatangkan iklan. Tapi harus saya akui dari segi penyajian siaran pertandingan, net tv paling bagus.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Senin, 26 Mei 2014 15:59:17

    Ironisnya klo sepak bola..
    dari liga apa pun selalu ditayangkan live
    begitu juga pemberitaan berita olahraga
    banyakan selalu ulasan tentang pemain2 sepak bola barat
    bahkan di salah satu stasiun tv aja ada countdown menjelang piala dunia
    koran2 lokal juga begitu halaman untuk pemain sepak bola asing selalu mendominasi

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : katri-2011
    Senin, 26 Mei 2014 16:49:41

    Saya juga kecewa sudah langgangan juga ndak jelas programnya.. apa itu net tv jadi radio aja jangan tv.. pas banget nyiarin sandiwara radio khan murah...

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : katri-2011
    Senin, 26 Mei 2014 16:50:23

    kecewa...kecewa...kecewa oaallah

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : misb4h
    Senin, 26 Mei 2014 16:55:10

    Salam INDONESIA HEBAT!!!

    Janganlah kecewa, kita mestinya patut sadar animo masyarakat terhadap bulutangkis semakin berkurang berbanding lurus dengan prestasi bulutangkis INA sekarang, apalagi NET TV bukan televisi olahraga.
    Program NET TV juga mendidik, jauh dari kata mainstream. Kalau diganti ya saya pribadi gak terlalu kecewa.
    Malah saya bangga ada televisi swasta yang mau tampil beda dengan sungguh-sungguh menayangkan pertandingan bulutangkis, dengan mengabaikan olahraga populer seperti Sepak bola yang animo penontonnya lebih besar. Meskipun tayang live atau delay. Tentunya tayangan bakal lebih banyak jika prestasi bulutangkis INA semakin baik ke depan.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ikram_rd
    Senin, 26 Mei 2014 17:21:37

    Masalah meningkatkan animo masyarakat,,
    saya kira tetap berefek kok...,
    kenapa??
    karena net tetap menyiarkan secara LIVE turnamen-turnamen besar yang memang merupakan target dari PBSI...,
    harapannya adalah atlet bisa tampil maksimal dan meraih hasil membanggakan di turnamen yang memang menjadi fokusnya, jadi berefek juga buat yang nonton..,

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : listen
    Senin, 26 Mei 2014 17:38:58

    pemimpin nya saja kaya gini... masa mau membihngi masyarakat terus? apa gak mikir nanti masyrkat juga akan otomatis meniru kelakuan sprt ini...

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngakak
    Senin, 26 Mei 2014 18:00:30

    nih si @dankin masih aja belain Gita/PBSI. heran, udah jelas2 melakukan KEBOHONGAN PUBLIK !!! masa partai final sebesar Thomas dan Uber Cup gak di siarin, kan KONYOL !!! masih ingatkah waktu gelaran Thomas dan Uber Cup tahun 2010 ??? Trans 7 nyiarin sampai habis bis bis bis !!! puasssss dankin ???

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : hmpratama
    Senin, 26 Mei 2014 18:07:03

    Yang mau ikut ngebakar siapa? #ngompor

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : hmpratama
    Senin, 26 Mei 2014 18:07:47

    BWF cuma bisa ngomong "De-eL"

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : hmpratama
    Senin, 26 Mei 2014 18:09:36

    Net. TV bukan TV Olahraga. Setuju banget ama statement ni.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : hmpratama
    Senin, 26 Mei 2014 18:11:24

    Nyiarin midnight siapa yang mau nonton? Suka juga ama yg ini.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngakak
    Senin, 26 Mei 2014 18:16:48

    udah gitu yg paling ngeselin live streaming di BWF pake di blokir segala !!! emang bener2 KETERLALUAN nih NET TV !!! klo nyiarinnya full sih gak apa2 live stream BWF di blokir, ini udah nyiarin setengah2 kayak telor setengah mateng, live stream BWF jg di blokir !!!

    apa sih motivasinya, nyiarin bulutangkis cuma pas pemain/negara sendiri masih maen, klo udah gak maen lgsng berhenti siarannya ??? bener2 aneh, gak mendasar bingitssss

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : masganteng
    Senin, 26 Mei 2014 18:26:57

    Lucu deh si om ini, kayak kagak ngaca... ane beliin kaca mau gak? apa si om lagi nostalgia 2-3 tahun lalu pas jadi garda terdepannya pak DS.
    ------------
    Oleh : ngakakSenin, 26 Mei 2014 18:00:30

    avatar nih si @dankin masih aja belain Gita/PBSI. heran, udah jelas2 melakukan KEBOHONGAN PUBLIK !!! masa partai final sebesar Thomas dan Uber Cup gak di siarin, kan KONYOL !!! masih ingatkah waktu gelaran Thomas dan Uber Cup tahun 2010 ??? Trans 7 nyiarin sampai habis bis bis bis !!! puasssss dankin ???

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : hmpratama
    Senin, 26 Mei 2014 18:32:15

    Yang nyessek tu MNCSport. Ditinggal badminton, Tambah abal-abal siarannya. Malahan nggk dapet hak siar Grand Slam.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : a1skhaq
    Senin, 26 Mei 2014 18:33:44

    mantau saja ah..
    rame kayanya

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : hmpratama
    Senin, 26 Mei 2014 18:36:56

    Pak A1skhaq yang jaim
    Nukar avatar di menu mana ya?

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : maddian18
    Senin, 26 Mei 2014 18:44:35

    Jangan gitulah , Net dah mau nyiarin Bultang dari kelas GPG sampe SSP . Ada bener nya juga , disaat tv lain pgn nyiarin sepak bola , net malah berani nyiarin bultang , jadi terima aja apa adanya . Gw aja gk ada net , aku raisoopopo -_- .

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : a1skhaq
    Senin, 26 Mei 2014 18:48:17

    daftar dulu disini pake email yg sama buat daftar di buldoc
    https://en.gravatar.com/

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : maddian18
    Senin, 26 Mei 2014 18:52:55

    @hm wkwkwk , iyanih , tambah gimana gitu tuh channel sepi banget . Gak apalah grand slamnya gk ada , masih untung ada ATP/WTA nya .

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : maddian18
    Senin, 26 Mei 2014 18:55:48

    Untungnya BCA IOSSP masih di Trans7 :D

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : hmpratama
    Senin, 26 Mei 2014 18:57:13

    Owhhh githu ya? .....

    @maddian yoipp. Paling 'nek liat acara smackdown. Nggk berbobot banget#curhat

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : mareta
    Senin, 26 Mei 2014 21:40:25

    Semoga ini Pertama dan terakhir Net nayangin Thomas-Uber .
    Untung aja Trans7 masi nayangin INA SSP.Nahh kalu ini kan enak:
    1. Trans7 Siarannya sudah luas
    2.Nayanginnya Live Lagi !!!
    3.tayang di Tv mulai R2 !! Gak cuma QF !!
    Pasti deh banyak adik adik kita yg bisa nonton siarannya secera siang hari gitu bukan tengah malem ,gak live lagi. #miris

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ogawa
    Senin, 26 Mei 2014 22:08:59

    Haduh...NET TV mendingan di ilangin slogannya. dimana komentator si orang project pop itu gak ngerti banget tentang bulu tangkis.
    Guyonan gak lucu, kemudian nayangin ulangan semua dan jam 1 malam ke atas. Yang mau nonton siapa ???
    Piala Thomas dapat di tonton itu berkas Star sports ane nonton secara live. TV indonesia semakin lama isinya klo gak sinetron dsb. Benar-benar tak bermutu.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : dankin
    Senin, 26 Mei 2014 22:53:11

    @ngakak
    eh tong, lu baca lagi statement gw dari awal. JANGAN LU BANDINGIN NET SAMA TRANS. ibarat kata NET itu masih bayi, Trans itu udah berumur 20 taun. ya jelas aja pelayanannya beda dan kekuatan finansialnya juga beda.

    dari segi bisnis ya jelas ga nguntungin NET lah nyiarin Final, secara ratingnya pasti jeblok karena bukan Indonesia yg tanding.

    lo mesti mikir dari segi bisnisnya tong, makanya pikiran tuh jangan sempit kayak rezeki lo

    dan yg perlu lo tau, lo mesti baca TOS dari BWF tentang hak siar. yg jelas kalo hak siar udah dibeli, ya yg di youtube pasti diblokir otomatis oleh BWF. jangan lo mencak2 gajelas tapi gatau aturan BWF, itu namanya bloon

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : dankin
    Senin, 26 Mei 2014 23:06:52

    kalo masalah tayangan bulutangkis tengah malam, sama aja kayak sepakbola. kalo lo udah cinta ama sepakbola, pasti lo bakal bela2in nonton tengah malem... pasti ada yg mau nonton kok

    emang dah orang Indonesia, kemarin2 pada ngelunjak minta ditayangin turnamen2 bultang di tv, gliran udah ditayangin setelah sekian lama ga ditayangin, langsung pada mencak2.

    ya emang masih banyak kekurangannya, banyak banget malah. tapi setidaknya gw masih bersyukur bisa nonton di tv tanpa harus streaming...

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngakak
    Senin, 26 Mei 2014 23:16:33

    apa hubungannya antara NET yg masih bayi sama Trans yg udah 20 tahun ??? klo emang dari awal udah komitmen nyiarin Live knp di sangkutpautkan dgn usia kedua stasiun TV ??? aneh lo dankin oon.

    sepakbola yg di siarin tengah malam karena emang live. beda waktu antara di sana dgn di sini. membandingan sepakbola yg kebnykan main di eropa jelaaassss waktu (WIB) nya tengah malem/dinihari. sedangkan bulutangkis rata2 main di asia, masih pake acara delay segala. apa sih yg udah NET TV kasih ke lo ???

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : dankin
    Senin, 26 Mei 2014 23:23:54

    tolong seseorang terjemahkan bahasa gw ke sodara @ngakak mungkin bahasa gw terlalu berat untuk dicerna oleh sodara @ngakak yg terlalu unik ini :))

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngakak
    Senin, 26 Mei 2014 23:27:24

    dari pihak PBSI sendiri harusnya berhak intervensi soal jam siaran bulutangkis di NET. karena dari PBSI yang melelang, kemudian NET yg menang. apa ada klausul di perjanjian antara PBSI dgn NET soal jam tayang bulutangkis di NET ???

    sama halnya jg di TVRI, TVRI terikat kontrak dgn PB DJARUM soal tayangan SIRNAS. tdnya SIRNAS cuma tayang sekitar 2 jam, nah kemudian jam tayangnya di tambah jadi 4 jam. ternyata dari pihak PB DJARUM mampu bayar lebih, dari pihak kami oke2 aja nyiarin 4 jam.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngakak
    Senin, 26 Mei 2014 23:36:28

    klo memang di dlm perjanjian antara PBSI dgn NET soal jam tayang yang gak live/delay gak tercantum di dlm klausula, serta tayangan bulutangkis yg hanya separo2 jg gak tercantum di klausula, ini jd pertanyaan besar ??? klo begitu apa tujuannya di siarin tuh bulutangkis di TV ???

    klo memang masih ada stasiun TV lain yg mampu berkomitmen total soal jam tayang, dll knp harus NET yang menang lelang ???

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngakak
    Senin, 26 Mei 2014 23:46:19

    pada dasarnya stasiun Tv gak boleh seenaknya nyiarin tayangan, dalam hal ini bulutangkis yg di siarin separo2, yg hrsnya live jd delay, dll. soalnya stasiun TV yang bersangkutan terikat perjanjian dgn pihak lain (dlm hal ini PBSI). harusnya sih ada di dlm klausula soal jam tayang tersebut.

    sama dgn kami dari pihak TVRI yg terikat perjanjian dgn PB DJARUM soal SIRNAS, jam tayang SIRNAS gak boleh kurang & gak boleh lebih. hrs full 4 jam atau 240 menit. karena memang di dlm perjanjiannya/MOU nya seperti itu. udah di sepakati kedua belah pihak.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngakak
    Senin, 26 Mei 2014 23:52:46

    klo memang di dlm perjanjian antara PBSI dgn NET soal jam tayang, gak tercantum di dlm klausul, pantaslah NET nyiarin bulutangkis seenaknya sendiri. PBSI bener2 bobrok sebagai organisasi, knp bobrok ??? karena PBSI sendiri yg beli hak siarnya, kemudian NET yg menang lelang, lalu NET nyiarin bulutangkis sesukanya sendiri. gila gak tuh. klo memang benar seperti ini kronologisnya.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngakak
    Selasa, 27 Mei 2014 00:24:15

    atau jgn2 NET TV melakukan tawar-menawar sama PBSI supaya jam tayangnya ada yg delay, ada yg live, di siarinnya di potong2, dll. wah wah wah bener2 gak profesional nih TV yg satu ini. klo misalnya hak siar yg di beli sama PBSI dgn nominal hingga miliaran, dgn kondisi tayangan yg seperti itu. pertanyaannya siapa yg MENANG BANYAK ??? pastinya NET TV. kesian

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ikram_rd
    Selasa, 27 Mei 2014 01:49:52

    kayaknya sih ya dari awal net tv memang cuma bakal nyiarin live turnamen besar saja..,
    sesuai yang diiklankan..,
    sah-sah saja menurut saya,,
    udah bagus juga net mau nyiarin banyak turnamen (biar pun SEBAGIAN delay)..,

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ikram_rd
    Selasa, 27 Mei 2014 02:09:00

    pertanyaannya sekarang,
    memangnya ada TV lain yang mau ngorbanin durasinya buat nyiarin bulutangkis??
    ada yang mau nyiarin hampir semua turnamen superseries sepanjang tahun??
    klu memang ada pasti bukan NET yang menang tender yakin deh..
    saya kira ini sudah tawaran terbaik yang diberikan oleh tv-tv yang ikutan tender.,
    jadi berilah sedikit penghargaan,
    klu mau kritik, kritiklah dengan santun (cacian dan tuduhan tidak berdasar itu bukan kritik ya)

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Selasa, 27 Mei 2014 04:14:20

    udah syukur ada yg mau nayangin, dasarr orang2 indo hobinya nyacat

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : kim_ha_na
    Selasa, 27 Mei 2014 06:26:09

    Msalah na bukan cm bersyukur ada yg mo nayangin aja tp blokir di bwf channel tolong dibuka krn sy akhir na malah ga bs streaming live ss/ssp lg. Sy tinggal didaerah yg blm kejangkau sm net tv dan msh byk daerah di Indonesia yg blm kejangkau sm net tv kan kasian yg cuma modal streaming klo malah dblok...
    Mdh2an jd pertimbangan sm pbsi bwt thn dpn spy either dgnti stasiun tv na ato tetep stsasiun tv yg sama tp channel bwf d youtube ga dblokir...

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : hmpratama
    Selasa, 27 Mei 2014 06:48:24

    Aduh ngakak jangan disamain TVRI ama Net dun. Sumber biayanya aja dah jelas berbeda. TVRI tidak memedulikan laba-rugi. Karena ada pemerinrah yang nyokong. Kalau Net? Bisa dilelang tu TV kalau manajemen buruk.

    Setuju ama ngakak. "Net nggk profesional"

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : maddian18
    Selasa, 27 Mei 2014 07:16:54

    @ngakak coba suruh stasiun lo aja yang nayangin marah2 gaje .

    Bersyukur aja lah kalo delay ato tayang cuma sampe QF . Masih untung lo ada yang nayangin bisa hemat kuota . Ckckckck , dikasih hati minta jantung .

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : hmpratama
    Selasa, 27 Mei 2014 07:18:36

    Kebalik kellez. Dikasih hati minta jantung.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : becak
    Selasa, 27 Mei 2014 08:23:15

    Okelah, di tengah banyaknya media televisi yang tidak peduli lagi dengan kemrosotan prestasi bulutangkis Indonesia, saya masih bisa bilang "untungnya ada net tv". Tapi dengan label "home of badminton" yang mereka sandang, hal yang dilakukan net tv sekarang ini ada dalam kapasitas nanggung. Mungkin jika tidak ada label tersebut saya masih bisa maklum.

    Bukannya ngelunjak atau tak bisa bersyukur, namun saya rasa net tv harus bisa memegang komitmennya. Masalah rating, menurutku tv ini tak begitu peduli. Yang saya tahu tingginya rating sama dengan banyaknya iklan. Apakah ada iklan di acara-acara net tv? Hampir tidak ada, bukan?

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngakak
    Selasa, 27 Mei 2014 08:37:40

    disini gak ada hubungannya dgn RATING AND SHARE, karena NET TV udah di tunjuk sama PBSI buat nayangin bulutangkis, NET TV menang lelang kan katanya, klo emang bener pake sistem lelang (???) PBSI udah beli hak siarnya, NET TV tinggal nyiarin d.o.a.n.g.

    beda kasus klo NET TV yg beli sendiri hak siarnya, dia pasti udah mempertimbangkan RATING AND SHARE. klo memang hak siarnya udah terlanjur di beli sama NET (misalnya), di di tengah jalan ternyata RATING AND SHAREnya anjlok/rendah, suka2nya dia mau mutusin atau tetap lanjut tayangan siaran bulutangkis itu, karena NET gak ada kerjasama dengan pihak ketiga. rugi udah pasti.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngakak
    Selasa, 27 Mei 2014 09:11:55

    ini sebnrnya kasusnya NET TV ngeluarin duit gak buat siaran bulutangkis ??? klo misalnya NET juga ngeluarin duit buat tayangin bulutangkis pastinya dari NETnya berhak mengajukan syarat di dlm MOU nya misalnya, kami hanya mau siarkan beberapa yg live sisanya delay, kami berhak menyiarkan delay di jam tengah malam/dinihari, dst. yg jelas gak ada stasiun TV yg mau rugi, apalagi TV swasta yg udah sangat money orinted.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : maddian18
    Selasa, 27 Mei 2014 09:15:11

    Makanya jangan ngoceh2 gak jelas kalo lo gak tw apa2 !

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngakak
    Selasa, 27 Mei 2014 09:26:07

    klo memang NET TV jg ngeluarin duit buat siaran bulutangkis, dgn tayangan yang seperti itu, mengklaim dirinya HOME OF BADMINTON, benar2 udah melakukan KEBOHONGAN PUBLIK !!! yg namanya HOME OF BADMINTON itu kan satu paket, siarannya hrs jelas dari babak brp sampai babak brp, live atau delaynya (jgn lagi udah bilang live gak taunya delay !!!), turnamen2 apa aja yg di tayangkan.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : mareta
    Selasa, 27 Mei 2014 09:31:13

    Maaf kalu masalah ini gw sependpat dan sependapat dengan @ngakak. Tapi untuk point point berikut ini saja.

    Gw sependpat dengan ngakak dalam hal :
    1. Kalau masalah orang-orang yg tetap nonton bola dini hari ,Ya itu memang sudah jamnya dari sana jm segitu dan itu tayang Live lagi.
    Coba kemaren final Liga Champion tayang tunda dan udah pada tau hasilnya jelas yg nonton gak sebanyk kalau live!!

    2.Katanya Net menang karena dia berani bayar mahal. Loh Berani bayar mahal lohh,masa gak sayang sama duitnya?udah bayar bayar mahal tapi di diemin aja.
    Aneh kan? Menang tender dalm hak siar ngalahin Tv lain tapi masa di sia sia in gitu aja?






  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngakak
    Selasa, 27 Mei 2014 09:39:56

    berarti klo memang benar seperti ini kronologisnya : PBSI beli hak siar ke BWF (katanya), trus PBSI ngelelang, nah NET yg menang krn NET penawarannya paling tinggi (katanya), trus so what dgn tayangan bulutangkis yang serba mengecewakan itu ???

    ada apa antara PBSI dengan NET ???

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : jouando
    Selasa, 27 Mei 2014 12:52:26

    Ekspetasi dan ambisius dari net.tv yang akhirnya membungkam kan mereka sendiri, dengan harapan team thomas dan uber indonesia melaju sampai babak-babak akhir, net.tv melakukan strategi penyiaran hanya dari babak perempat final saja, dan ternyata strategi itu berantakan, team uber berhenti di perempat final, dan hanya thomas yang masuk di semi final, keyakinan net.tv untuk balik modal tinggal di thomas, tapi ternyata kenyataan bekata lain, indonesia terhenti di babak semi final, itu puncak dari net.tv tidak balik modal, sehingga memutuskan untuk tidak menyiarkan secara langsung partai final thomas cup, padahal partai final thomas cup kemaren seru banget, tapi sepertinya net.tv sudah keburu kecewa dengan tidak masuknya team thomas ke babak final, semoga ada benar-benar tv lokal yang menjadi teman setia bl lovers di saat senang dan susah.

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : lohia
    Selasa, 27 Mei 2014 14:54:25

    pbsi sebaiknya tdak menyerahkan seluruh tyangan kjuaraan badminton kepda net-tv.berhubung chanel ini adalah chanel baru dan siaranya blum bisa diakses hmpir diberbgai daerah diindonesia.jikalaupun pbsi menyerahkan spenuhnya kpda net-tv maka pbsi harus bisa meyakinkan kepda kami rakyat indonesia bahwa net-tv pasti bisa diakses dibeberapa daerah dgn kerjsama dgn beberpa pihak terkait ,itupun hnylah kota besar blum mencakup daerah kecil yang lainya,sran kami adalah agar siaran yang prestisius semcam thomas dan uber cup,sudirman cup,kejuaraan dunia atwpun all englaND dikembalikan sperti dlu ataw diberikan kpada tv swasta yg lain yg jangkauanya sdh mencakup seluruh wilyah ngeri ini,agar masyrkat negri ini tetap bangga akan prestasi badminton negrinya dan tdk mnutup kemungkinan dgn seringnya mreka mnyaksikan tyangan badminton akan melrkan kecintaan yg besar pd gnerasi mreka dan dgn sendirinya badminton tersosialisasikan scra lebih luas dan gratis tnppa biaya,SEHINGGA msyrkat kita tdk lupa d...

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : hmpratama
    Selasa, 27 Mei 2014 16:23:46

    Masalahnya program Pak Gita bukan "menonton pertandinga bulutangkis", tapi "memegang raket". Kadi para Be-eL yang nggk bisa nonton tetap bisa megang raket kan ? Ya persetan deh!

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : Bisa
    Rabu, 28 Mei 2014 07:55:17

    yang pasti Bulutangkis Indonesia sudah tidak populer lagi di Indonesia... sangat kalah telak dari Sepak Bola..

    Komentator Bulutangkis pun kalah kelas dengan komentator luar.. lbh enak dengar komentator luar.. apalagi di Final Thomas kemaren, komentar2nya Poul Erik Hoyer dan Gillian Clark lebih menggigit dibanding komentator Indonesia..
    Poul yg memiliki pengalaman jadi pemain, mampu meprediksi jalannya pertandingan, dan prediksinya hampir semua benar.. seperti MD 2 jepang yg bakal kehabisan bensin di set 3 dll.

    ane gak nonton NET TV, jadi no comment.. kalau kecewa sama NET TV, coba langganan TV lain aja.. Cinta ya butuh pengorbanan... hehehehe...

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngakak
    Rabu, 28 Mei 2014 09:03:14

    dankin kemana nih???

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : mareta
    Rabu, 28 Mei 2014 22:05:25

    ini mah bukan pengorbanan atau cinta lagi,Net aja udah bilang sebagai stasiun yg sangat mendukung kemajuan Bulutangkis ya jelas lah kita berekspektasi sama Mereka. Taunya apa?

    Mending Trans7,mereka gak punya komitmen untuk bulutangkis tapi pada kenyataanya justru setiap tahun menayangkan INA SSP,SuperLiga.
    Terimakasih Trans7 :)

    Kangen bangt Trans TV nayangin Thomas-Uber. Semoga tahun depan Trans TV nayangin .Indosiar mau nayangin GPG lagi,ANTV nayangin Axiata, Sirnas TVRI AAMinn

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : hmpratama
    Rabu, 28 Mei 2014 22:16:31

    Nggk hanya Net. Fox Sport yang skala internasional aja logonya Home of La Liga. Ternyata? Nggk ada siaran La Liga #garing #abaikan

    Indosiar nyiarin GPG? Hoax lagi kalau jadi

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : viky10
    Kamis, 29 Mei 2014 01:18:19

    @dankin kabur om @ngakak

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : arifsun
    Minggu, 01 Juni 2014 07:48:08

    Politik lagi ,Net TV mah malah Nyiarin Show Konser Luar Negri daripada Menghibur Masyarakat Indonesia ,Padhal kalau NET TV Konsisten Dengan "Home Of Badminton " Bisa Meningkat Nasionalisme Masyakarat Indonesia ketika melihat Pahlawan Pahlawan Bulutangkis INA bertanding ,

    Kalau NET Nyiarin tengah Malam Kami d pelosok kalimantan dengan Listrik yang tak Memadai tak bisa Melihat Pahlawan thomas & Uber INA bertanding Kemarin Kecewa Itu Pasti :(


    BL dari tanah Borneo

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : king3zy
    Minggu, 01 Juni 2014 10:52:12

    brhubung atas gw nyerempet ke politik,gw posting di sini aja

    REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Mantan pebulu tangkis nasional Susi Susanti menegaskan mengklarifikasi berita yang menyebut dirinya mendukung pasangan capres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.

    Klarifikasi diberikan Susi terkait dengan adanya pemberitaan dari Antara yang menyebut dia hadir dalam acara deklarasi dukungan Prabowo-Hatta, kemarin. "Saya tidak hadir di acara itu dan saya tidak ikut-ikutan politik. Saya mantan atlet saja," kata Susi kepada Republika Online (ROL), Sabtu (31/5).

    Ditambahkannya, persoalan kepada siapa dia mendukung, maka hal itu akan menjadi rahasia dirinya sendiri. "Biar nanti pas pencoblosan hati nurani saya yang menentukan saya akan memilih siapa," ungkap Susi.

    Sebelumnya, ratusan mantan atlet dari berbagai cabang olahraga mendeklarasikan dukungannya terhadap pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa di Hall VIP Barat, Gelora Bung K...

  • Re: kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : juantampan
    Minggu, 01 Juni 2014 15:33:48

    sebenarnya,,,,, maksud ditayangkan siaran badminton itu kan juga untuk membina dan memotivasi masyarakat indonesia untuk bermain badminton,,,,, jadi jangan di pikir hanya singkat saja klo ada pemian indonesia masuk final baru ditayangkan di tv... klo bukan pemain ina di tunda siaran nya sampe tengah malam.... kalau ditayangkan di jam primetime kan anak2 juga masi bisa melihat apalg klo live kan mereka jadi tau juga siapa yg juara.... jadi meraka punya cita cita akan jadi pemain badminton suatu hari nanti,,,.. menurut saya si begitu,,, harusnya net tv jika sudah mengambil komitmen mau menyiarkan badminton harus juga dengan konsekuensi nya,,,, jadi jangan membuat kecewa pencinta badminton di seluruh nusantara ini.... dan sudah seharusnya PBSI mengambil sikap dan tindakan dalam hal ini.....

  • Re: Kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngistora
    Senin, 12 Agustus 2019 00:30:06

    NET TV Mau PHK Massal?

    Jakarta - NET TV jadi buah bibir di media sosial. Pada jejaring Twitter, stasiun televisi tersebut menjadi trending topic karena dikabarkan akan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) massal.

    Seperti yang dilihat detikFinance, Jumat (9/8/2019), NET TV sudah diperbincangkan hingga 24 ribu twit pada pukul 11.29 WIB.

    NET TV melakukan PHK massal karena gak mampu bersaing dengan TV lain? Wajar, yang hari ini mendadak sedih karena kaget mendapat kabar itu sebagian besar juga udah jarang seharian nonton TV kok..., cuit akun @halleluhellyeah.

    Akun bernama @SherlyO62662789 ikut berkomentar soal isu PHK di NET TV.

    Baca juga: Investasi Naik tapi Serapan Tenaga Kerja Turun, Kok Bisa?

    Di NET Tv pantesan udah gak ada acara THE EAST lagi... Kalah bersaing, apa lagi bangkrutkah NET Tv sampai harus PHK massal karyawannya...???, cutinya.

    detikFinance mengkonfirmasi kabar tersebut ke Pimpinan Redaksi sekaligus Vice President PR & Corsec NET Mediatama, Dede Apriadi. Dia belum bisa berkomentar banyak.

    Saya no comment dulu deh, saya tanya bos saya dulu ya, sebentar ya, habis Jumatan ya, saya coba tanya nanti habis Jumatan, kata dia melalui sambungan telepon.

    Sejauh yang dia tahu, kondisi di NET TV tidak terjadi apa-apa.

    Saya harus tanya dulu ke bos dulu ya, soalnya informasi itu menurut saya harus konfirmasi karena di sini belum ada apa-apa gitu, tambahnya. (toy/zlf)

    sumber:
    https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-4658831/net-tv-mau-phk-massal

  • Re: Kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngistora
    Senin, 12 Agustus 2019 00:35:38

    NET TV Dikabarkan PHK Massal, Instagram Wishnutama Diserbu Komentar

    Kabar PHK massal yang akan dilakukan NET TV karena tak mampu bersaing dengan televisi lainnya membuat warganet ikut sedih.

    Bisnis.com, JAKARTA - Kabar PHK massal yang akan dilakukan NET TV karena tak mampu bersaing dengan kompetitor televisi lainnya membuat warganet ikut sedih.

    Pada Jumat (9/8/2019) siang ini, NET TV menjadi trending topic Twitter Indonesia karena banyak dibicarakan oleh warganet.

    Warganet menyayangkan keputusan pihak NET TV untuk memotong jumlah karyawannya mengingat konten yang disajikan oleh stasiun televisi ini dinilai menarik dan juga mendidik.

    Buka trending topic , eh dapet kabar NET TV mulai kolaps ... padahal acaranya bagus2 dari pada yang lainnya .. stay strong !, tulis akun @mjunaidir.

    serba salah juga sih NET TV, mau nargetin pasar anak muda tp skrg yg muda2 udah jarang dan mungkin males nonton tv, sedangkan yg tua2 tau sendiri kesukaan mereka tayangan2 drama sinetron dan sejenisnya.. hmmm, tulis akun @wingardium12.

    Jadi berslaah sama net tv karena aku liat tayangannya selalu lewat youtube huhu, tulis akun @delimanbry.

    Tak hanya di jejaring media sosial Twitter, warganet juga ikut protes di laman komentar unggahan foto Instagram terakhir CEO NET TV, Wishnu Utama.

    Om wisnutama mengapa net tv sekarang berbeda, tulis akun agustinus.pieters.

    Saya baca di twitter Net tv bangkrut, menyiapkan opsi PHK masal, tulis akun abiadalah.

    Pak apa benar net tv mau phk massal soal nya net bangkrut katanya pak, tulis akun fypo5. (*)

    sumber: https://m.bisnis.com/lifestyle/read/20190809/226/1134578/net-tv-dikabarkan-phk-massal-instagram-wishnutama-diserbu-komentar

  • Re: Kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : ngistora
    Senin, 12 Agustus 2019 00:44:47

    sedih juga ya lihat media tv jg tergerus.
    dulu sempat suka nonton net tv saat gelar kejuaraan bulutangkis, pembawa acaranya klo gak salah salah satu anggota Project Pop, lumayan jg rame dia bawainnya, kayak si Valentino jebret. sayang aja, gak pernah lagi siarin bulutangkis 😥

  • Re: Kekecewaan pada NET.TV
    Oleh : Johantjun
    Senin, 12 Agustus 2019 09:56:13

    Sudah diduga sih net tv bakal kolaps...
    Karena program Net tv kurang bagus, berharap fokus dgn pangsa pasar kaum milenial padahal kaum milenial lebih suka lihat medsos daripada Tv. Acara unggulan prime time meniru Trans 7 dgn talk show tapi komedinya sudah membosankan. Talk show lainnya apalagi pembawa acaranya itu-itu doank. Mau meniru Rtv yg sukses menyiarkan film-film kartun tapi malah ngambilnya kartun barat yg alur ceritanya gak sesimpel gak mudah dipahami anak-anak seperti kartun Rtv.
    Kalo saja Net punya programer acara yg paham pasar...
    Ini jg imbas Net yg membohongi para beel dulu 😄😄

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





TOTAL BWF World Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru