Forum > Kejuaraan Internasional

Final Singapore Open Super Series 2017

Sabtu, 15 April 2017 17:30:38
6894 klik -- 197 respon
Oleh : admin
Versi cetak

Category : World Superseries
Prize Money : $350,000

Venue:
Singapore Indoor Stadium
Singapore

Website: http://www.singaporebadminton.org.sg/

Starting pukul : 12.00 WIB
Live on FOX Sport & KompasTV

Respon

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : admin
    Sabtu, 15 April 2017 17:31:33

    Order of play of Sunday, April 16, 2017 :
    XD :
    - LU Kai/HUANG Yaqiong (3/CHN) vs Dechapol PUAVARANUKROH/Sapsiree TAERATTANACHAI (THA)
    Rank : 2 - 11
    H2H : 3 - 0

    WD :
    - Misaki MATSUTOMO/Ayaka TAKAHASHI (1/JPN) vs Kamilla Rytter JUHL/Christinna PEDERSEN (2/DEN)
    Rank : 1 - 2
    H2H : 9 - 5

    MS :
    - SAI PRANEETH B. (IND) vs KIDAMBI Srikanth (IND)
    Rank : 30 - 29
    H2H : 4 - 1

    WS :
    - TAI Tzu Ying (1/TPE) vs Carolina MARIN (4/ESP)
    Rank : 1 - 2
    H2H : 4 - 4

    MD :
    - Mathias BOE/Carsten MOGENSEN (5/DEN) vs LI Junhui/LIU Yuchen (4/CHN)
    Rank : 6 - 2
    H2H : 1 - 1

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : admin
    Sabtu, 15 April 2017 17:32:00

    Hasil pertandingan babak semifinal atlet Indonesia :

    - Mathias BOE/Carsten MOGENSEN (5/DEN) vs Marcus Fernaldi GIDEON/Kevin Sanjaya SUKAMULJO (1/INA) 11-21, 21-11, 21-14
    - LI Junhui/LIU Yuchen (4/CHN) vs Berry ANGRIAWAN/Hardianto (INA) 15-21, 21-10, 21-16
    - KIDAMBI Srikanth (IND) vs Anthony Sinisuka GINTING (INA) 21-13, 21-14

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 15 April 2017 18:22:30

    Dukung DechaSap, TTY, Ayami, BoeMoge jd juara.

    Sy termasuk yg kurang suka lihat pemain Thailand, tp melihat performa DechaSap sepanjang turnamen ini, mereka sangat layak jd juara di sini. LuHuang mulai keliatan lelah mungkin, XD tuan rumah aja hampir bisa menang, kemarin lawan Korea sempat goyah jg di set 1. DechaSap sedang di top performance, harusnya ini momen terbaik mereka buat juara.

    Ayami kansnya ga tau karena sy tidak melihat gimana performa mereka saat ini, tp mudah2 an mereka bs juara di sini, kurang suka aja kl denmark yg juara.

    TTY monster.

    BoeMoge kl penampilannya perfect ky kemarin, li/liu seharusnya mudah saja dilibas.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 15 April 2017 18:39:47

    Kenapa ga MS yg disimpan di awal aja ya, haha. Males banget liatnya. Kalau alasannya takut penontonnya ga ada yg mau datang dari awal, kynya ngga jg secara orang India banyak banget di Singapura.

    XD yg dua2 nya keliatan sudah lelah, malah dimainkan di partai awal.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 03:23:22

    melihat performa marin disini yg onfire bgt seharusnya dia bs bales dendam disini, tapi kalo magicnya tty keluar semua dan jarang bikin error ya siap2 aja kyknya marin kalah lg, kl dah mode begitu si tty ini unstoppable

    decha/sapsi moga menang, lumayan bisa ngeliat BL alay sok2 ngatain rexy ntar WKWKWKWK.

    yg plg menarik MD nih, gw rasa strateginya boe/moe yg ngangkat bola lawan kam/son sama kegid ga bakal terlalu efektif lawan li/liu, soalnya mereka tinggi2 dan lbh tajem2 smashnya...entah mengapa feeling li/liu yg bakal menang.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 03:31:15

    Wajah sih kalah kan sebulan keliling ke beberapa negara jadi stamina udh terkuras. Lain ceritanya kalo stamina full kayak di AE, mau berhadapan dengan siapapun juga pasti libas. Menurut saya untuk saat ini belum ada yang bisa mengalahkan Kegid hanya stamina yang bisa mengalahkan mereka. Maaf bukan sesumbar tapi emg begitu faktanya. Berharap kalo di Kejurdun tahun ini ketemu lagi sama Boe/Mogensen biar mereka tau klo pake strategi itu lagi TIDAK akan mempan dengan Kegid karena duo minions lebih kreatif strategi nya :D

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 16 April 2017 03:32:30

    dukung desyapol sama sapsiri pokoknya.. selebihnya terserah siapa aja pemenangnyaa

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 03:48:12

    liliu mainnya makin lama makin kurang meyakinkan, mungkin mulai ada indikasi kelelahan juga. BoeMoge kemarin prima sekali walau sudah kepala tiga semua. Harusnya bisa menang.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : jouando
    Minggu, 16 April 2017 04:10:37

    Sayang Anthony Ginting belum bisa masuk final,, padahal kemaren main nya udah bagus,, ginting belum bisa cepat merubah gaya permainan di saat permainan nya dia tidak jalan dengan baik,, kemaren srikant berani adu netting sama ginting,, ginting ga cepet rubah permainan nya,, coba angkat bola kebelakang bola nya agak tanggung di smash terus ama srikant,, yang bagus dari Ginting ini main nya berseni bangett enak buat di tonton di manjain banget ama permainan ginting kalau nonton ginting main,, semoga semakin banyak jam terbang ginting bisa terus improve dengan semua tipe lawan di lapangan,, dan tunggu di moment yang tepat bisa juara super series,, syukur syukur nanti di indonesia ssp ginting bisa memberikan harapan lebih dari sekedar semi final ini..
    Sayang juga kevin/marcus kalah kemaren,, depan nya kevin kemaren agak kalah sama morgensen,, udah gitu denmark bisa mendelay permainan,, dan banyak ngarahin bola ke marcus,, semoga di indonesia ssp nanti mereka juara,, dan harus nya di targetin juara,, biar gelar all england tahun ini tidak menjadi sia sia...
    Final kali ini akan kah Eropa mampu merejai turnamen di kawasan asia
    Camila R.J/christana pedersen, carolina marin dan boe/morgensen punya peluang untuk juara..
    Srikant kidambi akan kah come back jadi pemain papan atas tunggal putra
    Dan mampu kah the rissing star asia tenggara xd thailand mampu meredam pemain tiongkok...

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : unicorn05
    Minggu, 16 April 2017 04:16:31

    kevin/gideon keren next 3 superseries lg akan diborong ama mereka.. kejuaraan dunia,indonesia open,denmark open sekalian hajar si tua bo mogesen di kandangnya

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : unicorn05
    Minggu, 16 April 2017 04:17:48

    li jun hui/liu yu chen ama angga/ricky seirng kerepotan terakhir jg dibuat repot ama fajar rian dan berry angga,semua md kita bs curi satu set dri duo menara sutet,yg penting yakin menang aja,seperti angga/ricky hampir hampir menang kandas di poin terakhir

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : champ
    Minggu, 16 April 2017 04:18:23

    dr all england lawan duo mads sebetulnya dah keliatan kelemahan kevin/gideon kl lawan pake strategi angkat bola, liat deh sering bgt kevin/gideon buat error kl serangannya ga tembus2 lawan duo mads waktu itu, terutama kevin yg lbh sering frustasi kl serangannya ga tembus2.

    kalo ada staminanya mungkin msh bs menang walaupun skor agak ketat, tapi kalo staminanya udah terkuras habis ya susah mau menang lawan yg pake strategi kyk gini, makanya moga kegid bs pinter2 pilih tournament buat tahun ini..,semoga waktu di kejurdun stamina dan performa mereka bs ada di puncaknya.

    gideon mungkin bs latian lbh keras lg di variasi smash dan drop shotnya, kombinasi smash dan drop yg keren dr pemain indonesia terakhir inget si praveen yg ngelakuin pas all england tahun lalu, visinya bagus bgt nih anak pas lawan duo ZZ dan om tante denmark tahun lalu, skrg ga tau kenapa nih anak bs menurun banget pfff.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : unicorn05
    Minggu, 16 April 2017 04:22:01

    kevin/gideon sengaja rilex di set kedua,sayangnya ni sayangnya.dia ladeni bola bola tinggi boe mogesen,dgn melompat tinggi berkali kali sangat menguras tenaga,berbeda dengan gaya permainan asli kevin.gideon dgn cepat menyergap di depan net,alhasil set ketiga bensin udh habis

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : unicorn05
    Minggu, 16 April 2017 04:23:14

    nanti kalo ketemu lg permainan asli kevin gideon seperti set pertama lawan boe mogesen,mereka bs menghajar si tua denmark ini tanpa ampun,sudahlah ak ikhlas mereka kalah hari ini,kedepannya borong lg 3 superseries secara beruntun ok?

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : unicorn05
    Minggu, 16 April 2017 04:24:47

    semua mengakui bahkan oma gil bilang seen so fatique,this day bubble burst wil be happen

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : unicorn05
    Minggu, 16 April 2017 04:27:40

    kosa kata oma gill:

    tremendous
    unbelievable
    i dont belive it
    oh my word
    how can he do that
    thundering smash
    behind the back

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 04:36:58

    tapi sepertinya gaya main lifting gini ga terlalu banyak yg pake ya skrg, kebanyakan MD2 lawas aja yg gunain strategi itu karena emg gaya main strategi kyk gini lbh seperti gaya main MD lama. seinget gw di tahun ini yg pake strategi kyk gini lawan kegid cmn duo mads, fu/zheng, lalu boe/moe...sementara li/liu mungkin 1-1nya yg merepotkan kegid dengan gaya meladeni main cepatnya kegid.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Elaine
    Minggu, 16 April 2017 04:46:41

    Kevin/Gideon semoga kedepannya lebih pinter baca strategi lawan n jangan terpancing smash-smash terus stamina habis lah....dulu sama Thailand juga dikerjain c kevin ditaroh dibaseline ehhh malah nafsu smash pdhal smash jarang tembus,kudu pinter jaga stamina kayak Lin Dan , tau kapan smash,dropshot dll jgn nafsu smash powerfull aja klo ga tembus frustrasi dah.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : joechen
    Minggu, 16 April 2017 05:08:51

    Team terbaik Sudirman Cup INA 2017 :
    MS : Jonathan Ginting Ihsan
    WS : Fitriani Hanna Gregoria
    MD : Kevin-Gideon Angga-Ricky Ahsan
    WD : Greysia-Nitya Della-Rosyta Anggia
    XD : Tontowi-Liliyana Praveen-Debby

    Inilah apa adanya team terbaik sementara.
    Tommy sdh menurun bngt, mending gausah dibawa.
    Kans terbesar semoga minimal Semi Final.
    Amitofo...

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 16 April 2017 05:12:13

    Lu/Huang
    Chris/Kamila
    Srikant
    Li/Liu

    WS agak sulit diprediksi, Marin disini menggila, Shindu dan SJH dibantai

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 April 2017 05:14:32

    Orang India di Singapore yg dukung Srikanth galak2 teriakannya..hahaha
    Srikanth berasa main di kandang sendiri..semangatnya berlipat2

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 05:15:17

    go chapol sapsiree !!!

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 05:16:05

    sapsiree defensenya pinter bgt bukan cmn bs balikin ke lawan tapi jg nyusahin lawan.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 April 2017 05:17:45

    Dukung chapol sapairee juara.,mudah2an pelatih XD yg onoh jadi terpukul dan segera berbenah diri..kalau blm sadar juga klo kita sudah ketinggalan.,yassalam..masa mau melihara pemain2 xd yg mentok dan montok2 aja..

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 05:28:31

    enaknya nonton xd kl ga gampang error gini.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 05:31:37

    lu kai biang error, sang pelatih pun sempat emosi WKWKWKWKWK

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 05:32:52

    yessssss sapsiree chapol ambil game 1.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 05:44:52

    dechapol placing dan deceptionnya bagus.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 05:49:48

    Yaqiong dan Sapsiree lincah banget depan belakang

    Di tunggu Melati dan Shella badan kurusnya

    Hahahahahaha

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 April 2017 05:51:00

    Sapsire termasuk pemain xd yg paling improve saat ini..defendsnya termasuk yg terbaik dan menyusahkan..
    Sampai korea master pun blm piawai bola2 nettingnya..skrg udah variatif bgt mainnya..

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 05:51:07

    si chapol msh labil, msh sering error jg.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 05:51:36

    Yaqiong udh kelihatan bgt capeknya klo bisa menang RUBBER acungan jempol utk Yaqiong.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 05:56:47

    yahh rubber, chapol sapsiree errornya mayan banyak d set kedua ini...

    kyknya lu huang yg menang ni.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 05:59:53

    yaqiong on fire !!!

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 16 April 2017 06:03:22

    Huang YQ ala-ala Zhao Yunlei, tapi permainannya lebih enak dilihat

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : unicorn05
    Minggu, 16 April 2017 06:04:11

    sapsire dechapol lg bagus2nya,chen qing chen/zengsi wei aja dikalahin,xd berbahaya thailand masa depan,tetap bagaimana pun klo owi/butet lg on fire cheng qing zeng siwei,lu kai/huang yaqiong.sapsire/dechapol semua bs di babat ama owi/butet

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 06:07:54

    lu huang onfire set ketiga, huang yg plg luar biasa...pasangan thailand mulai runtuh mentalnya.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 06:07:54

    lu huang onfire set ketiga, huang yg plg luar biasa...pasangan thailand mulai runtuh mentalnya.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 06:09:52

    Masa Owi/Butet udh lewat skrg masa pemain muda

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 April 2017 06:10:26

    @unicorn95..berarti tidak salah dong klo om richard msh ngandalin owi-butet..ini lu/huang,dechapol/sapsire,siwei/CQC yg akan menguasai estafet XD di tahun2 mendatang.,2 th lagi owi/butet tdk akan mampu bersaing dgn mereka..
    Jadi mari menaruh harapan pada xd yg lain aja.,jgn owi/butet..walaupun untuk saat ini blm kelihatan.. masa kita2 juga masih berharap trs ama owi/butet..

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 16 April 2017 06:14:02

    What the hell!!!! Huang Yaqiong gejreng banget dah

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 06:14:03

    hmm anti klimaks dechasap

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 06:14:39

    Pertandingan yang menghibur

    Mantap

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 06:14:43

    pasangan thailand terlalu banyak error d set ketiga, tp itu jg karena lu huang yg ga mati2 kl diserang...bahkan bola yg seharusnya 90% udah bs mati somehow bs di selamatin sama lu/huang...onfire bgt set ke 3 ini lu huang.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 06:15:22

    Pas lawan pemain INA beringas. Tp lawan luhuang tak berdaya.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 06:18:30

    lu huang keren !!!

    hrs diakui emg, 5 tournament diikuti tahun ini dan SEMUAnya masuk final, kalah 2x dan 2 pasangan yg bs mengalahkan merupakan rekan senegaranya.

    yaqiong hari ini main sangat fenomenal, beda sama d final malaysia open mnggu lalu yg keliatan kalah depannya sama cqc.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 06:18:43

    Luhuang 3, Kegid 3, tp Kegid 2 SSP wkwkwk

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 06:19:48

    lawan pemain ina mah ga perlu beringas, main safe2 aja tar jg error sendiri *colekpradeb

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 16 April 2017 06:19:56

    Oh my Gooooddd!!!!! Selamat Huang Yaqiong Lu Kai!!!! What an incredible match!!! 👏👏👏👏
    Gagal di Malaysia, Lu/Huang balas di Singapura. Sama2 3 gelar di awal tahun sama KeGid.
    Asli Huang Yaqiong favorit banget lah. Mainnya cepat banget ala Zhao Yunlei tapi versi cantik dan kalem. Smash on point, defense kece, bola cegat efektif efisien, error minim. Great job!

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 April 2017 06:22:13

    lu huang baguslah yg menang daripada thai.. ms ngebosenin partai ke-3, lol

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 April 2017 06:22:39

    Satu hal yg memberakan prestige tennis dan badminton.,semua pemain kelas dunia tennis klo juara dan diwawancarai dilapangan sudah bisa bhs Inggris semua dan tdk ada penerjemah..
    BWF kalau mau naikin gengsi badminton.,ini termasuk satu hal yg harus dibenahi..

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 06:23:41

    di tahun ini playmaker di XD yg bs outplayed-in si yaqiong kyknya baru si dora d malaysia open mnggu lalu.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 06:24:20

    Iya jg, wkwk. Menandakan jurang yg sangat lebar antara Luhuang dan pemain XD INA.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Minggu, 16 April 2017 06:25:40

    Gila ya Lu/Huang selalu masuk final terutama Huang. 5x masuk final, 4x sama Lu dan 1x sama Tang. Huang ikut di China GPG pula. buset dah ini orang atau robot ? staminanya gak habis2x tp kasihan juga sama Huang main terus..

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 06:29:54

    huang 6x masuk final, 5x sama lu kai, 1x sama tang.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Minggu, 16 April 2017 06:33:05

    @Rudal : thx buat koreksinya

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Meydee
    Minggu, 16 April 2017 06:41:53

    kegid ma luhuang ternyata juara nya bergantian sekarang ,, kegid malay, luhuang di singapur

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : choi_taek
    Minggu, 16 April 2017 06:48:06

    Entah kenapa seneng banget ngeliat THA kalah. Bagi gw, Dechapol, Sapsiree dan beberapa pemain muda THA ini cuma sedang lagi di peak performance aja. Utk disebut pasangan hebat sih, menurut gw masih belum ya. Mereka dapet peak disaat yg tepat. Kasus nya sama kayak Pia/Rizki jaman dulu yg bahkan sampe bisa tembus rangking 6 besar. Setelah gaya main nya kebaca, langsung drop.

    Tapi tetap mesti diapresiasi prestasi mereka saat ini. Sebagai pasangan yg XD nya berasal dari negara kelas 2, Dechapol/Sapsiree dan Tan/Lai dari Malaysia bisa dibilang sudah sangat bagus. Good Job.

    Praveen/Debby harus segera berbenah.

    #nungguMarin.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 06:55:49

    Tuh ahli strategi pelatih denmark, Ayami pun dibuat tak berkutik.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 06:56:47

    mau menang lawan ayamis 2-3x berturut-turut pun kyknya ga bakal bs mengobati sakit hatinya tante denmark waktu ditikung 5 poin beruntun di akhir2 game 3 final olympic, udah 19-16 unggul coy ditikung sampe game wkwkwkwkwkw

    pedersen ni emg mentalnya payah kl d pertandingan2 besar, kl dah masuk final tournament2 besar hampir selalu ga bs menampilkan permainan terbaik, terakhir di olympic udah poin2 kritis di akhir set ke 3 eh bolak balik error dan defensenya rapuh bgt padahal cmn 2 poin lg bisa juara olympic, di all england tahun lalu lawan pradeb jg mainnya jelek.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 07:09:11

    @monalisa Hebat banget tuh org pelatih Denmark

    Padahal bukan pemain bulutangkis tapi strateginya mantap benar

    Pasti IQ di atas rata rata

    Di Indonesia ada atau ga sih org kayak pelatih Denmark?

    Klo ada org kayak begitu boleh tuh utk pemain tunggal putra, ganda putri dan ganda campuran Indonesia

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 07:15:49

    @WaHyOe : mungkin dia dulunya BL denmark wkwk, banyak nonton pertandingan jd tau strategi yg pas.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 07:16:47

    Selasa besok ada China GPG 2017, penasaran sama kiprah pemain macam Bayu, Firman, Panji, Krishna, Tiriz, Duo AA Girls, Beha, AdeWahyu, KenasReza, SabarFrengky, Romel, Edglor, Duo AA, dan EdiGischa. Bakalan ada yang ke Final atau tidak?sapa tau ajah ada yang Juara. Berharap yang terbaik ajah.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 07:23:33

    yg saya prediksi di awal gagal semua kynya wkwk. Mudah2 an TTY dan BoeMoge bs menang.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Minggu, 16 April 2017 07:29:45

    Pelatihnya bagus tuh denmark

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 07:33:27

    Prediksi pemain Indonesia yang akan berlaga di Kejurdun 2017 -> Tommy, Ginting, Fitri, Dinar, Kegid, Angrick, Fajri, Delros, Angtut, Greynit, Tolyn, Pradeb, Romel.

    Lumayan banyak pasukan Indonesia di Kejurdun. Sepertinya Jojo, Ihsan, Firman, Hanna, Jorji, Ruselli, AdeWahyu, Beha, Tiriz, NisakCindy, Duo AA dan Hafsel pada fokus ke Sea Games.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 07:36:41

    yg udah tante2 kepala 3 umurnya jg mainnya ok banget, yg muda2 malah melempem

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 07:39:49

    Pelatih Denmark NGERI BANGET

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 07:43:07

    huh, wasitnya kok ngasih kartu kuning sih. Apa karena lempar raket? Udah beres pertandingan harusnya gpp ya. Oma Gill jg ga ngerti kenapa katanya dapet kartu.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 April 2017 07:45:39

    Waktu selebrasi pertama,.lempar raket dan kena ke pononton..ada yg jatuh tuh..dianggap membahayakan..makanya di kartu kuning kayaknya

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 07:47:38

    wkwk, ada2 aja. Mending ga usah kl gt.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 07:49:53

    Perasaan sering sih yg nerima jatuh2 gt, malah ada yg rebut2 an jg. Tp pemain harusnya ga disalahkan.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : uda_syafri
    Minggu, 16 April 2017 07:55:26

    knapa ya gak TEGANG dan stress nonton Finalnya,...biasanya selalu dag dig dug derrrrr,.............skrg santai aja,.siapapun yg menang

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 April 2017 08:04:13

    Tadi kasusnya kan ga sengaja raket kelempar ke penonton..klo sengaja trs penonton rebutan dan ada yg jatuh sepertinya lain cerita..
    Yg td pas selebrasi pertama,raket kelempar ke penonton dan penonton gak siap kalau bakal ada raket yg ke arah mereka..analisanya sih seperti itu dan wasit menganggap itu membahayakan..

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 08:07:17

    kl dianggap bahaya, mending bwf buat peraturan aja dilarang melempar raket ke penonton haha

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 16 April 2017 08:09:45

    Penontonnya sepi ya partai final ini..

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : uda_syafri
    Minggu, 16 April 2017 08:10:44

    FINAL MS Singapore OUE 2017 kayak ngeliat pertandingan veteran, om om berkumis yang main,,..........lucu ya,..sesekali MS sesama India,..tampangnya kayak om2,......tapi keren lah,.....

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 April 2017 08:13:08

    Berbeda kalau penonton siap menerima raket.,artinya pemainnya mmg mau melempar raket ke arah penonton..penonton siap berebut dan menangkap raket..
    Kalau raket tiba2 datang ke penonton yg gak siap dan sedang duduk2 aja,bahaya lah..klo kena muka atau mata krn tiba2 raket kelempar ke arah penonton gimana?? Atau kelempar ke arah penonton yg ada anak kecil di tribun,.kan bahaya..

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 08:18:10

    Srikanth lebih superior, apapun asal cepat beres lah

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : ranshill
    Minggu, 16 April 2017 08:20:46

    Ihsan adalah orang yang paling bertanggung jawab atas kemenangan Srikanth nih wkwkw

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 08:32:17

    duo jambang pk acara rubber2 segala

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 April 2017 08:49:17

    ms india ini banyak banget berlapis-lapis terutana yg level menengah. praneeth sedikit lagi raih ss pertama. pemain indonesia sering buang peluang, mau di gp gpg ss

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 08:50:36

    srikanth kalah sodara2.

    skrg 2 partai plg seru nih, WS dan MD.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 09:17:31

    Benar benar pertandingan menarik antara TTY vs MARIN

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : admin
    Minggu, 16 April 2017 09:22:37

    Moga Tai gak terganggu dengan teriakan Marin. :))

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 09:23:47

    Wow TTY skill tingkat dewi

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 16 April 2017 09:24:53

    Anehnya, Singapore Open SS ini bisa jadi gelar terakhir SS buat kebanyakan pemain tunggal putra yang menjuarai Singapore Open ini. Contohnya, Simon, Sony (setidaknya sampai saat ini), Tommy (setidaknya sampai saat ini), Chen Jin (tahun berikutnya cedera kalo nggak salah), dan Boonsak. Trus ada yang aneh buat beberapa pemain yang gelar pertama SS-nya Singapore Open SS, Tommy awalnya cukup naik performanya di tahun 2013 tahun berikutnya menurun karena cederanya makin parah, Kento Momota jadi kena kasus judi di tahun berikutnya. Agak maksa kayaknya gue wkwk.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 09:25:58

    TTY gilaaaaaaaa, marin yg begitu perkasa dr kemarin2 akhirnya harus mengakui keunggulan TTY set1 21-15 untuk TTY.

    TTY ni deceptive bgt pukulan2nya, mirip lin dan lah...sering banget mengecoh lawan2nya.

    marin frustasi, susah nembus defensenya TTY akhirnya buat error2 ga penting, bener2 deh TTY ini kl mainnya ga error emg sangat2 sulit buat dikalahin. pls TTY ikut kejurdun tahun ini, sayang banget kalo kejurdun ga ada dia.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 09:26:01

    Marin yg lg di puncak performa pun tak berdaya dihadapan TTY

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 April 2017 09:26:48

    ms pelatnas sangat potensial tapi nggak bisa manfaatin draw dan cuma jadi penonton.

    ayo tai tzu ying bungkam marin

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : dvd
    Minggu, 16 April 2017 09:31:16

    Pelatih marin yg baru siapa ya ? Beda ama yang dulu...

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 09:33:49

    Marin frustasi

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 09:35:00

    marin ga belajar dr kekalahan2nya dr TTY, keliatan dr error2nya dia yg merupakan efek frustasi dia yg ga bs nembus defensenya TTY.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 09:36:17

    pukulan deceptive lagi2 dr TTY, amazing !!!

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : admin
    Minggu, 16 April 2017 09:36:54

    Hasil babak final sementara (tiga partai) :
    XD :
    - LU Kai/HUANG Yaqiong (3/CHN) vs Dechapol PUAVARANUKROH/ Sapsiree TAERATTANACHAI (THA) 19-21, 21-16, 21-11

    WD :
    - Misaki MATSUTOMO/Ayaka TAKAHASHI (1/JPN) vs Kamilla Rytter JUHL/Christinna PEDERSEN (2/DEN) 21-18, 14-21, 21-15

    MS :
    - SAI PRANEETH B. (IND) vs KIDAMBI Srikanth (IND) 17-21, 21-17, 21-12

    Semua rubber game.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 16 April 2017 09:38:18

    Emang TTY ngk ikut kejurdun?

    Kenapa?

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 09:39:33

    lagi2 kali ini serve return yg deceptive dr TTY, gile bener ini TTY.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 16 April 2017 09:39:35

    masak harus jeng linwen yang turun tangan buat ngalahin tai,

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 09:40:39

    gosipnya sih gitu, katanya dia lbh milih kejuaraan universitas atau apa gt yg jadwalnya bersamaan dengan kejurdun.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 09:41:56

    marin frustasi, error dimana-mana.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 09:42:09

    wkwk, sempet ok, sekarang frustasi lg

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 09:44:33

    TTY tidak mungkin melewatkan kesempatan yang baik utk berlaga di Kejurdun karena klo tahun ini dia lewatkan belum tentu tahun dpn msh sesuperior tahun ini.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : admin
    Minggu, 16 April 2017 09:45:14

    Keren Tai! :)

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 09:46:01

    keren TTY, 5 gelar beruntun dr tournament yg diikuti.

    TTY udah naikin level permainannya sejak akhir tahun lalu, makin mateng makin kesini...errornya udah dikit kl di compare 1-2 tahun lalu.

    marin jelas frustasi, mainnya jorok karena bingung mau gmn lagi nyerang tty, defensenya rapet banget...marin harus belajar main sabar lagi kalo mau kalahin tty kedepannya.

    sayang li xuerui udah menurun + cedera jg ya skrg, pengen banget liat TTY di level permainan skrg vs li xuerui jaman jaya2nya.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : ranshill
    Minggu, 16 April 2017 09:47:23

    gile bro TTY 25 match beruntun belum pernah kalah

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 16 April 2017 09:47:28

    iya ya, Linda head to head-nya unggul 2-1 dari Tai Tzu Ying, 1 kemenangan Tai Tzu Ying juga skornya ketat bgt harusnya Linda waktu itu bisa menang, dan udh nggak mungkin Tai Tzu Ying memperbaiki head to head-nya lawan Linda. Head to head Linda juga seimbang 2-2 lawan Marin.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : admin
    Minggu, 16 April 2017 09:47:35

    Hasil babak final sementara (4 partai) :
    XD :
    - LU Kai/HUANG Yaqiong (3/CHN) vs Dechapol PUAVARANUKROH/ Sapsiree TAERATTANACHAI (THA) 19-21, 21-16, 21-11

    WD :
    - Misaki MATSUTOMO/Ayaka TAKAHASHI (1/JPN) vs Kamilla Rytter JUHL/Christinna PEDERSEN (2/DEN) 21-18, 14-21, 21-15

    MS :
    - SAI PRANEETH B. (IND) vs KIDAMBI Srikanth (IND) 17-21, 21-17, 21-12

    WS :
    - TAI Tzu Ying (1/TPE) vs Carolina MARIN (4/ESP) 21-15, 21-15

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 April 2017 09:48:23

    TTY GILAAAAAK

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 16 April 2017 09:49:13

    Mantap 5 gelar beruntun

    Marin 3 minggu berturut2 jadi RU
    Udah lama ngk juara SS/P

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : joechen
    Minggu, 16 April 2017 09:49:28

    Admin terbalik tuh score WD nya

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 09:50:10

    Wkwk, Linda boleh berbangga hati

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 09:51:59

    dukung om2 denmark, tapi feeling li/liu yg bakal menang...ga mempan nih duo tower diumpanin bola tinggi2.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 16 April 2017 09:52:38

    Partai terakhir

    Partai penentuan siapa yang akan jadi juara umum

    Saya prediksiin Li/Liu yang akan menang kali ini

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 16 April 2017 09:58:51

    ya Linda terbilang prestasinya paling lumayan lah ya di angkatannya, di umur 22 aja seumuran Hanna skrg dia udh jadi tunggal putri pertama Indonesia yang jadi juara GPG. Trus sejak Susi meraih perunggu di kejuaraan dunia tahun 1995, akhirnya ada tunggal putri Indonesia yang dapet medali kejuaraan dunia lagi dan itu Linda tahun 2015. Cuma ya itu, nggak konsisten, kadang bagus kadang bisa dibantai dan cedera dia juga makin parah kalo nggak salah.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Farr
    Minggu, 16 April 2017 10:00:08

    sepertinya boe/mo main no lift

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Farr
    Minggu, 16 April 2017 10:06:26

    gk takut encok apa, Boe nglkuin jumping smash..

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 16 April 2017 10:09:51

    TTY 25 matches beruntun tak terkalahkan, bener2 monster

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 10:10:00

    Boe/Mogensen pasti lebih pede mainnya hari ini secara mengalahkan Kegid ganda putra terbaik saat ini.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 10:10:43

    wow sudah 14 tahun berpasangan ternyata boe/moe ini...hebat jg msh bs konsisten main di level tertinggi sampe skrg ini.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 10:17:21

    Frustasi Li/Liu nyerang kagak tembus tembus

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 10:17:26

    Ada pelatih ahli strategi jg yg mendampingi, harusnya bs menang mudah.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 10:17:26

    li/liu bisa frustasi juga ternyata dengan lift dan defensenya om2 denmark ini wkwkwkw

    tapi ga tau deh kl set ke 2 dan ke 3 bs bangkit ini li/liu, soalnya dr kemarin2 jg sering kalah set 1 tapi set ke 2 dan ke 3 menggila.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : hammond
    Minggu, 16 April 2017 10:21:16

    ganda putri Denmark tanding pake IQ

    ganda putri Indonesia tanding pake SELFIE

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 10:24:31

    ayo ganda2 pelatnas, dilatih terus defensenya biar bs solid kyk gini...jangan apa2 main no lob, tar kl lg bukan harinya dan sering nyangkut di net terus ya repot.

    kalo punya defense bagus gini kan enak, bisa pede angkat bola itung2 abisin stamina lawan juga.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 10:28:26

    yuchen banyak errornya hari ini, padahal biasanya biang keroknya banyakan si junhui.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 April 2017 10:31:14

    lawan oom denm harus menang di service, return, net

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Mami
    Minggu, 16 April 2017 10:34:48

    Prediksi BWF World Rankings terbaru

    MIXED DOUBLES

    1. Zheng Siwei/Chen Qingchen [CHN] : 88372

    2. Lu Kai/Huang Yaqiong [CHN] : 81770

    3. Ko Sung Hyun/Kim Ha Na [KOR] : 73970

    4. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] : 68930

    5. Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen [DEN] : 67674

    6. Zhang Nan/Li Yinhui [CHN] : 63820

    7. Chris Adcock/Gabrielle Adcock [ENG] : 62392

    8. Peng Soon Chan/Liu Ying Goh [MAS] : 61680

    9. Praveen Jordan/Debby Susanto [INA] : 60970

    10. Kian Meng Tan/Pei Jing Lai [MAS] : 56840

    11. Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai [THA] : 55420

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 10:39:38

    Boleh kali tuh pelatih Denmark di ksh penghargaan

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 16 April 2017 10:39:58

    Zhang/Li makin naik

    Praveen/Debby kalau masih jelek kayak kemarin, tinggal nunggu waktu keluar TOP 10

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 16 April 2017 10:41:40

    Boe/Mogensen menang

    Padahal prediksiin Li/Liu

    Menangnya cukup mudah lah ya

    Denmark juara umum disini, tante2 dan om2 berjaya di spore

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 10:42:02

    Hebat banget pelatih Denmark itu ahli strategi buktinya duo om om dan duo tante denmark bisa meraih gelar juara.

    Superb

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 April 2017 10:43:41

    denmark matang dan fisik masih kejaga

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : zaidan
    Minggu, 16 April 2017 10:44:08

    Denmark sejauh ini dr 4 SS/P telah meraih 3 gelar sama dgn indonesia dan china taipei,,china sementara masih memimpin dgn 5 gelar.Bekal yg bagus utk denmark menghadapi Sudirman Cup karena mereka menang melalui 3 sektor berbeda yakni MS,,WD,,dan MD

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Farr
    Minggu, 16 April 2017 10:44:55

    Apresiasi untuk KeGid walaupun kalah dr Boe/Moe setidaknya bisa curi 1 set, dibandingkan dg lawan yg lainnya

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Mami
    Minggu, 16 April 2017 10:45:35

    Prediksi BWF World Rankings terbaru

    MENS SINGLES

    16. Tzu Wei Wang [TPE] : 46574
    17. Lee Hyun Il [KOR] : 46030
    18. Tommy Sugiarto [INA] : 45574
    19. Hans-Kristian Vittinghus [DEN] : 45009
    20. Rajiv Ouseph [ENG] : 44608

    21. Kidambi Srikanth [IND] : 44180
    22. Sai Praneeth B [IND] : 43862
    23. Anthony Sinisuka Ginting : 43609
    24. Qiao Bin [CHN] : 43474

    25. Anders Antonsen [DEN] : 42960
    26. Jonatan Christie [INA] : 41998
    27. Sameer Verma [IND] : 40682
    28. Huang Yuxiang CHN] : 40050

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 10:45:49

    ''karena lawan2 kita disini sangat cepat, jadi kita harus bisa pintar''.

    sekilas kata2 morgensen pas diwawancarai tadi.

    angkat topi buat boe/moe, bener2 masterclass penampilannya di singapore open ini.

    boe/moe kalo onform gini susah ditandingin, mungkin gaya main kyk gini tapi yg lbh superior dari mereka cmn fu/cai atau lyd/yys/jjs di 10 tahun terakhir ini katakanlah.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Mami
    Minggu, 16 April 2017 10:51:18

    Prediksi BWF World Rankings terbaru

    MENS DOUBLES

    1. Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya [INA] : 80531

    2. Li Junhui/Liu Yuchen [CHN] : 74098

    3. Mathias Boe/Carsten Mogensen [DEN] : 74063

    4. V Shem Goh/Wee Kiong Tan [MAS] : 71807

    5. Takeshi Kamura/Keigo Sonoda [JPN] : 70165

    6. Chai Biao/Hong Wei [CHN] : 68020

    7. Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding [DEN] : 62263

    8. Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi [INA] : 58642

    9. Kim Astrup Sorensen/Anders Skaarup Rasmussen [DEN] : 55731

    10. Jhe-Huei Lee/Yang Lee [TPE] : 53677

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : hammond
    Minggu, 16 April 2017 10:58:06

    perasaan sebelum ada iklan ahok, INA ada yang menang. jadi gara gara iklan ahok sok sok-an ada badmintonnya INA jadi kalah deh...

    Plisss mulai sekarang Badminton jangan dibawa ke politik, nanti ujung-ujung-nya ancur kaya bola(PSSI).

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 11:05:58

    kalo bsk tournament selanjutnya ada yg disiarin kompas jg dan iklannya udah ga ada tapi tetep wakil indonesia ga ada yg ke final dan menang, yg disalahin siapa nih ?

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 April 2017 11:12:05

    Jangan bawa olahraga ke ranah politik karena itu bisa memperburuk prestasi olahraga tersebut.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 April 2017 11:13:21

    Praven-debby menunggu keluar dr top10 klo mainnya msh amburadul..acak kadut ga jelas visi mainnya

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 16 April 2017 11:13:56

    permainan ahsan/hendra juga sebenarnya dibenci sama boe/mogensen , h2hnya juga kalah

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 April 2017 11:36:33

    boe mogen di rio dibantai kim/kim kan? yg bola depannya juga bagus.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : PeteBakar
    Minggu, 16 April 2017 11:44:48

    Sejarah Baru Bulutangkis Tiongkok

    Di pemberhentian keempat superseries 2017, selain berita mundurnya Li Yongbo, Tiongkok juga memberikan catatan baru di sejarah bulu tangkis tepatnya di arena superseries. Setelah mulai tahun 2015-2016 mulai terseok-seok mempertahankan dominasi tunggal putrinya, kini sektor ganda putri juga mengalami hal serupa setelah sejak dimulainya superseries di tahun 2007 selalu mendominasi. Naiknya Chen Qingchen menjadi bintang di sektor ganda campuran belum mampu menghentikan puasa gelar ganda putri. Ironisnya, dari keempat superseries yang digelar, belum sekalipun ada wakil ganda putri Tiongkok di babak final.
    Hal ini tentunya sangat menarik karena dalam kisaran 1 bulan, akan ada perhelatan besar yakni Piala Sudirman. Di tahun-tahun sebelumnya, bahkan untuk menghadapi negara-negara tradisi bulutangkis, sektor tunggal putri dan ganda putri selalu menjadi andalan. Dengan masih belum stabilnya sektor ganda putra dan ketergantungan yang sangat tinggi terhadap Lin Dan dan Chen Long di tunggal pria, mau tidak mau kekuatan tim Tiongkok di Piala Sudirman tidak sekuat tahun-tahun sebelumnya,

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 16 April 2017 11:56:55

    nggk usah berlebihan kalau muji om om denmark.
    kalau ketemu yakin bakal dibikin gigit raket sama si kegid.
    intinya mereka bisa menang di singaputra adalah faktor stamina.
    junhui dan yuchen kelihatan banget capeknya. dari all england,swiss, india, malaysia, singapura, sedangkan denmark di all england kalah babak 1, india open babak 2 dan di malaysia nggk tampil.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 April 2017 11:59:08

    Piala sudirman dan uber favorit juara nya jepang

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Minggu, 16 April 2017 12:02:33

    Kejurdun sm bac emg beda?

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : joechen
    Minggu, 16 April 2017 12:06:27

    Setuju dgn @nippon.

    Semakin penasaran dgn Sudirman Cup terutama babak grup Indonesia vs Denmark vs India.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : champ
    Minggu, 16 April 2017 12:06:58

    faktor stamina dan strategi lbh tepatnya, kl modal stamina doang tapi mainnya ngeladenin main cepetnya kam/son, kev/gid, li/liu ya mungkin mereka ga bs menang jg.

    setuju sama yg diatas, coba md2 indo dilatih lg itu defensenya, jadi sesekali bisa pake strategi angkat bola, itung2 hemat stamina pemain kita dan di satu sisi bs nguras stamina lawan jg.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : terutama
    Minggu, 16 April 2017 12:19:07

    india emg banyak muncul pemain tunggal putra tapi depth''nya ga ada. maksud nya pemain yg bener bener stabil ga gampang kalah sama pemain yg gak di unggulkan. contoh nya kaya lin dan lee chong wei. klo india ini sebentar bagus di satu turnamen..entar turnamen berikut nya bisa kalah ga jelas. termasuk sindhu. bisa jd masalah motivasi atau fokus. spt tty, marin, lu huang, kegid...selain motivasi gede, jg mereka fokus tiap turnamen

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 April 2017 12:33:32

    Iya.,byk faktor pendukung terutama om2 denmark ini unggul di stamina di banding yg lain..mereka lebih bugar dibanding md yg lain..sy rasa itu kunci keberhasilan mereka di Singapore SS..MD yg lain di SF udah marathon turnamennya..
    Sy sih yakin.,klo kevgid dlm on perform full bensinnya.,bisalah melibas om2 Denmark..mudah2an Kevgid berbenah dan memperbaiki kekurangan yg ada..

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 16 April 2017 12:50:07

    kekuatan china di SC kalo diurutkan dari yg paling kuat (nyumbang poin) sampe yg paling lemah, berdasarkan track record pemain China di 2017 :
    1. XD 2. MS 3. MD 4. WD 5. WS

    btw masih ragu antara MS & MD diposisi 2 dan 3, Soalnya Chen long kadang2 labil kalo diturnamen beregu kecuali kalo Lindan yg diturunin

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : anakgol3
    Minggu, 16 April 2017 12:51:37

    MD china kadang2 caur uga kalo diturnamen beregu kecuali Fu haifeng/Zhang nan bereuni

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 16 April 2017 12:52:57

    Melihat komposisi pemain, JPN, CHN dan DEN memiliki kans besar merebut Sudirman Cup tahun ini. Kekuatan CHN masih rata di seluruh sektor. Sektor yang paling lemah MD dan WS. Tapi selemah-lemahnya sektor ini masih sangat mungkin merebut kemenangan. Faktor mental biasanya turut membayangi pemain-pemain CHN yang berujung pada kekalahan tim.

    DEN memiliki kesempatan di seluruh sektor, kecuali WS nya. pemain-pemain utama mereka masih mampu menjegal seluruh pemain top di sektornya masing-masing.

    JPN memiliki kans besar di WS, WD dan MD. Sektor MS dan XD masih remang-remang.

    INA? hanya MD yang benar-benar bisa diandalkan melihat penampilan pemain sampai saat ini..

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : dohere
    Minggu, 16 April 2017 12:57:22

    Huang 6x masuk Final...doski main RANGKAP, sapsire juga Lumayan perjuangannya di setiap tour, doski main RANGKAP juga, CQC gak usah ditanya, doski main RANGKAP juga, Christina Pedersen...main RANGKAP juga...dechapol, Zhang nan, shin seung Chan, dan masih banyak lg atlit luar main RANGKAP dan prestasinya OK punya....

    berhapa pemain XD Indonesia main RANGKAP juga

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 16 April 2017 12:57:41

    Pemain muda CHN sekarang suka jalan-jalan juga kalo dilihat di IG mereka, dan mulai aktif update di sosmed. Entah itu jadi salah satu penyebab atau bukan...

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 16 April 2017 13:10:53

    kalau kevin gideon fit mau om om denmark main lift setinggi mungkin atau pakek strategi apapun gua tetep yakin masih unggul kegid, karena menurut gua kegid ini cerdas dan cepat sekali merubah pola bermain.

    kalau menurut gua kandidat terkuat buat juara sudirman cup masih china,malaysia dan denmark ya, tapi bukannya kita nggk ada harapan. kalau nomer andalan kita md dan xd fit pus nomer ms. dan ws bisa buat kejutan, insaallah bisalah kita sampek sf. buktinya wwk bisa ngalahin si axelsen harusnya ginting juga bisa.
    kalau malaysia untuk turnamen beregu biasanya berbahaya.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : dvd
    Minggu, 16 April 2017 13:53:00

    China, denmark, korea calon kuat raih sudirman cup karena sangat kuat di 3 atau lebih sektor. Setelah itu ada malaysia dan jepang. Indonesia cuma andalkan 2 nomer di md dan xd. Untuk menang perlu 3 poin kan :)

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : terutama
    Minggu, 16 April 2017 13:58:28

    indonesia bisa ambil piala sudirman klo kevin maen di dua nomor md dan xd. pertama di pasangin sm greysia, kevin langsung bikin zhang zhao pulang di R1-

    satu poin lg mungkin dr tunggal putra ( jojo atau ginting ..klo jojo ga demam panggung ya )

    greysia / nitya spt nya blom siap di turun kan

    ttg mundur nya bulutangkis china, di bilang mundur jg ga ya , pemain pemain muda nya masih susah di kalahin sm pemain indo. tapi mungkin ada pengaruh ekonomi china yg makin maju, jd anak muda nya punya banyak pilihan pekerjaan. drpd capek capek jadi atlet , mgkin mereka lbh milih kerja kantoran

    klo dulu , di china jadi atlet sbg jalan keluar dari kemiskinan. klo bisa jadi pemain top, bakal dapet tunjangan seumur hidup dr pemerintah . untung skrg indonesia jg sudah kasi tunjangan seumur hidup buat peraih medali olimpiade, sampe mia audina di bela belain minta di kasi tunjangan padahal sdh jadi wn belanda

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 April 2017 14:22:52

    strategi denmark itu udah dipakai sama fu/zheng di malaysia tapi kegid masih bagus staminanya, bisa lebih sabar. nggak perlulah mereka merasa ngasih tips ngalahin kegid.

    bac kejuaraan asia
    wbc kejuaraan dunia

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : rama93
    Minggu, 16 April 2017 14:29:50

    Sepertinya memang kegid ini butuh istirahat yg cukup..agar bisa berprestasi lagi dan menambah gelar2 di turnament2 bergengsi ya..tapi memang mathias boe/carsten mogensen defense mereka sangat bagus dan baik..sedang on fire mereka di turnament ini.pantaslah mereka juara.tapi ada yg menarik,di semifinal kemarin kegid mampu mencuri 1 game dari denmark,,tapi di final tadi li/liu tidak bisa mengajak mereka bermain rubber...artinya kegid masih lebih unggullah dibanding rising star tiongkok ini.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : rama93
    Minggu, 16 April 2017 14:33:13

    Guys,,mau tanya kepala pelatih tunggal putri sudah diumumkan belum ya? Kalau sudah siapa ya?

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 16 April 2017 14:39:04

    Ngk yakin gue kalau Kevin/Greys dipasangkan lagi bakalan cetar dan ngk ada jaminan juga kalau mereka diturunkan di SC bakalan nyumbang poin

    Ya memang sih pernah ngalahin Zhang/Zhao, tapi itu menangnya tipis banget, selain menang dari Zhang/Zhao apa?

    Hanya krn pernah ngalahin Zhang/Zhao bukan berarti lawan XD lainnya bisa menang juga hehehe

    Saya rasa greys sebagai pm jika diadu dengan cqc huang atau goh sepertinya masih kalah ya
    Kevin juga di baseline serangannya ngk begitu kuat

    Ini cuma pendapat pribadi ya hehe, setuju ngk setuju ngk masalah

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : rama93
    Minggu, 16 April 2017 14:40:05

    Guys,,mau tanya kepala pelatih tunggal putri sudah diumumkan belum ya? Kalau sudah siapa ya?

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : rama93
    Minggu, 16 April 2017 14:51:04

    Sepertinya memang kegid ini butuh istirahat yg cukup..agar bisa berprestasi lagi dan menambah gelar2 di turnament2 bergengsi ya..tapi memang mathias boe/carsten mogensen defense mereka sangat bagus dan baik..sedang on fire mereka di turnament ini.pantaslah mereka juara.tapi ada yg menarik,di semifinal kemarin kegid mampu mencuri 1 game dari denmark,,tapi di final tadi li/liu tidak bisa mengajak mereka bermain rubber...artinya kegid masih lebih unggullah dibanding rising star tiongkok ini.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 14:55:32

    bukan dr lawan fu/zheng sebetulnya, dr lawan duo mads di all england sebetulnya udah keliatan...tonton lg aja matchnya disitu strategi duo mads jg kebanyakan angkat bola, defensenya solid walaupun mungkin lbh solid boe/moe di tournament ini.

    fu/zheng strateginya jalan di set 2 doang, itupun karena fhf yg kebanyakan angkat bola, siwei ni ga pinter gaya main kyk gini karena gaya angkat bola dia sukanya flat karena kebanyakan main di XD, makanya inget banget gw si siwei rada di omelin dikit sama fu di set 3 waktu itu gara2 ngangkat bola kurang tinggi.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 16 April 2017 14:56:56

    Mungkin aja Kevin greys bisa ngalahin Dora, lha pas suhandinata cup aja bisa ngalahin dora kenapa sekarang nggk bisa.
    Tapi greys harus dibawa ya, pengalaman nya sangat dibutuhkan dan bisa divariasikan ama anggia atau rosyita

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 April 2017 14:57:52

    nah makanya agak jumawa senior ini..

    kegid pasti dapat banyak pelajaran. md yg sangat mengecewakan tentu saja ahsan/rian.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 16 April 2017 15:01:09

    Terserah lawan mau pakek strategi apapun tapi implementasi dilapangan m bisa nggk diterapkan. Dan gua yakin kegid pun mau belajar untuk mengatasi lawan yang sok jago kayak boemoe

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 15:05:08

    ya tentunya hrs punya modal defense bagus dulu kalo mau nerapin strategi ini.

    weh boe/moe dikatain sok jago wkwkwk, walaupun ni MD denmark rada2 songong apalagi dulu tapi tetap diapresiasi lah, belasan tahun main sebagai pasangan msh bs main d level tertinggi, salut2.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : jouando
    Minggu, 16 April 2017 15:08:32

    4 super series awal tahun 2017 hasilnya so so lah yach,, ganda putra jelas jadi primadona,, tunggal putra menunjukan progress, pun demikian di tunggal putri,, ada progress,, ganda campuran dan ganda putri dapet raport merah,, menghadapi sudirman nanti masih sangat optimis,, rangking Anthony sudah di atas jojo,, itu menandakan Anthony siap di andalkan untuk sudirman cup nanti,, pleasee ga usah panggil tommy sugiarto,,
    Tunggal putri fitriani udah makin mateng main nya,,
    Kevin/marcus jelas jadi andalan di nomer ganda putra,
    Ganda putri greysia polli bisa di coba di pasangkan dengan anggia buat sudirman,,
    Ganda campuran liliyana/owi bisa di andalkan walaupun ga jaminan lagi...

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 16 April 2017 15:11:43

    Untuk ganda putri pun kita mungkin aja bisa curi kemenangan apalagi lawan Tiongkok yg tidak terlalu stabil ganda putrinya.
    Untuk tunggal putra pun masih setara menurut gua mungkin yg agak diatas kita paling chong wei, lindan sama Chen Ling.
    Menurut gua segala kemungkinan pasti ada.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 16 April 2017 15:14:51

    Apa lu kgak tau ignye si boe rame dikeroyok netizens Indonesia. Makan tuh netizens.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 15:18:11

    wow knp tuh ? buat post kontroversi kah si boe ? jarang kepoin atlit luar wkwkwkw.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 16 April 2017 15:27:25

    BoeMoge ngomong abis menang kemarin :

    'Kami terus membuat Kevin berada pada baseline dan menekan Marcus. Seperti itulah seharusnya seluruh pemain bulutangkis di dunia ini menghadapi mereka. Tips itu saya berikan secara cuma-cuma. Besok kalian harus membayarnya,' kata Boe seperti dikutip situs BWF.

    'Selalu sulit untuk mengalahkan mereka. Kami memaksanya menjadi sebuah pertandingan yang menguras fisik dan membuat agar pertandingan itu tak bergulir seperti permainan yang mereka sukai, ayo berikan pujian kepada kami,' imbuh dia.

    Senada, Mogensen juga puas bsia menang atas Kevin/Marcus. Dia bilang kunci lain dalam kemenangan itu adalah tampil dengan penuh kesabaran.

    'Kami sangat termotivasi untuk mengalahkan mereka. Mereka adalah pasangan terbaik dalam beberapa turnamen terakhir. Meskipun kami memulai dengan buruk, kami tetap tenang dan menyuguhkan permainan yang sip,' ujar Mogensen.

    https://sport.detik.com/raket/d-3475641/kelakar-boemogensen-usai-hentikan-18-kemenangan-beruntun-kevinmarcus


    Mungkin itu penyebabnya

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 16 April 2017 15:31:43

    ow karena itu toh, thx infonya @monalisa.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 16 April 2017 15:34:12

    Lebay bgt bl-bl, kalo ada yang ngga sesuai sama keinginannya langsung aja 'protes'.. Mungkin dunia harus berjalan sesuai sama apa yang ada di dalam pikiran masing-masing kali yah. haha

    Boe/Mogensen wajar kali menang, karena usaha dan kerja keras mereka dan bisa tampil lebih baik di SF kemarin.. Mereka arogan? itu kan hanya penilaian kita aja.. Kevin dibilang arogan, asal menang juga ngga masalah kan?
    Atlitnya yang mengalami langsung aja nerima, lah ini? ckck

    Gw kalo jadi Boe bakal ketawa2 sendiri kali ya ngebaca IG nya. Miris melihat orang-orang itu..
    ngga usah ngaku pecinta olahraga kalo ngga bisa nerima kekalahan..

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : irwanmul
    Minggu, 16 April 2017 15:52:34

    Yang versi BWF ga searogan itu kok
    Mungkin terjemahannya agak dilebayin biar menarik

    Dan kita juga gatau sebercanda apa si boemog pas lagi diwawancara

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 April 2017 15:53:54

    Iya aneh.
    Toh yg disebut meteka emang salah satu cara ngalahin kevin gideon

    Semoga susi nambahin pelatih fisik buat semua pemain

    Jangan yg doyang eksis koprol saja yg disewa..
    Ahli fisik ditambah
    Pelatih ditambah
    Cara main save dan powerfull ditambah
    Karena jika fisik full fit akan mudah buat bermain dengan cara apa saja.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : rama93
    Minggu, 16 April 2017 22:56:54

    Yang harus ditambah latihannya yaitu sektor xd,khususnya para pemain muda seperti ronald,melati alfian,annisa dll.beri mereka latihan yg berat..malu rasanya sudah di lingkaran 25 besar tapi tidak bisa bersaing dgn pemain yg rankingnya diatas mereka sedikit..liat tuh thailand mulai menunjukkan kemajuannya setelah dilatih rexy,seharusnya mereka bisalah lebih bersaing lagi dan menunjukkan bahwa mereka layak berada di lingkaran 25 besar bwf.kecewa ya dgn permainan pradeb.padahal di top 10 tapi permainannya seperti bukan top 10 saja.terutama si pravennya,dgn tinggi badan seperti itu harusnya dia bisa menekan lawan,tapi yg sering ditunjukkan ya errornya itu...

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : rama93
    Minggu, 16 April 2017 23:07:38

    Senang bgt itu denmark bisa mengalahkan kegid..terlihat sekali memang mereka ingin membuat stamina kegid menjadi drop,dgn memberikan bola2 tinggi agar dismash oleh kegid..licik.yah semoga kegid masih bisa mendapatkan gelar2 lainnya di 2017 ini.tapi alangkah baiknya bukan hanya kegid saja yg mendapat gelar ss/ssp,,tapi pemain muda pelatnas lainnya.bukan hanya di sektor md,tapi disektor lainnya khususnya tunggal yg belum bisa memberi gelar untuk indonesia.semoga tunggal putri cepat naik kelas agar bisa bersaing dgn top 10.apalagi tty yg tidak terkalahkan sejak akhir tahun lalu.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : hxh
    Senin, 17 April 2017 02:56:20

    Nanti pas SC Momota udah balik main lagi blum ya?

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 17 April 2017 02:59:20

    makanya berharap MD kita bs dilatih jg defensenya biar bs se-solid boe/moe kemarin, lumayan kan sekali2 kita jg bs pake strategi ''licik'' itu buat hemat tenaga sekaligus nguras stamina lawan haha.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : terutama
    Senin, 17 April 2017 03:17:47

    mgkin boe/moe krn udah umur mereka type permainan berubah. klo masih muda muda kaya kegid gitu emang demennya nyerang. klo pemain serang di suruh bertahan terus mereka kadang jg ga optimal

    momota udah mulai latihan, tapi kabarnya dia baru bisa balik ke turnamen internasional 2018. itu juga belum tahu apa dia bisa langsung kembali ke penampilan sebelum kena ban , mungkin butuh waktu beberapa bulan sebelum dia kembali ke puncak

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : rama93
    Senin, 17 April 2017 05:38:54

    Saya penasaran dgn kepala pelatih ws,kenapa blm juga diumumkan susy?? Ada apa? Katanya setelah all england tapi nyatanya...

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : terutama
    Senin, 17 April 2017 07:16:29

    sptnya susah klo syarat susy adalah pelatihnya orang indonesia , krn hampir semua mantan pemain top sdh pernah menangani tim tunggal putri dan belum ada yg bener bener bisa ngangkat tim putri indo.

    apalagi klo mau ambil dari pelatih klub .. krn beberapa pemain klub yg ikut turnamen luar negeri , hasil nya juga gitu gitu aja, kalah sama pemain luar.

    dulu jaman hera desi sdh pernah pake pelatih china li mao , tapi sptnya ga gitu cocok ya , sampe sarwendah mundur dari pbsi. ga tau apa pelatih china ini susah komunikasi atau mereka terlalu keras. di negara lain kabarnya pelatih china jg kurang gitu disukai. spt di denmark pernah make pelatih china, tapi cuma sebentar, abis itu mereka pake pelatih lokal.

    jarum kudus tuh kata maria febe juga pernah pake pelatih china, tapi putri jarum kudus ya gitu gitu doang

    intanon tuh dulu bisa juara dunia krn pake pelatih china, tapi intanon sm porntip itu kok malah cedera..mgkin prinsip pelatih china gitu di geber sampe cedera. klo pelatih indo..biar lambat asal selamat hehehe

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : chemile
    Senin, 17 April 2017 08:39:45

    Ahhh siapa ajalah pelatih kepala WS asal bisa membawa WS kita lebih jago... Menurut saya materi pemain WS kita dari dulu emang agak kurang, cuma ketutup aja sama pemain2 yang agak bagus; mulai dari Susi, Mia, Firda, MKY, sampe Lindaweni. Padahal dibelakang mereka bejibun tp gitu2 aja.
    Cuma pas jaman Susi aja agak banyak yang bagus tapi medioker; Minarti Timur, Kho Mei Hwa, Yubing, Yuni, Lilik Sudarwati sama Meiluawati.
    Setelah era itu medioker jamannya Mia ada Lidya Djaelawidjaja, Ellen Engelina, Yuli Marfuah, Ninik Marsikah, Atu Rosalina...

    Sempat berharap sama era nya Silvi Antarini, Firda, MKY, Fransica Ratnasari...tp yaaa gak beda jauh. Kalau dulu mungkin persaingan WS gak terlalu ketat kayak sekarang, makanya mereka masih bisa masuk 20 besar dunia. Kalau model kayak sekarang, paling banter mereka berkutat di 25-30 besar dunia juga.....

    Jadi kalau mau bicara WS Indonesia, harus dari kecil kali ya menemukan bibitnya; dan dibangun mental dan fisiknya sekuat baja...

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : chemile
    Senin, 17 April 2017 08:47:37

    Ngomongin WS yang sekarang terpuruk, kayaknya mendingan WS daripada WD. Sedari dulu kala, WD malah prestasinya gak moncer2 amat juga; paling bagus dalam beberapa dekade cuma Imelda, Verawaty, Ivanna, Rosiana Tendean, Vita Marissa, Lilyana Natsir, Lili Tampi, Finarsih, Elisa, Zelin, Deyana Lomban, Greysia, Nitya...udah yang lainnya dari dulu emang medioker. Kalau ikutin jaman sekarang mah juga yang dulu2 modelnya sama aja.

    Intinya dari dulu untuk pemain cewek Indonesia itu cari nya susah, dan kalau ada pun fisik dan mental juga gak terlalu baik.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : oki94
    Senin, 17 April 2017 08:48:15

    Mau pelatih Indo manapun untuk yang tangani WS, mesti punya kapabilitas juga dalam memupuk mental bertanding. Karena telah terbukti, mau pemain Indo dari sektor manapun, kelemahannya sama, yaitu tidak memiliki tingkat mental bertanding yang di atas rata-rata. Semua rata-rata.
    Hal tersebut sebenarnya bisa diantisipasi dengan adanya asisten pelatih bidang psikologi/pembinaan mental. Kemampuan/skill dan teknik bulutangkis sudah ada, namun mengapa di lapangan tidak bisa di-explore maksimal? Ya karena masalah mental itu tadi.

    Untuk kasus seperti Praveen, DelRos, mereka butuh pembimbing yang lebih expert lagi, mengarah ke ahli pengelolaan psikis, setara dengan psikiater untuk aspek anger management, sehingga apabila bertanding di lapangan, mereka tidak mudah untuk dipengaruhi mentalnya oleh lawan yang menggunakan psywar.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : chemile
    Senin, 17 April 2017 08:53:49

    Kalau buat masalah rangkap, gak tau ya apa karena model permainan bulutangkis yang berubah yang mengakibatkan dibuatkan per sektor seperti sekarang ini. Padahal dulu Indonesia terutama cewek2nya pada main rangkap tuh; kayak Ivanna, Vera, Susi; tunggal dan ganda malah; dan bisa sukses2 aja tuh.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : nippon
    Senin, 17 April 2017 10:12:44

    Skuad Ina di kejurdun
    Ms : Ginting dan tomi
    Prediksi : ada yang bisa masuk qf aja udah bagus
    Ws : Dinar dan fitri
    Prediksi : salah satu bisa masuk R2 udah bagus, tapi kemungkinan akan ketemu top 10 pada babak awal dan kemungkinan tepar di R1 cukup besar
    MD : kegid, angrik, Fajri
    Prediksi : juara, harapannya kalau bisa All Indonesian final
    WD : delros, angtut, greynit
    Prediksi : minimal salah satu ada yang Sampek qf lah, syukur 2 bisa dapat perunggu
    XD : tolyn, pradeb, Romel
    Prediksi : juara, kalau nggk tolyn ya pradeb. Moga aja dengan waktu tersisa om icard bisa memperbaiki kelemahan yang ada terutama pradeb dan Romel. Udah saatnya om icard fokus ke Romel, pradeb dkk, karena pada mereka lah sekarang harapan kami para beel disandarkan. Untuk tolyn main lepas aja dan semoga Butet lututnya bisa Ok pas hari h. Gua yakin tlolyn akan menampilkan permainan terbaik dalam kondisi terbaik, mau Dorasiwei, lu Huang libassss

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : arifzai
    Senin, 17 April 2017 11:05:29

    Minarti Timur , Yubing, Yuni jangan disamakan dg atu rosalina, meiluwati.
    Yuni Kartika , pernah mengalami masa prestasi naik, namun ngedrop karena kepergian bundanya.
    Minarti Timur bersama susi dan sarwendah penyumbang angka kemenangan melawan korea saat semi final asian games (ganda kalah semua). Minarti sebagai tunggal kedua, tahun 1990

    trusm, medioker jaman dulu pun masih bisa ambil gelar indonesia open macam ellen engelina, lidyia (pernah nyiciopi final grand phix , sekelas final super series sekarang)

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : rama93
    Senin, 17 April 2017 12:12:36

    Memangnya itu sudah pasti squadnya untuk kejuaraan dunia?
    Kurang yakin kalau owi/butet bisa bersaing dgn para pemain muda.
    Mohon maaf sekarang itu waktunya yg muda yg juara..butet itu sudah tidak muda lagi lho.kalau untuk pemain eropa mungkin,tapi untuk pemain asia ,menurut saya agak susah ya.hanya beberapa saja...yg harus digembleng dgn latihan keras ya yg muda itulah.jgn hanya berleha-leha di pelatnas,tapi mereka harus menunjukkan skill&kualitas mereka.
    Malu tuh sama dechapol/sapsiree..kian/lai.tty,marin.kegid dll(untuk yg dipelatnas ya)....

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 17 April 2017 12:53:03

    HafizShela dan Tiriz keren banget unggulan dua di turnamen kandang macan wkwk

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : terutama
    Senin, 17 April 2017 13:21:20

    ada wawancara yg cukup panas dgb rudy hartono dan tan joe hok di indosport

    kata rudy hartono tiap pemain yg dikirm ke turnamen mesti ada target, ga ada istilah kalah berulang kali di babak awal dgn alasan cari pengalaman. klo pemain kalah berulang kali di babak awal itu berarti pemain ga siap ikut turnamen atau latihannya kurang keras

    koh rudy jg menyentil dinar dyah, kata rudy ..dinar dyah itu sdh ketuaan , pdhl pemain lain yg umur nya di bawah dia sdh pada juara dunia

    tan joe hok memuji tai tzu ying sbg pemain yg ga peduli sama kejuaraan kelompok umur. mgkin itu alasannya taj tzu ying ga ikut kejuaraan yunior. buat apa ikut kejuaraan yunior klp banyak yg curi umur

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 17 April 2017 15:43:25

    wow pedas2 baca wawancara lengkapnya di indosport.

  • Re: Final Singapore Open Super Series 2017
    Oleh : raketpatah
    Senin, 17 April 2017 23:12:47

    Gak bijak selalu bicara umur ketuaan. Banyak yg baru berprestasi setelah agak tua contoh Eddy Kurniawan, Joko Suprianto, Hendrawan. Kalau dari luar negeri lebih banyak lagi.Jangan lihat Denmark saja, Asia juga ada kayak Wang Xin

    Yang benar itu, kasih target (misalnya 10 target). Gak tercapai diatas 70% di-degredasi. Kalau diluar berprestasi, panggil lagi. Jangan selalu umurlah jadi ukuran.

    Rata2 di luar banyak omong, begitu jadi pengurus gak berani dobrak sistem

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis

www.flypower-arbi.com




Badminton Asia Championships 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru