Forum > Klub Bulutangkis

Pembinaan di Klub

Minggu, 08 Juni 2014 19:29:59
5307 klik -- 22 respon
Oleh : supet
Versi cetak

Diantara sekian banyak klub Bulutangkis di Indonesia, manakah yang menurut member memilkik pembinaan yang lebih baik

  1. PB.Djarum Kudus 
  2. PB.Mutiara Cardinal Bandung
  3. PB.Exist Jakarta
  4. PB. Jaya Raya Jakarta
  5. PB.Hi Qua Wima
  6. PB.Semen Gresik
  7. PB.Tangkas Specs
  8. PB.Suryanaga
  9. Isi Sendiri

Sorry bngt kalau jlek nih jg msh blajar heheheh cz This is my first time :D

Respon

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : mancung
    Minggu, 08 Juni 2014 20:15:08

    PB. CBN Batam
    PB. JR Enkei
    PB. SGS PLN Bandung
    PB. Musica Champion
    PB. Hevindo
    PB. Aufa Kalsel
    PB. USM Semarang
    PB. Pelita Bakrie
    PB. PMS Solo
    PB. Kusuma Klaten
    PB. Pertamina Jakarta

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : mareta
    Minggu, 08 Juni 2014 20:24:20

    PB yang bisa melahirkan pemain biasa menjadi Luar biasa
    PB yahasil itu bukan diukung tidak membedakan si kaya dan si Miskin.
    PB yang tidak hanya menekankan pelatihan teknik,tapi juga mental bertanding atau atitude diluar lapangan.

    Ada gak ya kira kira?

    Sorry sorry to say nih. Menurut saya PB yang berhasil itu bukan
    diukur dari seberapa banyak atlit binaan mereka yang direkrut pelatnas.
    Tetapi menurut saya PB yang bena benar berhasl ituu mereka bisa melahirkan pemain yang biasa menjadi Luar Biasa.

    Kenapa saya mengatakan demikian? karena kebanyakan klub besar di Indonesia ini selalu mengukur keberhasilan suatu PB dengan hanya mngukur berapa banyak atlet binaan mereka yang direkrut oleh Pelatnas.

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : mancung
    Minggu, 08 Juni 2014 20:32:35

    Pemain2 di luar Pulau Jawa punya talent yg nggak kalah dgn pemain dari klub di Jawa. Kelemahan mereka antara lain kurangnya sparing partner, pelatih yg berkualitas, kompetisi yg minim dan keterbatasan finansial klub. Pemain yg berasal dari luar jawa umumnya akan berhasil jika mereka bergabung di klub2 di Pulau Jawa terutama di Djarum Kudus.

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : hmpratama
    Minggu, 08 Juni 2014 20:33:04

    Emang jelek banget treadnya.

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : hmpratama
    Minggu, 08 Juni 2014 20:35:28

    Gini ya.. kalau lo mau tread lo tu keren. Adain dulu riset R-I-S-E-T
    Berika dulu fakta ttg kelebihan dan kekurangan PB yang lo sebutin. Jangan nyuruh pembaca yang mikir dg hanya ngeberi nama PB. Aneh bingitz lo! Dah 2 tahun di sini ngapain aja? Pacaran? #ala-ala mareta

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : mareta
    Minggu, 08 Juni 2014 20:37:18

    Dan Saya bisa lebih bangga kepada PB kecil yang bisa melahirkan atlet yang bisa dilirik atau bahkan direkrut.

    Saya misaalkan,Rosyita. Rosyita ini kan sebelum ke Djarum dia binaan klub kecil di Jogja. Baru setelah dia juara apa gitu saya lupa dia baru ditawarin sama Djarum.
    (cerita Ibunya waktu INA GPG )

    Artinya apa? Artinya klub klub kecil ini justru yang biasanya memebrikan banyak hal (ilmu,atitude,dll) kepada si anak sebelum akhirnya mereka direkrut sama Klub Besar.
    Jadi kalau ada pihak yg klaim Rosyita keren karena Djarum saya ga setuju.

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : mareta
    Minggu, 08 Juni 2014 20:39:36

    @hmp hahah ngakak. Itu cuma berlaku buat si dia (sebut saja DAHLIA) :p

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : hmpratama
    Minggu, 08 Juni 2014 20:50:37

    DAHLIA siapa? April? April nama panggilannya Lia, lho! Selama ini member yang SKSD ama doi, nyebut Aprillia sebagai "April".

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : mareta
    Minggu, 08 Juni 2014 20:58:12

    @hmp tolong diingat ingat WS pelatnas yang pacaran dan pacarnya di degradasi siapa? Nah itu yang gw maksud. Gw males nulis namanya dia :p :D

    Kalau Mbak April (NDARI) mah ga papa,sekarang udah berkarir diluar pelatnas. Lagian April atitudenya juga oke. #ehh

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : mareta
    Minggu, 08 Juni 2014 21:01:05

    Bukan Hanna lhoh @hmp

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : becak
    Minggu, 08 Juni 2014 22:34:56

    Oalah cuma nyebutin nama-nama klub ta? Kirain.. Hehe..

    Kadang imajinasi liar saya mengatakan "Apa sebaiknya pelatnas bulutangkis Indonesia dibubarkan saja, ya?". Melihat banyaknya kasus atlet yang bagus saat di klub dan setelah masuk pelatnas justru meredup prestasinya. Lalu kelihatannya memang pemain dan pelatih juga cocok-cocokkan. Entah sistem apa yang diterapkan oleh badan perbulutangkisan Jepang, namun setahu saya disana tidak ada pelatnas. Dan pembinaan dipercayakan pada klub (mungkin baru ada pemusatan latihan bersama menjelang kejuaraan beregu?). Haha.. Tapi ini hanyalah imajinasi liar saya, adanya pelatnas tentu saja (seharusnya) lebih baik. Semoga pelatnas segera menemukan sistem yang tepat dan efektif untuk mencetak generasi juara. :p

  • Re: Pembinaan di Klub
    Senin, 09 Juni 2014 00:20:17

    Wah kalo pelatnas dihapus, trus siapa yg ngirim pemain ke luar negeri? Klub? Kalo gitu yg ikutan turnamen luarnegeri cmn dr klub2 itu2 aja, yg punya duit, kayak djarum n jayaraya... Pemain dr klub lain jatahnya sirnas....

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : ikram_rd
    Senin, 09 Juni 2014 04:10:15

    iya sih,
    tapi jadinya kan semua bersaing masuk jaya raya ato djarum kan??
    jadi ga jauh beda sih menurut saya kualitasnya...,
    cuma masalah jumlah pemain yang dikirim mungkin terbatas karena pake dana swasta kecuali dapat subsidi besar dari pemerintah...,
    jepang juga kan yang paling terkenal unysis (klub lain jarang)
    thailand juga meski punya pelatnas tapi klubnya bagus macam ratchanok sama porntip itu wakil klub mereka ga masuk pelatnas
    ----------------------------------------------------------------------------
    Oleh : grapeboy_bdgSenin, 9 Juni 2014 00:20:17

    avatar Wah kalo pelatnas dihapus, trus siapa yg ngirim pemain ke luar negeri? Klub? Kalo gitu yg ikutan turnamen luarnegeri cmn dr klub2 itu2 aja, yg punya duit, kayak djarum n jayaraya... Pemain dr klub lain jatahnya sirnas....

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : ikram_rd
    Senin, 09 Juni 2014 04:15:41

    kalo untuk meningkatkan kualitas atlet daerah bisa juga dengan serius melakukan pembinaan di tiap provinsi,
    ato klu ga bisa tiap provinsi tunjuk daerah khusus aja
    misal daerah timur dipusatkan di makassar ato manado dengan syarat semua-semuanya dipersiapkan secara serius,,,

    cuma sistem kayak gini menurut saya ga bakal kesampaian karena dananya harus sangat besar dan membutuhkan infrastruktur yang sangat bagus di tiap daerah,
    beda sama cina yang punya banyak GOR kualitas internasional,
    pemusatan latihan di tiap provinsi juga kayaknya digarap dengan sangat serius

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : maddian18
    Senin, 09 Juni 2014 10:39:29

    Eh sekarang TUC pk format kualifikasi lagi . Lebih sreg emg kl pake sistem kual. dr pada ranking negara . Sorry Oot :D

  • Re: Pembinaan di Klub
    Senin, 09 Juni 2014 12:06:13

    gw setuju sama hmpratama, ini thread apa sich....aduhhhhh

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : king3zy
    Senin, 09 Juni 2014 12:39:14

    Si@pet dah gede skarang, ga galau lg kan?wkwkwkwk
    Cmungut ya @pet

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : king3zy
    Senin, 09 Juni 2014 14:01:40

    Jujur gw baru baca dg tliti thread lo @pet. kget gw, lo mank udah gede skarang, ck..ck..ck...

    My firzt time...ckckck..., di mana @pet? Ma siapa? Wkwkwk
    Di fly over ya? Gratisan

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : bd709jng16
    Senin, 09 Juni 2014 15:19:03

    @supet
    Gak apa-apa kalau masih kurang/jelek yang penting terus belajar, seperti pepatah Tiongkok: 万事开头难 (segala hal sulit pada awalnya).

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : king3zy
    Senin, 09 Juni 2014 23:01:00

    Bener @pet,kata @g16, fisrt time mank sulit pd awalnya, gmana gitu??? Tp trus aja belajar, walo ... 1 jam saja ku brsamamu, 1 jam saja ku...(isi sndiri dah no.9,wkwkwk..., ntar flend gw yg imoet caem protes bhas yg cencor2 gtu)

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : king3zy
    Senin, 09 Juni 2014 23:10:27

    Ni gw serius ya @pet, lo punya thread yg prtama malah, kok di biarin? Promosiin donk, minimal klikx 2000 ke atas.

    Buat donk kesan indah di first time lo, jgn buru2 @pet, tinggal maen pergi ajja lo pas udahan:-D

  • Re: Pembinaan di Klub
    Oleh : supet
    Selasa, 10 Juni 2014 18:24:10

    Hahaha sorry yah czbikin thread nya jlek ka heheheh

    iyah dh ga galau


    sorry bru buka lg cz abiz tes toefl a tafl d UIN jkt :D

    cz dah jd MAhaiswa smester1 nih hahaha


    #sorry oot

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru