Forum > Kejuaraan Internasional

Pembangunan Jaya Raya International Junior Grand Prix 2017

Sabtu, 15 April 2017 12:37:27
1562 klik -- 9 respon
Oleh : Natunaku
Versi cetak

Selain Kejuaraan Singapore SS, saat ini juga tengah berlangsung kejuaraan junior international di Indonesia dengan kategori usia U15, U17 dan U19. Hari ini telah berlangsung babak SF dan besok akan memasuki babak Final. Berikut pertandingan Final besok (hanya untuk U19).

MS: Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay (INA) vs Kunlavut vitidsarn (THA)

WS: Chaiwan Pattarasuda (THA) vs Yue Jann Jaslyn Hooi (SIN)

MD: Sang Min Lee / Sung Seung Na (KOR) vs Min Hyuk Kang / Won Ho Kim (KOR)

XD: Chan Wang / Min Ji Kim (KOR) vs Won Ho Kim / Yu Rim Lee (KOR)

WD: Agatha Imanuela / Siti Fadia Silva Ramadhanti (INA) vs Ha Na Baek / Yu Rim Lee (KOR)

Saya pribadi cukup kaget melihat hasil untuk Final besok, melihat adanya All-Korea Final di sektor XD dan MD. Setidaknya hasill ini menggambarkan peta kekuatan regenasi bulutangkis ke depan. Belum lagi tidak banyak negara yang mengikuti turnamen ini, seperti Jepang, China dan negara2 eropa.
Melihat hasil ini, bagaimana pandangan teman-teman?

Hasil lengkap:
https://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=A9EB6A9E-9B7A-4DD0-9F7E-A9AF04E9DAFC&d=20170416

Respon

  • Re: Pembangunan Jaya Raya International Junior Grand Prix 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 15 April 2017 14:05:09

    memang semenjak turnamen german junior hingga thailand junior korea memang sangat dominan di nomer md, wd dan xd. tapi yang cukup menggembirakan wd kita agata/fadia bisa mengalahkan ganda nomer 1 korea, minji dan yonseong

  • Re: Pembangunan Jaya Raya International Junior Grand Prix 2017
    Oleh : chico_aura
    Sabtu, 15 April 2017 15:22:51

    Kenapa ya squad junior utama INA ga turun disini?

    Jorji, moningka, aurum, rehan diaz, jauza/serena, rinov dll

    Sayang banget padahal kelas grand prix and tempat ini bakal jd tempat AJC 2017 jg...

  • Re: Pembangunan Jaya Raya International Junior Grand Prix 2017
    Sabtu, 15 April 2017 16:09:55

    @chico_aura bantu jawab ya sebagian lagi pada UN kayak Jorji jadi gak bisa turun

  • Re: Pembangunan Jaya Raya International Junior Grand Prix 2017
    Oleh : 0verrated
    Minggu, 16 April 2017 11:16:55

    Tak terasa sudah 5 tahun lewat masanya Melati, Shella, Edi, Alfian
    4 tahun sudah lewat masanya masita, ihsan
    3 tahun sudah lewat masanya Rosyita dan Rian Ardianto

    Tak satu pun muncul ke permukaan kecuali Kevin..

    Padahal masa masa diatas boleh dibilang gemilang saja di senior mentok.. Apalagi junior sekarang yg tambah suram..

  • Re: Pembangunan Jaya Raya International Junior Grand Prix 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 16 April 2017 15:42:50

    Hasil FINAL

    XD U19
    Won Ho Kim / Yu Rim Lee [KOR] vs Chan Wang / Min Ji Kim [KOR]
    21-17 21-9

    WS U19
    Pattarasuda Chaiwan [THA] vs Yue Yann Jaslyn Hooi [SIN]
    22-20 21-12

    MD U19
    Min Hyuk Kang / Won Ho Kim [KOR] vs Sang Min Lee / Sung Seung Na [KOR]
    21-13 21-13

    WD U19
    Ha Na Baek / Yu Rim Lee [KOR] vs Agatha Imanuela / Siti Fadia Silva Ramadhanti [INA]
    21-18 16-21 21-16

    MS U19
    Kunlavut Vitidsarn [THA] vs Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay [INA]
    21-17 21-7

  • Re: Pembangunan Jaya Raya International Junior Grand Prix 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 16 April 2017 15:50:05

    Sayang sekali, pemain muda kita tidak ada yang berhasil meraih juara di kategori U19 hari ini. Padahal turnamennya tidak diikuti oleh banyak negara. Mungkin karena beberapa pemain utama kita juga ngga ikut, seperti Jauza, Rinov dan Gregoria..

    Saya cukup optimis sebelumnya dengan Gatjra, namun sepertinya pemain ini belum berbicara banyak di level international.. Pemain WD pun masih sulit menandingi atlit KOR di sini.. Sebuah sinyal negatif untuk regenarasiINA ke depan, karena jika dilihat regenarasi KOR dan THA lebih siap.. Belum lagi melihat kekuatan JPN, CHN dan negara2 eropa yang mulai bergairah bulutangkisnya..

    Kunlavut ini kelahiran 2001 (15 tahun), tapi dari tahun kemarin sudah banyak menjuarai level junior bahkan di nomor MD dan XD.. aset baru dari Thailand..

  • Re: Pembangunan Jaya Raya International Junior Grand Prix 2017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 16 April 2017 22:45:15

    Gak juga sih...

    Taufik, Kido, Lily, Gideon, Owi prestasi juniornya gak seberapa dibanding Alfian, Shella, Masita, Melati, Edi

    Nah oleh mereka gak banyak prestasi junior makanya mereka latihan lebih giat, cari pengalaman lbh banyak... Haslinya banyak juara level senior yang bsa mereka bawa pulang.

  • Re: Pembangunan Jaya Raya International Junior Grand Prix 2017
    Oleh : 0verrated
    Senin, 17 April 2017 00:59:14

    Tapi meskipun Kido, Liliyana dan Taufik tanpa gelar Junior, tapi mereka sudah menggebrak di usia muda..

    Taufik 19 tahun sudah ranking 1 dunia
    Liliyana 19 tahun sudah Juara Dunia
    Kido ikut AJC 2004 tapi 2007 sudah ranking 1 dunia
    Kalau Gideon sm Owi saya akui kerja kerasnya

    Coba bandingkan dengan nama nama diatas, bahkan angkatan 2009 tidak ada yg moncer

  • Re: Pembangunan Jaya Raya International Junior Grand Prix 2017
    Oleh : arifzai
    Senin, 17 April 2017 03:13:59

    Taufik, Lilyana, di usia yunior sudah prestasi senior

    Mia audina, usia 12 tahun jadi semi finalist wbjc, usia 14 tahun jadi pahlawan uber, usia 15 tahun jadi semi finalist all england, 17 tahun jadi pahlawan kedua uber cup dan medali perak OG dilanjutkan dg prestasi berkilau meski pindah negara

    Susi Susanti, Usia 15 dan 16 tahun merajai kejuaraan dunia yunior tak resmi (jakarta terbuka), 16 tahun jadi perempat finalis kejuaraan dunia dg mengalahkan juara AE tahun tersebut kristen larsen, 17 tahun meraih gelar di piala dunia (buka kejuaraan dunia) di China dg mengalahkan satu dari dua andalan China, Han Aiping, 18 tahun mulai meraih gelar indosia open setelah sebelumnya jadi RU all england dan sejak itu tak terbendung

    Sarwendah di usia 18 tahun tampil memukau di UC 1986 (menjadi penyumbang angka untuk mengantar sampai babak final), turun prestasi , naik lagi sejak 1989 - 1992an lalu turun lagi

    Kristin Yunita , juara dunia yunior untuk kemudian tenggelam saat senior

    Hendrawan, Joko supriyanto, Edy Kurniawan dan Fung permadi, tipe pemain sabar, menunggu sampai usia 25 tahun untuk kemudian mulai memanen gelar.

    Pemain yang ideal adalah seperti Susi, bakat luar biasa, usaha luar biasa dan hasil luar biasa dari yunior hingga senior. Dengan karakter lain, Taufik hidayat juga meraih prestasi di usia muda dan mempertahankannya dlm jangka waktu yg cukup lama meski saat di akhir kariernya mulai sering kalah.


    Setidaknya, jadilah pemain seperti hendrawan, Fung permadi, Edy Kurniawan atau Joko Supriyanto yang tetap berusaha keras meski terlambat memanennya namun mereka sukses menorehkan tinta emas di akhir kariernya.

    Jadi, bagi pemain yang kurang bersinar di masa yunior, dengan menambah kerja keras tetap akan bisa bersaing. Bagi yg sudah berprestasi di era yunior, dg kerja keras lagi, mereka bisa bertahan lama di level atas persaingan bulutangkis.


Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru