Forum > Kejuaraan Internasional

SF - SCG Thailand Open 2017

Jumat, 02 Juni 2017 22:09:05
12308 klik -- 230 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

Semi Final - SCG Thailand Open 2017

Category : Grand Prix Gold
City : Bangkok, Thailand
Venue : Nimibutr Stadium
Prize Money : $120,000

Sabtu 3 Juni 2017
Starting at 1:00 PM waktu Bangkok, Thailand / 13.00 WIB

Respon

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Mami
    Jumat, 02 Juni 2017 22:22:42

    ==================
    SCHEDULE COURT 1
    ==================

    Mens Singles

    Jonatan Christie [4/INA]
    vs
    Joo Ven Soong [MAS]

    Rank : 27 | 94
    H2H : 0 - 0

    ===========

    Womens Singles

    Ratchanok Intanon [1/THA]
    vs
    Zhang Beiwen [3/USA]

    Rank : 8 | 12
    H2H : 1 - 0

    ===========

    Mens Doubles

    Marcus Ellis/Chris Langridge [4/ENG]
    vs
    Berry Angriawan/Hardianto [5/INA]

    Rank : 19 | 33
    H2H : 0 - 0

    ===========

    Mixed Doubles

    Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai [1/THA]
    vs
    Goh Soon Huat/Shevon Jemie Lai [5/MAS]

    Rank : 9 | 33
    H2H : 0 - 0

    ===========

    Womens Singles

    Busanan Ongbamrungphan [4/THA]
    vs
    Saina Nehwal [2/IND]

    Rank : 13 | 11
    H2H : 0 - 3

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Mami
    Jumat, 02 Juni 2017 22:40:55

    ==================
    SCHEDULE COURT 2
    ==================

    Mixed Doubles

    He Jiting/Du Yue [CHN]
    vs
    Hee Yong Kai Terry/Tan Wei Han [2/SIN]

    Rank : 156 | 17
    H2H : 0 - 0

    ===========

    Womens Doubles

    Savitree Amitrapai/Pacharapun Chochuwong [THA]
    vs
    Greysia Polii/Apriani Rahayu [5/INA]

    Rank : NR | NR
    H2H : 0 - 0

    ===========

    Mens Singles

    Pannawit Thongnuam [THA]
    vs
    Sai Praneeth [3/IND]

    Rank : 71 | 24
    H2H : 0 - 1

    ===========

    Womens Doubles

    Chayanit Chaladchalam/Phataimas Muenwong [THA]
    vs
    Du Yue/Xu Ya [6/CHN]

    Rank : 42 | 61
    H2H : 0 - 0

    ===========

    Mens Doubles

    Raphael Beck/Peter Kaesbauer [GER]
    vs
    Mark Lamsfuss/Marvin Emil Seidel [GER]

    Rank : 61 | 58
    H2H : 0 - 0

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : feriawan
    Sabtu, 03 Juni 2017 00:18:45

    Jojo......ayo.....dong...? Tolong cetak sejarah buat kami badminton lovers.Ayooo serius,,,focusss dan jgn loyo. Tunjukkan kegaranganmu di lapangan dan seranganmu yg hebat untuk lawan. Jonathan,pleas...... kami haus akan mendengar gelar juara dari F3.Tolong mulai buka jalan buat rekan2mu ginting dan ihsan. Jo.... ayo semangat dek. Focus.. .focussss. Semoga jojo lolos ke final dan jadi juara Amin. Begitujuga dgn gresia apriani, beri herdianto juara.Amin.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 03 Juni 2017 02:25:08

    mereka ....
    semakin dekat
    dengan emas...

    merapat....
    saksikan....
    jembatan emas ibu susi

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : monalisa
    Sabtu, 03 Juni 2017 02:45:16

    E mas-mas wkwk

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 04:03:49


    Untuk pemain senior selevel Della/Rosyita, mereka harus mempertanggungjawabkan setiap pencapaian yang diraih sebagai ukuran kelayakan. Dengan jam terbang yang tinggi, tak ada kompromi untuk mereka segera memperbaiki prestasi, jika tak mau digeser tempatnya oleh para junior di bawahnya, tutur Eng Hian.

    Sektor ganda putri pelatnas selama beberapa tahun belakang ini memang tak cukup banyak mencuatkan generasi unggul baru. Sempat bertumpu pada Greysia/Nitya, ganda putri pun tak dapat berbuat banyak kala Nitya harus menjalani operasi lutut dan absen panjang dari arena laga.

    ==================<======================

    BALA DEDEL MANAH SUARANYAAAAA...


    akhirnya koar koar ttg delros di dengar ..wlaupun harus berkorban ig di block smaa eng hian.
    Tpi mantap coach
    Semoga gak omdo.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : ikra4433
    Sabtu, 03 Juni 2017 04:41:04

    Pemain ganda mau tidak mau harus diakui bhw ada peran pasangan dlm pembentukan visi dan misi bermain dilapangan.bisa jd secara individu,kualitas seorang pemain bagus dlm hal teknis skill dan semangat,ttp begitu dipasangkan dgn pemain lain faktor2 tersebut luruh terbawa aura pasangan..klo sy pribadi melihat hal tsb trjadi pada della/rosyita,sifat n pembawaan della dilapangan membawa aura negatif pd rosyita,sehingga pasangan ini tdk akan berkembang dan stagnan..
    Sangat berbeda dgn greys/apri yg sama2 membawa aura positif buat pasangan masing2,karakter masing2 berpadu dgn sangat baik.semangat dan kerja keras greys dilapangan mampu mempengaruhi dan mengangkat mental apri dlm bermain..aura spt greys yg lebih senior dr apri yg tidak dimiliki oleh della terhadap rosyita,malah rosyita yg terbawa karakter della dilapangan..
    #kayak ahli aura aja..haha

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : adigung
    Sabtu, 03 Juni 2017 05:06:52

    tahun lalu Indonesia berhasil menciptakan sejarah dalam turnamen SCG Thailand Open 2016, dengan menempatkan Berry/Ryan sebagai kampiun di sektor ganda putra. semoga pada edisi tahun ini jumlah pemain yang menembus babak final lebih banyak dari tahun sebelumnya, di mana tahun lalu ada dua finalis asal Indonesia di sektor MS dan MD, dan juara asal Indonesia makin banyak..amin..doa kami menyertai kalian semua...

    bahwa sejarah yang gemilang itu diciptakan untuk dilanjutkan, bukan untuk dibanggakan semata..apalah guna berbangga akan masa lalu kalau tidak mampu melanjutkan sejarah yang gemilang..

    sejarah itu adalah sebuah gambaran di masa lalu, di mana masa lalu dan masa kini adalah berbeda. untuk jadi seorang JUARA BULUTANGKIS tidak harus selalu berasal dari negara berlatar belakang sebagai negara yang kuat dalam bidang bulutangkis, siapapun bisa menjadi juara tidak peduli asal dan dimana negaranya, dari Kamboja, Zimbabwe, dll tidak ada sesuatu yang salah..

    yang salah adalah ketika terlalu menyombongkan akan sejarah yang dimiliki sehingga menutup mata seolah waktu berhenti pada masa lalu..

    sejarah kelam, sejarah gemilang adalah masa lalu..harus bisa move on dan menerima kenyataan kalau ingin tetap bertahan..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : adigung
    Sabtu, 03 Juni 2017 05:06:57

    dalam dunia tenis kita mengenal Li Na, siapa sih Li Na, dia bukan berasal dari negara Amerika atau Eropa (Russia, Rep Ceko, dll) yang memiliki sejarah kuat dalam tennis dan tiba-tiba saja mampu merengkuh dua gelar grand slam. apakah itu adalah sebuah kesalahan hanya karena bukan berasal dari negara dengan sejarah tennis yang kuat? fakta menunjukkan bahwa semakin dikenal sebuah olahraga maka akan semakin banyak yang ikut berkompetisi dan akan semakin besar tantangan untuk dihadapi. kalau ingin jadi juara harus bersiap, bertahan, dan bersaing dengan strategi yang baik..

    sejarah manis adalah fakta yang harus kita banggakan dan harus dilanjutkan perjuangannya bukan hanya jadi sebuah obyek untuk dibanggakan tanpa dilanjutkan perjuangannya

    tetap semangat dan selamat berjuang Jonatan, Greysia/Apri, dan Berry/Hardi jangan pernah meremehkan siapapun lawannya, dari mana asalnya, catatan rekor pertemuan, dll..semoga sukses dan mempersembahkan sejarah manis di turnamen ini ^_^

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : chemile
    Sabtu, 03 Juni 2017 07:39:13

    Semangat Jojo, Greys/Apri, Bento! Kalian Bisa!
    Yang penting jangan meremehkan lawan, meski ada yang dbawah kalian rankingnya
    Sudah terbukti. Fajar/Rian kalah lawan pemain Jerman. Saya termasuk yang tidak menduga pasangan ini bakal kalah mudah dengan pasangan Jerman. Sudah tidak ada lagi istilah meremehkan kalau pemain lawan dari negara yang bukan kuat tradisi bulutangkisnya. Mau dr Vietnam, Israel, atau Islandia sebagai lawan kita, harus tetap berjuang dan selalu tampil mati-matian.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : iki
    Sabtu, 03 Juni 2017 07:47:35

    Siapa disini yang akan menonton Indonesia Open 2017 secara langsung, entah itu hari ke-1,2,3,4,5,6,7? Klo saya nyerah, harga tiketnya minta ampun. Disini adakah orang Indonesia yang menonton langsung? LUAR BIASA

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Xander
    Sabtu, 03 Juni 2017 09:03:56

    Fox sports live gak yah

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 09:25:34

    menurut pendapat saya, Della tidak mempunyai kemampuan komunikasi yg baik. padahal di ganda, hal ini penting sekali..
    memang della perlu di ultimatum..
    @Marethadealover : tapi gak gini juga kali, pake kata MAMPUS.. Eh kau tau artinya mampus gak?
    silahkan kritik, tapi jangan doain orang mampus lah. ya wajar kau diblock eng hian..
    .
    .
    Re: Quarter Final SCG Thailand Open GPG 2017
    Oleh : Marethadealover
    Sabtu, 03 Juni 2017 03:44:06
    Ngakak mampus lu dell !!!!! Semoga bala dedel mau menerima !!!!

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 03 Juni 2017 10:29:26

    Senior WD yang mempunyai komunikasi yang baik

    1. Greysia Polli
    2. Nitya Krishinda
    3. Tiara Rosalia

    Semi Senior
    1. Anggia Shita
    2. Ni Ketut
    3. Rosita

    6 Junior yang perlu bimbingan mereka..
    Greysia - Apriani
    Nitya - Yulfira
    Tiara - Tania
    Anggia - Nisak
    Ni Ketut - Ribka
    Rosita - Jauza

    Coba deh... Hehehehe

    Rizky sama dela aja... Sampai degradasi tiba

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Jouando
    Sabtu, 03 Juni 2017 10:59:56

    Semoga bisa bawa pulang 3 gelar dari thailand ini
    Greysia/apriani trend nya lagi oke, semenjak bermain bagus di sudirman cup kemaren, permain ny semakin meningkat,, semoga bisa juara
    Jonathan Christie,, jangan sakit yach jo,, moga bisa juara di sini
    Berry/hardiyanto harus nya bisa juara di sini..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : enggang
    Sabtu, 03 Juni 2017 11:04:38

    habis nonton Qf gresya/apriani vs Gronya/mapasa...Gresya/apriani 22nya bagus dari segi defend maupun serangan...

    klo debby pensiun apriani aja yang gantiin...yakin jordan/apriani bisa jd bagus kayak butet/owi....

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : mas_enzi
    Sabtu, 03 Juni 2017 11:08:02

    Semoga apriani bisa banyak belajar dari gresya mulai dari menjaga komunikasi dengan partner di lapangan dan juga semangat juang nya di dalam pertandingan biar bagaimana pun pemain muda kita sangat membutuhkan bimbingan dari senior mereka.

    Kita semua tahu grasya memiliki masalah di servis nya tapi masih banyak hal lain yang bisa di contoh dari seorang gresya.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : admin
    Sabtu, 03 Juni 2017 11:13:24

    Setuju @anakjambi17
    Komen juga perlu dijaga tanpa mengeluarkan ujaran yang menyakitkan. Apalagi bernada maki.
    Siapa lagi yang akan menghargai atlet kita, kalau bukan kita yang memulainya.


    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : anakjambi17
    Sabtu, 03 Juni 2017 09:25:34

    menurut pendapat saya, Della tidak mempunyai kemampuan komunikasi yg baik. padahal di ganda, hal ini penting sekali..
    memang della perlu di ultimatum..
    @Marethadealover : tapi gak gini juga kali, pake kata MAMPUS.. Eh kau tau artinya mampus gak?
    silahkan kritik, tapi jangan doain orang mampus lah. ya wajar kau diblock eng hian..
    .
    .
    Re: Quarter Final SCG Thailand Open GPG 2017
    Oleh : Marethadealover
    Sabtu, 03 Juni 2017 03:44:06

    Ngakak mampus lu dell !!!!! Semoga bala dedel mau menerima !!!!

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Adigung
    Sabtu, 03 Juni 2017 11:24:34

    ikutan berandai-andai ah..

    andai...

    rosyita dipasangkan dengan Nitya gimana ya hasilnya? hujan smash mungkin kali ya..Rosyita harusnya bisa di posisi pm

    rosyita dipasangkan dengan Anggia seru kali ya hehehe

    rosyita dipasangkan dengan Apriani...pernah berpasangan semasa junior dan dapat perak wjc


    tapi syaratnya rosyita tidak didegradasi lho ya...semoga jangan deh...

    melihat hasil pencapaian rosyita bareng Greysia hasilnya lumayan bisa tembus SF..hehe

    cukup sekian berandainya...

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 12:12:37

    Saya ga masalah si di block sma enghian..karena sya paham dia baca komentar saya dan di tindak lanjuti dg cepat. Sampai ga berselang beberapa jam muncul di ts kalau delros dibatalkan ke wbc.

    Lagian jyga saya brrkomentar masi dalam koridor yg benar.

    1.menyoroti pemilihan delros yg jlas jlas sedang menurun.

    2. MenGih pernyataan dirinya yg katanya mau saling bantu dg sektorws..Kenyataanya wd hadi sektor yg tanpa sumbang point

    3.menyarakankan untuk tdak mengirim pemain yg hanya akan mentok di r2 wbc macam delros dan angtut.

    4.mendegradasi pemain yg 8 tahun di pelatnas dn mengalami banyak pergantian pasangan lebih dari 5 pasang tapi sf ss aja belum pernah.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 03 Juni 2017 12:26:17

    Inem dgn Melati sj..sm2 mainnya agak melambat..
    Apri kasih ke anggia

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 03 Juni 2017 12:30:34

    Pernah nanya ke Della knp jarang tos2an dan komunikasi..
    Katanya tos2annya dalam hati aja krn sdh saling paham
    Hemmm kayaknya perlu dicoachibg lagi dia..
    Padahal dr skillmenurut kami anak ini bagus bgt...belum ada yg bisa imbangi kecepatannya... Cuman komunikasinya seadanya aja..
    Masing2 pemain memang berbeda karakter dan iu menjaidi tugas PBSI untuk menggali yg positifnya

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : miba
    Sabtu, 03 Juni 2017 12:39:39

    Kalau liat gre/apri di sc kemarin..kekurangan greysia servisnya kurang. terus kalau ditarik kebelakang smashnya kurang efektif.. kalau aprianimungkin smashnya keras tp jarang smash sbg seorang smasher , trus dia suka mati sendiri.
    Btw Baru ngeh ranking fitriani udah melewati tunggal putera pelatnas (kec. Ginting mungkin ???)..kok bisa ya...pdhal tunggal putera sering qf super series?? ...cmiiw

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 12:54:55

    Sering masuk qf ss tp kalau point turnamen tahun tahun sebelumnya ga bisa dipertahankan alias habgus ya sama aja.

    Misal nih pemain A tahun 2016 masuk final gpg di turnamen tailan gpg.
    Trrus di turnamen thailan gpg 2017 dia kalah di r2 ya hangus pointya.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : jo_san
    Sabtu, 03 Juni 2017 12:58:00

    Itu karena Fitriani grafiknya sedang nanjak, dari turnamen2 sebelumnya yang dikuti hanya bisa R1, R2 sekarang pelan2 udah mulai bisa tembus QF, SF di kelas GP/GPG dan R2 di kelas SS jadi otomatis pointnya terkatrol.

    Semantara F3 yang tahun sebelumnya menanjak, belakangan kurang bisa menjaga konsistensi, jadi otomatis point dari turnamen yang dulu bisa tembus QF, SF hilang karena hasil kurang bagus di medio tahun lalu/tahun ini.

    Fitriani pun bisa melorot lagi kayak F3 kalo nggak bisa menjaga konsistensi.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:01:24

    Lagian komunikasi kan ga kudu ttg tos tos an.

    Misalnya pasangannya eror. Tapi dia cukup mengangguk anggukan kepala sambil senyum itu juga komunikasi kok.

    Jadi yg eror merasa ga tertekan.

    Selain itu komunikasi juga bisa tuh dengan mukul pantat pasangannya dengan raket sambil menganggukkan kepala . Yg secara ga langsung bisa diartikan kalau dia percaya sama pasangannya saat mau servis dll.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : skyforce
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:05:00

    koq fox sports gak nayangin ya. padahal dru kemarin beberapa kali ada iklan mau nayangin.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:24:24

    di yutub ko gak ada livestream kayak kmRen2 yaa

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : adyna
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:24:34

    untuk sementara Jojo unggul di set pertama 21-9 atas pemain MAS

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Rahela
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:25:38

    Si labil set ke2 mulai di hajar

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:26:58

    set pertama jojo menang mudah.
    set kedua mulai ada perlawanan joo
    moga bisa tetwp menang 2 set ky kemarin jo.. good luck

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Xander
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:32:57

    Live streaming dong

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:33:56

    Ayo Jo ke final
    Biar masuk tv lagi
    Biar semua orang tau ke tamvananmu

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : adyna
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:34:35

    http://videostream.dn.ua/videopage/videoPage.php?g=dmx1ZndofGF6aHZqcmhA&c=en&i=eWlxYXJjbmd4aQ%E2%84%96f%E2%84%96f

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : adyna
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:37:46

    ada yg tau siapa pelatih pendamping itu yg nemenin Jojo?

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:41:28

    Ayo Jo ke final
    Biar masuk tv lagi
    Biar semua orang tau ke tamvananmu

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : adyna
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:42:33

    Jonathan Christie (INA) vs Soong, Joo Ven (MAS)
    21 : 9
    21 : 18

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:43:22

    irwansyah pelatih rajin mencatat mantap banget jadi data data lawan ada dalam goresan tinta hitam dalam catatannya

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:43:48

    wuiih jojo ke final! akhirnyaaa...
    congrats jo.

    tadi ada yg mau ngebully gak jadi kluar dah makianya

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : adyna
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:44:36

    Jojo ini kok orangnya gampang grogian ya, liat aja di set ke 2 padahal pemain MAS ini gak bagus2 amat, sepertinya Jojo krng pede gtu kali ya

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : blmission
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:45:03

    Apakah ini final pertama Jojo? Cmiiw

    Mudah2n jadi kebiasaan ya Jo masuk final..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:46:11

    Alhamdullillah berkah bulan Ramadhan akhirnya sektor tunggal putra bisa naik podium juga di kelas Grand Prix Gold. Selamat Jonathan Christie tanggung kalo udh sampe Final jika tidak Juara biar memotivasi teman teman tunggal putra lainnya untuk bisa meraih gelar Juara di turnamen2 selanjutnya.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:46:46

    Selangkah lagi Jo...
    Juara pasti makin pede..

    Kayak si kevin

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Yassjunior
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:48:06

    Ada yang jago statistik ?? Itu indonesia kirim ke turnamen pulahan ada kali 20 keatas sampe semi tinggal 3.... tiongkok kayaknya ngak sampe 10 tapi di semi masih ada 2...peluangnya jauh yah

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Yassjunior
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:50:07

    Dukung zhang beiwen di court satu biar zhang makin pede ... seru juga kalo ada kuda hitam USA di tunggal putri kayak caro jaman dulu...

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:50:30

    Ayooo jo.. jadi ms pertama yg juara gpg !! Diantara teman teman kamu !!!

    Buktikan buktikan !!!!

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : uda_syafri
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:50:33

    masih tetep setia pada ginting utk MS terbaik INA,..permainannya melawan Axelsen kemarin di SC,...sungguh sangat mengagumkan dan pengen nonton berulang kali,...di youtubenya ,.......semoga Ginting makin mapan utk kelas SS/SSP, dan selamat buat Jojo semoga kalian bisa menjegal lawan di INA Open 2017 .ini,..agar bisa bikin kejutan

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Chemile
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:53:08

    Lawan di INA open beraaat banget, udah gitu bakalan ketemu dengan rekan sendiri lagi...

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Yassjunior
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:53:22

    Sorry to say tapi ginting menang waktu itu juga ngak terlepas dari si viktor erornya lagi kumat pas point point akhir untung si ginting tenang juga kalo ngak mungkin bisa dikasih 2 set langsung tuh

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:58:13

    What????Piyik China di ambang kemenangan padahal Hee/Tan yang kemarin mengalahkan Ronald/Annissa. Semoga Richard Mainaky berjiwa besar untuk mengundurkan diri sebagai pelatih kepala ganda campuran di pelatnas. Ini tuh udah LAMPU MERAH loh Ronald/Annissa cs di bawah He Jiting/Du Yue kualitas permainannya. Harus di ganti kepala pelatih ganda campuran biar bisa bawa pola latihan yang berbeda dari Richard Mainaky yang cuma bisa nyuruh pemain putri nungging depan net terus pemain putra pontang panting cover lapangan yang buat error merajalela karena kelelahan.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 03 Juni 2017 13:59:08

    Ayo Jo ke final
    Biar masuk tv lagi
    Biar semua orang tau ke tamvananmu

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:00:08

    PECAT RICHARD MAINAKY JADI PELATIH KEPALA GANDA CAMPURAN

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:00:38

    awal tahun jg Tunggal putra juara thailand gpg lewat Tomtom..
    giliran Ms muda pecah telor juara yaa

    bener kan lbh bagus turun di level yg lebih rendah tapi naik podium daripada sok-sokan kirim ke level tinggi mcm wbc cuma jadi penghias drawing

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:05:04

    Kalau Della terdegrdasi ini menunjukkan bahwa pelatnas memang salah asuhan banget. Pemain sekelas Della yg dari junior udah bagus banget bahkan Di dua sektor ketika masuk pelatnas jadi mentok gak berkembang. Jujur aja Kalau ngelihat permainan Della junior sama Della yg sekarang gak ada bedanya, alias gak berkembang. Begitu pula dengan ganda putri Yang lain. Rosyita juga gitu2 aja dari dia junior sampe senior permainannya.

    Della sampe ke degradasi siap2 aja pelatnas bakal dibantai sama Della and partner pas ketemu turnamen diluar, karena secara skill Della yg paling bagus Di pelatnas, pemain sekelas Nitya/Greysia pun belum bisa mengalahkan Della. Kalau dia sampe kedegradasi berharap CLBK dengan Suci, biar disirnas Dan Di Indonesia tak terkalahkan.

    Pemain junior ganda putri sekarang pun bibitnya gak ada yg sebagus Della paling cuma Apriani, yg lainnya biasa banget. Yakin angkatan Apriani bakal lebih buruk daripada Angkatan Della. Angkatan Della yg bertabur pemain berbakat aja jadi gini aja apalagi Dari junior udah medioker.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:05:27

    Apri n hardi ayo buktikan juga bahwa garuda muda bisa...

    Biar tambah pede kayak Kevin

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:06:35

    Sangat iri sekali sama regenerasi Tiongkok di sektor ganda campuran belum usai keperkasaan Lu Kai/Huang Yaqiong, Zheng Siwei/Chen Qingceng, Zhang Nan/Li Yinhui, Wang Yilyu/Huang Dongping. Eh udah muncul ajah nih piyik China He Jiting/Du Yue. Emang benar benar AMAZING sektor ganda campuran Tiongkok sepertinya hampir semua turnamen untuk sektor ganda campuran bakalan di segel sama Tiongkok nih. Terus Indonesia kapan????

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:08:23

    Icad gitu-gitu sudah banyak jasa bawa berbagai gelar buat merah putih melahirkan juaara

    tinggal tunggu terobosan mengatasi masalah xd pelapis yg stagnan
    memecah pemain salah satunya ini

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:12:15

    peluang greys/apri ke final terbuka lebar mengingat lawan bukan wd utama thailand.. lawan beratnya du/xu yg kemarin menjungkalkan jongkoraw

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:12:57

    Pemain XD pmnya semuanya matung dan Yang cowok semua nya Raja error. Bakal susah ngerubahnya kayaknya soalnya udah jadi kebiasaan. Semoga aja Icad bisa ngerubah pemain cowok Dan cewek XD.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : aqilla
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:13:36

    lebih setuju icad mundur...

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:14:33

    Rekan Tiara_lover = setuju

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:17:03

    XD tiongkok bagus karena didukung pemqin ceweknya yg kuat dan ok

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : uda_syafri
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:18:06

    pada nonton dimana ya,....???/ kasih link live streaming donk atau siaran tv nya?????

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : jonss
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:22:53

    Kenapa harus mencari siapa yg terbaik jika emg kalau kedua2nya emg bagus..
    Jo dan ginting bagus, kenapa harus kita disini mencari cari mana yg terbaik. Jika emg keduanya bagus, syukur donk. Kita senang.
    Masa di saat jo di sini masuk final, langsung membandingkan dengan ginting di SC.
    Ginting sangat bagus di SC kemarin.
    Tapi skrg ini thailan gPG, dan jo masuk final ya kita syukurilah.. berarti mental dia suah bagus bisa menang dengan lawan2 yg dibawah dia, yg memang seharusnya dia wajib menang. Toh juga keberhasilan ginting menang melawan di SC tak akan terlupakan kok. Ngapain harus banding membandingkan.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : uda_syafri
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:25:21

    enak aja,.ngomong pecat emang gampang cari pelatih bagus????? tggu donk mbok ya sabar,..jgn emosi,....emang elu yg bayar PBSI main pecat aje,...?????? sabar sabar dan sabar,.......

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:27:20

    ws paling intanon vs nehwal jg akhirnya

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:34:23

    Berhar lawan lumayan berat Ellang peraih bronze Rio
    semoga bisa tampil sperti di qf kemarin yg bisa mengatasi pendepak unggulan.. good luck

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:37:59

    ini defense thailand bgus juga. Apri sampe kehabisan akal nyerng gak tembus2.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Yassjunior
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:38:45

    Baru savetree belum sapsiree

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:39:57

    Wkwkwkw ngakak dibantai della di luar. Wkwkwk sumpah ngakak. Di pelatnas aja mentok palagi di luar..wkwkw masi ngakak.

    Kalau 8 tahun di pelatnas gitu gitu aja pasahal dah gonta ganti pelatih dan pasangan main ya artinya skillnya emang segitu . Apa apa kok nyalahin pelatih

    Bala dedel emang ada ada aja kalau komen.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:40:13

    jo fantastik ke final
    selamat

    moga ketemu ms india
    partai klasik

    #ponappatakberseries

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:40:37

    kesalahan besar Delros itu di Sudirman cup kemarin
    dijadikan tim utama sc tp tampil sangat mengecewakan kalah mudah dari ponsik.. kalo kalah di turnamen reguler tdk akan terlalu disorot, tp kemarin kejuaraan beregu yg berimbas ke tim.
    sudah semestinya delros diultimatum supaya lbg bertanggung jawab

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Yassjunior
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:40:41

    Dah 8 tahun kah ?

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:44:42

    aku kalo liat angka 8
    jd terbayang skor ws indonesia
    wkwk

    4
    5
    8

    wkwk

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:45:02

    parah 20-17 jadi 24-26

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:45:47

    Hmm greys/apri kalah set 1

    Apriani lovers jangan pada kabur dulu ya

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:46:15

    Terus kalau ngalahin greysia kenapa?? Emangnya mau main di sirnas apa.
    Kalau di pikir mah jonatan ihsan tomy panji ahmad sulit sekali ngalahin hayom
    Brati keputusan mendegradasi hayom slah dong????

    Menang lawan greysia harusnya bisa dong lawan ponapa siki yg medioker? Kok lawan mereka aja rubber pun kagak??

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : baldybodhi
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:48:13

    Ada yg ngeh ga sih sama perubahan pola grey/apri??.. ini mereka kmrn di sudirman cup tipe penyerang banget.. di THA open ini kok berubah malah lbh bny main placing dan bola2 halus ya?? Pdhal ini klo menurut gw masih jd titik lemah Apri.. finishing nya klo ga nanggung pasti eror.. makanya di turnamen ini skor grey/apri kurang memuaskan..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : uda_syafri
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:48:57

    amitrapay ini kan sdh pengalaman bbt( beda beda tipis) dengan , kitti/prajong,.....ini adalah WD 3 thailand

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:50:20

    waah greys/apri..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:51:45

    @mareta udahlah.. gak usah menebar kebencian ke della dan tlet lainnya dg komen menghujat. kritik perlu, perbaikan perlu, dan jangan menimpakan semua ke della.
    jujur banyak member di sini yg eneg dg car kamu mengkritik seseorang dg membabi buta. kebencianmu menutup hal hal baik yg ada pada dirimu. dan jangan merasa disini banyak yg mendewakan della hanya karena mereka menganlisa sisi positif della. Karena mau gak mau, ada hal baik dari della, dan ada hal yg kurang jg dr pemain lain. jadilah manusia yg sewajarnya, kecuali kau emang punya gal yg luar biasa untuk di banggakan, selain menghakimi della dan pemain lain yg gak kau suka. ini masukan lho

    (pasti habis ini di debat, seperti member lain yg sudah2. itu kalau kmu org yg gak bisa menerima masukan)

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : baldybodhi
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:51:58

    Hmm skrg giliran Greys yg out mulu..smg ada perubahan strategi bermain yg signifikan grey/apri.. ga berakhir seperti devi/kesya..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:52:20

    Masih banyak pelatih yang mumpuni di Indonesia. Sudah susah merubah kebiasaan pemain cewek dari matung di suruh gerak ke sana ke mari begitu juga cowok nya dari suka error menjadi pemain not error. Harus ganti pelatih biar berubah pola latihan udah terlalu ketinggalan sangat jauh, sama Singapura ajah kalah gimana entar di Sea Games jangan jangan cuma penghias R1/R2 hahahahaha

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : dodollll
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:53:40

    guys streaming yg ga ngadat dimana yah? mohon infonya

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:54:25

    Masi ngakak tak akan terkalahkan di sirnas. Wlwkwk ya iyalah tak terkalahkan orang bukan level.nya pelatnas turun di sirnas..kecuali yg masi baru masuk pelatnas.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:55:29

    Berhar pun selalu ketinggalan
    akankah bisa nikung sperti kemarin??

    savitree kan lbh sering main xd

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : adigung
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:58:55

    buka live score dan ada dua pasang pasangan ganda Indonesia sedang bermain. rasanya itu fyuuhhh dag dig dug

    btw selamat untuk Jonatan yang sudah melangkah ke babak final. tinggal selangkah lagi, harus tetap percaya diri, tetap semangat, dan semoga bersama pelatih telah menyiapkan strategi untuk menghadapi Praneeth ataupun Pannawit

    tetap semangat dan jangan pantang menyerah. doa kami menyertai kalian. gbu

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:59:07

    kayaknya dari td apri greys uda banyak nyerang tp gak tembus2. dan thailand banyak ngasi lob yg susah bt smash. mereka sabar nunggu sampe bola tanggung baru di smash balik. dan defense apri blm sekuat greys. kuat2an fisik aja ini. Savitri udah biasa di smash cowok kalo xd, jadi ya tahn aja di smash apri greys..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 03 Juni 2017 14:59:12

    Della/Rosyita di ultimatum ya? Hmm bagus lah
    Penampilan mereka di SC kemarin memang sangat mengecewakan
    Di turnamen individu juga jarang tembus babak akhir

    Tapi kalau mau adil sih harusnya bukan Della/Rosyita aja yang di ultimatum
    Anggia/Ketut Tiara/Rizky juga sekalian
    Toh mereka juga tidak lebih baik dari Della/Rosyita
    Sama aja malah menurutku

    Ya ditunggu deh kedepannya bagaimana
    Apakah setelah diultimatum ada perubahan atau tetap mentok

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Siicang
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:03:23

    Nyesek elang

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:03:30

    @marselo maaf ya saya tidak ada sama sekali menebar kebncian.cuma saya muak dengan komentar yg selalu mendewakan seorang della. Sampai sampai menyalahkan pelatih seolah olah tanla celah di dalam diri della.

    Melati shela gloria anisa kalau dilihat member mebee fair tuh menilai si atet..menilai baik buruknya si pemain dan pelatih. Lalu kenapa bala dedel selalu menyalahkan pelatih nya seolah olah della ini ber skill dewa.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : adigung
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:04:30

    fyuuhh tikungan maut Berry/Hardi fantastis..ini baru namanya fantastis bikin dag dig dug ^_^

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:05:07

    gilee bener-bener jago nikung ini berhar
    selalu tertinggal tp di poin 20 bisa nikung tajam!
    set kedua lanjutkan...

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:05:14

    bento selalu tertinggal tapi menang 22-20, 2set aja ya. greys apri ayo rubber.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:05:58

    akankah pertandingan ApriGreys ini menjadi rekor terlama di turnamen ini? kalau lanjut smpe rubber (semoga sih) bisa jadi 100 menit.
    Poin 12 thailand barusan lama banget rally nya. diaragin ke apri mulu lob nya.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : adyna
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:06:56

    duh rallynya panjang amat

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : jo_san
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:07:24

    Mejing BeHa...

    WD boros durasi, alemong boring bgt liatnya.. reli umbul2 tiada ujung

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:10:59

    XD tiongkok bagus karena didukung pemqin ceweknya yg kuat dan ok

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:11:51

    ayoo greys/apri rubber...

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:12:04

    XD tiongkok bagus karena didukung pemqin ceweknya yg kuat dan ok

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:12:22

    XD tiongkok bagus karena didukung pemqin ceweknya yg kuat dan ok

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:12:26

    Lol, semua pemain ganda putri pelatnas Kalau disuruh tanding melawan Della yakin bakal Kalah semua. Greysia mau dipasangkan dengan siapapun masih Kalah lawan Della karena memang Kalah cepat dengan Della. Lah Kalau lawan Ponnapa/Sikkim emang permainan Della/Rosyita jelek. Dan yg jelek ya si Rosyita bukan Della, itu sih Kalau loh Nonton. Lagian Ponnapa/Sikkim emang bagus permainannya gak yakin juga si Greysia/Apriani bakal menang meskipun mereka yg diturunin.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:12:32

    XD tiongkok bagus karena didukung pemqin ceweknya yg kuat dan ok

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : adigung
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:13:15

    Greysia/Apri berhasil memaksakan rubber game. tetap semangat pantang kendur pokoknya...selamat berjuang menciptakan cerita sejarahmu sendiri di turnamen ini ^_^

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:15:10

    Tenang aja gaes.. angtut tiriz juga di ultimatum kok sebelum sc. Sekarang yg kesorot delros ya karena penampilannya yg buruk di sc .

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:15:21

    Della kalau mau bagus mainnya pasangkan kembali dengan Anggia. jika Bao Yixin/Tang Jinhua ajah bisa CLBK masa Della/Anggia kagak bisa CLBK lagi.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:15:53

    Setuju dengan Pradebb Kalau mau ultimatum jangan cuma Della/Rosyita doang, Yang lainnya juga ultimatum lagian mereka juga cuma 11 12 sama Della/Rosyita. Eng Hian juga sebaiknya intropeksi diri deh, masak segitu banyaknya pemain yg jadi cuma Greysia/Nitya doang. Eng Hian udah lama loh dipelatnas, tapi ketika Nitya cidera ganda putri kayak hilang dari peredaran.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:18:16

    @marselo sekarang ente tahu kan kenapa saya seperrti ini?? Coba liat tuh komentar bala dedel!!! Sampai sampai si atletnya tidak.bisa di salahkan sama sekali.

    Sampai sampai kekalahan sama wd india mediokerpun yg di kambing hitamkan adalah rosita.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:18:48

    Jojo lebih pilih lawan mana?

    Panawit.. lebih di bawah tp dukungan tuan rumah bisa bikin jojo tampil grogi apalagi laga final

    Praneth.. lawan tangguh yg sedang on fire selepas juara singapore ss terus stabil mainnya

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:21:13

    @Maretha lah emang Rosyita yg jelek. Nonton deh sebelum komen yg aneh2. Wkwkwkwk

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : aqilla
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:23:14

    @maretha lagian WD india bukan medioker.....

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:23:59

    Asik banget lawan boleh pilih pilih gitu. klo boleh pilih mendingan lawan Praneth biar bisa mengalahkan keluarga Ponappa tak lagi berseries.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:25:17

    apri dilatih greys ketahanan fisik dan mental dengan durasi main panjang melelahkan..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:25:31

    @aqilla dia ngebacot doang, pasti gak Nonton pertandingannya. Mana tahu dia Ponnapa/Sikkin itu permainannya gimana.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:28:01

    Oke lah wd pelatnas bakalan kalah semua sama della..

    Tapi bukankah mereka berada di pelatnas tujuannya untuk bermain tur internasional bukan sirnas?? :)

    Percuma aja bisa ngalahin smua anggota wd pelatnas jalau lwan negara lain blangsak.

    Eng hian adil kok. Kan jauh sbelum sc 3wd dapat ultimatum semua..kenapa delros ya karena emang dia yg turun di sc dan dia sbg wd dg rank trtinggi sekarang .

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:32:21

    cocok banget latihan umbul umbul buat Gloria, Melati, Shella, dan Annissa.

    Yang jadi coach Greysia/Nitya biar tau kualitas ketahanan fisik pemain cewek matung depan net.

    Jangan2 baru setengah jam udh minta latihan di berhentikan.

    hahahahahahaha

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:32:42

    Sayang Berry/Hardi rubber, padahal udah nikung, tapi dikunci di angka 18
    Berry/Hardi ini masih jorok mainnya, lumayan banyak errornya

    Greys/Apri masih ketat, pasangan thailand ini bagus pertahanannya,
    Apri mulai banyak error, kelelahan kah?

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:33:43

    Semua Wd utama emang di sorot. Pelatih sendiri udah ngomong. Tiara secara pribadi jg di sorot karena kurang disiplin. Bahkan greys pas di thailand sampe SF pun jg di kritik pedes.
    Bener sih kekalahan di SC menjadi bom waktu bagi WD. kalau di Sc krmarin emang Rosyta mengecewakan. mungkin karena sedih udah kalah tim nya atau karena grogi sampe gak keluar permainannya, smash jg gak ada dia. mainnya jadi lambt. Tapi, balik lagi karena ganda, partner jg pengaruh, mungkin della kurang bisa nenangin, atau della kurang bisa nyariin bola buat di hajar rosyta atau mungkin della bikin rosyta gak nyaman. entahlah.
    tapi selama ini kalau della ketrmu dg pemain sendiri rmang sering menang nya, itu jg dr kita tau, Jadi ya wis lah, semuanya. yg ptg, udah ada warning jg buat pemain yg gakjauh dr harapan. Meski sebenernya jg pengin glo/owi dan xd diluar harapan jg di tegur keras

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:33:53

    Sudah di ultimatum semua ya..

    Okedeh, ditunggu pembuktiannya

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:35:41

    MDL kayanya ada masalah sama della yang masih belum diselesaikan ya? Sama bawa bawa kata mampu* begitu. Kritiknya biasa aja kali ga usah sampe segitunya

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : aqilla
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:36:08

    @tiara ...setuju

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:36:57

    Kalaupun gak medioker brati kan mereka seimbang kok rubber pun kagak ?

    Kalau eng hian kalian suru intropeksi lalu knapa JUNJUNGAN kalian yg skillnya tak tertandingi di pelatnas ga lu suru intropeksi??

    Hati hati buat calon pasangan della..bisa bjsa kalian tekanan menghadappi bala dedel yg jelas kalian akan selalu dikambing hitamkan sama bala dedel.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:39:06

    tancaaap gas berhar!!!

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:39:15

    Apri udh biasa dengan service panjang Greysia jadi pas return service langsung bisa balikin smash lawan

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Siicang
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:40:09

    Cukuplah bahas yang lalu ayo kedepan, berharap lagi ngamuk

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:40:26

    Mdl sama Della ini ibarat ayu tingting sma Nagita Slavina

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Siicang
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:40:48

    Berhar*

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:41:30

    Ujian fisik buat Apriani. WD thailand juga udah lelah kayak Apri. udah mulai pada berkurang akurasinya.
    Greys, ini jadi ajang comeback setelah lama gak main dg durasi lama yak. wkwkwk

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:42:08

    bukan membela Della tapi diantara pm yang ada antara ketut, tiara, dll memang Della yang paling unggul.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Meydee
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:43:49

    Yesss gres apri melaju... congrat

    Beha 17-7

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:43:53

    itu MD england ngapain di lap set 3. cm 4. penotretankah? gak nonton md soalnya.
    Selamat Apri/Greys go to final nemni Jojo. Berry Hardy nyusul yukkkk

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:43:54

    Akhirnya setelah 95 menit

    Semoga besok bisa maksimal ya Greys/Apri dan juara, aamiin

    Berry/Har ayo selesein, udh unggul jauh

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Siicang
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:44:12

    Grey's cocok banget dah jadi pembimbing, berharap setelah Nitya sembuh juga nyusul Grey's jadi pembimbing

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : adyna
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:45:41

    Ellis sama Chris gak berdaya di game ke 3

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:45:57

    Bala dedel karbitan yg sebenarnya satu orang muncul wkwkwwk AQUILA H lah itu....dirimuh

    Nah komen seperti @marselo ini yg baik. Tanpa harus mengkambing hitamkan rosita .

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:46:14

    Alhamdulillah 3 wakil di final

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:46:16

    @Maretha, gue ngasih comment kayak gitu buat buka pikiran loh bahwa Della salah satu yg terbaik dipelatnas saat ini. Bukan nyuruh pemain jadi pemain sirnas. Terus Kalau ketemu pemain luar ngeblangsak, emang WD lain gak ngeblangsak. Emang WD lain selain Greysia/Nitya Ada yg bisa bersaing di tingkat International?

    Jangan sampe salah langkah lagi deh ngebuang yg bagus (Suci) tapi narik yg jelek(Rizky).

    Intinya gue gak ngelihat kemajuan (selain Greysia/Nitya) di WD dibawah tangan Eng Hian. WD jepang yg dulu bersaing dengan Della/Rosyita Dan Angtut aja udah dapat gelar super series, sedangkan WD pelatnas gitu2 doang. Gak tahu siapa yg salah, pelatih atau pemainnya.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:46:34

    Gila udh lama ga disuguhkan durasi lama pads WD setelah nitya cidera, semangat apri jangan mudah menyerah. Power apri/greys harus ditingkatkan nih.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Meydee
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:47:24

    Gilee... tiga2 nya melaju...

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:47:43

    Mdl sama Della ini ibarat ayu tingting sma Nagita Slavina

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : chemile
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:48:37

    Yayyyy....indonesia punya 3 wakil di final....mudah2an ketiganya jadi juara...peluang paling besar ada di MD, terus Jojo, dan WD Greys/Apri kalau bisa mengerahkan kematangan dan pengalamanny.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:48:58

    @Maretha makanya nonton , biar tahu mana yg lebih jelek. Emang kemaren Rosyita maennya hancur, defend ngambang, sering mati langkah Dan smash nyangkut. Della juga gak bagus mainnya tapi yg lebih jelek emang Rosyita.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:50:51

    Yeeeay akhirnya Greys/apri bisa jg melaju ke final lewat laga yg melelahkan..

    biarpun banyak yg bilang permainan greys yg membosankan atau serve yg ancur tapi greys tetap pemain wd terbaik kita dengan pengalamanya dan ketahanan fisik luar biasa

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:52:59

    hhahahah MD di final malah lawan jerman

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : jonss
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:53:00

    Sebenarnya untuk era skrg. Tidak bisa kita hanya sebatas keunggulan sebagai PM aja. Skrg eranya mana yg lebih kuat ketahanan fisik dan power. Karena untuk menjadi WD ini harus siap capek. Sementara melihat dari WD kita skrg hampir sebagian besar mempunyai fisik yang sangat jelek, itu menjadi faktor paling besar WD kita tidak bisa bersaing di level atas. Power nol, cuma bermain skill saja sangat tidak bisa menjadi penunjang..

    Jadi kalau saya melihat emg kalau WD kita tidak hanya della yang lainnya juga (rosyita, tiara, rizki) wajib disorot perkembangannya dan di warning masuk daftar eliminasi. Toh kita udah terlalu sering berkata della layak lah inilah itu lah. Namun buktinya sampai skrg ga ada. Jadi apakah masih layak pemain yg tidak ada perkembangan untuk dipertahanin. Mereka sudah terlalu lemah untuk bisa bersaing dengan kelas elite yg mempunyai defend solid..
    Jadi bukan saatnya lagi kita melihat pemain dari yg kualitas mereka sendiri aja, tapi kita harus bisa melihat bagaimana kualitas mereka tersebut jika dihadapkan terhadap lawan2 yg berat2.
    Semuanya akan percuma jika kualitas yg ada itu namun tidak bisa bersaing dgn kelas elite, karena daya juang dan fisik yg hancur..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:53:36

    Selamat untuk Greysia/Apriani semoga besok Juara kan tanggung udh di Final. Ganda Putri kita stamina udh mumpuni banget tinggal pukulan di latih lagi biar langgung mematikan lawan2nya. seharusnya pemain2 putri di ganda putri sudah bisalah menggeser posisi Gloria,Melati,Shella,dan Annissa utk main ganda campuran. wong main 95 menit ajah sanggup apalagi cuma main ganda campuran yang waktunya hanya berkisar 30-65 menit ajah.

    Selamat untuk Berry/Hardi semoga jadi Juara di sini. mesti naik level nih kagak boleh main di kelas Grand Prix Gold lagi. justru yang harus turun level turnamen itu Angga/Ricky dan Ahsan/Rian

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:53:44

    tiara vs mareta lg rubber nie. :D

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:57:19

    Berhar jg melaju ke final mendepak lawan cukup berat ellang yg di set 3 habis bensin.. peluang juara berhar besok lawan jerman cukup besar asal jangan meremehkan dan fokus fight dari awal. jangan sampai nasibnya kaya Fajri..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:57:33

    Menang semuaa

    Greys/Apri ayo juara, buktiin tanpa Nitya WD Indonesia masih bisa bersaing, walaupun masih level gpg, kemungkinan sih besok lawan tiongkok ya, semangat

    Jo juga, buktiin kalau memang layak disebut fantastic, siapa tau nanti kalau juara julukan fantasticnya bisa berubah juga wkwk, kemungkinan lawan praneeth, semangat

    Berry/Hardi ayo juara lagi, yang jelas besok lawan jerman ntah siapa

    Btw, Berry/Hardi penampilannya sejauh ini cukup konsisten ya, walaupun lebih sering turun di turnamen gp/g
    Coba Ahsan/Rian diturunin di level gp/g juga deh, jangan langsung fokus ke ss/p, buktinya di ss/p masih sulit bersaing

    Semangat untuk 3 wakil besok, semoga juara semua, kalau tidak semua yaa minimal 1 deh

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:57:56

    Hahahahahahaha

    Tiara vs Maretha = PEMAIN MENTOKERS

    Aneh sama sama mengidolakan pemain MENTOK kok berantem mendingan damai2 ajah

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : jo_san
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:59:08

    Oleh : Marethadealover
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:45:57
    Bala dedel karbitan yg sebenarnya satu orang muncul wkwkwwk AQUILA H lah itu....dirimuh

    Nah komen seperti @marselo ini yg baik. Tanpa harus mengkambing hitamkan rosita

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15731#sthash.bqWVFPuw.dpuf
    ================================================

    MDL ini aneh ya dari dulu... nyuruh orang lain komen gak mengkambinghitamkan orang lain, tapi sendirinyaaa.....???? nggak punya kaca ya di rumah ya mbakk...?

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:00:50

    yg penting berry jgn bnyk error yak.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : traurig
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:01:02

    lah iya,,mending kl yg dibela pemain top hahaha

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : jonss
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:01:22

    Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 15:57:56
    Hahahahahahaha

    Tiara vs Maretha = PEMAIN MENTOKERS

    Aneh sama sama mengidolakan pemain MENTOK kok berantem mendingan damai2 ajah

    - See more at: http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=15731#sthash.VN7FLXsl.dpuf

    Lah bilang tiara dan maretha mentoker. Emg della, rosyita, rizky apa namanya ? Ngga mentoker juga.? Emg apa (della, rosyita) yg telah mereka torehkan buat Indonesia.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:02:17

    Setuju dengan @jonss


    Jadi kalau saya melihat emg kalau WD kita tidak hanya della yang lainnya juga (rosyita, tiara, rizki) wajib disorot perkembangannya dan di warning masuk daftar eliminasi. Toh kita udah terlalu sering berkata della layak lah inilah itu lah. Namun buktinya sampai skrg ga ada. Jadi apakah masih layak pemain yg tidak ada perkembangan untuk dipertahanin. Mereka sudah terlalu lemah untuk bisa bersaing dengan kelas elite yg mempunyai defend solid..
    Jadi bukan saatnya lagi kita melihat pemain dari yg kualitas mereka sendiri aja, tapi kita harus bisa melihat bagaimana kualitas mereka tersebut jika dihadapkan terhadap lawan2 yg berat2.
    Semuanya akan percuma jika kualitas yg ada itu namun tidak bisa bersaing dgn kelas elite, karena daya juang dan fisik yg hancur..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : teguh85
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:02:54

    Untuk greys dan Apriani, mudah-mudahan besok bisa meladeni permainan cepat dan bertenaga , tipikal WD China.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:04:06

    Sudah2,,bulan puasa itu menahan semua hawa nafsu,,jadi nikmati aja final besok , dimana ada 3 wakil,,,lumayan happy buat hari ini,,3 wakil melaju semua

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:04:45

    Wkwkwkwkwk. WD pelatnas emang mentok semua padahal mereka pas junior termasuk XD Dan WD papan atas. Kalau mau degradasi mereka gak apa2 tapi apa yakin dengan kemampuan junior mereka? Mereka Di junior aja medioker apalagi ke langsung ujug2 or jelas senior.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Jjuna
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:06:58

    Pemain mentok mah noh kegid..
    tp mentoknya diranking atas .. ckckck

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:14:35

    Gagal fokus si @jonss kan cuma minta damai2 ajah pengidola Tiara dan pengidola Maretha. Habis berantem kagak jelas mending yang di idolakan prestasi bagus kayak Greysia/Nitya. Di sini yang cuma punya pengidola fanatik kan hanya Tiara dan Maretha yang lain mah pada netral. Kecuali ada pengidola lain macam Della atau Rosyita tau mungkin yang lainnya

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:15:15

    kamsudny apa ini???

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : jo_san
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:20:45

    Sementara itu nampaknya ada XD Malaysia (Goh/Jemie) yg bakal meletup mengikuti Tan/Lay. catatan, Si Goh ini dulunya main MS sama kayak Tan

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:27:29

    MBP main XD bareng ruselli boleh juga.siapa tahu mentok di single jd bagus di XD

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Jouando
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:27:42

    Keren euy fisik nya greysia polli dan apriani,, yang kaya gini harus di tiru main sampe 1,5 jam tapi masih terus bisa smash, defense, placing, semua masih akurat,, greysia tenaga nya masih oke,, apriani mental nya makin bagus,, mereka bermain bahu membahu, dari smash, defense sama baik nya,, lawan tuan rumah yang banyak suporter nya pasti ga mudah,, tapi greysia dan apriani bisa menang,, top
    Della ga ada bagus bagus nya, untuk jadi seorang juara bagus aja ga cukup,, tapi butuh kerja keras dan kemauan,, della pukulan standaran aja, fisik pas-pasan, postur juga terbilang minimalis, yang bilang della paling bagus di pelatnas dari segi mana nya yach ?
    Juara ss ga pernah, udah gonta ganti pasangan juga segitu segitu aja,, jadi binggung bagus nya di mana si della ??

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:29:33

    Mau nonton pertandinga mah ga perlu koar koar. Karena yg koar koar suru nonton biasanya malah ga nonton bisa komen karema copas komen di fb .hahaa

    Hahaja ada ada att vs nagita.

    Yang ada nih bala dedel ini saya julukin karena mirip kayak bala jaer. Fans garis kerasnya si artis itu. Nah bala dedel ini mirip sekali..ga mau atlet kesayangannya di salahkan ga rela atlet kesayanganya di kritik dan cenderung menyalahkan pasangan junjungannya..selain itu selalu memuji setinggi langjt junjungannya dengan merendahkan atlet lain. Terutama pasangan mainnya.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:35:00

    semoga clanadalam/menwong bisa ruber2an ketat sama yue/ya. Kalau perlu main sampe 2 jam. biar di final ketemu sama sama yg abis main dg durasi naudzubillah. jadi fair hahaha. gak jomplang satu kecapean satu seger buger

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:40:46

    Bery Hardi minggu depan udah rank 25 besar aja. segera nyalip Fajarian

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:41:15

    Udah ngalah aja. Yang waras ngalah. 😂

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:51:37

    Wih @tiara_lover canggih bisa ada emotnya di bulutangkis.com, baru pertama liat nih

    😍😍😍

    Dengan kecanggihan ini, maka skor tiara vs maretha = 1-0

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Rahela
    Sabtu, 03 Juni 2017 16:56:23

    Xd no 3 malay lg ngebuli xd thai
    Padahal xd no 1 indobesia aja di bulli ma tuh xd thailand

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 17:10:51

    Panas euy persaingan sektor ganda campuran di Sea Games antara tiga negara Malaysia, Thailand, dan Singapura sedangkan Indonesia hanya bisa jadi penonton. Selamat Menikmati beel beel 😂

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 03 Juni 2017 17:11:24

    BAM bisa gerak cepat untuk ganti sektor pemainnya. PBSI? Kaku banget, tiba-tiba degra aja. Tiara coba di XD.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 17:18:43

    kirain yg ke final wd bakalan china. ternyata tuan rumah

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 17:20:56

    Kasihan sama sektor ganda campuran di tangan Richard Mainaky jadi mundur terbelakang. Padahal kalo boleh di beri kesempatan Nova Widianto pegang kepala pelatih dan di dampingi Vita Marissa pasti sektor ganda campuran jadi lebih fleksibel. Wong Nova dan Vita orgnya asik utk di ajak kerjasama sama siapapun tuh welcome. Pasti tidak segan2 minta bantuan sama sektor lain utk ikut membantu meningkatkan prestasi ganda campuran. Beda sama Richard Mainaky yang keras kepala dan bebal berasa sanggup menangani sendiri sektor ganda campuran padahal udah sangat jauh tertinggal sehingga mengakibatkan keterbelakangan

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 03 Juni 2017 17:25:37

    3 pm Malaysia, Goh, lai, dan shevon bodinya ini kayak pensil 2b beda kayak pm2 kita yg bodinya kayak penghapus papan tulis. Bantet

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 03 Juni 2017 17:25:58

    XD di Sea Games jika tanpa inovasi hanya akan jadi penggembira. WD juga harus dirombak. Cukup sudah dengan Della/Rosyita, rombak!

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 03 Juni 2017 17:27:06

    Wow Du/Xu kalah nya telak banget

    FYI pasangan thai kemaren maju ke QF Singapore open 2017 ngalahin delros+jongkol

    Besok apri greys harus mati matian nih dan jangan banyak eror

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Orchid
    Sabtu, 03 Juni 2017 17:27:13

    malaysia XD-nya semakin bagus....

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 03 Juni 2017 17:27:24

    Ya Allah liat komentar pada rame banget diskusiin Della hahahaaa

    Ini pemain MS sama WD Indonesia yang pada mentok coba main XD deh barangkali rejekinya disitu. Tadi lihat permainan Goh Soon Huat bagus banget di XD, Smashnya banyak tembus dan cover lapangannya juga bagus. Coba skill Shevon ini setara Lai Pei Jing, makin oke ini ganda. Lebih enak lihat Goh Soon Huat daripada Tan Kian Meng.. Mungkin karena GSH ini baru main XD, jadi pukulannya kurang bisa dibaca sama lawan..

    Nonton Greysia/Apri, Greysia masih lumayan bagus back up Apri. Diujung set 3, keliatan fisik Greysia yang paling prima dibanding ketiga pemain lain. Bahkan Greysia lebih banyak di belakang pas akhir set 3. Apriyani kurang cepat cover setelah nyerang, sama fisiknya perlu ditingkatkan lagi. Permainan hari ini jadi pelajaran berharga buat Apriyani menghadapi ganda yang suka rally-rally panjang (sepertinya apri lebih cocok main sama tipe drive2 cepat). Salut sama Greysia atas usahanya bimbing Apri sampe hari ini..

    Kalo masalah Della mah no komen deh :D

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 03 Juni 2017 17:34:03

    Oot

    Ada duta pancasila di antv
    wkwk

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Yassjunior
    Sabtu, 03 Juni 2017 17:34:39

    Wah menurut saya XD no 1 thailand ini udah bukan pemain papan tengah, melihat dari performa nya XD ini sudah bisa dikatan elit top 8 XD saat ini .... sudah menuju persaingan top lah... tiba tiba XD malysia yang notabenya XD 3 aja bisa ngalahin... saya liat diantara semua sektor XD malaysia ini paling banyak perubahan dibanding sektor lain ada bahkan pemain tunggal yang ditarik ke ganda... adu gengsilah sama malaysia, thailand aja sekarang lewat masa nau lewat sama XD malaysia,.... skedar info pradeb aja main sama dechapol sapsiree dibully.... Huffftttt

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 03 Juni 2017 17:43:31

    3 pm Malaysia, Goh, lai, dan shevon bodinya ini kayak pensil 2b beda kayak pm2 kita yg bodinya kayak penghapus papan tulis. Bantet

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 03 Juni 2017 17:44:07

    Daripada Della dan Tiara ini mentok, gitu-gitu ja di WD, cobalah main di XD bareng Alfian dkk. Kalo ngeliat mainnya, skill mereka buat jadi playmaker masih lebih oke ketimbang Gloria dkk. imo sih, pelatih pasti LEBIH tahu..

    Della dulu di WJC pernah jadi runner-up XD kalo ngga salah ya sama Angga? Kalah di final sama THA..

    Dechapol yang juara dunia junior MD aja sekarang malah lebih oke di XD..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : feriawan
    Sabtu, 03 Juni 2017 17:58:13

    Syukurlah....... semoga besok ke tiganya juara amin. Saya sgt berharap bgt gelar perdana jhonatan. Ayo dong dek, si lindan saja dapernah kmu kalahin,yg india ini harus kmy kalahkan lagi ya jo. Ayo.... ayo....... selangkah lagi. Kurangi eror,grogi. Dan tunjukkan lgi kegaharanmu dilapangan.ayo jo....dek..... buat gresia apriani semoga besok menang lawan wd thailand.ayo apri tunjukin smangat juang kayak butet tak takut sm siapapun lawan. Beri hardianton besok juara ya. Focus dan pantang menyerah.Amin.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Yassjunior
    Sabtu, 03 Juni 2017 18:02:14

    Ah semoga nehwwal aja ke finalbhahha biar kita sendiri yang 3 di final

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Yassjunior
    Sabtu, 03 Juni 2017 18:04:36

    Kalo mau dibandingin F3 kita ini levelnya sama kayak india ... head to headnya beda beda tipis lapis 3 nya juga mirip, tipenya juga really relly cuman beda di umur dan pengalam aja ...

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 18:16:13

    Saina Nehwal kenapa kagak rangkap ajah jadi klo di tunggal kalah masih ada ganda. Sepertinya udh makin menurun grafik permainan Saina Nehwal.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 03 Juni 2017 18:19:41

    Final besok

    WD
    WS
    MD
    MS
    XD

    Indonesia main match ke-1, 3, 4

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 03 Juni 2017 18:25:12

    Setuju sama.natunaku
    Rangkap dan lintas sektor
    Memudahkan pemain tuk lebih ketauan bagusnya dimana.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : sandisitum
    Sabtu, 03 Juni 2017 18:38:37

    Marethedealover itu hater garis keras Della, kah?

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 19:03:09

    melihat anda dengan gampangnya mengatakan kata MAMPU'*..
    siapa yang tahu, apa yg anda katakan pada coach eng hian..
    gini dah..
    Apa yg anda rasakan jika ada orang mengatakan : mampus kau Marethadealover ?!!!
    marah kan..
    .
    .
    .
    Oleh : Marethadealover
    Sabtu, 03 Juni 2017 12:12:37
    Saya ga masalah si di block sma enghian..karena sya paham dia baca komentar saya dan di tindak lanjuti dg cepat. Sampai ga berselang beberapa jam muncul di ts kalau delros dibatalkan ke wbc.
    Lagian jyga saya brrkomentar masi dalam koridor yg benar.
    1.menyoroti pemilihan delros yg jlas jlas sedang menurun.
    2. MenGih pernyataan dirinya yg katanya mau saling bantu dg sektorws..Kenyataanya wd hadi sektor yg tanpa sumbang point
    3.menyarakankan untuk tdak mengirim pemain yg hanya akan mentok di r2 wbc macam delros dan angtut.
    4.mendegradasi pemain yg 8 tahun di pelatnas dn mengalami banyak pergantian pasangan lebih dari 5 pasang tapi sf ss aja belum pernah.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Frz
    Sabtu, 03 Juni 2017 19:10:39

    SI BUDI RIYANTO ALIAS MARETHADEALOVERS DARI DULU SAMPE SEKARANG HOBI CARI RIBUT DENGAN KOMENTARNYA YG EGOIS.
    Seneng kok debat kusir dasar bocah. Main juga kagak bisa.
    Kalo lo jago gue ikhlas bgt lo komenin 1 1 atlet indonesia.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 19:29:04

    Wew Budi Riyanto, langsung search Google. 😂😂😂😂

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : jay29
    Sabtu, 03 Juni 2017 19:34:53

    Wkwkke, mdl nama aslinya Budi Riyantok

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 03 Juni 2017 19:38:07

    Emang si mdl ngomong mampus konteks apa?
    Ngakak mampus?= ketawa (setengah) mati =
    Kayaknya ini deh yg dimaksud

    Gw sih kalo baca bisa mencerna maksud mdl, kopipanas, adigung

    Mdl=meski parah abis buat be el lain..dia terus terang kok, della 8 tahun gitu gitu doang.

    8 tahun broww...
    Lantas knp rosyta yg lebihh fresh jadi diminta degra?
    Bisa aja aura della ngaruh ke rosyta

    Salut ma greysia..pemain pekerja keras yg bisa ngemong
    Berry yg ternyata pekerja keras dan makin oke.
    Buat angga ricky...ayo dong jadi juara lagi
    Main keren kok makin kesini makin stagnan
    Latihan main leras dan main cepat
    Jika udah bisa sampai rubber set tetep konstan dalam latihan, main keras dan cepatnya
    Jangan kuatir..placing placing mantap kalian akan keluar dengan sendirinya..

    Yang lain juga
    Latihan fisik main rubber set dengan tempo yg sama..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 19:49:35

    Wkwk bala dedel pada muncul manjaaaah.

    Yup @dennu benar sekalli..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:02:38

    Skill della nggak perlu diragukan tapi jika sudah badmood kelar. Jadinya error dan komunikasi nggak bagus.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:10:42

    Nah..
    Sampe kapan della spt itu????
    Percuma skill kalo eq iq dan fisik ga oke..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Yassjunior
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:13:07

    Yaudah kasi della ke XD gimana...

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:17:42

    Rotasi aja di wd dan xd sampe nemu.
    Kalo ga jadi juara juga ya terpaksa out
    Berlaku buat yg lain
    Ga mampu juara di sektornya
    Coba ke sektor lain..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:20:35

    ngakak mampus lu @dennu98..
    enak benar kau ngartikan kata2..
    tidak ada kata (setengah) disitu..
    kau bikin kamus baru?
    dalam bahasa Indonesia yg kukenal cuma (ketawa setengah mati) bukan (ketawa mati) ada kata (setengah)nya..
    .
    .
    @Marethadealover : dari tadi kau cuma mengelak, kau bahkan tak tahu arti tulisanmu sendiri. Giliran ada ulasan bodoh, kau ngikut manjaaaah..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:30:22

    Ngarep rangkap sama sektor ganda campuran?kagak salah dengar tuh!kalo mau rangkap sektor wd dan xd degradasi dulu Richard Mainaky. Mana mau beliau bonus di bagi dua. Selama masih ada Liliyana Natsir pundi pundi bonus akan selalu dalam genggaman. Gloria cs hmm EMANG GUE PIKIRIN

    wkwkwkwkwkwk

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:33:37

    Mau mati suri sektor ganda campuran selagi masih ada Liliyana Natsir, bonus akan selalu dalam GENGGAMAN

    Bushit sama Gloria cs mau latihan sampai 10 jam per hari

    EMANG GUE PIKIRIN

    wkwkwkwkwkwk

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:38:22

    @anakjambi ga usah ditanggepin si MDL alias budi riyanto, kalo ngomongin WD pasti sibuk bombardir della padahal member lain biasa aja

    Mending bahas apri/yulfira yg fresh

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:38:22

    Ya kalau cuma sebayltas itu polabpikirmubdalam berbahasa
    Ya gpp juga anakjambi

    Terpuruk ..mana pernah orang awam pahami kalau KLA project ga bikin lagu

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:39:03

    Kasian butet jadi lumbung bonus..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:39:47

    8 tahun ya..

    Kalau mau nih
    Coba bandingin sama greys,
    Setelah berapa tahun greys bisa bersaing di papan atas?
    Setelah berapa tahun greys juara SS pertamanya?
    Lebih dari 8 tahun huhu

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:40:50

    ricard kagak usah mundur kagak usah diganti. mending di hapus aja pelatih XD.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:43:47

    Tapi greys di umur 22 pasangan sama nitya umur 21 bisa jadi finalis singapur open SS 2009, bisa jadi pertimbangan juga

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:44:26

    kalo presiden dan jabatan politik lainnya
    ada batasan 2 periode
    boleh di coba
    pelatih ada batasan periodenya juga
    2x olimpiade misalnya

    pasti kontroversi
    wkwk

    jd ga ada lg pelatih tak berseries
    biar mentok tak lg berseries

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:50:28

    Padahal si Dea anak yg manis dan lembut

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:52:49

    Santai ajah sih Della/Rosyita, Anggia/Ketut, Tiara/Rizky lagi di latih biar kuat macam Greysia/Nitya kalo main. Mudah bagi Eng Hian untuk melahirkan Greysia/Nitya selanjutnya. Toh targetnya 4 pasang sampe 2018 dan meloloskan 2 pasang ke OG Tokyo 2020.

    Nah yang justru bikin bingung itu Richard Mainaky belum ada target pemain yang di suruh bersaing utk OG Tokyo 2020, yang saya tau Tontowi/Liliyana utk Emas AG Jakarta-Palembang 2018. Biar bonus masuk lagi ke pundi rekg Tabungan Richard Mainaky. CMIIW

    wkwkwkwkwk

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:52:59

    kalo selama ini regenerasi
    identiknya dg para pemain
    perlu pemikiran juga
    regenerasi pelatih emas

    ibu susi udah mikirin kayaknya
    dengan jembatan emasnya
    strategi besar telah di susun
    strategi yg berseries 1 sama lainnya

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:53:12

    Udah kejawab sama beko ttg greys
    Usia muda pernah finalis
    Lantas karena tekad dan kerja kerasnya berhasi menjadi juara di periode 2014-2016

    Tekad dan kerja keras tak akan pernah menghianati seorang atlet..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:58:35

    Tekad Gresya/Titun wajib dicontoh bertahun2 dia terus berusaha memberi untuk negaranya...
    Titun anak yg akan terus bertarung , bahkan ketika kaki2nya sdh tak mampu dia gerakkan.
    Salut

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 21:01:10

    @beko : hahahahaha, biar tau aja aku yg salah atau MDL yg benar..
    .
    .
    @dennu98 : KBBI adalah batas paling tinggi. tidak ada batas yg lebih tinggi dari KBBI..

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 03 Juni 2017 21:03:08

    Kasian jadi Edi/Gloria, Alfian/Annisa, Hafiz/Shella, Ronald/Melati latihan mulu tiap hari tapi kagak ada target kalo ikut turnamen, udah gitu kagak jelas lagi siapa ajah atlit yang fokus SG dan WBC. Mungkin loh Tontowi/Liliyana dan Praveen/Debby lagi yang ke OG Tokyo 2020 CMIIW

    wkwkwkwkwk

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 21:07:37

    Aku suka nunggui komen2 Om icli lho.. soalnya biasanya obyektig dan banyak komen terkait teknik, skil dan agility.. besok pas final banyakin komen om, baik lawan ataupun pemain kita, biar kita makin ngerti soal itu. Daripada ngomen kekurangan pemain yg ujung2nya ribut, padahal pemainnya gak ikut di turnamen ini..
    btw Dea lembut, iya om bener, waktu kejurnas kemarin sempat ngobrol (eh nanya nanya ding, kalo ngobrol kan lama yak), plus minta foto bareng jg gak jutek anaknya, gak meledak2 ekspresinya.. Makanya jadi nganga baca nama marethadea di forum, kok mannernya beda banget, bumi langit.
    ternyata sama nama beda sifat

    ----------

    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 03 Juni 2017 20:50:28

    Padahal si Dea anak yg manis dan lembut

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : momota
    Sabtu, 03 Juni 2017 21:12:37

    jgn ngelayanin nenek2 yg pms tiap hari ga bakal kelar urusan,,,
    nenek2 bisa pms loh,,,itu buktinya diatas :v

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 03 Juni 2017 21:31:43

    Vita / Lily, Jo / Greys, Rani / Endang, Debby / Richi ( era 2008 )

    Shendy / Meliana, Greys / Nitya, Annisa W / Anneke, Jenna / Komala ( era 2010 )

    Greys / Meiliana , Nitya / Anneke, Suci / Tiara, Della / Gabby, Anggia / Shella ( era 2012 )

    Greys / Nitya, Anggia / Ketut, Della / Rosita, Tiara / Rizky ( era 2015 )

    Nah saya bingung selama 7 tahun greys sama nitya tdk pernah dipercaya ngemong juniornya... Paling sesekali Greys / Anggia...
    Nah gimana mau berkembang coba juniornya... Banyak bakat putri yang di lewatkan selama 7 tahun belakangan..

    Richi, Ririn, Komala, Della, Suci... Salah siapa mereka mentas tanpa bimbingan senior... Lha hasilnya seperti saat ini. Para junior itu pas sdh senior di tandemkan sama junior baru, mana bisa... Mereka aja gak pernah dpt pengalaman sebelumnya.
    Contohnya... Richi gagal bimbing Edi, Riky gagal bimbing glow, Della gagal bimbing Rosita, yang sedikit berhasil cuman debby doang.
    saya bersyukur zaman Apriani, cs mulai ada bimbingan kaka senior lagi.
    berharap nama seperti Yulfira, Nisak, Tania, Rosita... Bisa ditandemkan sama seniornya macam Nitya, Tiara, Anggia, Ketut

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 03 Juni 2017 21:34:29

    Greysia masuk pelatnas sejak tahun 2003 (menurut bola.com)
    Mulai jadi pemain papan atas tahun 2014
    Setelah 11 tahun .............

    Walaupun pernah finalis SS di usia muda
    Greys juga tetep aja dikritik dibully dihujat dan semacamnya oleh para BL
    Inget banget dulu Greys ini sering dikatain sok ngartis lah, dan segala macem, apalagi di thn 2012, ada insiden olympic, dan lagi Greys/Meiliana seinget saya selama berpasangan ngk pernah juara bahkan di level gp/g huhu

    Tapi ya memang Greys bisa membuktikannya sih di tahun berikutnya dan ngk tanggung2 pembuktiannya langsung dengan emas AG

    Ya sekarang tergantung Della nya aja sih, bisa membuktikan kalau masih layak atau tidak

    Oiya
    Bukan berarti saya memaklumi pemain yang stagnan selama bertahun tahun ya
    Saya juga kecewa dengan PBSI yang pemain mudanya cenderung laamaaaaa banget perkembangannya atau stagnan, disaat pemain muda negara lain sudah menjadi pemain papan atas

    Bukan Greys aja, Debby juga termasuk lama sih, dan mungkin ada pemain2 yg lain juga

    Greysia boleh lah dijadikan panutan, bukan karna perkembangannya yang lama, tapi kerja kerasnya dan tekadnya
    Kalau yang muda2 mending contoh Praveen dan Kevin lah, terutama Kevin, di usia muda sudah bisa juara AE dan rangking 1 dunia

    Sekian

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Adeandre
    Sabtu, 03 Juni 2017 21:36:04

    Kalau menurut ronal/tiara Della/alfian untuk sea games coba deh latihan keras pasti berhasil ....utk wd gres/apri anggia/ketut Rosita/tiara keren dan top markotop

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 03 Juni 2017 22:59:05

    Masih kaku untuk rangkap dan bimbingan senior/yg lebih muda, ini cukup jadi penghambat.

    Ardianto, Fajar, Apri, Nisak, Yulfira ini sangat potensial dan perlu bimbingan. Apri yg sekarang dapat perhatian. Masih terus berharap untuk bisa rangkap serius, jangan cuma rangkap nggak jelas.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 23:00:16

    Greysia butuh waktu lama jadi pemain elite tapai ingat dengan psanfan pasangan sebelumnya sering tuh ke sf final gpg. Trutama saat sama meljuh

    Selain itu polii juga ditunjang dengan mentalitas yg luar biasa dan juga kerja keras yg luar biasa

    Lah it junjungan kalian dalam kurun wktu yg lama itu masuk qf gpg aja jarang .


    Selalu ya.... kalau udah kepentok bawa bawa maretha dea..kaya ga ada bahan lain aja bung bung..

    #salambalabaladedel

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 23:07:34

    Greysia ini pemain yg selalu gigih tipe tipe petarung meski kadang mainnya jelek. Tpi lihat dia kalau main sama sekali tidak terlihat wajah yg menampakkan raut kekesalan atau tidak bersemangat. Dia pemain yg selalu bersemangat terlihat skali passion dia di bulutangkis.

    Kekurangan yg dia milikipun disadari olehnya dan dalam kurun wktu yg relatif tidak singkat dia menuai hasil nya.

    Nah semangat pantang mnyerah kegigihan ada gak terlihat dalam junjungan kalian????

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Sabtu, 03 Juni 2017 23:11:34

    @anakjambi koe ki omong opoh ????

    Semangat buat bala dedel eh greypri beha dan jonatan.semoga bisa juaara .PASTI BISA

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : Frz
    Minggu, 04 Juni 2017 01:45:20

    Semua yg disini minta pendapat BUDI RIYANTO (MARETHADEALOVERS) aja ASLI COACH UKM DI KAMPUSNYA. KARENA DIA AKAN SELALU BENAR DG JURUS ANDALAN NYA MENGELAK SEMUA KE OBYEKTIFAN DAN SELALU MEMUTARKAN STATEMEN PERTAMANYA DIA JADI SENJATA ANDALANNYA DI ARGUMEN BERIKUTNYA. Begitu terus sampe MS Maldives juara olimpiade. Kalo sama dia jatuhnya bukan diskusi tp debat kusir. Mending debat sm org pinter dan berpemikiran terbuka dr yg cuma ngomong ga berisi jatuhnya ngehina atlet.

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 04 Juni 2017 02:25:55

    jd ingat serial ngakak

    #legend
    #seed1

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 04 Juni 2017 04:20:22

    Tak kirain udh selesai debat tentang Della. Saya doakanlah biar Della prestasinya bisa sebanding dengan Greysia, syukur2 bisa melebihi Greysia. Aamiin....

    Tidak ada yang tidak mungkin jika mau berusaha, semangat Della Destiara Haris. CMIIW

    😊😊😊😊

  • Re: SF - SCG Thailand Open 2017
    Minggu, 04 Juni 2017 10:01:19

    Ngakak masi ngakak pada ngomong buda budi masih mikir maksudnya apa..sumpah ga paham sama sekali.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




BWF World Junior Championships 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

DANISA Denmark Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru