Forum > Tutorial Bulutangkis

Bagaimana teknik pengembalian bola ke lawan agar tidak nanggung?

Senin, 15 Desember 2014 20:05:51
4611 klik -- 10 respon
Oleh : Wahyu_H
Versi cetak

Salam buat para master badminton

Saya mau tanya, saya baru bbrp bulan mulai main badminton mungkin msh di bilang newbie. Waktu main saya sering ngasih bola nanggung ke lawan yg membuat lawan dgn mudah meng-smash / mencetak poin. Yg saya tanya'in gmana dih teknik supaya kita ga ngasih bola yg nanggung ke lawan ??

Sekian, terima kasih

Respon

  • Re: Bagaimana teknik pengembalian bola ke lawan agar tidak nanggung?
    Oleh : semoxxxx
    Senin, 15 Desember 2014 20:35:02

    angkat bola setinggi-tingginya... umbul2 klo bisa... pasti lawan bakal gempor klo smash terusss

  • Re: Bagaimana teknik pengembalian bola ke lawan agar tidak nanggung?
    Oleh : semoxxxx
    Senin, 15 Desember 2014 20:36:09

    sering2 lah nonton pertandingan WD di Youtube,, pasti tau cara angkat bola yg benar... lambung dan tinggi dan gak OUT

  • Re: Bagaimana teknik pengembalian bola ke lawan agar tidak nanggung?
    Oleh : frz
    Senin, 15 Desember 2014 21:26:41

    Biasanya tangan blm fleksibel (ga tau bahasanya) kalo masih baru2, trus kontrol pukulan blm akurat / refleknya masih mentah. Sering ikut main sama bapak2, biasanya di koreksi mainnya hehehe syukur2 ada pelatih / bapak2 yg berpengalaman di badminton.

  • Re: Bagaimana teknik pengembalian bola ke lawan agar tidak nanggung?
    Selasa, 16 Desember 2014 08:09:08

    wkwkw iya bener kata semmox,smpe bngung tadi mau ngomongnya. intinya buang bola jauh ke belakang, kayak nitya greys kemaren, terus yg paling penting lebh variatip dalam pengemblian.

    Lihat tuh waktu Riky widianto di AXiata final,bisa ngembaliin tapi arahnya ke arah yg sama terus,dan bdinya nanggung.

  • Re: Bagaimana teknik pengembalian bola ke lawan agar tidak nanggung?
    Oleh : prietess
    Selasa, 16 Desember 2014 08:40:04

    biar ga nanggung ya cuman 2 pilihan om.
    1. harus tipis lewat net, angle nya harus datar jgn melebihi 45derajat dari net. (biar ga bisa di kill dan rawan error dari musuh)
    atau yaa...
    2. angkat jauh ke blkg garis :)

  • Re: Bagaimana teknik pengembalian bola ke lawan agar tidak nanggung?
    Oleh : aqilla
    Selasa, 16 Desember 2014 10:04:45

    kl buat newbie latihannya cukup gimana agar pukulan bisa jauh kebelakang...setelah itu baru belajar smes atau dropshot....itu sih pengalaman saya...dgn rutin latihan pasti dapat feeling mau pukulan apa aja.

  • Re: Bagaimana teknik pengembalian bola ke lawan agar tidak nanggung?
    Oleh : IcliGowata
    Selasa, 16 Desember 2014 15:49:49

    latih power, akurasi,

  • Re: Bagaimana teknik pengembalian bola ke lawan agar tidak nanggung?
    Rabu, 17 Desember 2014 11:40:58

    Posisi kaki dan kuda2 harus pas..dan kekuatan pergelangan tangan dan elastisitas sgt berpengaruh.it yg harus dilatih dulu...#soktaubanget.com..wkwkwkwk

  • Re: Bagaimana teknik pengembalian bola ke lawan agar tidak nanggung?
    Oleh : Wahyu_H
    Kamis, 18 Desember 2014 02:18:15

    Terima kasih atas saran beliau sekalian, yg dapat saya jadikan sumber info

  • Re: Bagaimana teknik pengembalian bola ke lawan agar tidak nanggung?
    Oleh : salvino
    Selasa, 13 Desember 2016 09:11:34

    sedikit kasih tambahn gan, smg bermanfaat...

    jangan ragu untuk memukul shuttle, kalo niat net..mantabkan netting aja, kalo niat clear mantabkan clear, jgn setengah2.
    latihan foles,kekuatan jari2, dan footwork gan...supaya langkahnya lebih pas kalo mau ambil shuttle...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





CROWN GROUP Australian Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru