Forum > Tutorial Bulutangkis

Kapan Bertahan dan Menyerang

Rabu, 01 April 2015 09:56:57
4566 klik -- 3 respon
Oleh : opik_bidin
Versi cetak

Banyak orang yang paham bahwa kalau menyerang, formasinya depan belakang, sedangkan kalau bertahan, kiri kanan. Namun, tidak banyak yang tahu apa itu kondisi menyerang dan kondisi bertahan

Sebenarnya sih sederhana, lihat dari mengangkat bola. Bila lawan mengangkat bola, itu berarti menjadi tanda bagi kita untuk menyerang dan berposisi depan belakang, dan selama kita masih bisa memukul bola ke bawah, teruslah berposisi depan belakang.

begitu juga sebaliknya,

Bila kita mengangkat bola, maka kita menjadi pihak yang bertahan, sehingga formasi kita kiri-kanan.

sering heran aja klo ngeliat yang lagi tanding dikasih bola lob masih tetap kiri kanan, atau sebaliknya, ngangkat bola tapi tetap berposisi depan belakang

Respon

  • Re: Kapan Bertahan dan Menyerang
    Oleh : dennu98
    Rabu, 01 April 2015 10:04:26

    bener banget..

  • Re: Kapan Bertahan dan Menyerang
    Oleh : alldhybtm
    Rabu, 01 April 2015 14:42:42

    bener gan, justru dengan format seperti itu kita bisa mengcover lapangan dengan baik.

  • Re: Kapan Bertahan dan Menyerang
    Oleh : salvino
    Selasa, 13 Desember 2016 09:06:47

    Betul sekali itu master,
    sedikit tambahan untuk posisi menyerang ( depan belakang ) kalo pemain belakang sudah mulai capek menyerang (smash) ada baiknya pemain belakang lakukan drop shot setelah itu maju dan bergantian dengan pemain depan untuk melakukan serangan...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Badminton Asia Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru