Forum > Kejuaraan Internasional

Day 3 - Thailand Masters GPG 2017

Kamis, 09 Februari 2017 09:44:24
9137 klik -- 141 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

Day 3 - Princess Sirivannavari Thailand Masters GPG 2017

Kamis 9 Februari 2017

Round 2 : XD, MD, WD, WS
Round 3 : MS

Start : 15.00 WIB

Respon

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Mami
    Kamis, 09 Februari 2017 09:45:20

    MIXED DOUBLES

    Afiat Yuris Wirawan/Nadya Melati
    vs
    Chaloempon Charoenkitamorn/Chasinee Korepap [THA]

    Yang Po Han/Hung Shih Han [TPE]
    vs
    Yantoni Edy Saputra/Marsheilla Gischa Islami

    Ronald Alexander/Melati Daeva Oktavianti [3]
    vs
    Supak Jomkoh/Puttita Supajirakul [THA]

    Alfian Eko Prasetya/Annisa Saufika [7]
    vs
    Mek Narongrit/Supanida Katethong [THA]

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Mami
    Kamis, 09 Februari 2017 09:47:41

    MENS DOUBLES

    Hendra Setiawan/Boon Heong Tan [5 | INA/MAS]
    vs
    Berry Angriawan/Hardianto

    Wahyu Nayaka Arya/Ade Yusuf [7]
    vs
    Liu Cheng/Zhang Nan [CHN]

    Danny Bawa Chrisnanta/Hendra Wijaya [SIN]
    vs
    Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [2]

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Mami
    Kamis, 09 Februari 2017 09:48:28

    WOMENS DOUBLES

    Supisara Paewsampran/Kwanchanok Sudjaipraparat [THA]
    vs
    Tiara Rosalia Nuraidah/Rizki Amelia Pradipta [7]

    Chen Qingchen/Jia Yifan [1/CHN]
    vs
    Dian Fitriani/Nadya Melati

    Della Destiara Haris/Apriani Rahayu [8]
    vs
    Ade Magnifiro Khasanah/Rofahadah Supriadi Putri

    Greysia Polii/Rosyita Eka Putri Sari [6]
    vs
    Pattaranan Chamnaktan/Kittipak Dubthuk [THA]

    Natchpapha Chatupornkarnchana/Sanicha Chumnibannakarn [THA]
    vs
    Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istirani [4]

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Mami
    Kamis, 09 Februari 2017 09:50:17

    WOMENS SINGLES

    Yulia Yosephin Susanto vs Aya Ohori [4/JPN]

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Mami
    Kamis, 09 Februari 2017 09:53:59

    MENS SINGLES

    Muhammad Bayu Pangisthu vs Tommy Sugiarto [3]

    Tanongsak Saensomboonsuk [1/THA] vs Androw Yunanto

    Kantaphon Wangcharoen [THA] vs Firman Abdul Kholik [16]

    Zii Jia Lee [MAS] vs Ihsan Maulana Mustofa [9]

    Anthony Sinisuka Ginting [10] vs Huang Yuxiang [2/CHN]

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : chico_aura
    Kamis, 09 Februari 2017 10:13:23

    Chong Wei berantem sama morten karena ga setuju pembagian pelatnas jd 2 utama dan pratama:

    Konflik antara Chong Wei dan Morten memang sudah terasa sejak persiapan menuju Olimpiade Rio de Janeiro 2016. Morten membagi pelatnas dalam dua grup besar. Grup pertama terdiri dari pemain senior ditangani Hendrawan dan Tey Seu Bock, sementara grup yunior ditangani pelatih asal Indonesia lainnya, Indra Wijaya.

    Morten memang tak ingin saya berlatih dengan para yunior. Mengapa? Saat saya masih yunior, saya berlatih bersama senior. Morten memaksakan ini sebelum Olimpiade, kata Chong Wei. Mengapa harus dipecah? Apakah para pemain yunior tak menguntungkan berlatih dengan senior?


    Setuju chong wei atau morten/susy?

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : nurlang
    Kamis, 09 Februari 2017 10:27:27

    sudah gak sabar MS tembus top 10, ws tembus to 20

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : nurlang
    Kamis, 09 Februari 2017 10:27:31

    sudah gak sabar MS tembus top 10, ws tembus to 20

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 09 Februari 2017 10:36:30

    #sorry OOT#
    BIG NEWS dari Yong dae 😲😲
    Badminton Superstar Lee Yong Dae To Tie The Knot With An Actress
    uing February 8, 2017
    Korean badminton player Lee Yong Dae is tying the knot with actress Byun Soo Mi, and the couple is expecting a baby in spring!

    The two met at a badminton event hosted by Byun Soo Mis father. They started dating in 2011 and went public with their relationship in 2012.

    Lee Yong Dae expressed, Were getting married, and our child will be born soon. Im very excited about it. I will work harder as an athlete with the support of my family, and I want to do by best to make our marriage an eternal gift for my wife.

    They plan to have a small wedding with only family members attending.

    Congratulations to the lovely couple!

    Respon : Tek dung aja ni Yong Dae .

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : pradebb
    Kamis, 09 Februari 2017 10:44:32

    @chico_aura

    kok ujungnya justru ada nama susi sih? btw boleh cantumin link beritanya ngk? krn yang aku tau sih mereka berseteru krn si Morten ini ngk mau dengerin permintaan LCW buat ganti karpet lapangan yg terlalu licin, sampe akhirnya dia cedera

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : chico_aura
    Kamis, 09 Februari 2017 10:52:55

    @pradebb

    maksudnya, Susi kan sepaham dengan morten kl yg terbaik utk pelatnas adl dipisah 2 utama dan pratama.

    Benarkah pemisahan ini sistem yg terbaik?
    Kl chong wei kan ga setuju pemisahan...

    http://olahraga.kompas.com/read/2017/02/08/19010341/pertikaian.di.tubuh.bulu.tangkis.malaysia#5ilc41JwETgelGGX.97

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : onepiece
    Kamis, 09 Februari 2017 11:02:25

    Yong dae udah bongkar gudang duluan.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 11:24:01

    Selama latihannya masih di hall yg sama, nggak masalah. Yg dikhawatirkan selama ini bukan latihannya tapi khawatir Pratama nanti diisi pemain nanggung yg usianya jauh dr istilah junior.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 12:21:30

    mungkin lebih bagus pemikiran chong wei sih yunior dan senior digabung jd yg yunior jg bisa langsung menyerap ilmu seniornya. pemisahan pratama jg tdk jelas fokus turnamen yg diikuti itu apa?? malah terkesan pelatnas jadi bengkak kebanyakan pemain.. harusnya lebih selektif hanya pemain berkualitas saja yg ada di pelatnas

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 12:40:40


    ''Selain itu, turnamen yang akan diikuti oleh atlet juga sebaiknya diimbangi dengan program latihannya. Misalnya Januari dua turnamen, Februari fokus latihan, Maret-nya kembali ikut turnamen. Itupun harus selektif. Minimal harus ada jedanya. Sebab, jika setiap bulan ikut turnamen terus kapan latihannya? Sementara peak perfomance itukan ada waktunya''.

    ''Kitta harus memperhatikan kebutuhan atlet karena si atletnya nanti bukan cuma jenuh tapi secara kualitas juga menurun. Kalau dalam kondisi seperti itu, si atlet justru tidak akan fokus dan tidak bisa maksimal. Secara kepercayaan diri juga berkurang karena kemarin-kemarin kok menang, tapi turnamen ini kalah. Padahal ini cuma soal si pemain yang tidak mempunyai waktu untuk mengasah skill mereka, tidak pernah latihan. Jadi, idealnya memang harus harus ada jeda turnamen,''

    JAWABAN Kenapa atlet ga dikirim termasuk yg menyayabgkan kenapa ws ga dikirim.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 14:00:43

    memang benar pemain tdk harus mengikuti semua turnamen tapi juga perlu memprioritaskan turnamen level mana dan di negara mana yg perlu diikuti dengan kualitas pemain.
    untuk Ws level yg pas kan baru level gp/gpg untuk terus mengasah kemampuan mereka dengan bermain di turnamen itu jadi latihan langsung di lapangan bukan cuma sekedar teori.
    apalagi ini turnamen jg tdk terlalu jauh dari indonesia jadi perlu diprioritaskan daripada yg jauh di eropa atau asia timur.
    nanti kalo lagi padat turnamen ss/ssp baru mereka balik kandang ke pelatnas buat memperbaiki kualitasnya. jangan malah memaksakan pemain ke level ss/ssp yg cuma akan jadi penggembira dan pelengkap drawing. kecuali indonesia ssp bolehlah semua turun sekampung...

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 14:34:26

    Untuk WS utama udah dapat jatah kecuali Moningka yg belum dapat turnamen sampai Swiss GPG

    MAS GPG: Dinar, Fitri, Hanna, Jorji, Ruselli
    IND GPG: Dinar, Fitri Hanna, Jorji
    Mixed Team Asia: Hanna, Jorji
    All England: Dinar, Fitri
    Swiss GPG: Dinar, Fitri
    Jerman & Dutch Junior: Aurum

    Mungkin turun lagi di Vietnam IC. Syukur-syukur Orleans dan Polish IC.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 15:13:05

    lee chong wei pensiun aja..
    banyak bacot nih lcw

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 15:16:52

    Alfiat/Nadia menang set1 21-14

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 16:00:26

    Dukung Berry/Hardianto...

    Owi sakit typhus, Edi yg ikut Mixed Team Asia http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/5883

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 16:17:31

    rizki sudah mulai gahar di depan net...
    semoga gaharnya ga cuma ama pemain dengan rank di bawahnya aja
    hehehehe..

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 16:26:37

    ntah kenapa gue jadi ga suka liat hendra setiawan....

    ada bejibun smasher muda di indonesia...
    kenapa malah milih si tua bangke tan boon heong si malingsia....

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 16:38:38

    tau tuh hendra gak mau ngebimbing yuniornya malah partneran sama malaysial.. merusak reputasinya saja
    ayoo berhar jinakan singa-singa tua

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : chico_aura
    Kamis, 09 Februari 2017 16:43:46

    @senarraket

    Bisa info lengkap player list yg ikut
    Swiss GPG
    Jerman & Dutch Junior

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 16:43:50

    Tiara/rizki menang 2 set langsung 21-14 21-15. Besok akan menghadapi pemain Thailand yg unggulan 2

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 16:43:59

    siip tiriz berhasil melaju ke qf

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 16:45:36

    tiara perlu diet dikit lagi...

    lawan tadi kasi lob ke kanan kiri...kanan kiri...sering kesulitan tiara..

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 16:50:55

    nah gitu maksimalkan serobotan dan kecepatan berhar

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 16:53:17

    @chico langsung ke Twitter @INABadminton atau ke foto di twitter @INA_Bminton.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 16:53:30

    poin 14-11 berry keren..
    hendra sampe ngesot.....ngepel lapangan...

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 16:59:27

    Yantoni/gisca harus dibimbing senior agar cepat matang, jangan sampai kasusnya mirip dengan Edi/Gloria yg staknan

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 17:00:53

    yessss..rubbberrrrr...

    gogogogogo BeHa...

    BeHa defennsenya lumayan rapet di set 2...
    tan boong keong ampe stress..heheheh....

    semoga beha menang di set 3....

    amin....

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 17:01:54

    yantoni gischa kebiaasaan set 1 belum panas...

    pelatih harus punya trik khusus utk pasangan ini...

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 17:02:56

    TDK berharap banyak dengan pasangan muda ini

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 17:03:57

    GISCHA dengan TONTOWI AHMAD...

    Gimana para BL?

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 17:08:25

    Yantoni/Gischa antiklimaks. Tetap semangat!

    Gischa dari Djarum pasti dapat prioritas nantinya nggak akan dapet sisa seperti Masita Jaya Raya yg digilir nggak jelas lalu ujung-ujungnya dikasih Raffi yg masuk juga karena Vita.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 17:10:35

    HUNG shih han pemain taipe selalu main rangkap..

    pemain indonesia akan kesulitan kalau ga main rangkap....

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 17:12:18

    gischa/tontowi boleh dicoba deh....

    gischa netnya ok...


    yantoni coba kasi liliyana....

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 17:19:19

    setelah interval set 3,
    BeHa mulai error...defensenya rapuh

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 17:32:22

    Lebih senang Berry Hardianto yg ke QF. Bisa nambah PD dan pastinya nambah amunisi MD Pelatnas. Tetap fokus satu-satu.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Cloud
    Kamis, 09 Februari 2017 17:32:46

    Selamat BeNto

    Btw yuko kawasaki itu serius usia 46-47 tahun.. Semangat luar biasa, walau sering kalah dengan skor telak

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 17:33:29

    Ber/Ha menang...


    Menghadapi hujan smash tan boon heong dan bola-bola menipu hendra setiawan bukanlah pertandingan mudah...

    Saya acungin jempol untuk Ber/Ha yang mampu menaklukkan Tan/Hendra...Pertandingan ini sangat menarik dengan bola-bola sulit yang masih dapat dikembalikan ke tempat sulit pula...

    Super congrats untuk ketahanan mental BerHa mengejar ketertinggalan di set 3 dan memenangkan deuce dengan 4x match point...

    Sedikit catatan untuk Hardianto agar memperbaiki defense dan service harusnya tidak nyangkut lagi.

    Berry perlu manajemen emosi karena 2x jatuh dan agak drop sehingga lawan menjadi pede..

    So far, saya puas dengan BerHa or BeHa ...
    Maju terus..

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 17:33:31

    congrats Berhard bisa mendepak singa-singa tua...
    pensiun saja hen, daripada partner malaysial!

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : mas_enzi
    Kamis, 09 Februari 2017 17:34:06

    Alhamdulillah berry /hardi menang semoga terus konsisten di setiap penampilan nya, semakin banyak pelapis di sektor md.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 17:35:07

    Untuk Hendra Setiawan: sebaiknya anda kembali berpasangan dengan atlet muda indonesia..


    Tan boon heong tidak seganas dulu lagi..
    smashnya memang masih ok, tapi sudah bisa dibaca lawan...

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : jo_san
    Kamis, 09 Februari 2017 17:41:40

    aaakkk... makin suka sama Berry/Hardi, kece banget mainnya..

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 17:49:33

    repost. untuk bisa kirim 3 pasangan ganda ke WBC, wajib masuk 24 besar. INA udah ada Kevin/Markus, Angga/Ricky, Fajar/Rian. Semoga bisa nambah Berry/Hardianto, Ahsan/Rian. Wahyu/Ade juga boleh. Bisa ngurangin jatah negara lain. Mulai pertimbangkan yg bener2 WBC sama yg Sea Games.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 17:59:43

    Androw Yunanto di PHP in Tanongsak sempat unggul 15-12 malah di balekin 21-17

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 18:02:20

    Penasaran banget dengan pola Apriani/Della

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 18:03:57

    Moga Apriani/Della masuk livestreaming bsk

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 18:04:30

    Moga androw bikin kejutan

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 18:06:07

    SDH adakah Pemain muda Indonesia yg pernah kalahin Tommy ?

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 18:15:48

    Bayu belum mampu menaklukan kakak senior...

    andrew yunanto ini dari club mana? lumayan jg bisa mengimbangi tanongsak

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 18:22:52

    Androw Suryanaga Surabaya. Semoga bisa dapat pelatihan, pelatih, sparring partner yg oke. Kabarnya dia cukup berada jadi nggak masalah dana untuk ikut turnamen ini itu. Perbanyak aja IS IC dulu.

    Della/Apriani QF nunggu Qingchen/Yifan.
    Rizki/Tiara vs Puttita/Sapsiree

    Anggi/Ketut kemungkinan Dongping/Yinhui
    Greys/Rosyita kemungkinan Yixin/Xiaohan.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 18:42:09

    firman = anggap enteng lawan..

    4x match point = kalah....

    udah tau lu lawan thailand....bola jangan mepet garislah...

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 18:42:35

    kalau gue jadi pelatih udah gue cincang tuh firman...

    stupid banget...

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 18:44:40

    Firman unggul terus lalu kalah 23-25..

    Greys Rosyita kayaknya susah ya. Nunggu Tiara/Rosyita aja entah kapan.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 18:45:57

    Sering banget baca artikel dan komen Firman: dia main nekat (penuh semangat)..

    jika liat langsung, teknik masih mentah dan footwork belum bagus.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 18:46:30

    set 2 firman tertekan sudah...


    kalau gak bisa main single, pindah ke ganda kayak malaysia jadi bagus tuh...

    pemain ganda yg gak cocok main ganda karena cover semua lapangan (kayak Ricky Widhianto), harusnya main single....

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 19:07:34

    sektor ms pelatnas pun begini. target minimal satu ada yg ke sf tapi jojo dan firman menyianyiakan draw yg enak.

    ihsan set satu kalah 19-21

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 19:18:25

    Ihsan pun kalah dari pemain muda Malaysia yg pernah dikalahkan oleh cicho

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 19:19:18

    Ginting udah unggul 17-14 malah jadi 17-17

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 19:21:40

    imen habis mental.. harusnya set pertama menang tuh

    ihsan jg lawan pemain lbh muda malah lambat panas.. di akhir poin sudah 20 malah ngejar sampe 19 tetep kalah.. ayoo balikan keadaan

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 19:23:37

    Ginting ditikung dan kalah 19-21. nggak ngerti lagi sama ms cipayung

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 19:26:11

    macam mana kau ginting!!
    sudah selalu unggul tp di poin akhir kritis malah ketikung.
    lawan pemain china jangan sampai hilang konsentrasi sedikitpun

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 19:32:03

    Ada apa dengan tunggal putra Indonesia ... Haruskah masih bertumpu pada Tommy Sugiarto ....

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 19:33:26

    serem yg tanding saat ini IMM, ginting, ade /wahyu,..SULITNYA MENEMBUS tembok muda China,.....

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 19:33:51

    Haruskah rontok berjamaah,..??????oh no

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 19:39:01

    ms malah makin suram begini. target tahun ini bisa tembus 20 besar untuk jo ginting ihsan imen bayu.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 19:39:51

    malu sama chico

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 19:40:52

    apapaun hasilnya utk MS muda lebih punya prospek Ginting,..IMM kayak ga punya tenaga lagi, joj kehabisan stamina,......dan tekhnik,...Gintinglah yang akan menjadi harapan ke depannya walaupun kalah hari ini tapi utk kedepan dia lebih unggul dari Imen, Jojo dan IMM

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 19:43:45

    Ihsan, jojo, firman = atlet sok artis

    Sok yakin menang, akhirnya nyungsep.

    Mungkn mau ketemu phuket atau pattaya kale ya....

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 19:54:13

    ms pelatnas juara ic: jo, imen, krishna, panji, enzi

    ms pelatnas juara gp: belum ada

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : jonss
    Kamis, 09 Februari 2017 19:55:19

    sudah tidak ada lagi f4, f3 atau apalah... cukup sedih sih.. yang dulu bakal digadang-gadangkan bakal menjadi pesain papan atas, ternyata malah kalah sama pemain non unggulan, di level GPG lagi, yang secara non unggulan di GPG itu seharunya masih jauh..
    Jo kalah sama pemain muda india,
    bahkan hendry saputra bilang: jo sangat tidak PD jika dia diunggulkan, dia hanya bisa PD jika lawan yang diatas dia, dengan hanya sekali-sekali buat kejutan.. sungguh mental apa itu...
    ihsan kalah sama pemain malaysia, ga tau deh..

    semoga ginting menang, dengan konsisten unggul terus dari yuxiang..

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 19:56:23

    Buat AP bikin kejutan di turnamen-turnamen besar jika turnamen kecil saja TDK pernah juara. Nah kali ini bukan pelatih yg jelek tapi pemain yg TDK punya mental juara.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 19:56:30

    Gimana mau juara, dapet poin 17 udah santai- santai serasa udah juara olimpiade hehehe.....

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 19:58:26

    konsentrasi ting jangan sampe ketikung lg...
    ayoo ginting bisa menang lawan pemain muda china si yuxiang

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 20:01:31

    set 3 ginting 14-8. semoga bisa konsisten.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : cicak34
    Kamis, 09 Februari 2017 20:01:47

    chico sblum menang dri zii jia lee h2hnya udh 0-2 lho

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 20:02:30

    ohhh ihsan kalah

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 20:04:23

    fajar/rian awas jangan goyah...

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 20:05:42

    Ayo Ginting

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 20:06:04

    Alhamdulillah Ginting menang

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 20:06:49

    Congrats ginting...


    Ginting the F1 wkwkwkwwk

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 20:08:01

    yesss!! Ginting bisa menaklukan huang yuxiang

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 20:08:11

    Ginting vs Junpeng. Tommy vs Koki/Khosit

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 20:09:05

    Untuk awal tahun ini Ginting yg paling konsisten

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : mas_enzi
    Kamis, 09 Februari 2017 20:09:32

    Alhamdulillah ginting menang lawan yuxiang tetap fokus ginting selanjutnya musuh mu di junior sudah menunggu si zhao junpeng kalau tidak salah pertemuan terakhir ginting kalah, semoga bisa balas kekalahan kemarin.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 20:11:34

    Iya bener tuh Ginting ketemu Junpeng wajib balas dendam. China seperti biasa udah ngerekam nih.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : cicak34
    Kamis, 09 Februari 2017 20:12:05

    disini tadi ada yg LS match ade/wahyu lawan chn gk?

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 20:12:43

    Fajar rian jga menang...


    Untuk MD indonesia aman...

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : jonss
    Kamis, 09 Februari 2017 20:14:37

    sedikit terobati oleh ginting.. sama junpeng jangan kendor ting. harus sangar lagi.. congrate.. Ihsan sudah jauh bgt dari kata berkembang,, ga ada jurus mematikan ihsan, serangan termasuk lemah dibanding yang lain, cuman kelebihan di rally, itu bukan yang menakutkan skrg, yang penting skrg gimana langsung nyerang dan membuahkan point,,
    kalau Jo masih ada hope asal dia jangan ke telalu kepedean kalau main, dan bentuk mental yang bagus. secara dia serangan smashnya termasuk keras...

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 20:14:43

    Ade wahyu masih kalah dibanding zhang nan...liu...
    Senjata mematikan wahyu ade blm cetar
    Tapi erornya ada juga tadi....

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 20:15:30

    Fajar/Rian ke QF dan kemungkinan bertemu Huang Kaixiang/Wang Yilyu. Waspada.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : argani
    Kamis, 09 Februari 2017 20:15:47

    Cm ada Ginting di QF, pada hal ini sudah ajang yang sesuai dengan mereka.. setidaknya sampai QF lah 3 diantaranya.. Skrg sudah ketinggalan dari Shi Yuqi cs.. Kalau perkembangannya benar, harusnya sekarang tetap selevel dengan Shi Yuqi yang mampu memanfaatkan momen setelah OG dengan baik, dan sudah ada 2 atau 3 orang yang di 20 besar di ujung 2016.. Apakah ini masalahnya di pelatih??? Aneh saja mereka kalah oleh lawan yang sebenarnya ada di bawah mereka, sejak di Malaysia lalu.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : pradebb
    Kamis, 09 Februari 2017 20:16:27

    ya lagian ngapain juga mereka disebut F3 F4 atau F5 lah, gelar gp/g juga belum ada, heran aku, mungkin itu kali ya kelemahan kita sebagai Badminton Lovers Indonesia, sekali nya muncul pemain muda yang dianggap menjanjikan langsung dikasi embel2 segala macem, jadi inget Hayom yang dulu disebut sebut sebagai The Next Taufik Hidayat ya tapi kenyataannya ................

    btw selamat untuk ginting, besok kalahin china lagi ya

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 20:17:38

    Bwf world ranking minggu ini blm ada ya.?

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 20:18:20

    dua joshi bertarung ketat..
    banyak bener yah Ms india
    tapi di Md gak ada yg mencuat

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 20:20:09

    ya kan apa saya bilang,......dari awal2,...kemarin2,..memang Ginting lah yang punya segalanya,.....semakin bertambah usianya maka akan semakin mapan diusia 24 thn nanti,....ginting bisa diandalkan, krn type nya berbeda dengan yang lain dan sering bikin repot JOJ, CL,.....LCW dll,...........type nya TH banget,.............semoga makin kedepan JAGOAN MS muda ku akan semakin bagus dan masuk 10 besar 2 tahun ini,..ya

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 20:20:56

    India terinspirasi Pulela Gopichand ..jadi pada banyak main MS..
    Sama prakash pradukone...
    Jadi idol nya MS

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : argani
    Kamis, 09 Februari 2017 20:31:14

    Berharap Ginting bisa juara di sini biar memotivasi yang lain. Yang terlihat menurun banget ya Ihsan, sama Firman juga. Ihsan kebanyakan ngelus2 mobil ya kyknya sm Firman yang ngelus pacarnya.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 20:33:45

    harusnya dibuat film,...perjuangan dan Pahlawan bulutangkis INdonesia dari masa ke masa,....kalau saya seperti Pak CT yg punya Trans,....saya akan buat TV khusus Bulutangkis,..dimana acara memuat perjalanan bultang indonesia dari masa kemasa, pahlawan bultang, sosok , atlit idola,...dll dan tidak lupa quiznya dengan hadiah besar pasti,...........pada CINTA sama bultang dan mereka akan punya Rule model,.........Idola masing2,.....semoga terwujud,......

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : argani
    Kamis, 09 Februari 2017 20:35:03

    Paling berharap memang sama Jo dan Ginting.. Ihsan, Bayu dan Firman semoga juga bisa tapi gak terlalu berharap.. Di bawahnya mereka yang bisa diharapkan sepertinya Panji dan Chico.. Ke depan jika harus dikirim ke SS, cukup Jojo dan Ginting saja. Ihsan disuruh di GP dan GPG saja dulu bareng Bayu dan Firman.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 20:38:41

    angtut sepertinya akan menang mudah
    wd di qf semua ketemu wd tangguh china dan putisap

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 09 Februari 2017 20:46:17

    @beeldaripadang: setujuuuuu...

    @argani: setuju....

    SS: ginting jojo
    gPG gp: ihsan firman, bayu
    Ic gp: chico panji

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : argani
    Kamis, 09 Februari 2017 20:55:52

    Ade/Wahyu cara mainnya sepertinya tidak banyak berkembang, dan tidak punya keistimewaan atau senjata khusus dari keduanya, khususnya Wahyu. Setelah ini coba diuji lagi di India SS, seberapa jauh dapat bersaing, dengan persiapan panjang di saat yang lain ikut tur Eropa. Pukulan mereka keras, tp perlu ditingkatkan kecerdasan bermainnya. Kan tipologinya MD klasik, tapi perlu juga dibekali dengan kemampuan drive cepat dan main no lob.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 21:00:36

    jangan berharap sama mereka..
    para pemilik modal itu taunya bisnis dan keuntungan. idealisme dan nasionalisme cuma nomor buntut.
    berharap saja ada yg bikin film dokumenter tentang pahlawan bulutangkis dari masa ke masa yg tak putus mengharumkan merah putih di dunia internasional. atau bikin novel yg menarik sapa tau ada yg mau mengangkat jadi film kaya film srikandi panahan.
    entah kenapa film komedi dan film hantu lebih menarik dibanding film bertema nasionalisme...

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 21:12:04

    jojo sedikit menurun tp jangan lupa jojo juga sudah beberapa kali menaklukan pemain china dan pemain seeded.. 2 turnamen out of perform. Ginting paling meningkat perkembanganya.
    ihsan dan firman terlihat paling menurun bisa kalah dari pemain dgn ranking di bawahnya. Bayu lumayan tp selalu kepentok pemain unggulan di atasnya tdk bisa meladeni.
    Chico, panji dan khrisna adi bisa terus berlatih keras untuk melapis

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 21:12:21

    Berry bener-bener ngemong alias ngebimbing Hardi. Suka! Klik http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/5884

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Bhowlong
    Kamis, 09 Februari 2017 21:22:07

    Moga aj gintingnya konsisten ga zhonk ntar.. prestasi tertinggi semifinalis SS, harusnya bisalah dapet gelar GPG pertama but ga mau lebay2an dulu ah sebelum dapet gelar :))

    Btw joshi bersaudara akhirnya dimenangkan sang adiknya :)) lucu yah .. serasa ngeliat serena ama venus. Cuman ini levelnya masih ijo lg tahap berkembang. Mereka berbagi head to head 1-1. Penasaran siapa yg melaju jauh nih antara anthony apakah aditya joshi secara sama2 umur 20 thn

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 21:23:03

    romel 19-21 xd dadakan thai. ampun

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : argani
    Kamis, 09 Februari 2017 21:29:05

    Ronald/Melati juga begitu2 saja, gak punya greget bermain. Ya cuma pukul2 bola dan error sana-sini. Pada hal kombinasinya sudah enak, Melati bagus bola2nya dan Ronald punya smash keras. Kelemahannya sepertinya defense dan error. Melati juga ketika ditarik ke belakang gak punya pukulan keras. Ronald juga gak punya bola seistimewa Praveen. Mereka harusnya sekelas dengan XD ke-2 Malaysia, yang skrg sudah ada di Top 10. Ronald/Melati cuma ada di rangking belasan terus sejak 2 tahun kmrn. Mana regenerasi yang sudah mulus dan siap terima tongkat estafet menurut Om Richard itu???

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 21:32:53

    Tim Pelatih XD kolot banget ya jika nggak terpaksa (Cik Butet cedera).

    Pradeb ternyata didaftarkan ke Swiss GPG. Sekalian aja bimbing Romel. Pradeb yg SS SSP SSF WBC.

    Romel hanya akan mengulang EdiGlo RR.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 21:44:11

    InfoPentingBanget

    yg lolos ginting dan tommy, dua2nya jarang aktif sosmed loh.. Vlog aja gk punya
    CMIW...

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 21:44:40

    hahaha dan beneran nyungsep unggulan 3.
    ngarep banget ada pembenahan fisik pemain jadi enak untuk rangkap. kalah sama thailand yg rangkap. lalu ada bimbingan dari yg lebih senior.

    jangan terbuai emas OG Owi/Butet dan AE Pradeb. Yg di bawahnya itu lho jauh banget jaraknya.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : runeback
    Kamis, 09 Februari 2017 21:47:06

    skill teknik di kedepanin, fisiknya kaya combro, gak fokus gak konsentrasi ujung2 nya kasih poin lwn karena error gak perlu.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Bhowlong
    Kamis, 09 Februari 2017 21:55:17

    Dan romel adalah xd unggulan yg tumbang pertama hari ini.. so sad :( moga si AA ga ikutan yee ntar.. amit2 dah

    @smash_killua: kalah ama jokowi donkz ga pernah nge-vlog hiihii.... kayaknya perlu ad penelitian yg valid yah ... ngaruh ga sih sebenarnya aktif ga nya sosmed dg prestasi pemain.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Jo_san
    Kamis, 09 Februari 2017 21:59:38

    Wkwkk luar biasa Romel, makin konsesten MENTOKNYA. sejelek2nya Riky/Richie juga gak gini2 amat

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Jo_san
    Kamis, 09 Februari 2017 21:59:38

    Wkwkk luar biasa Romel, makin konsesten MENTOKNYA. sejelek2nya Riky/Richie juga gak gini2 amat

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Jouando
    Kamis, 09 Februari 2017 22:12:18

    Semenjak nge live langsung anthony ginting lawan pemain perancis di senayan,, yakin banget Anthony ginting ini aset banget,, permainan nya berseni banget,, gaya main nya hampir hampir sama kaya Taufik Hidayat,, net tipis baru smash dalem,, cover lapangan nya oke banget,, paling yang masih sedikit kurang endurance nya aja, kalau skill dan pukulan taufik banget anthony ini,, semoga semakin bertambah jam terbang anthony terus konsisten,, sesegera mungkin dapetin gelar bergengsi,, mungkin yang agak berat sekarang di lawan victor axelsen, kalau lawan chen long,lee chong wei, jan o, atau lin dan seharus nya sudah bisa di lawan sama anthony ginting,, firman sebenar nya bagus main nya,, cuman perlu banyak jam terbang,, biar terus merasakan atmosfer pertandingan besar, jonathan harus nemuin dulu karakter permainan nya seperti apa,, menyerang kah atau reli kah, sama kaya jonathan ihsan juga harus punya ciri khas mau main nyerang atau mendelay permainan,, yang kelihatan sih anthony dan firman memiliki tipe yang sama nyerang dengan di dahului netting tipis, jonathan mending bermain reli seperti hendrawan,, ihsan kalau mau main kaya lee chong wei yang taktis fisik harus kuat...

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : rjob
    Kamis, 09 Februari 2017 22:13:39

    Lama ngak koment....miris lihat xd..klh dgn pemain rangkap...potensi pemain bagus xd ada di wd dan md...andai bisa fleksibel mgkn bisa dpt 1-2 psg sekelas pradeb bahkan owi butet....xd yg spesialis skrg susah tuk berkembang ..hrs main rangkap..kalo dilihat persaingan skrg.....terutama pemain ceweknya....

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : WhiteKing
    Kamis, 09 Februari 2017 22:14:58

    Aku lihat pemain xd putri kebanyakan di blkg ga bisa mematikan malah mati sendiri. Lihat Chen Qingchen dpn blkg oke smp bingung mau naruh dia di mana. Itu yg hrs dipelajari pemain putri xd. Berani utk menyerang tdk hanya main bola halus sehalus smp tdk nyebrang net saja tp hrs ada insting menyerang jg bantu pemain xd putra misal dg smash tajam (walau mungkin tdk keras spt zhao) atau mungkin bola tipuan dan serobotan tajam ala chen atau netting halus disertai serobotan ala butet. Kalau mau melampui chen skrg ya hrs kombinasi semuanya (walau agak mustahil). Apa tidak iri atau merasa minder melihat bocah2 yg masih berumur 19 thn sdh menang ssf final & menatap kejuaraan dunia dg penuh harapan sedangkan dirinya yg sdh memasuki masa emas utk org Asia yakni 24-30 juara ss saja masih susahnya minta ampun? Semoga direnungkan utk semua pemain Indonesia dan tetap semangat serta semoga sukses bagi yg masih bertahan.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : pradebb
    Kamis, 09 Februari 2017 22:18:00

    Edi/Gloria, Riky/Richi dulu di level gp/g oke --> naik ke level SS/P, mentok --> turun level ke gp/g lagi, malah tambah mentok juga

    Ronal/Melati tanda2nya juga bakalan seperti itu

    Mungkin typical XD pelapis gitu kali ya

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : onepiece
    Kamis, 09 Februari 2017 22:18:24

    Katanya awal tahun XD mau bongkar pasang. eh taunya yang dibongkar cuman Owi/Gloria. Itupun nanti Gloria masih tetep akan dipasang sama Edi. Selama masih ada pasangan Owi/Butet kayaknya XD pelapis kita bakal gitu2 aja.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Jouando
    Kamis, 09 Februari 2017 22:22:38

    Ganda putra makin penasaran ama fajar/rian,, ini pasangan progress nya cepet juga,, udah mulai matang di lapangan,, berry/hardianto juga punya progress,, bisa punya 5 pasangan ganda putra yang kompetitif enak banget,, marcus/kevin, angga/ricky, ahsan/rian, fajar/rian, sama berry/hardianto,, keren-keren,, semoga bisa sering-sering all final indonesia di ganda putra,,
    Ganda putri greysia/rosyita bisa lebih cetar dari greysia/nitya nich sepertinya,, apriani/della ini aroma liliyana/vita, liliyana yang piawai main depan di gambarkan seperti apriani di pasangkan dengan della yang all round kaya vita marisa,, kalau dulu liliyana/vita ga lanjut karena lebih fokus ke xd, sekarang seharus nya apriani/della bisa lebih fokus main di nomer ganda putri aja,
    Ganda campuran masih ada aset praven jordan, tinggal di cari pasangan yang pas kalau-kalau debby udah ga lanjut bulutangkis setelah menikah, di bawah liliyana, dan debby yang agak senioran dikit gloria,, tapi gloria masih kentang,, gesture nya masih lamban, defense nya juga masih belum rapet, cuman postur nya gloria yang bagus tinggi menjulang..

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 22:22:41

    Jepang nggak pernah kekurangan WS di level menengah. Natsumi Shimoda dari Qual. Ngalahin Febby, lalu ngalahin WS masa depan Thai, Pornpawee.

    XD memang butuh perubahan besar-besaran.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Kamis, 09 Februari 2017 22:25:11

    Daah gak kaget.. ehsan kan dah dari lama juga dah ane bilangin masalah nih anak yg bakal gitu gitu aja


    Heran sama pelatih xd.Pda mediokrr ga di bongkar.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : WhiteKing
    Kamis, 09 Februari 2017 22:27:42

    Mungkin pemain wd ada yg ditransfer 1-2 pemain yg bnr2 potensial utk di xd. Selain butet & debby masih blm lihat pemain putri xd yg potensial. Ya minimal spt debby sih kalau ada spt butet ya bersyukur usia spt chen sdh juara dunia. Adakalanya debby main wd utk penukaran dipasangkan dg apriani mgkn bila della krg cocok nanti. Gloria, Anissa, Melati sptnya hrs dilatih insting menyerang min bola tipuan spt kevin atau chen. Sbnrnya tdk perlu rangkap karena sdh dipastikan PBSI alergi rangkap cuma transfer pemain wd ke xd demikian sebaliknya di level gp gpg utk level ss ssp boleh dikembalikan spt semula dg begitu pasti ada variasi permainan jd cewek xd ga melulu di dpn bisa nghasilin poin jg kalo di blkg kyk debby stlh main di wd sblm ssf final yg ckp memberikan poin jika ditarik ke blkg smp pasangan inggris seakan tdk percaya debby ditarik ke blkg malah dpt poin. Bravo Indonesia.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : onepiece
    Kamis, 09 Februari 2017 22:28:32

    Pasca olimpiade Butet ada keinginan buat pensiun tapi malah dicegah sama Owi dan Richard. Alasannya akan dipasang dengan junior dan untuk merebut medali emas di Asian Games Jakarta. Ga yakin Owi/Butet bakal raih emas Asian games nanti.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 22:29:19

    AA rubber sama gabungan ms ws. entah masa depan xd tanpa butet debby suram

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 22:31:13

    tenang kan masih ada owibutet dan pradeb yah bung richard wkwkwk

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : WhiteKing
    Kamis, 09 Februari 2017 22:47:08

    Bagaimanapun jg xd rotasi jg hrs jelas tadi sempat lihat aa di poin2 kritis rotasinya lmyn bgs tp ga lihat di set 2 kok bisa kalah. Ingat target thn ini sudirman cup yg artinya sektor xd akan jd tumpuan utama stlh md. Utk ws msh berkembang jd tdk msk hitungan utk saat ini, ms jg sama tp bisa jd poin jika sdg peak performance utk ganda hrs menang dg komposisi wd apalagi xd yg blm bertaji sepenuhnya. Ini hrs cpt diperbaiki mengingat bln mei sdh menghampiri.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Bhowlong
    Kamis, 09 Februari 2017 22:51:33

    @jouando: yupp.. netting tipisnya ginting emang jd salah satu trademarknya dia yah..pernah jd 'play of the day' nya bwf pas d australia ss thn lalu waktu ngalahin chen long. Ampe chen long dibuat cengok plus si gillian clark komen: ... i dont believe that.. look at that.. look at thaaaaaat !!!! :)))

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 23:07:47

    kemenangan paling memuaskan hari ini Berhard yg mendepak hentan dan ginting yg menaklukan yuxiang

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : Jouando
    Kamis, 09 Februari 2017 23:09:13

    @bhowlong: yesss... Anthony Ginting banget dech pokok nya,, netting tipis terus jumping smash,, taufik banget dech pokoknya main nya... memasuki Golden Age semoga anthony bisa raih gelar juara bergengsi,, lawan berat nya sekarang dari denmark victor axelsen,, sama sama di usia golden age,, kalau pemain senior seperti lee chong wei, lin dan atau jan o udah bisa lah di lawan ginting,, ms tiongkok sekarang juga ga terlalu superior kaya lin dan atau chen long,, jepang ga ada kento juga biasa aja kayanya, tonangsok bahaya, tapi yakin kalau ketemu anthony anthony bisa menang,, semoga anthony bisa juara di thailand ini,,,,

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 09 Februari 2017 23:11:05

    china masih tembok bgt di qf. peluang terbesar ke sf ada di berry hardi.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 09 Februari 2017 23:25:43

    jangan terlalu lebay memuji tinggi ginting dulu dah apalagi sudah bilang-bilang juara dimari. masih ingat kan aussie tahun lalu ghinting perkasa menaklukan chen long tp di semifinal malah anti klimaks kalah lawan pemain muda korea.
    biarkan ginting fokus satu demi satu laga, besok jg lawannya tdk ringan si junpeng.. semoga terus melaju ting!!

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Jumat, 10 Februari 2017 00:24:26

    FYI: sektor XD adalah sektor paling banyak tidak bisa mengorbitkan junior ke level senior, padahal saat junior mereka berprestasi.
    Sebut saja Ririn, Lukhi, Masita.

    Sekarang zona nyaman Richard Mainaky bakal terusik terutama setelah Butet pensiun, apalagi klw Deby ikutan pensiun.

    Gimana ya, pak Richard memutar otaknya untuk menemukan PM handal.

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 10 Februari 2017 00:43:24

    Setelah turnamen GPG awal tahun, ujian yg akan jadi sorotan XD adalalah Badminton Asia Mixed Team Championship/BAMTC. XD yg diturunkan pun labil: Alfian/Annisa, Edi/Glo (Owi sakit typhus)

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 10 Februari 2017 09:37:42

    Klo setahun ini Richard ga bisa menghasilkan XD tangguh selain Tolyn & Pradeb, berarti selama ini Richard hanya di untungkan oleh bakat alami yg di miliki oleh Liliyana & Debby

  • Re: Day 3 - Thailand Masters GPG 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 10 Februari 2017 09:42:19

    Padahal semua sektor mulai berbenah ke arah lebih baik tapi knp XD seperti jalan di tempat?buat apa rangking dunia bagus2 tapi melempem di setiap turnamen2. Mending bongkar pasang pemain selama setahun ini utk dpt ganda campuran yg bakalan di proyeksikan utk Olimpiade 2020.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis

www.flypower-arbi.com




TOTAL BWF Sudirman Cup 2017

Teams
Players
Draws
Team Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru