Forum > Kejuaraan Internasional

Simulasi Piala Sudirman 2017

Rabu, 10 Mei 2017 22:42:06
13658 klik -- 195 respon
Oleh : admin
Versi cetak

Simulasi Piala Sudirman 2017 akan digelar di Pelatnas Cipayung, Sabtu, (13/5), mulai pukul 08.00 WIB.

Tim Garuda vs Tim Elang

Berikut susunan pemain dalam simulasi Piala Sudirman 2017 :
Tim Garuda :
Tunggal Putra : Jonatan Christie
Tunggal Putri : Fitriani
Ganda Putra : Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo
Ganda Putri : Della Destiara Haris/Rosyita Eka Putri Sari
Ganda Campuran : Ronald Alexander/Debby Susanto

Tim Elang :
Tunggal Putra : Anthony Sinisuka Ginting
Tunggal Putri : Dinar Dyah Ayustine
Ganda Putri : Greysia Polii/ Apriani Rahayu
Ganda Putra : Mohammad Ahsan/Angga Pratama
Ganda Campuran : Tontowi Ahmad/Gloria Emanuelle Widjaja

Ronald Alexander diturunkan menggantikan posisi Praveen Jordan yang masih dalam tahap pemulihan setelah sakit.

Respon

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : admin
    Rabu, 10 Mei 2017 22:42:41

    “Sebetulnya penyelenggaraan simulasi sengaja kami lakukan di Cipayung, mengingat waktu sudah mepet ya. Kami mau menjaga kondisi atlet jelang keberangkatan, supaya tidak kecapekan,” kata Susy Susanti, Manajer Tim Indonesia di Piala Sudirman 2017 hari ini (Rabu, 10) di Pelatnas Cipayung.

    Ditambahkan Susy, yang juga Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI mengutip email hari dari Humas PBSI hari ini, bahwa simulasi ini lebih bertujuan untuk meningkatkan atmosfer kompetisi dan melihat kesiapan para atlet. Selain itu, simulasi ini bisa jadi pemanasan juga untuk pemain.

    Simulasi sesama skuad Piala Sudirman di Gold Coast mendatang dengan membagi tim inti menjadi dua bagian yaitu tim Garuda dan tim Elang. Kedua tim akan bertanding layaknya pertandingan di Piala Sudirman yang memainkan nomor tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri dan ganda campuran.

    Sayang Praveen Jordan andalan di ganda campuran tidak bisa diturunkan pada simulasi hari Sabtu nanti. Posisi Praveen akan digantikan Ronald Alexander. Diungkapkan Susy, Praveen masih dalam tahap pemulihan setelah sakit. Ia diistirahatkan di simulasi demi menjaga kondisinya jelang keberangkatan pada 17 Mei 2017 mendatang.

    “Praveen memang sengaja sementara tidak kami mainkan di simulasi, karena masih pemulihan, agak kurang fit. Jadi di simulasi kami turunkan Ronald dulu,” ujar Susy. (*)

    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=104233

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Kamis, 11 Mei 2017 06:46:53

    kalau dilihat si sbenrnya tim GARUDA bakal lebih di prioritaskan.



    ayooo tim GARUDA !!!!!

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Kamis, 11 Mei 2017 08:35:23

    Pada zaman Pak Gita sebelum Ada turnamen beregu selalu Ada tim building untuk meningkatkan team work dan kekompakan.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : 0verrated
    Kamis, 11 Mei 2017 09:21:27

    Oleh : Marethadealover
    Kamis, 11 Mei 2017 06:46:53

    kalau dilihat si sbenrnya tim GARUDA bakal lebih di prioritaskan.



    ayooo tim GARUDA !!!!!


    ------------------------------------------------------------------------------

    Cieee Ciee dukung Della nih yee.....

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : pradebb
    Kamis, 11 Mei 2017 11:34:14

    bahwa simulasi ini lebih bertujuan untuk meningkatkan atmosfer kompetisi dan melihat kesiapan para atlet. Selain itu, simulasi ini bisa jadi pemanasan juga untuk pemain.

    ---------

    Heran kenapa yang menggantikan Praveen justru Ronald yang tidak masuk skuad SC

    Kenapa ngk dicoba Ricky/Debby atau Rian/Debby saja, toh Ricky dan Rian ngk diturunkan di MD di simulasi besok, hitung2 bisa melihat kesiapan dan menjadi pemanasan untuk Ricky atau Rian, dibandingkan Ronald yg masuk skuad SC saja tidak

    Sebegitu kaku nya kah? Lintas sektor di simulasi aja tidak bisa, ya ngk heran kalau rangkap ngk kunjung diterapin

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : jo_san
    Kamis, 11 Mei 2017 13:43:45

    wkwkwk emang aneh Pelatnas. Statmen sama tindakan nyata gak singkrn

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : derian1912
    Kamis, 11 Mei 2017 14:08:11

    mari berdoa saja,semoga di SC nanti nggk dipermalukan negara dibawah INA,apalagi kalah sama thailand nanti ,entah di semifinal atau quarter final.,

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : jonss
    Kamis, 11 Mei 2017 14:58:00

    Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : pradebb
    Kamis, 11 Mei 2017 11:34:14
    bahwa simulasi ini lebih bertujuan untuk meningkatkan atmosfer kompetisi dan melihat kesiapan para atlet. Selain itu, simulasi ini bisa jadi pemanasan juga untuk pemain.

    ---------

    Heran kenapa yang menggantikan Praveen justru Ronald yang tidak masuk skuad SC

    Kenapa ngk dicoba Ricky/Debby atau Rian/Debby saja, toh Ricky dan Rian ngk diturunkan di MD di simulasi besok, hitung2 bisa melihat kesiapan dan menjadi pemanasan untuk Ricky atau Rian, dibandingkan Ronald yg masuk skuad SC saja tidak

    Sebegitu kaku nya kah? Lintas sektor di simulasi aja tidak bisa, ya ngk heran kalau rangkap ngk kunjung diterapin

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15703#sthash.vPnMaLNt.dpuf


    Kalau menurut saya emg sudah tepat makai ronal dalam simulasi ini, karena tujuan simulasi ini seperti yg @pradebb bilang untuk meningkatkan kesiapan dalam gelaran sudirman nanti, jika dipakai pemain2 yg sebelum2 nya ga pernah diturunkan dalam ganda campuran malah itu salah, karena ini adalah simulasi dengan pertandingan serius, namun jika pakai pemain yg biasa turun di ganda putra, justru nantinya mereka harus penyesuaian dulu dengan pola main ganda campuran yg jadinya malah latihan buat dia (si MD nya) untuk mencocokan cara bermain XD. jadinya tujuan dari simulasi ini di sektor XD malah tidak tercapai. karena jadinya malah latihan bukan simulasi..
    karena jadwal yg sudah mepet ini bukan saatnya lagi untuk mencoba2 pemain2 ganda putra diturunkan di ganda campuran. justru harus ditingkatkan bagaimana permainan mereka di masing2 sektor yg telah menjadi bidangnya mereka masing2..

  • Hafiz/Melati di australia ss
    Kamis, 11 Mei 2017 17:49:10

    wowww ada pasangan.xd baru di australia HAFIZ MELATI.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Kamis, 11 Mei 2017 19:00:53

    moningka mblangsak maning..

    hasilnya ga pernah jauh dr r1 r2. kayak isra

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : jo_san
    Kamis, 11 Mei 2017 19:04:38

    Rian/Masita kalahin Rinov/Enjel

    Moningka ini ampun bgt, lawan WS mentok Malaysia aja kalah 2 set. Masuk Pelatnas bukan kemampuan yang ningkat, malah badan yang makin gendut..

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 11 Mei 2017 20:05:42

    Masita euy. Moningka bermasalah cedera dan mental. Bisa jadi kena degra nih. JRJ ada Srifat dan Asty.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : dicky91
    Kamis, 11 Mei 2017 20:19:10

    semoga bisa sukses deh ini simulasinya

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 11 Mei 2017 20:19:37

    Prediksi yang menang antara tim garuda vs tim elang :

    Jojo vs Ginting (49:51) = Ginting Menang
    Fitri vs Dinar (55:45) = Fitri Menang
    Kevin/Markus vs Ahsan/Angga (51:49) = Kevin/Markus Menang
    Della/Rosyita vs Greysia/Apriani (49:51) = Greysia/Apriani Menang
    Ronald/Melati vs Tontowi/Gloria (51:49) = Ronald/Melati Menang

    Jadi pemenang adalah Tim Garuda dgn skor 3-2

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 11 Mei 2017 20:32:30

    Berharap duet Ahsan/Angga di patenkan setelah Sudirman Cup alasannya karena peluang untuk menemani Kevin/Markus di level super series/premier lebih menjanjikan ketimbang duet Angga/Ricky dan Ahsan/Rian Agung yg bisa di katakan makin ke sini hanya jadi pelengkap draw turnamen. Optimis sangat klo Ahsan/Angga dan Berry/Hardi sering di turunkan turnamen kelas super series/premier akhir tahun pasti udh nangkring di 10 besar dunia. Udh gitu kualitas permainan ELIT DUNIA bukan cuma nangkring di 8 besar dunia tapi sering kalah di R1/R2 sesekali mengalahkan pasangan ELIT DUNIA dan jadi Juara lama benar mungkin smpe lebaran kuda baru bisa Juara 😂

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : chemile
    Kamis, 11 Mei 2017 20:56:37

    Jangan dipuji2 trus tuh Berry/Hardi...mereka juga blm pernah juara SS/SSP...entar kalau ekspektasi ketinggian dan gak nyampe....mereka ke bully lagi

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Kamis, 11 Mei 2017 22:09:04

    Kisona, yg mengalahkan mpningka, baru berusia 18th masa dibilang mentok. Masih yunior, Bahkan ruselly sdh kalah 2x tanpa bls.

    Tp tentu sj kekalahan ini bukan hal yg baik. Setidaknya, kedepannya, moningka hrs mampu membalasnya.

    Untuk ruselly, semoga dia dpt membalas dua kali kekalahannya sebelumnya di babak QF besok

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : IcliGowata
    Kamis, 11 Mei 2017 22:22:19

    wD seru nih...seingat sy..Greys susah menang klo lawan Della..kalah cepat di depan dan kalah adu net..
    Tp apri sangat potensial... jd bakal seru

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : bejoTOH
    Jumat, 12 Mei 2017 00:00:27

    Trs hasilnya td piye koq ndak ana kabar?

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Jumat, 12 Mei 2017 05:55:50

    Membaca kiprah Apri di SC 2017 jadi ingat kiprah Mia Audina th 1994 saat pertama kali di UC dg melewati beverapa nama spt Jubing dan Minarti Timur.

    Mia bukan sj menjadi new comer yg menemani dan mendukung seniornya, namun mampu melakukan debut yg mengagumkan dan mencetak sejarah.

    Tentu sj sy tdk akan berekspektasi setinggi mia. Namun, sy tetap berharap setidaknya penampilan Apriani tdk mengecewakan apalagi ia didampingi grey yg lbh senior.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : siahaan
    Jumat, 12 Mei 2017 07:04:00

    nanya dunks , orang luar(beel lover) boleh nonton simulasi ini gak ya ke cipayaung ?

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 12 Mei 2017 07:36:53

    Sebelum Uber 94.. Mia sdh aktif tour di beberapa turnament kelas menengah dan hasilnya cukup memuaskan jd pelatih juga menilai Mia sdh mampu..
    semoga Apri gak kalah di sisi mental aja krn teknis anak Kendari ini sangat bagus

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : jouando
    Jumat, 12 Mei 2017 10:22:42

    Ya Ampun Masa Anthony Ginting masuk team Elang, padahal peringkat Anthony Ginting lebih tinggi dari Jonathan Christie, Semoga Anthony Ginting yang di turunkan di Sudirman Cup nanti, nurunin jonathan terlalu beresiko dengan sering cidera nya jonathan akhir-akhir ini, ngeri nya touch bulutangkis nya belum dapet lagi,

    Tunggal Putri mungkin karena jorji masih ikut indonesia chalenger kali yah maka nya lawan nya fitriani si dinar, lebih suka jorji sih di banding dinar yang main, lebih punya greget kalau jorji yang main

    Ganda Putra Angga/Ricky kenapa di pecah yach, tapi semoga aja kevin/marcus yang menang lawan Angga/Ahsan biar makin siap di sudirman cup nanti Kevin/Marcus

    Ganda Putri, kenapa lebih milih della/rosyita yach ketimbang greysia/apriani di team garuda, makin kesini della/rosyita progress nya makin menurun, semoga di sudirman cup nanti ada pasangan kejutan untuk ganda putri, setidak nya 'nyonya' ganda putri indonesia greysia polli di main kan entah dengan siapa pasangan nya,

    Ganda Campuran, Kalau praven masih sakit, Tantowi/Gloria harus siap main di sudirman cup nanti, kenapa nomer ganda campuran jadi kaya ga nyaman gini yach, padahal kalau di sudirman cup nomer ini menjadi andalan banget, level permaianan gloria masih di bawah debby, tapi kayanya kekompakan debby dengan tantowi juga belum tampak, semoga aja praven sembuh pas sudirman cup nanti, setidak nya akan ada dua ganda campuran yang siap di mainkan praven/debby atau tantowi/gloria,,

    untuk simulasi nanti, team elang bisa menang 3-2. Anthony Sinisuka Ginting, Greysia/Apriani, dan Tantowi/Gloria berpeluang menang...

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Jumat, 12 Mei 2017 10:53:19

    btw ada kabar katanya saina blm tentu ikut sudirman cup.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : sandisitum
    Jumat, 12 Mei 2017 11:09:24

    Menurut saya masa Ahsan udah habis. Jangan terlalu berharap dia kembali ke level atas saat dipasangkan dengan siapa pun.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 12 Mei 2017 11:46:27

    Ah itu menurut anda saja...gak bisa dipegang seutuhnya..
    Pelatih masih percaya kok sama Ahsan

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Jumat, 12 Mei 2017 11:59:06

    Seingat sy, dlm simulasi menjelang UC 1994 mia sempat mengalahkan minarti n juliani. Bbrpa komentar yg dimuat di koran menyayangkan pertandingan itu krn dpt menurunkan metal pemain senior. Nyatanya, minarti tdk terpilih maduk team.
    Saat sf, juluani bermain buruk lwn ra kyu min dan mia bermain gemilang lwn lee hyo jun (kedua pemain korea yg kelak jd monster ganda dunia).
    Mia terpilih di final dan jd pahlawan

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : sandisitum
    Jumat, 12 Mei 2017 12:31:09

    Jangankan menurut saya, yang menurut pelatih juga gak bisa dipegang seutuhnya. :)

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Jumat, 12 Mei 2017 12:34:05

    Tp sy lbh percaya pelatih...

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 12 Mei 2017 12:38:12

    Rekan afrizai..iya benar itu.. mereka diadu sebelum masuk tim, tp mia memang sering bermain gemilang di kej. Sebelumnya

    Saya ada majalah Bulutangkis versi PBSI waktu tahun itu di situ ada dirangkum hasil2 pertandingan.. mia cocok klo ketemu pemain eropa

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 12 Mei 2017 12:48:17

    mia dibandingin ama apri ya beda lah bang. ganda ama single. jgn terlalu ngebanding2 in sama legenda deh kalo prestasi blm apa2. yg buat muncul bnyk hater ekspektasi yg berlebihan. biar aja berkembang dulu dengan normal.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 12 Mei 2017 12:54:18

    Betul itu rekan runeback.. mari kita melihat prosesnya dulu

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Jumat, 12 Mei 2017 14:12:30

    Makanya sdh sy bilang, sy tdk terlalu berespektasi apriani spt mia. Silahkan baca lg komen sy di atas. Tp setidaknya, apriani mampu bermain baik shg diberi kepercayaan untuk bermain di SC. Jika sdh bgtu, bisa sj apriani diturunkan di babak yg menentukan dan dia mampu menjawabnya.

    Kita lihat sj besok.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 12 Mei 2017 15:06:29

    ini sih emosional

    bergengsi dan fantastik

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : derian1912
    Jumat, 12 Mei 2017 16:43:50

    yakin bgt nih duet greysia/apriani, kan dia turun di bca open juga,sama di thailand open, semoga aja bagus, sukur2 masuk semi final

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Jumat, 12 Mei 2017 17:07:51

    Tadi saya coba searching di TS, hasil kejuaraan bulutangkis yang diikuti Mia Audina tahun 1994 sebelum Uber Cup. Mia mengikuti
    1. Japan open dg hasil babak I dikalahkan Pernille Negerdad jansen 10-12, 11-6, 10-12. Prestasi WS lain yg lebih bagus Susi susanti (juara) dan Ika Heny (1/4 final)

    2. Korea Open , babk II (32 besar) kalah dari Eun Hwa Chung 7-11, 11-8, 11-7. Yuni kartika dan Minarti Timur sampai babak III.

    3. Swedish Open , Babak II (16 besar), kalah dari Margit Borg 11-9, 5-11, 5-11. Yuni Kartika sampai 1/4 final, Ika Heny babak III

    4.All england , Babak III (16 besar) kalah dr Ye Zhaoying 11-6 8-11, 7-11. Susi susanti Juara, Yuni Kartika 1/4 final.

    Hanya saja, prestasi ini dibukukan oleh seorang anak berusia 15 tahun kurang, yang pernah mencicipi SF kejuaraan Dunia Yunior 1992 saat masih berusia 12 tahun. Dan pada saat menjelang Uber Cup, Mia memperlihatkan permainan menawan.

    Maksud saya, untuk pemain yang terpilih, jika mereka bekerja keras dan punya semangat juang tinggi, bukan tak mungkin mereka akan jadi pahlawan di SC ini, apakah single atau double terlepas secara keseluruhan belum tentu tIm kita juara.

    Saya setuju, kita lihat prosesnya
    ===============================
    Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 12 Mei 2017 07:36:53
    Sebelum Uber 94.. Mia sdh aktif tour di beberapa turnament kelas menengah dan hasilnya cukup memuaskan jd pelatih juga menilai Mia sdh mampu..
    semoga Apri gak kalah di sisi mental aja krn teknis anak Kendari ini sangat bagu

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15703#sthash.M4ayFW2D.dpuf

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 12 Mei 2017 18:20:41

    untuk apri gw sih berharap doi bs coba di tandem di XD sama owi, kurang sreg aja sih kalo owi ama glow. tapi tau sendiri ya icad kaya gmn. ya takutnya apri malah cma jadi tim hore doank di SC kagak perna turun. sayang potensinya.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : exsaBM31
    Jumat, 12 Mei 2017 19:23:08

    So... udah ada info kah tentang siapa yang menang dan kalahnya ?

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Jumat, 12 Mei 2017 19:44:31

    Kan besok baru maen simulasinya?

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Adeandre
    Jumat, 12 Mei 2017 20:50:05

    Ada ngak sekarang Tunggal Putri Usia 12 tahun diturunkan ke kejuaraan YUNIOR Dunia mudah mudahan ada yg masih 12 Tahun sudah bisa di beri kepercayaan sapa tau preatasinya kayak MIA Audina blm terpengaruh virus mentokwati ....selama ini PBSI kirim yg 18 atau 19 tahun boleh dicoba tuh yg mazih muda supaya bisa timbul kepercayaan diri ...

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : beko
    Jumat, 12 Mei 2017 21:19:49

    Aprii semoga makin OK, eng hian nekat juga masang yg paling senior sama yg paling junior, semoga bisa dimanfaatkan dan bisa ngalahin tante denmark :')

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : PeteBakar
    Jumat, 12 Mei 2017 21:33:40

    keputusan Eng Hian untuk memasangkan Greysia dengan Apriani sepertinya akan menjadikan Gryesia de javu, namun dalam posisi yang berlawanan. Dulu, saat Gryesia belia pernah dipasangkan dengan Flandy yang notabene sudah sangat senior di masa itu.

    Dan tidak bisa dipungkiri, selain berbakat, pemain-pemain top juga melewati masa mentoring. Sebut saja Nova-Butet, Jung Jae Sung-Lee Yong Dae, Ma Jin dengan semua yang pernah dia mentori.

    Pemasangan yang pas, sangat memungkinkan untuk memperbesar faktor sukses. meskipun kesuksesan tidka terlepas dari visi masing-masing pemain, apakah memiliki visi untuk maju ataukan belum memiliki visi itu. Selain Greys-Nitya, kondisi ganda putri saat ini kurang lebih seperti yang disampaikan pada saat pertama kali datang di Pelatnas, banyak tapi hanya ramai saja, tidak ada soul.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : IcliGowata
    Jumat, 12 Mei 2017 22:24:48

    Secara teknis..apri baguslah... namun ini kan debut pertamanya di beregu senior, jd dibutuhkan mental yg bagus.
    Goodluck Apri

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : bejoTOH
    Jumat, 12 Mei 2017 23:35:27

    Oh ya Tuhan, lupa hari ane..
    Kmren libur tak pikir ud sabtu...
    Haha

    Oleh : arifzai
    Jumat, 12 Mei 2017 19:44:31
    Kan besok baru maen simulasinya?

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15703#sthash.aRSc9aKu.dpuf

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 13 Mei 2017 01:20:44

    Agak ragu Apriani turun di SC tapi setidaknya bisa merasakan atmosfer beregu sekelas SC. WS WD Pelatnas absen di AUS SS dan mungkin akan ikut TPE GPG.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Mei 2017 05:26:37

    Untung yang di bawa Apriani coba klo yang di bawa Rizky dan Tiara cuma bisa selfie sana sini dan jingkrak sana sini sekalian putar lagu cold play wkwkwkwkwk

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : adigung
    Sabtu, 13 Mei 2017 06:13:37

    Kira-kira nanti siapa ya yang akan menang? timnya mbak Della atau mbak Greysia ya?

    saya sih gak peduli siapa yang menang, yang penting dengan simulasi makin kompak, makin pede, dan bisa lebih yakin buat menyumbangkan poin...tujuan dari simulasi kan itu to buat mengukur hasil persiapan yang sudah dilakukan...dengan kata lain itu evaluasi (maaf bagi yang tidak suka dengan kata 'evaluasi'...hehehheheeee

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : adigung
    Sabtu, 13 Mei 2017 06:15:54

    saya juga seneng kok dengerin lagu-lagunya Coldplay malah sering ikut bersenandung, lha lagunya memang easy listening...hehhee
    _____________

    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Mei 2017 05:26:37

    Untung yang di bawa Apriani coba klo yang di bawa Rizky dan Tiara cuma bisa selfie sana sini dan jingkrak sana sini sekalian putar lagu cold play wkwkwkwkwk
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15703#sthash.drz2PSWB.dpuf

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Mei 2017 07:24:06

    Jojo jadi reserve 1 utk kejurdun dpt info dari facebook bwf. Padahal atlit thailand ajah lebih memilih berlaga di sea games karena peluang dpt medali lebih besar. Seharusnya Jojo ikutin saran Kang Opik klo tunggal putra utk saat ini lebih baik fokus ke sea games daripada kejurdun. Toh secara kemampuan juga belum satu level permainan dgn pemain ELIT DUNIA baru sebatas merepotkan dan sesekali memberikan kejutan dgn mengalahkan pemain unggulan. Klo Jojo ke kejurdun peluang dapat medali juga kecil. Beda dgn Ginting yang menjadi tunggal putra dgn peringkat tertinggi jadi lebih kepada memanfaatkan kesempatan yang di berikan BWF. Klo Jojo tidak turun di sea games makin kecil peluang utk mempertahankan medali emas beregu putra 😂

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 13 Mei 2017 09:18:28

    Bahkan TTY juga ngk ikut WBC

    Sayang banget, padahal peluangnya untuk juara dunia tahun ini cukup besar

  • Re: Simulasi Piala Sudirman Garuda 1-0 Elang
    Sabtu, 13 Mei 2017 09:26:22

    Team garuda 1-0 Team elang

    Kevin/Gideon menang rubber

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 13 Mei 2017 09:56:39

    Realistis saja

    Paling di WBC nanti yang diandalkan sektor MD dan XD lagi,
    Daripada jadi penghias draw di WBC mending ikut seagames deh, setidaknya peluang meraih medali di seagames ngk sesulit di WBC

    Kalau sy berharapnya yang ikut WBC
    MS: Tommy, Ginting
    WS: -
    MD: Kevin/Gideon Angga/Ricky
    WD: -
    XD: Owi/Butet Praveen/Debby

    Yang ikut SG
    MS: Jo Ihsan Panji Firman
    WS: Fitri Dinar Hanna Jorji
    MD: Fajar/Rian Berry/Har
    WD: Della/Ros Anggi/Ketut
    XD: terserah deh antara Romel AA Edglor Hafshel

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 13 Mei 2017 10:02:52

    Garuda vs Elang 2-0

    Kevin/Gideon vs Angga/Ahsan
    19-21 21-17 21-10

    Fitri vs Dinar
    21-15 19-21 21-18

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Mei 2017 10:13:27

    Benarkan punya prospek yang bagus duet Ahsan/Angga buktinya bisa RUBBER GAME. Mungkin klo semua pasangan ganda putra seperti Angga/Ricky, Fajar/Rian, Ahsan/Rian Agung, Berry/Hardi, dan yang lainnya belum tentu bisa menciptakan RUBBER GAME melawan Kevin/Marcus secara Duo Minions sedang ON FIRE

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Mei 2017 10:15:13

    Fitri selalu di hati 😍

    Keep spirit NENG FITRI

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Mei 2017 10:17:51

    Angga/Ricky dan Praveen/Debby ikut wbc 2017 paling ngesot di R1/R2

    Akan mengapresiasi jika dapat perunggu meskipun itu hanya angan angan dalam MIMPI

    Hahahahahahaha

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Hotse
    Sabtu, 13 Mei 2017 10:53:50

    Indonesia inter series ga ada ditayangin ya? Atau ada live streaming?

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 13 Mei 2017 10:59:39

    Garuda vs Elang 3-0

    Kevin/Gideon vs Angga/Ahsan
    19-21 21-17 21-10

    Fitri vs Dinar
    21-15 19-21 21-18

    Jo vs Ginting
    5-21 21-19 21-16

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : derian1912
    Sabtu, 13 Mei 2017 11:23:21

    prediksi 3-2 , sisa pertandingan greysia/apriani menang,trus owi/gloria menang, menurut saya sih

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Sabtu, 13 Mei 2017 11:50:54

    ayo greys apri !!!!

    semangat ronald/deby. kalahkan lawan mu yg plonga plongo. jadikan dia sbg titik serang.

    syaa dukumg garuda kecuali wd.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 13 Mei 2017 12:30:02

    Garuda vs Elang 4-0

    Kevin/Gideon vs Angga/Ahsan
    19-21 21-17 21-10

    Fitri vs Dinar
    21-15 19-21 21-18

    Jo vs Ginting
    5-21 21-19 21-16

    Della/Ros vs Greys/Apri
    21-16 21-16

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Mei 2017 12:42:27

    Gloria di SC mending jadi SPARRING PARTNER latihan ajah. Percuma klo diturunin bakalan kasih poin untuk lawan.

    Begitu juga Dinar mendingan buat SPARRING PARTNER latihan ajah. Klo diturunin pasti kasih poin untuk lawan.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : aa_piet
    Sabtu, 13 Mei 2017 12:44:42

    Yah... malah greys/apri takluk dgn straight game :)
    Mngkin bs coba greys/anggia

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Sabtu, 13 Mei 2017 12:52:12

    Klo lawan denmark, fitri dinar dan gregoria sama2 berpeluang.
    Klo lawan india, kecuali Sindhu disimpan, semua berat.
    Dibanding hana, dinar lbh bisa memberikan perlawanan ke fitri.

    Semua yg terpilih berhak dipilih main, terganantung kebutuhan tim dan lawan yg dihadapi, tak perlu diunderestimate.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Sabtu, 13 Mei 2017 12:53:28

    sebelum match wd tadi greys sama apri masi di kondangan nikahan ryan. mungkin bisa jadi belm maksimal mainnya.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Sabtu, 13 Mei 2017 13:01:20

    ronald deby menang 23-21 22-20.

    si plonga plongo kalah...

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Mei 2017 13:02:24

    Klo main kagak ada semangat sama gregetnya yang nonton pasti malas dan udh prediksi kalah. Beda sama pemain yang mainnya semangat dan punya daya juang kalopun kalah pasti di apresiasi.

    Ronald/Debby vs Tontowi/Gloria
    23-21 22-20

    Lawan Ronald/Debby yang pasangan dadakan ajah Tontowi/Gloria kalah 👎👎👎

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Sabtu, 13 Mei 2017 13:08:19

    Ntar klo dapet emas sea games jg ga dihargai behel, meski lawanya jauh diatas. Katanya cuma sea games, blm gp/gpg. He he #kidding

    Sy setuju ginting dan jonathan ke wbc, dg asumsi jo akhirnya bisa main. Beregu sea games berikan pd pemain lain spt ihsan dkk. Untuk mengatasi ketimpangan, stock md cukup banyak. Setidaknya 2 poin md dan 1 ms meski berat masih bisa dicuri.

    Ini akan membuat jonathan dan ginting bisa lbh siap diandalkan di masa mendatang, demikian jg pemain lain mendapat kesempatan diberikan beban target juara sekaligus persiapan TC 2018.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Mei 2017 13:26:48

    Klo keseringan turun di level super series/premier tapi tidak pernah naik podium lama kelamaan buat si atlit frustasi dan ujung ujungnya pensiun dini. Kecuali kalo di pelatnas emg ada tim psikolog yang bisa menjaga si atlit tetap bagus mental bertandingnya.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Sabtu, 13 Mei 2017 14:30:31

    Itu kan menurut behel si atlet frustasi. Kejuaraan dunia ttp beda. Dan mrk dapat kesempatan. Ini jg mslh regenerasi dan kwsempatan bg pemain lain. Atlet jg nanti diberi kesempatan ikut level yg lbh rendah jika target juara.

    Masalahnya saat ini ada dua kejuaraan yg sama2 penting. Baik dr sisi prestasi maupun regenerasi, terutama kesempatan vg pemain lain yg saat ini berusia sebaya. Jd, imho, semua diberikan kesempatan yg sama.

    Dulu, saat simon msh yunior/baru mentas dr usia yunior, pemain muda yg dikirim ke sea games sementara lee chong wei (yg saat itu sdh mulai merepitkan taufik) ditargetkan membantu malaysia mendapatkan emas. Nyatanya pemain kita melebihi target dg mwnyabet emas. Demikuan jg dg sea games lalu.

    Klo behel pesimis ya ga masalah, asal pemain jgn. Semoga para pemain muda makin berkembang dg kepercayaan yg diberikan pengurus.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : chemile
    Sabtu, 13 Mei 2017 15:07:04

    Pesimis bgt, pengennya pada instan. Itu si Jojo aja usia 19thn udh ada yg mengangankan utk dipensiunkan..ck..ck...

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 13 Mei 2017 15:23:14

    Seperti mengharapkan yang tidak mungkin untuk tahun ini. Kecuali tahun depan lain lagi ceritanya. Benar kata Kang Opik lah jangan di paksakan main di kejurdun klo kemampuan belum mumpuni mendingan turun di sea games jika dapat medali emas sapa tau tahun depan bisa juara all england. Contohnya praveen/debby habis dapat emas sea games langsung pede mainnya dan bisa sabet juara all england 2016 akhir akhir ini ajah menurun performanya maklumlah mungkin udh agak frustasi karena keseringan kalah di R1/R2 kagak pernah Juara.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 13 Mei 2017 16:32:08

    Menurut gua kalau untuk kejurdun cukup Tomi dan Ginting saja. Biarkan lah Jojo berjuang di seagames, toh tahun depan juga ada kejurdun lagi, apalagi tahun ini diselenggarakan di musuh bebuyutan kita.
    Untuk seagames selain Jo dan Ihsan, shesar juga patut dipantau penampilan nya belakangan ini. Setelah itu sisa satu tempat bisa diperebutkan antara firman, Panji dan enzim yg kemaren ngalahin Takeshita

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Sabtu, 13 Mei 2017 16:52:16

    Mengharapkan yg ga mungkin? Wong jls masuk entry list, meski daftar tunggu. Klo bisa main berarti kemungkinan selalu ada. Persiapannya sj dibagusin.

    Dulu Taufik sering mengeluh krn sampai usia 30an dan sering kalah, masih dijadikan andalan. Pemain itu dan itu saja yg diandalkan. Setahun dua tahun ok, tp setelah itu, yg senior tdk bisa membendung yunior negara lain yg sblmnya mudah ditaklukkan, yg yunior makin ketinggalan dg lawan sebayanya dr negara lain. Ingat pelatnas sblm era Gita Wiryawan? Bahkan efeknya msh terasa hingga kini.

    Jo dan Thony suka ga suka hrs jd andalan, krn seniornya sdh tdk ada di pelatnas. Dan itu perlu mental kuat. Mental kuat ya hrs disiapkan, klo perlu dimix dg turnamen gp/gpg. Tp wbc jlbh sulit u mendapatkannya, dan kesempatan yg ada jgn disiakan.

    Pemain masa depan bkn hanya ihsan, thony dan jo. Pemain sebaya atau yg di bawah jg perlu disiapkan sesuai dg porsinya masing2. Arena sea games dan wbc yg bersamaan menjadi sarana pbsi untuk itu. Apalagi md cukup mendukung.

    Kalah kok karena sering kalah. Kalah ya jrn blm siap dan dilewati lawan. Soal debby/praven yg gagal mulu, krn mrk blm mampu menguasai beban dan mrk sdh jd incaran lawan.

    Atau, praven/debby ga usah ke wbc aja, ke sea games. Biar dpt emas shg hbs itu dpt gelar ss lg. Kok hanya berlaku buat jo, yg lain ga? Padahal sama2 sering kalah di r1-r2 . Eh salah ding, jo kalahnya byk di QF, dr 4 turnamen 2017 hadilnya selalu qf kecuali di thailand. he he

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 13 Mei 2017 17:50:43

    Kalau saya sih setuju ya lebih baik ikut sea games saja dulu tahun ini, wbc masih ada tahun berikutnya

    Bukan hanya Jo, diatas saya sebutkan pemain2 yang saya harapkan ikut wbc dan sg, dan walaupun ws dan wd indonesia berhasil lolosin masing2 2 dan 3 wakil saya tetap berharap mereka diturunkan di sg, tidak di wbc, begitu pula dgn fajar/rian dan ronal/melati

    Bukan meremehkan kemampuan atlet kita, bukan juga pesimis, tapi realistis, kalaupun mereka diturunkan peluang juga tidak besar, drpd ujung2nya hanya menjadi penghias draw lebih baik memaksimalkan peluang yang ada di seagames,

    WBC? Maksimalin sektor MD dan XD, karena sektor itu yang berpeluang untuk indonesia

    Daripada kirim banyak2 tapi yang diandalin itu lagi itu lagi, ya samanya aja bohong
    Malaysia saja hanya mengirimkan wakil TOP 10 mereka

    Di WBC 2014 saja Hendra/Ahsan dan Owi/Butet yang menjadi andalan indonesia bisa dibatalkan ikut WBC dan lebih memilih AG,
    masa sih sekarang yang peluangnya tidak begitu besar tetap dipaksakan turun di WBC hehe


  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Sabtu, 13 Mei 2017 18:24:45

    harusnya sih niru malay sama thailand. yg peluangnya kecil ikut sg aja.

    wong di sg aja juga masi berat kok sok sok an wbc .

    #REALISTISITUBAIK

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 13 Mei 2017 19:30:06

    Gloria Mending Nisak Atau Yulfira yang masuk...

    Xd : Owi / Debby, Kevin / Greys, Jordan / Rosita
    Wd : Anggia / Debbi, Della / Apri, Grey / Rosita
    Md : Kevin / Markus, Angga / Ahsan, Ricky / Jordan

    Ws : Fitri, Jorji
    Ms : Jo, Ginting

    Rian Agung, Gloria, Dinar mending batalkan aja... Gantikan Sama Berry, Nisak, Yulfira, Ronald buat sparing walau gak masuk daftar main

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 13 Mei 2017 19:33:15

    Dulu : Deyana Lomban

    2000 an : Meiliana, Shendy, Vita, Lily, Lita

    Era Sekarang : Rosita, Nisak, Apri, Ririn

    Mending tarik kembali Ririn buat gantikan Rizky

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 13 Mei 2017 19:40:18

    nego ya say
    wkwk

    wokeh deh

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Sabtu, 13 Mei 2017 20:44:48

    Sea games berat ya?

    Oh, diakui juga berat. Tp juara ttp tdk dianggap kalau bukan atlet idola he he

    Kalau target hanya jangka pendek mungkin iya begitu, yg penting emas ga peduli kita ketinggalan bbrpa langkah dr yg lain.
    Tp mudah2an pbsi berpikir sebaliknya.


    #realististidakharustakut

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Sabtu, 13 Mei 2017 21:12:53

    hadeh ada yg gagal.paham...


    maksud gw untuk ukuran pemain pemain menengah pelatnas sekarang, untuk dapat medali di sg tuh berat walau bukan tidak munngkin. krena peluang dpt medali nya di sg lbih gede dibanding wbc.

    toh wbc tiap tahun jg ada. secara umur pun pada masi muda. ksempatan terbuka lebarr

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : fildan
    Sabtu, 13 Mei 2017 21:16:53

    wahh,,episod MARETHADEALOVER vs ARIFZAI semakin seru,,
    tariiik maangggg...

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : chemile
    Sabtu, 13 Mei 2017 21:28:12

    Semua atlet mengidam2kan lah ikut serta ke kejuaraan dunia. Jadi gak usah sok2an ngatur siapa yang ke SG siapa yg ke WBC...

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 13 Mei 2017 21:29:18

    Bukannya ngatur tapi nyarankan bos

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : chemile
    Sabtu, 13 Mei 2017 21:52:14

    Ikut kejuaraan dunia adalah salah satu personal achievement, kita menganggap itu biasa krn dr dulu tiap tahun pemain Indonesia selalu ikutan. Coba bandingkan dengan voli pantai yang baru dpt kali ini kejuaraan dunia. Pasti exciting nya setengah mati buat sang atlet.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 13 Mei 2017 22:07:15

    kalo hasilnya memuaskan sih gak masalah ikutan mana aja. akhir2 ini kan lg di sorot ikutan turney nyambi jadi turis. ya mgkn ms ada baiknya buktikan dulu untuk jadi juara dulu deh di lvl asia tenggara daripada ke wbc kalo menurut gw.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : chemile
    Sabtu, 13 Mei 2017 22:38:20

    Trus kalau nanti dia tnyt jadi juara dunia tapi gak pernah juara di level asia tenggara lo masih perlu pembuktian juga? ,😝

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : bejoTOH
    Sabtu, 13 Mei 2017 22:38:41

    Dinego aja say...
    Sampai okay..

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : johantjun
    Minggu, 14 Mei 2017 00:38:32

    Hadeeuuh kalo mimpi jangan ketinggian lah..
    Percuma sok ikut kejurdun cuma jadi penghias drawinh. Coba buktikan dulu di sea games bisa juara coz peluangnya lebih terbuka biarpun tetap ada thailand dan malaysia yg siap menghadang. Jangan lupa dua tahun lalu Ms jg zonk!!
    Emas beregu yg dihebohkan itu sebenernya andil besar 2 Md amgrick dan kegid yg selalu mernyumbang point, kemenangan ihsan lebih karena tunggal ketiga thailand supanyu yg kualitasnya medioker. Sementara 2 tunggal lainya jojo dan firman selalu kalah baik di semifinal lawan malaysia maupun final lawan thailanf.adi
    Pun begitu di nomor perorarangan Ms tak ada yg mampu sampai final. Dua tahun harusnya jojo cs sudah banyak belajar dan waktunya membuktikan bisa juara di sea games

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Minggu, 14 Mei 2017 01:30:49

    ngimpi bungg ms kita tahun ini juara dunia. ngimpinya ketinggian. bukan sya benci..tapi realistis lah....

    bisa bawa sekeping perunggu dr ms ada dah syukur
    .lha wong level gp aja belum pernah ada yg juara kok.

    tp sya yakin kok jonatham sama gintng bakalan sukses di kejurdun kejurdun selanjutnya.

    btw syang sekali enzi kalah nyesek lawan hayom. semangt enzi.

    semoga setelah jojo dan gintijg pbsi segera fokus ke panji enzi krisna.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : chemile
    Minggu, 14 Mei 2017 03:47:27

    Ya kalau gak ikut gimana mau tau dia bakalan sukses atau gak. Lagian kan itu yang menentukan PBSi, jadi bisa saja mereka punya target sendiri. Jadi biarkan lah mereka yang mengatur, toh berhasil atau tidak adalah bagian dari tanggung jawab mereka, yang juga harus dibuktikan oleh si pemain sebagai tanggung jawab mereka pula

    _____

    Oleh : runeback
    Sabtu, 13 Mei 2017 22:07:15
    kalo hasilnya memuaskan sih gak masalah ikutan mana aja. akhir2 ini kan lg di sorot ikutan turney nyambi jadi turis. ya mgkn ms ada baiknya buktikan dulu untuk jadi juara dulu deh di lvl asia tenggara daripada ke wbc kalo menurut gw.

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15703#sthash.voNGbuu1.dpuf

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Adigung
    Minggu, 14 Mei 2017 04:22:27

    Ayeyyy di Indonesia IS 2017 Indonesia sudah memastikan dua gelar dari sektor tunggal dan ganda putra, sedangkan sektor WS, WD, dan XD masing-masing mengirimkan wakilnya ke final. Diapresiasi gak say? Itu cuma level IS lho yang main mayoritas adalah hasil pencangkokan pemain-pemain sirnas. Kalau menang jadi JUARA lho..ingat JUARA...apresiasi gak say heheheheheheeee

    Apresiasi aja say, gak usah kebanyakan nego say ntar kopinya keburu dingin..keburu basi ntar..Bener gak @kopipanas 😁😁😁

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Adigung
    Minggu, 14 Mei 2017 04:30:19

    Kok pada meributkan masalah entry list WBC dan Sea Games sih?

    Fokus Piala Sudirman dulu say, dilihat dulu bagaimana performanya di Piala Sudirman. Kebetulan sektor MS Denmark dan India kan tergolong kuat, jadi dilihat saja dulu bagaimana hasilnya. Apakah menang, kalah, ketat skornya ?

    Baru deh evaluasi (maaf saya menulis kata yang 'diharamkan') siapa yang akan dikirim ke WBC dan SG. Belum diumumkan juga kan say listnya?

    Lebih baik fokus dengan Piala Sudirman terlebih dahulu, gunakan patokan performa mereka di Piala Sudirman sebagai gambaran.

    TAPI ITU KEJUARAAN BEREGU SAY, JELAS BEDA DONG SAY...

    Hahhahahahahhahhahaaha jawab sendiri say 😁😁😁

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Minggu, 14 Mei 2017 05:50:46

    Klo ga dicoba, selamanya mimpi akan jd mimpi. Target tak perlu juara, klo u Ms / ws. Sesuai kondisi skrg, QF target realustis toh hadi ss mrk raya2 qf.

    Nah itu tahu, beregu sea games ada andil ganda. Dan jika menggunakan pemain lain, target emas msh bisa tercapai. Jika ada yg bilang wbc msh ada thn dpn, sea games jg ada. Bedanya, wbc dibatasi syarat rangking, sdg sea games tdk. Jd jika ada peluang ikut wbc skrg, knp hrs nanti. Spt kt @chemile, ikut wbc adalah pencapaian pribadi yg jd target pemain, apalagi pemain muda.
    Apalagi bg pemain dg target besar.

    Target emas memang penting, tp mempersiapkan pemain di masa dpn jg penting. Jd, thony dan jojo u wbc, ihsan dkk u sea games. Tahun dpn, blm tentu jojo dan gonting yg tertinggi rangkingnya shg yg terpilih blm tentu mrka.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Minggu, 14 Mei 2017 05:54:16

    @maretha
    Dari dulu kamu memang susah dipahami sih ha ha ha

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 14 Mei 2017 06:29:28

    Tai Tzu Ying ajah peluang dpt medali emas besar lebih memilih main di turnamen universiade tahun ini. Lah ini gaya gaya an mau main wbc klo target perempatfinal mah cuma bikin pengeluaran pbsi membengkak jika udh bisa pastikan dpt medali sih gpp. Semua pemain Thailand dan Malaysia peringkat lebih baik dari pemain Indonesia pada milih main di Sea Games ketimbang kejurdun. Jadi atlit jangan manut ajah sama pelatih, si atlit juga harus tau kemampuannya sendiri jika si atlit belum mampu bersaing dgn pemain ELIT DUNIA utk meraih medali kejurdun.

    Klo untuk di SC no comment apapun hasilnya yang penting semangat pantang menyerah di tunjukkan jangan lemes mainnya nanti yang nonton pada murka dan emosi tingkat tinggi. Jangan sampe lah pemain Indonesia di kasih skor zimbabwe sama tim lain.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 14 Mei 2017 06:44:20

    Suka ketawa ngakak sama beel yang tidak pakai kata REALISTIS

    Janganlah di coba coba utk kejurdun malu banget lah klo di kasih skor zimbabwe apalagi khusus kejurdun mewakili negara bukan si atlit ajah

    Kecuali kayak Lindaweni persiapan satu bulan lebih skip semua turnamen fokus sama wbc 2015. Lah ini habis SC masih ngambil semua turnamen kapan persiapan wbc nya?

    Udh tau dari sc ke wbc cuma berselang 2 bulan ajah. Boleh optimis dapat medali di kejurdun jika bisa naik podium di Thailand Masters dan Australia Open SS.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : raketpatah
    Minggu, 14 Mei 2017 09:06:19

    Kalau ditimbang2 gue lebih setuju tim SEAG dikuatin. Yg gak berpeluang medali WBC, ikut SEAG aja unt mendukung nama negara agar medali banyakan. Dulu jaman pak Harto, Indonesia selalu juara umum kecuali Thailand jadi tuan rumah. Saatnya kembalikan dulu sbg raja kawasan ASTENG.

    Kalau buat pemain, SEAG bonusnya gede lho biasanya, kalau dpt medali. Daripada ikut WBC, gak dpt apa2. Dulu gue pernah ngobrol sama Ahsan waktu belum top, dia pilih PON drpd turnamen International karena bonusnya gede. Jadi coba tanya juga pemainnya, siapa tau punya pendapat lain.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 14 Mei 2017 10:06:48

    Mempersiapkan masa depan pemain memang penting, tapi kali ini saya lebih berharap yang dipertimbangkan peluang juaranya bukan masalah masa depan atau regenerasi atau semacamnya

    Di SG 2015 di sektor individu nya hanya MD dan XD yang dapat emas, sektor lainnya zonk terutama MS yg ngk dapat medali apapun, dan masih bisa dimaklumi krn saat itu masih kurang pengalaman dsb lah, ya SG 2017 jangan sampai lah kalau zonk alasannya seperti itu lagi

    Toh mereka usianya masih muda, apa salahnya buktikan dulu di SG sebelum ke WBC

    Toh selama 2 th ini juga penampilan mereka cenderung stagnan, kalau seperti Kevin/Gideon yg semakin baik ya ngk masalah lah skip SG dan turun di WBC

    Ya memang kedepannya ngk ada yg tau siapa yang akan jadi rank tertinggi dan yg akan mendapatkan kesempatan ke WBC, tapi asalkan penampilan tetap konsisten ya bisa lah lolos ke WBC, pemain yang konsisten di R1/R2 SS/P saja bisa lolos WBC kok contohnya Della/Ros Anggi/Ketut Tiara/Rizky Ronald/Melati hehehehe

    Ya semua tergantung PBSI lah, saya berharapnya PBSI bisa berpikir realistis spt MAS dan THA

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 14 Mei 2017 10:40:21

    Sukses untuk semua wakil INA di INA IS

    Ada 3 wakil Pelatnas ya di Final,
    WS: Jorji
    MD: Wahyu/Ade vs Kenas/Reza

    sisanya pemain non dan ex-pelatnas
    WD: Dian/Nadya
    XD:Lukhi/Ririn
    MS:Hayom vs Shesar

    Semoga bisa sapu bersih

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 14 Mei 2017 12:02:47

    Pelatih Ungkap Alasan Menurunnya Performa Tontowi Ahmad Cs

    Pelatih ganda campuran Indonesia, Richard Mainaky, mengungkapkan sejumlah faktor dibalik penurunan performa anak asuhnya. Richard berpendapat cedera dan kelengahan menjadi faktor dibalik penurunan performa Tontowi Ahmad dkk.

    Setelah meraih medali emas di Olimpiade Rio 2017, penampilan ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, perlahan-lahan mulai menurun. Penampilan keduanya tak maksimal karena cedera yang dialami Liliyana.

    Kalau dilihat, khususnya Tontowi/Liliyana setelah meraih medali emas Olimpiade, mereka otomatis butuh waktu yang cukup lama untuk pemulihan, kata Richard kepada Bola.com ketika ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Sabtu (13/5/2017).

    Kami sudah tak mungkin membebani mereka lagi. Kami sudah menyarankan untuk mereka istirahat sejenak, namun mereka tetap bermain hingga akhirnya yang terjadi Liliyana cedera, tambahnya.

    Sementara untuk Praveen Jordan/Debby Susanto, Richard mengaku kebingungan. Namun, dia merasa ada kelengahan setelah keduanya meraih gelar All England 2016, keduanya belum lagi mampu memberikan prestasi bulutangkis.

    Praven/Debby jelas setelah mereka juara All England itu, kami juga bingung di mana kendalanya. Saya lihat Praveen ada sedikit kelengahan, ujar Richard.

    Sumber : bola.com

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 14 Mei 2017 12:07:46

    Bacanya bikin ketawa ngakak masa iya Richard kebingungan kenapa Praveen/Debby performanya menurun akhir akhir ini. Klo Richard sebagai pelatihnya ajah bingung apalagi beel yang cuma tau performanya pas bertanding di lapangan. Makin lama kok ragu begini sama kemampuan Richard 😂😂😅

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 14 Mei 2017 12:09:21

    Menurut aku sih strategi kayak Malaysia boleh dicoba. Cukup atlet Pelatnas dengan rank 10 besar dunia aja yg dikirim ke WBC
    MS: Tommy (karena dia pemain pro, walaupun nggak rank 10 besar ya silahkan ikut aja)
    WS: -
    MD: Kevin/Gideon, Angga/Ricky
    WD: - (kecuali Nitya udah pulih dari cedera ya Greysia/Nitya)
    XD: Tantowi/Lilyana, Praveen/Debby

    Suka gak suka ya cuma mereka aja kandidat terkuat buat pulang bawa medali saat ini. Biarkan mereka yg digenjot untuk target bawa pulang medali. Biar dikit tapi bisa melaju jauh semua kan lebih baik dari pada bawa banyak tapi kandas di awal semua. Belum lagi kalo mainnya gak greget dengan skor ala kasarnya 😅

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 14 Mei 2017 12:16:01

    Nah buat atlet kita yg lain turun di SEA Games dengan target sapu bersih medali emas. Walaupun cuma level Asia Tenggara tapi kalo di kasih target kayak gitu tetap berat juga kan? 😂😂😂
    Jadi bakal tetap ada pressure buat atletnya sendiri. Pun atlet kita yg turun di SEA Games bakal tetap mayoritas yg paling muda kalo dibandingkan sama atlet negara lain. Jadi bisa ngelatih mental mereka plus kalo juara bisa ningkatin PD juga.

    So skuad SEAG 2017 versi saya:
    MS: Jonathan, Ginting, Ihsan, Panji/Enzi
    WS: Fitriani, Dinar, Hanna, Gregoria
    MD: Berry/Hardi, Fajar/Rian, Ahsan/Rian
    WD: Della/Rosyita, Anggia/Ketut, Tiara/Yulfira (Ketut ganti dengan Apriani kalo masih cedera)
    XD: Ronald/Melati, Alfian/Annisa, Edi/Gloria atau Hafidz/Shella

    Kalo dapat medali ada bonusnya. Nggak akan rugi kalo menang. Trust me 😎

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 14 Mei 2017 12:17:56

    roda sudah berputar
    ga lg jaman pelatih lebh tau
    sekarang...pelatih juga bingung
    wkwj

    fantastik ya pelatnas
    platih bingung2
    pemain pengembira2
    asikkk

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 14 Mei 2017 12:19:41

    Ms dua tahun lalu dengan skuad muda zonk ko ini mau dilanjut lg kezonkannya dengan mau kirim Ms pelapisnya?? Wong kirim jojo cs jg belum tentu dapat emas.
    Kalo terus tujuannya mempersiapkan masa depan terus kapan mau juaranya?? Keburu pemain tua dan gigit jari sampai akhir karirnya gak dapat apa-apa..
    Thailand dan malaysia saja selalu kirim pemain senior di ajang sea games demi memperkuat negaranya karena event multi cabang seperti sea games semangat nasionalisme jelas lebih tinggi demi gengsi bangsanya.

    Betul jaman Pak Harto bahkan yg saingan kuat kita cuma malaysia saja semua pemain senior dan kelas dunia saja turun demi sapu bersih medali untuk menaikan klasemen merah putih makanya jaman itu indonesia hampir selalu juara umum.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : sagitarian
    Minggu, 14 Mei 2017 12:22:09

    Kenapa gak iseng Kevin/Debby ya.. coba rangkap.. Siapa tau bisa nanti jd senjata kejutan.. seperti Nitya/Butet waktu itu

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 14 Mei 2017 12:27:26

    Halaaah Koh Richard komennya malah bikin beel tambah kzl 😤😤😤
    Kalo pelatih aja ngomongnya udah kayak gini ya gimana bisa berprestasi atlet nya 😢😢😢
    Yang kreatif dong Pak. Mbok ya kalo mentok coba dirombak. Kalo performa kurang nendang ya coba dirangkap. Pasangin junior sama seniornya biar ada yg bimbing. Kalo ada masalah non teknis ya diajak ngomong dari hati ke hati. Ajak kumpul keluarga dengan semua atlet XD. Adain rekreasi bersama, spa bareng, nonton bareng, makan bareng. Atau apa kek gitu Pak. Masa iya kalah kreatif sama BL yg cuma liat dari luar aja. Apa perlu saya yg gantiin jadi pelatih kepala? Saya siap loh Pak. Mana emailnya biar saya kirim CV ke PBSI 😎

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 14 Mei 2017 12:29:38


    pemain mw pensiun di nego
    mw nikah di nego
    pinteer

    hasilnya rabu kamis
    bingung
    ga sekalian mundur om?

    cuma nanya lhoooo....
    bolehkan?
    di nego2 lg boleh
    Wkwk

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 14 Mei 2017 15:35:40

    Jorji kalah lawan Kisona tuh, yg komentar Moningka kok bisa kalah sama pemain muda Malaysia, Jorji aja kalah ckckck.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 14 Mei 2017 17:12:04

    Yaelaaaahhh nyesek amat sih WS sama WD kalah sama Malaysia 😭😭😭
    Jorji kalo liat dari skornya bisa jadi kurang tenang di poin kritis. Game awal bisa ngontrol permainan, di dua game berikutnya lawan udah bisa baca permainan Jorji, dan Jorji kurang bisa nerapin strategi dengan baik. Kemungkinan skenarionya seperti itu. But Kisona bukan anak kemaren sore sih sebenarnya. Dia udah ngorbit bareng Meimei, cuma sempat lama diperam sama BAM. Kisona aset Malaysia seperti halnya Goh Jin Wei dan Lee Ying Ying. Tetap semangat Jorji!

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 14 Mei 2017 17:32:45

    pemain Pelatnas Indonesia yang bisa ngalahin Kisona baru Fitriani sama Isra doang (H2H Isra 1-1 lawan Kisona), dan anehnya keduanya sama-sama pemain Exist.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 14 Mei 2017 17:47:41

    Paling di Indonesia IS cuma 2 gelar meskipun begitu yang penting Juara Umum di kandang sendiri. Tiongkok regenerasi Ganda Campuran bagus banget dari Senior smpe Junior klo di turunkan turnamen pasti segel gelar Juara. Biasanya klo di pendidikan ada pertukaran pelajar, coba BWF bisa buat terobosan baru buat negara yang kurang berprestasi di salah satu sektor bisa melakukan studi banding biar pelatih2 dari negara yang sektornya kurang bisa belajar 😢

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Minggu, 14 Mei 2017 17:50:56

    Ttbayo@
    Komentar pertama bukan pemain muda kali, tp pemain mentok. Kulurusin, bhw dia masih muda jd bkn mentok. Bhkan ruselli sdh 2x kalah, 3x ditambah babak 1/4 final. Ygbisa mengalahkan baru fitri, itu pun ruber set. Klo dilihat dr fisiknya, dia kwturunan india. Bisa jd gaya permainannya menyerang krn tinggi badan.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 14 Mei 2017 17:59:07

    @arifzai eh iya deng yg komentar pemain mentok wkwk. Isra pernah ngalahin Kisona di pertemuan pertams rubber set, pertemuan kedua kalah dua set langsung.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 14 Mei 2017 18:45:58

    jordan kabarnya belum pulih banget. kemungkinan owi/debby yg akan sering turun. beginilah jika nggak biasa rangkap, mau ngeracik susah.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 14 Mei 2017 18:49:38

    PBSI jika terlalu berat ke WBC siap2 aja Sea Games jadi penonton. MD aja yg berpeluang.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 14 Mei 2017 19:10:00

    Klo Praveen msh sakit mending di gantikan Ronald. Biarkan Gloria jadi tim hore hahahahaha

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Minggu, 14 Mei 2017 19:27:35

    @ttbayo
    Oh iya lupa, skor kisona-isra 1-1 he he. Dulu agak twrtarik sama pemain ini stlh ngalahin russelli. Waktu lihat h2h nya, sdh bisa ngalahin yeo jiamin. Baru hana, fitri dan gregoria yg unggul h2h nya , maksudnya atas yeo.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 14 Mei 2017 20:17:21

    kalo aku malah berharap gloria yang tampil penuh
    gloria ini kan penerus butet dan debby yg dah mw pensiun
    sc kali bisa jd ajang gloria memamerkan kefantastikannya sbg penerus butet.

    om icad udah mrmilih glo di banding mela nisa ela
    pasti ada yg spesial dr glo, entah apa itu
    makanya aku berharap glo di turunkan penuh
    mudahan mataku terbuka akan kefantastikan glo

    glo bukan atlet kemarin sore di pelatnas
    tgn dingin om icad udah menyentuh glo 5 tahunan
    bukan waktu yg singkat lhoooo
    5 tahunnn...bisa 5 sequel film

    pasti (moga2) glo di proyeksikan jd kartu as tim ina
    pasangannya pun juara og lhoooo...
    fantastik

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 14 Mei 2017 20:24:38

    dgn glo di tampilkan penuh
    dunia akan tau siapa glo
    besutan om icad
    penerus lilyana natsir

    iicon xd indonesia
    era glo di mulai
    saksikan

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 14 Mei 2017 21:03:59

    Setelah kejurdun owi bisa dipermanenkan dgn glo. Mirip2 kayak flandi Vita dulu, yg cewek di usia emas yang cowok diusia matang dan kalau gua lihat fisik owi masih oke, badan dari dulu juga segitu2 aja. Bisa diproyeksikan untuk asian games. Nah sibutet bisa dipasang kn sama talenta terbaik Asia dan juara dunia yunior Mr Edi Subaktiar. Dan gua rasa kalau sembuh cederanya Butet bisalah main sampai asian games

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 14 Mei 2017 22:34:13

    bintang terang deh buat glo..
    beruntunglah indonesia punya glo..

    ini pilihan om icad lho...
    ga mungkin sembarang pilih
    pelatih yg anak didiknya panen gelar2 bergengsi

    ga sabaran liat aksi glo
    depan net cantik
    baseline mempesona

    ga salah pilihlah
    reputasi om icad ni
    fastastik pasti

    5 tahun lho

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 14 Mei 2017 22:51:58

    talenta terbaik asia aja sampe tersisih ya di pelatnas
    ga masuk tim sc
    persaingan anak didik om icad panass

    bakal jd xd penguasa dunia
    talenta terbaik asia di bimbing calon legend

    moga all ina final di asian games 2018

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : bejoTOH
    Minggu, 14 Mei 2017 23:17:02

    #haha

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : dennu98
    Senin, 15 Mei 2017 15:14:08

    Kalau mau pembenaran..

    Bisa saja loh usia emas glo itu..27-32
    Ala ala eropa

    Begitu juga dgn edi alfian melati dll yg seusia tapi prestasi..
    Ya sudahlah..

    Pembenaran spt ini yg bikin Indonesia makin terpuruk.

    Latihan gtu gtu aja.sama.ga berubah.
    Ya hasil pastinya gtu juga..

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 15 Mei 2017 15:22:37

    Kalau ingin melangkah ke semifinal sesuai target pb pbsi, tim indonesia wajib juara grup. Soalnya kalo cuma runner up grup biasanya suka apes ketemu sama tim tiongkok. Tau sendirilah kalo di kejuaraan beregu tim indonesia jodoh sama tim tiongkok. Hampir selalu ketemu di babak perempat final atau semifinal jarang banget beda pool kalo udh partai hidup mati 😂

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 15 Mei 2017 15:22:38

    Kalau ingin melangkah ke semifinal sesuai target pb pbsi, tim indonesia wajib juara grup. Soalnya kalo cuma runner up grup biasanya suka apes ketemu sama tim tiongkok. Tau sendirilah kalo di kejuaraan beregu tim indonesia jodoh sama tim tiongkok. Hampir selalu ketemu di babak perempat final atau semifinal jarang banget beda pool kalo udh partai hidup mati 😂

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 15 Mei 2017 16:23:10

    Tujuh Pilihan Formasi Strategi Menyusun Line Up di Sudirman Cup
    .
    A
    MD-WS-MS-WD-XD

    B
    MS-WS-MD-WD-XD

    C
    XD-MS-MD-WS-WD

    D
    XD-MS-WS-MD-WD

    E
    XD-WS-MS-WD-MD

    F
    WS-MS-WD-MD-XD

    G
    MD-WD-MS-WS-XD

    Sumber : facebook bwf

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 15 Mei 2017 16:25:36

    Klo lawan India semoga pake opsi C sedangkan klo lawan Denmark pake opsi G

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : runeback
    Senin, 15 Mei 2017 17:23:52

    lawan india ama denkmark : MS MD WS XD WD

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Tantesusi
    Senin, 15 Mei 2017 17:29:35

    Kl mnrt ane lawan india mending opsi G..dengan catatan kevin sm greys bs dadakan xd..kl kita bs unggul 2-0 dr MD dan WD maka partai ke 3 MS Jo atau Ginting bs lebih rilex sebaliknya MS india bs under pressure

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Tantesusi
    Senin, 15 Mei 2017 17:32:58

    Hati2 aja Indiahe bisa2 minta opsi B

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : meichan
    Senin, 15 Mei 2017 19:31:56

    Baca komentar di atas kok ributin siapa yg ke kejurdun ato seag ?
    Kalo lu jadi atletnya lu pilih mana ?
    Kalo aku jadi atletnya ya jelas aku pilih kejurdun. Dapat gelar ato tidaknya itu urusan belakang yg penting berusaha semaksimal mungkin.

    Mau di bilang , kalo turun di seag peluang besar juara ? Oh yeaaa ? Masa ??
    Tetiba kena sial , tu atlet gagal . Mulut mulut disini yg gempor suruh si atlet ke seag , akan berada di garis terdepan untuk membully atlet yg gagal di seag.

    Jadi menurut saya sah sah aja , si atlet mau ke kejurdun ato seag , karena sama sama penting . Tp jelas di kejurdun persaingan dan atmosfer nya terasa akan berbeda.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : meichan
    Senin, 15 Mei 2017 19:36:34

    Ada yg koment ? Kenapa mesti glo ?
    Kesampingkan Liliyana dan Debby

    Menurut lu pada , hasil tour yg lebih baik dari glo siapa akhir akhir ini ? Paparkan disini ...
    Annisa lebih bagus ? Melati lebih bagus ?
    Apa kabar yg di kasih skor 5 ??

    Kalo memang ga ad lebih bagus dari glo . Kenapa repot 2 membully glo ?? Heran ...

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : joechen
    Senin, 15 Mei 2017 20:12:27

    Penasaran member fordis sini kayaknya ada atlit badminton nya lgsg nih secara gak sadar. Hahahhaa

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 15 Mei 2017 20:37:33

    Harga mati Indonesia harus juara grup klo tidak ingin ketemu tiongkok di partai hidup mati maklum ajah biasanya jodoh jika di kejuaraan beregu

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : adigung
    Selasa, 16 Mei 2017 06:12:26

    sabar say, namanya juga forum diskusi setiap member di sini berhak berpendapat, terlepas pendapatnya beraneka ragam mulai dari komentar cerdas hingga sok cerdas..tetapi itulah bukti kecintaannya pada bulutangkis, jadi ya harus dihormati juga....beda boleh, mengkritik boleh, asal masih dalam batasan wajar....hehehe

    sependapat sih tentang bahwa setiap atlet punya target pribadi, terutama kejurdun itu untuk lolos juga harus ada yang diperjuangkan untuk lolos, sama halnya dengan sea games, sama-sama ada berjuangnya untuk bawa medali.

    mendingan sekarang fokus dulu ke Sudirman Cup, lagi pula yang diributin juga masih berstatus reserve kok, jadi saat ini belum lolos kan? ngapain sih pada meributkan yang jauh-jauh ? ini lho Sudirman Cup sudah hitungan hari..mendingan pada ribut bahas Sudirman Cup daripada siapa yang ke WBC dan SG

    menurut saya lho ya, akan lebih seru kalau diskusi siapa ke WBC dan SG pasca Sudirman Cup, di mana dapat dilihat bagaimana penampilan mereka. jadi kan lebih fair..^_^
    _____________

    Oleh : meichan
    Senin, 15 Mei 2017 19:31:56

    Baca komentar di atas kok ributin siapa yg ke kejurdun ato seag ?
    Kalo lu jadi atletnya lu pilih mana ?
    Kalo aku jadi atletnya ya jelas aku pilih kejurdun. Dapat gelar ato tidaknya itu urusan belakang yg penting berusaha semaksimal mungkin.
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15703#sthash.JF3P5tBw.dpuf

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : adigung
    Selasa, 16 Mei 2017 06:16:18

    saya mengamini saja semoga Indonesia bisa menjadi juara grup

    masalah bertemu dengan Tiongkok pada fase apapun itu selalu ada kemungkinan. kalau berbicara tentang statistik pasti berbicara tentang peluang, selama Indonesia dan Tiongkok bermain pada kejuaraan yang sama pasti ada peluang untuk bertemu di fase tertentu.

    kalau tidak ingin bertemu dengan Tiongkok ya sebaiknya pilih turnamen di mana Tiongkok tidak berpartisipasi hehehhe
    _____________

    Oleh : WaHyOe
    Senin, 15 Mei 2017 20:37:33

    Harga mati Indonesia harus juara grup klo tidak ingin ketemu tiongkok di partai hidup mati maklum ajah biasanya jodoh jika di kejuaraan beregu
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15703#sthash.0zR5GENZ.dpuf

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : joechen
    Selasa, 16 Mei 2017 07:31:59

    Kalo Indonesia gak mau bertemu Tiongkok di babak QF atau SF maka solusinya adalah Team INA wajib rank 2 BWF jadi hanya bisa bertemu d Final kalo dua2nya aman lolos...

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Selasa, 16 Mei 2017 07:36:58

    @adigung
    Biarlah bro, mengalir sj diskusinya selama dlm batas koridor yg wajar. Tidak menghujat, apalagi di luar yg didiskusikan. Sebab SC jg blm mulai, prediksi sdh peluang sdh. Ntar klo udah mulai, jg akan balik fokus ke sc lg

  • Inspeksi Mendadak Eng Hian
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 16 Mei 2017 08:08:25

    Eng Hian mengaku sempat meminta kepala asrama putri Pelatnas PBSI untuk melakukan inspeksi mendadak ke kamar-kamar atletnya guna mengawasi konsumsi makanan atlet.

    Ketika kepala asrama melakukan sidak, dia menemukan banyak makanan ringan yang ada di kamar-kamar atlet. Saya memintanya untuk menyita makanan itu. Sekarang para atlet sudah paham kebutuhan untuk menjaga makanan mereka, kata mantan atlet ganda putra itu.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : arifzai
    Selasa, 16 Mei 2017 08:24:09

    Apa tdk sebaiknya, kedisiplinan atlet jg dihitung poin. Makin byk kasus indisipliner dibuat atlet, makin byk potongan poin atlet (dg proporsi yg sdh ditetapkan). Atlet yg indisipliner parah, bisa sj dikeluarkan dr pwlatnas meski poin yg lain bagus, namun secara total berada dibawah standar.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : enggang
    Selasa, 16 Mei 2017 11:50:47

    Indonesia bisa tidak ketemu tiongkok...klo tiongkoknya tidak lolos kualifikasi...

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 16 Mei 2017 12:54:57

    Wuiidiih tuh anak siapa tetiba nongol sok hebat berasa ke kejurdun itu yg paling waah.. Sea games yg jelas event multi cabang gak dianggap.. memang anak sekarang ini jiwa nasionalisnya kurang sih yaa.
    Ke kejurdun yg cuma jd penggembira aja dianggap waah

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 16 Mei 2017 13:02:01

    Lawan Denmark jelas indonesia harus pilih opsi A karena dari dua nomor Md dan Ws lah kita punya peluang terbesar merebut point dari denmark

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 16 Mei 2017 13:09:50

    Rada ketar ketir kalo india minta opsi F, B atau E mengingat india kuat di ws dan ms

    Lawan india sebisa mungkin ws taruh di belakang misal opsi G atau C

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 16 Mei 2017 13:16:55

    Kalo praveen fit mah opsi C stau D mungkin bisa dipertimbangkan kalo lawan denmark mengingat H2H pradeb lawan joped lumayan bagus di beberapa pertemuan terakhir. Tapi mental dan kondisi fisik praven kayaknya tdk siap kalo harus main di partai pembuka...

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 16 Mei 2017 20:05:25

    Thailand full team di Sea Games.
    Taipei pilih Universiade yg masih kuliah.
    WBC tiap tahun ada, yg masih labil akan jadi penggembira. Bisa lihat hasil BAC.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Natunaku
    Selasa, 16 Mei 2017 21:24:10

    Beuh, Thailand justru full team di Sea Games. Makin berat peluang Indonesia jadi juara Umum..
    MS peluang Jonatan/ Ginting masih memungkinkan emas. Lawan berat dari Malaysia ada Chong Wei Feng atau Khosit bisa jadi kuda hitam.
    WS Thailand masih punya Busanan, Goh Jin Wei bisa jadi kuda hitam.
    WD sepertinya Vivian/ Woon atau Puttita/ Sapsiree punya kans besar. WD Indonesia belakangan selalu kalah lawan WD THA ini.
    XD Dechapol/ Sapsiree atau Bodin/ Savitree peluang besar emas
    MD antara MD Indonesia atau Bodin/ Nipitpon punya kans besar

    Untuk tingkat asia tenggara, saat ini sungguh krisis buat pemain Indonesia. Salut buat Rexy Mainaky dalam memainkan strategi..
    Kita lihat keputusan PBSI menghadapi WBC / SG nanti. Peluang sama aja, mau Sea Games atau WBC sama-sama berat

  • Taufik Hidayat : MS DAN WS ke SEAGAMES SAJA
    Selasa, 16 Mei 2017 22:20:15

    ternyata aa taufik hidayat juga memberikan pandangan untuk sektor ms dan ws mending ke SG.Dia bilang wong di gpg aja masi belum.bisa kok.
    Bukan karena jurdun ga penting tp aa opik melihat dr segi peluang.


    suka sekali smaa pendapat aa opik

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 17 Mei 2017 01:10:59

    Thailand full team termasuk tanongsak sm intanon apa gak yah?? Intanon justru belum pernah raih emas perorangan di sea games lho.. tahun 2011 kalah di semifinal lawan fu mingtian, selebihnya cuma ikut di beregu.
    Tanongsak pernah dapat emas di 2013 mengalahkan hayom.

    Malaysia jg mungkin bakal full team mengingat mereka akan jadi tuan rumah.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : pradebb
    Rabu, 17 Mei 2017 08:40:59

    Pemain utama THA yang ke WBC cuma Inthanon sama Tanongsak

    Sisanya ke Sea Games termasuk Puttita/Sapsiree/Dechapol

    MAS juga denger2 nya hanya akan mengirimkan LCW Goh/Tan Chan/Goh ke WBC

    INA sejauh ini hanya Tiara/Rizky yang menolak WBC, sisanya masih terdaftar

    Di SG, INA targetin 3 emas, yang berpeluang sih MS, MD, dan beregu putra walaupun ngk mudah

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : hartania
    Rabu, 17 Mei 2017 13:39:26

    Ayooo indonesiaku Tunjukkan Kemampuanmu Dan Banggakan Garudamu.. https://dewapoker.gratis/ selalu mendukungmu

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Rabu, 17 Mei 2017 13:55:41

    ngakak sok sok an mbatalin tiriz ke wbc kayak yakin aja angtut dan delros bisa dapat medali aja. Padahal MUSTAHIL BISA DAPAT MEDALI.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 17 Mei 2017 14:26:58

    Sebagai olahraga andalan rasanya miris kalo indonesia cuma mentargetkan 3 emas dari cabang bulutangkis. Padahal dulu target kita selalu sapu bersih emas sea games dari bulutangkis. Sejak keikutsertaan indonesia di sea games tahun 1977 meraih putih selalu meraih 6 dan 7 emas di ajang sea games sampai tahun 1997.
    Terakhir kita bisa sapu bersih emas bulutangkis di sea games 2007 Rakhon ratchasima di Thailand.
    Kenapa sekarang cuma target 3 emas??

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 17 Mei 2017 14:43:48

    Perlu diketahui, indonesia selalu juara umum cabang bulutangkis sejak keikutsertaan di sea games 1977 sebanyak 20 kali tanpa pernah putus, biarpun di sea games beberapa tahun terakhir dengan keunggulan tipis dibanding sea games era 70-90an dimana merah putih unggul telak dengan 6 atau 7 emas.

    Tapi rekor 20 kali juara umum bulutangkis ini dikhawatirkan akan terhenti di 2017 ini kalo yg dikirim pemain-pemain pelapis dengan alasan regenerasi bla bla bla mengingat negara saingan Thailand dan Malaysia akan mengirim skuad andalannya yg di atas kertas lebih unggul dari pemain pelapis indonesia bahkan setara dengan skuad utama pelatnas.

    Apakah Susi susanti yg sbg kabidbinpres saat ini yg notabene jg pernah 3 kali meraih emas sea games di tahun 1989, 1991 & 1995 akan tetap mengirim skuad pelapis di sea games 2017 dengan resiko memutus rekor juara bertahan cabang bulutangkis sebanyak 20 kali yg sudah bertahan 40 tahun ini?

    Kiranya perlu dipertimbangkan kembali kebijakan pengiriman pemain ke sea games nanti...

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : jouando
    Rabu, 17 Mei 2017 15:43:50

    Kekuatan Bulutangkis asia tenggara semakin merata, terbukti hasil olimpade 2016 lalu, siapa menyangka Malaysia bisa raih 3 medali perak,
    MS : Jonathan Christie punya peluang meraih medali emas, asal tidak ikut Lee Chong wei rasa nya Jonathan bisa raih emas, tapi mengingat ini main di malaysia, biasa nya malaysia jago kandang untuk nomer tunggal putra
    WS : Thailand sama Malaysia punya peluang medali emas
    MD : Indonesia punya peluang
    WD : Thailand sama Malaysia punya peluang medali emas
    XD : Malaysia dan Thailand punya peluang medali emas

    Beregu Putra : Indonesia
    Beregu Putri : Thailand

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : adigung
    Rabu, 17 Mei 2017 15:44:19

    dear @marethadealover yang terhormat

    jika dibandingkan dengan Tiara/Rizki, peluang Anggia/Ketut dan Della/Rosyita untuk mendapatkan medali jelas lebih besar. KENAPA? sampai saat ini belum ada pernyataan bahwa kedua pasangan tersebut mundur (tidak ikut serta di WBC). berbeda dengan Tiara/Rizki, di mana sudah ada berita yang menyatakan mereka mundur, jadi saya sependapat dengan Anda bahwa Tiara/Rizki MUSTAHIL mendapatkan medali karena mereka tidak turut serta di WBC tahun 2017, sama halnya dengan Tai Tzu Ying apabila benar tidak turut serta dalam WBC tahun 2017 maka akan MUSTAHIL untuk membawa pulang sekeping medali.

    intinya, kalau berbicara statistik dan peluang, selama pemain ikut serta dalam turnamen mereka memiliki peluang dan akan menjadi mustahil apabila tidak turun dalam turnamen.

    mohon maaf apabila tulisan konyol saya ini mungkin akan menyinggung atau menyulut emosi Anda...sekali lagi saya mohon maaf.

    mohon kiranya Anda bersedia memaklumi saya yang sedang 'jarlistung' ini

    salam damai dan terima kasih
    _____________

    Oleh : Marethadealover
    Rabu, 17 Mei 2017 13:55:41

    ngakak sok sok an mbatalin tiriz ke wbc kayak yakin aja angtut dan delros bisa dapat medali aja. Padahal MUSTAHIL BISA DAPAT MEDALI.
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15703#sthash.7zNmRtAH.dpuf

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Rabu, 17 Mei 2017 19:45:48

    Tolong di pahami dlu baru menanggapi komentar ya...



    niwh orang ga paham ya. maksd sya si tiriz kan ga jadi ikut wbc sedangkan angtut sama delros ttap ikut . Padahal kan mereka peluangnya sama semua.Yakni MUSTAHIL DAPAT MEDALI.lalu kenapa cuma tiriz yg dibatalkan???? padahal si angtut sma si delros MUSTAHIL DAPAT MEDALI WBC

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 17 Mei 2017 20:16:06

    Daripada ngimpi dapat medali kejurdun mending angtut sama delros turun di sea games lah.. itu juga tetep berat masih ada putita/sapsire, jongko/rawinda sama vivian/khe wei.. tapi masih mending ada peluangnya daripada lawan wd papan atas china, jepang, korsel. Sekalian jg buat memperkuat team beregu putri yg sudah lama nihil gelar

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 17 Mei 2017 20:27:41

    Mau lihat peluang medali Kejuaraan Dunia? Lihat saja hasil Kejuaraan Asia lalu.

    MS WS WD tahun lalu pun belum dapat emas Sea Games kan. Beregu Putra emas kebantu banget dengan 2 MD yg lagi bagus.

    Orang awam kurang sadar pun dengan WBC. Tradisi juara umum Sea Games akan sangat berat dan kemungkinan besar ada sejarah baru tercipta melihat Thailand yg sangat serius ke Sea Games dan Malaysia sebagai tuan rumah.

    Rank 10 besar okelah ke WBC, sisanya nggak wajib. Ini bntrok, jadi memang perlu prioritas. Tim Taipei full team ke Universiade sbg tuan rumah padahal Tai Tzu Ying lagi bagus banget.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : beko
    Rabu, 17 Mei 2017 20:41:07

    Kayanya ini squad Sea Games ya:

    MS: jonathan, ihsan, firman
    WD: tiriz, greynit
    MD: ahsan/ryan, berry/hardi
    WS: jorji, hanna
    XD: romel, hafiz/shella

    Dengan komposisi seperti itu realistisnya dapet 2 emas aja udh happy (kemungkinan dari MD dan beregu putra). WD bisalah dapet medali (perunggu atau perak), MS perunggu, WS bye, XD perunggu, beregu putri perunggu

    Cuman prediksi loh ya

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : beko
    Rabu, 17 Mei 2017 20:43:53

    Kecuali tim XD mau bagi 2: pradeb/tolyn salah satu ke SEAG mungkin target 3 emas bisa tercapai. Tapi kalau dipikir lagi coach XD nya richard mainaky yasudahlah pasrah saja

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 17 Mei 2017 20:55:33

    Nah itu dia..
    Mending xd dibagi dua, owi/butet ke kejurdun, pradeb turun di sea games coba pertahanin gelar karena dechapol/sapsire sedang bagus.. belum lg kian/pei jg bakal susah dibendung xd pelapis angin-anginan sekelas romel, edglor, alfinisa ataupun hafsel.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : Natunaku
    Rabu, 17 Mei 2017 21:52:01

    Kalo versi ane mah yak

    MS: Jonatan dan Ginting fokus di SG. Ginting lebih punya peluang besar di SG, itung-itung saling bantu dengan Jonatan di MS. Lumayan lah kalo bisa dapet emas, biar punya prestasi sbg juara. Itung-itung juga buat mengamankan beregu putra.

    WS: Menurut saya keikutsertaan Fitri di WBC dikembalikan lagi ke fitri, apakah mau main di WBC atau SG melihat peluang sama-sama berat. Jika Fitri dan Dinar ke WBC, SG masih ada Gregor dan Hanna yang sama-sama punya rekor bagus ketemu pemain asia tenggara. Kalo fitri ke SG, duet fitri dan gregor sepertinya bisa cukup diandalkan.

    MD: Baik yang ke WBC maupun ke SG memiliki peluang yang sama. KeGid dan AngRick bisa ke WBC sedangkan Rian/Ahsan dan Hardi/Berry bisa di SG. Fajar/Rian sok lah mau kemana juga.

    WD: Saya justru berpikir biar Della/Rosyta dan Anggia/Ketut ke WBC saja biar WD ada 1 - 2 slot untuk pemain pelapis. Baik DelRos ataupun AngTut akan kesulitan ketemu THA atau Vivian/Woon. WD MAS biasanya bermain sangat cemerlang di ajang multi-event. Slot dibawah TiRiz bisa digunakan Yulfira / Apriani / siapapun itu

    XD: Selain Towi/Butet dan Praveen/Debby lebih baik bermain di SG.

    Dari keseluruhan, kemungkinan INA bisa dapet 3 emas dari beregu putra, MS dan MD. Nomor lain masih ada peluang nambah medali.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : bejoTOH
    Kamis, 18 Mei 2017 00:01:54

    Saya sebagai orang awam.. sangat senang klo melihat atlet INA tanding terus juara.. terserah deh levelnya apa.. mau IS IC di zimbabwe pun seneng jika juara

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : bejoTOH
    Kamis, 18 Mei 2017 00:02:12

    Nego say..

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : adigung
    Kamis, 18 Mei 2017 04:57:41

    dear @marethadealover yang terhormat

    sebuah kehormatan untuk saya karena Anda sudah berkenan memberikan tanggapannya ^_^


    sekali lagi saya mohon maaf atas pemahaman saya yang konyol ini.


    menurut saya, apabila dianalogikan kepada Tai Tzu Ying, di mana beliau memiliki potensi yang cukup besar untuk membawa pulang medali di WBC 2017. beliau adalah nomor 1 dunia dan memiliki rekor fantastis di tahun 2017. akan tetapi dikarenakan beliau tidak turut serta di dalam turnamen WBC 2017 maka peluang beliau adalah 0% alias MUSTAHIL untuk bisa membawa pulang medali dari WBC 2017. hal yang sama juga berlaku kepada Tiara/Rizki, mereka tidak ikut WBC maka peluang membawa pulang medali adalah 0% alias MUSTAHIL

    hal yang berbeda terjadi pada dua pasangan yang lain, Anggia/Ketut dan Della/Rosyita apabila mereka ikut serta di WBC (saat ini belum ada pengumuman lebih lanjut), sehingga APABILA mereka turun serta di WBC dan melakukan pertandingan maka mereka jelas memiliki peluang di atas 0% artinya TIDAK MUSTAHIL untuk membawa pulang medali ^_^

    mohon maaf apabila pemahaman saya lemah, mohon kesediaan Anda untuk meluruskan kembali apabila saya salah. terima kasih..
    _____________
    Oleh : Marethadealover
    Rabu, 17 Mei 2017 19:45:48

    Tolong di pahami dlu baru menanggapi komentar ya...



    niwh orang ga paham ya. maksd sya si tiriz kan ga jadi ikut wbc sedangkan angtut sama delros ttap ikut . Padahal kan mereka peluangnya sama semua.Yakni MUSTAHIL DAPAT MEDALI.lalu kenapa cuma tiriz yg dibatalkan???? padahal si angtut sma si delros MUSTAHIL DAPAT MEDALI WBC
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15703#sthash.ChHAoXFs.dpuf

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : adigung
    Kamis, 18 Mei 2017 05:31:03

    lanjutan..

    apabila berbicara seberapa besar peluang Anggia/Ketut dan Della/Rosyita untuk membawa pulang medali (dengan catatan mereka diturunkan ke WBC) seperti yang disampaikan oleh @Johantjun dan @senaraket..monggo disimpulkan sendiri, karena menurut saya besar kecilnya peluang juga dipengaruhi oleh hasil drawing ^_^

    jadi, sekali lagi, saya tidak menuliskan berapa besar peluang (besaran peluang, persentase peluang, dll) yang dimiliki oleh kedua pasangan, akan tetapi lebih menekankan ada atau tidaknya peluang yang mereka miliki dan jawabannya adalah ada (menurut saya) selama bisa turut serta dan bertanding (karena bisa saja ikut serta tapi WO karena sakit, gagal dapat visa, dll)...^_^

    sekali lagi saya tegaskan, saya tidak membuat pernyataan mereka sebaiknya ke WBC atau SG hehehhee, karena menurut saya perlu dilihat bagaimana penampilan di Sudirman Cup dan seperti yang sudah disampaikan oleh @Johantjun dan @senaraket tentang hasil-hasil sebelumnya dan siapa yang akan dihadapi

    apabila ada hal yang perlu dikoreksi mohon koreksi dan masukkannya agar lebih menarik lagi diskusinya ^_^

    jangan pernah berhenti untuk bermimpi, karena setiap manusia boleh memiliki mimpi karena itu adalah hak dan tidak ada satupun yang boleh melarangnya apapun itu mimpinya ^_^

    terima kasih
    _____________

    Oleh : Johantjun
    Rabu, 17 Mei 2017 20:16:06

    Daripada ngimpi dapat medali kejurdun mending angtut sama delros turun di sea games lah.. itu juga tetep berat masih ada putita/sapsire, jongko/rawinda sama vivian/khe wei..
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15703#sthash.Xy59pn0J.dpuf
    _____________

    Oleh : senaraket
    Rabu, 17 Mei 2017 20:27:41

    Mau lihat peluang medali Kejuaraan Dunia? Lihat saja hasil Kejuaraan Asia lalu.
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15703#sthash.Xy59pn0J.dpuf

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Kamis, 18 Mei 2017 06:58:28

    hoalahhhhh... intinya nih ya biar langsung paham si angtut dan delros itu gak akan pernah bisa dapat medali di wbc 2017!!! MUSTAHIL DAN TIDAK MUNGKIN.

    Mau anda bilang peluang nya diatas 0% sekalipun ga bakalan bisa tuh medali di dapat ma mereka!!!

    Kecuali ada tambahan
    medali alumunium
    medali timah
    medali kuningan
    medali tembaga
    medali karet
    medali plastik lelehan ember bekas.

    nah baru si atut sama delros punya kans bawa medali yakni medali plastik lelehan ember bekas.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : adigung
    Kamis, 18 Mei 2017 07:13:11

    dear @marethadealover yang terhormat

    sebuah kehormatan untuk saya karena Anda sudah berkenan memberikan tanggapannya ^_^


    sekali lagi jawaban saya adalah sama, peluang akan menjadi 0% alias MUSTAHIL apabila pemain tidak turun dalam turnamen (apapun turnamennya tanpa terkecuali dan siapapun itu) bahkan untuk mendapatkan sekeping medali plastik dari ember bekas pun tidak akan mungkin (MUSTAHIL) didapat apabila tidak turut serta dan bertanding (apapun itu kompetisinya) ^_^

    saya membicarakan ada atau tidaknya peluang BUKAN besar kecilnya peluang

    mohon koreksinya apabila saya keliru ^_^

    terima kasih
    _____________

    Oleh : Marethadealover
    Kamis, 18 Mei 2017 06:58:28

    hoalahhhhh... intinya nih ya biar langsung paham si angtut dan delros itu gak akan pernah bisa dapat medali di wbc 2017!!! MUSTAHIL DAN TIDAK MUNGKIN.

    Mau anda bilang peluang nya diatas 0% sekalipun ga bakalan bisa tuh medali di dapat ma mereka!!!

    Kecuali ada tambahan
    medali alumunium
    medali timah
    medali kuningan
    medali tembaga
    medali karet
    medali plastik lelehan ember bekas.

    nah baru si atut sama delros punya kans bawa medali yakni medali plastik lelehan ember bekas.
    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15703#sthash.9OVlMcN6.dpuf

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : abc123
    Kamis, 18 Mei 2017 07:59:45

    sudahlah SEA GAMES kasi ke pemain yg gak lolos WBC aja...

    SEA GAMES:
    MS : Jojo, Ihsan
    MD : BerHar, Ahsan/Rian
    WS : Hana, Gregoria
    WD : sapa ajalah yg junior juga boleh
    XD : Alfian/Annisa, Yantoni/Gischa

    buat gue, SEA GAMES bukanlah target untuk bultang indonesia.
    sapu bersih SEA GAMES 7 emas terus gue bilang woww gitu?
    toh SEA GAMES cuman ajang tuan rumah untuk jadi juara umum..baca deh kontroversi SEA GAMES di wikipedia...

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 18 Mei 2017 10:35:04

    Wow tim thailand benar benar total menurunkan pemain2 dengan peringkat 10 besar dunia ke Sea Games 😂

    Pemain2 macam Dechapol/Sapsiree, Bodin/Savitree, Putita/Sapsiree, dan Bodin/Nipitphon membatalkan keikutsertaan ke wbc demi meraih sekeping medali yang pasti bisa di dapat.

    Harga mati untuk pemain2 pelatnas macam Jonathan, Ihsan, Jorji, Hanna, Berry/Hardi, Ahsan/Rian Agung, Greysia Polli/Nitya Krishinda, Tiara/Rizky, Ronald/Melati, dan Alfian/Annisa harus turun di Sea Games demi mempertahankan tim Indonesia menjadi Juara Umum pada Sea Games 💪

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Kamis, 18 Mei 2017 11:19:58

    ya lo bilang seagames gak wow karena lu sendiri paham sma bulutangkis di asia tenggara bgmna. coba yg ga tau bulutangkis?? mereka masi dengan lantang mengatakan kalu bulutangkis kita masi terkuat di asi tenggara.Mereka ga tau kalu thailand dan vietnam sudah jd ancaman.!!!

    mereka masi menganggap seagames ini ajang bergengsi. jadi tidak heran kalau pemerrintah sangat memprsiapkan kontingen ke sg.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : nippon
    Kamis, 18 Mei 2017 11:31:25

    Kalau menurut gua yang turun di perorangan Sg
    Ms: Jo dan Ihsan, biarkan aja Ginting di WBC sehingga 3 fantastis kita dapat jatah main
    Ws: Hana & jorji kandidat terbaik
    MD: berry/Hardi & ade/ Wahyu, ahsan/Rian cukup main di Mt
    WD: greys/titun & Yul/apri
    XD: Ronal/glo dan hafis/melati

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Kamis, 18 Mei 2017 11:42:57

    sepertinya kejurdun akan menjadi pestanya tiongkok, jepang dan denmark

    yang dari asean kekuatannya terbagi 2 kejurdun atau mau seagames

    yang pasti emas seagames bisa berharga ratusan juga = juara SS lho

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Kamis, 18 Mei 2017 11:43:46

    makanya paling enak seperti tiongkok, dibagi 2 tim pun masih ok punya

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Kamis, 18 Mei 2017 11:58:05

    fitrik mending main di sg aja dulu lah ga usah muluk muluk ke wbc. tahub depan masi bisa lah.

    terapin aja apa kata taufik. wbc krm md dan xd aja. lainya ke sg. kelar urusannya.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : anakblbaru
    Kamis, 18 Mei 2017 12:05:31

    Kecuali kevin/gideon yang lain ke SEAG aja deh dari pada buang ongkos doang paling berangkat senin, rabu tanding, kamis darmawisata, jumad pulang. Rugi deh uang negara mending main seag aja. Hanya kevin/gideon yang punya peluang tanding sampe hari minggu dan juara. Ini baru realistis pbsi siapa tahu bisa juara umum di seag, jangan sampai gatot di kejurdun gatot pula di seag kalau lihat kekuatan di seag sekarang ada kemungkinan kita ga dapat 1 emas pun. Tapi saya berharap gatot di dua duanya spya pbsi bisa melek matanya jangab evaluasi ga guna aja kerjaannya.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 18 Mei 2017 12:53:01

    kalo aku yg memilih, ku pilih yg pernah memanaskan turnamen level ss, standarku minimal pernah ke sf ss buat di kirim ke kejurdun

    No nego lhoo say
    wkwk

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : knant
    Kamis, 18 Mei 2017 14:39:25

    Memang sebaiknya yg d ikuti itu yg peluang dpt emasnya lebih besar, jadi saya setuju yg blom pernah mencicipi emas sea games lebih baik ikut sea games aja, kecuali memang peluang kejurdunnya lebih besar

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 18 Mei 2017 16:53:35

    Kalo peluang dapat emas lebih besar sih Tommy jg perlu tuh diikutkan itu kalo non pelatnas boleh ikut.
    Kan Tomy jg belum pernah dapat emas sea games, biarpun katanya sudah jadi pemain dunia tapi belum pernah mencatatkan namanya di daftar peraih emas seperi Simon, Sony, Taufik, joko, Ardy dan bapaknya icuk jg 3 kali raih emas sea games.
    Kalo ikut Wbc paling jg Tomy ngesot di R1/R2

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 18 Mei 2017 17:09:48

    Soal tuan rumah sea games yg berupaya curang berusaha ingin jadi juara umum sih itu cerita lama sejak dulu juga begitu dimana tuan rumah memasukan olahraga yg sekiranya menguntungkanya dan menolak cabang yg berpotensi tdk menghasilkan medali dan justru menguntugkan lawan.

    Indonesia jg begitu makanya waktu sea games 2011 kita bisa unggul telak karena memasukan cabang-cabang yg menguntungkan.
    Tapi sebelum tahun 200an sat indonesia masih disegani negara asia tenggara lainnya peraturan memasukan dan menolak cabang olahraga yg ditandingkan tuan rumah tdk selonggar sekarang. Setiap tuan rumah wajib menandingkan cabang-cabang wajib dan populer.

    Tapi bulutangkis sbg cabang olahraga wajib jelas tdk terpengaruh dengan peraturan macam itu, regulasi peraturan jg sudah ditingkatkan jadi tuan rumah tdk akan berani berbuat curang.
    Aneh sekali kalo sekarang ada yg cuma tau kejuaraan dunia padahal publik lebih melihat kiprah bulutangkis di event multi cabang semacam sea games dan asian games.
    Seharusnya Pbsi sbg wadah yg masih difasilitasi pemerintah jg berupaya mengirim atlet terbaiknya untuk mendongkrak medali sebanyak-banyaknya demi kumandang indonesia raya .
    Pun atlet-atlet bulutangkis legendaris indonesia dari jaman Lim swie king, koh christian, susi susanti, taufik hidayat dll saja selalu turun di sea games

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : beko
    Jumat, 19 Mei 2017 00:30:07

    Realistis sajalah delros dan angtut jauh lebih berpeluang dapat medali di Sea Games, kebanggan atlet loh bisa dapat medali apalagi ajang multi event macam sea games. Kalau udh sampe ke levelnya greynit mah boleh boleh aja pilih kejurdun yg ada setahun sekali.

    Lawannya berat semua WD jaman sekarang, japan bejibun, china bejibun, korea bejibun, denmark dll

    To WBC fokuskan tim XD dan MD utama aja: pradeb tolyn kegid angrick fajri. Alasannya MD dan XD pelapis masih bisa bersaing lah buat medali Sea Games jadi bisa bagi tim. WS MS dan WD utama ke SG aja, jangan ngegampangin ntar gatot bahaya juga

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Jumat, 19 Mei 2017 12:02:18

    Menurut sya fajar riyan pun belum layak ke wbc.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 19 Mei 2017 14:09:06

    Kembali ke sudirman cup yg sudah di depan mata..
    Mengamati daftar tuan rumah sudirman cup sejak 1989 kenapa indonesia sbg penggagas justru baru sekali jadi tuan rumah yah pada ajang pembuka di 1989.

    Padahal china sudah 4 kali lho jadi tuan rumah sudirman cup di beijing, guangzhou, qingdao dan dongguan.

    Kenapa indonesia tdk berusaha mengusulkan jadi tuan rumah yg jelas punya keuntungan non teknis dgn dukungan suporter seperti di 1989.

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 19 Mei 2017 14:15:50

    Untuk order of play itu yg menentukan kedua negara berembug atau diundi yah?? Rada was-was menanti order of play melawan india. Mudah-mudahan bukan opsi F, B atau E

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 19 Mei 2017 17:14:55

    katanya ada formalitas nego say😄
    ga pernah ikut jd manajer sih,jd katanya lhooo

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 19 Mei 2017 18:06:39

    Tujuh Pilihan Formasi Strategi Menyusun Line Up di Sudirman Cup
    .
    A
    MD-WS-MS-WD-XD
    Normal, jika semua bermain satu kali atau tidak ada yang rangkap

    B
    MS-WS-MD-WD-XD
    Jika pemain putra rangkap di MD dan MS

    C
    XD-MS-MD-WS-WD
    Jika pemain putri rangkap di WD XD

    D
    XD-MS-WS-MD-WD
    Jika pemain putra rangkap di MS MD dan pemain putri rangkap di WD XD

    E
    XD-WS-MS-WD-MD

    F
    WS-MS-WD-MD-XD
    Jika pemain putra rangkap di MS XD dan pemain putri rangkap di WD XD

    G
    MD-WD-MS-WS-XD
    Jika pemain putra rangkap di MS XD dan pemain putri rangkap WD XD vs pemain putra rangkap MD XD

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 19 Mei 2017 18:14:56

    Jadi yang menentukan formasi itu tergantung ada pemain yg bermain rangkap atau tidak

    Jadi bukan diundi ataupun semacamnya

    Ya pinter2 atur strategi aja sih

    Di tahun 2013 INA memainkan Butet di sektor WD XD ketika melawan CHN, sehingga yang dimainkan formasi C, dan hasilnya bisa curi 2 poin dr CHN

    Kalau tidak ada yg bermain rangkap formasi A yang dipake
    Sama spt SC 2015 contohnya ketika INA vs CHN, yang dimainkan formasi A dan hasilnya bisa curi 1 poin dr CHN

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 19 Mei 2017 18:19:00

    Kalau lawan DEN sepertinya yang dipake formasi C
    Karena kemungkinan Christinna Pedersen akan rangkap di WD XD

    Kalau lawan IND ngk tau deh formasi mana yg dipake
    Karena ngk tau pemain IND yang rangkap siapa

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 19 Mei 2017 19:34:07

    Klo lawan India pasti minta pake formasi F karena Ashwini atau Riki Seddy main rangkap

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 19 Mei 2017 19:37:37

    Yang paling ideal utk Indonesia itu formasi yang nomor ganda putra di pertandingkan pertama entah itu formasi A atau formasi G

    Asik tuh formasi G bisa paksa Kevin atau Greysia main 2 nomor 💪

  • Re: Simulasi Piala Sudirman 2017
    Oleh : qlal
    Jumat, 19 Mei 2017 21:46:40

    Asyikkk... udah bisa log in lagi

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru