Forum > Kejuaraan Internasional

QUAL - Malaysia Open SSP 2017

Selasa, 04 April 2017 08:51:40
8686 klik -- 136 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

CELCOM AXIATA Malaysia Open 2017

Category : World Superseries Premier
Prize Money : $600,000

Venue : Stadium Perpaduan, Kuching
City : Sarawak, Malaysia

Respon

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 09:03:08

    sudah bertumbangan saja nih pemain non pelatnas yg membawa bendera merah putih...

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 09:07:04

    ayo donk fight.. sayang sudah biaya sendiri masa langsung kalah di R1. lagian kalo langsung tepar kan gak bisa jalan-jalan di KL. cuma bisa liat kucing-kucing berkeliaran lho wkwkwk

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : Mami
    Selasa, 04 April 2017 09:10:48

    ===================================
    Result Qualification 1 - MIXED DOUBLES
    ===================================

    Yang Lee/Hsu Ya Ching [TPE]
    vs
    Lukhi Apri Nugroho/Ririn Amelia

    21-18 | 18-21 | 15-21

    =================

    Marcus Ellis/Lauren Smith [ENG]
    vs
    Trikusuma Wardhana/Dian Fitriani

    21-11 | 21-9

    =================

    Sumeeth Reddy Buss/Ashwini Ponnappa [IND]
    vs
    Afiat Yuris Wirawan/Nadya Melati

    23-21 | 21-5

    =================

    Yohanes Rendy Sugiarto/Keshya Nurvita Hanadia
    vs
    Hang Yee Low/Yee See Cheah [MAS]

    20-22 | 5-11 Retired

    =================

    Chi-Lin Wang/Chia Hsin Lee [TPE]
    vs
    Yehezkiel Fritz Mainaky/Lyanny Alessandra Mainaky

    21-19 | 21-16

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : enggang
    Selasa, 04 April 2017 09:17:04

    Semoga Firman bisa melaju lebih jauh....

    yang lucu tuh di single Mia MAWARTI vs Zahra Mahria Rossedy PERMATA

    lawan pasangan gandanya...kira2 main sabun ndak ya...

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 09:36:11

    untungnya main rangkap tuh..
    bisa menuh-menuhin drawing.. bisa ketemu rekan sendiri ini malah wkwkwk

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 10:02:40

    alamaaak ocoy turun gunung.. lawan thulasi dibully cuma dapat point sebiji.. trus retired. kurang persiapan kah atau cidera??

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 10:17:39

    Ihsan kemana tuh????

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 10:37:22

    ihsan mundur..

    sayang firman set kedua gak bs dislesaikan
    smoga masih ada stamina buat rubber

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : Meydee
    Selasa, 04 April 2017 10:37:33

    FAK rubber lawan Zhao Junpeng,, ayo firman,
    ketinggalan 6-9

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : abc123
    Selasa, 04 April 2017 10:43:31

    firman kl rubber udah sesak napas....

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : abc123
    Selasa, 04 April 2017 10:45:53

    FIRMAN kalahh maning kalah maning....

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : abc123
    Selasa, 04 April 2017 10:46:06

    jessica nikung rosyidina...

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : Mami
    Selasa, 04 April 2017 10:46:20

    =====================================
    Result Qualification 1 - WOMENS SINGLES
    =====================================

    Zahra Mahria Rossedy Permata vs Mia Mawarti

    7-21 | 5-21

    =================

    Febby Angguni vs Wan Yi Tang [TPE]

    16-21 | 21-17 | 21-15

    =================

    Jesica Muljati vs Rusydina Antardayu Riodingin

    16-21 | 21-19 | 22-20

    =================

    P. C. Thulasi [IND] vs Elisabeth Purwaningtyas

    18-1 Retired

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : Mami
    Selasa, 04 April 2017 10:49:31

    ==================================
    Result Qualification 1 - MENS SINGLES
    ==================================

    Firman Abdul Kholik vs Zhao Junpeng [CHN]

    21-14 | 19-21 | 10-21

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : Mami
    Selasa, 04 April 2017 10:55:15

    ======================================
    Result Qualification 1 - WOMENS DOUBLES
    ======================================

    Xiao Min Lin/Wu Fang Chien [TPE]
    vs
    Aghisna Fathkul Laili/Athiatun Rahimah

    21-10 | 21-9

    =================

    Anna Ching Yik Cheong [MAS]/Ririn Amelia
    vs
    Dian Fitriani/Nadya Melati

    Rofahadah Supriadi Putri/Ganis Nur Rahmadani
    vs
    Aparna Balan/Prajakta Sawant [IND]

    Mia Mawarti/Zahra Mahria Rossedy Permata
    vs
    Peiy Yee, Payee Lim/Peiy Zhean Lim

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : Mami
    Selasa, 04 April 2017 10:59:48

    =====================================
    Schedule Qualification 2 - MENS DOUBLES
    =====================================

    Chee Tean Tan/Wee Gieen Tan [MAS]
    vs
    Altof Barriq/Reinard Dhanriano

    Boon Heong Tan [MAS]/Hendra Setiawan
    vs
    Jae Hwan Kim/Yoo Yeon Seong [KOR]

    Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty [IND]
    vs
    Lukhi Apri Nugroho/Tedi Supriadi

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 11:01:57

    pemain labil seperti FAK / Ihsan / Bayu kalo mau aman sebagai pemain elit dunia harus masuk TOP ranking 30 agar tidak perlu lewat Quali

    karena dari pengalamanan pemain2 labil kita kebanyakan gagal di babak Quali

    jojo dan ginting sekarang sudah lebih aman karena bisa langsung R1
    bukannya meremehkan, jojo / ginting jika lewat Quali pun belum tentu gampang lolos ke R1 Superseries

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : Mami
    Selasa, 04 April 2017 11:06:06

    =====================
    Schedule Qualification 2
    =====================

    MIXED DOUBLES

    Lukhi Apri Nugroho/Ririn Amelia
    vs
    Pang Ron Hoo/Yen Wei Peck [MAS]


    WOMENS SINGLES

    Yin Fun Lim [MAS] vs Jesica Muljati

    P. C. Thulasi [IND] vs Yulia Yosephin Susanto

    Febby Angguni vs Su Yu Chen [TPE]

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : Mami
    Selasa, 04 April 2017 11:13:31

    Lyanny Alessandra Mainaky & Mia Mawarti melaju ke ROUND 1


    Schedule Round 1 - Womens Singles

    Tai Tzu Ying [1/TPE] vs Lyanny Alessandra Mainaky

    Mia Mawarti vs Nozomi Okuhara [JPN]

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 11:27:27

    Susahnya jadi atlet yang udah terdegradasi..
    Susah bersaing.


    Harusnya yang di pelatnas sadar akan hal ini.kYaknya di pentokin degradasi dulu baru pada sadar kali ya betapa enaknya berada di pelatnas.

    Kayaknya harus ada degradasi kejut manjah alias degradasi tK terduga untuk pemain macam melati anisa shela tiara dela ihsan bayu firman edi rizki

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 11:35:20

    bayangkan jika PBSI tidak ada system pelatnas, hasilnya pasti tidak jauh dari hasil2 pemain non pelatnas

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : runeback
    Selasa, 04 April 2017 12:10:24

    msk r2 aja udeh cakep
    baca di fp bwf di facebook hadiah R2 ssp bs 28 jeti. hadiahnya bs ngelebihin juara kelas ic. pantesan pemain2 pelatnaas males bgt bongkar pasang kalo peringkatnya udeh tinggi. ngerintisnya lama kalo dipecah lvl ic/gp aja susah juara. beda ama cina bongkar pasang bs langsung cepet naekin peringkatnya.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 12:30:03

    Ya pantes aja kalau di pelatnas banyak mobil kata rexy. Wong.bisa r2 aja bisa segitu. Lumaya lah buat nyicil ...

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 13:06:24

    mangkanya yg di pelatnas tuh harusnya berssyukur dan berusaha meningkatkan performanya biar gak kena degra..

    tuh yg di luar pelatnas susah payah ngurus ini itu buat berangkat sendiri. Riky/Richy saja gak pernah nongol di turnamen luar negri setelah kena degra

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 13:12:50

    Lee chong wei saja pas juara di canada open setelah kembali dari masa doping cuma senyum katanya hadiah juaranya cuma bisa buat nutup akomodasi dan perjalanan selama di canada..

    nah yg sy heran ko PBSi berani kirim banyak pemain yunior ke turney yg jauh ke polandia, finlandia, new orleans yg biayanya besar padahal kelasnya cuma ic yg jelas-jelas haddiahnya dikit yaa

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 13:38:39

    Turn IC terutama Eropa udah pasti tekor.

    Hanna & Ruselli pembuktian bisa nggak juara
    Kenas/Reza terutama Wahyu/Ade kumpulin poin sekaligus pembuktian
    Ira/Cindy 3 turn beruntun untuk poin sekalian pembuktian.

    Pelatnas INA belum ada apa2nya sama Timnas Jepang & Malaysia untuk kirim yg sampai pelosok banget. Nggak perlu heranlah.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : enggang
    Selasa, 04 April 2017 14:24:55

    Berharap Lukhi/ririn bisa melaju jauh setidaknya smp R2....secara skill sbnrnya kedua pemain ini ckp bagus krn sama2 alumni pelatnas

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 14:26:18

    Pelatnas ngirim pemain ke 4 turnamen ic.
    Vietnam,osaka,polish dan new orlean ic yang berarti secara keseluruhan kira kira ada ada 20 gelar yang diperebutkan.

    Hasilnya satu gelar saja.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : pradebb
    Selasa, 04 April 2017 14:30:52

    Pelatnas cuma kirim Anggi/Ketut Della/Ros ya di sektor WD

    Feelingnya sih WD bakalan balik ke pasangan semula, dari hasil bongkar pasang yg hasilnya lumayan sih Greys/Ros dan Anggi/Apri ya menurut saya, tapi rasanya ngk bakal diterusin mereka

    Sedangkan yg sangat mengecewakan itu Tiara/Ketut dan Greys/Rizky

    Ya sebenernya sih ini dampak dari pelatih yg terlalu fokus ke Greys/Nitya, jadi sekarang bener2 keliatan jauhnya gap antara Greys/Nitya dgn WD INA lainnya

    Kalaupun memang balik ke pasangan masing2, ya mau tidak mau Eng Hian harus ekstra kerja keras untuk menaikkan level Anggi/Ketut dan Della/Rosyita ke level elit, apalagi Tiara/Rizky

    Semisal nanti Nitya dipasangkan kembali dgn Greys, saya rasa ngk mudah juga ya untuk kembali ke level permainan mereka, trakhir nonton pertandingan mereka itu ketika lawan JKE/SSC di SF DEN SSP kalau ngk salah, disitu keliatan banget pola permainan mereka monoton, kalau pola permainan mereka tetap begitu ya rasanya akan sulit untuk bersaing dgn WD JPN, KOR yang belakangan ini perfomanya semakin bagus

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : enggang
    Selasa, 04 April 2017 14:35:23

    @pradeb

    setuju yang ckp berhasil cm gres/rosy dan anggi/apri.

    apri sbnrnya ckp bagus cuma posturnya terlalu gendut...bola2 silang pasti ndak mampu ngejar...beda dgn ketut yang ckp lincah....walaupun smesh apri ckp keras

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : Blaemman
    Selasa, 04 April 2017 14:38:46

    Mohon infonya disiarkan streaming dimana ya ?

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 14:59:56

    Jika Nitya balik, lebih baik dgn Yulfira sekalian. Dia fleksibel depan belakang, tinggal dimatengin aja. Nitya ini mirip Ahsan, dgn kondisi sekarang nggak bisa terus2an di belakang. Perlu partner smasher juga. Jika sama Greys dgn pola yg seperti itu, khawatir bgt dgn cederanya.

    Kejuaraan Asia lawan Fukuman/Yonao sebenarnya bisa aja cepat jika nggak sama2 monoton. *imo

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 15:04:53

    Hend/Tan dan Endo/Yuta masing2 lawam MD MAS di final qual

    Choi/Kim dan Yoo/Kim kandas.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : enggang
    Selasa, 04 April 2017 15:05:45

    @senaraket

    lebih baik Nitya/anggia atau Gresya/rosyita... atau ditukar ..jd setidaknya kita ada 2 pasangan bagus

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 15:10:05

    or/tang hongkong rankingnya melorot jauh kah??
    sampai lewat qual sekarang..

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : uda_syafri
    Selasa, 04 April 2017 15:15:17

    JOJO KETEMU GINTING????? oh no,....knapa hes ketemu dibabak awal ya??????

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 15:33:15

    ya intinya jangan balikin greysia/nitya. udah cukup. udah dapat gelar ss, emas ag, perunggu wbc. saatnya katrol yg lain.

    ms lagi menurun dan bagus jojo ketemu ginting. itu praneeth naik malah jadinya ketemu lin dan lho. syukuri aja.

    Or/Tang rank 30, pas daftar rank 34, unggulan 1 qual. kegeser sama pasangan baru yg pakai notional point

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 15:37:23

    Delros sama angtut kalau di terusin juga cuma bakal ga jadi apa apa..bukan bgmna bgmna.mereka ga bakal bisa juara ss. Mereka cuma akan sesekali bikin kejutan .

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 15:39:36

    greys dan nitya ke XD saja sekaligus sebagai jalan pintas sebagai backup duet maut XD kita.
    tinggal dipasangkan sama ronald dan rian kecil

    untuk XD cowok yang kurang power smash bisa ditake out saja
    sekalian genk cewek berbodi subur, di take out juga

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 15:47:46

    Nitya pernah sama Gideon dan nggak oke.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 15:49:25

    Ditambah sekrang wd jpn gak cuman defense aja tp serangannya juga oke. Gak yakin delros sama angtut mampu menembus jajaran wd elit.

    Kalau cuma sesekali kejutan sih masi bisa.tapi kalau konsisten sangat sangat sangat jauh.

    Semoga rosita anggia bisa segera dpaat pasangan yang mumpuni.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 16:11:47

    justru bersyukur ginting vs jojo ketemu di R1 jaddi salah satu bisa melaju.. kalo ketemu negara lain bakalan KO di R1 keduanya

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 16:12:16

    *calon pemain yg akan mungkin di degradasi dari pelatnas*
    Edi
    Sella
    Hafiz
    Firman

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 04 April 2017 16:14:59

    Di Malaysia Super Series Premier 2017 itu pembuktian untuk skuad Sudirman Cup 2017. Semoga bisa memberikan yang terbaik di sini. Biar bisa meyakinkan publik Indonesia kalau Indonesia bisa bawa pulang piala Sudirman 2017.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 04 April 2017 16:16:46

    Firman masih lebih baik dari Bayu

    Coba yang tadi lawan Zhao Junpeng Bayu emg bisa smpe rubber

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 16:30:07

    lha maunya delros dipasangin sama sapa neng?
    kenyataanya justru mereka saat ini yg paling bagus di antara wd lainnya.. bisa ngalahin jungshin, ngalahin bao/yu, kalahin stoeva.
    yg lainnya apa ada yg mampu??

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 04 April 2017 16:30:39

    Harus berterima kasih tuh Daren Liew sama FAK karena SDH di habiskan tenaga Zhao Junpeng. Makanya bisa MENANG

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 16:34:23

    qual ws ko malah lebih banyak diisi pemain indoneaia yah daripada pemain tuan rumah sendiri..

    sampe mia saja bisa masuk babak utama dgn mudahnya.. di qual pertama ketemu rekan gandanya.. skornyapun alakadarnya, di qual kedua gak bertanding karena Lyany masuk babak utama menggantikan pemain yg mundur

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 16:38:28

    Firman ini harus dibenahi faktor x dan cuma dia dan pelatih yg tau. sayang aja jika nggak berkembang.

    Fajar/Rian kemungkinan besar lawannya Yuta/Endo, Ahsan/Rian lawan Hendra/Tan.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 16:40:12

    Yulia yoshepine bisa mengalahkan Thulasi dgn cukup mudah padahal di qual sebelumnya Thulasi membully ocoy dgn sebiji angka..

    yg jadi pertanyaan tadi lawan Thulasi si ocoy ngapain saja ya di lapangan ko bisa finalis juara dunia yunior cuma dikasih point sebiji?? Ocoy berangkat lewat club mana?

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 16:44:00

    Bisa menang lawan yg ente sebut tapi bisa konsisten gak??

    Ya silakan aja kalu.delros mau dilanjut smpe lebaran cacing pita juga ga bkal bisa juara ss. Masuk jajaran elit aja masih jauh.

    Semoga rosita bisa dicoba lagi sama greys atau tiaram.sedangkan anggia bisa diterrusin dg apriani.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 16:47:59

    Setelah WBC mungkin baiknya WD ada rotasi lagi, terutama untuk yg level GPG jika mau ngejar Dubai di SS/P dgn pasangan tetap skrg

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 04 April 2017 17:11:50

    Kalau menurut saya Delros & Angtut coba setahun ini ajah klo TDK bisa dapat gelar dari kelas Super Series/Premier baru deh terserah pelatih mau di apakan. Toh untuk saat ini Delros & Angtut yang terbaik di miliki oleh Pelatnas di bawah Greynit.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : choi_taek
    Selasa, 04 April 2017 17:31:43

    Delros ini belum main full year kok di SS dan SSP. 2015 dan 2016, Delros masih belum ikut full kompetisi. Tahun ini harus nya sih mereka main full, dampingi Gresya/Nitya dan Anggia/Ketut. Sekali-kali turun di GPG yg deket-deket di Indonesia.

    Jangan sampe Delros dipisah kayak Gresya/Nitya jaman 2009. Salah langkah, akhirnya kena kasus di Olympic.

    Delros, Anggia/Ketut, dua-duanya udah pernah ngasi kejutan mengalahkan WD papan atas, harusnya ini bisa jadi booster buat mereka. Strategi ngitung rangking juga harus dimaenin biar rangking stabil dan gak langsung ketemu pasangan kelas atas di R1.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 17:41:04

    Ya silakan menikmati kemediokeran ..

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : uda_syafri
    Selasa, 04 April 2017 17:44:51

    begitu sulitnya menmbus Qual saja di Event SSP ini dah setengah mati,....bahkan Yo Yeon Soong saja ga lolos Qual,...yg kemarin di SS India sampai melaju lebih meyakinkan bersama pasangan Kim Gi Jung, skrg mereka tersungkur di Babak Qual,...
    Bukti persaingan sangat ketat kalau sdh sebagian 10 besar Dunia yg yg the best ikut dalam event akan sulit melaju ke babak selanjutnya,....tapi yg palig meyakinkan cuma angrick, kegid dan owi/butet (klu cedera dah sembuh),......yg lainnya bakal dihadang oleh Pemain asing,............yg kekuatan diatas Kita

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 17:46:38

    Nggak perlu nunggu SS, GPG aja dulu. Sama seperti MS WS nggak perlu nunggu SS, buktikan di GP GPG aja dulu. Bisa nggak?

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : uda_syafri
    Selasa, 04 April 2017 17:48:12

    kalau prestasi sudah tidak memungkinkan di PBSI /pelatnas sebaiknya Pulangkan saja aku pada IBUKU atau AYAHKU,..............

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : exsaBM31
    Selasa, 04 April 2017 17:51:58

    Ulasan diatas sangat menarik ...
    Sudikahpara BL meng share link ts nya ?? Nuhuuuns

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 18:02:10

    Biasanya XD, sekarang WD di hari pertama.
    Link: http://bwf.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=820BC412-0F19-4861-81CC-85895DA4F30D

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 18:02:15

    Kali ini setuju dengan MDL trkait delros.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : knant
    Selasa, 04 April 2017 18:14:37

    Ini gak ada yg men-streamingkan dari videostream ke youtube y?? Videostreamnya ngadat parah

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 18:31:17

    anggia ketut udah unggul jauh kesusul kalah 21-23 errrr

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 04 April 2017 18:47:21

    Biasa atlit Indonesia suka hilang fokus

    Padahal kalo di Pelatnas ada latihan Yoga sangat membantu untuk melatih diri atlit agar terus fokus selama pertandingan berlangsung.

    Payah di Pelatnas kalo latihan saja tanpa di tempa mental dengan seorang Psikolog dan latihan Yoga supaya bisa meningkatkan fokus atlit dalam bertanding. Pasti bakalan Mantap atlit atlit bulutangkis Indonesia.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 18:49:28

    anggia ketut harusnya bisa 2 set aja lho. belum ketemu ayamis. rubber

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : uda_syafri
    Selasa, 04 April 2017 19:04:37

    3 WD bermiain Rubber di court yg berbeda,.......

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 19:06:27

    set 3 awalnya unggul jaaaauh, dipepet 11-9, 12-11.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 19:12:10

    17-14. sebelum 21 nggak bisa tenang. ini baru lawan wd yg biasa bukan ayamis yg nungguin mereka

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : jonss
    Selasa, 04 April 2017 19:20:25

    Gila nih fisik pemain WD japan ini. Baru minggu kemarin main ketat2an rubber terus, eh skrg selasa udah tanding lagi, mana rubber lagi. Gimana ya kok fisiknya bagus bgt. Salut lah.
    Kayaknya kita harus datangin pelatih dari japan deh buat cewek2 kita, biar fisiknya kebentuk dan stamina kuat. Sedikit hopeless dgn pelatih cewek indonesia yg membiarin atlitnya bongsor2. Dan fisiknya lemah semua.
    Ga ada salahnya tuh di coba datangin pelatih dari japan seara WS dan WD nya jos semua fisiknya..
    Biar di tempa semua tuh cewek2 kita latihannya dan bisa kebntuk fisik dan staminanya..

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 19:21:46

    main yg rapi ya lawan misaki/ayaka.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : nippon
    Selasa, 04 April 2017 19:22:32

    AHKIRNYA MENANG JUGA SET TIGA 21-17
    hal yang perlu dibenahi dari angtut ini adalah mentalitasnya ya.
    soal kemampuan termasuk okelah, yang penting dari pasangan ini adalh kesempatan bermain sebanyak mungkin sehingga mental mereka terasah dan makin matang. pasanagan ini termasuk faforit saya untuk asian games dan olympic di ganda putri

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 19:26:30

    Akhirnya angtut sdh dpt 28jt ditangan ganjaran lolos ke R2

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : jonss
    Selasa, 04 April 2017 19:32:30

    Prok prok.. keren shiho/koharu. Menang lagi dengan 69 menit. HEBAT BGT PEMAIN JAPAN. staminanya. Penasaran besok pasangan ini sampai babak berapa bertahannya..
    Tiru tuh pemain cewek Indonesia, fisik kuat, body langsing, tenaga keras..
    Ini ga dibiarin gendut karena takut ntar pas main ga ada tenaga, jadi dibiarin makannya ga dibatasin biar ada tenaga. Strategi apaan itu. Harusnya dibiasakan pola makannya diatur. Biar mereka terbiasa. Kalau sudah terbiasa yakin deh mereka juga bakalan kuat dan berstamina..

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 19:36:45

    waduuh angtut menang jadinya??
    padahal sudah ada yg mau bersorak berharap angtut kalah demi membuktikan teorinya kalo angtut tuh medioker wkwk

    tinggal berharap delros tepar di tangan maiken/sara di R1 demi membuktikan teori si anu akh.. ayoo nyungsep

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : jonss
    Selasa, 04 April 2017 19:50:42

    Dan juga saya rasa indonesia ga perlu malulah mendatangin pelatih dari luar(japan), secara dari dulu prestasi kita WS dan WD boleh terbilang jelek, hanya satu-dua nama aja yang mampu mengharumkan nama Indonesia, japan, india thailan aja mau make pelatih dari kita. Masa kita gengsi datangin pelatih dari japan, setidaknya pelatih yang bisa membntuk fisik dan stamina pemain cewek kita. Soalnya dari skil pemain kita ga diragukan lagi.
    Suggest aja sih.. kalau kita mau serius memajukan bulutangkis, ga ada salahnya dicoba.
    Lagian kalau datangin pelatih dari luar, pasti mereka lebih fokus melatih, daripada lokal lebih banyak kebawa politiknya, jadi ga totalitas.. IMO

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : jay29
    Selasa, 04 April 2017 20:01:00

    Kalo diliat, tiara sama rizky yg paling rawan posisinya di pelatnas.
    Apalagi rizki cedera, kan sempet dibilang pelatnas bukan tempat berobat atlet cedera, Jahat ya pelatnas

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 20:03:41

    gokil ya stamina shiho koharu. lawan jungshin 3 set ketat, final pun rubber. sekarang menang rubber ketat.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : jonss
    Selasa, 04 April 2017 20:09:35

    Lah jahat bagaimana pelatnas.? Lah saya yakin jika rizki ini pemain yg bagus dan berprestasi, pasti di pertahanin. Ini mainnya prestasi nol, seringan kalah dibabak2 awal, cederalgi, masa yang kayak gini mau dipertahanin di pelatnas.
    Nitya aja kalau dah sembuh main di pelatnas, padahal dah lama bgt cederanya. Karena dia layak dipertahanin.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 20:12:17

    kebijakan melarang pelatih asing di pelatnas sepertinya masih diterapkan di pelatnas jadi akan susah buat mendatangkan pelatih asing..

    padahal kebijakan kaku semacam itu tsk tepat.. pelatnas butuh inovasi dan terobosan khususnya untuk nomor putri

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 20:16:30

    Kalau lihat-lihat permainan WD Japan, terutama F4 mereka saat ini.
    - Misaki / Ayaka
    - Yonao / Fukuman
    - Fukusima / Hirota
    - Shiho / Koharu

    Pengamatan sementara sy mengatakan pola permainan 4 WD Japan ini: SAMA dan standar saja.
    Yang membuat mereka bisa menang itu karena fisik dan speed mereka saat ini terbilang bagus jika dibandingkan WD lainnya.

    Lalu sy mau bilang kalau di WD kita itu punya tehnik yang lebih bagus dari Jepang, terutama ada di Anggia dan Della.

    Anggia dan Della itu punya pukulan Tricky Placing yang menurut sy tidak terlalu dikuasai oleh pemain2 WD Japan.
    Saat ini sy lihat WD dunia hanya mempunyai beberapa Tricky Placing yang bagus yaitu : Jia Yifan, Christina Pedersen, Chang Ye Na.
    Dan sy pikir Tricky Placing Anggia dan Della hampir setara dengan mereka.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : jonss
    Selasa, 04 April 2017 20:18:00

    Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 20:12:17
    kebijakan melarang pelatih asing di pelatnas sepertinya masih diterapkan di pelatnas jadi akan susah buat mendatangkan pelatih asing..

    padahal kebijakan kaku semacam itu tsk tepat.. pelatnas butuh inovasi dan terobosan khususnya untuk nomor putri

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15634#sthash.ledWZ9pQ.dpuf
    Itu sih yang disayangkan dipelatnas, itu saya yakinnya ada unsur politiknya sih, jadi kebijakannya disengajain seperti itu buat kepentingan pihak tertentu.
    Sayang aja, soalnya kalau dari segi pandangan saya pelatih putri kita masih belum bisa diharapkan. Secara mereka hanya mengerti dari segi teknikal bermain aja., yg saya akui memang bagus namun aspek fisik dan stamina ini sering di lewatkan. Padahal kan harus mencakup semuanya kalau mau bersaing di level atas.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 20:20:49

    pemain jepang mainnya rapi. wd kita gampang buang poin.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 20:23:51

    Mengenai mendatangkan Pelatih Asing

    Kalau sy sih belum perlu.
    Pelatih2 tanah air masih banyak yang bagus-bagus.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : jonss
    Selasa, 04 April 2017 20:24:55

    @penontonbudiman. Itu yang sangat disayangkan. Saya juga mengakui teknik pemain kita ga diragukan lagi. Tapi buat apa semuanya itu kalau di fisik dan stamina serta ketahanan mental kita ga ada, ya ujung2nya prestasinya null..
    Kita selalu mengatakan pemain2 lain (japan) itu skillnya standard aja, tapi apa mereka bisa membuktikan bahwa mereka penguasa WD skrg ini. Dan hal itu ga bisa dipungkiri.
    Kalau emg kita mempunyai pola bermain bagus dibanding peman japan. mana buktinya? sampai skrg, (selain greynit) syang berprestasi nol besar semua untuk super series..
    Mentok di babak awal semua pemain kita yg berpola itu.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : nippon
    Selasa, 04 April 2017 20:29:24

    masih ada harapan set 2dan 3.
    jangan patah harapan yo

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : jonss
    Selasa, 04 April 2017 20:29:56

    Pelatih kita emg banyak yg bagus2. Tapi mereka tidak berani bertindak tegas dan keras dalam melatih anak didikannya. Seharusnya kita harus ditanamkan keinginan untuk jangan memanjakan atlit. Karena jadi atlit itu harus siap diatur semua pola hidupnya. Hampir semua negara2 maju seperti itu dalam melatih atlit2nya. Jadi di atlitin pun sudah ada kemauan keras untuk berlatih dan disiplin.
    Japan itu adalah negara yanga disiplin dan tegas itu yang perlu dipelajari indonesia. Pembiaran yang dilakukan ini sudah turun temurun, makanya kita sudah terbiasa dgn hal seperti ini.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 20:30:14

    della rosyita 18-21 maiken/sara

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 20:37:50

    @jonss

    Gini nih pendapat pribadi sy...

    Stamina yang dipunyai oleh Anggia/Ketut dan Della/Rosyita saat ini sebenarnya sudah cukup untuk bisa ngalahin ke 4 WD Japan itu.

    Nah sekarang yg perlu dilakukan :
    1. Jangan main dengan irama pola WD Japan itu yang kalau boleh sy bilang Mainstream banget.
    2. Anggia atau Della harus buka banyak peluang untuk mengeluarkan pukulan Tricky Placing mereka, paling bagus dilakukan kalau WD Japan itu lagi keenakan Smash - Counter Attack dengan Tricky Placing.
    3. Irama permainan terus dirubah sepanjang pertandingan. (Cepat-lambat-cepat-lambat). Jangan sampai iramanya terus sama.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 04 April 2017 20:38:42

    Yang ada kalo di atur semuanya pada ngedumel kali. Tau sendiri kebanyakan atlit Indonesia kalo kebanyakan di atur malah bikin stres si atlit

    Hahahahaha

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : choi_taek
    Selasa, 04 April 2017 20:41:11

    Kurumi Yonao sama Naoko Fukuman ini pemain yg udah muncul dari era sebelum olympic London, cuma karna masih junior jadi jarang dikirim apalagi mereka kalah saing sama Misaki/Ayaka. Sedangkan si Koharu Yonemoto ini dulu nya pemain mentok, mungkin gak dapet pasangan yg bagus.

    Kurumi sama Fukuman jebolan junior 2010, seangkatan sama Bao Yixin dan Carolina Marin.
    Bisa dibilang butuh waktu cukup lama baru mereka bisa unjuk gigi dilevel SS padahal dalam 1 tahun, mereka bisa tampil lebih dari 20 turnamen sama kayak si Misaki/Ayaka.

    Butuh kerja keras dan gak cepat patah semangat, karna berprestasi juga butuh peluang dan kesabaran. Miyaki/Ayaka juga dulu pernah kalah dari Anneke/Anisa.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 04 April 2017 20:41:56

    Baca di situs pb pbsi kalo Indonesia bekerja sama dengan Russia. Kalau Indonesia kirim pelatih ke Russia sedangkan Russia menerapkan sport saints ke Indonesia supaya atlit atlit Indonesia bisa di upgrade

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 20:47:09

    Yang sy setuju itu:
    Bukan Pelatih luar yang kita Impor
    Tetapi Sport Science nya

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 20:49:43

    Jepang ini sistemnya klub, jadi jika mau bongkar pasang ya harus dari klub yg sama. Jika belum nemu ya diterusin dulu yg sudah ada.

    Di R1 Indonesia Open 2016, Fukuman/Yonao kalah cukup mudah 12-21, 10-21 dari Anggia/Ketut. Kebayang dong lawan Greynit bikin rekor plus cedera Nitya makin parah. http://bwf.tournamentsoftware.com/sport/player.aspx?id=B292274E-AED9-4660-8C1A-B8A44546EB89&player=83

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 20:56:17

    Hampir selalu kalau nonton WD Japan vs WD Japan terasa bosan, cuma ketolong dengan wajah mereka yang manis jadi diterusin nontonnya. Tapi kalau lawan WD negara lain biasanya jadi seru.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : adigung
    Selasa, 04 April 2017 20:57:50

    dear @jonss, mohon maaf sebelumnya kalau saya banyak bertanya:
    1. pelatih apakah yang dimaksudkan? pelatih teknis atau pelatih fisik?

    2. kira-kira siapakah kandidatnya?

    3. maaf kalau saya salah (mohon dikoreksi), setahu saya Jepang juga mengimpor pelatih dari luar, Park Joo Bong, Reony Mainaky, dan Imam Tohari (dulu sebelum kembali ke Indonesia). Pertanyaan yang mungkin menggelitik bagi saya atau mungkin juga bagi BL lain (kalau ada hehehe ini ngarep namanya) adalah, pelatih berkebangsaan Indonesia saja 'diimpor' ke luar negeri dan dapat dikatakan sukses melatih di luar, kenapa harus mengimpor kalau salah sau tokoh suksesnya adalah orang kita sendiri? terkecuali kalau murni pelatih lokal di sana seperti Tiongkok, di mana kita mengimpor salah satu pelatih sukses mereka seperti Zhang Jun misalnya mungkin akan lebih seru hehehe (ini ANDAI lho ya) ^_^

    4. apakah tidak sebaiknya memulangkan kembali mereka ke tanah kelahirannya?

    maaf kalau banyak bertanya ^_^
    _____________

    Oleh : jonss
    Selasa, 04 April 2017 19:50:42

    Dan juga saya rasa indonesia ga perlu malulah mendatangin pelatih dari luar(japan), secara dari dulu prestasi kita WS dan WD boleh terbilang jelek, hanya satu-dua nama aja yang mampu mengharumkan nama Indonesia, japan, india thailan aja mau make pelatih dari kita. Masa kita gengsi datangin pelatih dari japan, setidaknya pelatih yang bisa membntuk fisik dan stamina pemain cewek kita. Soalnya dari skil pemain kita ga diragukan lagi.
    Suggest aja sih.. kalau kita mau serius memajukan bulutangkis, ga ada salahnya dicoba.
    Lagian kalau datangin pelatih dari luar, pasti mereka lebih fokus melatih, daripada lokal lebih banyak kebawa politiknya, jadi ga totalitas.. IMO
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15634#sthash.gaH5lERd.dpuf

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : nippon
    Selasa, 04 April 2017 21:02:24

    angtut dan delros kayaknya emang sengaja ini main tiga set buat ngasih tau ke bl kalau fisik mereka oke. hahahha

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 21:04:50

    Angtut vs ayamis unggulan 1
    Delros harusnya ketemu Tante Denmark unggulan 2

    Semangat!!

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 04 April 2017 21:05:05

    Kalo WD Japan attitude bagus dan cool tampangnya. Pokoknya klo atlit luar TDK ingin melihat yang tengil kayak Kevin. Kalo atlit Indonesia seharusnya sebanyak mungkin harus belajar tengil kayak Kevin dengan catatan berprestasi.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 21:07:35

    Jika mau impor dari luar ya yg berhubungan dengan fisik karena itu kekurangan besar kita. Persiapan Olimpiade Rio kita sangat dibantu oleh Australia. Sport Science di sini belum jalan, baru sekadarnya. Pola makan aja masih longgar.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : adigung
    Selasa, 04 April 2017 21:11:04

    sependapat dengan @senaraket, @penontonbudiman dan yang lainnya tentang sport science ^_^
    _____________

    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 21:07:35

    Jika mau impor dari luar ya yg berhubungan dengan fisik karena itu kekurangan besar kita. Persiapan Olimpiade Rio kita sangat dibantu oleh Australia. Sport Science di sini belum jalan, baru sekadarnya. Pola makan aja masih longgar.
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15634#sthash.K3zHotCB.dpuf

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 21:11:27

    Masalah WD kita itu bukan karena FISIK atau MENTAL tapi emang masalah SKILL.
    Tadi diatas sy bilang kalau SKILL WD kita lebih baik dari Japan tetapi tidak untuk beberapa pasangan WD negara lain.

    Pendapat pribadi sy, WD yang bagus itu sekarang ini ada 4 pasang:
    - Jia Yifan / Chen Qinchen
    - Pedersen / Camilia
    - Chang Ye Na / Lee So Hee
    - Puttita / Sapsiree

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : hammond
    Selasa, 04 April 2017 21:15:59

    Carolina marin latihan di pelatnas cipayung cuma sebentar hasilnya:
    -world champ 2x
    -gold olympic
    -All england

    pemain putri indonesia latihan di pelatnas cipayung bertahun-tahun hasilnya:
    -SELFIE
    -gold medal All sosmed

    walaupuntidaksemuanyasepertiitutetapikebanyakannyasepertiitu

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : pradebb
    Selasa, 04 April 2017 21:21:54

    Kalau menurut saya WD yang bagus saat ini WD2 JPN + JKE/SSC + CYN/LSH, CQC/JYF, Chris/Kamilla

    Kalau Putita/Sapsiree bagus juga sih tapi kayaknya levelnya ngk beda jauh deh dengan Anggi/Ketut Della/Ros

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 21:26:22

    Kenapa mereka sy bilang bagus:

    - Jia Yifan / Chen Qinchen
    Jia Yifan smashnya keras dan kadang tidak diduga arahnya, lalu belum lagi Tricky Shootnya yang membuat Madam Gill teriak kagum. Kemudian pasangannya Chen Qinchen yang bisa dibilang Kevinnya WD

    - Pedersen / Camilia
    WD yang punya fisik terkuat, lalu Pedersen yang punya Skill Placing yang sangat bagus, kemudian ditambah Smash Camilia yang mungkin lebih keras dari smashnya Tomi.

    - Chang Ye Na / Lee So Hee
    Chang Ye Na punya kemampuan yg sejenis dengan Jia Yifan dan Pedersen dan ditambah lagi smashnya juga terbilang keras. Kemudian Lee So Hee yang bisa dibilang speednya cepat untuk WD sekarang ini dan Smashnya pun keras.

    - Puttita / Sapsiree
    Nih pasangan tunggu aja, kalau mereka tetap tekun ngasah skill, tidak mustahil Gold Medal Japan Olympic 2020 jadi milik mereka.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : pradebb
    Selasa, 04 April 2017 21:42:06

    Yah ulasan ttg Puttita/Sapsiree nya cuma segitu doang, kirain bakalan spesifik spt ulasan 3 pasangan lainnya

    Kalau kayak gitu sih, Anggi/Ketut Della/Rosyita kalau tetap tekun ngasah skill, tidak mustahil juga Gold Medal Japan Olympic 2020 jadi milik mereka

    Kalau ttg Chris/Kamilla saya setuju juga sih, tapi ntah kenapa pasangan ini terutama Christinna Pedersen sering underperfom kalau tampil di babak Final, terakhir di AE 17 penampilannya antiklimaks banget

    Untuk saat ini dan beberapa waktu ke depan rasanya WD JPN dan KOR yg akan berjaya

    CHN mungkin hanya lewat CQC/JYF
    Huang/Li Bao/Yu Luo/Luo kurang greget deh kayaknya ya, Tang Yuanting beneren pensiun ngk sih? Atau bener2 rehat sementara? Rasanya kalau Bao Yixin dipasangkan dgn TYT akan lebih mengancam deh drpd WD2 CHN saat ini

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 21:43:18

    “Pergerakan kaki saya melambat di game kedua, tidak seperti di game pertama dimana saya bisa mengungguli kecepatan lawan,” ujar Firman saat diwawancara Badmintonindonesia.org

    “Sebetulnya dari segi pukulan dan variasi arah bola, lawan tidak terlalu berbahaya. Namun kecepatan kaki saya yang masih kalah cepat dari dia,” sambungnya.

    “Saya harus lebih banyak latihan otot kaki dan harus konsisten di setiap game, tidak boleh kendor di game kedua atau ketiga,” kata Firman mengevaluasi penampilannya.

    http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6033

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : jay29
    Selasa, 04 April 2017 21:45:21

    Anggia/ketut ni jarang banget kalah ma pasangan dibawah atau yg setara. Tahun 2016 mereka kalahnya ma top ten aja

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 21:48:12

    “Di game pertama, dua kali kami merasa dicurangi hakim garis. Ini mempengaruhi kami, apalagi kejadiannya waktu angka-angka ‘tua’. Setelah ini kami mainnya jadi buru-buru. Kami sebetulnya sudah ‘pegang’ permainan, tetapi kami malah mainnya tidak terarah dan nggak banyak mengatur permainan,” beber Anggia soal game pertama.

    “Kami tahu ini tidak boleh jadi alasan kekalahan di game pertama. Di game ketiga, kami tidak memikirkan lawan dapat poin, yang kami pikirkan poin kami pokoknya harus nambah terus.

    Untungnya pelatih sangat menenangkan, walaupun kami tahu di game pertama pasti dia kesal, tetapi dia bisa kontrol emosinya, jadi kami bisa lebih tenang dan menahan emosi juga di lapangan,” jelas Ketut.

    Di babak kedua, Anggia/Ketut sudah ditunggu unggulan pertama, Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi (Jepang). Ini adalah pertemuan ketiga Anggia/Ketut dengan pasangan rangking satu dunia tersebut. Matsutomo/Takahashi sementara unggul 2-0.

    “Lebih fokus lagi di poin demi poin, kami tahu kualitas mereka seperti apa, yang penting kami percaya diri melawan unggulan pertama,” kata Anggia saat ditanya soal kesiapan di babak kedua.

    http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6034

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 21:51:34

    Tang Yuanting dulu gosinya cuma rehat sampai akhir tahun. Sampai sekarang nggak ada kabar.

    Akankah karena rasa bersalah di OG karena dia jadi anak emas tapi gagal seperti di WBC dulu? atau emang karena sakit? sempat jeda nggak ikut beberapa turnamen setelah MAS SSP 2016.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : jonss
    Selasa, 04 April 2017 22:00:42

    @adigung iya saya akui pelatih indonesia banyak dipakai oleh negara lain karena prestasi mereka. Dan negara tersebut mau belajar ke kita bagaimana mereka bisa mengerticara meningkatkan skill dan teknik permainan yamg berpola. Itu yang mereka ambil ilmu dari kita. Perlu dicatat mereka justru cendrung mengambil pelatih2 yg dulunya berprestasi di bagian putra bukan putri. Dan itu saya akui karena pemain putra kita berprestasi karena skill, teknik dan fisik mereka bersinergi semua. Makanya bisa kuat. Dan juga kebanyakan ketahanan fisik putra kita emg bagus2.
    Namun itu lain halnya untuk putri kita. Mereka sangat lemah difisik, justru hal ini yg sangan inti di sebua olah raga. Fisik. Makanya perlulah kita mendatangkan pelatih dari luar yang mampu meningkatkan fisk pemain putri. Karena jujur putri itu emg terbilang susah untuk membentuk fisik. Dan saya rasa pelatnas sangat gagal dalam membentuk fiaik untuk putri ini.
    Kalau masalah siapa pelatih japan itu, oke saya emg belum tau, tapi hal itu bisa aja kita cari tahu siapa yang layak jadi pelatih untuk pemain kita.
    Satu lagi. Saya sangat SETUJU dengan adanya SPoRT SCIENCE ini. Itu emg harus ada ilmunya. Makanya kita harus bersedia mencari ilmu dari negeri lain. Tetap ajakan dibuuhkan bantuan dari luar. Itu yg harus dilakukan oleh pelatnas.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 22:14:14

    Teralu jauh bung merebut juara olimpiade. Lha wong bisa masuk final gpg ada udah sukur.bisa ke r2 udah syukur balik modal.

    Dipikir yg di lawab di olimpiade macam aparna balan/sikky redy??

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 22:17:24

    @pradebb

    Ok, sy jawab requestnya untuk komentari Puttita / Sapsiree.

    Tapi pertama gw mo bilang seperti bro/sis pradebb bilang:
    Anggi/Ketut Della/Rosyita kalau tetap tekun ngasah skill, tidak mustahil juga Gold Medal Japan Olympic 2020 jadi milik mereka

    Kembali ke Puttita / Sapsiree
    Pertama Puttita dulu. Nih anak punya mental juara, lalu punya service yang bagus. Smashnya bisa dibilang keras dan tampaknya masih dapat lebih keras lagi ke depan. Speednya bisa dibilang cepat untuk WD saat ini dan masih akan lebih cepat lagi ke depan. Dan faktor yang penting yg sy lihat dari Puttita adalah Kemauannya untuk maju kuat banget.

    Sapsiree
    Smashnya keras dan punya variasi lalu defensnya yang kadang menjadi counter attack yg tidak diduga. Ngotot kalau bermain dan rela untuk jatuh bangun di lapangan. Kalau soal mental sangat bagus, jarang banget terlalu lama tinggal dalam frustasi, selalu cepat move on ketika melakukan kesalahan. (Kelemahan Praven Jordan). Dan sama seperti Puttita : Kemauannya untuk maju kuat banget.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : jonss
    Selasa, 04 April 2017 22:18:25

    @penontonbudiman,
    Kelau pemikiran pribadi saya ya.
    Selagi seorang pemain itu mempunyai skill yang mumpuni dan tricki2nya yang ajib namun tidak didukung dengan speed dan ketahanan fisik serta mental yang mumpuni semuanya akan sia-sia. Justru anggia karena kurangnya stamina yang ujung2nya trickinya ga jalan dan akhirnya mengikuti permainan lawan lagi (catat: fisik berbicara disini)

    Tapi kita lihat aja besok, Angtut vs Ayamis. Manakah yang akan menang skill dan pukulan tricki kah atau pemain yang fisik, stamina dan speedkah ??
    Jujur dilubuk hati saya, saya tetap mendukung pemain kita. Saya disini hanya berharap kedepan pemain kita itu harus ditempa dengan latihan fisik yg keras dan disiplin, sehingga mereka ngga menjadi pemain medioker lagi tapi pemain yang skill bagus tapi didukung dengan stamina dan speed juga.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 22:24:09

    @jonss

    Lusa @jonss unggulin siapa ..?
    Anggia / Ketut or Misaki / Ayaka

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : jonss
    Selasa, 04 April 2017 22:32:08

    Kalau unggulin saya pasti Angtut. Ga mungkin saya berbelot ke negara lain.
    Tapi saya hanya ingin mencatat dimana kekurangan pemain putri kita. Dan itu yg harus dibenahi oleh pelatnas.
    Bukan evaluasi2 terus yang ga ada perubahan setelah itu. Perlu gubrakan besar untuk merubah pola pemain putri kita ini agar terbentuk fisik yang strong dan bertalent.
    Jujur saya iri dengan pemain Japan yang hampir merata skrg ini ketahanan fisiknya. Dan itu yg dibutuhkan bgt. Kenapa kita ga bisa seperti itu. Itu yang harus ditiru oleh pelatnas, mau datangin pelatih dari negara lain kah ( pelatih fisik) atau menjalankan sport science. Intinya displin.
    Dan kelak saya yakin jika fisik kita terbentuk, pemain kita akan bisa merajai di sektor WD bahkan WS. Amiinnn..

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Selasa, 04 April 2017 22:40:28

    Kalau @jonss bilang Ga mungkin saya berbelot ke negara lain.

    Bagaimana nanti seandainya Dian Fitriani / Nadya Melati lolos ke round 2 lalu ketemu Jia Yifan / Chen Qinchen.

    Siapa yang @jonss unggulin....?
    Dian Fitriani / Nadya Melati or Jia Yifan / Chen Qinchen

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 04 April 2017 22:55:41

    besok seru nih dua pemain yg lama bersama babah ahsan sama koh hendra akan saling jegal..

    berharap sih ahsan/rian yg menang tapi sepertinya hendra/tan lebih unggul dengan lebih banyaknya turnamen yg mereka ikuti sejauh ini, yah walaupun lebih sering mentok di babak awal sih

    btw koo kean kit kemana yah.. pensiun kah?

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : nippon
    Selasa, 04 April 2017 22:56:58

    Mungkin aja angtut juara olimpiade, nggk ada yg nggk mungkin dan masih ada waktu 3 tahun ke depan. Grespol aja bisa kenapa angtut enggak.
    Kalau sapsiree/putita yang dominan si sapsiree ya. Sapsiree depan belakang sama bagusnya, defence juga Ok dan justru titik lemahnya ya di putita. Siputit nggk lebih bagus dari rosyita, dilevel junior bahkan seringkali kalah. Tapi NI anak emg kebantu permainan bagus sapsiree. Maka dari itu saya optimis ya dengan ganda putri kita sekarang ini, delros, angtut plus Yul sama Apri akan bisa berbuat banyak di asian games atau Olimpic

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 04 April 2017 23:13:19

    Yg jadi pembeda itu di Sapsiree. Nggak heran di XD dia bisa bagus juga.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : jouando
    Rabu, 05 April 2017 01:50:25

    Ganda putri indonesia udah bagus koq, cuman gampang puas,, siapa nyangka greysia/nitya bisa juara asian games 2014, dengan menundukan dua pasangan tiongkok, serta pasangan jepang,, rasa ingin juara yang kurang akhirnya menyebabkan agak sedikit manja dengan cidera,, al hasil nitya cidera dan belum bisa kembali ke puncak permainan nya, anggia/ketut dan della/rosyita di harapkan bisa bersaing di wd dunia, anggia bagus di fisik ketut agak lemah di fisik,, della,rosyita sama sama bagus tapi masih standaran saja,, apriani,yulfira,nisak,cindy bagus tinggal di beri jam terbang..

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : chemile
    Rabu, 05 April 2017 02:36:31

    Pemain Indonesia itu rata2 sdh cukup puas dengan penghasilan yang ada saat ini, krn sdh diatas rata2 rakyat Indonesia yang seumuran mereka. Di Indonesia mereka sudah dianggap berhasil.

    Saya teringat beberrp tahun lalu jaman2 Angelique Widjaja masih main tenis, saat itu banyak rekan seangkatan AW yang sebetulnya permainannya sama tp gak bisa semaju AW; pelatih AW bilang karena mereka sdh puas dgn penghasilan mereka saat ini, karena itu sudah lbh dari cukup buat remaja seumuran mereka. Punya rumah, mobil...udah mau apa lagi. Itu yg terjadi juga sama pemain bulutangkis kita saat ini. Sdh dikontrak individu, bisa beli mobil, rumah, udh beda dr remaja seumuran yang masih mengandalkan uang ortu, ya jadi kalau prestasi segitu aja di Indonesia udh lbh dr cukup.

    Faktor didikan keluarga juga pengaruh. Bukan rasis, tp kenyataan. Keturunan Tionghoa diajarkan utk ulet dan mencari rejeki sebanyak2nya, makanya pebulutangkis yang sukses kebanyakan keturunan Tionghoa. Segelintir pebulutangkis yang non Tionghoa yg sukses, yang saya ingat cuma Taufik Hidayat, Nova, Tontowi, Nitya, Kido. Beberp nama itupun pasangannya Tionghoa.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : terutama
    Rabu, 05 April 2017 05:25:16

    klo ada yg ungkit ungkit keberhasilan sindhu krn mulyo handoyo, inget ya sindhu itu udh runner up juara dunia, medali perak olimpik sebelum di latih mulyo handoyo, jadi emang dari sono nya sindhu udah bagus. mulyo handoyo juga di kasi tugas ngangkat prestasi pemain putra spt srikanth, pranoy dll yg mentok di level menengah, kita liat apakah mulyo handoyo berhasil bikin pemain putra india jadi top player. pelatih yg bagus menurut gw yg bisa memoles pemain kelas maria kristin bisa masuk final indonesia open, dan akhir nya dapet perunggu di olimpiade

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : runeback
    Rabu, 05 April 2017 05:55:48

    udeh bubarin aja pelatnas. pemain yg pnya prestasi cma dikit yg mentok bnyk bgt.
    bikin kaya japan aja tim A khusus pemain yg juara2 tim B yg blm perna juara. jadi di pisahin yg pnya prestasi ama yg mentok

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Rabu, 05 April 2017 06:50:49

    Gw gak meragukan skill individu mereka trutama rosita anggia tp skill sbg psangan.

    Olimpik emng masi 3 taun lagi tapi ga bisa dipungkiri jyga merekeka yg dapat medali di olim.juga udah keliatan prestasi mereka di 3tahun sebelum olimpiade . Kecuali pemain itu special .
    Lha wong juara gpg juara ss aja belum udah muluk mikirin emas olmpiade.

    Bisa lolos r2 dapat 28juta aja udah sukur
    ..
    Punya angan angan boleh tapi realistis jyga sama kemampuan.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : dohere
    Rabu, 05 April 2017 06:52:46

    Knapa Jauza semenjak masuk Pelatnas jarang bahkan sepertinya belum pernah dikirim ke tour international yah???

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : dohere
    Rabu, 05 April 2017 06:54:56

    ngomong2 soal fisik WD jepang, Mungkin faktor makanan dan musim salju yang menjadi Cesar dulu, selebihnya latihan yang tekun

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : dohere
    Rabu, 05 April 2017 06:55:17

    #dasar

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 05 April 2017 07:28:24

    Kalo untuk Olimpiade sih lebih ke mental bertanding. Siapa sih yang nyangka Marcus/Chris bisa dapat perunggu Olimpiade padahal di turnamen kelas super series/premier TDK pernah Juara. Yang di gadang gadang bawa medali malah tangan kosong colek Hendra/Ahsan dan Greysia/Nitya.

    Hahahahaha

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : WaHyOe
    Rabu, 05 April 2017 07:32:04

    Jauza udh pernah turun di turnamen Eropa Dutch Junior dan German Junior.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Rabu, 05 April 2017 08:23:36

    Kalau ada di antara 4 itu ada yang bisa bawa medali sih mungkin bisa..sanhat mungkin mlah.

    Tapi kalu sebagai pasangan imposible.#catet

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : jay29
    Rabu, 05 April 2017 08:42:15

    Ada baiknya wd jangan seringan dikirim ke ss/ssp, kasi beberapa turnamen gp/gpg trus kasi target minimal final

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : abc123
    Rabu, 05 April 2017 08:47:36

    DUKUNG MALAYSIA KALAHKAN DUO MADS!!
    wkwkwkwkwk...

    khusus Mads, dukung sapapun yg lawan merka...

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : sagitarian
    Rabu, 05 April 2017 08:53:51

    Jangan lupa Lee/Yoo, Xu/Ma, Yu/Tang juga Zonk loh
    ..........................
    Kalo untuk Olimpiade sih lebih ke mental bertanding. Siapa sih yang nyangka Marcus/Ellis bisa dapat perunggu Olimpiade padahal di turnamen kelas super series/premier TDK pernah Juara. Yang di gadang gadang bawa medali malah tangan kosong colek Hendra/Ahsan dan Greysia/Nitya.

    Hahahahaha - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15634#sthash.yTaSmmoo.dpuf


  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : Rudal
    Rabu, 05 April 2017 09:34:00

    wow duo mads kalah.

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : BeELTua
    Rabu, 05 April 2017 14:32:54

    Segitu bencinya sama Mulyo yah Hahaha.
    Lha bukan bukan BL yg muji muji Mulyo, tapi Shindu sendiri yg muji Mulyo karena di India Open ini Shindu bisa ngalahin Saina sama Marin. Yang menarik, Shindu bilang nya Indonesian Coaches, meaning ada org Indo laen selain Mulyo yg jd tim pelatihnya.

    =================
    klo ada yg ungkit ungkit keberhasilan sindhu krn mulyo handoyo, inget ya sindhu itu udh runner up juara dunia, medali perak olimpik sebelum di latih mulyo handoyo, jadi emang dari sono nya sindhu udah bagus. mulyo handoyo juga di kasi tugas ngangkat prestasi pemain putra spt srikanth, pranoy dll yg mentok di level menengah, kita liat apakah mulyo handoyo berhasil bikin pemain putra india jadi top player. pelatih yg bagus menurut gw yg bisa memoles pemain kelas maria kristin bisa masuk final indonesia open, dan akhir nya dapet perunggu di olimpiade - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15634#sthash.vnL2iQvY.dpuf

  • Re: QUAL - Malaysia Open SSP 2017
    Oleh : runeback
    Rabu, 05 April 2017 19:09:57

    edwin kalo gak salah ngelatih di india juga kan yak.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




BWF World Junior Championships 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

DANISA Denmark Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru