Forum > Kejuaraan Internasional

Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017

Kamis, 16 Februari 2017 09:20:49
8955 klik -- 111 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

DAY 3 - ROBOT Badminton Asia Mixed Team Championships 2017

Kamis 16 Februari 2017

Session 1 : 13.00 WIB
Group B : Malaysia vs Indonesia
Group A : China vs Chinese Taipei

Session 1 : 19.00 WIB
Group C : Vietnam vs Filipina
Group D : Korea vs India
Group C : Jepang vs Thailand

Respon

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Mami
    Kamis, 16 Februari 2017 09:24:14

    SKUAD INDONESIA

    Firman Abdul Kholik
    Muhammad Bayu Pangisthu
    Angga Pratama
    Ricky Karanda Suwardi
    Wahyu Nayaka Arya
    Ade Yusuf
    Edi Subaktiar

    Hana Ramadini
    Gregoria Mariska
    Anggia Shitta Awanda
    Ni Ketut Mahadewi Istirani
    Tiara Rosalia Nuradiah
    Gloria Emanuelle Widjaja
    Annisa Saufika

    ================

    SKUAD MALAYSIA

    Joo Ven Soong
    Lim Chi Wing
    Yew Sin Ong
    Ee Yi Teo
    Sze Fei Goh
    Nur Izzuddin
    Soon Huat Goh

    Yen Mei Ho
    Ying Ying Lee
    Chow Mei Kuan
    Lee Meng Yean
    Yin Loo Lim
    Cheng Wen Yap
    Shevon Jemie Lai

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 10:31:25

    TS lamaaaa update.

    Dari Twitter PBSI @INABadminton

    Firman vs Lim Chi Wing
    Gregoria vs Lee Ying Ying
    Wahyu/Ade vs Teo/Ong
    Anggia/Tiara vs Lee/Chow
    Edi/Glo vs Goh/Shevon

    http://bwf.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=50706AE1-774D-4E28-8E91-3150EB93200F&d=20170216

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Mami
    Kamis, 16 Februari 2017 10:40:36

    ==============================
    STARTING - Indonesia vs Malaysia
    ==============================

    Mens Singles

    Lim Chi Wing
    vs
    Firman Abdul Kholik

    ===============

    Womens Singles

    Lee Ying Ying
    vs
    Gregoria Mariska

    ===============

    Mens Doubles

    Ong Yew Sin/Teo Ee Yi
    vs
    Wahyu Nayaka Arya/Ade Yusuf

    ===============

    Womens Doubles

    Lee Meng Yean/Chow Mei Kuan
    vs
    Anggia Shitta Awanda/Tiara Rosalia

    ===============

    Mixed Doubles

    Goh Soon Huat/Shevon Jemie Lai
    vs
    Edi Subaktiar/Gloria Emanuelle Widjaja

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : pradebb
    Kamis, 16 Februari 2017 11:25:26

    iya TS dari kemarin lamaaaa banget updatenya

    sukses indonesia, semoga bisa jadi juara grup

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 12:31:44

    semoga juara group, semoga saja

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : runeback
    Kamis, 16 Februari 2017 12:52:01

    semoga gak kena bantai, andaikata kalah juga minimal 3-2 lah, mudah2an aja kagak kalah. baru lwn negara menengah saja udah was2. blm ketemu yg kuat model cina, japan, korea

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 13:06:38

    di TS urutannya MD WS MS WD XD. Semoga Wahyu/Ade jalankan tugasnya dengan baik sebagai pembuka.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Mami
    Kamis, 16 Februari 2017 14:01:01

    Ong Yew Sin/Teo Ee Yi
    vs
    Wahyu Nayaka Arya/Ade Yusuf

    11-21 | 21-17 | 20-22

    ======================

    Malaysia vs Indonesia : 0-1

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : aqilla
    Kamis, 16 Februari 2017 14:01:24

    alhamdulilah tikungan maut indonesia 1 : 0 Malaysia

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 14:02:35

    Alhamdulillah Wahyu Ade menang cukup ketat 21-11, 17-21, 22-20. Set 3 ketat banget. Khawatir di 18-20 untungnya deuce 22-20. Semoga bisa langsung menang tanpa harus nunggu kepastian XD.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 16 Februari 2017 14:05:21

    ketat amat tuh ade/wahyu tadi.. untung bisa nikung

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 16 Februari 2017 14:07:07

    china baru penyisihan saja turun semua skuad terbaiknya..
    niat nih china.. pantas jadi juara

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 16 Februari 2017 14:18:28

    malaysia gak bawa goh jin wei kah?

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : gw-alan
    Kamis, 16 Februari 2017 14:22:17

    Goh Jin Wei tidak diturunkan sebagai bagian dari sanksi yang dijatuhkan oleh pihak manajemen BAM.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Mami
    Kamis, 16 Februari 2017 14:23:54

    Goh Jin Wei CEDERA

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 14:36:42

    Jorji pun rubber 21-18, 16-21.. Fokus ya.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : pradebb
    Kamis, 16 Februari 2017 14:38:54

    rubber, sama kayak wahyu/ade tadi, set 1 udah menang mudah, set 2 nya kecolongan, semoga jorji tetap fokus d set 3

    skor sementara 21-8 16-21 2-5

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Mami
    Kamis, 16 Februari 2017 14:55:34

    Lee Ying Ying
    vs
    Gregoria Mariska

    8-21 | 21-16 | 15-21

    ======================

    Malaysia vs Indonesia : 0-2

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 14:59:06

    Alhamdulillah 2-0.. Ayo Firman buktikan..


    Rank terbaru: Bayu 61, Panji 64, Firman 81.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : jo_san
    Kamis, 16 Februari 2017 15:02:42

    yang mau streming-an di sini gaess...

    http://www.badvidliv.com/p/badminton-live-streaming-channels.html#sthash.EMDMRxbK.dpuf

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 16 Februari 2017 15:21:43

    malaysia gak mau jadi juara grup apayah..
    yang turun pemain lapis kesekian smua

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 16 Februari 2017 15:27:59

    firman PINDAH jadi pemain ganda aja...

    lobnya out terus...nyamping out melulu...

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 16 Februari 2017 15:28:51

    PBSI jug gak niat banget.. Ms yg dibawa imen sama bayu.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 15:35:03

    Firman nggak berubah :)))

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 16 Februari 2017 15:36:05

    Wahhh.,firman diambang melepaskan 1 poin ke malaysia..lawan peringkat 172 loh itu man...

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : admin
    Kamis, 16 Februari 2017 15:44:37

    Hasil sementara :
    Indonesia vs Malaysia 2-1

    MD:
    - Wahyu Nayaka/Ade Yusuf vs Ong Yew Sin/Teo Ee Yi 21-11, 17-21, 22-20

    WS:
    - Gregoria Mariska vs Lee Ying Ying 21-8, 16-21, 21-15

    MS:
    - Firman Abdul Kholik vs Lim Chi Wing 19-21, 15-21

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 15:46:15

    Semoga Partai ke 4 bisa,.menang Anggia/Tiara

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 15:46:30

    Firman masih akan dikirim ke Sea Games nih? :D

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 15:50:18

    WD Malaysia ini lumayan bagus, harus mati-matian deh. Jika lanjut ke XD, kemungkinan besar lepas.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : anakgol3
    Kamis, 16 Februari 2017 15:52:17

    Tiara kacauuuuu

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : mide
    Kamis, 16 Februari 2017 15:53:50

    Duuhh Anggi/Tiara bikin khawatir. Chow/Lee cuma modal main safe aja. AngTir harus lebih tahan lagi rally nya kalo mau menang, jangan terpancing pola lawan, terutama kalo Tiara di belakang suka khawatir

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : runeback
    Kamis, 16 Februari 2017 15:55:24

    yg gw bingung pemain mentok di pelihara ama pbsi.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 16 Februari 2017 16:05:20

    Ini pemain wd lapis keberapa malay? Kok kesulitan bgt anggi-tiara..hahaha
    Pola main seadanya sejauh ini..

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 16:07:22

    Ayo fokus set 2. Selangkah lagi. Jangan sampai ditentukan XD.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : jo_san
    Kamis, 16 Februari 2017 16:09:58

    ini WD utama Malaysia kok

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 16:10:59

    Lee/Chow rank 23, juara Malaysia IC 2016, SF Taipei GP, SF Macau GPG 2016 http://bwf.tournamentsoftware.com/ranking/player.aspx?id=12890&player=117349

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 16 Februari 2017 16:16:03

    wd terbaik indonesia masih tetap greys..
    terbukti berpasangan dengan rosyita pun masih bisa menumbangkan bao yixin/yu. wd lain mah baru bisa sebatas merepotkan wd china

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : jonss
    Kamis, 16 Februari 2017 16:16:19

    Firman... T_T makin ke sini makin jelek mainnya.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 16 Februari 2017 16:19:01

    chow/lee ini pelapis utama vivian/khe wei

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 16:19:17

    betul jo pemain women Indonesia terbaik bisa dipasagkan dengan siapa aja,.dan bisa mengalahkan unggulan berkali,....itulah pemain sejati,spt Lilyana natsir, zhao yL,Ma Jin dll
    ,.................@johan,..

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : onepiece
    Kamis, 16 Februari 2017 16:25:50

    Yang tanya tentang badan putri kita kenapa melar, kenapa sangat bebas di medsos+umbar poto kemesraan dengan pose kelewatan.
    Susi menjawab lumrah-lumrah aja asal ga ganggu prestasi dia.

    http://m.cnnindonesia.com/olahraga/20170215215435-174-193825/anda-bertanya-susy-susanti-menjawab/

    Sudah jelas tuh dijawab, so ga usah tanya-tanya lagi. :)

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Imeyz
    Kamis, 16 Februari 2017 16:28:52

    Menang, Alhamdulillah. Indonesia juara group. Tetap fokus di babak selanjutnya. Bisa rada tenang nonton Edi/Gloria. Udah gak menentukan lagi soalnya. Cuma mudah-mudahan bisa nambah poin lagi buat nambah pede.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 16:28:55

    alhamdulillah juara grup. setidaknya ada peluang lebih. hati2 aja lawannya seimbang.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 16:30:15

    masalahnya yg badan melar dan suka pamer kemesraan prestasinya juga belum wow. jika udah punya prestasi segunung pun nggak peduli deh mau ngapain.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : runeback
    Kamis, 16 Februari 2017 16:47:24

    jgn terlalu di bebasin juga pemain pelatnas buat gunain medsos. yg wajar2 aja lah. prestasi juga blm ada apa2nya. susi harusnya lebih tegas ambil sikap. ini keliatan malah kesannya ngebiarin aja.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : jo_san
    Kamis, 16 Februari 2017 16:59:43

    ampuuun dah Edi Subaktiar mainya amburadul

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Oregano
    Kamis, 16 Februari 2017 17:03:24

    Fkambuh sakit gigi gua liat permainan edi subactiar,, mendingan tidur stop streaming... kasian pasangannya si edi

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : runeback
    Kamis, 16 Februari 2017 17:06:01

    org panen sembako. ini panen eror. hahaha

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : aa_piet
    Kamis, 16 Februari 2017 17:07:36

    Utk XD besok, mending dicoba Wahyu/Anissa. Gak yakin sama penampilan edy

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : onepiece
    Kamis, 16 Februari 2017 17:09:26

    Kalo Edi bakal gini-gini terus jangan heran akhir tahun kena degra. Mix double kita kenapa makin downgrade.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 17:10:10

    Tan/Lai, Goh/Shevon, Dechapol/Sapsiree, dan XD menengah lainnya aja sudah terasa berat. XD masih batu susah berubah, nggak ada inovasi. Baru coba Owi/Glo itu juga terpaksa.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Imeyz
    Kamis, 16 Februari 2017 17:10:55

    Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : aa_piet
    Kamis, 16 Februari 2017 17:07:36
    Utk XD besok, mending dicoba Wahyu/Anissa. Gak yakin sama penampilan edy

    - See more at: http://bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15555#sthash.X3powckS.dpuf

    Setuju banget deh. Pemain cowoknya Wahyu atau Ade dengan Anissa aja. Glo biar rehat dl. Edi meragukan.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : jo_san
    Kamis, 16 Februari 2017 17:11:09

    Sekarang ini kualitas XD Indonesia dibawah Owi/Butet dan Pradeb sangat2 memprihatinkan. Jangankan naik level, lawan XD racikan baru dari Thailand, Taipe, Malaysia aja udah kalah.

    Oom Richard saatnya buat tindakan, jangan terlena terus dg Prestasi yang diraih Owi/Butet

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 17:12:39

    Kenapa seorang juara duni junior malah gak bisa berkembang ya?
    SUmpah bukan bermaksud atau apa tapi jujur Edi kok mainnya 0 banget...
    Keliatan dari mental tanding, keliatan dia kayak yang gak tau harus balikin atau pukul bola kemana...
    service aja gak bisa coba sekelas dia...

    ya jujur juga sih XD Indonesia mulai masuk ke massa suram... bukan karena apa ya skill individu mah pasti bagus cuma racikannya udah kuno ngerti gak sih kawan2 maksud saya? XD kurang berani bongkar pasang... bongkar pasang pun seperti asal pasiangin gitu... harus bagaimana kah?

    di Turnamen ini XD kita paling lemah di antara negara besar bulutangkis lain apalagi Alfian cedera...

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : onepiece
    Kamis, 16 Februari 2017 17:17:44

    Richard terlalu sangat nyaman sekarang, mulai sekarang Susi harus tegas dengan semua pelatih xd.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : runeback
    Kamis, 16 Februari 2017 17:18:26

    kalo di flash back terpuruknya ws ama ms mirip situasinya kaya skrg di XD
    ws dulu kita pnya ratu susi di bwhnya ada mia lupa regenerasi di bwhnya akhirnya susi gak ada mia tiba2 pindah ke belanda.
    ms dulu kita raja taufik terus di bwhnya ada sony lupa juga siapin di bwhnya untuk regenerasi akhirnya taufik pensiun sony cedera parah. terpuruk ampe skrg gak bisa bangkit2
    nah skrg di XD ada owi/butet di bwhnya ada pravdeb jgn spe deh lupa regenerasi nasibnya amit2 ye sama kaya ws dan ms. ayolah berbenah pbsi. apalagi yg mw di banggain prestasi olahraga kita selain bulutangkis.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : jo_san
    Kamis, 16 Februari 2017 17:18:52

    Padalah XD Indonesia angkatan Alfian, Edi, Glow, Masita, Ronald, Tiara ini merupakan generasi bibit unggul lohh.. tapi kenapa malah gk bisa bersaing, malah cenderung menuju kehancuran.

    Oom Richard plisss jangan kelamaan masuk dalam jebakan Owi/Butet.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 16 Februari 2017 17:25:12

    edglor ini sudah habis waktunya di pelatnas..
    bukannya berkembang tapi malah menurun

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 17:28:07

    positive thingking, edi/glow kalah cuma buat strategi doang, lgyn kn udh mnang 3-1 duluan, selow aja
    mreke maen jlek biar nnti di anggap enteng ma yg laen, kasian si edy di bully mulu,, ama tmn2 pelatnas ni bocah juga di bully mulu, di blg si Ob*ma mentang it*m kulitnya, hahahha udh gitu maennya jelek lagihh upss.... hahahha

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 17:30:12

    ditambah alergi rangkap padahal harus mulai serius fisik, mental dibenahi. jika udah oke, rangkap bisa dan kemungkinan bisa dapat racikan yg baru. Sektor ganda saling kerja sama.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 17:33:14

    strategi jadi inget md sebelum og

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 16 Februari 2017 18:01:04

    Cuma nonton partai xd sampai interval set 1..malas sampai selesai..
    Edi nih harusnya di top list pemain xd yg harus di degra.,mainnya tambah downgrade..pdhl modal postur buat jd pemain xd elit sudah komplit.,tp kok bakal seperti rafiddias..haha
    Lihat partai wd,anggi dan tiara msh effort smash keras dan pake power..edi mah lemeeees,gesture kyk si Hayom

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 18:36:00

    Saya kagum dengan PBSI yg memberi kesempatan pada squad muda utk bertanding di kejuaraan ini. Banyak hal positif yang bakal mereka dapat, terkhusus pada pertandingan kali ini lawan Malaysia. Bahkan, pelatih menantang dirinya utk menurunkan pemain yg lebih muda. Sebut saya Wahyu Ade lebih dipercaya dibandingkan Angga Ricky. Apalagi, diturunkan melawan tim unggulan (Malaysia). Saya kasih jempol utk pelatih. Positifnya, satu tim jadi memiliki energi dan semangat yang sama utk mendukung. Tidak ada yg hanya duduk keprok keprok di kursi penonton. Namun, terdapat banyak hal yg perlu disoroti terkait atlet:
    1. MS: Makin kesini Firman Abdul Kholik makin mengukuhkan dirinya sebagai medioker. Saya rasa Firman sdh lebih berpengalaman. Bahkan sekelas Sudirman Cup , dia sudah pernah turun dan maaf kata belum pernah mendulang poin utk kejuaraan beregu. Yang dulunya disetarakan dengan Jojo, Ihsan, dan Ginting membentuk F4, bahkan lebih dulu naik podium GPG (RU INA GPG) malah sekarang malah jauh. Sudah selayaknya degradasi dan upgrade pemain seperti Chico
    2. WS: Di kejuaraan beregu seperti ini, saya rasa sangat pantas utk mempercayai Jorji sbg wakil dari WS yg turun di lapangan bahkan nanti si Sudirman Cup. Stop perlakukan atlet hanya berdasrkan ranking, tp berdasarkan peluang dan pengalaman. Bahkan saya ragu dengan Hanna yg diturunkan kemarin dan memberi kesempatan 'setting' kepada pemain Srilanka.
    3. MD: Saya rasa kita semua sepakat kalau inilah sektor yg benar benar on the track dibanding sektor lain. Saya bahkan tidak khawatir kalau pelatih yg berada di sisi lapangan itu adalah Aryono Miranat. Setiap pemain yg didampingi ko Aryono jarang sekali gagal. Arahannya yg taktis dan lebih menyeluruh mungkin jadi keunggulan dibandingkan Ko Herry yang hampi setiap poin memberikan arahan kepada pemain

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 18:36:57

    4. WD: Sektor ini sekarang sedang masa berbenah di bawah pimpinan Eng Hian. Melihat penampilan Anggia Tiara tadi, sebenarnya saya kecewa. Mungkin mereka diuntungkan oleh pemain Malaysia yang tidak tahu service. Namun, saya salut dengan Anggia yang sedanh bertransformasi menjadi Anggia yg dulu yang ramping. Dari sini sebenarnya keliatan motivasi atlet yg benar. Yakinlah dengan badan yang selebar setengah net malah membuat gerakanmu kurang lincah. Inilah yang saya soroti kepada Tiara. Dulu, sewaktu masih junior, Tiara memiliki banyak prestasi elit. RU WJC WD, RU WJC XD, Winner AJC WD. Namun, sangat disayangkan, transformasi Tiara makin hari bukan ke arah positif malah ke arah negatif. Hal ini dapat dilihat dari komentar Eng Hian mengenai permainan Tiara di Thai GPG kemarin. Kurangnya disiplin. Itu yang sangat saya soroti dari komentar Eng Hian. Sangat dibenarkan karena dari postur tubuh sangat tidak mencerminkan atlet yang disiplin. Dari permainan tadi, banyak mengatakan Tiara sering smash di belakang, seperti Tiara yg jadi PG dalam permainan tadi. Pertanyaannya, seberapa efektif smash Tiara dalam membunuh lawan? Sangat tidak efektif. Beberapa kali bahkan smash Tiara sering diarahkan jauh keluar ke arah penonton. Tiara harus mengingat perannya. Playmaker bukan berarti tidak bisa melakukan serangan dari belakang. Namun, efektifkan serangan dan peranan PMmu. Ayo bertransformasi Tiara sebelum nasibmu sama seperti mantan partnermu yg melanglang buana di dunia Sirnas Premiere.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 18:37:06

    5. XD: Sektor ini merupakan sektor yang adem ayem, stagnan dan nyaman di zona aman mereka. Mereka sembunyi dibalik keperkasaan Owi Butet dan sokongan Praveen Debby. Yang saya soroti disini adalah pelatihnya, Bapak Richard Mainaky. Terimakasih sudah memberikan emas olimpiade tapi maaf bapak saya katakan gagal dalam menelurkan bibit unggul selanjutnya. Padahal atlet XD yang rata2 seangkatan di bawah Owi Butet dan Praveen Debby adalah mereka yang berprestasi di junior. Silver dan Gold AJC WJC. Tapi mengapa tak satupun hingga sekarang yang berprestasi? Terlalu nyamankah di zona amannya? Edi Gloria, Alfian Annisa, Ronald Melati, dan Hafiz Shella. Hingga sekarang mereka belum adavyg dominan. Apalagi melihat permainan tadi, sungguh amburadul. Sudah selayaknya diberi tim khusus pelatih XD utk mereka kalau tidak bisa berbuat adil ke mereka.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : pradebb
    Kamis, 16 Februari 2017 18:39:15

    Mengenai medsos, seberapa pengaruhnya sih medsos dgn prestasi?

    Sepertinya balik ke atlet itu sendiri lagi deh,
    ada yg aktif di medsos tapi prestasi oke, cthnya owi butet debby greys bahkan cqc juga lumayan aktif di IG
    ada juga yg ngk aktif di medsos tapi prestasi gitu2 aja
    jadi tergantung atlet itu sendiri sih menurut aku

    tapi akhir2 ini atlet2 kita banyak yang kayak artis ya hehe, post foto ala2 model, salah komen langsung diblock wkwk, ya ngk semua sih, cuma beberapa

    oiya dalam hal ini medsos yang aku maksud IG ya, kalau selain itu ngk tau krn gue cuma aktif di IG

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : pradebb
    Kamis, 16 Februari 2017 18:54:39

    setuju dengan @uswatun_khasanah

    Kalau menurutku kondisi masing2 sektor bulutangkis indonesia di 2017 sejauh ini

    MS: Progress agak melambat akhir2 ini, banyak ditikung junior2 negara lain, masih inget dulu diawal tahun 2016 byk yg yakin diakhir tahun mereka ada yg nembus 10 besar, tp trnyata smpe sekarang masih betah di 20 besar, tapi sektor ini masih memberi harapan positif kok

    WS: Sudah terlihat ada progress nya, walaupun belum di level papan atas

    MD: spt yg dibilang di atas, sektor ini yg paling benar2 on the track

    WD: Sedang tahap perbaikan, ngk bisa kasih pendapat krn baru ikut 1 turnamen di 2017 ini

    XD : sektor yang paling kaku dibanding sektor lainnya, tidak ada perubahan, tidak ada progress sama sekali, hopeless

    semoga tidak bosan untuk berbenah

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 16 Februari 2017 19:00:14

    wd besok drawingnya sistem gmn yah?
    masihkan bisa ketemu malaysia yg satu grup?
    lebih ada peluang ke sf kalo ketemu malaysia atau india dibanding lawan thailand atau taiwan..

    india gak bawa shindu kan?
    jwala gutta pensiun kah?

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 19:06:10

    kabarnya nggak bisa ketemu malaysia. india tanpa sindhu dan nehwal.

    btw pemain pelatnas yg didaftarkan ke India SS
    MS: -
    WS: -
    MD: Kevin/Marcus, Angga/Ricky, Berry/Hardianto
    WD: -
    XD: Hafiz/Shela, Edi/Gloria (kaku banget Pak Bu)

    Hendra/Tan daftar turnamen beruntun tanpa jeda

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 16 Februari 2017 19:19:01

    Alhamdullillah besok di tayangkan partai Qf di stasiun kompas tv (House of Badminton) pukul 13.00 wib

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 20:17:53

    ini kenapa vietnam mulu dah yg jadi court 1? pengen nyemash muka tien minh nguyen ama vu thi trang jadinya

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 16 Februari 2017 20:49:26

    jepang niat bener bawa ayamisa dan kamusonoda jg

    Tanongsak jadi dibawa thailand gak to?
    dari kemarin yg main supanyu sama adulrach, hari ini khosit

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 20:50:16

    sdh mulai ada persaingan berimbang neh,..hr ke 3,....

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 16 Februari 2017 21:02:10

    iyah akane ditumbangkan pornpawe.. jadi seru jepang vs thailand

    son wan ho juga kalah dari pranoy
    tapi partai-partai selanjutnya sepertinya bakal diamankan korea

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 22:04:22

    jepang masih krisis ms. thailand unggul 2-1. seru banget. indonesia siapapun lawannya rasanya tetap khawatir.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 22:12:30

    Tiara/Anggia lumayanlah bisa menang dua set langsung lawan WD Malay ini. Greysia/Nitya aja harus kerja keras lawan WD Malay ini. WD Malay ini tipe permainannya mirip Greysia/Nitya tapi staminanya masih pas Pasan.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 22:12:31

    Tiara/Anggia lumayanlah bisa menang dua set langsung lawan WD Malay ini. Greysia/Nitya aja harus kerja keras lawan WD Malay ini. WD Malay ini tipe permainannya mirip Greysia/Nitya tapi staminanya masih pas Pasan.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Jouando
    Kamis, 16 Februari 2017 22:13:16

    Thailand balik memimpin 2-1, jepang biasa nya kalau beregu kuat nich,, jepang kecolongan di tunggal putri,,
    Liat main georgia mariska deg deg ser banget,, antara yakin bisa menang ama kalah,, pukulan pukulan nya makin mateng, langkah langkah nya juga makin dapet, smash nya juga keras dan dalem, udah bisa ngatur tempo,, kapan harus cepet kapan harus delay permainan,, semoga terus di ikut sertakan di turnamen turnamen major,, biar semakin bertambah jam terbang nya,,
    Tiara/anggia cocok juga ini, tiara kaya ni ketut juga main nya,, cuman tiara agak lebar aja badan nya,, dari cara mukul dan nempatin posisi sih tiara/anggia ini udah cocok,,
    Semoga besok komposisi perempat final ga jauh dari yang hari ini main,,
    Angga/ricky bisa di main kan, untuk nomer lain biarkan seperti hari ini,, paling kalau mau di tukar anggia/ni ketut, atau tetap anggia/tiara, firman, georgia mariska, edi/gloria biar tetap di turunkan besok, siapa pun lawan nya besok semoga bisa terus bermain bagus...

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : runeback
    Kamis, 16 Februari 2017 22:17:48

    draw lgsung kan nie abis kelar.
    calon lwn qf berat semua mgkn india, thailand, taipe ye.
    berat semua dah. yg di andelin cma MD doank kita. itu juga gak 100%. sektor yg lain susah buat curi poin.
    pengennya sih ketemu thailand lah biar bs liat susi ama rexy sapa bagus.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 22:23:46

    Si Tiara udah kalah sih sama Ketut, Ketut bagus depan belakang. Ketut/Anggia jangan dipisah. Mereka udah cocok.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 22:57:17

    Jepang terancam neh,....

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Kamis, 16 Februari 2017 22:58:11

    sepakat ama Tiara_lover, udah jauh banget kali Tiara kalahnya ama Ketut. Liat waktu main kontra Yinhui Dongping deh. Depan belakang ketut sama bagusnya. Makanya Ketut Tiara dipasangin biar Ketut jadi PG kali ya. Ketut itu bagus banget attitude. Masih nurut aja. Layak diberi perhatian lebih

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 22:59:45

    Lawan India atau Taipei yg peluang lebih besar dibanding lawan Thailand atau Jepang. Jepang bisa jadi RU nih.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : pradebb
    Kamis, 16 Februari 2017 23:18:14

    JPN vs THA masih seru, tapi sepertinya THA yg akan keluar jadi juara grup, karna Dechapol/Sapsiree lebih unggul dr Yuta/Arisa

    Berharap INA nggak ketemu JPN/THA di QF nanti, dgn komposisi pemain saat ini untuk lawan THA saja berat, apalagi berhadapan dengan JPN

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 23:19:53

    Cewek Xd Savitree yg biasa sama Bodin.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : pradebb
    Kamis, 16 Februari 2017 23:27:42

    eh iya baru merhatiin lagi, bukan Sapsiree ternyata

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 23:34:11

    XD Jepang rubber. Seperti yg dibilang Endo, Yuta ini aset banget di MD & XD.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 16 Februari 2017 23:38:36

    titik lemah jepang di Ms, tanpa momota jepang ompong. keras amat yah pbsinya jepang gak mau cabut sanksi momota padahal momota pahlawan piala thomas jepang

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 16 Februari 2017 23:40:29

    masih ketat sampai partai kelima dan set ketiga..
    napa xd jepang yg turun bukan kazuno/kurihara??

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 23:43:24

    Momota gosipnya main di Sudirman Cup, entah. Mungkin Jepang udah yakin menang. Tadi kecolongan banget di Akane. Kenta juga kalah rubber ketat.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 16 Februari 2017 23:49:59

    Thailand juara grup!!!! Semoga India/Taipei

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Jo_san
    Kamis, 16 Februari 2017 23:54:57

    Njirr.. Thailand udah bisa kalahin JPN..

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 17 Februari 2017 00:06:33

    Selain WS THA yg emang bagus, ganda mereka udah rutin rangkap. PBSI masih susah rangkap. Ya semoga ada pembenahan fisik dan mental terus rangkap. Lumayan ngaruh.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Jumat, 17 Februari 2017 00:11:14

    sdh keluar berharap INA bisa mencuri poin dari MS, MD dan XD

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : momota
    Jumat, 17 Februari 2017 00:12:02

    mantap jiwa lawan jepang

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Jumat, 17 Februari 2017 00:14:03

    Klu formasi nya ini melawan Jepang yakin bisa menang
    MS Ginting peluang 60 : 40
    WS Fitriani peluang 50 : 50
    MD Kegid peluang 60 :40
    WD Greynit 50:50

    XD Owi/Butet 80 : 20

    ngarep dot com
    hehehe mudah2 an besok pasukan muda jangan mau kalah sama Jepang,.....

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 17 Februari 2017 00:15:22

    lebih milih ketemu india.. tanpa shindu/nehwal bisalah jorji menang. cuma Ms india yg lebih kuat, Wd dan Md rasanya indonesia lebih di atas.. xd india jg lg nanjak tapi masih bisa diimbangi

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Jumat, 17 Februari 2017 00:16:59

    Thailand bisa knapa INA tidak bisa mengalahkan Jepang Kita harus optimis besok,.......semoga Jumat membawa berkah

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 17 Februari 2017 00:19:24

    Indonesia 40:60 Jepang. Jepang cuma minus di MS. XD mereka masih lebih tangguh dibanding XD lapis labil. Semoga bisa banyak belajar deh.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 17 Februari 2017 00:20:00

    waduuh lawan yg paling dihindari malah nyangkut di indonesia..

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 17 Februari 2017 00:25:55

    China vs Malaysia
    Indonesia vs Japan

    Thailand vs India
    Korea vs Taipei

    Yang relatif masih bisa imbang ya cuma THA vs IND. Sisanya ketebak.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 17 Februari 2017 00:39:28

    Thailand jelas menang lawan india
    justru taiwan yg bisa saja bikin kejutan

    indonesia jg berharap ada kejutan.. tapi pesimis sih

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Oregano
    Jumat, 17 Februari 2017 00:49:25

    Nasib Indonesia di beregu,selalu dapat draw sulit...salut

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 17 Februari 2017 01:48:59

    selamat ya dah juara grup, tembus qf
    dasyat

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Jumat, 17 Februari 2017 02:26:57

    Anak buah Rexy udah bisa kalahkan Jepang, nah bagiaman dgn anak buah Susi?

    Thailand juga tdak mengeluarkan pemain terbaiknya lawan Jepang.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Jouando
    Jumat, 17 Februari 2017 05:09:21

    Peluang indonesia lawan jepang masih 50:50
    Ganda putra milik indonesia
    Tunggal putri milik jepang
    Tunggal putra berimbang
    Ganda campuran milik indonesia
    Ganda putri milik jepang
    Penentuan nya kayanya bakal di tunggal putra,, tapi liat penampilan terakhir di nomer beregu putra tahun lalu di penyisihan piala thomas zona asia,, kans menang tunggal putra indonesia lebih besar,,
    Indonesia berharap dari nomer ganda putra, ganda campuran, tunggal putra..
    Semoga terus melaju team indonesia ke babak semi final..

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 17 Februari 2017 05:18:39

    minimal gak kena bantai lah. :p

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Jumat, 17 Februari 2017 06:29:56

    pesimis gw mh, cba klo ms F3 yg turun mungkin ada hrapan buat ngimbangin jepang, udh gtu owi/alfian gk cidera psti peluang mnang lwn jepang lbh besarrr,, well selamat berjuang INA

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : Imeyz
    Jumat, 17 Februari 2017 06:43:36

    Bismillah yang terbaik aja. Ada 2 trik sih yang bisa dicoba.
    1. Pemain yang turun bener-bener yang terbaik dari anggota yang ada. Jangan salah pilih. Untuk MS entah kenapa lebih percaya Bayu aja yang turun daripada Firman, Greogia daripada Hana untuk WS MD lebih milih Angga/Ricki aja. WD Anggia/Ketut aja.XD terserah.

    2. Trik order of play. Partai mana dulu yang kira-kira main duluan. Seperti sudirman cup 2013 QF VS china kita nyaris bisa ngalahin berkat trick ini. Kalau dipake sekarang semoga saja berhasil.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : sagitarian
    Jumat, 17 Februari 2017 06:52:56

    MD Jepang si Kamura/Sonoda lg On Fire,kenalikan dengan Angga/Ricky yg lg track menurun.

  • Re: Day 3 - Asia Mixed Team Championships 2017
    Oleh : aqilla
    Jumat, 17 Februari 2017 08:03:23

    Prediksi yg diturunkan :
    MS Bayu
    WS Gregoria
    MD Angga / Ricky
    WD Anggia / Ketut
    XD Edy / Gloria ( berharap pasangan yg lain kl pelatih XD berani )

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis

www.flypower-arbi.com




TOTAL BWF Sudirman Cup 2017

Teams
Players
Draws
Team Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru