Forum > Kejuaraan Internasional

SF - Perseorangan Sea Games 2015

Minggu, 14 Juni 2015 18:58:05
31888 klik -- 493 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Jadwal Pertandingan Semifinal Badminton 28th SEA Games Singapore 2015

============

Senin, 15 Juni 2015

dimulai Pukul 13.00 - 16.30 WIB

============

Respon

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : iyap
    Minggu, 14 Juni 2015 19:00:05

    Gagal Melangkah di Semifinal

    R1 : Firman Abdul Kholik
    QF : Lindaweni Fanetri, Jonatan Christie

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : iyap
    Minggu, 14 Juni 2015 19:00:07

    COURT 1

    13.00 WIB
    Riky Widianto/Richi Puspita Dilli
    vs
    Chan Peng Son/Goh Liu Ying [MAS]

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    14.40 WIB
    Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istirani
    vs
    Vivian Kah Moon Ho/Woo Khe Wei [MAS]

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    16.20 WIB
    Ricky Karanda Suwardi/Angga Pratama
    vs
    Danny Bawa Chrisnanta/Chayut Triyachart

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    COURT 2

    13.00 WIB
    Praveen Jordan/Debby Susanto
    vs
    Sudket Prapakamol/Sapsiree Taeratanachai [THA]

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    14.40 WIB
    Hanna Ramadini vs Goh Jin Wei [MAS]

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    15.20 WIB
    Maretha Dea Giovani/Suci Rizky Andini
    vs
    Amelia Alicia A/Soong Fie Cho [MAS]

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    17.10 WIB
    Kevin Sanjaya Sukamuljo/Maecus Gideon Fernaldi
    vs
    Ronal Estanislao/Philip Jescuette [PHI]

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Minggu, 14 Juni 2015 19:18:42

    Si nitipon trauma amat kayaknya hari ini di xd dan md dipecundangi oleh indonesia dan gagal ke sf

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Minggu, 14 Juni 2015 19:25:41

    WS kudu niru MS nih,keluarin senior dan maksimalkan junior Hanna, Gregoria Fitri, dan Dinar...yakin beberpaa dari mereka bersinar...karena gak ada yg menghalangi mereka. Maaf ya Linda dan Bella kudu angkat koper kayaknya..mendingan main pro kali aja cetar hehe :)

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Minggu, 14 Juni 2015 19:27:09

    ama pemain vietnam aja kalah mau jd apa si linda

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 19:28:02

    sayang hanna ga masuk tv court besok

    yg masuk tv court : riky/richi, anggi/ketut, ricky/angga

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ijonk
    Minggu, 14 Juni 2015 19:31:54

    yang melaju siapa ajha all

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Minggu, 14 Juni 2015 19:34:54

    puas banget liat bodin di pecundangi kevin dan gideon. tadi set 1 buang2 tenaga full smash dan kevin/gideon pun meladeni dgn ksh bola2 lambung trs. di kira suara kevin ga ngebash bgt yah... giliran set 2 dan 3 melempem suara bodin dr kemarin tuh di simpen suara kevin.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 19:44:54

    wah SF WD, Indonesia - Malaysia


    moga baik Anggi/Ketut & Suci/Dea bisa balas kekalahan di beregu, lawannya sama persis ketika di beregu


  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Minggu, 14 Juni 2015 19:48:09

    SF XD : XD utama MAS dan THA vs XD no.2 dan 3 INA
    Semoga bisa all INA Final

    SF WD: ulangan SF beregu. Semoga bisa revans dan mencetak all INA final

    WS: Hanna semoga nggak terbebani. Yakin kalo main normal bisa ke final. Semangat Hanna!!!

    MD: semoga bisa all INA final juga, aamiin

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 19:48:46

    kevin pernah kalah sama ronel/escueta di babak pertama Dutch GP 2014, waktu pasangan sama geh. pake sistem angka 11

    sekarang sama sinyo, lebih agresif, harus menang

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 19:52:12

    Indonesia tanpa wakil di MS

    Malaysia tanpa wakil di MD

    Thailand sudah tanpa wakil di WD, dan berpeluang tanpa wakil juga di MD


  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Westbrown
    Minggu, 14 Juni 2015 19:52:50

    bukannya lebai, tpi andaikata besok WD2 kita bisa mulangin WD2 malaysia bagi gw itu lebih daripada gelar superseries manapun...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Minggu, 14 Juni 2015 19:53:40

    lawan filipin tiket gratis buat kevin/gideon ke final

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 19:56:05

    @ raka : tetap berdo'a dan yakin kevin/gideon bisa menang. tapi tidak over confident.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 20:00:52

    bulutangkis filiphina mulai berkembang, sejak minarti timur pensiun di indonesia, hijrah ke filipina bermain dan melatih disana, dan sekarang paulus firman melatih MD

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Minggu, 14 Juni 2015 20:01:33

    MD dan XD singapore kamana?? kan angga/ricky pernah kalah dr MD singapore.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : bledex
    Minggu, 14 Juni 2015 20:01:46

    Yg paking mungkin dpt emas di MD, di XD lawan kita tdk ecek2, duoR lawan chan/goh, memang sih duoRR pernah sekali menang lawan mereka tp wktu itu goh br saja comeback, blm panas, trs pradeb lawan sudket/sapsiree semoga saja pradeb bs menang, asal main normal dan save, untuk wd aduuuuh ngeri2 sedap sama lawannya, bukannya pesimis tp emng ngeri sama errornya anggia dan maretha,

    Untuk MD harus menang dan all indo final, aamiin

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 20:06:10

    @ perkutut : nih MD singapore danny/chayut lagi rubber sama MD ke 2 Thailand, yang menang akan lawan angga/ricky di SF

    angga/ricky kalah dari danny/chayut di final Macau GPG 2014, dan itu baru turnament ke 2 angga/ricky

    XD senior singapore danny/vanessa sudah kalah di babak pertama dari chan peng soon/goh liu ying

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : moemoe
    Minggu, 14 Juni 2015 20:13:13

    Jonatan dan Firman sudah seharusnya mendapatkan pelajaran yang luar biasa dalam mengelola pertandingan. Mereka - terutama Jonatan - telah mengalami pertandingan tanpa henti sejak babak kualifikasi IOSSP. Semoga ia mulai mampu mengenali kinerja fisiknya sehingga ke depannya ia bisa belajar bagaimana berkompromi dengan dirinya sendiri guna menjaga puncak permainan.

    Kondisi lawan yang beragam dari top 10 hingga pemain berperingkat tak jauh dari mereka telah mengajarkan bahwa semua tak lantas bersifat matematis. Apalagi di jaman kompetisi yang sangat berimbang dengan kekuatan lawan hampir setara - bahkan kekuatan 10 besar dengan 50 besar pun tak berjenjang jauh.

    Semoga PB PBSI melakukan semua ini sebagai proses untuk mematangkan pemain-pemain muda kita ini. Termasuk memberikan kesempatan mereka untuk belajar bermain sebagai pemain penantang (berkompetisi di level atas) dan juga bermain sebagai pemain unggulan (di kompetisi level sedang dan bawah). Jangan keburu nafsu untuk menjadikan mereka pemain nomor satu namun pada akhirnya malah berumur pendek. Mental pemain harus dijaga agar tidak jumawa dan juga tidak frustrasi. Usia emas pemain berbeda-beda, semoga pendekatan kepada mereka pun dilakukan secara spesifik sesuai karakter, bukan pendekatan seragam.

    Meskipun Linda terhenti, namun Linda dan Bella adalah pemain dengan kemampuan terbaik di Indonesia. Menghilangkan mereka dari pelatnas harus disertai pertimbangan matang. Jangan sampai kejadian degradasi besar-besaran di masa lalu yang akhirnya membuat generasi MKY terlambat hadir terulang kembali. Harus realistis, di nomor WS kita belum memiliki pemain yang benar-benar cemerlang. Jadi, maksimalkan yang ada sembari mematangkan permainan Hana dkk.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : iyap
    Minggu, 14 Juni 2015 20:16:26

    @badmintonindonesia
    Untuk WS PBSI ga akan mengikuti trend MS,
    Kerana MS itu atas kesadaran para sesepuh (tommy, simon) yang dengan besar hati mengundurkan diri dari pelatnas,
    Sedang WS linda lagi diproyeksikan buat kejar poin OG,
    Hanna males komen susah bersaing dan naik level.
    Andai saja PBSI berani ambil langkah degradasi Linda, Bella, Hanna mungkin masa depan WS kita sedikit cerah.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Minggu, 14 Juni 2015 20:19:17

    oh paulus ngelatih MD filipina

    bekas pelatih poliik dan meili kan ya?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : semoxxxx
    Minggu, 14 Juni 2015 20:24:27

    WS kalaupun seluruh pemain se indonesia raya didegradasi juga gak bakalan ada yg bagus klo memang gak ada kesungguhan....

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 20:24:43

    @ ayu : betul

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Minggu, 14 Juni 2015 20:25:30

    sorry OOT, ngomong2 soal WD China, siapakah yang bakalan di ikutkan Li Yongbo ke Olympic ya? kemungkinan besar Luo/Luo mendapatkan 1 slot, soalnya sampai saat ini dia yang menjadi pasangan tetap, dan ikut semua kejuaraan

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Minggu, 14 Juni 2015 20:26:46

    @ina-bisa haha tdi bru mau tanya,it lawan givin yg ngalahn kegeh dulu bukan. hahaha e udh dikasi tau.

    @all ada yg tau gak itt md php bisa ke sf,di qf ngalahin siapa?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : iyap
    Minggu, 14 Juni 2015 20:34:28

    @sigit,,
    Ma Jin/Tang Yuanting dan Tang Jinhua/Tian Qing,,
    XD Zhang/Zhao dan Liu/Bao

    Xu/Ma cuma buat menjegal para pemain non China, kelak dipenghujung penutupan point Liu/Bao peringkat 2,,

    MD sepertinya China cuma bisa 1 pasang aja,
    Yang 2 pasang itu Korea, Denmark, Indonesia.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Minggu, 14 Juni 2015 20:39:51

    saya sangat senang dgn komentar @moemoe.

    sebenernya melihat perkembangan keempat prajurit muda MS kita sampai saat ini, membuat saya nggak sabar utk melihat mereka bisa cepat naik ke level atas seperti kento momota. tapi saya setuju dgn @moemoe, biarkan mereka berproses dgn berbagai jenis keadaan di berbagai turnamen yg mereka ikuti. dari mulai mereka ada di titik terbawah, menengah, hingga yg cukup tinggi agar memperkaya pengalaman, pengetahuan serta memperkuat mental mereka jika berada di berbagai situasi yg berbeda. dan saya akan dengan sungguh sangat senang hati bersedia utk bersabar menunggu mereka berproses hingga menjadi seseorang yg besar di masa depan kelak.

    baru kali ini saya begitu bahagia dgn bulutangkis indonesia meski byk diwarnai kekalahan krn mereka yg kalah adalah mereka yg muda. mereka yg kalah adalah mereka yg berani menerima tantangan di usia yg masih belia. mereka yg kalah adalah mereka yg sudah berjuang sekuat tenaga. doa tulus saya utk mereka semoga mereka cepat 'besar' dan bisa menjadi pemain yg membanggakan utk indonesia. amin!

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Minggu, 14 Juni 2015 20:41:02

    Iya, masalahnya WS junior kita pun sulit bersaing dengN WS negara lain. Beda kasusnya dengan MS yang sudah layak beraaing dengan level elit dunia.

    Pelatih memang lebih tahu mana yang layak dan tdak layak dikirim ke suatu turnamen.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 20:42:11

    Jonatan sekarang sudah di trek konsistensi menuju level elit. lihat lawan2 nya dari Sudirman Cup, BCA INA SSP sampai SEA GAMES.
    Rajiv Ouseph, Hsu Jen Hao, Chen Long, Boonsak Ponsana, Chou Tien Chen, Lee Hyun Ill, Jan O Jorgensen, Chong Wei Feng (2x), Tanongsak S.

    Nama2 di atas adalah atlet2 berpengalaman dan sudah 2-3 tahun terakhir jadi andalan masing2 negara.

    Sementara Jonatan, benar2 seperti dilempar jungkitkan ke atas, untuk langsung menjadi andalan Indonesia.

    Jonatan juga sudah melewati fase persaingan antar sesama di pelatnas, mengalahkan Ihsan, Firman ....

    Di SEA GAMES ini kelihatan Jonatan habis tenaga, walau tadi keliatan fresh di QF. Mulai Sudirman Cup, Flu berat & demam 2 hari jelang BIO SSP 2015 dan sampai QF, lanjut ke SEA GAMES. Pelajaran berharga untuk maintenance stamina.

    Nah Firman, walaupun lebih tua 1 bulan dari Jonatan, justru benar2 terlihat paling bocah, benar2 masih kecil.
    Tapi semangatnya luar biasa, bisa stabil dalam 4-6 bulan sejak jadi RU Indonesia Master GPG 2014, Juara Bahrain IC 2014, 16 besar German GPG 2015 menang dari Ng Ka Long dan ramai dengan Wong Wing Ki, Juara Vietnam IC 2015, dan QF Osaka IC 2015 dalam kondisi cedera, itu sudah sangat luar biasa untuk ukuran Pemain Junior.
    Membuktikan bahwa kemenangannya bukan kebetulan, kejutan atau sensasi semata.

    Firman juga sudah mendapat pengalaman bisa bertanding lawan Jan O Jorgensen di Sudirman Cup, bahkan ramai dengan Lee Chong Wei di SF Beregu SEA GAMES, walau hanya pada game pertama, dan bertemu Boonsak Ponsana 2 kali di beregu & Perorangan.

    Satu hal yang saya lihat dari Firman di SEA GAMES adalah Grogi nya yang luar biasa, keluar anak kecil nya, kemampuannya sama sekali tidak ter eksplor, dan sama persis ketika nonton Final Indonesia Master GPG 2014, tapi dia bisa keluar dari groginya di game ke 2 pas lawan Prannoy, sementara di SEA GAMES kali ini, dia belum bisa mengatasinya. Pelajaran berharga.

    Masih Sangat Yakin, Firman akan terus berkembang.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 20:46:11

    Dan pasca BCA INA SSP 2015 kemaren, Jonatan akan resmi benar2 dipersiapakan dan diperjuangkan PBSI habis2an untuk mewakili Indonesia di Olympic 2016, lebih cepat dari proyeksi awal Olympic 2020.

    Begitupun Linda, jadi sepakat dengan komentar @moe2 : Realistis, kualitas WS Indonesia belum ada yang terlalu istimewa, Linda masih yang terbaik, sekalipun dibandingkan dengan Febe.

    PBSI akan berjuang habis2an meloloskan Jonatan & Linda ke Olympic 2016, bersaing dengan Tommy, Hayom dan Febe

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 20:46:46

    @mar : MD, yang siapa maksudnya ???

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : badrut
    Minggu, 14 Juni 2015 20:50:57


    “Saya pernah kalah dari pasangan Filipina. Mereka tidak diunggulkan, jadi pasti akan bermain nothing to lose. Sama saja posisinya dengan kami ketika melawan pasangan Malaysia dan Thailand,” tambah Kevin yang masih berusia 19 tahun.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Ichang
    Minggu, 14 Juni 2015 20:53:14

    Saya blm percaya klo Linda dan Bella adalah pemain dg kemampuan terbaik di Indonesia, klo di Pelatnas iya kali.

    Coba duo neng montok sama neng geulis turun dulu di sirnas bisa juara kagak? Jangan ngomong takut cidera atau takut turun kelas klo tampil di sirnas, ajang pembuktian diri bahwa merekalah best of the beast. Peace

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Minggu, 14 Juni 2015 20:55:12

    saya sependapat dgn @ina_bisa.

    meski ada pilihan lain seperti febe, hayom, tommy dan simon. namun melihat kondisi yg ada sekarang, dgn perkembangan sejauh ini, memang Linda & Jojo harus lebih digenjot lagi agar bisa ikut ke OG Brazil 2016. mereka harus mengikuti turnamen lebih byk dari yg biasanya.

    namun yg saya harapkan, meski mereka akan digenjot dgn keras disertai dgn jadwal yg cukup padat, mdah2an mereka tetap bisa jaga kondisi fisik agar tetap fit setidaknya utk setahun ke depan selama perhitungan poin menuju OG Brazil nanti.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 20:56:53

    @Ichang : lihat Bella membully Febe di Final Kejurnas Beregu Akhir Tahun 2014, antara Jaya Raya & Djarum

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Minggu, 14 Juni 2015 21:03:30

    @ina-bisa maksudnya MD filipin bisa ke sf kan? nah di qf yang mereka kalahkan siapa gt?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Minggu, 14 Juni 2015 21:14:34

    Mampus dah nipthipon kalahhh...
    liat fotonya di twitter songong bgt ngacungin jari tengah, kayanya dia ini homo yaak hahhaa

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Ichang
    Minggu, 14 Juni 2015 21:16:11

    Ok, sdh sukses mengalahkan kanjeng di Kejurnas. Tapi dg hasil itu sj lantas Bella mendapat predikat pemain dg kemampuan terbaik? Saya kira belum, tapi sudahlah mau kasih kesempatan sama WS yg diluar sana juga gak ada siapa??? Rata2 mantan buangan pelatnas, dan pemain2 berlabel nasional sahaja.

    Kalau sekiranya hasilnya akan sama (penghias drawing) baik di kejurdun maupun di OG dan kalaupun harus memilih ws dari pelatnas kenapa tidak mempush Jorji atau Fitri atau Dinar misalnya.

    Atau biar lebih fair, kirim WS dg ranking dunia tertinggi baik ke Kejurdun atau ke OG.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 21:19:28

    @ mar : MD filiphina di QF mengalahkan MD Kamboja, di babak pertama mereka mengalahkan MD ke 2 Singapura Terry Hee & Hendra Wijaya

    memang di SEA GAMES ini, karena hanya memberlakukan 2 seed, seed 1 dan seed 2 saja, sehingga ada beberapa drawing yg ga imbang, walau tetap apresiasi hasil yang di capai dan memang seharusnya menang.

    di MS : antara Nguyen Tein Minh dan Loh Kean Yew akan melaju mulus ke SF, dan benar Loh kean yew yang menang

    WS agak merata sejak QF

    MD, MD Filiphina itu yang ketiban draw mudah

    WD, Suci/Dea yang dapet draw mudah, babak pertama mengalahkan WD myanmar, di QF mengalahkan WD ke 2 vietnam.
    dan pertandingan sesungguhnya yang akan dihadapi Suci/Dea adalah di SF besok, semoga menang.
    Anggi/Ketut dapet draw super berat, babak pertama lawan Shinta/Vanessa, QF lawan Duanganong/Kunchala, 2 WD senior, walau memang kualitas Anggi/Ketut memang lebih bagus dari 2 WD itu. besok SF, Anggi/Ketut akan kembali menghadapi vivian/woon yang juga juara bertahan, semoga menang.

    XD, antara Chan PS/Goh Liu Ying dan Danny/Vanessa yang justru harus berhadapan di babak pertama, di QF lawannya mudah XD Myanmar


  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Mami
    Minggu, 14 Juni 2015 21:20:28

    semoga besok disiarkan Indosiar

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 21:24:40

    @ Ichang : kualitas, pengalaman dan ranking jorji, fitri dan dinar masih sangat jauh, teramat berat untuk diperjuangkan.

    kalo jorji, fitri, dan dinar yang diperjuangkan di atas kertas ga akan lolos, karena di atasnya ada febe. malah febe yang akan lolos dengan mudah.

    nah sementara linda, jarak rankingnya tidak terlalu jauh dengan febe, jadi masih bisa bersaing.


    berbeda dengan jonatan, rankingnya sudah 37, sementara hayom 23 dan tommy 15, jadi bisa bersaing dan lolos

    @ mami : amin. mestinya indosiar nayangin, terutama yang siang riky/richi

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Minggu, 14 Juni 2015 21:25:08

    @ina-bisa sip thank.

    Wah keren juga MD PHP ngalahn MD tuan rumah. Dan MD Philippnes ini juga pernah jd juara ic kan? Sepertinya mereka juara ic di turnamen yg sama ketika mereka mengalahkan KeGeh.cmiiw

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 21:26:51

    oh sy baru sadar PHP itu singakatan Philipina, sy make F kalo nulis nama negara itu hehee

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 21:30:42

    @ mar : bukan.

    salah ternyata

    juara Swiss IC 2014, tapi MD yang satu nya, vivas/magnaye, yang tadi dikalahkan angga/ricky.
    barengan Jonatan & Hanna juara di swiss IC 2014.

    Yang Juara Dutch GP 2014 MD France, mengalahkan Fran/Agri di Final

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jay29
    Minggu, 14 Juni 2015 21:32:02

    anggia/ketut jodohnya emang sama vivian/woon, besok pertemuan ke 4 mereka. semoga bisa revans

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Ichang
    Minggu, 14 Juni 2015 21:44:55

    Diperjuangkan kemana bos? Kejurdun iya ok berat, kasihlah ke Linda ato Febe itung2 last chance klo2 pengen nyicip jd juara dunia, semoga. Utk OG Brazil? Setahun lg, 2015 aja baru separo jalan. Masa iya harus Linda lagi, Bella lagi, Febe lagi, yg dikirm ke Brazil.

    Terbayang lg gmn Anok dg santainya mengalhkn Linda di BIO kmren, kebayang Bella akan megap2 dispanjang permainan, dan kanjeng yg nothing spesial. Penghias drawing diujung karir vs Penghias drawing diawal karir.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Minggu, 14 Juni 2015 21:49:15

    pia dah nikah

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : wonder747
    Minggu, 14 Juni 2015 21:49:24

    Prediksi ah....

    XD :
    Chan/Goh vs RR = 51 : 49
    Praveen/Debby vs Sudket/Sapsiree = 51 : 49
    note : Chan/Goh sbtul nya juga masih gak konsisten. Tapi mereka sedang mencari kepercayaan diri untuk balik ke top ten. RR, hhmmm sy pribadi gak gitu berharap bnyak. Menang syukur gak menang yaasalam.

    MD :
    Angga/Karanda vs Danny/Chayut = 51 : 49
    Kevin/Gideon vs Escueta/Estanislao = 60 : 40
    note : Angga/Karanda gak boleh nyepelein pasangan SG ini. Danny/Chayut pernah ngalahin mereka di Final Macau 2014 dan fakta bhwa mereka adalah tuan rumah, jelas akan membuat permainan mereka di level terbaik. Melihat peningkatan prestasi Angga/Karanda, saya masih lebih mengunggulkan pasangan INA. Untuk Kevin/Gideon, menang adalah harga mati. MD PHI dapet lucky draw sampe bisa lolos ke QF.

    WS :
    Hanna vs Goh = 51 : 49
    note : Hanna dengan pengalaman yg lebih kaya, gak lucu kalo kalah lagi dari Goh yg 5 thn lebih muda. Apalagi udah di puji2 Gillian Clark.

    MS : Gw kira yaa si Ginting mau dimaenin gitu, eh ya iya si Jo lagi si Jo lagi. Gak ngapa2in dong si Ginting di SG.

    WD :
    Anggia/Ketut vs Vivian/Khe Wei Woon = 49 : 51
    Maretha/Suci vs Anscelly/Soong = 50 : 50
    Note : Anggia/Ketut udah waktu nya balas dendam. Udah 3 kali kalah, gak lucu kalo ampe 4x kalah terus. Maretha/Suci juga harus bisa balas dendam. Semangat.!!

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 21:50:36

    @ ichang : yup, pada dasarnya memang ada 2 target. target antara dan target jangka panjang.

    untuk Linda & Bella, kalo tidak berubah lebih baik lagi, tahun 2016 adalah tahun terakhir mereka di pelatnas, jadi memang target mereka hanya satu, yaitu lolos olympic 2016.

    sementara hanna, jorji dan fitri memang bisa jadi target jangka panjang, tapi ranking mereka ga akan lolos di m & q turnament elit. kecuali hanna.
    hanya akan lolos di turnament IC yang pointnya kecil, juara saja hanya 4000 itu kalo juara.
    sampai 31 mei 2016, ranking mereka hanya akan sampai maksimal 30-50.
    nah sementara febe rajin ikut turnament, akan stabil di 20-30 besar.

    ini memang semata hanya ke keberhasilan program pelatnas, bukan muluk target juara atau emas olympic.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 21:52:53

    saya juga senang sekali dengan komentar @moemoe dan @newlily_dian .... dan sangat setuju dengan pendapatnya..

    ingin pangkas generasi WS seperti MS mgkn perlu banyak2 pertimbangan.. karena secara kualitas, pemain2 WS muda kita belum bisa 'setara' dengan pemain level top 30/top 20 dunia... masih sering pula kalah dari pemain2 yang rangking dibawahnya.. jika WS muda kita ada pemain setara minimal seperti Busanan mgkn saya secara tegas akan bilang: pangkas pemain WS.

    untuk MS, bisa kita lihat sendiri sejak awal masuk pelatnas dan saat itu masih ada pemain senior, prestasi dan skill mereka meningkat terus.. dan silih berganti menyuguhkan kejutan demi kejutan. tidak hanya 1 pemain saja, tetapi bisa 4 pemain (untuk saat ini, dan bisa nambah dari generasi MS pelatanas yg masuk thn 2015).

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 21:53:17

    @ wonder : hanna baru satu kali kalah dari Goh Jin Wei, dan menang juga 1 kali. 1-1

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Minggu, 14 Juni 2015 21:54:11

    coba kalian liat twitter nya indosiar katanya bsok mau nayangin mulai pukul 13

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : wonder747
    Minggu, 14 Juni 2015 21:54:49

    Yup. Thanks koreksi nya. H2H Hanna vs Goh 1-1.

    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 21:53:17

    @ wonder : hanna baru satu kali kalah dari Goh Jin Wei, dan menang juga 1 kali. 1-1
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=14578#sthash.bnWsP4D4.dpuf

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 21:57:09

    eh btw, ada yg inget ga target PBSi di SEA GAMES 2015 ini

    MT : Perak => Emas
    WT : ... => Perunggu
    MS : Perunggu => Nihil
    WS : .... => Semoga Emas
    MD : Emas => Harus Emas
    WD : ... => Semoga Emas Juga
    XD : Emas => Harus Emas Juga

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Minggu, 14 Juni 2015 21:58:23

    nipithon ganteng n cute dy ga homo, cewe nya cantik, kayaknya si nitipon anak orang kaya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Minggu, 14 Juni 2015 21:59:26

    lyd

    twitternya apa ya?
    gw taunya instanya dy, di instanya cewenya cantik

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : wonder747
    Minggu, 14 Juni 2015 22:03:51

    Yeee.....situ gak tau ya kalo cowok ganteng sekarng bnyak yg homo. punya cewek biasa nya juga cuma kamuflase....lol
    *abaikan...hahaha

    Yg pasti si Nitipon kalo di jakarta cocok jadi penonton bayaran di acara dahsyat atau YKS..haha

    Oleh : ayumayangtsm
    Minggu, 14 Juni 2015 21:58:23

    nipithon ganteng n cute dy ga homo, cewe nya cantik, kayaknya si nitipon anak orang kaya
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=14578#sthash.ic9WP9pn.dpuf

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Minggu, 14 Juni 2015 22:09:56

    Agak pesimis sama sektor ws
    oya kalo Semifinalis otomatis dapat perunggu atau yg kalah di SF memperebutkan perunggu?
    Soalnya kan di beregu kmren yg kalah di SF otomatis dpt perunggu

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Minggu, 14 Juni 2015 22:12:13

    Aku liatnya di twitter @badmintonindo

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 22:13:58

    Sudah Inget
    MT : Perak => Emas
    WT : Perak => Perunggu
    MS : Perunggu => Nihil
    WS : Perunggu => Semoga Emas
    MD : Emas => Harus Emas
    WD : Perak => Semoga Emas Juga
    XD : Emas => Harus Emas Juga

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 22:20:54

    urutan tampil besok di SF

    Court 1
    1. Riky/Richi - Chan/Goh
    2. Tanongsak - CWF
    3. Vivian/Woon - Anggia/Ketut
    4. Arif Latif - Loh KY
    5. Angga/Ricky - Danny/Chayut

    Court 2
    1. Praveen/Debby - Sudket/Sapsiree
    2. Busanan - Vu TT
    3. Hanna - Goh JW
    4. Suci/Dea - Amelia/Soong
    5. Kevin/Gideon - Ronel/Philip

    Sama2 mulai Jam 13.00 WIB

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Minggu, 14 Juni 2015 22:21:27

    @Bisa sektor WS kalo gk dimulai dari skrg kapan lagi?
    PBSI harus berani keluar dari zona nyaman nya ( kirim ws senior tp mentok di R1 mulu ) jd biarlah ws muda skrg bersaing, nunggu mereka mateng? Justru kompetisi lah yg buat mereka mateng, contoh busanan,ratchanok, mereka siapa sih seniornya? Porntip dan ponsana doang, ponsana aja kayanya udh mau pensiun, trus porntip jg prestasinya biasa2 aja..
    kalo gak berani turunkan ws muda, maka indo bisa ketinggalan jauh jangankan dengan china, di region asia tenggara aja indo sdh dilewati thailand,dikejar malaysia,singapore, dn skrg di gertak vietnam ( memang ws vietnam cm 1 yg bagus si vhu vi trang ) tp harusnya linda malu tuh kalah dari vhu..
    tp yasudahlah moga bukan cuma evaluasi2 aja.. tp hrs ada tindakan..
    sektor MS aja udh berani andalkan pemain muda... berkah jg buat mereka krna bnyk senior2 yg keluar pelatnas... jangan takut gk punya teladan di pelatnas...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Minggu, 14 Juni 2015 22:26:33

    Satu lg, ini sih kritik aja
    kalo dilihat2 pemain women indo makin tambah umur, bodynya jg makin mekarrr.. linda msih 25 tahun aja bussset bodynya... pantes footwork jelek...
    makan enak terus kali yaa di pelatnas...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 22:42:27

    @lyd : kalau kita berkaca ke Thailand atau saya mau menambahkan juga yaitu Jepang. Pemain2 muda di negara tersebut naik bukan krna di push untuk naik dgn mendegradasi semua pemain2 seniornya.. tp memang di negara tersebut sedang ada pemain2 muda yg bertalenta.. sehingga dengan sendirinya pemain2 senior mereka malah kalah prestasinya dari pemain2 muda tersebut.
    Kalau melihat kondisi WS saat ini, saran saya untuk PBSI adalah menambah jam terbang pemain2 muda kita. Jangan pernah krna mengutamakan pemain senior jadinya pemain muda tidak diberi kesempatan. Tantang mereka untuk melebihi prestasi2 senior mereka tentunya dengan selalu diberi kesempatan bertanding.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : moemoe
    Minggu, 14 Juni 2015 22:44:32

    Mempertimbangkan untuk tidak mengeluarkan Linda, Bella atau pemain tunggal senior bukan berarti tetap mengandalkan mereka untuk selalu tampil di kejuaraan internasional. Dapat dibayangkan, dengan masih adanya mereka saja kemampuan junior-junior kita belum juga memberikan tanda-tanda terang.

    Di Thailand, kemampuan Inthanon dkk saya rasa adalah akumulasi dari sebuah proses panjang. Dari generasi Somharuthai Jaroensiri, Sujitra hingga sekarang, bagaikan perjalanan penuh transformasi ke arah kekuatan yang semakin besar. Generasi baru tentunya belajar dari generasi sebelumnya.

    Membina mental juga perlu strategi tersendiri. Kawan-kawan yang menguasai bidang psikologi tentunya memahami hal ini. Jika Linda dan Bella dipangkas sekarang, bagaimana kita bisa diyakinkan Jorji, Hana, Fitriani mampu membangun mentalnya secara tiba-tiba sebagai pemain utama? Wong sebagai pemain pelapis saja mereka belum kokoh. Mereka masih butuh diposisikan sebagai pemain pendamping dengan target-target tertentu. Saya yakin tim Psikologi PB PBSI sudah sangat piawai dalam hal ini.

    WS adalah sektor yang paling kritis. Jangan sampai harapan hidup di sektor ini menjadi pupus hanya karena tindakan yang buru-buru.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : moemoe
    Minggu, 14 Juni 2015 22:54:16

    Meski di bagian putra sekarang tampak ada secercah harapan, namun kita semua termasuk PB PBSI hendaknya tidak larut dalam euforia. Kegemilangan Jonatan dkk di Sudirman, IOSSP dan SEA Games jangan pula lantas mengubah program pembinaan mereka secara signifikan. Taruhlah Jo akhirnya lolos olimpiade mendatang, tapi hendaknya PB PBSI tetap bijak dalam mengantisipasinya. Membangun kekuatan dalam jangka waktu yang lama tetap menjadi tantangan yang harus ditaklukkan. Sebab, mempertimbangkan kekuatan Jo dkk tidak sekadar dengan membandingkannya dengan pemain seumur, tapi juga pemain 2-3 tahun di atasnya atau pemain 2-3 tahun di bawahnya. Karena di lingkaran merekalah Jo dkk akan bersaing merebut tahta.

    Tetap fokus dalam membina pemain-pemain masa depan agar dominasi Indonesia di lapangan bulutangkis dunia kembali terwujud.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 23:14:55

    @moemoe : betul, sepakat & juga @bisa

    sy sudah pernah buat komentar, semoga Jonatan seperti Taufik Hidayat & Lin Dan, syukur2 melebihi. Target utama tetap Olympic 2020

    Taufik
    Olympic 2000 = QF
    Olympic 2004 = Emas
    Olympic 2008 = babak pertama
    Olympic 2012 = 16 Besar

    Lin Dan
    Olympic 2004 = babak pertama
    Olympic 2008 = Emas
    Olympic 2012 = Emas

    Jonatan
    Olympic 2016 =
    Olympic 2020 = Emas

    Bedanya, Taufik & Lin Dan sudah jadi Rank 1 ketika tampil di masing2 karir perdana olympic mereka.
    Jonatan berat untuk Rank 1, satu tahun ke depan.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : riezal
    Minggu, 14 Juni 2015 23:18:40

    Harusnya PBSI tidak terlalu membiarkan Jo sebagai 1 pemain yg terlalu paling di andalkan...selain jo...kita punya ginting, ihsan, dan firman... hal ini bisa membuat jo sangat terbebani, dan jika itu terjadi kpd atlet yg mentalnya biasa saja maka hal ini akan menjadi beban yg sangat besar.....mudah2an PBSI juga kedepan lebih baik dalam hal pngaturan pemain...kasian ginting ke singapura hanya melihat saja tanpa brmain...dengan ms yg spantaran harusnya ginting dikasih kesempatan waktu dipenyisihan grup biar jojo ga terlalu capek juga..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 14 Juni 2015 23:20:00

    Aib banget dah tuh si Linda kalah ama Atlet Vietnam..#pukul pantat Linda pake sapu lidi..
    Mungkin Linda cuma mau emas PON nanti..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Bisa
    Minggu, 14 Juni 2015 23:40:00

    Untuk WS sekarang mgkn harus dilakukan penanganan khusus.. saya melihat kondisinya malah lbh parah dr sektor WD yg waktu awal di latih Eng Hian.. waktu itu Enghian menilai WD pelatnas 'empty' gak ada 'soul' nya.. kalau saya melihat kondisi sekarang WS Pelatnas sprti 'mati suri'.. harus ada gebrakan yang 'menhidupkan' mereka, memotivasi atlit2 muda kita. Menaikkan mental mereka.. memacu mereka untuk berprestasi.

    Saya kurang setuju kalau hanya Jonatan saja yang di push ke OG 2016.. saya tetap ingin keempat pemain muda kita diberi kesempatan yang sama. Saya tdk ingin ada single fighter di MS muda kita.. mereka harus tetap 'dijaga' sprti sekarang ini. Menjadi 'single fighter' banyak resikonya. Saya suka dg kondisi dan proses yang ada saat ini.

    Yup setuju untuk tidak terlalu euforia.. mgkn memang dr segi skill pemain2 muda kita tidak kalah dg pemain2 top 20/30 bahkan kmrn ada yang mengalahkan pemain top 10. Namun blm bisa dijamin bahwa pemain2 muda kita tersebut sudah berada dilevel top tdk hanya dr segi skill tp jg dr segi mental. Tdk hanya dari mental saat bertanding tapi juga mental dr hal2 non teknis.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jouando
    Senin, 15 Juni 2015 00:04:13

    Susah jonatan kalo main nya kaya di sea games ini menjadi pemain elite dunia.. Maaf bukan nya meyudutkan, tapi jonatan ga punya senjata andalan untuk mendapat kan poin, smash nya masih suka out sendiri, bahkan kurang keras kalau di lihat, fisik nya,, hmmm jauh banget dari kata bagus, dengan umur yang masih muda fisik di lapangan payah, jo tau kalau di tipekal nahan dulu baru serang, pasti perlu tenaga besar untuk konsisten, dan itu harus di tingkatkan, selama tenaga nya pas-pasan teknik bermain tinggi akan sedikit kesulitan juga, coba tanya sama taufik hidayat jo bagaimana cara menjaga kebugaran fisik, karena kalau dari cara bermain dan mental jo udah bagus,,

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arifzai
    Senin, 15 Juni 2015 00:16:46

    Setuju dg bang @ moemoe
    Keberhasilan ws thailand sec tdk lgsg memang sdh dimulai dari ws th 80 an mrka, soemharothai jaroensiri yg sempat merepotkan ivana lie di sea games 85, jg sujitra yg bersinar di ag 1998.
    Namun menurut sy, ada satu hal yg ikut mempercepat proses regenerasi ws thailand yaitu kasus mundurnya pemain utama thailand dr tim uber thailand 2010 termasuk salakjit ponsana krn masalah uang/sponsor (plz koreksi) shg inthanon yg saat itu masih sgt belia bersama pronthip dan sapsiree berkesempatan membela thailand di penyisihan kualifikasi uber cup meski akhirnya gagal. Salah satu kekalahan mereka dr Indonesia yg diantaranya disumbangkan inthanon saat kalah melawan firda. Tp beberapa bln kmudian mereka menjadi finalis asian games.

    Setuju jg dg @ dianlily, dan sy jg akan sabar menunggu proses itu baik keempatnya yg menjadi bintang masa depan maupun ditambah atau diganti pemain laun jika memang prestasi mereka stagnan.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 00:56:21

    Sebenrnya di degradasi linda juga akumulasi dari diri dy sendiri

    Kekalahan memalukan linda

    Uber : kalah dari mitani (dulu kualitas mereka, bagusan linda) bikin indonesia gagal ke sf uber
    Kejurnas : kalah dari majiyah (salah satu artis bl, dan kualitas jauh dibawah linda), linda gagal dpt emas kejurnas
    Seagames 2013 : ga sampe qf! Lupa kalah sama siapa, padahal bela yg kialitasnya sama dengannya bisa dapet emas ngalahin busanan ( kualitas diatas bela saat itu)
    Seagames 2015 : kalah dari pemain vietnam, asli parah!!!! Ga bisa ditoleransi lagi.

    Itu momentum memalukan bagI WS NO 1 Indonesia, gimana mau ditakutin lawan, sejarah seniornya aja gini, hmmm..

    Dulu ms junior kita dianggap sebelah mata.


    Sekarang mulai diwaspadai malaysia, thailand (setidaknya mereka udah waspada) dulu semasa tommy dan hayom beneran deh lihat cwf dan tanongsak ga ada ngeri2nya sm tommy n hayom

    Kemarin lihat jo vs tanong dan cwf, mereka bener2 ga menyeplekan jo, terlebih gitning yg udah ngalahin bonsak dan maju ke qf ina open, plus cara main ihsan yg udah lbh baik

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 00:57:42

    Setidaknya ini titik awal kemajuan ms kita dng amunisi hanya para junior tapi udah mulai diwaspadai oleh asean! Setahun kemudian mungkin diwaspai korea,jepang,denmark n china. Mungkin 2 tahun lagi bukan diwaspadai tp disegani, amin

    Btw apa cuma gw aja yg kalo liat linda dan bela main kaya level sirnas? Bener2 linda berubah bgt! Dan bela bener2 badannya dan gesturenya selalu kelelahan dan tampang memelas. Bela kayanya gaa ada perubahan drsstis.

    Padahal linda dan bela udah lama di pelatnas, berbanding terbalik, sama jo,ihsan,ginting dan fak yang baru bergabung ke pelstnas tapi terlihat jelas bgt peningkatan, dan adalagi si kevin plus glow!!

    Aseli heran sama linda dan bela, cuma dua makluk ini aja yg ga ada berubahnya, sama satu lagi hayom(untung udh keluar pelatnas) , satu lagi sih si bona, tapi msh mending bona lah setidaknya bkn langganan r1😀😁

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Bisa
    Senin, 15 Juni 2015 01:00:02

    Linda gak ikut sea games 2013.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 01:04:30

    Thank.
    Ternyata si aprilia yg seagames 2013
    Ckckc

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 01:07:16

    Gws neng bela... Kalao mau pensiun dini gpp. Thank emas seagames 2013😄 daripada melihara linda dan bela. Mending mky direkrut jd as coach. Ini baru cth nyata panutan ws indonesia,dark horse!!!!!!!!!!!!!!! Mancayyyyyyyy..... Ayo rekrut mky dan verawaty!!!!!! Paduan pas, pelatih disiplin dan ass coach panutan yg keren!!!

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : iyap
    Senin, 15 Juni 2015 04:48:45

    Tante MKY untuk sekarang mustahil masuk pelatnas jadi pelatih, biarlah tetap di Djarum beliau lagi melatih dan membentuk karakter WS2 pemula yang baru masuk seleksi audisi, semoga dtangan tante MKY lahir WS2 kita dengan dropshoot silang cenat-cenutnya ala tante MKY dan bermental baja seperti beliau.
    Aamiin

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 06:49:51

    Dark House apa ya,,,? @Ayumay

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Frz
    Senin, 15 Juni 2015 06:50:49

    Nggak nyangka MKY dulu lazy style kaya bella linda liatnya aja bkin kesel, tp sekali di OG bikin nangis Lu Lan sampe termehek2 :v

    WS memang blm ada yg special, Hanna yg paling tua saja, baru bisa di bilang lumayan di banding anak seumurannya. Berat bagi hanna and friends kalo di paksa jd ws utama.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 07:38:03

    “Kami pemain ganda campuran kan tidak main di nomor beregu. Berbeda dengan teman-teman di sektor lain yang main di beregu sehingga sudah mengerti kondisi lapangan dan bola yang dipakai seperti apa. Jadi tidak usah mencoba-coba pukulan lagi. Memang sih kami latihan setiap hari, tetapi kan latihan beda dengan pertandingan,” ujar Praveen ketika ditanya jurnalis Badmintonindonesia.org soal pertandingan sengit ganda campuran. - See more at: http://bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=101470#sthash.d0Ge0Hcy.dpuf

    Iya deh praven. Lo latihan ga error, pas pertandingan jd raja error dan raja emosional


    Mksdnya dark horse, automatically typo

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 08:23:15

    Sebenarnya thailand dan jepang bisa bagus di WS karena mereka saat ini memang sedang pny bakat bagus.akane.nozomi.dan juara NZL kemarin.bukan karena mencetak pemain biasa menjadi bagus. Tidak seperti china dan korea yg secara tradisional pny pemain bagus.karena mereka merekrut pemain sesuai standar mereka.baru kemudian dibentuk menjadi pemain bagus dan tahan banting. Saat ini..meski china kekurangan bakat bagus di WS..bukan WD..mereka masih mampu mrmbentuk li sun yue he bing tuk menjadi WS hebat. Thailand tanpa chanok busanan..akan sepwrti generasi jaroensiri..hamya meramaikan top 30,denikian halnya malaysia.punya ws biasa2 saja dalam kurun waktu 50tahun.hanya wong mei choo yg lumayan hebat.dan sekarang muncul pemain bagus bgt goh jin wei. Seperti chanok..goh jika berkembang sesuai bakat..akan menjadi pemain bagus bgt dan akan memicu sektor ws malay.untuk INdonesia sendiri..apakah memang karakternya harus menunggu bakat wow lahir baru bisa bangkit? Tidak bisa membentuk pemain menjadi kuat secara mental dan fisik tahan banting? Harus menunggu lagi gtu pemain ajaib spt mia dan susi?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 08:31:49

    “Walaupun belum bisa membalas kekalahan, namun saya merasa penampilan kali ini lebih baik dari sebelumnya. Secara fisik pun tidak ada masalah, semuanya oke. Saya juga kali ini tampil lebih rileks dibandingkan pertandingan beregu,” tutur pemain dengan tinggi badan 179 cm ini
    @ juoando : kok balik lg ke kebugaran fisik? Pemainnya sendiri merasa fisik ga masalah, secara skor juga bukan skor afrika di game ke 3 dan kalau ntn pertandingannya di game 3 jojo masih bisa ngimbangin kok.
    Terus kalo belajar kebugaran fisik ama taufik? Bukannya justru taufik yg fisiknya kedodoran sampe icuk pernah komentar mau kah seorang taufik hidayat lari siang2 panas2 untuk meningkatkan staminanya?
    Klo kalahnya karena kurang bs manage emotional dan strategi di akhir2 set saya setuju. Klo di fisik saya kurang setuju

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : riezal
    Senin, 15 Juni 2015 08:33:59

    Dennu@kata anda goh jin wei bagus banget?...wow...klo ukuran gw sih yg namanya bagus banget tuh yg mampu di WJC juara dan begitupun di level senior juga sering juara level SS/SSP....sebut saja carolina, bao yixin, kento momota, ratchanok,...klo jin wei kayanya masih jauh banget dari bagus banget...sun yu, edglor, ou dongni/yu xiouhan aja cuma bagus...kalo jin wei kayanya biasa aja deh...belum teruji di WJC /AJC dan minimal finalis di level SS/SSP...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Bisa
    Senin, 15 Juni 2015 08:50:03

    tapi Goh Jin Wei untuk pemain ukuran 15 tahun termasuk spesial loh... powernya udh ada, footworknya juga bisa buat ngejar bola kesana kemari.. kalau menurut ane dia tu aset.. aset nya Malaysia tapi...

    tapi herannya ni bocah suka retired, kmrn di INA IC kalah jg krena dia retired. dan diusianya yang masih 15 thn ini, kata pelatihnya, dia tidak mau terlalu menggembleng Jin Wei di bulutangkis. dia masih difokuskan untuk sekolah dan membiarkan dulu fisiknya tumbuh.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 09:00:43

    Goh jon wei dibanding wong mei choo aja secara bakat menang goh.
    Ya itu tadi..
    Jika dibina secara benar..goh bakal masuk top 4.

    Coba si goh lahir di china atau Indonesia...dia bakal jadi ok.karena bakat nya ada. Beda dgn linda bella.mereka bagus krn dibentuk.bukan bakat.jadi polesnya susah.

    Mau tau pemain bakat biasa kadi pemain hebat dan wow? Ardy bernadus wiranata. Saking kuat tekadnya
    dia yg remajanya gemuk berlatih sangat keras luarbiasa..dan jadilah dia pemain hebat.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 09:06:13

    sepertinya minimal bakal ada 1 all indonesian final....

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arifzai
    Senin, 15 Juni 2015 09:15:38

    Susah membandingkan pemain yang sudah memberikan prestasi dengan pemain yang masih berpotensi. Beberapa juara Dunia/Asia junior, tidak bisa berkilau saat senior.

    Goh Ji wei belum bisa membuktikan bisa mendekati Wong Mew choo. jangan wong deh, Goh belum tentu mampu menyamai prestasi Sylvia Ng yang meraih emas Sea Games 1977 padahal tahun itu Indonesia juga sudah hadir dan hanya gagal di Ws gegara kehadiran Silvya Ng.


    prestasi Sylvia Ng sendiri tak bisa dianggap remeh, dan dianggap prestasi yg tak sehebat Wong Mew Choo. Jika prestasi Wong adalah juara sea games dan mencuri satu gelar SS , dan SS final series di Malaysia (yang saat itu tidak dihadiri semua pemain top ws meski bukan berarti tak hebat), namun Sylvia Ng juga memiliki prestasi yang hebat saat itu, saat pemain sektor puteri negara ASEAN masih inferior dengan Indonesia yang menjuarai UC 1975.
    Selain SEA Games 1977 (mengalahkan Verawaty Fajrin, silahkan lihat link nya www.youtube.com/watch?v=dD23Ldyqo4A), Sylvia NG juga pernah menjuarai Commonwealth Games 1978 (saat itu Gillian Gilks masih aktif dan menjadi pemain utama dunia menyaingi Indonesia, Denmark dan Jepang). Choo senmdiri belum berhasil menjuarai CG dan hanya dua kali final (WS bukan team).

    Selain itu, Sylvia Ng juga pernah menyumbang medali emas untuk Malaysia di Asian Games 1970 di sektor XD bersama Ng Boon Hee.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Bisa
    Senin, 15 Juni 2015 09:21:35

    @joundo: jadi Jonatan ini sebenarnya gimana sih? Gak punya senjata andalah untuk mendapatkan poin, tp di akhir kalimat cara bermainnya udah bagus. kalau belum ada senjata untuk mendapatkan poin berarti permainannya harusnya belum bagus. *gagal paham*

    kalau yang saya lihat melawan CWF kemarin, Jonatan masih sering kelihatan ragu2 dalam menerapkan strategi terutama dipoin kritis. pas set 2 udah unggul 18-16, dia melakukan 2 kesalahan beruntun, dan disitu saya lihat dia mulai lebih hati2. tapi jadinya malah CWF nya yg balik menekan Jonatan.

    kalau masalah speed & power, bermain dengan tempo tinggi terus juga akan menguras tenaga.. pemain harus bisa maintain tenaganya. apalagi yang dilawan adalah pemain ulet yang susah dimatikan. jadi ingat CWF lawan Tommy di Axiata Cup kala itu CWF bermain full speed dan full smash di set 1. Icuk Sugiarto yang kala itu menjadi komentator bilang, bermain seperti itu akan mengahbiskan tenaga. dan benar saja di set 2 CWF gak berdaya.

    kalau mau mencontoh pemain, saya sarankan Jonatan mencontoh LCW, kenapa dia bisa konsisten bermain dan bisa juara walau harus main di 2 turnamen berturut2.. LCW kalau masih babak2 awal dan lawannya belum kelas atas, bermain lebih rileks tidak banyak mengeluarkan power, lbh banyak dari placing2.. namun kalau sudah poin2 kritis, baru powernya keluar. itu yang saya lihat kenapa kadang2 pemain lain sudah bisa mengimbangi LCW sampai poin 15-18 tapi setelah itu endingnya kalah juga. di poin itu baru LCW mengeluarkan semuanya.

    memang Jonatan masih jauhlah kalau disamakan dengan LCW, tapi saya harapkan Jonatan dapat mengambil banyak pelajaran dari pertandingan2 yang sudah dilaluinya, bagaimana strategi bermain yang tepat, bagaimana memaintain fisik, bagaimana mengontrol emosi dsb..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 09:24:16

    Tinggal kita liat saja gimana kuprah si bocah goh kedepannya..

    Masih 15 tahun..
    Masih banyak waktu buat goh...

    Sama halnya masih banyak waktu biat jo firman anthony ihsan menjadi pemain yg melebihi joko hendrawan .bahkan alan budikusuma

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 09:27:22

    Yang kurangvdari jo hanya pengalaman dan percaya diri..bahwa dia bisa mengalahkan siapa saja.
    Jika pede nya kurang...error akan jadi sahabat baik pemain.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Bisa
    Senin, 15 Juni 2015 09:36:52

    untuk meningkatkan percaya diri dan tidak ragu2 dalam bermain, salah satu cara untuk mengatasinya menurut saya adalh dengan lebih banyak lagi latihannya.. agar feelnya lebih terasa dalam melancarkan pukulan2.. *sok iye bahasa gw*

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 09:41:14

    Jelas aha goh blm bisa membuktikan kalahin wong...lah dia masih 15 tahun...
    Aneh bgt komen nya..

    Sama saja saat susi masih 15 tahun..dia juga blm apa2..
    Lantas sudah di judge blm bisa buktiin kalahin verawaty gtu?

    Karena pembinaan yg benar..seiring berjalannya waktu susi menjadi jendril nya bulutangkis indonesia..

    Jika goh dibina secara benar...dia bakal lebih bagus dari wong.
    Jika salah..ya pastinya ga jadi pemaun wow..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : sagitarian
    Senin, 15 Juni 2015 09:42:56

    Baru lihat permainan Kevin/Gideon vs Bodin/Nipitphon

    2 point terakhir didapat dari error serve, si Boddin waktu salaman dengan wasit serve nampak kecewanya..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : wonder747
    Senin, 15 Juni 2015 10:11:44

    Di era permainan badminton modern sperti saat ini yang menuntut kecepatan dan keakuratan, memiliki bakat sperti Jonathan Ginting Ihsan dan Firman merupakan sebuah keberuntungan bagi INA. Tinggal bagaimana PBSI mengolah pemain2 ini hingga menjadi pemain yang sebenar nya.

    Dalam 10 tahun terakhir, gak banyak pemain MS muda yg langsung menggebrak perbulutangkisan dunia. Hanya Chen Long yg permainan nya meningkat sangat pesat. CHN juga kesulitan mengangkat Tian Houwei dan Wang Zhengming untuk melapisi Chen Long. Bahkan Lin Guipu nama nya seakan tenggelam karna persaingan MS di CHN yg sangat ketat.

    Hong Ji Hoon si juara dunia junior asal Korsel akhirnya menyerah dan tidak mampu bersaing di level senior. Saat ini, hanya Kento Momota dan Viktor Axelsen pemain muda yg perlahan mulai menjadi generasi MS dunia berikutnya.

    Saya sangat yakin, jika 4 MS muda INA ini diberi kesempatan bertanding lebih banyak dari seharus nya, pelan tapi pasti mereka akan maju mengisi daftar unggulan dalam turnamen2 super series. Mulai saja dulu dari turnamen2 GP, meningkat ke GPG dan SS/SSP. Bermain di IC cukup 1x atau 2x. Kalah dari pemain bagus lebih berharga dibandingkan menang dari pemain abal-abal.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arif_azri
    Senin, 15 Juni 2015 10:19:10

    Tidak perlu sibuk melakukan pembelaan lagi terhadap Jojo. Dia sendiri mengakui fisiknya tidak masalah. Jadi intinya memang dia tampil buruk pada SEA Games ini.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 10:25:12

    Setuju sama @bisa. Pemain2 konsisten kyk LCW & LD jago atur fisik dalam pertandingan atatupun kompetisi. Apalagi Jo masih muda, di awal2 harus bisa bikin capek lawan sambil dia conserve energi sendiri.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arifzai
    Senin, 15 Juni 2015 10:35:25

    saya setuju pendapat @riezal bahwa Goh belum dapat dikatakan pemain yang bagus karena belum mampu juara baik yunior apalagi senior.

    Tentang Sylvia Ng yg bisa mengalahkan Verawaty, jangan salah paham, itu ga terkait dg Goh tapi pernyataan di bawahnya :

    denikian halnya malaysia.punya ws biasa2 saja dalam kurun waktu 50tahun.hanya wong mei choo yg lumayan hebat.dan sekarang muncul pemain bagus bgt goh jin wei. - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=14578#sthash.fXvJZKZb.dpuf

    Hanya koreksi atau tambahan bahwa Malaysia juga pernah punya pemain hebat masa lalu seperti Sylvia Ng yg dapat bersinar melawan pemain WS Indonesia, termasuk Verawaty, padahal pembinaan Malaysia untuk sektor puteri saat itu belum seintens puteranya seperti jamannya Wong dan generasi sesudahnya.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : gw-alan
    Senin, 15 Juni 2015 10:41:25

    Salut dengan LCW & LD yang menunjukkan kedisiplinan luar biasa, ini terbukti mereka masih bisa konsisten berprestasi di usia yang tidak muda lagi (diatas 30 tahun). Dulu ada Peter Gade yang layak dicontoh soal tetap bisa menjaga kebugaran di usia yang tak muda lagi.

    Untuk di Indonesia contoh pemain yang masih aktif dan tetap mampu menjaga kebugaran fisik dan masih bisa bersaing dijajaran elite adalah Hendra Setiawan.

    Saya hanya ingin mengatakan kepada pemain-pemain muda Indonesia contohlah mereka dalam hal bagaimana menjaga konsistensi prestasi khususnya mempertahankan kebugaran fisik agar dapat beprestasi dan bertahan di olahraga tepok bulu ini dalam waktu yang lama.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jouando
    Senin, 15 Juni 2015 10:44:50

    @black, pernah baca satu artikel kalau taufik itu latihan nya naik turun gunung, dan menambah porsi latihan fisik nya sendiri, makanya ga heran waktu masa jayanya selain teknik nya bagus fisik nya juga bagus, bisa konsisten dari satu pertandingan ke pertandingan lain nya.
    @bisa, iya main nya udah bagus, tapi untuk 'membunuh' seperti kurang ada senjata andalan, kalau memang pemain smash seharus nya smash nya keras, kalau pemain rally, harus nya punya ketahanan tubuh yang oke, sehingga waktu rally ga mati sendiri bola nya,

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : fajaRufio
    Senin, 15 Juni 2015 10:47:32

    Dear all,,

    Bagi-bagi info dong, cara membuka blok di youtube, karena kmren saya livestreaming di hp bb davis saya, ternyata gk bisa diputer,,

    Ada yg tau gak solusinnya bagaimana? Atau temen2 yg laen ada masalah yg sama seperti saya ini..

    Tks.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 10:51:01

    Maunya berharap semua junior jadi..
    Tapi jika ada yg layu sebelum berkembang...spt hong ji hoon..
    Siapakah dia?
    Sekali lagi..

    Hanya waktu yg bisa menjawab..

    Kinerja pbsi kemarin2 belum oke..banyak yg salahasuh..
    Semoga kedepan tidak....

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 10:55:54

    Paket datanya kali..tidak mendukung streaming youtube.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arifzai
    Senin, 15 Juni 2015 10:57:04

    Koreksi soal Susi Susanti.

    Saat ada turnamen di Jakarta sekitar tahun 1985, Susi ikut dan saat itu berpasangan dg Ladawan (Thailand). Saya lupa apakah mereka juara atau tidak, namun setelah itu Susi memesona pemandu bakat PBSi.

    Tahun 1986 (dilanjutkan 1987) Susi menjuarai Kejuaraan terbuka Bimantara Internasional saat usia 15 tahun.

    Mia menjadi penentu Uber Cup saat usia 14 tahun dan SF AE 1995 saat usia 15 tahun. Inthanon setali tiga uang.

    Sebenarnya, Goh lebih tepat dikatakan sebagai pemain berpotensi (berbakat) tapi untuk bagus sekali atau istimewa, dengan pencapaian Goh setidaknya sampai sekarang, menurut saya belum.

    Tapi, bisa saja penilaian itu berubah jika dalam Sea Games kali ini dan dalam tahun ini dia mampu menggenggam juara atau babak akhir dengan mengalahkan pemain top dunia.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 10:58:54

    untuk bb davis..coba ini..

    m.youtube.com/watch?hl=id&gl=US&client=mv-google&v=HJEahE-4juQ

    Diubah jd

    youtube.com/embed/HJEahE-4juQ

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : misb4h
    Senin, 15 Juni 2015 11:00:04

    Wuihh. Bisa ada 3 all Indonesian final nih besok.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : fajaRufio
    Senin, 15 Juni 2015 11:11:00

    @dennu,, saya pake wifi di kantor, otomatis lebih cepet lahh,,

    Itu maksudnya linknya di ganti seperti itu pada saat mau di puter?
    Ok, nanti siang saya coba dulu,,

    Tks @dennu,,

    Oiya apakah ada cara laen,, hp saya bb davis,,

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arifzai
    Senin, 15 Juni 2015 11:13:18

    @gw-lan

    Tambahan ya. Selain Hendra Setiawan, pemain Indonesia yang mampu bertahan setidaknya sampai batas usia 30 an tahun adalah Christian Hadinata (terakhir main di kejuaraan asia beregu 1986 dengan selalu menyumbang poin meski tim kalah dari china 3-2) padahal usia sudah 37an. Ada juga Liem swie King (32 tahun), Verawaty Fajrin (32 tahun dg prestasi terakhir memastikan juara Sudirman Cup di partai terakhir dan RU WBC ). Joko dan Eddy Kurniawan justru bersinar di akhir kariernya yg mencapai angka 30, seperti Hendrawan.

    Fung Permadi malah berkilau ketika mermbela Taiwan sampai usia 32 padahal dia kalah bersinar saat Di Indonesia.


    Meski keberadaan mereka juga disebabkan oleh regenerasi yang lambat namun keberadaan mereka yg menjadi penentu kemenangan Tim Indonesia juga mengisyaratkan bahwa mereka berkomitmen dan disiplin untuk terus berprestasi.

    Namun pencapaian Lin Dan, LCW (juga hendra) termasuk istimewa untuk saat ini karena persaingan di era sekarang yang lebih sengit dengan turnamen utama (SS dan GPG) yang makin banyak serta kejuaraan beregu yg semakin merata kekuatannya.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 11:22:13

    Aneh juga dgn ide bisa bikin capek lawan.
    Mang bisa kita bikin capek lawan kl kita sendiri gak keluar energi yg besarnya sgt tergantung uletnya lawan.
    Bukannya skil dan penempatan bola yg harus rajin diasah sehingga bs menempatkan bola yg susah dijangkau,akurat dan mematikan.tdk melulu smash.juga menempatkan bola kearah yg mempermudah kita dlm mengantisipasi kembaliannya.
    Juga kl fisik kita gak bagus gak akan bisa.mang lawannya kan bukan semuanya abal2.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 11:34:46

    bikin capek lawan itu bisa diartikan dengan penempatan bola yang akurat, susah dijangkau lawan..

    Oleh : zhou-jian-hua
    Senin, 15 Juni 2015 11:22:13

    Aneh juga dgn ide bisa bikin capek lawan.
    Mang bisa kita bikin capek lawan kl kita sendiri gak keluar energi yg besarnya sgt tergantung uletnya lawan.
    Bukannya skil dan penempatan bola yg harus rajin diasah sehingga bs menempatkan bola yg susah dijangkau,akurat dan mematikan.tdk melulu smash.juga menempatkan bola kearah yg mempermudah kita dlm mengantisipasi kembaliannya.
    Juga kl fisik kita gak bagus gak akan bisa.mang lawannya kan bukan semuanya abal2.
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=14578#sthash.xcArEwaJ.dpuf

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : net123
    Senin, 15 Juni 2015 11:39:00

    Tahun 2013 RiDeb dapet emas dan menjadi pertandingan terakhir bagi mereka. Semoga kalo RR dapet emas tetep dipisah ya bapak2 PBSI

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : sand
    Senin, 15 Juni 2015 11:40:10

    Debat soal siapa WS INA terkuat seru juga.
    Ikutan ah, aku pilih Hera Desi saja.

    Sayang dia gak seberuntung WS Pelatnas atau WS klub macam Djarum dan Jaya Raya.

    Apa gak ada bantuan biar dia tetap berkarier ya? semacam bantuan sponsor, atau kalau perlu dipermudah pindah klub spt Wisnu Yuli. Yang penting si atlet tetap bisa berkarier.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : terutama
    Senin, 15 Juni 2015 11:43:37

    yg kebangetan lindaweni..padahal lawannya di website seagames di bilang udah mau pensiun tahun ini krn kesulitan dana utk ikut turnamen. nah si lindaweni kan udah sering ikut turnamen knp bisa kalah?

    klo jojo ama firman ya maklum masih ijo di kasih beban. tapi harusnya bisa ngotot. jojo ini suka ngotot klo saingan ama temen se pelatnas. tapi kalo temen se pelatnas kalah dia juga ogah2an. ngeliat maennya kemarin kaya gak ada semangat banget

    malah ganda anggia ketut sama kevin gideon yg mantep banget maennya. mudah2an anggia ketut bisa ke final

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 11:50:37

    Ada yg tau jaman MKY senior dia siapa waktu di pelatnas?
    Prestasi seniornya sampe mana?
    Yg gw tau waktu MKY masih aktif dan masih di pelatnas, masih ada mia audina tp sdh berbendera belanda.. jd panutan MKY di senior siapa? Ada yg tau?

    Kalo menurut gw gk masalah memutus senioritas ( pemain senior yg mentok prestasinya ) demi gembleng pemain muda dari sekarang, dan gak masalah kalo pemain muda harus merangkak atau berkuasa dari turnament kelas international series dlu atau GP...

    Bela,Linda usianya skrg 25an yakan? Harusnya itu usia emas mereka utk berprestasi contohnya wang yihan, NEHWAL...
    tp bela,linda di usia segitu utk juara GPG aja susah bgt, selalu kalah bersaing dgn pemain yg usianya lbh muda...
    jd pbsi harusnha udh push pemain muda dari skrg, krna kalo ngandelin linda,bela yg katanya masih terbaik di indonesia, maka waktu mereka umur 29,30an bisa jd pemain dibawah mereka yg usia nya masuk 24-25 macam Hanna, akan seperti Bela,linda pada saat usia mereka 25an...
    kalo mereka berdua tetap dipertahanin supaya jd teladan pemain muda, apa yg diteladanin? Prestasi? *ngelawak*
    Mending meneladani pemain2 yg udh pensiun yg udh keliatan prestasi dunia nya seperti susi susanti..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : iyap
    Senin, 15 Juni 2015 11:53:44

    All,
    Jangan lupa saksikan perjuangan para atlet badminton kita yang akan ditayangkan secara langsung di TV IKAN mulai pukul 13.30 WIB,,

    Seneng, akhirnya member2 yang empu2 pada nongol, jadi iyap semakin tau bulutangkis indonesia dimasa lampau.

    @dear MAMIH
    Final di booking iyap yah,,
    Jadi mamih bisa santai sedikit okey

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : IcliGowata
    Senin, 15 Juni 2015 12:08:45

    Senior MKY:
    Atu Rosalina
    Yuli Marfuah
    Dwi Retno
    Ninik Masrikah
    Mona Santoso
    Nining K

    Seangkatan MKY
    Dewi Tira
    Silvi Antarini
    Fitria Firdaus
    Pimping
    Siti Mahiroh

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 12:14:42

    pak icli.
    senior MKY kok medioker banget ya?
    yg lumayan terdengar atu yuli dan mona aja..itu juga biasa banget

    yg seangkatan juga medioker..
    paling tau silvi dewi tira..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ijonk
    Senin, 15 Juni 2015 12:18:09

    NIKAH PUNYA ANAK

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : IcliGowata
    Senin, 15 Juni 2015 12:21:26

    Mona Santoso yang paling potensial, sayang attitudenya tidak mendukung.
    klo gak salah ingat dulu dia melibas semua pemain muda China di kejuaraan Yunior (Zhao Mi, XXF termasuk) CMIIW

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 12:33:29

    Mona santoso macho...,ganteng(tp masih gantengan gue...hihihi).pokoknya cowok bgt deh...
    Harusnya dl kl dibina bagus dan benar bakal jd monster sih sbgi pengganti susi.
    Sayang....product salah urus...mrntalnya bukan atlit deh jdnya...sgt amat disayangkan

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : IcliGowata
    Senin, 15 Juni 2015 12:39:40

    macho mana dengan Aprilia anak Volly ? :)

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 12:41:26

    oo..mona jadi biasa banget karena star syndrome dan slah urus ya?

    mirip hendry saputra dong..
    untung hendry masih bisa menebus kesalahannya dengan
    menjadi pelatih yg hebat.

    kalau tidak...gaung kehebatannya hanya sekadar sebagai pembunuh raksasa zhao jian hua..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 12:44:14

    haha..april di volley?
    macho nya ga ada lawan...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : IcliGowata
    Senin, 15 Juni 2015 12:45:31

    Mona bukan salah urus... tapi bandelnya minta ampun.. :D

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 12:46:29

    Kl lht mona skrg pasti kaget kali ya...beda bgt ma dl.ad tattoo jg.ya cowok bgt.....hihihihi
    Hrndry saputra sama nasib ma li tio ping(salah ketik kali ya) kali ya...sbgai pembunuh raksasa zhau jian hua.
    Ngomong2 tio ping skrg dmn ya dan ngapain aj?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 12:49:28

    kalau hendry..setelah jadi rising star..pembunuh @zhao..hehee..
    dia kena star syndrome..jadi tidak disiplin..sayang sekali..

    lioe tiong ping ga tau kemana. ga tau dia star syndrome juga atau cedera...

    yg jelas keduanya redup sangat cepat..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 12:51:02

    o gtu pak icli..

    karena bandel..

    dan ga ada yg bisa mengarahkannya ke hal positif..prestasi..

    sayang sekali...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : IcliGowata
    Senin, 15 Juni 2015 12:51:46

    tattonya semenjak di Pelatnas sdh banyak, bareng Cintya Tuwanakkota jadi preman Pelatnas hehehe

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 12:56:50

    Dl rasanya bangga bgt tio ping bs ngalahin zhou.....
    Tp gt aj....abis it hilang.
    Mona aslinya cantik...da jd co ya macho....abang2... Haha

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:05:21

    Partai XD RR lawan Malaysia udah mulai nih..

    https://www.youtube.com/watch?v=4EMiSnHBH0Y

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:05:42

    Jadi inget kasus atlet cewe malam2 bobok2an di kamar atlet cowo nikamtin masa muda indehoy

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:09:52

    Kl kasus atlit cewek bobok2an dikamar atlit cewek juga indehoy bgmn tuh ya...hihihi...seremm...
    Duo RRvs mas 7:7

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:12:01

    Pradrb vs thailand 9:5

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:15:44

    Pradeb14:8
    DuoR 11:14

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:17:58

    Bikin malu penampilan rr, heran ada ya kualitas xd indonesia macam rr, ga lagi lagi deh kl gw jd kabinpres masangin ini mrka berdua. Bongkar or kick out

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arden
    Senin, 15 Juni 2015 13:19:49

    bagi livsetreaming teman2 :)

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:20:28

    Set 1 pradeb menang 21:13

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : IJONK
    Senin, 15 Juni 2015 13:21:16

    pikiran pelatih biar mainya amburadul layak di pertahanin...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 13:21:47

    RR bikin masygul aja

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:23:19

    Dan duoR pun kalah 18:21

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 13:24:22

    Hopeless sama RR

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 13:24:42

    latih riky richie main jaga setengah lapangan masing2 dan richi bisa survive main di baseline..

    jangan paksain main pola depan beakang..ga bakal Wow..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : aqilla
    Senin, 15 Juni 2015 13:26:01

    sampai kapan sih RR ini dipertahankan pelatih ??

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : kade
    Senin, 15 Juni 2015 13:26:25

    Duo RR kalah set satu, seharusnya Riky ini lebih percaya sama defense nya richi jadi kalau ngangkat bola jangan agak nanggung tp sekalian tinggi karena richi defensenya bagus, juga Riky harus percaya Richi juga cover depan karena kadang kadang dia terlalu ingin ambil semua sehingga lapangan yang harusnya bagianya dia malah ditinggal kosong kayak rally poin terakhir di set pertama.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:29:58

    Set pertama kebanyakan rr main depan n belakang ga main setengah lapangan, richi kl dibelakang keteteran bingit

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 13:30:38

    riky spt itu karena mindset richie harus selalu didepan.
    pola depan belakang ini yg ga diubah pelatih..

    pdhal jika mereka bisa merubah pola seperti eddy/gloria..masih bisa lebih baik dr sekarang.
    pola main kayak gini aja bisa top ten..apalagi ala duo zz?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 13:31:31

    set kedua menang..

    set ketiga kalah stamina..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 13:34:56

    praveen/debby rubber

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:35:32

    Gile set 2 pradep dibully...kalah 8:21...ckcckckck

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 13:38:25

    jika posisi setengah setengah lapangan gitu richi bisa survive padahal..defense nya oke.

    pelatih..tolong di drill richi jaga lapangan belakang dan smash nya ditambahin latihannya..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 13:38:49

    msh kayak gitu ajah richi main nya bola ke belakang klo arah nya ke richi harusnya kan di ambil richi ini ricky dah pontang panting msh nunggang nungging di depan ajah richi gmn ga ngos2an si ricky

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 13:39:39

    Riky doyan banget deh lari2 awas habis napas set 3

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : beko
    Senin, 15 Juni 2015 13:41:55

    gila richi masih matung aja ya, dan ricky masih lari sana sini aja, ga tega wkwkw

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:42:21

    Pradep 8:2
    Duo R 19:13

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 13:42:40

    PraDeb balik ngebantai. Semoga konsisten. RR diambang erebut set 2. Jangan lengah 19-13

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:44:24

    Pradeb unggul interval 11:3

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : op_er
    Senin, 15 Juni 2015 13:44:41

    skor Pradeb berapa ?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 13:45:01

    ampun dah RR 20-17 tenang dong

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 13:45:37

    20-18 T_T
    Game pliiiisss

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:46:09

    Hahahah...hampir aj kalah duoR...21:18
    Lanjuuuut

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 13:46:39

    akhirnya menang juga 18-21 21-18
    semoga gak antiklimaks set 3, mengingat Riky larinya ngeri banget 2 set ini

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 13:47:15

    Liat permainan Duo RR gw rasa mereka gak layak dipertahanin, harus dipecah... wajib.... kudu....

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 13:47:33

    skor Pradeb please Frends...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 13:48:05

    Pradeb ngebantai set 3

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:48:17

    Pradep 14:5

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 13:48:19

    Timnas U23 dibantai 4-0 masih BABAK 1 Lhoo

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : beko
    Senin, 15 Juni 2015 13:49:12

    richi apa ga pernah dikasih tau pelatih ya kalo dia maennya aga aneh, kalo bola rada panjang ke belakang ke arah dia harusnya diambil aja atau kalo mau tetep di depan ya dipotong lah, daripada diplototin doang kan jadi si ricky yg ambil dan harus lambung ke atas biar ga tanggung, balik keserang deh

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 13:50:09

    tetep ga suka ma mukanya goh liu ying

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 13:50:51

    mau gimana lagi dg skuad timnas bola kita ? sedih dan ga tau harus berkata apa lagi....

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:52:22

    Goh in setiap dismash silang pasti gak bisa...incar trs......smash silang

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 13:53:17

    Skor pradeb ?????

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:53:19

    Pradep 17:10

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 13:53:24

    praveen debby dr 14-4 jadi 14-10

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:53:42

    Pradep 18:10

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:54:20

    Pradep 19:11
    Ayoo...2 lagi

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 13:54:56

    tuh kan bola ke arah richi si ricky lg di samping nya ajah mesti ricky yg lari ngejar bola

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 13:55:14

    Fans-nya Malaysia ribut juga yah
    balik ketinggal 7-8

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:55:53

    Hahaha...riki jatuh bangun...macam lagu dangdut

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 13:55:54

    point 9 nya goh/chan nyebelin bgt ma richi ...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 13:56:10

    Richiiiii >.<

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : beko
    Senin, 15 Juni 2015 13:56:27

    gila 2 poin beruntun hasil matung richi lah, bola malah di liatin doang

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : sirkuit
    Senin, 15 Juni 2015 13:56:37

    Oleh : beko
    Senin, 15 Juni 2015 13:49:12

    richi apa ga pernah dikasih tau pelatih ya kalo dia maennya aga aneh, kalo bola rada panjang ke belakang ke arah dia harusnya diambil aja atau kalo mau tetep di depan ya dipotong lah, daripada diplototin doang kan jadi si ricky yg ambil dan harus lambung ke atas biar ga tanggung, balik keserang deh
    =====================================

    Richi ini berat, gayanya kayak patung, pergerakannya kayak catur cuma bisa menyamping kanan kiri, sesekali depan belakang, dia hampir gak pernah ''Loncat'' menyergap bola tanggung, coba kalo bisa loncat dikit aja yakin banyak bola yang bisa diblok sama dia..

    Pertahanannya bagus sih, tapi model gini santapan empuk pemain Speed power macam duo ZZ

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 13:57:02

    Aneh banget ya pola permainan RR

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 13:57:50

    Pradeb kesusul Ya ?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : aqilla
    Senin, 15 Juni 2015 13:57:52

    kasian banget jadi Riky ini....pontang panting kesana kemari....mending carikan partner baru aja ....Richy ke WD aja biar belajar jadi pemain belakang itu gmn ?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 13:58:36

    ketinggalan 8-11

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:59:07

    Pradeb menang

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:59:12

    Richi kakinya di borgol ga bisa loncat motong or blok, wkwkwkkw kocak lht pm indonesia macam richi

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 13:59:21

    Bikin gemes emang lihat RR mainnya. Hadeh... pradeb gimana nih ?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 13:59:37

    Alhamdulillah PraDeb ke final. Ayo dong RR susul

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 13:59:41

    Ricky pindah lg aja ke spore enak loch hahahahah

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 13:59:58

    Pradeb udh lolos final

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 14:02:24

    tuh bola harusnya masuk deh... kok di bilang keluar ma wasit

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:02:48

    Apa harusnya riky pasangannya sama nitya ??

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 14:03:34

    RR..salah asuhan..

    kalo pola mainnya tetep kayak gini..
    pdhal richi ok banget defensenya..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 14:03:51

    Hadeh si Dilli maennya asyik..... parah he he...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:04:45

    Ayo....15 sama...semangat..all indonesia final

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : beko
    Senin, 15 Juni 2015 14:05:44

    beruntunglah Goh Liu Ying lagi rada off banyak eror dan ga segarang biasanya, mungkin tertekan juga sebenernya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 14:06:10

    aseli nonton richi, pengen gua bebek lehernya

    ngelindat ngelindut, ga ada agresifnya sama sekali, ngenes

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:06:36

    Penilaianku mang richie serba susah.wong riky modelnya main all around tp tak punya killing punch.
    Posisi richie yavtergantung penempatam bola riky..kl gantung ya susah richienya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ijonk
    Senin, 15 Juni 2015 14:07:29

    Greget lihat mainya gk ada yang saling ngingetin kamu harus begini kamu harus begitu donk sayank....

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:07:43

    Cocoknya richie dikasi junior yg smashnya keras kayak praven

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 14:08:12

    Richi sasaran tembak Chan/Goh 15-17

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 14:08:14

    bener ni, pengen ngebanting nonton richi ini

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 14:08:38

    Richi sumbang poin -__- 15-18

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ijonk
    Senin, 15 Juni 2015 14:09:20

    tadi lihat di indosiar jadi buka buldoc gara2 maenya gak banget

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 14:09:23

    kesian riky, ga berubah2 richi

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:09:39

    Ayo...goh kelemahannya nahan smash silang kurang bisa

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 14:09:56

    sabar-sabar hahahaha..#RichieMaGituOrangnya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 14:13:05

    GohSoon lebih bagus ketimbang RR

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:13:09

    Ampun dah duoR...
    Bener2 parahh
    Sebenarnya XD Malay juga Mainnya biasa banget nget nget...
    Tapi Ricky Smash nya juga Sepoy2 bgt, Richi_nya juga kayak gak mau gerakk...

    Padahal ini Goh Liu sekarang mainnya enggak bangett,, Chan juga Smashnya sekarang Sepoy juga...

    Tapi sayangnya DuoR juga Lebihh enggakk bangett mainnya,,,

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 14:13:16

    pola main kayak duo RR itu udah merupakan keuntungan yg sangat besar untuk pemain lawan..

    dan pelatih tidak melihat betapa ringkih main kayak gitu..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:13:34

    Kali mang klu main ma riki hrs sep it...kl all around jugaa yg ce gak bisa...gak cocok.cm salahnya smash riki lemah

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:14:06

    20 sama...ayoo..bisa

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 14:14:22

    Placing Richi penyelamat :'D
    Masih ada harapan

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 14:14:48

    serve Richi neraka banget T_T

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:15:11

    richy ini baik atau ngga sih.. ngga konsisten kdg :( kasian kdg riky pontang panting

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : sagitarian
    Senin, 15 Juni 2015 14:15:28

    Kalah nyesek... wakakakakaka

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:15:42

    Mau sampe kapan medioker RR di pertahankan? Supaya pelatih ada anak asuh? Hahahahaha kocak dah pbsi

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 14:15:57

    bebek richi



  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 14:15:58

    Daaaannn...akhirnya Richi sumbang poin terakhir buat Malaysia T_T
    Oooh...ya ampun

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 14:16:08

    Riky KECEWA berattt
    udah pecah aja ni pasangan!!!!
    Trus Riky maen Rangkap di MD

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 14:16:27

    GohSoon layak menang. RR mainnya aneh...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 14:16:50

    Malaysia harus berterima kasih sama Richie..Thank you Richie HAHAHAHA..lagi cuma sektor XD doang yg ga ngasih kesempatan pemain muda Edui/Glow padahla lg naik2 nya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:16:53

    ngekkk.. kalah... 22-10

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 14:17:16

    kecewa sekali riky, selama ini dia pontang panting

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:17:33

    Richie magerrrr bgt dahh..hahahaha
    Pleasee angkat kaki ajee dr pelatnas

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : beko
    Senin, 15 Juni 2015 14:17:40

    kalo jadi pelatih chan goh sih kayanya gampang aja ngalahin RR, tinggal kasih silang rada tinggi, mau sampe kapanpun si richi ga akan ambil jadi pasti ricky yg ambil kesempatan buat nyerang. Kalo goh di depan net, maen silang aja, richi pasti juga ga akan ambil. Kalo lagi serang, jangan langsung ke richi, defensenya lumayan, kasih 1 2 bola ke ricky, pas richi udh bengong baru tembak deh, terakhir maen save aja, RR ini yg diajak rally bakal bikin eror.

    Duh ga tega nih si poin terakhir si ricky udh kaya kecewa berat pas si richi gagal balikin bola ;-(

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:17:46

    sejauh ini prediksiku msh terjaga

    juara

    ws : busanan ongbungrupan
    wd : vivian/won wei khei
    md : angga/ricky
    ms : tanongsak (krn ginting ag main)
    xd: praven/debby

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:17:55

    Kalahh....

    Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98Senin, 15 Juni 2015 14:13:16
    pola main kayak duo RR itu udah merupakan keuntungan yg sangat besar untuk pemain lawan..

    dan pelatih tidak melihat betapa ringkih main kayak gitu.
    Nah..in yg harusnya dipertanyakan...kok pelatihnya membiarkan.
    Gak mgkn atlitnya buat bgtu kl bukan restu pelatih.da bertahun lho.
    Sapa ya prlatihnya in...bodohnya kebangetan.
    Skali lg pelatihnya bodohnya kebangetan.visinya gak jelas.dan gak punya program yg benar nih.
    Kl gak dipisah juga dan permainan bgtu gak distop it namanta TERLALUU

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:18:32

    riki/richi ga berguna udh lama ga ada prestasi

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:18:33

    Kalo goh lagi on dan si cps smashnya balik lagi, bakal kalah dua set di RR!!

    Chan smashnya udh sepoy, goh gerakan dan cegatannya ga sebagus dlu, plus skrng off bgt byk error tp namanya juga ketua genk medioker ya pst menang lawan rr (medioker sejati)

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 14:18:46

    Rexy Mainaki apa ya komentarnya ttg pola main RR yang aneh ini....
    Skor Hanna kumaha euy ?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 14:18:52

    TERIMA KASIH SEBESAR2NYA UNTUK RICHI

    SALUUUUT

    DARI CARA NYA BERMAIN

    HEBAT

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : pradebb
    Senin, 15 Juni 2015 14:19:14

    nyesekkk,, walaupun rada gregetan sama RR, tp tetep tegang pas poin 18-20 sampe 20-20 hahah, menurut sy RR sm malaysia tadi sm sm biasa aja mainnya, gagal all indonesian final dah,

    tapi, tetep mau mengucapkan selamat hehe

    selamat riky/richi yang telah meraih medali perunggu sea games

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : knant
    Senin, 15 Juni 2015 14:19:54

    Riky smashnya kurang keras, richie mainnya kyak gitu y lengkaplah ni pasangan

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 14:20:15

    Komen saya setelah nonton RR: lebih baik mereka dipisah aja
    Bener2 pasangan yg tanggung. Killing shoot-nya hampir2 gak ada, kalopun ada nggak konsisten. Rotasinya bener2 kacau. Edi/Gloria masih lebih baik dari pada mereka. Menurut saya, mumpung pelapis ToLyn masih ada PraDeb dan EdiGlo, mending RR dipecah aja. Riky pindah ke MD deh pasangin sama Ryan Agung. Richi coba maenin WD aja sama Melvira

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:20:26

    GOOD BYE MISS ALPEN SUNGGUH PENASARAN SAMA KOMENT PELATIH YG BILANG RIKY WIDIANTO ITU YANG BANYAK ERROR, GW MASIH GA PERCAYA SEPANJANG RR MAIN DAN DITAYANGIN TV COURT MOSTLY SELALU RR TITIK LEMAH KEBOROKAN ADA DI MISS ALPEN AHAHAHHA

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Frz
    Senin, 15 Juni 2015 14:20:29

    Mbak richi lg mager

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : adyna
    Senin, 15 Juni 2015 14:20:55

    kecewa

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mide
    Senin, 15 Juni 2015 14:22:28

    PraDeb kalo mau menang lawan Chan/Goh, intinya Praveen jangan banyak error. Chan/Goh mainnya udah nggak seberbahaya dulu. Debby juga kalo mau diadu sama Goh saya yakin bisa unggul, apalagi Debby kalo ditarik ke belakang masih bisa ngasih perlawanan. Deffense pasangan Malaysia juga tidak serapat biasanya, harusnya smash Praveen bisa matiin, asal yg sabar kalo nyerang sekali nggak tembus jangan langsung frustasi. Ayo PraDeb semoga bawa emas besok!!!

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 14:24:55

    PBSI berkaca lah pada Vita Marissa dsri dulu sampe penghujung karir di usia 30an selalu maen rangkap, prestasi jg Ok banget..
    masa pemain2 muda kalah sama Vita... hadeh...
    terapkan lah Rangkap pasti prestasi 1 atau 2 tahun lg menyusul.. daripada gini2 aja...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 14:25:07

    Hanna menang atau kalah ya ?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 14:25:35

    klo ricky eror kayaknya karena terlalu capek kover lapangan klo dah capek kan konsentrasi jg berkurang.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 14:26:22

    Skor Hanna gimana teman2 ?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 14:26:34

    yg plg nyebelin tadi pas point 7-9 set 3 itu bola lewat di depan richi mentang 2 ke belakang ga dia ambil ma richi padahal rickyd ah lari sana lari sini

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 14:27:56

    O ow kayaknya Hanna belum main toh...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : petrazee
    Senin, 15 Juni 2015 14:28:49

    kenapa yg dikirim bukan Edi/glow ya? riki/richi ini buat malu2 in aja.. riky sich msh kelihatan effort nya.. si richi ini lohh patung koq dipertahanin.. PM berbakat di PELATNAS relatif banyak tp si patung malah msh aja dipelihara.. apa sich yg mau diharapin dari patung ini?. richi itu sama dgn patung..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 14:29:32

    Intinya Richi ga bisa intercept bola2 yang bisa diserobot, dia selalu mengabaikan itu jadinya si Riky pontang panting, untuk defense sih oke2 aja dia, cuma peran sebagai Playmaker emang paling kurang diantara Butet,Debby,Glow

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 14:33:23

    Cwf vs Ts bakalan rubber nih bisa sejam lbh hadeh
    moga2 enggak haha

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 14:33:34

    ngga ada usaha tuh richi


  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:33:41

    Kalau di badminton ada alat untuk merekam jejak, gw rasa pergerakan si riky paling banyak dan paling asimetris, sedangkan si miss alpen aka miss statue paling dikit dan too simetris hahahhahaha kocak setelah hayom, riyanto muncul lagi miss alpen di pelatnas

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 14:35:27

    5-0 bola kalah rebutan perunggu doank mending retired tuh

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:35:50

    Please import zhao mi (hongkong) , pi hongyan(france) , ws cina yg dijerman lupa namanya, verawaty fajrin, hendrawan, please untuk ws ina, ditangan bambang dan sarwendah sama aja ga ada kemajuan yang fantastis

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:36:07

    Apa pelatih gak emosi ya ngeliat penampilan RR?? aku aja emosi nya udh kebangetan banget loohh ...heran, masih aja dipertahankan,,ok! PELATIH LEBIH TAUKKK

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:37:59

    Kalau masih saja duoR di pertahanin,,, Itu namanya kayak MEMAKSAKAN Pasangan Kelas MEDIOKER, Supaya bisa Masuk Kelas ELITE...

    Ini sama saja dengan anak sekolah, yg maksa2 biar bisa masuk Sekolah Favorit dg cara Menyuap pihak sekolah...

    Lha bedanya,, ini duoR menyuap BWF Ranking dg point2 dari banyaknya Turnamen yg mereka ikuti...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ziaufrida
    Senin, 15 Juni 2015 14:39:37

    dari dulu RR mainnya memang begitu. Ricky banyak buat umpan sendiri, lalu dieksekusi sendiri. Aneh sih memang. Apa karena mereka tertutup oleh prestasi Owi/Butet, sehingga jarang diperhatikan secara detail?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Bisa
    Senin, 15 Juni 2015 14:40:11

    baru ngeh kok gak ada nama Boonsak di SF, ternyata Boonsak dikalahin M. Abdul Latif...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:41:30

    Misal ni kevin melati (pasangan dadakan) vs richi ricky gw kira si richie akan planga plengo lihat bola unik kevin dan net nya melati , kebayang ahahahahha mhahahaha muahahahha puahahhaha buahahahahahha kaya ada something di pelatnas, amunisi xd terlalu banyak ngapain rr dipertahankan

    Oke fix gw rasa wkt di junior debby pontang panting, fix mending richie out dr pelatnas ga usah main xd or wd.

    Gw ga tega sama riki beneran bgt

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:42:17

    aku rasa BL disini semua sepakat richi adalah pm yang jelek dibandingkan teman2nya yang lainnya di pelatnas. Ma Jin saja yang seorang playmaker murni tidak hanya mematung di depan net. Kenapa ya pelatih masih memercayain Riky/Richi? atau Riky yang terlalu egois kah? Lepas dari official sea games Singapore yang antah berantah curangnya minta ampun, bola out dibilang in, bola in dibilang out, permainan mereka Riky Richi udah ketebak. Terlihat dari Chan/Goh yang selalu ngasih flick serve. Richi gak bisa memanfaatkan bola muntahan dari smashan Riky. Masih gondok euy.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 14:42:30

    dan riky/richi sudah 2 kali dikasih kesempatan di sea games. tidak ada hasil membanggakan

    sea games 2013 QF
    sea games 2015 perunggu

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : wonder747
    Senin, 15 Juni 2015 14:45:01

    Loh, BL indonesia kan paling anti klo pemain kesayangan nya dilatih pelatih luar.

    Kemarin waktu Li Mao dtng ngelatih WS, kan bnyak yg mencak-mencak gak suka sama Li Mao. Pengen nya cepet keliatan hasil nya padahal Park Joo Bong aja mimpin Jepang butuh 8 tahun lebih baru keliatan hasil nya.

    Oleh : ayumayangtsm
    Senin, 15 Juni 2015 14:35:50
    Please import zhao mi (hongkong) , pi hongyan(france) , ws cina yg dijerman lupa namanya, verawaty fajrin, hendrawan, please untuk ws ina, ditangan bambang dan sarwendah sama aja ga ada kemajuan yang fantastis

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=14578#sthash.JhY5UJD2.dpuf

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:45:07

    Ga ngerti lagi sama si Richi yang banyakan bengongnya dari pada inisiatif ambil bola. Riky harus kudu wajib dipasangin sama partner yang lebih baik dari Richi. Kasian si Riky :(

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:45:52

    Mungkin BL Cina juga gerah kali ya sama chaihong dan liuqiu , hahahhaa, cukup ngeyel juga pelatnas cina mempertahanin mereka, akhirnya diambil keputusan membongkar senior sesepuh caifu, dan tokcer fuzhang, tinggal dicari yg oke dipasangkan sama cai, gw rasa liucheng sama kalilu calon2 pendepak si liqiu dan chaibiao , penasaran sama md cina siapa ya yg akan di rumahkan??

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 14:47:03

    mupung edi/gloria dah mendekati rangking richi/riky mnding pisah jh mereka riky pasangin ma rian.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:47:03

    @wonder

    Li mao bukannya ms?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 14:49:00

    betul, flick servis berkasli2
    bola out dari chan/goh dibilang in
    eh bola in dari riky/richi dibilang out, hakim garis sudah bilang otu, si wasit terintimidasi sama chan/goh yg protes habis2an dgn suara keras, akhirnya point untuk chan/goh, payah


    tapi emang richi nya women of the match, biang kekalahan.
    dan ini dari dulu, ga berubah2

    riky memang smash nya tidak terlalu keras, tapi usahanya luarrrrr biasa, pontang panting, ga ada bantuan sama sekali dari richi

    dan faktanya, kamis besok riky/richi akan naik ke rank 8, praveen/debby di rank 10, edi/glo di rank 12, dari hangus nya point japan ss 2014

    ranking riky/richi selalu bagus, tapi kualitas bermain ... payah, TERUTAMA RICHI

    ahsan/hendra turun ke rank 4, greysia/nitya naik ke rank 5, owi/butet tetap rank 3


  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : net123
    Senin, 15 Juni 2015 14:50:07

    Mungkin pas pelatih mau bongkar RR eh mereka malah jadi RU Singapore SS. Jadi pelatihnya galau. Owi/Butet dan PraDeb aja sempe dituker biar fresh. Gak perlu nunggu setelah OG sih.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 14:50:54

    Gita Wirjawan ‏@GWirjawan 8m8 minutes ago

    Masukan ttg Riky/Richi diterima dan akan disampaikan ke kepala pelatih. For now let's be supportive & appreciate their effort. #BronzeMedal



    twitter nya pak gita tentang usulan riky/richi di pecah.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Elaine
    Senin, 15 Juni 2015 14:51:47

    Edi/Glow jauh lebih baik dari Riky/Richi,mereka mainnya lebih agresif dan semangat...yang sangat disayangkan lagi Ihsan dan Antonny ga diturunin padahal Ihsan waktu beregu menang terus beda ma Jonathan,Firman masih ga habis pikir kenapa diperorangan ga diturunin Ihsan dan Anthonny. klo ud pernah kalah diberegu mungkin turun diperorangan PDnya Jonathan dan Firman berkurang kaliii jadi kenapa ga diistirahatin az c

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : adyna
    Senin, 15 Juni 2015 14:54:52

    tuh hanna lg main tertinggal 0-4

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 14:54:58

    Tampaknya Richard memang galau, fokusnya terpecah

    target adalah 2 xd ke olympic 2016

    akhir tahun 2014, richard sudah mewacanakan untuk memecah Riky/Richi dan men switch dengan edi/glo

    eh penampilan edi/glo berkembang, ranking riky/richi stabil (tapi bukan permainan yang stabil)

    muncul harapan dari praveen/debby, kualitas sangat mumpuni, tapi erornya praveen segudang.

    dan sekarang ranking praveen/debby ga stabil2.

    kemudian richard harus fokus untuk mengatasi penurunan owi/butet.

    jadi siap2 lah kita, hanya akan bertumpu pada owi/butet

    praveen/debby = eror luar biasa
    riky/richi = rank bagus, tapi kualitas hopeless
    edi/glo = masih dalam proses berkembang


  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 14:56:50

    Hanna main gak ya?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 14:57:15

    Pendaftaran pemain buat SEA GAMES udah dari sebelum INA OPEN, Ginting sama Ihsan belum meyakinkan, makanya dipilih Jo sama Firman yg lebih menjanjikan

    Oleh : Elaine

    Edi/Glow jauh lebih baik dari Riky/Richi,mereka mainnya lebih agresif dan semangat...yang sangat disayangkan lagi Ihsan dan Antonny ga diturunin padahal Ihsan waktu beregu menang terus beda ma Jonathan,Firman masih ga habis pikir kenapa diperorangan ga diturunin Ihsan dan Anthonny. klo ud pernah kalah diberegu mungkin turun diperorangan PDnya Jonathan dan Firman berkurang kaliii jadi kenapa ga diistirahatin az

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 14:57:36

    Berarti pemain Malaysia ini bener2 bagus, bukan kebetulan menang melawan Hanna atau Nichaon

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 14:57:40

    Hanna 2-5 Goh Jin Wei

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:58:35

    Gw sih masih nerima kenapa jo n fak bukan ginting n ihsan, be fair guys.

    Fak masuk kepelatnas langsung mengebrak.
    Jo emang secara kualitas diatas junior.

    Jadi alasan ini kenapa merekamyg turun di individu

    Ginting udah dikasih kesempatan, tapi gagal padahal masih taraf chalange
    Ihsan parah lagi, udah lama di pelatnas, umur udah 20 tapi terkeok keok di chalange.

    Jadi jng krn ginting n ihsan WOW di indo ssp dan seagames, mereka yang main di individu, lagian mau tny list pemain individu bukannya udah fix ya dan ga boleh dibongkar lagi pasca pertandingan team berakhir?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : adyna
    Senin, 15 Juni 2015 14:58:43

    ayo hanna ketinggalan 4-6

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : adyna
    Senin, 15 Juni 2015 14:58:43

    ayo hanna ketinggalan 4-6

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 14:59:40

    Sip udah dilengkapi smaa jocky diatas.

    Jadi buat bl ga usah bahas kenapa bukan ginting n ihsan

    Yang harus dipikirkan kenapa RR masih dipertahankan? Ahahhaha

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : adyna
    Senin, 15 Juni 2015 15:00:35

    hanna pliss
    5-8

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : adyna
    Senin, 15 Juni 2015 15:03:24

    hanna 7 : 10 goh

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 15:03:25

    Hanna 7-10 Goh Jin Wei

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dankin
    Senin, 15 Juni 2015 15:03:58

    diliat dari komeng2 di atas, kayanya si richi jadi 'bahan' baru ya di mari :))

    coba itu richi pindah ke WD. dulu gw juga bingung kenapa dia ditarik ke XD, padahal tipikal mainnya lambat. dan coba juga itu si riki dipindahin ke MD.

    cobain aja itu 2-4 turnamen si riky-richi dipindahin sektor lain jangan XD. percuma aja dikasih atau dirotasi sama partner lain, karena emang kalo menurut gw tipikal mereka berdua bukan XD.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 15:04:16

    iya nih, pada euforia sesaat.

    baru sekali kejutan langsung pengen semuanya, ada proses lah

    sy reminder lagi, pertama kali yg di daftar ke sea games itu adalah simon & tommy
    kemudian untuk 2 slot tambahan di beregu diadakan seleksi 4 MS junior. semua di adu
    hasil seleksi nya :
    1. jonatan
    2. firman
    3. ginting
    4. ihsan

    jadi lah jonatan & firman yang akan mendampingi di beregu.

    kemudian tommy mengundurkan diri dari pelatnas, masuklah ginting, simon & jonatan yang di perorangan

    kemudian simon juga mengundurkan diri, masuklah ihsan, jonatan & firman yg di perorangan

    lagian hasil itu juga mencerminkan ranking terbaik di MS (beda dengan riky/richi ya, rankingnya aja yang bagus).

    jonatan & firman adalah rank MS pelatnas terbaik

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 15:04:47

    ternyata Hanna 6-11 Goh Jin Wei

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 15:05:24

    RR pecah..
    kalaupun pbsi keras kepala mempertahankan..
    latih richi main belakang, smash, main setengah lapangan.

    masih bisa kok...sayang pelatihnya cuek bebek..

    liat eddy glo..
    dulu eddy belakang mulu, glo nungging2 cantik..
    sekarang?
    gloria bisa main setengah. belakang. smashnya jga oke...

    masa pelatih ga bisa dan ga nyadar sih?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 15:05:48

    Hanna gimana nih ? Koq masih bahas RR sih teman2 ? kanudah jelas2 nyebelin kan cara main RR itu ?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : net123
    Senin, 15 Juni 2015 15:07:15

    @elaine. Lah daftar nama perseorangan kan udh ddi entry sebelum beregu dimulai.

    Kalo gue liat ms kita tuh ibaratnya kayak wd Tiongkok. Tp beda kelas. Kita punya 4 ms muda paling menonjol. Tinggal diliat aja satu waktu siapa yg paling menonjol.

    Misalnya, diluar hasil draw BIO. Penampilan yang lagi oke oke nya Jo dan Ginting. Tp di SG ini justru Jo mlempem dan Ihsan yang terlihat. Solusi jika emang salah satu atau dua diantara mereka mau dikirim ke OG2016 pemberian jatah turnamen harus adil agar selain mereka bersaing dgn negara lain mereka juga bersaing satu sama lain. Nanti menjelang OG siapa yg paling siap dari segi Rangking maupun record bermain menjelang OG. Kalo gue liatnya saat ini mereka fokus push Jo untuk OG2016. Yang ditakutin kalo Jo lolos tp saat itu justru menurun sedangkan ihsan yg dibawah tp sedang top performance gmn?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 15:09:57

    12-16 tertinggal

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : adyna
    Senin, 15 Juni 2015 15:10:44

    hanna 13 : 18 goh

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 15:11:10

    Btw dukung Chong wei feng atau Tanongsaak?sumpah pendukung Malaysia sama Filipina nyolot2 banget di youtube chatt box nya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 15:13:50

    16-21 kalah set1

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : adyna
    Senin, 15 Juni 2015 15:14:53

    hanna kalah

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 15:15:05

    hanna kalah set 1 21-16

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Elaine
    Senin, 15 Juni 2015 15:16:00

    @Jocky93,@net123 ok d n tq infonye.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:17:30

    Ih Tanongsak tengil bgt ya, di poin 10 gayanya kaya ngledek CWF

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : gw-alan
    Senin, 15 Juni 2015 15:18:58

    Apapun itu apresiasi tinggi untuk pelatih WS malaysia yang berani menurunkan pemain termudanya di nomor perorangan Sea Games, padahal di atas mereka masih ada sejumlah pemain yang lebih senior seperti L. L Cheah.

    Indonesia kapan bisa seberani ini untuk sektor ini.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:19:30

    4-1 game 2 hana

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : petrazee
    Senin, 15 Juni 2015 15:19:44

    kenapa yg dikirim bukan Edi/glow ya? riki/richi ini buat malu2 in aja.. riky sich msh kelihatan effort nya.. si richi ini lohh patung koq dipertahanin.. PM berbakat di PELATNAS relatif banyak tp si patung malah msh aja dipelihara.. apa sich yg mau diharapin dari patung ini?. richi itu sama dgn patung..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:21:17

    6-2 Hana konsisten terus han

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:22:40

    iya bener, Walaupun ED/Glow pasangan muda mereka nggak pernah kalah dari pasangan yg bukan2,

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 15:24:14

    Linda disuruh membuktikan kapasitasnya di Sea Games malah kalah dibabak awal lawan ws Vietnam lg , yg jarang terdengar di turnament2 elite...
    kaya gini masih mau dipertahanin? Level Asean aja udh tertinggal...
    #Geram!!!

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 15:26:11

    tanong dah kecapek an... kok tommy ga bisa yah buat dia kecapek an

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 15:27:00

    karena goh emang bagus...secara bakat lebih bagus dari WS malay yg ada sekarang..

    semoga hana menang..
    masa kalah lawan piyik?

    Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : gw-alan
    Senin, 15 Juni 2015 15:18:58

    Apapun itu apresiasi tinggi untuk pelatih WS malaysia yang berani menurunkan pemain termudanya di nomor perorangan Sea Games, padahal di atas mereka masih ada sejumlah pemain yang lebih senior seperti L. L Cheah.

    Indonesia kapan bisa seberani ini untuk sektor ini.
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=14578#sthash.MIMiPCLN.dpuf

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 15:27:54

    malaysia sudah menempatkan 2 wakil di final semoga WD kali ini INA yg menang

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:30:42

    Big match nih

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:31:31

    Tang Jinhua/Tian Qing nya Indonesia( Masa Depan )

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:33:54

    15-10 hana set 2

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:37:16

    Anggia Smash nya kaya Cowok ya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nusa
    Senin, 15 Juni 2015 15:38:51

    kadian garuda muda digunfuli oLeh Vietnam 5-0.tapi kita tetap juara di cabang eaaaaaa! huhhhhhh! eaaaaaaa! huhhhhh!

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:39:29

    ayo Anggia pertahankan errornya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 15:41:03

    eror mulu SWT deh ketut/anggia

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : badrut
    Senin, 15 Juni 2015 15:41:32

    7 point pasangan malaysia kesemuanya d dapat dr errornya Anggia/Ketut hahahahaha

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:41:32

    Ni Ketut Error nya nggak ketulungan

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 15:41:42

    Ketut banyak error

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:43:04

    liat deh cara Anggia nyemesh, nggak banget loh. Sekali smash selesai. Apa-apaan gitu penggebuk

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 15:43:15

    Anggia body nya bohay bgt *salah fokus*
    kurusin dikit kek

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : badrut
    Senin, 15 Juni 2015 15:44:55

    hana rubber jika sampai kalah alamat hana ini ga special2 amat. kadang ngalahin pemain cina tp sering juga kalah dg lawan yang biasa2 aja.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 15:45:01

    2x bola yg harusnya Out malah diambil ketut, 2 poin didapat malaysia deh

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 15:45:13

    defense nya malay rapat trs serangan anggia/ketut ga da fariasi

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:46:18

    Hana lagi unggul set 3

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 15:47:47

    7-7 Hana

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 15:49:23

    pukulannya masih banyak yang asal..

    hana ketat 8-8 set ketiga lawan piyik...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:49:26

    dua dua nya pasangan Indonesia malaysia sama2 jelek

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 15:51:27

    masa kalah mulu nih WD kita ma WD malaysia

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : badrut
    Senin, 15 Juni 2015 15:51:50

    percuma ketut jumpinh2 smash mulu tapi pukulan2nya mentah ...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 15:52:11

    sejauh ini gak banget mainnya..

    hana...semangattt...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 15:52:11

    Mana Smash Anggi ???

    Aduh

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 15:54:24

    hana - goh 12-13

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 15:54:55

    hana tertinggal 11-13

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:55:07

    13-13 hana goh

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 15:55:08

    anggia tangkisannya sering tanggung...huft...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:55:11

    ayok balas set 2....

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 15:55:23

    ini memang kualitas anggi/ketut di bawah WD malaysia

    semoga berubah di set 2 dan 3

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 15:55:32

    Suci ketut

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 15:56:36

    Skor hanna gimana teman2 ?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : pradebb
    Senin, 15 Juni 2015 15:56:53

    hana semangatt

    anggia/ketut kalah set 1, belum ada yg special di set 1 tadi, baik malaysia ataupun indonesia

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 15:56:56

    suci gloria...keren tuh

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 15:57:37

    14-14 hana

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 15:58:38

    mainnya ketut/anggia ga bersih...susah dapet poin tapi gampang banget lawan dapat poin

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 15:58:59

    masih tetep ga banget mainnya...hadehhh

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 15:58:59

    liat muka anggia kayaknya dah hopeles

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 15:59:52

    Hanna unggul tipis 16-15

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : wonder747
    Senin, 15 Juni 2015 16:00:32

    Pemain CHN mana yg perna dikalahin Hanna ??
    Hanna cuma pernah 2x ngalahin pemain Hongkong Cheung Ngan Yi.

    Hanna unggul 16-15

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : aqilla
    Senin, 15 Juni 2015 16:01:29

    perlu diracik ulang WD indonesia ( blm ada yg memenuhi harapan utk mendampingi Greynit )......apakah della / rizky memenuhi harapan tsb ?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:01:40

    ga kompak...
    semoga bisa kasih perlawanan...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Bisa
    Senin, 15 Juni 2015 16:01:55

    Pemain China yang pernah dikalahin Hanna adalah Qin Jinjin

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : gw-alan
    Senin, 15 Juni 2015 16:02:03

    16-15 Hanna, Teruuuuus...!

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:02:55

    18-17

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:03:31

    hana paling jago kalo ngalahin qin jin jing..

    WS yg dianggap ngakak selevel hebingjao..

    pdhal qin rasa2nya bakal medioker

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:04:36

    ketut pasti mati kalo di smash arah kanan badan..kalo engga ya tanggung bolanya..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : nazala
    Senin, 15 Juni 2015 16:05:34

    Emang Hanna harus lebih banyak berlatih dari yang sudah dia lakukan sekarang. Terutama fisiknya...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Frz
    Senin, 15 Juni 2015 16:06:23

    Hana menang

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:06:32

    Hanna menang

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:06:43

    menang Hana

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 16:06:49

    Hanna MENANG

    ALHAMDULILLAH

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:07:01

    Hana ke final

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 16:07:18

    hanna kayaknya menang apa kalah yah?? kok tadi liat kayak hanna nangis?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : adyna
    Senin, 15 Juni 2015 16:07:25

    hanna menang ya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:07:28

    hana menang ya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:07:48

    Alhamdulillah HANA MENANG...!!!!

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:07:59

    hana menang..

    alhamdulillah..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ydannip
    Senin, 15 Juni 2015 16:08:14

    hanna menang,....

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 16:09:13

    HANA 20 tahun Final Sea games
    INTANON 20 tahun udah Juara dunia, juara Indonesia Open
    wkwkwkwkwkwkwkk....

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Frz
    Senin, 15 Juni 2015 16:10:14

    Berharap sama SuMar, Anscely/fie lebih muda dr wd vivian/woon

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : op_er
    Senin, 15 Juni 2015 16:10:26

    Alhamdulillah akhirnya Hana menang

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:10:33

    Anggia ini nggak sadar apaya kalau dia punya smash keras, smash cuma 1-2 kali doang

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:10:46

    WD belum ada pelapis greys/nitya, makanya Della dicari pasangan yg rada mendingan (Rizki Amelia), untuk Anggia/Ketut masih belum bisa bersaing sih

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:10:53

    Suci/ketut

    Lyd@ sekalian aja lyd umur 18tahun emas olimpiade

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Frz
    Senin, 15 Juni 2015 16:11:04

    Goh Jin Wei 15 tahun SF Sea Games heheh

    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 16:09:13
    HANA 20 tahun Final Sea games
    INTANON 20 tahun udah Juara dunia, juara Indonesia Open
    wkwkwkwkwkwkwkk....

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=14578#sthash.aUsaKJxq.dpuf

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:11:15

    Kevin/debby untuk olimpiade brazil

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : gw-alan
    Senin, 15 Juni 2015 16:11:25

    Hanna menang dengan 16-21,21-12 dan 21-18 ke FINAL

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 16:11:37

    WD Malaysia ini ga bagus2 amat

    tapi memang kualitas Anggi/Ketut di bawah mereka

    semangat Anggi/Ketut, berlatih dan berjuang lagi

    Pengen liet Suci/Dea lawan Vivian/Woon ini di final.

    Apa bisa mengimbangi

    Amin. Semoga

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 16:12:02

    gmn mau nyemesh pemain china yah nyemesh malaysia ajah ga tembus2

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:12:45

    kalo aja Suci/tiara bisa padu aja, mungkin mereka bisa bagus, sayangnya ego mereka terlalu tinggi

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : adyna
    Senin, 15 Juni 2015 16:13:22

    sblh yg lagi tanding siapa ya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : wonder747
    Senin, 15 Juni 2015 16:13:38

    Yaa jangan disamain lah Hanna sama Intanon.

    Anggia/Ketut makin terpuruk ditangan Vivian/Woon.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:14:19

    antiklimaks ya ketut/anggia. Tpi lumayanlah perunggu. Good effort..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:14:44

    Anggia harus diet kayaknya ya, gerakannya jadi lambat

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 16:15:02

    Semoga Suci/Dea menang di lapangan sebelah. baru mulai

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Frz
    Senin, 15 Juni 2015 16:15:36

    Indosiar kapok nih pasti sekali nayangin Sea Games udah 2 pemain INA kalah semua :v
    Kemaren pas TVRI nyiarin dapat emas beregu putra

    Sementara wakil INA

    ucok/debby vs Can/Goh
    Hanna Vs Busanan

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:15:47

    attitude nya pemain malaysia ini nggak bgt, nggak bersahabat bgt,,,

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : knant
    Senin, 15 Juni 2015 16:17:53

    Kalah kelas

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : bulat
    Senin, 15 Juni 2015 16:17:56

    anggiaaaaaaa.................kuat erorrrrrrrrr............

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:17:57

    hana makin mantap di thn 2016..

    li xuerui, inthanon, marin, sun yu, wang shixian,sania, sung ji hyun, akane, nozomi, barengan jadi girlbands dan sukses besar didunia entertaintment...resign bareng dari badminton...wkwkkwkw..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:18:13

    PR besar buat Anggia. Badan diperkecil, jangan berat di pantat. Namanya atlet badan harus atletis. Kalau statusnya pemain belakang, nafasnya harus kuat. Bisa gebuk bertubi-tubi. Greysia aja yg seorang PM badannya bisa atletis. Ingat kan badan Greysia segede apa dulu? Kelihatan Greysia atlet yang tekun dan gak cepat puas

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:18:27

    di tunggu kiprah Della/Piriz minimal harus setara dengan Grey/Nit. ditunggu juga comeback nya Rosyita, semoga dapet pasangan yang cetar. Rosyita dipasangin sama Gloria atau Annisa saja

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Frz
    Senin, 15 Juni 2015 16:18:27

    Saya rada setuju pertama liat mereka main bagus kok placing, serangan, blok tiara jg kece tp lama2 terpuruk mgkin kaget jg lgsung turun di SS lawan unggulan yg lebih matang blm lg yg katanya ada masalah pribadi. Sampai akhirnya mereka kehilangan kepercayaan diri srg kalah bahkan dr yg katanya ranking di bawah mereka

    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:12:45
    kalo aja Suci/tiara bisa padu aja, mungkin mereka bisa bagus, sayangnya ego mereka terlalu tinggi

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=14578#sthash.HIVKWMj0.dpuf

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : net123
    Senin, 15 Juni 2015 16:18:27

    Bingung sama Anggia kok udh dikasih pasangan dari pulang yg paling Top sampe paling biasa aja masih aja error gak sembuh2.

    Seinget saya Anggia udh dikasih Greys krn gak berkembang dikasih dibawahnya Della krn gak berprospek juga dikasih dibawahnya lahi Ketut.

    Permainan hari ini kerjaan si Anggia nyangkut net dan kasih bola tanggung akibatnya lawan kasih smash keras ke Ketut yang defense rapuh.

    Kadang kasihan aja sama Eng Hian sampe harus manggil lagi Rizki krn mungkin udh pusing tuker2 pasangan hasil nya baru GreyNit yang oke

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Frz
    Senin, 15 Juni 2015 16:19:53

    Saya cuman krg srek refleks rizky yg keliatan kaget waktu ada smash seperti tidak siap, semoga bisa lebih baik di pelatnas senin ini kan dia resmi pelatnas

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:21:31

    dua semifinalis abal2 MS lagi main...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Frz
    Senin, 15 Juni 2015 16:22:52

    TVRI siaran ulang mbak dili

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:23:13

    pastinya Rizki bakal dilatih defense dan latihannya lebih teratur dipelatnas, ya semoga aja Della/Rizki bisa nge-back up Greysia/Nitya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:23:52

    @denny98 kalau mereka abal- abal , firman sama Jonathan apa dong yang kalah di QF firman malah kalah di R16

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : aqilla
    Senin, 15 Juni 2015 16:24:54

    Semoga Eng Hian rombak ulang WD yg ada.....jika Della/piriz gagal berharap CLBK della / suci ( moga2 seperti CLBK Greynit .....aaamiiin )

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:25:19

    yakin??

    richie aja ga dilatih back up belakang dan main setengah..
    kalau dilatih..harusnya seperti gloria yg bisa all around..dari tadinya jadi manequin didepan...

    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:23:13

    pastinya Rizki bakal dilatih defense dan latihannya lebih teratur dipelatnas, ya semoga aja Della/Rizki bisa nge-back up Greysia/Nitya
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=14578#sthash.yMdtvmve.dpuf

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:26:40

    Vivian/Woon juara bertahan kan?Greys/Nitya kalah pas itu?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:27:45

    @sigit..
    liat track recordnya aja..

    dan liat besok..lawan wong fei cong pasti kalah..

    firman jojo?
    mereka masih labil...

    jojo kalah dgn yg masuk final sekarang....
    firman? demam panggung dan langsung ketemu lawan tangguh...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:28:30

    WD sama XD beda pelatih , ya Richi mah urusannya Richard dkk

    : dennu98


    yakin??

    richie aja ga dilatih back up belakang dan main setengah..
    kalau dilatih..harusnya seperti gloria yg bisa all around..dari tadinya jadi manequin didepan...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:30:06

    Suci/Mareta unggul 15-14

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:30:33

    @jocky

    semoga saja..benar demikian...
    jadi smasher wow...dan defense jago

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arifzai
    Senin, 15 Juni 2015 16:30:52

    Meski dianggap abal-abal, nyatanya MS singapura mampu mengalahkan Nguyen Thin Minh dan MS Malaysia mampu mengalahkan Bonsak Ponsana, sedangkan Bonsak mampu mengalahkan Firman dua kali dua set langsung.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:31:15

    Ayo Suci/Maretha, was was sama Maretha yg endurance dan powernya yg lemah

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:32:14

    Tertinggal 15-16

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:33:22

    yg dikalahin juga ga wow banget kok..

    sama aja saat lin gui pu dibangain ngakak menang lawan simon..

    pdhal simon lebih mentereng dari ngu yen dan bonsak..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:33:37

    tertinggal lgi 16-18

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:34:31

    kasihan ya paradigma jaman sekarang..

    semua lawan jadi hebat..
    nguyen
    bonsak
    siapa lagi..silakan sebut..

    padahal..

    pemain indonesianya yg susah berkembang jadi pemain hebat..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:35:10

    Kalah set 1.. :(

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:35:50

    kalo jouando dianggap ga suka sama jojo

    si @arifja..friman..

    @mdl...ihsan...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 16:35:52

    Smash Anggia gak sebohay body nya wkwkwkwk
    latihan lg deh smashnya sepoy2 bgt

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Frz
    Senin, 15 Juni 2015 16:39:04

    Tian Qing aja defense latihan sma coach cowok, hong wei dan yaqiong pdhl itu baru latian buat di biossp :| penasaran pemain putri ina latihannya gimana

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : bellaetrix
    Senin, 15 Juni 2015 16:39:24

    Anggia kan deket tuh sama Greys, coba minta tips untuk diet. Greys juga dulu gemuk loh tp skrng singset banget. Apalagi Anggi penggebuk yg secara fisik hrusnya lebih kuat, jgn 1-2 kali smes langsung capek.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:40:06

    Hay denu

    Klo ayumayangtsm ga suka ma sapose?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:41:59

    ayumang lebih obyektif..dan ekspressif..

    jeleknya,suka pake bahasa yg abuse gitu..

    sama kayak saya..
    ga suka pemain yg progressnya F..

    contoh dong gloria..dan sekarang ihsan
    dari C ke A

    semoga keduanya ttp spt itu..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : semoxxxx
    Senin, 15 Juni 2015 16:42:02

    Loh Kean Yew seumuran Firman,, 1997

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:43:35

    Sayang banget banyak Fanbase di Indo tapi ga bisa sedekat sama atletnya, Fanbase badminton paling bagus menurut gua sih Tqholic bisa dekat sama atlit dan tau cara latihannya gimana, kalo sini Fanbase kebanyakan yg megang ababil jadi cuma bertepuk sebelah tangan, ya paling gak Greysian masih lebih baik lah dari Fnabase atlet lainnya.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : bellaetrix
    Senin, 15 Juni 2015 16:43:39

    SEA Games ajang susah move on utk atlet Indo.
    Jonatan kalah 2x dari CWF
    Firman kalah 2x dari Boonsak
    Anggi/Ketut 2x kalah dari Vivian/Woon
    Suci/Mareta ???

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:44:17

    dan ayuma..ga maksa orang lain tuk membully..
    ga mempertanyakan keadilan..kenapa si ini di bully knp si ono di bully..

    karena yg terlihat saat itu memang begitu kenyataanya.

    kalau lantas yg kena kritikan menjadi bagus..
    ayumang pasti memuji..

    itu namanya be el yg obyektif..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 16:44:17

    Buatin Part II Kek, Scroll nya udh jauh bgt

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arifzai
    Senin, 15 Juni 2015 16:45:33

    No..saya bukan tidak suka Firman. Saya hanya menunjukkan tuduhan abal-abal harus bisa dibuktikan.

    Tentu saja saya tak akan mengatakan firman abal-abal karena tahu, sebagaimana Ihsan, Jojo, dan Ginting mereka masih muda dan masih bisa berkembang.

    Tapi menuduh pemain lain abal-abal padahal mereka mampu mengalahkan pemain semacam Ponsak Bonsana yg mengalahkan pemain kita (Firman) sama saja menuduh Firman abal-abal sebab Firman kalah dari Ponsak.

    Kalau berpendapat, jangan pakai asumsi atau alibi seperti alasan nervous atau grogi. Itu bukan alasan yang sportif.

    Lebih baik mengakui kalau pemain lain sedang berm,ain lebih baik dan bukan malah menuduh pemain abal-abal tanpa bukti. Atau, mungkin tuduhannya yang abal-abal? he he

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : LYD
    Senin, 15 Juni 2015 16:47:50

    Nyakit bgt kalo liat slot SF MS setelah CWF vs Tanongsak..
    secara jojo Firman lbh baik,, kurang beruntung di undian

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:48:35

    tuh kan..

    si paradigma medioker pasti jawab..

    silakan aja kalo anggap nguyen bonsak dan dua ms abal2 ini hebat..

    buat saya...yg ga abal2 tuh yg kayak lin dan TH ardy alan king hendrawan yang yang..

    yg ga seperti itu ya abal2..

    persis spt ente..

    maksa org lain tuk bully firman..
    ga adil kalo bully ihsan..

    orang yg aneh

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arifzai
    Senin, 15 Juni 2015 16:49:20

    memang be el yang obyektif harus mendapat pengakuan dari be el seperti kamu? tak perlu...

    Sebab saya bukan ayu, meski ayu mendapat predikat be el obyektif dari kamu


    Monggo dikasih..hi hi

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:49:45

    emang ada saat pemain lain sedang bagus dan pemain Indonesia sedang jelek..

    lalu salahnya apa kalo saya bilang ms malay dan sin ini abal2?

    anehhh

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : razhes
    Senin, 15 Juni 2015 16:50:26

    menurut ane dengan tidak adanya wakil kita di tunggal putra berarti mau ga mau kita emang masih kalah kualitas ms kita, walaupun dibilang mereka msih muda tetap aj itu andalan kita tahun depan di thomas cup.

    firman keliatan paling kewalahhan lawan pemain pro di senior mungkin karena fisik dan powernya yang kurang, jojo paling konsisten cuman kualitasnya msih kurang dibandingkan pemain top beberapa negara, ihsan yang seharusnya sudah bisa bersaing di tingkat dunia karena cuman beda setahun ma momota belum dapat berbicara bnyak. anthony kmaren ga diturunin cuman liat permainan diat di IOSSP seharusnya bisa bersaing di tingkat dunia, apalagi kalo ditambah power serta fisik.

    itu sih yang ane liat dari tunggal kita dari beberapa turnamen terakhir ane berharap bakal bisa cepat berkembang terutama ihsan mulai cepat membuktikan karena kemampuannya udah bisa bersaing dengan pemain dunia. tpi ane gamau berharap banyak juga karena ga semua pemain itu peak performancenya di awal-awal biarkan mereka berkembang dengan sendirinya.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:50:59

    emang ga perlu..

    ga penting kayak kamu..sok bijak tapi maksain pendapat..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:51:00

    emang ga perlu..

    ga penting kayak kamu..sok bijak tapi maksain pendapat..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:52:33

    Kalo kualitasnya kurang tim beregu ga bakal dapet emas dong, jangan diliat kalahnya doang, liat disana ada juga Ihsan yg nunjukin kualitas mentalnya


    Oleh : razhes


    menurut ane dengan tidak adanya wakil kita di tunggal putra berarti mau ga mau kita emang masih kalah kualitas ms kita, walaupun dibilang mereka msih muda tetap aj itu andalan kita tahun depan di thomas cup.

    firman keliatan paling kewalahhan lawan pemain pro di senior mungkin karena fisik dan powernya yang kurang, jojo paling konsisten cuman kualitasnya msih kurang dibandingkan pemain top beberapa negara, ihsan yang seharusnya sudah bisa bersaing di tingkat dunia karena cuman beda setahun ma momota belum dapat berbicara bnyak. anthony kmaren ga diturunin cuman liat permainan diat di IOSSP seharusnya bisa bersaing di tingkat dunia, apalagi kalo ditambah power serta fisik.

    itu sih yang ane liat dari tunggal kita dari beberapa turnamen terakhir ane berharap bakal bisa cepat berkembang terutama ihsan mulai cepat membuktikan karena kemampuannya udah bisa bersaing dengan pemain dunia. tpi ane gamau berharap banyak juga karena ga semua pemain itu peak performancenya di awal-awal biarkan mereka berkembang dengan sendirinya.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : petrazee
    Senin, 15 Juni 2015 16:54:45

    kyknya emas WD milik Malay dech.. INA gagal meracik WD pelapis yg tangguh.. boro2 bisa bersaing di pentas dunia, pentas regional aja gagal.. 2 pasang WD malay itu jg sebenarnya msh medioker tp WD pelapis INA lebih medioker lg. ya sudahlah, tinggal berharap ama MD, XD. klu Hana, walau berhasil masuk final tp itu jg blum spesial, besok lawan sesungguhnya adalah Busanan yg notabene WS terbaik kedua Thai di bwh Enok.. klu Hana bisa menang berarti levelnya sudah setara Bella tp klu kalah berarti sejelek2nya Bella blum ada WS muda/pelapis yg bisa menyamai dia.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 16:54:47

    kata siapa?gak lihat komen komen ane waktu Ihsan tampil di final bwregu? :)

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arifzai
    Senin, 15 Juni 2015 16:54:53

    Ada nggak kata saya yang menyalahkan?

    itu namanya mempertanyakan kebenaran pernyataan kamu bahwa dua pemain itu abal-abal
    namanya juga berdiskusi akang...
    namanya diskusi itu pakai nalar, pakai logika
    pakai alasan kenapa saya setuju kenapa tidak
    seperti @sigit mempertanyakan firman sama jonatan yg sudah kalah itu bukan berarti menganggap mereka abal-abal, tapi mengingatkan kamu agar berhati-hati dengan pernyataan abal-abal kamu karena toh prestasi dua pemain yg kamu anggap abal-abal itu lebih baik dari dua pemain itu.

    Lha kalau kamunya berkeras ya silahkan...

    Tapi sebaiknya pakai logika, bukan pakai esmosi...

    hi hi

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:55:50

    19-16 sumar

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : razhes
    Senin, 15 Juni 2015 16:56:21

    @jocky03 : iyasih makannya ane bilang kualitas ihsan udah bisa bersaing dengan pemain tingkat dunia seharusnya, sayang belum ada pembuktian aj. soalnya dari kmaren lawan ms3 aj dan di IOSSP masih belum banyak membuat kejutan kayak jo atau anthony, kita liat di taipei deh tapi lawannya top 10 hmpir turun semua sih.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : razhes
    Senin, 15 Juni 2015 16:58:08

    menurut ane pemain singapura ini sangat berpotensi umurnya juga masih 17 tahun seumuran jonatan dan firman.beberapa tahun kedepan bisa menjadi ancaman serius di asia tenggara.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : siahaan
    Senin, 15 Juni 2015 16:58:08

    Update skor sumar dunks

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 16:59:11

    udah unggul 20-17 padahal

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 16:59:52

    aneh kan...

    saya bilang ms malay dan sin abal2..

    firman dan jojo kalah trus saya anggap abal2? engga

    saya liat pemain berdasarkan bakat. bukan sejauh apa melaju di sea games ini. bukan hanya berdasarkan ini.

    jadi salah kalo saya bilang mereka abal2
    dan firman jojo pemain bagus banget?

    kalau nanti lantas tak berkembang..seperti vito yg sempat hilang..
    yah,,itulah hidup..
    berbakat besar belum tentu jadi hebat..contoh hayom..sampai saat ini.(karena ukuran kamu kan selalu saat ini..hehe)
    bukan berdasarkan bakat.

    kalau org lain ga bully firman dan bully ihsan..itu ada alasannya.
    udah pake logika..

    eh..tetep aja kamu keras kepala mempertanyakannya.

    itu apa namanya? logika? atau esmosi?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 17:00:57

    21-20 sumar

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 17:01:04



  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 17:01:29

    21-21

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 17:01:38

    Astaga Sumar udah unggul 20-17 jadi 21-21

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : petrazee
    Senin, 15 Juni 2015 17:02:16

    ga di beregu, ga di perorangan, atlit2 putri INA mang ga ada yg berkualitas, beregu dan perorangan sama2 gagal. bukan makin membaik malah sebaliknya.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 17:02:40

    kalah

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 17:03:09

    Kalah.... :(

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : siahaan
    Senin, 15 Juni 2015 17:03:16

    Sumar gmn ?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 17:03:55

    Malaysia mengganas di Perorangan..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 17:04:15

    23-21 Kalah, padahal udah game point 20-17 ...belum ada pelapis greys/nitya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 17:04:16

    23-21 Kalah, padahal udah game point 20-17 ...belum ada pelapis greys/nitya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : riezal
    Senin, 15 Juni 2015 17:05:01

    Kaget liat bodynya anggia ketut maretha dan suci gendut2 banget...ga pantes untuk atlit
    wkwkwkwkw

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 17:05:05

    Pusing pala Eng Hian dan Richard Mainaky

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 17:05:56

    nanti liat aja bodinya pemain Singapur, Chayut Triyachart ... Gembul banget....

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 17:06:40

    official Maloy sekampung dateng semua, norak

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 17:07:43

    Selaluuuu.. Suci Maretha.. 20 duluan dan berujung kekalahan.. Udah keberapa kali nya ya...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 17:07:53

    Dulu sering BL bangga2in maretha dan gw heran tuh yang mana ya namanya maretha. Eleh-eleh dikira tokcer ternyata badan aja lebih panjang ke samping daripada ke atas

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arifzai
    Senin, 15 Juni 2015 17:08:05

    Jangan melebar kemana mana neng...
    jalan tol sudah lebar-lebar
    tadi hanya berfokus pada dua MS yg tampil di SF kok sampai vito segala

    Udah deh, klo kamu merasa mereka abal2 ya sudah..
    Ga perlu bawa vito segala... kasihan dia masih sibuk latihan

    hi hi

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : razhes
    Senin, 15 Juni 2015 17:08:34

    wah sukses besar nih malay dapet pasti 2 emas 2 perak, morten frost seneng bnget pasti abis gagal di final beregu putra.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : net123
    Senin, 15 Juni 2015 17:08:45

    Teman2 kenapa pada nyebutnya Della/Piriz? Kan yang dipasangin sama Della si Rizki doang dan si Pia gak ikut. Sebutnya Della/Rizki ya jangan Della/Piriz hehe

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 17:09:38

    Malaysia dapat emas dan perak tunggal putra danganda putri..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 17:09:59

    mengkritik boleh, memberi saran agar lebih memperbaiki berat tubuh juga boleh,
    tapi jangan pernah menghina bentuk tubuh orang, itu rasis

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 17:11:20

    Maretha fisik nya kurang, makanya susah bersaing..kurang tinggi,kurang berorot,kurang power, tapi cantik sih

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : momota
    Senin, 15 Juni 2015 17:12:02

    suci & tiara dicariin pasangan baru biar bisa tokcer eh malah tambah nyungsep,,,sayang oh sayang ego lebih tinggi dari prestasi

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Juni 2015 17:12:12

    Emang abal2

    Lantas kalo abal2 ga boleh gtu bisa menang?
    Apa saya memyebutkan spt itu.
    Abal2 ga bisa bermain baik?
    Bisa aja.
    Seperti pemain hebat yg biaa kalah yg engga2 saat blank..

    Pemaksaan kehendak kamu itu adalah saat bilang setodaknya apresiasi mereka lebih baik saat ini..

    Lah..ya silakan aja..
    Jadi juara? Ya silakan
    Aja

    Pendapat saya ttp ga berubah kokereka abal2..

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jocky93
    Senin, 15 Juni 2015 17:14:54

    Dilema nya Indonesia adalah kalo nurunin pemain2 baru dan muda ya gini jadi ga bisa menjamin dapet berapa medali, tapi kalo yg turun para 4L bakalan dikritik juga (kapan yg muda)..yaudah terima aja lah..tapi kalo menurut gua event sekelas sea games harusnya INA nurunin full team buat dongkrak perolehan medali, soalnya kita udah ketinggalan jauh banget olahraganya.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Bisa
    Senin, 15 Juni 2015 17:15:08

    Eh MS yang satu lagi siapa yg lolos? Loh apa Latif? Si Loh ini Mayan bagus.. Pernah ngalahin Ginting jg...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 17:15:11

    astaga nyesek.kenapa si si sumar selalu ga fokus kalau udah unggul bahkan hampir ngambil set.

    Ini bahkan terjadi sjak turnamen inter pertama mereka di swiss.Bedanya di penentuan mwreka menang.
    Setelah itu sering kejadian lagi.
    di Ina ssp,terus a

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : net123
    Senin, 15 Juni 2015 17:17:06

    Mau tanya dong banyak yg bilang Suci/Tiara egois. Maksudnya apa ya? Mereka musuhan gitu diluar lapangan? Apa gimana? Masih gk ngerti egoisnya dmn?

    Semoga Pradeb dan AngRick/KeGid dapet emas deh biar kita pertahanin juara umum. Hanna main nothing to lose aja

    Kayaknya Malaysia agak nyesel gk nurunin skuad terbaik di final. Padahal bisa ngambil di 2 ganda dan Tunggal ke 3

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 17:17:33

    Suci/ketut, debby/kevin

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arifzai
    Senin, 15 Juni 2015 17:18:11

    @dennu98

    Begitu ya.. Sip dah, bungkuss...(hi hi)

    #jadibingung-yangSebenarnya-yangMemaksakanKehendakItuSiapaSih?#

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : razhes
    Senin, 15 Juni 2015 17:19:13

    @net123 bukannya skuad malaysia udah yang terbaik ya? paling lee chong wei aj ga main lagi di perorangan

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 17:20:13

    astaga nyesek.kenapa si si sumar selalu ga fokus kalau udah unggul bahkan hampir ngambil set.

    Ini bahkan terjadi sjak turnamen inter pertama mereka di swiss.Bedanya di penentuan mwreka menang.
    Setelah itu sering kejadian lagi.
    di Ina ssp,terus tadi udah 19-15.Huftt

    ayolah fokusnya ditambah!!!

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arifzai
    Senin, 15 Juni 2015 17:23:20

    @net123

    waktu beregu
    skuad Malaysia yg tunggal kan udah terbaik
    yang ganda , bukannya itu yg terbaik yg ada di pelatnas mereka?



  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : jo_san
    Senin, 15 Juni 2015 17:32:36

    Bingung dah.. udah dikash 4 BIBIT UNGGUL MS yang muda usia masah aja pada ribut.. ini ono ini ono kucrutt... pucing pala belbi....

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : net123
    Senin, 15 Juni 2015 17:33:41

    @rhazes dan @arifzai maksudnya Final Beregu Puteri lawan Thailand hehe. Kalo beregu putera emang skuad terbaik.

    Di beregu puteri mereka gak nurunin Vivian/Woon dan pasangan yg td ngalahin SuMar. Kalo bisa rebut 2 ganda itu kan partai terakhirnya Goh Jin Wei vs Jindapon. Terserah mereka sih tp hehe

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : petrazee
    Senin, 15 Juni 2015 17:36:57

    sebenarnya Malay skrg bulutangkisnya jg lg menurun secara keseluruhan di tahun ini tp dengan mereka mendominasi nomor perorangan sea games tahun ini, seolah mereka msh bagus, padahal hanya karena kesalahan INA yg hanya mengikutsertkan pemain pelapis aja. momentum ini berhasil dimanfaatkan oleh malay.. selamat buat malay dech.. mereka kelihatan hebat padahal gudangnya atlit medioker semua kecuali LCW.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 17:37:07

    prediksiku hampir jd kenyataan

    juara

    ws : busanan ongbungrupan
    wd : vivian/won whei khei
    md: angga/ricky
    xd: praven/debby

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : wonder747
    Senin, 15 Juni 2015 17:37:27

    Beregu Putri malaysia unggul di ganda sedangkan pemain tunggal nya dibawah INA. Tapi aneh bin ajaib, INA malah kalah dari beregu putri MAS.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 17:40:51

    prediksiku

    juara
    beregu putra : indonesia
    beregu putri : thailand
    ms : ginting(sayang ga main)
    wd : vivian/won wei khei
    md :angga/ricky
    xd: praven/debby

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : net123
    Senin, 15 Juni 2015 17:44:23

    Kesalahan Indonesia menurunkan pemain pelapis? Terus biar gak salah (benar) Indonesia nurunin Tommy, Hayom, Febe, Linda, AhHend, AngGrick, GreyNit, VitaShendy, Owi/Butet, RR? Iya emas tapi tahun2 dpn emas tinggal kenangan

    Oleh : petrazeeSenin, 15 Juni 2015 17:36:57
    sebenarnya Malay skrg bulutangkisnya jg lg menurun secara keseluruhan di tahun ini tp dengan mereka mendominasi nomor perorangan sea games tahun ini, seolah mereka msh bagus, padahal hanya karena kesalahan INA yg hanya mengikutsertkan pemain pelapis aja. momentum ini berhasil dimanfaatkan oleh malay.. selamat buat malay dech.. mereka kelihatan hebat padahal gudangnya atlit medioker semua kecuali LCW.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : perkutut
    Senin, 15 Juni 2015 17:48:06

    menurut saya pencapaian INA bagus2 ajah... cmn yg hampir meleset itu XD dan bonus nya itu WS bisa ke final.

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 17:50:03

    bedanya Angga/Ricky sama Hendra/Ahsan Angrick mainya lebih save dan rapi, sedangkan ahsan error bejibun tapi ada power

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : aruhi
    Senin, 15 Juni 2015 18:01:56

    enekk lihat ada BL yang menebar isu di FB,, gara2 Jo gk ikut AJC dia bilang Jo nyuri Umur 2 tahun..
    kelahiran Jo emang sudah benar 1997 kan?????...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : BEJOtoh
    Senin, 15 Juni 2015 18:05:08

    ya elah, akhirnya WD gak ada yg masuk final??? jadinya All Malaysia Final di WD dan MS ?

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : BEJOtoh
    Senin, 15 Juni 2015 18:09:18

    besok klo gak
    emas : 3 MAS, 1 INA, 1 THA
    atau 3 MAS, 2 INA
    atau 2 MAS, 2 INA, 1 THA
    atau 2 MAS, 3 INA

    YESSS, CHINA gak ada yg ke Final

    hayoooh yang mana???

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : mystogan
    Senin, 15 Juni 2015 18:12:05

    Klo menurut saya banyak bakat2 muda di pelatnas yg bagus tp entah kenapa gk berkembang, apakah salah pasangan atau salah asuh sy jg kurang tau.. Sejauh ini menurut kesotoyan yg bisa dibilang cukup potensial dan bisa bersaing di jajaran elit dunia cuma Angga/Ricky, Kevin/Marcus, Edi / Gloria serta Alfian/Annisa dan Rosyita / Della (sayangnya Annisa dan Rosyita cedera), Fajar/Rian (tinggal ditambah pengalaman brtanding). Nama2 lain seperti Suci, Melati, Tiara, Shela, Masita, Lukhi, Zakia yg wktu masih junior sangat potensial, blm mampu bersaing di level atas...

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : net123
    Senin, 15 Juni 2015 18:12:53

    @aruhi bener kok doi 1997 tetangga saya dulu pernah satu gereja sama ortu nya Jojo. Tetangga saya kenal jojo dari lahir katanya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : ina-bisa
    Senin, 15 Juni 2015 18:16:21

    @mar : suci/dea belum pernah tampil di swiss, di austrian ic maksudnya ya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : Elaine
    Senin, 15 Juni 2015 18:24:17

    Minta link bulutangkisnye dunk

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : arifzai
    Senin, 15 Juni 2015 18:38:37

    Kalau dilihat dari target awal yang hanya 2 emas, pencapaian nya bagus karena melampaui target (minimal sesuai target) .

    PBSI tentu sudah memahami resiko nya mengirim pemain muda, makanya target emas cuma dua karena target utama adalah proses pematangan regenerasi.

    Biarlah malaysia dg full skuad nya toh tetap gagal di tim putera.

    Biarlah Thailand dengan full team di Tim Puteri dan mereka berhasil. Tapi, dengan pola yg konsisten, maka Indonesia akan memanen beberapa tahun mendatang.

    @net123
    menurut saya, mengapa Malaysia tidak turun penuh, karena mereka sudah jeri di tunggal melihat 3 trisulawati Thailand (Intanon, Busanan dan Nitchaon). Meski memaksakan merebut semua nomor WD, tapi nomor WS nyaris tak mampu direbut sehingga Malaysia lebih baik menghemat tenaga sekaligus memberikan pada pemain muda. Begitu kesotoyan saya

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Oleh : joechen
    Senin, 15 Juni 2015 19:27:17

    @sigit
    Bukannya Hendra lbh panen error drpd Ahsan???

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 19:30:58

    Padahal suci saat dengan tiara malah biasa nyalip bukan disalip, Tiaa klw ga ada PG yang oke di WD mending ke XD aja lah ganttin richi. Hhehe

  • Re: SF - Perseorangan Sea Games 2015
    Senin, 15 Juni 2015 19:47:57

    nge-bully richi ah...

    tadi Si Richi pas didepan net cuma bengong doank gawenya, apa dia mikirin hutang? mikiran pacar? apa terkesima dengan dengan ketampanan pemain cowo malaysi?
    hahaha

    well.. kali ini gw salut bingints sama riky widianto, emng sih kmampuannya gk berkmbang2 amat, tpi liat krja kerasnya ngejar bola.. 8 jempol buat riky..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




BWF World Junior Championships 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

DANISA Denmark Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru