Forum > Populer

Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016

Sabtu, 27 Agustus 2016 00:51:44
11248 klik -- 15 respon
Versi cetak

Chinese athletes are known for being a disciplined bunch, almost to the point of being robotic.

And that’s why it was a surprise to many when Yu Yang yelled at her coaches and angrily threw her towel to the floor when she and partner, Tang Yuanting were playing for a bronze medal in the badminton women’s doubles against South Korea. “I threw the towel on the floor because I am an irritable person,” Yu said after losing the match. “I actually felt like it was a relief now. It has finally ended. Although I did not play well today, it was such a relief.” It was an important match for the 30-year-old – winner of women’s doubles gold at the 2008 Beijing Olympics as well as numerous world championships – who is retiring after Rio.

Her outpouring of emotion has highlighted the pressure Chinese Olympians in Rio, and in particular the badminton players, have faced to live up to the expectation their fans had in them in a sport which China has traditionally dominated.

China won golds in all five badminton categories at the 2012 London Olympics. But here in Rio, the most China has been able to achieve is a pair of golds – in men’s singles and doubles.

Thursday’s match against less-experienced Korean opponents was not expected to be a difficult one. “I have completed my last badminton match with regret. But that’s good. For me, it’s a good thing to pack up my stuff and leave badminton with regret,” Yu said.

Respon

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Sabtu, 27 Agustus 2016 00:52:39

    Despite missing out on a London Olympics medal, Yu was subsequently awarded an honour by China’s sports governing body for her achievements in sport.

    Tang, a 22-year-old first-time Olympian, said Yu had “problems with her mental conditions” on the day of the bronze medal match.

    However, Yu didn’t seem to be offended by Tang’s comment. “I am a doubles player. This sport is not just about myself. Winning or losing, we both have to share the honour or shame,” wrote Yu on her Chinese micro-blogging site Weibo. “[Tang] is my partner, a friend whom I have lived with together every day. No matter what happened we will stand shoulder to shoulder.”
    Source : scmp.com

    Source :Dikutip dari Instagram G_minton

    ( Video ketika Yu Yang melempar Handuknya di depan Pelatihnya) :
    https://www.instagram.com/p/BJjqn6lDpCs/

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Oleh : trans7
    Sabtu, 27 Agustus 2016 18:24:28

    Baru liat videonya, dan jadi penasaran pelatih + yu yang ngomong apa di video itu. Ada yang tau?

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Oleh : sagitarian
    Sabtu, 27 Agustus 2016 19:53:37

    kalau gak salah ada yg bilang si pelatih bilang ke Yu Yang agar bisa kontrol emosi di lapangan, nah si Yu Yang bilang saya sudah kontrol emosi katanya sambil melempar handuk

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Oleh : trans7
    Minggu, 28 Agustus 2016 10:05:59

    @sagitarian oo gitu ya. Ga nyangka juga sih Yu Yang sampai segitunya, tapi memang bebannya memang berat di pundak pasangan ini

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Oleh : adyna
    Senin, 29 Agustus 2016 11:51:58

    Yu Yang udah berusaha kontrol emosi ya, emang sih dia nyesel abis kejadian itu, tp dia udah ngerasa lega skrg

    ada kabar lg dr media Tiongkok, Yu Yang dan Ma Jin yg sebelumnya punya rencana setelah olimpiade mau gantung raket, udah dibenarkan dari pihak Yu Yang dia ingin mengakhiri karir bulutangkisnya setelah olimpiade

    namun beda dg Ma Jin yg sebelumnya jg akan bersama2 dg Yu Yang pensiun, Ma Jin berubah ingin bertahan hingga olimpiade Tokyo 2020

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Senin, 29 Agustus 2016 19:59:14

    Sebagai pemain senior, Yu yang harus mempertahankan tradisi medali emas WD Tiongkok.

    Ma Jin memang masih dibutuhkan di tim Tiongkok, apalagi Yu Yang dan Zhao Yunlei pensiun, PM yang bagus palingan Chen qincheng. Bao Yixin kayanya masih diragukan oleh LYB.

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Oleh : Tomtom
    Senin, 29 Agustus 2016 20:31:57

    Deby jangan pensiun dulu yah pertahan kan dulu sama preveen sapa tau bisa seperti owi dan butet sekarang ....

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Selasa, 30 Agustus 2016 07:06:05

    Baca dari badmintoncentral, katanya pelatih bilang supaya Yu Yang lebih aktif bergerak lagi, trus Yu bilang saya sudah gerak ya (sambil lempar handuk)...

    CMIIW

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Oleh : platonic
    Selasa, 30 Agustus 2016 13:24:23

    kalau inget London 2012, mungkin karma buat si Yu Yang. hampir semua pemain yang main sabun di Olympic sebelumnya g dapet medali disini. Greysia, Yu Yang, Kim Ha Na gigit jari. hanya Jung Kyung Eun yang dapet medali perunggu. Mungkin Jung Kyung Eun tobatnya total :)

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Oleh : adyna
    Selasa, 30 Agustus 2016 13:44:14

    cik Debby udah pamitan sama pak Gita, abis ini dia mau married udah gitu doank beritanya

    mengenai karir cik Debby blm ada penjelasan, mungkin masih dirahasiakan tp sepertinya cik Debby beneran mau pensiun soalnya pak Gita sedang sibuk cari partner buat Ucok

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Oleh : fildan
    Selasa, 30 Agustus 2016 15:07:30


    Rajin banget Pak Gita sampe ikut2 nyariin partner buat ucok..emang beliau ngerti ? :D :D

    =====================================

    Oleh : adyna
    Selasa, 30 Agustus 2016 13:44:14

    cik Debby udah pamitan sama pak Gita, abis ini dia mau married udah gitu doank beritanya

    mengenai karir cik Debby blm ada penjelasan, mungkin masih dirahasiakan tp sepertinya cik Debby beneran mau pensiun soalnya pak Gita sedang sibuk cari partner buat Ucok

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Oleh : fildan
    Selasa, 30 Agustus 2016 15:11:25

    Jadi emang YU yang ini emang sebenarnya sudah habis secara fisik. dia kesal karena dengan kondisinya yg seperti itu,pelatih seakan ga memahami. sementara dari sisi pelatih dia inginnya Yu yang ikut membantu Tang buat cover lapangan. makanya dia kesal.

    fix buat saya, Nitya/Greysia kalah karena faktor rmental..bukan teknis, apalagi stamina...

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Oleh : Jouando
    Rabu, 31 Agustus 2016 00:58:42

    Yu yang dapet tang yuanting yach musibah banget, sama semusibah nya waktu dapet wang xioli, cuman ngandelin smash keras doang,, Greysia ada rencana mundur ga yach ?
    Kasian liat greysia mental nya masih suka labil,, padahal udah juara asian games, tapi olimpiade kemaren under performance banget,,, greysia mau pertahanin emas asian games ? Wah berat, mental nya masih payah,, grogian...heehe

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Oleh : adyna
    Rabu, 31 Agustus 2016 16:22:11

    kalo itu mah saya gak tau, kan yg saya baca gitu.
    pak Gita mulai bahas soal nikahannya cik Debby trus dia ngomongin mau cari partner buat Ucok.
    palingan ntar jg kalo pak Gita gak tahu ujung2nya nanya ama pelatih.

    setidaknya Yu Yang ama Wang Xiaoli kan udah pernah jd monster nomor 1 ya

    iya sih kayaknya Greys itu orangnya grogian deh, coba deh liat mukanya dia kalo udah ketinggalan poin langsung kyk orang panik gitu

  • Re: Kemarahan Yu Yang saat perebutan medali perunggu Olimpiade Rio 2016
    Oleh : adyna
    Rabu, 31 Agustus 2016 16:27:01

    ada di berita gak cuman atlet2 kita aja yg diarak keliling kota, hr ini tepatnya kemerdekaan MAS ada LCW sm yg lain2 yg udah dapet medali di Rio 2016 jg diarak keliling

    ada jg dari JPN meskipun Nozomi blm dpt emas, dia jg tetep diarak keliling kampung halamannya beserta kedua orangtuanya

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Danisa Denmark Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

Singapore International Series 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru