Forum > Tutorial Bulutangkis

Depan belakang saat bertahan

Senin, 30 Maret 2015 14:39:45
3637 klik -- 5 respon
Oleh : opik_bidin
Versi cetak

Saya sering menjumpai ini saat bermain. Klo liat video youtube soal latihan bulutangkis, diajarkan bahwa klo kita ngangkat bola, entah dengan lift atau clear, maka kita harus formasi kiri-kanan untuk ganda

Tapi Yang sering saya lihat, kawan-kawan lebih sering formasi depan belakang terus-menerus, apalagi klo yang berpasangan yang jago dan yang nubi, meskipun yang udah jago atau biasa main pun sering begini.

Mengapa ya...



Respon

  • Re: Depan belakang saat bertahan
    Senin, 30 Maret 2015 14:43:46

    Atas bawah ga?

  • Re: Depan belakang saat bertahan
    Oleh : opik_bidin
    Senin, 30 Maret 2015 15:02:58

    ya nggak adalah, cuma ya...jadinya kebiasaan yang salah dan keterusan. Kasian yang belakang ngadepin serangan sendirian, terus yang di depan permainannya ga berkembang

  • Re: Depan belakang saat bertahan
    Oleh : tantesusi
    Senin, 30 Maret 2015 15:33:44

    itu namanya temen2 lo salah formasi.. kalau ketemu lawan yang tau strategi bisa2 kena bully kalau depan belakang terus..apalagi kalau yang belakang powernya kurang dikasih aje kiri kanan ampe mampus..

    basic defense adalah kiri kanan.. basic attacking depan belakang..

  • Re: Depan belakang saat bertahan
    Senin, 30 Maret 2015 16:29:48

    Emang begitu... Kalau lihat permainan yg pro emang kalau posisi bertahan selalu berdampingan.. Tapi kalau main sama yg amatir suka posisi sembarangan

  • Re: Depan belakang saat bertahan
    Selasa, 31 Maret 2015 05:18:13

    Intinya sih rotasi. Kalo lagi defense langsung posisi kanan kiri kalo lagi attack depan belakang. *sotoy

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Badminton Asia Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru