Forum > Kejuaraan Internasional

Kejutan Swiss Open 2009

Selasa, 10 Maret 2009 13:35:36
9513 klik -- 127 respon
Oleh : jae
Versi cetak

MS - TH tidak masalah ke quater final (LCW menunggu), jika tembus maka TH pasti ke final.
SS - tak beruntung bagi Simon kudu berhadapan dgn SDK diputaran kedua. Jika lolospun ditunggu Chen Jin di quater.
SDK - jika tak cidera akan berhadapan dgn Lin Dan di semi.

WS - Firda lawannya berat2. Quater sudah hebat.
MKY - Juga berat, jika cidera tidak mengusiknya maka Lu Lan bisa terjungkal di quater final, masuk semi.
Pia - quater final da syukur.

MD - RiYo, awal gak enak jika lolos pasti ke semi.
BoAh putaran kedua juga menghapai lawan gak enak, jika lolos pasti ke semi.
JoCan seharusnya gak masalah ke semi walau bertemu KKK/TBH.

WD - GreysNit, quater final.
ShenMel semoga quater final bisa terganjal.

XD - NoLyl minimal ke semi.
DeLit, putaran kedua bisa ngepak koper.
FlanAs - gak mustahil ke semi.

Maju terus INA .. good luck ..

Respon

  • Babak Kualifikasi WO 09
    Oleh : jae
    Selasa, 10 Maret 2009 13:44:33

    MD - Alvent/Hendra tidak masalah menghadapi Simon ENKERLI/Kasper OEDUM yg kelihatannya walkover. Dan menunggu pemenang antara Songphon/Sudket(THA) vs Rohanda AGUNG/Titon GUSTAMAN (SUI/INA).

    Alvent/Hendra pasti lolos ke babak utama.

    Sayang MKY tidak bermain di Wilson Swiss Open 2009. Moga2 Maria baek2 azah.

  • kasih info yang akurat donk om jae!!!
    Selasa, 10 Maret 2009 14:11:50

    mang maria absen lagi di S O?(namanya msh ad di drawing)
    ada apa seh dengan idonesia smua pemainnya pada cidera...

    di KO, simon
    di AE, SDK
    dan sebelummnya KIdo dan MKY mpe skarg ga pulih22

    aduhhh.... pusing,.,....

    klo gini terus nama indonesia bisa menjadi kenangan di dunia bultang

  • maria absen di swiss ss 09
    Oleh : yoe_dha
    Selasa, 10 Maret 2009 14:35:06

    Dari berita maria emang absen di swiss 09

    Awal ny absen hny di AE tp krn liat kondisi ny msh cidera jd batal tampil di swiss dganti ke india open tp itu pun kalo ga ada masalah lg dg lututny

    Emg knp ? Rugi kalo maria ga tampil ? Tp mw gmn lg kalo mky ny cidera ? Dr pd paksa tampil tp kalah jd bulan2x an ato cdra tmbh parah

    Mnrt aq mending absen fokus ke sudirman cup setdak ny skrg ina ada potensi poin di smw sektor bukan hny MS, MD, dan XD ...

  • Pemain yg mundur di Swiss Open 09
    Oleh : jae
    Selasa, 10 Maret 2009 14:42:21

    Sony Dwi Kuncoro, posisi digantikan Peter Koukal (CZE).

    Tine Rasmussen, posisi digantikan Porntip BURANAPRASERTSUK (THA).

    Maria Kristin, posisi digantikan Bae Youn Joo (KOR).

    Paaske/Rasmussen , posisi digantikan Hayakawa/Kazuno (JPN).

    Kristiansen/Mollyhus, posisi digantikan Alvent/Hendra (INA).

  • Boah in SO 2009
    Selasa, 10 Maret 2009 17:06:52

    Nihh andaln gue bakal beraksi kembali. Walo sempet gagal di AE 2009 kemarenkarena si ganda Korea ntu tuh lg beruntong ja sebab Bona lg cedera. Moga-moga di SO ini minimal masuk semifinal yg bakal ketemu ama Riyo ato si ganda korea yg ngalahin dia di AE. Majuuuuuuuuu MD Ina. Ayoo BOAH Smuaaangattttttttttttt. Calon penerusmu dah muncul nihhh. Cepetan dong naik peringkat 5 besar. Juniormu dah kelihatan presstasinya: Muhammad Ullinuha/Berri Angriawan (Juara Dutch Junior 2009 n Jerman Junior 2009) Hueebat kan. Jadi INA itu negara MD badminton. Ngak ada matinya dehhhh. Cuman di nomor ini China gentar ama INA

  • Pasukan Ina cedera
    Selasa, 10 Maret 2009 17:10:14

    Kalu aye saranin sihh, mendingan PBSI mengadakan latiha militer kayak China, ngak usah ikut turnament dulu, fokus aja untuk merebut Piala Sudirman(MS.MD.n Ws lg cedera) gimana mau rebut. N bwat KIDO N Nolyn ayo fokus latihan aja bwat mempertahankan gelar Kejuaraan dunia 2009

  • Panitia bikin bingung SO 09
    Oleh : jae
    Rabu, 11 Maret 2009 04:14:59

    Alvent/Hendra yg seharusnya menghadapi LYD/BCS(KOR) kembali harus masuk babak kualifikasi yg saat ini sedang berjuang keras vs Songphon/Sudket dimana set pertama dimenangkan Alvent/Hendra 22-20.

    Posisi dibabak utama kembali digantikan pasangan Juergen KOCH/Peter ZAUNER dari Austria. Jika menang maka Alvent/Hendra akan berhadapan Peter KASBAUER/Roman SPITKO dari Jerman.

    Gpp .. buat pemanasan ..

  • Putaran pertama Swiss Open 09
    Oleh : jae
    Rabu, 11 Maret 2009 05:14:28

    MS - TH vs Ville Lang(FIN), 52:48.
    SS vs WCH(MAS), 51:49.

    WS - Firda vs Hongyan PI(FRA), 49:51
    Pia vs Megumi(JPN), 50:50

    MD - RiYo vs Kenichi HAYAKAWA/Kenta KAZUNO, 52:48.
    Alvent/Hendra vs Peter KASBAUER/Roman SPITKO (GER), 51:49.
    BoAh vs Zhendong GUO/Chen XU (CHN) 51:49
    JoCan vs Adam CWALINA/Wojciech SZKUDLARCZYK (POL) 51:49.

    WD - GreysNit vs Monika FISCHER/Marion GRUBER (SUI), 51:49
    ShenMel vs Sandra MARINELLO/Birgit OVERZIER (GER) 51:49

    XD - NoLyl vs David LINDLEY/Suzanne RAYAPPAN (ENG) 51:49
    DeLit vs Ruud BOSCH/Paulien VAN DOOREMALEN (NED), 51:49
    FlanAs vs Mohd Fairuzizuan MOHD TAZARI/Pei Tty WONG (MAS), 50:50.

    Good luck INA .. maju teruusss ...


  • io
    Oleh : vaN_zz
    Rabu, 11 Maret 2009 13:13:59

    MKY gak maen terus ..
    uda gak sabar ni pengen liat ..
    dia ngelibas pemain china ..

  • Menang..
    Oleh : Devlin
    Rabu, 11 Maret 2009 15:57:08

    Nolyn menang rubber game ma pasangan inggris 21-12 18-21 21-13

  • Devin Lahardi/Lita Nurlita Menang Juga
    Oleh : monyetlemu
    Rabu, 11 Maret 2009 16:24:41

    menghadapi pasangan belanda Ruud BOSCH/Paulien VAN DOOREMALEN, DeLit menang straight set 21-17,21-10 dalam waktu 20 menit...

    semoga ini menjadi awal yang indah untuk akhir yang indah juga bagi pasukan merah putih...

  • swiss open
    Oleh : maria_dea
    Rabu, 11 Maret 2009 16:37:00

    kenapa siy k maria itu gx main2 udah kgen padahl sama dia...
    semoga dy ikt di turnamen selnjutnya...

    agak takut barangkali di balikin ke djarum lagi...

  • MKY .......
    Oleh : sotx-sg
    Rabu, 11 Maret 2009 17:03:04

    MKY cedera berat di lutut, jalan terbaik adalah operasi (spt pemain2 sepakbola), akan tetapi sepertinya masih belum populer, sehingga memilih spt sekarang ini.

  • Kejutan Swiss Open 2009
    Oleh : q
    Rabu, 11 Maret 2009 17:51:38

    KANGEN KOH HENDRAAAAAAAAAAAAA......!!!!!!!!!

  • Kejutan Swiss Open 2009
    Oleh : q
    Rabu, 11 Maret 2009 18:16:31

    Jreng..jrenggggg..mpok Firda maen...sukses ye mpok!!!

  • firdaaa.
    Oleh : weijigong
    Rabu, 11 Maret 2009 18:25:05

    seru niy firda vs hongyan.... ketat..

  • firda lead...
    Oleh : weijigong
    Rabu, 11 Maret 2009 18:26:09

    firda lead 11-8.. ayo firda kamu bisa....

  • firda set pertama menang....
    Oleh : weijigong
    Rabu, 11 Maret 2009 18:34:34

    firda menang set pertama 21 - 17..... mudah2an bisa konsisten di set kedua.. ayo firda......

  • Kejutan Swiss Open 2009
    Oleh : q
    Rabu, 11 Maret 2009 18:35:10

    Ayoo Firda..pertahankan di set 2...kamu bisaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!

  • firda....
    Oleh : weijigong
    Rabu, 11 Maret 2009 18:43:59

    aduh firda tertinggal 6-11, sempet lead 4-0

  • flandy / anastasya kalah...
    Oleh : weijigong
    Rabu, 11 Maret 2009 18:50:21

    17-21, 13-21.... nolyl ko menghawatirkan ya skornya...

  • Firda set 2
    Rabu, 11 Maret 2009 18:57:16

    17-18 mbak firda mendekat
    18-18 smash dr firda
    18-19 ditinggal lgi hayoo kejar mbak
    18-20 fokus mbakkkk
    19-18 smuangaaattttt
    jangan biarkan set ini ilangggg
    19-21 waduhhh kalahhhhh
    Tenang masih ada set ke 3 yang penting smuangaaaaaaatttttttt

  • salut firda...
    Oleh : weijigong
    Rabu, 11 Maret 2009 18:58:00

    salut nuat perjuangannya firda... setelah tertinggal 6-11 bisa ngejar ampe 12-12 sama 18-18 sayang kalah 19-21

  • Kejutan Swiss Open 2009
    Oleh : q
    Rabu, 11 Maret 2009 18:59:21

    Ayooooooo...rebut set 3!!!!!! FIRDAAAA..KAMU BISAAAAAAAA...

  • tertinggal
    Oleh : ddd
    Rabu, 11 Maret 2009 19:13:50

    firda tertingal 11-16

  • Firda set 3 kalah
    Rabu, 11 Maret 2009 19:16:14

    0-2 tertinggal tuhhh
    1-2 mengejar
    3-3 salaman dulu
    3-4 yahh tertinggal lagi
    5-7 tertinggal nihh
    kejar dong
    6-7 gitu dong, kasi smash yg kenceng
    8-8 slaman lagii dahhh
    jangan kelamaan dong salamannya
    11-12 setelah tertinggal akhirnya mengejar
    11-13 yahh mulai ditinggal lagi
    11-14 ayo mbak kejar
    Sementara si India membantai Korea 21-6
    11-15 moga-moga ini bukan aroma kekalahan
    ayo mbak mana smashnyaaa
    11-16 makin jauhhh tuhhhhh
    11-17 yahhhh
    11-18 firda ada apa denganmu
    mana permainanmu di set 1 dan 2 tadiiii
    11-19 bener-bener aroma kekalahan tuhhh
    12-19 gitu dong, ayo kejar
    12-20 detik-detik kekalahan
    12-21 yahh kalah telak

  • kalah deh
    Oleh : ddd
    Rabu, 11 Maret 2009 19:16:15

    firda ngepak koper 21-12

  • Kejutan Swiss Open 2009
    Oleh : q
    Rabu, 11 Maret 2009 19:16:19

    FIRDAAAAA...NOOOOOOOOOO...!!!!!!!!!
    Smoga Pia critanya lain...

  • Moga-Moga Zhulin kalah
    Rabu, 11 Maret 2009 19:39:16

    20-14 bwat anna rice, ayo jangan biarkan cina menebar pesona
    21-14 yehhhhh china kalah tuhhh

  • Ampun dh firda!
    Oleh : Shavin
    Rabu, 11 Maret 2009 19:40:35

    Ampun dh firda kalah lagi ntar pia lagi dibantai. sedih nich liatnya mana seh mental juara mereka ketika sea game 07 dgn ciptain all ina final...

  • Moga-Moga Zhulin kalah part 2
    Rabu, 11 Maret 2009 19:41:04

    Ketat juga perlawanan yg di berikan Anna Rice walo kalah 21-18

  • 4 WS China sedang Beraksi
    Rabu, 11 Maret 2009 19:46:51

    Kira-kira dr keempatnya siapa yang kalah yah, kl aku sih pengennya kalah semua....

  • Nonton ?
    Rabu, 11 Maret 2009 19:50:39

    nonton dimana ? kalo di internet ada gak ?

  • re: 4 WS China sedang Beraksi
    Oleh : jae
    Rabu, 11 Maret 2009 20:06:39

    Semua pasti menang. Yg terlemah adalah Zhu Lin saat ini. Entah kenapa performanya turun sekali, mungkin gara2 LYB tidak mengijinkan menikah dengan Wei Ng(HKG).

    Besok Zhu Lin vs Saina Nehwal(IND), bisa jadi ZL kalah tipis disini.
    Wang Yihan vs Wang Lin, LYB pasti suruh Wang Yihan sakit perut, jadi WL yg maju.
    Jiang Yanjiao vs XXF, hahaha XXF juga butuh poin sedang Yanjiao lagi hot. Pasti Yanjiao disuruh ngantri oleh LYB. Jadi XXF yg maju.

    LuLan yg paling enak karena berhadapan dgn pemain Inggris Elizabeth CANN . 53:47

  • pia kalaaaaaaaaah
    Oleh : CEZART
    Rabu, 11 Maret 2009 20:23:37

    y set 1pia kalh, 21 16
    gmn ny om marleve???

  • firda main bagus kok
    Oleh : CEZART
    Rabu, 11 Maret 2009 20:34:02

    iya menurutku bgitu,
    smashnya cm slisih 2 ma pi, netingnya jg dah mlai kliatan, unforced errornya jg sdh dmnimalisir,.
    klo ingt prtndgn pi wkt nglhin zhou mi dkorea, firda udh bs dktkan tgguh kok, tmbh rjn lthan aja, jgn bru2, lbh sbr, staminanya jg hrs dperbaiki, dset ktiga hanya brhsl 1 smash. yg trpenting prdlm rsa nasionalisme.. keep spirit...

  • mengenaskan
    Oleh : radit232
    Rabu, 11 Maret 2009 20:44:54

    yah....tadi firda,sekarang pia juga dicabik - cabik dan dilahap straight set 21-15,21-15.setidaknya mereka udah berusaha

  • Sabaaaaaaaaar
    Oleh : jae
    Rabu, 11 Maret 2009 21:01:00

    Tim INA memang sedang mendung, maklum mau pemilu, mungkin pejabat PBSI pada ikut kampanye partai masing2. Maka uang , waktu kesedot buat kampanye kale?

    Jika parpol nya memang, pasti berjaya lagi dah. Pemain putri INA memang 2 level dibawah pemain level teratas China. Dengan pemain Eropah saja INA gak menang.

    Sabar dah, waktunya pasti datang kok dimana bulutangkis INA maju lagi.

  • re : 4 pemain china beraksi
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 11 Maret 2009 21:26:58

    Wah pertanya an bgus tu om jae knp performence zhu lin terus memburuk. Mgkn bntr lg di tendang pelatnas china

    Bukan cm zhu lin tp lu lan dan xxf jg cndrung turun sejak OB tak ada lg gelar yg bs mrk comot

    smntr wang lin, wang yihan, dan jian yanjiao sdg booming

    Benar benar gelo... Apa seh mw ny china ?

  • simon mw main tuh
    Oleh : CEZART
    Rabu, 11 Maret 2009 21:32:08

    simon mw main tuh, mnurut q sih kansnya 49:51, menggat prestsix lg mandeg...

  • mky dan wang yihan
    Oleh : yoe_dha
    Rabu, 11 Maret 2009 21:38:42

    Ada satu hal menarik ktka liat wang yihan tanding melawan tine r di AE kmrn

    Ntah feeling ntah emang tp gw cermati permainan wang yihan mirip gaya maen ny maria kristin dr cr pukulan ato trm pukulan

    Bukan ny bela2x in MKY tp beneran mirip ! Satu jurus mgkn

  • SImon Maju Terus
    Oleh : era_wijaya
    Rabu, 11 Maret 2009 22:10:10

    Set Ke2 Simon menang 21 - 14
    atas Wong Choong Hann
    Ayo berjuang terus

  • Simon kalah
    Oleh : eno
    Rabu, 11 Maret 2009 22:58:53

    WCH menang 21-12 14-21 21-19

  • Go Shendy/Meilina dan Nitya/Greysia
    Oleh : lili_tampi
    Rabu, 11 Maret 2009 23:13:31

    Shendy/Meilina dan Nitya/Greysia musti menang minimal sampai QF biar lili tampi ada penggantinya...hehehe

    sementara ini (set 1)
    Shendy/Meilina memimpin 17-13..

  • Shenmei menang
    Oleh : eno
    Kamis, 12 Maret 2009 00:09:38

    21-16 21-14

  • Putaran kedua Swiss Open 2009
    Oleh : jae
    Kamis, 12 Maret 2009 05:48:25

    MS - TH vs Weijie Gong(CHN), WG pemain sangat berbakat tapi TH bisa melaju 51:49.

    MD - Alvent/Hendra vs Yong Dae LEE/Baek Choel SHIN(KOR), seru dah 50:50.
    JoCan vs KKK/TBH(MAS), sori mas Rexy pasangan MAS ini kelihatnnya akan kalah tipis 51:49.

    WD - GreysNit vs Lena FRIER KRISTIANSEN/Kamilla RYTTER JUHL(DEN), seru juga 50:50.
    ShenMel vs Ye Na JANG/Mi Young KIM (KOR), menang tipis pasangan Djarum 51:49.

    XD - NoLyl vs Sung Hyun KO/Jung Eun HA(KOR), NoLyl yg terus merosot prestasinya masih ada harapan 51:49.
    DeLit vs Hanbin HE/Yang YU (CHN), lawan juara AE 09 DeLit butuh miracle. 49:51

    WS - lagi shopping bersama Simon, BoAh dan RiYo. Cape dah ..

    Maju terus INA ... good luck.

  • Gebrakan non pelatnas
    Oleh : Lie
    Kamis, 12 Maret 2009 11:26:14

    Semua pemain non pelatnas melaju dgn mulus kebabak 2, kecuali pasangan gado2 FlaNas. Sedangkan pemain pelatnas byk yg berguguran....

    PBSI gimana.....????

  • Re : Kejutan Swiss Open 2009
    Oleh : q
    Kamis, 12 Maret 2009 12:00:53

    Entah kenapa performanya turun sekali, mungkin gara2 LYB tidak mengijinkan menikah dengan Wei Ng(HKG). (by : om jae)

    LYB pasti suruh Wang Yihan sakit perut, jadi WL yg maju. (by : om jae)

    Komenku : wakakakakkakakakkkaaakkkkkkkkkk....om jae kocak abis dah.

  • Syndrom Pemilu
    Oleh : Dzicky
    Kamis, 12 Maret 2009 13:52:03

    Rekan2, kalau dipikir2 tiap kali mau da pemilu prestasi indonesia kok slalu trun?, trmasuk bultang juga kebawa imbasnya. prestasi bulutangkis yang tahun lalu udah mulai recovery kayaknya tahun ini jeblok lagi deh. pemain non platnas malah berjaya. ampun dech PBSI. minta pndapatnya dong?

  • PBSI Kenapa Sih?
    Oleh : Dzicky
    Kamis, 12 Maret 2009 14:03:22

    Mohon informasinya dong, sebenarnya PBSI knapa sih?, di all england 0 besar, di swiss pun bisa jadi 0 lagi. apa PBSI SIBUK PEMILU?, di media cetak PBSI mengatakan akan fokus di sudirman cup. tapi, kalau gagal lagi di sana, ampun dech. kalau aku saranin sih, buat LIGA BULUTANGKIS INDONESIA aja, secara sepakbola, voli, basket ja ada, masa bultang gak ada?.

    AYO DONG PBSI, LAKUKAN LANGKAH TEGAS DAN SEGERA.
    SEBELUM REGENERASI LUMPUH TOTAL!

  • BoAh uda masuk 10 besar
    Oleh : brownieZ
    Kamis, 12 Maret 2009 19:22:10

    Hai. Aku orang baru disini..
    Tadi aku iseng2 buka website BWF di men doubles-nya KinDra uda balik lagi jadi juara 1 dan ganda lainnya BoAh uda masuk 10 besar yang sebelumnya juara 11. Seneng deh liat ganda putra kita perlahan lahan mulai menguasai 10 besar..

  • Jangan tertipu dengan ranking
    Oleh : sotx-sg
    Kamis, 12 Maret 2009 19:26:48

    ranking tidak ada artinya yang penting adalah gelar juara ..... terbukti Bona/Ahsan harus keok sama ranking 98 dunia dari China ...

  • set pertama
    Oleh : ddd
    Kamis, 12 Maret 2009 20:44:16

    devin lita takluk 21-15

  • china
    Oleh : ddd
    Kamis, 12 Maret 2009 20:50:52

    sepertinya china bakal sapu bersih lagi

  • china di so 09
    Oleh : cezart
    Kamis, 12 Maret 2009 20:58:57

    ms, pst akhr2x lin dan jg(klo gk ada drama antr lin ma chen jin)

    ws, jiang yanja : wang yihan : zhou mi
    40 : 40 : 20

    md, maih ssh dprediksi tuh, china : ina : kor : mas = 35 : 20 : 25 : 20

    wd, kyknya jls ny china

    xd, liat ntar deh, nova masih bisa gk ya????

  • devin lita angkat koper
    Oleh : ddd
    Kamis, 12 Maret 2009 21:04:50

    kalah set kedua 22-20

  • DeLit kalah
    Oleh : eno
    Kamis, 12 Maret 2009 21:06:06

    21-15 22-20

    ya seenggaknya perjuangan mereka kali ini lebih baik dari QF AE kemaren.

  • devin/litra kalah
    Oleh : cezart
    Kamis, 12 Maret 2009 21:07:40

    ya, akhirnyA klh jg 21 15 22 20
    skor yg cukup tdk telak, salut bwt mas devin n mbak luita yg brhsl mgjr dr angka 18 9, menjadi 20 20, hebat..
    stdknya tdk sperti nova/butet dgn sindrom angka kritis.. latihan lagi yo..

  • NoLil
    Oleh : ddd
    Kamis, 12 Maret 2009 21:21:50

    sepertinya bakal mandeg terus prestasi mereka posisi satu mngkin bakal jatuh ke pemain china.

  • re : noly
    Oleh : yoe_dha
    Kamis, 12 Maret 2009 23:07:31

    Bicara soal nova/butet smw jg tau lah y ini salah satu mix terbaik spanjang sjrah bultang ina

    Waktu tak akan lupa dg prestasi duo ini dg titel 2 kali jd juara dunia

    Tp ibarat makan enak tp menu ny itu2x aj ! Org bakal tau resep ny apa, dan yg makan pun bkal bosan dan muntah lama2x

    Gt jg noly... Faktor kejenuhan dan ud jd rahasia umum permainan ny !

    Mending kasih selingan patner untk daur ulang dan fresh permainan !

    Kunci ny Pbsi harus rajin buat ramuan2x baru

  • Noly dah maen lum
    Oleh : Novita
    Kamis, 12 Maret 2009 23:29:21

    Gmana dg noly ud maen lum lwan korea kan?ad yg tw ga ksh info y

  • Putaran ketiga Swiss Open 2009
    Oleh : jae
    Jumat, 13 Maret 2009 05:03:42

    MS - TH vs LCW(MAS), jika bermain dgn style AE 09 TH akan terbantai dengan telak. 50:50

    WD - ShenMei vs Hyo Jung LEE/Kyung Won LEE (KOR), harapan menang tipis atas Korea. 50:50.

    XD - NoLyl vs BoZHENG/Jin MA(CHN), juga menang tipis. 50:50

    MD - ngikut kampanye pemilu ...

    Harapan ke semi masih terbuka .. maju terus INA ... good luck ....

  • kans ina
    Oleh : cezart
    Jumat, 13 Maret 2009 10:17:21

    qf ina cm bs mnempatkan 3 pmain?????
    bndgkna ma china 12,
    syp ny yg brtgg jwb, mndg klo emg gk bs jd pmmpn pbsi, mndur aja...

    taufik lwn lee(47 : 53)
    shenmel vs duo lee(45 : 55)shenmel klh pglmn, tp smgt ma miracle bs kok..
    nolyn vs zhengma(48 : 52)btul kt mas yoedha, prmainan mreka dah gk fresh, dpstikan zheng bo dah apal bgt, sdgkn nolyn akn kwalahan mghdpi psgn bru ini.. well klo ma jin main buruk, masih ada hrpn kok...

    so, qprediksi kans ina untuk sf gak smpi 50%, bs jd gak ada yg lolos...

    tp jjr q mghrp bgt kjutan dri shendy ma meliana..

  • re : kans ina
    Oleh : yoe_dha
    Jumat, 13 Maret 2009 14:47:07


    Dr awal gw emg kurang care dgn swiss open tp gw lebih greget dgn india grand pix krn bnyk pemain ina yg turun dr yg tua mpe yg muda

    Di QF swiss ini ada 3 wakil tp kecil peluang untk ke semifinal

    th - lcw : 43-57
    Peluang menang ada peluang kalah tinggi

    Shenmei - jungkwon : 41-59
    Ajang belajar rebut 1 set ud hebat

    Noly - zhengma : 48-52
    Liat maen ny gt kayak ny kalah d, ud jd kutukan bg noly yg sering kalah dlaga perdana melawan ganda baru yg sdng naek daun

    Smga prediksi gw slh dan ada yg ke semifinal

  • re : kejutan swiss open
    Oleh : yoe_dha
    Jumat, 13 Maret 2009 21:35:48

    sejmlah pertarungan quarter ud berlangsung

    Rt2x smw unggulan melaju tetapi unggulan asal eropa bertumbangan

    Lu lan asal china nyaris terdepak oleh saina nehwal ..

  • lin dan kesulitan, nolyn menunggu..
    Oleh : cezart
    Jumat, 13 Maret 2009 21:39:38

    lin dan kyknya mndpt prlwnn cukup brrti dr yu hsien shieh, meski mng set prtm 21 16, set kdua, skor kjar mgjr, atw mgkn krn lin mximpn tng??

    prtndgn slnjutnya nolyn vs shengma...

  • live streamin so
    Oleh : cezart
    Jumat, 13 Maret 2009 21:44:29

    gk sgja dpt
    http://wms02.green.ch/swissopen2.wax

  • Nolyn set pertama kalah
    Oleh : eno
    Jumat, 13 Maret 2009 22:11:28

    13-21

    ayoo rebut set kedua dan ketiga!

  • nolyn, awal yg buruk...
    Oleh : cezart
    Jumat, 13 Maret 2009 22:13:04

    13 21
    sperinya kt2ku td mlai kbukti, prmainn nolyn dah ktebak ma zhengbo, klo gni, jls tnd2 kklhan neh, jgn2 telak, mndg buru2 aja ceraiin psgn ini, mgkn rijal would be better..for nova, criin pmain muda yg brpotensi.

  • Nolyn kayak lesu
    Jumat, 13 Maret 2009 22:16:29

    Kok permainan mereka turun drastis ndak kayak waktu ngelawan duo Lee di Malaysia Super seris 2009. Kayak mereka ndak mood main. Tapi kl mo dicerai mo dipasangkan ama siapa??? Muh Rijal kan dah punya pasangan baru. Apa ama KIDO? Kayaknya waktu di Junior mereka pernah berpasangan. Tapi Kido lg cedera

  • Nolyn tertinggal
    Oleh : eno
    Jumat, 13 Maret 2009 22:17:15

    di awal set kedua Nolyn tertinggal jauh 1-10

  • Bener-bener drop
    Jumat, 13 Maret 2009 22:19:07

    Kaget aku barusan liat skoranya tertinggal jauh 3-10. Nolyn ada apa??? Kalo dah lesu. Bilang-bilang dong????

  • jeda bbk 2
    Oleh : cezart
    Jumat, 13 Maret 2009 22:19:48

    11 4 untuk china....:(

  • Interval set kedua Nolyn tertinggal jauh
    Oleh : eno
    Jumat, 13 Maret 2009 22:20:54

    4-11

    sangsi mereka bisa mengejar tapi tetep berharap ada kejutan.

  • 16 5
    Oleh : cezart
    Jumat, 13 Maret 2009 22:22:39

    ...

  • klah aja, biar pbsi bs introspeksi
    Oleh : cezart
    Jumat, 13 Maret 2009 22:25:33

    klo dah gni, q bnrn doain klh aja, biar pbsi xdr klo, mmprthnkn psgn ini jg gk bkln ada gnx,..

  • Nolyn kalah
    Oleh : eno
    Jumat, 13 Maret 2009 22:27:01

    13-21 12-21 hiks ada dgn kalian Nolyn?

  • sangat kecewa...
    Oleh : MRC
    Jumat, 13 Maret 2009 22:27:33

    iya saya juga memantau dari live score dan live streaming..sungguh mengecewakan no/ly seperti pasangan yang baru main 1 bulan bukan seperti psangan yang no 1 dunia... tanpa perlawanan sama sekali dari china... wahhh gimana neh kalo terus begini bulutangkis indonesia... sanksi apakah bisa merebut sudirman atau juara di super series lainnya... :-(

  • Ada apa??
    Jumat, 13 Maret 2009 22:28:07

    Apa mereka lg sakit ato cedera? Kok buruk sekali permainanya? Pemain no 1 dunia lagi

  • selamat
    Oleh : cezart
    Jumat, 13 Maret 2009 22:28:20

    selamat buat prestasi pbsi, trutama bwt ketua umumnya,,, q gk nyalahin nova/butet, qykin they've done their best, tp sprt yg dktkn yoe_dha jg td, prmainn psgn itu klo dah lama, dah gk fresh lagi,, pbsi kok gk xdr2 y???

  • PBSI di evaluasi
    Jumat, 13 Maret 2009 22:34:50

    Kalo pemain negara lain pada sibuk latihan, kalo pemain INA lg sibuk menyelesaikan kontraknya. Jadi jangan berharap banyak. Ketua PBSI aja bukan orang bulutangkis gimana bisa tau???? Pbsi perlu di evaluasi juga, jangan hanya pemain.

  • re : selamat
    Oleh : yoe_dha
    Jumat, 13 Maret 2009 22:42:00

    Ibarat rumah tangga noly itu ud ga ada kecocokan lg ! Y ud besok dplatnas cerai talak 1 aj

    Mesti ny om nova balik ke janda lama ny dulu (tante vita) tp krn vita ke om flandy .. Jd ubah mix double besar2x an

    Dari ganda wanita satu pemain ke mix satu ny fokus untk back up jgn dua2x ntar cpek sama cpek !

    Nova Shendy
    Rizal Lilyana
    Frans Lita
    Devin ....

    Binggung d kalo ada jo dan vita khan bnyk pilihan... Hahh Dasar PBSI ..

  • Evaluasi PBSI
    Jumat, 13 Maret 2009 22:48:53

    Dari dua super series terakhir tidak satu pun pemain pelatnas masuk semifinal. Moga-moga SEnmei bisa bikin Kejutan

  • Bikin ganda saingan
    Jumat, 13 Maret 2009 22:50:57

    Setahu saya mental Nolyn kadang kuat, kdang lemah. Dulu mereka kuat karena di dampingi ma om flandy/Vita. Ingat ndak waktu di Olimpiade beijing mental mereka langsung drop waktu ngeliat Flandy/Vita kalah. jadi mereka butuh pendamping. Delyt sih bisa jd harapan tapi tunggu kali sampe tahun depan

  • Re : Bikin ganda saingan
    Oleh : eno
    Jumat, 13 Maret 2009 22:55:38

    ganda ina yg bisa menyaingi Nolyn cuma Flavi tapi syg Flavi uda ga di pelatnas.
    mungkin performa Nolyn menurun krn ga ada sparing partners yg sepadan dgn mereka.

  • Betul itu
    Jumat, 13 Maret 2009 23:00:24

    Sya setuju banget. Pemain Ina menurun drastis permainanya karena lawan sparing mereka dah lemah-lemah. Pemain INa yang kuat-kuat utamanya di Ganda keburu keluar pelatnas. Sehingga tidak ada persaingan. Lihat aja China.

  • re : evaluasi pbsi
    Oleh : yoe_dha
    Jumat, 13 Maret 2009 23:02:36

    Itu td pertandingan noly dgn prestasi mandet

    Juara level grand prix ud, super series ud, juara dunia ud 2x lg, olympic lumayan lah, all enland ud runner up, rank 1 ud ampir sthun ini bertahan ! Kurang apa lagi

    Mw jd juara antariksa dari galaksi ke galaksi ? Ya mana ada lah turnamen gt

    Ibarat nasi jd bubur, trs dijadin bubur special, ud jd bubur di apain lg ?? Ga bs di apa apain lg y mentok titik. Tgal nunggu basi dkrubung laler

  • Pemain INa pulang Bawa Hadiah
    Jumat, 13 Maret 2009 23:05:05

    Hadianya tuh cedera. SO kali ini giliran Firda yg cedera. Pemain selanjutnya siapa yg menyusul????

  • re : bikin ganda saingan
    Oleh : yoe_dha
    Jumat, 13 Maret 2009 23:24:30

    Bener bget platnas butuh sparing patner yg top bukan sekelas delit

    Untk delit smpai saat ini gw ga gt terharu dg permainan ny krn bnyk ganda dbwah ato slevel mrka ud mulai go to big players

    Secr rank delit bgus krn rajin ikut turnamen ! Gw kurang yakin bs di andalin ke dpan ny

  • kido/ butet, pia / bona n pia/ butet dreams pairs
    Oleh : Shavin
    Jumat, 13 Maret 2009 23:36:32

    bener tu perlu ad refresh biar gak jenuh. mungkin kido/butet bisa dipasangin coba aj dulu minimal di kelas grand prix. tp di ss tepat kido/ hendra karena kido liliyana udh pernah juara d junior. trus pia kayaknya udh mentok di ajk main ganda aj dg bona biar refresh bona biar gaj jenuh tp ss tetap md. n butet d ss bisa wd sama pia jd pia/butet. setuju gak... bila perlu hendra stiawan dengan meiliana jauhari bohong kalo gak juara dunia xd,..

  • Shendra
    Jumat, 13 Maret 2009 23:45:36

    Bagus juga tuhhhh. Shendy ma hendra. Di XD bukan pemain putrinya yg lemah tp putranya. Coba ada yg kayak nova yg masih muda dengan postur bagus.

  • Don't be sad, make a wish 4 better 2morrw
    Jumat, 13 Maret 2009 23:54:59

    Untuk smua penggemar bultang yg terhormat...

    Sy pribadi sangat prihatin ma prstasi PBSI yg smakin merosot di awal kpengurusan yg baru, dan ini adalah sbuah Pe-eR yg ruarr biasa gwede...

    Rasa ini g mungkn hanya kta2 aja yg ngrasa, sy yakin beban yg lbih besar dialami oleh pelatih, pengurus PBSI pa lagi Atlet nya...

    Sy sgt tau dan brusaha menempatkan diri jika jd para atlet, pastinya g enak bgt...mgkn jg kecewa...SIAPA SIH yg mau KALAH dan bkn malu diri sndiri??? Stlah brlatih dan brjuang, karna suatu Tanggung JwB,
    sy g pny hak apapun untuk mghakimi sypapun, tpi sy hy pny hak untuk beri saran,
    Cuma 1, INTROSPEKSI, kawan...
    Sy sgt setuju sm kt2 koh Christian H, seorg juara sjati bkn tidak prnah tkalahkan, tp juara adalah org yg mampu BANGKIT dr keterpurukan dan BELAJAR dr kegagalan
    Maju terus, bwt Pbulutangkisan INA, SY OPTIMIS Padamu...

  • kido hendra ke xd
    Oleh : Shavin
    Sabtu, 14 Maret 2009 00:00:51

    Bener kido ama hendra udh mentok tu some thing spirit n motivasinya coz b2 udh olimpic, juara dunia super series. gp, ggp udh jd perlu sesuatu yg br dan bisa membuat some thng spirit n motivasi utk juara dr pasangan yg br.

  • Refresh...
    Sabtu, 14 Maret 2009 00:44:00

    Kyknya para atlet pasti kcapean bwgt biz pertandingan maraton yg nguras mental dan tenaga...
    Bwt Pbsi 'n pelatih, ajakin tuh atlitnya refresing ke mana kek, sblm mulai strategi bru yg lebih cihuy...bwt ngrebut piala sdirman & kjuaraan asia n dunia...
    Sapa tau pas lg refresing ada ide2 dan taktik2 jitu yg nongol, dan kalo perlu latihan di luar jawa sukur2 diluar negeri skalian studi banding dan ambil pelajaran serta pnglaman baru,..

    hehehe...
    Cm usul doankz si, g ada maksud SoTOy...

  • Taufik kalah
    Oleh : uFi
    Sabtu, 14 Maret 2009 03:24:19

    Yaah kang Taufik kalah lagi deh sm LCW, tapi lumayan bisa rubber set & kalah tipis 21-19..

  • Kejutan SO 09 - INA habis
    Oleh : jae
    Sabtu, 14 Maret 2009 03:50:20

    Dengan terbantainya :
    NoLyl vs BoZheng/JinMa(CHN), 13-21 12-21
    ShenMei vs LHJ/LKW(KOR), 7-21 14-21
    dan terakhir
    TH vs LCW(MAS), 23-21 12-21 19-21 yang sempat memukau penonton, akhirnya semua pemain INA harus mengepak koper.

    Mudah sekali menebak siapa yg akan merebut gelar2 di SO 09. Aku yakin China akan menyapu bersih kembali 5 gelar.

    Well, setelah beberapa saat istirahat terbukti pemain INA sudah gak bisa fokus memperbaiki skill mereka.

    Semoga di turnamen selanjutnya INA mampu merebut beberapa gelar. Tetap semangat dan tekun. INA maju teruus ..

  • Sportif yang penting
    Oleh : Dzicky
    Sabtu, 14 Maret 2009 05:14:18

    Buat pmain2 pbsi, khususnya para pmain muda, lakukan aja lebih banyak kesalahan lagi, kalau perlu kalah aja dari semua pmain bulutangkis di dunia. tapi ingat, kalian pelajari, kalah hanya 1 kali, selanjutnya kalian haruS BANTAI mereka.

    OK, jangan sedih, kita mungkin lg da di bawah. tapi yang penting kita tetap sportif gak seperti cina n malay yg hobinya curang mlulu.

    tengok dulu pelosok negeri, msh banyak bakat superb bulutangkis. ketemu lagi di india ya!, pahlawanku. kami selalu ada di setiap butir keringat yg kalian kerahkan

    PAK DJOKO TOLONG DI TEMPA LAGI NIH ATLIT-ATLITNYA.

  • Introspeksi Hasil AE dan SO 2009
    Oleh : sotx-sg
    Sabtu, 14 Maret 2009 05:39:50

    permainan Nova sangat mudah ditebak oleh Zheng Bo yang dulu berpasangan dengan Gao Ling. Sehingga sukses terbantai sama ganda baru China.
    Untuk XD, mereka bukan cuma ada 1, akan tetapi ada 4 yang tangguh yaitu Juara AE2009 He Hanbin/Yu Yang, trus Zheng Bo/Ma Jin, Xu Chen Xu/Zhao Yunlei serta XD lama Xie Zhongbo/Zhang Yawen, dulu cuma ada 2 sekarang ada 4.
    Mungkin bekas Juara Asia Junior Kido/Lilyana perlu dicoba dipasangkan kembali.
    Pemain putri Indonesia yang punya spirit saat ini cuma Lilyana dan MKY doang, lainnya bisa dikata tidak ada, sehingga muncul kesan mau pengen berlibur gratis ke luar megeri, jadi anggota Pelatnas aja ...
    Kenapa dulu PBSI memaafkan Bona dan Pia yang hasilnya cuma segini ???

  • Re : Introspeksi Hasil AE dan SO 2009
    Oleh : sotx-sg
    Sabtu, 14 Maret 2009 05:46:55

    Jangan pernah terjebak dengan ranking, sebab yg penting adalah kemenangan.
    Sudah 4 Super Series berlalu, dengan hasil GATOT di All England dan Swiss Open. Super Series berikutnya adalah Singapore Open kemudian Indonesia Open bulan Juni 2009 nanti, masih lama, sehingga mash ada waktu berbenah.
    Dulu PBSI mengatakan akan melakukan Award dan Punishment, nah dengan kegagalan ini tentunya kita menantikan apa punishment yang bakal PBSI lakukan ?

  • kecewa
    Oleh : 391
    Sabtu, 14 Maret 2009 07:04:13

    liat hasil pertandingan all england dan swis open jadi miris mw di bawa kemana bulutangkis indonesia?????
    salahnya kayaknya ada di pbsi gara-gara krisis keuangan banyak pemain-pemain yang udah senior di buang akhirnya pemain muda kurang partner buat latihan.......
    hasilnya,perempat final aja tinggal 3 nomor......

    saya mw nanya klo all england kemarin di tayangin di im tv ga????
    klo swis open gmn????bakal di tayangin ga????
    tolong infonya

  • Pemain INA penuh cidera
    Oleh : jae
    Sabtu, 14 Maret 2009 07:37:16

    MS - SDK cidera, Simon Cidera, Tommy selalu kalah di kualifikasi.

    MD - Markis cidera, Hendra cidera.

    WS - Maria Kristin cidera, Firda cidera

    XD - Nova dan Lilyana Natsir cidera permainannya.

    Perlu dicatat Mas Joko sang panglima TNI menjadi ketua PBSI dalam keadaan tongpes. Jadi bang Yos meninggalkan kas kosong ketika diambil alih mas Joko.

    Bang Yos memang hebat sebagai pemimpin tapi kelemahannya tidak bisa mencetak generasi penerus. Jadi jangan menyalahkan PBSI disini ada dilema politik didalamnya. Kasian para atlit dan pelatih serta staff yg terlibat. Karena mereka juga mau menang.

    Andai kata setiap rakyat membrikan sumbangan Rp 1000, cukup dah menolong krisis PBSI.

  • Re: Introspeksi hasil AE dan SO 2009
    Oleh : Lie
    Sabtu, 14 Maret 2009 07:37:43

    Gimana mau di berikan award and punishment, kalo hasil semua atlet seperti ini.
    Mau di beri award, gak mungkin. Mau di beri punishment? Dulu PBSI mengatakan, jika atlet tdk mencapai target yg ditentukan oleh PBSI maka akan di berikan hukuman berupa tdk boleh mengikuti pertandingan di beberapa tournament. Nah... Kalo seperti ini hasilnya? Mungkin semua atlet tdk dapat mengikuti tournament.

    Gimana PBSI...!!!
    Berani memberi punishment....???

  • Makin Merosot
    Sabtu, 14 Maret 2009 08:29:43

    kita harus belajar dari pengalaman orang lain

    saya rasa kita bisa belajar dari China, yang mengkarantina pemainnya dengan ALA MILITER

    SETUJU???

  • Semakin Terpuruk
    Sabtu, 14 Maret 2009 08:31:28

    kita perlu belajar dari China yang mengkarantina dengan ALA MILITER

    kalo perlu buat aja ala acara Be A Man...

  • so 2009
    Oleh : manju
    Sabtu, 14 Maret 2009 09:08:40

    wah..... semua pemain indonesia kandas di babak quarter final..... nampaknya ini merupakan tanda2 mulai melemahnya pasukan indonesia....
    sama seperti di all england,,, hanya TH yang bertahan sampai SF.... Nampaknya PBSI harus berbenah diri dan meng evaluasi dari awal....
    kita harus bisa belajar dari pengalaman korea yang mengambil pelatih dari china,,,, tanpa ada rasa gengsi, mereka melakukannya untuk perbaikan dan regenerasi atlit yang baik.... kapan yaa indonesia mengambil pelatih dari china??????? paling tidak untuk membangkitkan prestasi sektor putri..... wahai pencinta badminton,,,, kejayaan susi dan mia sudah lewat,,,, mari kita cari dan temukan lagi kejayaan tersebut....AMIEN

  • SO 2009
    Oleh : manju
    Sabtu, 14 Maret 2009 09:14:26

    KLO KITA belajar dai china yang ikut camp militer.... itu sama aja buang2 waktu dan materi.... hal ini dikarenakan,, kualitas permainan yang dimiliki china, jauh lebih baik dari indonesia.... jadi, klo menurut pandangan saya,,, benahi dan perbaiki kualitas pemainnya, baru setelah itu kita bisa terapkan methode dari china ini.... sebagai bangsa yang punya integritas,,,, jangan ikutan latah pengen niru china.... itu ga punya malu dan harga diri.. kecuali kita pake pelatih dari mereka, itu masih jauh lebih baik.... dan yang paling utama kita pake atlit asli indonesia... hahahahahahaha

  • rombak xd sec total
    Oleh : yusuf
    Sabtu, 14 Maret 2009 10:11:24

    susah emang memadukan pasangan utk mendampingi noly devin/lita masih harus banyak belajar.tp ga ada salahnya kalo coba ngutak ngatik pasangan. aq setuju kalo butet ama kido hendra ama lita pasti lebih pas coz devin kurang power pukulannya dan permainannya monoton kurang pariasi.

  • Prestasi Indonesia
    Oleh : sotx-sg
    Sabtu, 14 Maret 2009 11:01:44

    @manju ... mungkin lupa ada tidak mengerti bahwa dulu Tong Sinfu yang sekarang berada di belakang Li Yongbo (Pelatih Kepala China) dulu pernah mengangkat bulutangkis Indonesia dari keterpurukan di pertengahan 80'an bahkan merajalela di sektor putra.
    akan tetapi seiring kembalinya Tong Sinfu ke China (dipanggil oleh Li Yongbo), maka mulai saat itu prestasi bulutangkis Indonesia menurun meski belum drastis ... tetapi ketika Piala Thomas lepas tahun 2004 (di Jakarta lagi), maka boleh dikatakan prestasi Indonesia menukik tajam, meski masih ada Taufik (Emas Olimpiade 2004, Juara Dunia 2005, Emas Asian Games 2006), Nolyn (Juara Dunia 2005 dan 2007) dan Kido/Hendra (Juara Dunia 2007, Emas Olimpiade 2008), akan tetapi secara keseluruhan menukik tajam sederas backhand smash Taufik Hidayat ...

  • re : reward punishment
    Oleh : yoe_dha
    Sabtu, 14 Maret 2009 11:35:22

    aduh tenang temen2x q yg se hoby dan sehati

    Award msh bs dibrikan pd atlet yg ud tampil di antara ny
    1 atlet cidera terbaik
    Nominasi adalah
    - simon santoso
    - sony dwi kuncoro
    - adriyanti firdasari
    And the winner is... Sony dwi kuncoro


    2 atlit GATOT terbaik
    Nominasi ny
    - pia zubaidah
    - tomy sugiarto
    - simon
    And the winner is... Tomy sugiarto
    Ke babak utama aj ga mampu

    Untk atlit pelatnas menurut aq gagal total smw..

  • pbsi
    Oleh : cezart
    Sabtu, 14 Maret 2009 11:48:19

    untk kskian klinya,
    markis/butet(sm2 lgi ms produktif, dah lmyn slg mgnl, prstsi sm2 jgo)
    hendra/jo
    bona/pia,
    grace/pia
    devin/nitya
    rijal/lita
    frans/vita
    cba formasi in deh.

  • PBSI peragu
    Oleh : dani
    Sabtu, 14 Maret 2009 11:58:22

    Kalo dicermati dari dulu, PBSI(Pelatih??) sering lamban dalam melakukan perombakan2 yg semestinya dah harus dilakukan.Kalo ga benar2 mentok atau hal lain(cidera, mundur, dll) jarang sekali pasangan MIX/Ganda yg di rombak meski fakta menunjukkan kalo psangan2 tertentu perlu di refresh.Mulai dari Trikus/Minarti, Zellin/Elyza, sampai Alvent/Luluk atau Joko/Hendra, PBSI terkesan lambat merespon dg alasan, sayang mau aven tertentu, masih melihat perkembangan lebih lanjut, dll...

  • kbgkitan thailand
    Oleh : cezart
    Sabtu, 14 Maret 2009 11:59:19

    gila,, sudket ma saralee nglhin he hanbin yu yang 2 st lagsung...
    ina???
    kluarnya taufik, vita, jo, alvent, ag, joko, flandy, luluk, nana, jadi awl kggln pbsi,,
    ..
    sudirman cup mkin jauh mas
    ms: sony(cidera+tdk stbil), simon(cidera+stganan)
    ws: mky(q dah feeling mky bkln ssh tmuin formx pasca cdera)firda(ada prkmbgn, tp...)pia(bknnya mmbaik, mlh mmburuk)
    md: kindra(kyknya dah mlai jnuh+ktebak+cdera)
    boah+riyo(tdk stabil)
    wd: nitgrace(mmmmmm....)shenmel(msih krg pglmn)
    xd: nolyn(udh pada tau kan???)delit(stagnan)

    knp si trllu tkut mmainkn pmain d2bdg???

  • prediksi pmenang
    Oleh : cezart
    Sabtu, 14 Maret 2009 12:16:18

    ms: gk jauh2 dr all england, lin vs lee= 55:45
    kcuali klo ada drma lgi antr lin ma chen
    ws: lu lan skit gigi, wang yihan vs jiang= 53:47
    md: smuanya brpluang 25:25:25:25
    wd: duyu vs 2lee= 50:50
    xd: ad kda htam dr thai dsna, ssh dprediksi, mgkn kli ini mlk 2lee..

  • bete gue dengan pbsi
    Oleh : sincan
    Sabtu, 14 Maret 2009 13:40:30

    mungkin kalo li yongbo jadi pelatih indonesia pasti berpikiran ky gw kalo markis/butet
    hendra/sendy.....coba liat aja korea..lyd mampu maen rangkap tapi hasilnya perfect gila kemana2..malah duet lee hebat bgt di nomor wd md dan xd ,mereka tetap exist n peringkatnya hebat bgt.kenpa PBSI tidak mencontohnya,,,di xd kita cuma kalah di cowok nya aja....toh butet/nova markis/hendra uda semua di dapetin gelar yang penting....mereka di rombak ajah....kalo perlu markis/bona hendra/ahsan biar kekuatannya ga kedi tikte ma lawan....ad yang tau email pbsi kagak,,,,aku jadi bete gila kalo gini percuma kita coment kalo dya kagak baca ne postingan....biar kita email pbsi rame2....dan pelatih kurang jeli....dan tidak melakukan perombakan dan malah tetap mengharapkan sesuatu yang dah mentok segtu2 ajah...gmana kawan2 menurut kalian?!

  • alamat email pbsi
    Oleh : yoe_dha
    Sabtu, 14 Maret 2009 15:29:29

    ya udahh buat semua pecinta bulutangkis
    dan semua user bulutangkis.com yang masih bete, kesal,
    marah, jengkel ingin melepas unek unek

    ini saya kasih alamat EMAIL PBSI
    yaitu : admin@pb-pbsi.org

    selamat menyampaikan aspirasi nya
    semoga dengan aspirasi tersebut PBSI
    dan bulutangkis semakin berbenah

    regards

  • Perombakan dan Kualitas
    Oleh : Lie
    Sabtu, 14 Maret 2009 16:59:24

    Tidak ada gunanya di rombak sana sini. Kalau pemain2nya tidak memiliki kualitas dan skill yg hebat...

  • Sensitivitas Ketum PBSI...............
    Oleh : ded_123
    Sabtu, 14 Maret 2009 17:01:57

    Ayo...Kita minta Mr.Djoko mundur dari jabatannya sbg ketum PBSI...sebagai orang yang paling bertanggung jawab atas kegagalan tim INA di 4 SS, dari MAS SS -> SWISS SS...cuma dapat 1 gelar melalui NoLyn di MAS SS, itupun tim CHN gak ambil bagian....

    klu dah ga bs memajukan bulutangkis INA ngapain masih ngotot ngejabat ketum PBSI, mana sensitivitasnya nich...beda dengan di luar negeri yang mana jika seorang pemimpin dah gagal di awal jabatannya...dia akan sendirinya mengundurkan diri krn tahu diri dan rasa malu.....

  • Re: Prestasi Indonesia
    Oleh : manju
    Sabtu, 14 Maret 2009 18:44:15

    @ sotx-sg
    saya tau dulu kita pernah ada pelatih dari china dan hijrah kembali ke china....
    tapi ingGAT bung,,, itu DULU.... BUKAN SEKARANG..... masa kita selalu ingat masa lalu??????????????????????? kapan kita maju nya........???? apa kita mau ingat kenangan terus-menerus???????????????? ngga khan????????!!!!! makanya jangan mengkhayal kenangan lama terus dong,,, bangkit dan buat sejarah baru....... bukan sejarah lama yang bosan untuk dikenang,,, gitu maksud saya max sotx-sg

  • Re: Prestasi Indonesia
    Oleh : sotx-sg
    Sabtu, 14 Maret 2009 18:54:29

    @manju ...... whatever

  • Kejutan Swiss Open 2009
    Oleh : q
    Sabtu, 14 Maret 2009 22:08:16

    WEW.....WY vs LL ketat..seru nih.

  • Parah
    Oleh : era_wijaya
    Sabtu, 14 Maret 2009 23:01:53

    cuma satu kata sekarang untuk bulutangkis indonesia.
    PARAH

  • China gagal sapu bersih
    Oleh : eno
    Minggu, 15 Maret 2009 09:07:11

    krn di MD mereka gagal menempatkan wakilnya.

  • Final Swiss Open 2009
    Oleh : jae
    Minggu, 15 Maret 2009 09:26:27

    XD - Bo ZHENG/Jin MA [CHN] vs Yong Dae LEE Hyo Jung LEE (KOR), gak mudah bagi Korea menghadapi pasangan baru china.

    WS - Yanjiao JIANG vs Yihan WANG, artinya Wang Yihan, Yanjiao Jiang dan Wang Lin akan menggantikan posisi XXF, LuLan dan Zhu Lin. 3 pemain WS pasti menempati posisi 5 besar.

    MS - Chong Wei LEE[MAS] vs Dan LIN (CHN), tetap LD levelnya setingkat diatas LCW.

    WD - Jing DU/Yang YU [CHN] vs Hyo Jung LEE Kyung Won LEE (KOR), YuYang yg kalah di XD pasti tidak mau melepas gelar WD ke Korea, 52:48.

    MD - Mathias BOE/Carsten MOGENSEN [DEN] vs Kien Keat KOO/Boon Heong TAN (MAS), Rexy pasti merem melek kala KKK/TBH ke final. Aku yakin Denmark bisa menang tipis.

    Terlepas dari pemain INA yg gagal, semua pemain yg di final adalah pemain2 yg hebat. Aye sih senang dengan mereka siapapun yg menang. Sebab kita semua penggemar bulutangkis yg sportif dan dewasa, serta bisa belajar banyak dari mereka.

  • Wang Yihan hebat
    Oleh : eno
    Minggu, 15 Maret 2009 19:54:49

    Wang Yihan punya skill komplit.
    defense kuat, smash keras, netting oke.

  • super dan kalah
    Oleh : cezart
    Minggu, 15 Maret 2009 20:59:35

    lin dan kalah 16 21, 16 21
    malaysia bawa plag satu glar...

  • Lin Dan terjungkal di final SO 09
    Oleh : jae
    Minggu, 15 Maret 2009 21:01:15

    LCW membuktikan dengan ketekunan dan kerja keras akhirnya berhasil mengalahkan super Dan dengan straight set 21-16 21-16.

    Luar biasa, kita bisa belajar dari LCW yg tidak kenal putus asa. Selamat LCW .. Malaysia boleeh ...

  • Super Dan kalah
    Oleh : eno
    Minggu, 15 Maret 2009 21:03:00

    wew salut buat LCW bisa ngalahin super dan straight set.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru