Forum > Tutorial Bulutangkis

Bagaimana cara smash menukik tajam?

Selasa, 23 September 2014 01:38:42
5790 klik -- 6 respon
Oleh : denni
Versi cetak

bro, gw newbie pengen bgt bisa main badminton, minta ilmunya dong, kok gw ga bsa smash nukik ya, pas gw mau smash bolanya malah lambung klo gak datar. haha sue banget. sama minta saran dong latihan dasar apa untuk newbie dalam bermain badminton.... thx guyss atas saran2nya

Respon

  • Re: Bagaimana cara smash menukik tajam?
    Oleh : riezall
    Selasa, 23 September 2014 06:27:05

    Liat aja di google sama you tube...disana buanyak ko latian latian dasar utk badminton pmula

  • Re: Bagaimana cara smash menukik tajam?
    Oleh : jafar
    Selasa, 23 September 2014 14:03:50

    gampang bro tinggi badan lo brp??

  • Re: Bagaimana cara smash menukik tajam?
    Oleh : denni
    Rabu, 24 September 2014 03:01:58

    rijal : haha ga nemu2.. tolong cariin dong
    jafar : kurang lebih tinggi gw 165, kenapa?

  • Re: Bagaimana cara smash menukik tajam?
    Oleh : duoRR
    Rabu, 24 September 2014 09:01:03

    oh ya untuk smas agar menukik itu kamu harus ambil bola setinggi mugkin n gunakan pergelangan tangan untuk mengrahkan n menambah speed n power baru pake lengan

  • Re: Bagaimana cara smash menukik tajam?
    Oleh : opik_bidin
    Jumat, 05 Desember 2014 22:00:26

    1, Ambil kok di titik tertinggi yang bisa anda capai, jangan tunggu turun

    2. Berani memukul menukik, jangan takut kena net. Pertama2 memang bakal nyangkut melulu, tapi jangan putus asa

  • Re: Bagaimana cara smash menukik tajam?
    Oleh : Denisyah
    Minggu, 24 Januari 2016 14:44:28

    Kayaknya Opik benar sekali, karena smash saya tdk tajam dan mudah dipotong lawan, karena saya takut nyangkut net., trims ya

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Badminton Asia Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru