Forum > Populer

Mengintip Struktur Baru Level Turnamen dalam Kalender BWF

Rabu, 22 Maret 2017 20:09:49
2491 klik -- 3 respon
Versi cetak

Seperti yang kita ketahui belum lama ini BWF telah merilis struktur baru turnamen yang termasuk ke dalam kalendernya. Terdapat 5 level turnamen yang dipertandingkan dan diselenggarakan oleh beberapa negara anggota BWF terpilih. Berikut adalah susunan level turnamen BWF untuk tahun 2018-2021


- Level 1 (Prize money minimal 1,5 juta Dollar AS khusus super series final)

Olimpiade, Kejuaraan Dunia, Super Series Finals

- Level 2 (Prize money minimal satu juta US Dollar)

Indonesia, Tiongkok, Inggris (All England)

- Level 3 (Prize money minimal 700 ribu Dollar AS)

Tiongkok, Denmark, Perancis, Jepang dan Malaysia

- Level 4 (Prize money minimal 350 ribu Dollar AS)

Indonesia, Korea, Malaysia, Singapura, Thailand, Hong Kong, India

- Level 5 (Prize money minimal 150 ribu Dollar AS)

Thailand, Taiwan, India, Korea, Makau, Australia, Selandia Baru, Jerman, Spanyol, Swiss dan Amerika Serikat

Melihat di https://en.wikipedia.org/wiki/BWF_Super_Series

Level 2 mendapat predikat Super Series Premier of Premier
Level 3 mendapat predikat Super Series Premier
Level 4 mendapat predikat Super Series
Level 5 (Kemungkinan) mendapat predikat Grand Prix Gold

Jadi Indonesia Open akan menjadi Super Series Premier of Premier dan Indonesia Masters yang semula Grand Prix Gold akan menjadi Super Series

Respon

  • Re: Mengintip Struktur Baru Level Turnamen dalam Kalender BWF
    Oleh : magicrush
    Rabu, 22 Maret 2017 20:44:35

    bagus nih, makin tinggi hadiahnya bisa menggairahkan pemain2 untuk main secara profesional, tidak bergantung ke pelatnas, karena hadiah yg banyak (turnamen level 1) kemungkinan kalah di babak 1 main draw juga ada hadiah (seperti grand slam ), ini juga akan semakin meningkatkan minat atlit2 negara2 yg selama ini kurang tertarik dgn bulutangkis akan menekuni, senang rasanya jika suatu saat nanti bukutangkis bisa seperti tenis, dimana semua pemain top adalah atlit profesional, semoga kedepan hadiah uang di bulutangkis bisa menembus 10 juta us dolar.

  • Re: Mengintip Struktur Baru Level Turnamen dalam Kalender BWF
    Kamis, 23 Maret 2017 08:47:25

    Btw terus nasib future series international series dan ic bagamana ya?

  • Re: Mengintip Struktur Baru Level Turnamen dalam Kalender BWF
    Oleh : runeback
    Kamis, 23 Maret 2017 14:17:22

    skrg juara ic/is bs kalah kali hadiahnya ama R2 ssp,

    pemain pelatnas pantes aja males bongkar pasang kalo udeh peringkatnya tinggi. juara ic ama is aja blm tentu bs. kalo ssp R2 mah gampang lah. mayan buat nyari duit. prestasi juaranya mah gak ada. peringkat doank di tinggin kalo kualitas maennya sih jauh.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Danisa Denmark Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

Singapore International Series 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru