Forum > Atlet Bulutangkis

Evaluasi Semester Pertama Pelatnas

Minggu, 09 Juli 2017 14:31:00
10729 klik -- 109 respon
Oleh : petebakar
Versi cetak

1. Ganda Putra
Bisa jadi sector ganda putra adalah sector yang paling berhasil di tahun ini. Meskipun kenaikan grafik permainan Kevin/Gideon sudah terlihat di masa pengumpulan point Olimpiade Rio, kesuksesan pasangan ini meraih peringkat 1 dunia di tahun 2017 ini adalah prestasi tersendiri. Konsistennya Hardi/Berry di tournament level kedua juga merupakan catatan penting. Selain stagnannya prestasi Angga/Ricky dan belum maksimanya Ahsan/Rian. Secara umum sector ini dalam kondisi yang kondunsif pun semua pemain masih focus untuk mengejar prestasi. Pasangan-pasangan junior meskipun belum ada yang membukukan breakthrough masih dalam tracknya. Mungkin hanya pasangan Sabar/Franky yang paling lemah prestasinya di antara para junior. Sementara itu, di sector senior, Ade Yusuf/Wahyu Nayakan bisa jadi paling lemah dan perlu menggenjot penampilannya di paruh akhir tahun ini. Di sector pelatih, Herry IP dan Aryono masih menunjukkan kelasnya begitupun Thomas Indratjaja dan David Pohan bisa dikatakan langsung tune in.

Respon

  • Re: Evaluasi Pelatnas Semester Pertama dan Prediksi Pr...
    Oleh : petebakar
    Minggu, 09 Juli 2017 14:31:20

    2. Tunggal Putra
    Modal bagus sebenarnya sudah dimiliki dari 2 tahun lalu. Nama-nama seperti Jonatan Christie, Anthony Ginting, Ihsan Maulana dalam 2 tahun sebelumnya sudah sering membuat kejutan dengan menumbangkan pemain unggulan. Bahkan ketiganya sudah mencicipi semifinal tournament superseries ataupun superseries premier. Ihsan pernah mencapai peringkat 17 di bulan September 2016 namun memasui 2017 terus menurun hingga saat ini tercecer di peringkat 40-an. Tanpa pernah absen tournament karenan cedera, penuruan ini praktis disebabkan oleh turunnya permainan. Jonatan praktis stagnan di peringkat 20-an dan Anthony sedikit lebih baik dengan mampu masuk 20 besar. Dari ketiga pemain ini, Ihsan yang sangat terlihat sekali tidak focus dengan karirnya. Pemain lapis selanjutnya tidak lebih baik, Firman Abdul Kholik yang pernah mentereng sekarang ada di peringkat 90 an dan sisanya masih berkutat dengna tournament kelas IC. Kondisi ini sangat kontras apabila dibandingkan dengan fenomena menjamurnya tunggal putra India. Hendri Saputra adalah sosok yang wajid mempertanggung jawabkan kondisi ini termasuk seluruh jajaran pelatih tunggal putra. Selain itu, perbandingan antara populasi dan capaian prestasi sektor ini yang tidak seimbang seyogyanya menjadi pertimbangkan untuk merasionalisasi jumlah pemain sektor ini.

  • Re: Evaluasi Pelatnas Semester Pertama dan Prediksi Pr...
    Oleh : petebakar
    Minggu, 09 Juli 2017 14:31:42

    3. Tunggal Putri
    Teka-teki pelatih kepala sampai hari ini belum terjawab. Walaupun begitu, di bawah asuhan Minarti Timur, penampilan tim tunggal putri seperti memiliki semangat baru. Keberhasilan Gregoria Mariska sebagai runner up India GP adalah bukti bahwa, pemain sektor ini mampu untuk unjuk gigi namun masih belum bisa juga untuk mengalahkan pemain top ten. Sektor ini masih perlu kerja keras karena keberadaan Fitriani di peringkat 20-an belum dibarengi dengan kemampuannya untuk mengalahkan atau paling tidak merepotkan pemain top ten. Dengan jumlah dan hampir miripnya kemampuan antara kelompok utama dan pratama, pengelompokkan ini bisa dibilan kurang efektif. Bahkan ada pemain di kelompok pratama yang sangat minim dikirim ke pertandingan. Pengurangan jumlah pemain memungkinkan pelatih dan pengurus akan lebih focus ke pembinaan dan target.

  • Re: Evaluasi Pelatnas Semester Pertama dan Prediksi Pr...
    Oleh : petebakar
    Minggu, 09 Juli 2017 14:31:59

    4. Ganda Putri
    Sebelas dua belas dengan tunggal putri, selain prestasi Greysia dan Apriani, pemain-pemain ganda putri masih saja kesulitan mengalahkan lawan yang berasal dari top 10. Terlalu bertumpu pada Greysia dan Nitya sangat kentara karena begitu Nitya off selama masa operasi, sektor ini langsung tidak punya ganda putri di top 10. Fokus pemain terhadap kemajuan karir mereka cukup layak dipertanyakan. Amelia Rizki, Tiara Nuraidah dan Della bisa dibilang sangat kentara jika mereka tidak dalam kondisi focus penuh terhadap karirnya. Selain itu, ramainya penghuni sektor ini justru menimbulkan pertanyaan bagaimana sektor ini dikembangkan. Dengna populasi besar, kemampuan masih seimbang dan ranking yang hampir sama menjadikan sektor ini saling beremu di babak kualifikasi. Pemenang dari perang sudara di sektor ini juga belum dijamin untuk melangkah lebih jauh.
    Eng Hian mumpuni untuk menangani 1-2 pasangan namun belum terbukti untuk menangani lebih dari itu. Lagi-lagi komposisi dengan kemampuan yang sama di sebagian besar penghuni pratama sektor ini menjadikan terlalu sering bertemu antar sesame penghuni pelatnas. Pengurangan pemain sesuai kebutuhan tim nasional bisa dipertimbangkan

  • Re: Evaluasi Pelatnas Semester Pertama dan Prediksi Pr...
    Oleh : petebakar
    Minggu, 09 Juli 2017 14:32:16


    5. Ganda Campuran
    Kondisi 2 tahun terakhir bisa dikatakan sama. Sektor ini memiliki 2 pasangan elit sementara sisanya bisa dikatakan seimbang. Alfian/Annisa dang Edy/Gloria adalah pasangan yang bisa dikatakan sangat jenuh dalam hal permainan dan pencapaian prestasi. Ronald/Melatipun akan sangat mungkin untu masuk kelompok ini. Perombakan total ke jumlah tim, system latihan, dan rencana pengiriman ke sebuah tournament sangat dibutuhkan oleh tima ini.

  • Re: Evaluasi Pelatnas Semester Pertama dan Prediksi Pr...
    Oleh : admin
    Senin, 10 Juli 2017 11:27:04

    @petebakar
    Ini threadnya terpotong (memang otomatis terpotong utk menjaga judul thread yg panjang).
    Kami ingin koreksi, tapi apa ya judul thread aslinya?
    Tq

  • Re: Evaluasi Pelatnas Semester Pertama dan Prediksi Pr...
    Oleh : PeteBakar
    Senin, 10 Juli 2017 20:59:19

    @admin
    Evaluasi Semester Pertama Pelatnas

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : admin
    Selasa, 11 Juli 2017 14:21:29

    @PeteBakar
    Cukup seperti di atas sajakah?

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : PeteBakar
    Selasa, 11 Juli 2017 22:22:16

    @admin
    benar dan terima kasih atas bantuannya.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 11 Juli 2017 23:35:37

    ms udah kejadian di strike keluarga ponappa

    ws siap2 aja ancaman vu thirang sister...

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Rabu, 12 Juli 2017 14:55:04

    diturnamen kecil malaysia international series pun semua MS kita tersapu badai di R1

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 12 Juli 2017 18:54:23

    di maklumi aja
    kan ketemu unggulan
    wkwk
    degradasi mental pemenang
    10 tahun terakhir

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 12 Juli 2017 18:58:54

    ws ma wd hati2 ma laos di sg
    bu susi sudah wanti2
    ketat yg penting bisa menang ya...
    hepi ending...

    salut buat bu susi
    ga remehin laos

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Rabu, 12 Juli 2017 22:09:22

    ms pelatnas di malaysia is tinggal vega. zul, chico, enzi kalah. ms makin makin

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : adigung
    Kamis, 13 Juli 2017 10:34:22

    MS sudah banyak yang gugur bak daun kering yang tertiup angin (lebay ya..ooppsss)

    tetapi keluarga Ponnappa juga berkembang pesat kok terutama di sektor MS masih banyak yang melaju ke babak selanjutnya (please pahami maksud dari kalimatnya ^_^)

    semoga segera ada perbaikan di sektor MS dan sektor lainnya ^_^

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 13 Juli 2017 13:20:57

    ada kejutan di malaysia
    ws indonesia ngalahin ws keluarga ponappa
    jd ikut bangga
    kalo 5 tahun dulu
    kaya dengar mpo pirdah ngalahin ws china
    1 banding 10

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 13 Juli 2017 13:45:58

    kalo pake mind setnya jo fantantik
    bisa di maklumi ms keluarga ponappa
    semakin melesat mendunia
    mereka punya ms panutan
    borong 3 gelar ss

    sementara jo fantastikan cs
    ga punya panutan di pelatnas
    padahal
    mereka sudah bnyk berkorban
    waktu....tenaga....sakit2an
    berangkat sana berangkat sini
    padahal mungkin mereka jenuh ya
    cuma ga enak mw pensiun muda
    mungkin

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Juli 2017 18:43:01

    MS makin nggak jelas.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Kamis, 13 Juli 2017 19:01:56

    Sayang sekali fahriza bunga kalah nyesek...

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Juli 2017 20:10:29

    kenas/reza kalah dr md klub malaysia. paraaaaah

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Juli 2017 20:28:45

    wahyu udah lama nggak main, sayang banget bakat yg cukup oke nggak dimaksimalkan.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 13 Juli 2017 20:30:45

    vega ms unggulan 9
    kalah ma ms keluarga ponappa

    beda panutan
    beda hasil ya....
    tp sesuai...
    unggulan 9 cukup kamis
    maklum

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : kopipanas
    Kamis, 13 Juli 2017 21:01:41

    ms bu susi
    dari ss ampe ke is
    di strike keluarga ponappa

    moga thn depan
    1 grup di tc
    mw liat duel klasik
    ms bu susi vs ms keluarga ponappa

    jembatan ibu susi
    udah jd belum ya....?
    gosipnya sponsor berkurang

    #ponappatheseries2018
    #comingsoon

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 14 Juli 2017 18:52:23

    Baru satu turnamen efek rangkap udh mulai menunjukkan hasil yang bagus meskipun hanya turnamen IS tapi apapun hasilnya udh cukup memuaskan. Cukup apresiasi dengan Gischa dan Mychelle yang mana sampe sejauh ini udh melaju ke Semifinal Malaysia IS dan berpeluang ke Final salah satu dari mereka. Udh gitu Gischa dan Mychelle masih berpeluang juga utk melangkah ke Semifinal melalui Ganda Putri. Memang yaa udh saatnya lah Gloria ketawain ajah, Annisa matung, Melarti, dan Shella gitu loh utk pulang ke klub masing2. Utk Tunggal Putra jika tidak bisa naik podium di New Zealand GPG 2017 ketawain ajah tuh pelatih sama pemain2nya wong LCW wdn loh di turnamen tsb.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Jumat, 14 Juli 2017 19:10:40

    nice thread

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Jumat, 14 Juli 2017 23:37:54

    Pelatnas tinggal Rama/Chelle vs Toni/Gischa
    MD yg dikira bisa juara, kalah semua.
    Semoga lanjut rangkap. Masih ada SGP IS, MAS IC, INA IC.
    Jika dana nggak masalah ada Laos IS, IND IS, IND IC, dll di Asia.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 15 Juli 2017 00:23:15

    Semoga saja ga berhenti sampai di sini program rangkap nya pemain muda kita harus di beri kesempatan bertanding yang lebih banyak

    Berharap Winny,Gisca,Bunga dan Michelle tetap bermain rangkap supaya kecepatan dan pergerakan nya semakin baik sehingga saat bermain di ganda campuran tidak menjadi titik lemah saat di tarik ke baseline.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 15 Juli 2017 00:57:46

    Vania tahun lalu juara Vietnam IS di XD bersama Rinov. Sekarang malah cuma WD sama Putri. Sayang banget. Semoga yg rangkap bisa nambah.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Sabtu, 15 Juli 2017 09:57:17

    Buat evaluasi 1H 2017, skuad Pelatnas gak usah banyak2. Gak ada waktu ngurus yang gak perform. Hirarki struktur juga gak usah ribet. Posisi Susi sebenernya gak terlalu fungsional. Ngabisin Fixed Cost aja. Kepala bidang Binpres ini udah kuno, toh juga udah ada staff ahli buat ngasih masukan (Taufik dan Koh Chris). Jadi mending langsung diganti aja ke Pelatih kepala ganda dan tunggal.

    Buat pemain juga rampingkan, 5 pemain utama tiap sektor cukup lah.

    TUNGGAL
    Pelatih : Mulyo Handoyo (Head Coach), Minarti Timur, Imam Tohari
    MS : Jo, Ginting, Ihsan, Tommy, Firman
    WS : Fitri, Gregoria, Hanna, Ruselli

    GANDA
    Pelatih : Herry IP (Head Coach), Aryono, Vita, Reony Mainaky
    MD : Kevin/Gideon, Praveen/Ahsan, Rian Ardianto/Angga, Ricky/Fajar, Berry/Hardi
    XD: Owi/Butet, Praveen/Debby, Rian Ardianto/Apriani, Edi/Rosyta, Ronald/Tiara
    WD: Greys/Apriani, Rosyta/Ketut, Nitya/Della, Nisak/Yulfira, Gloria/Tiara




  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 15 Juli 2017 10:45:17

    Hasil Malaysia IS cukup mwngejutkan, MD yang udah punya jam terbang lumayan pada kalah sama MD yang ngga pernah kedengeran namanya. MS sama WS suram. Pelapis Malaysia justru lebih berkembang...

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 15 Juli 2017 11:10:30

    PBSI kurang berani rangkap dan bimbingan senior untuk yg lebih muda (istilah junior takut salah). Beda banget sama Korea dan China.

    Bimbingan bisa di level GP & GPG. Owi harusnya bisa dioper ke yg lain. MD lebih kaku. Rian Agung kurang guna juga dapaf Ahsan, lebih baik sekalian adik-adiknya.

    Jordan/Debby juga bisa dicoba oper untuk untuk di GPG. Bisa dipilih yg sekiranya nggak padat banget.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : rudiwijaya
    Sabtu, 15 Juli 2017 16:49:51

    Sya paling suka rangkap tpi d malaysia is ini aneh rangkapnya d wd atau memang pelatihnya beda.
    Contoh:tania/virny(dua2nya penggebuk) dan bandaso/gischa(dua2nya pm).coba d tukar jdi gischa/virny dan tania bandaso.
    Satu lgi bunga dan winny rangkap sdngkan putri dan vania gak knp g sebaiknya berbagi tugas dan ganti pasangan jdi putri/bunga dan vania/winny.lebih pas sepertinya.
    Maaf saran aja.

  • Tontowi Pindah ke Ganda Putra?
    Oleh : chico_aura
    Sabtu, 15 Juli 2017 18:17:15

    Partner Tontowi Ahmad di ganda campuran, Liliyana Natsir, hingga kini belum juga pulih total dari cedera lutut yang dialaminya. Hal itu pun memunculkan spekulasi sampai kapan Liliyana bisa bertahan dan siapa penggantinya serta apa pilihan Tontowi andai Butet memutuskan pensiun?

    Menanggapi hal itu, Tontowi justru memberikan jawaban yang mengejutkan. Ia menyatakan tidak masalah jika diminta bermain di ganda putra andai Liliyana pensiun nanti. Namun, Tontowi menegaskan pilihan pertamanya tetap di ganda campuran dan selebihnya ia akan mengikuti instruksi pelatih.

    Kalau saya pribadi masih akan di ganda campuran dan kalau tetap dipercaya saya akan ikut keputusan Kak Richard Mainaky (pelatih ganda campuran). Kalau mau dipindahkan ke sektor lain maka saya ikuti saja, tutur Tontowi.

    Peluang Tontowi Ahmad untuk bermain di ganda putra misalnya, bisa saja terjadi. Akan tetapi hal itu tidak mungkin terwujud dalam waktu dekat. Pasalnya sang pelatih menegaskan Owi/Butet bisa saja bermain hingga Olimpiade 2020. Target terdekat kedua pasangan itu adalah emas di Asian Games 2018 mendatang.

    Lebih lanjut, spekulasi untuk mencoba pemain di berbagai nomor pertandingan pun ditanggapi oleh Sekjen PBSI, Achmad Budiharto. Ia menjelaskan semua kemungkinan itu bisa saja terjadi, melihat belakangan negara pesaing seperti China, Thailand, dan lainnya juga mulai menerapkan hal tersebut. Namun, ia menegaskan hal itu tidak mungkin terjadi dalam waktu dekat dan akan dicoba serta dievaluasi terlebih dahulu untuk atlet muda atau pratama.

    Kalau cermati pemain Indonesia dulu memang main rangkap, tapi belakangan mengarah ke spesialisasi dan era sekarang mulai ada penggabungan. Beberapa negara pesaing mulai melakukan itu dan berhasil, ujar Achmad.

    Tapi yang paling tahu untuk itu kan atlet dan pelatihnya. Kita akan mulai mencoba untuk bermain rangkap tetapi di pratama dulu. Kita akan lihat hasilnya dan evaluasi lagi, tutupnya.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : supet
    Sabtu, 15 Juli 2017 18:58:38

    Xd Indonesia vs Xd India Final bergengsi wkwkwk

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 15 Juli 2017 20:11:41

    Berarti belum tahu skuad tiap sektor di Pelatnas nih jadi nggak paham kenapa rangkapnya kok aneh.

    Isra & Ghaida, WS main WD
    Akbar MD (satu2nya MD yg rangkap)
    Winny & Bunga, XD main WD
    Gischa & Chelle, XD main WD

    Virni itu pasangannya Phita, lagi persiapan AJC WJC. Jadi main sama Tania.

    Terlihat yg nggak rangkap itu WD yg asli. Perlu kerja sama antarsektor.
    Vania di XD bisa juara Vietnam IS, sayang bgt nggak rangkap. Semoga yg Pratama bisa nambah rangkap, yg utama masih susah.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 15 Juli 2017 20:14:07

    Sementara itu, Mychelle yang berpasangan dengan Gischa di nomor ganda putri, harus mengakui keunggukan Soong Fie Cho/Tee Jing Yi (Malaysia), dengan skor 17-21, 14-21.
    “Kami memang merasa tadi mainnya kurang pintar dan memang masih agak ‘kagok’ juga sama partner. Namun saya menikmati bermain rangkap,” tutur Mychelle kepada Badmintonindonesia.org.

    http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6246

    Atlet mah bakal ikut arahan pelatih, nerima. yg ribet aja yg bakal ngeluh rangkap, calon degra aja jika potensial tapi nggak mau rangkap. masalah terbesar itu justru di tim pelatih.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 15 Juli 2017 21:15:41

    Pendapat sebagian pemain pratama tentang rangkap:


    https://mobile.twitter.com/INA_Bminton/status/883539285843992576/photo/1

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 16 Juli 2017 10:57:56

    normal sih ada asap ada api
    inisiatif owi?
    inisiatif seorang md senior?
    atw pelatih?
    yg jelas bukan prlatih xd lah😄

    wajar owi mikir pindah ke md
    kalo orientasinya juara
    tetap di xd dan ganti pasangan
    gara2 lilyana pensiun
    buang waktu mungkin pikir owi
    kalo gantinya dr yg itu2 juga
    yg sibuk ama hater
    sibuk mikir makanan
    ga tau mau apa di lapangan

    moga bisa kayak trikus

    #omicadthemovie

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : supet
    Minggu, 16 Juli 2017 14:07:29

    Gischa kalau ga main rangkap sayang di WD kalau bisa dtp penggebuk yg wow or PM yg kuat tenaganya di WD

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 Juli 2017 20:14:28

    Jujur agak kecewa sama jawaban Owi kok gitu amat ya. Kalo emang kagak bisa mengemban tugas utk angkat prestasi pemain cewe2 xd seharusnya Butet itu di suruh rolling berpasangan dengan Alfian/Edi/Ronald/Hafiz biar mereka bisa mengangkat prestasi cewe2 xd. Jadinya agak ga guna juga mengangkat Owi tapi kagak bisa bimbing cewe2 xd. Kesannya tuh Owi itu maunya terima jadi kagak mau pusing kayak Butet gimana dulunya susah minta ampun mengangkat Owi utk berprestasi. Emang sih semua salah pelatih Richard Mainaky yang terlalu fokus sama Owi kagak adil sama Alfian/Edi/Ronald/Hafiz padahal mereka berempat udh juara sewaktu junior beda sama Owi yang baru bisa berprestasi ketika berpasangan sama Butet kasian mereka berempat mubazir banget bakatnya di sia2kan sama Richard Mainaky.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 Juli 2017 20:22:59

    Kapan sih Richard Mainaky hengkang dari Pelatnas enek banget sama beliau yang masih ajah berharap Tontowi/Liliyana main sampe OG 2020 jika tidak sanggup membuat prestasi Gloria cs lebih baik mundur serahkan sama pelatih yang lebih mumpuni. Andai sajah Gloria cs di tangani pelatih macam Herry IP atau Eng Hian atau Aryono Miranat atau Chafidz Yusuf mungkin Gloria cs sudah punya prestasi yang stabil kayak Huang Yaqiong atau Chen Qingchen. Benaran deh Gloria cs mah salah asuh pelatih jujur agak jarang loh pemain junior yang udh punya prestasi tapi pas senior jadi mentok. Cuma Richard Mainaky yang bisa bikin mantan juara2 junior dunia jadi mentok pas senior ketika di latih. Hahahahaha

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Senin, 17 Juli 2017 21:43:20

    “Kami belum pernah bertemu dengan lawan kami di final, jadi di awal-awal permainan, kami masih mencari-cari cara yang paling tepat untuk mengatasi perlawanan mereka. Makanya skornya mepet banget,” kata Gischa.

    “Di game kedua, kami sudah tahu titik lemah mereka, kami lebih banyak menyerang pemain putrinya. Selain itu kami tidak kendor sedikit pun, walau kami sudah menang di game pertama. Jadi, alhamdulillah lancar,” tambah Gischa.

    “Sebetulnya masih banyak yang mesti kami perbaiki sebagai pasangan. Diantaranya adalah komunikasi di lapangan. Kami berharap dengan gelar ini, kami bisa naik level dan juara di level yang lebih tinggi,” ungkap Gischa.

    http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6248

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Rabu, 19 Juli 2017 13:07:53

    “Soal hasil evaluasi enam bulanan, ada beberapa pasangan yang dirombak. Misalnya Anggia/Ketut, walaupun hasil mereka nggak jelek di Indonesia Open. Dari setengah tahun ini menurut saya ada yang kurang dari mereka, baik teknis maupun non teknis,” ujar Eng kepada Badmintonindonesia.org.

    Eng juga menyebutkan, dari hasil evaluasinya tersebut, awalnya ada beberapa pemain yang akan didegradasi. Akan tetapi, berkaca pada suksesnya kombinasi pasangan junior-senior pada Greysia Polii/Apriani Rahayu, Eng pun mengurungkan niatnya dan mencoba pemain-pemain tersebut untuk membimbing junior.

    “Ada pasangan yang tidak mungkin dilanjutkan lagi. Memang ada rencana beberapa pemain yang mau didegradasi. Namun saya pikir ulang dan melihat program Greysia/Apriani. Kenapa nggak saya minta mereka ‘angkat’ yang junior? Secara moril maupun confident pemain-pemain muda,” ujar Eng yang dijumpai di Pelatnas Cipayung.

    “Saya akan lihat perkembangan pasangan-pasangan baru ini, apakah yang senior mampu membawa yang junior? Kalau nggak bisa juga, dengan kemampuan dia, ya sudah waktunya out. Mau bagaimana lagi? Dipasangkan sama siapa pun nggak bisa, kan?” tambahnya.

    Dilanjutkan Eng, ia akan memantau perkembangan pasangan senior-junior ini hingga akhir 2017 dalam tiga hingga empat turnamen.

    Sementara itu, pasangan yang masih tetap berpartner adalah Greysia/Apriani. Sedangkan pasangan main Anggia, Della, Tiara Rosalia Nuraidah, Rizki Amelia Pradipta dan Nisak Puji Lestari akan diumumkan lebih lanjut.

    http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6253

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 19 Juli 2017 14:22:44

    Perasaan nggak ada yang salah sama jawaban Owi, apa gue baca berita yang beda? Kata dia kan dia ikutin aja kata Richard Mainaky, jadi kalo disuruh bimbing pemain muda juga dia ikutin aja. Masalahnya ini di Richard Mainaky, mau tetep pasangin Owi di ganda campuran buat bimbing apa nggak. Kalo kata gue kalo mau maen ganda putra jangan tanggung ganda putra, sekalian rangkap sama pemain putri selain Butet dan Debby. Owi kan pemain spesialis ganda campuran udah lama bgt dan nggak pernah ada prestasi di ganda putra di turnamen internasional, aneh aja kalo cuma maen ganda putra doang.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 19 Juli 2017 14:31:42

    Tapi gue ngakak sama pernyataan Richard, Owi/Butet katanya bisa maen sampe olimpiade 2020, kebangetan bukan maen menurut gue. Seharusnya Butet udh pensiun saat ini juga, tapi masih diharepin sampe olimpiade 2020 yang seharusnya udah eranya Gloria, Melati, Annisa, dan Shela. Seinget gue nggak ada pemain putri yang ikut sampe 4 kali olimpiade, koreksi kalo salah, Butet jadi pemain putri pertama kalo bisa ikut di olimpiade 2020.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Rabu, 19 Juli 2017 14:49:18

    Ganda Putra nggak kekurangan pemain bagus, Ganda Campuran lebih butuh Owi. Jika mau rangkap ya Jordan agar mental makin kuat.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 19 Juli 2017 15:23:55

    Tapi pemain ganda putra saat ini yang bener-bener bisa diandalkan baru Kevin/Gideon doang. Berry/Hardianto udh lumayan bagus semoga aja bisa cepet juara SS dan bisa diandalkan, soalnya Angga/Ricky udah nggak bisa juara SS lagi. Ahsan/Rian juga makin nggak jelas. Fajar/Rian sampe skrg belum bisa juara GPG juga. Wahyu/Ade serba salah dibuang sayang disimpen juga gitu-gitu aja soalnya di bawah Fajar/Rian nggak ada yang begitu menonjol. Kalo ngeliat hasil Malaysia IS miris bgt masa ganda putra sekelas IS aja nggak ada yang juara bahkan ke semifinal aja nggak.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Rabu, 19 Juli 2017 17:39:20

    MD lumayan kaku untuk bongkar pasang. Ahsan/Rian udah mentok segitu. Angga/Ricky masih ajaaaaaaaa. Ahsan jangan sampai ikut downgrade.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : chico_aura
    Rabu, 19 Juli 2017 18:58:21

    Menarik Evaluasi Eng Hian di WD ini.
    Rizky dkk tidak di degradasi tapi akan dipasangkan dengan juniornya dengan harapan bisa ngangkat juniornya.
    Ide yang ngga jelek.
    Berarti squad WD yang dirombak:
    Rizky, tiara, anggia, della.
    Disebut juga nama nisak oleh eng hian. Dan kemungkinan besar jg yulfira. Ada juga merisa dan tania.
    Pilihan gw:
    Anggia/yulfira
    Merisa/tiara
    Tania/della
    Rizky/nisak

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : chico_aura
    Rabu, 19 Juli 2017 19:03:49

    Untuk owi menurut gw mending tetap fokus di XD tapi sementara butet istirahat pemulihan owi maen rangkap MD dengan Praveen ato alfian untuk meningkatkan daya cover owi kl butet ga bisa byk gerak.

    Sambil tetap berpasangan dengan gloria (atau apriani? ) utk ngelatih owi jadi leader dan lebih dewasa.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 19 Juli 2017 19:20:14

    WD seperti nya akan banyak perombakan semoga saja pasangan senior/junior akan segera terealisasi biar bagaimanapun pemain muda kita masih sangat membutuhkan bimbingan dari senior nya.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 19 Juli 2017 19:30:40

    Berharap di wd nanti ada pasangan

    Della/tania
    Anggia/vania
    Tiara/yulfira

    Selain nama diatas di skuad wd masih ada Nisak,rizki,putri dan Cindy tinggal cari aja kombinasi yang pas diantara mereka.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Rabu, 19 Juli 2017 23:17:20

    bisa bernafas lega dah tu pemain ga jadi di degra. hhahhha.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 20 Juli 2017 08:31:09

    Walaupun agak telat coach EngHian sadarnya,bahwa ada pasangan yg mmg udah gak mgk dilanjut alias mentok,setidaknya dia sadar dan segera mau benahi..dengan msh berusaha memanfaatkan pemain senior mandeg untuk mengangkat junior..dgn harapan bisa mengangkat atau bisa berprestasi lagi..
    Kalau sdh dengan junior dan msh mandeg juga,degra pilihan terbaik..udah dikasi kesempatan dan msh gitu2 juga..

    Tapi yg bebal sekali lg memang tim XD..gak pernah sadar2 pelatihnya..msh mabok ama Butet Owi..

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Knant
    Kamis, 20 Juli 2017 10:49:48

    Jadi yg ada evaluasi cuman ganda putri doank, yg lainnya gmn??

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : meydee
    Kamis, 20 Juli 2017 14:53:46

    Riki Widianto/Masita Mahmudin tarik ke PELATNAS.... Duonk....

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Kamis, 20 Juli 2017 16:05:11

    “ Masita di lapangan mainnya bagus teutama di depannya. Dia memang pemain spesialis depan, dan meskipun sudah tidak di Pelatnas lagi tetapi mungkin dia masih lebih rutin latihan di klubnya, sehingga permainan apik dan bola-bola halusnya masih terjaga, ” kata Riky.

    “ Sebenarnya ketika kami sama-sama masih di Pelatnas, saya pernah ada kepikiran untuk minta ke pelatih dipasangkan dengan Masita . Tetapi saya belum sempat membicarakannya sampai akhirnya kami sama-sama terkena degradasi. Dan kali ini saya baru mendapatkan kesempatan, dan semoga hasilnya di turnamen pertamakalinya ini kami bisa meraih sukses,” papar Riky.

    https://www.djarumbadminton.com/sirkuit-nasional/berita/read/djarum-sirnas-premier-jabar-open-2017-riky-ternyata-sudah-lama-ingin-dipasangkan-dengan-masita/

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Mas_enzi
    Kamis, 20 Juli 2017 21:23:31

    Sebagian Hasil pertandingan dari sirnas Jawa barat

    Akbar bintang/winny octavina vs reza/bellaetrix
    21-14 21-16

    Reinard/monika vs Abimanyu/bunga
    21-12 22-24 21-15

    Masita/riky vs lukhi/ririn
    21-14 21-18

    Masita/zarra faza aska vs putri/vania
    21-18 21-18

    Akbar bintang/giovani dicky vs tri kusuma/willian astan
    21-7 21-16

    Tania Oktaviani/ virni putri vs dianita/monika
    20-22 21-16 21-15

    Masita dan Akbar bintang cahyono sementara masih bertahan di dua nomor sementara suci/weni yang saya kira akan menjadi kekuatan baru di women double ternyata malah kalah dari devi tika/keshya

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 20 Juli 2017 21:49:40

    Kalo pemain bagus memang harus dapat pasangan yang bagus juga kalopun tidak dapat pasangan yang bagus setidaknya minim errorlah. Terbukti bahwa Masita pemain potensial yang seharusnya masih layak ada di pelatnas tapi tau sendirilah pelatihnya oon kagak ngerti sama kemampuan atlit2 didikannya kan cuma pelatih private Owi/Butet.

    Semoga bisa liat duet yang seperti ini di ganda putri :
    Della/Nisak
    Anggia/Meirisa
    Tiara/Yulfira
    Rizky/Tania
    Nitya/Ribka

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : adigung
    Jumat, 21 Juli 2017 06:29:32

    apa yang dilakukan oleh Eng Hian dan sektor ganda putri adalah apa yang disebut dengan EVALUASI, di mana ada reaksi dan aksi atas sebuah kondisi..

    semoga proses yang sedang berjalan di sektor ganda putri mampu membuahkan hasil yang bagus, bukan hanya mampu menghasilkan racikan ganda putri yang bagus, tetapi juga mampu meningkatkan kapabilitas para pemain putri di sektor ganda putri sendiri baik dari segi atitude, mindset, dan fighting spirit..

    bukankah salah satu trigger untuk mengubah sebuah kebiasaan adalah dengan menempatkan diri dalam sebuah kondisi yang tidak menguntungkan, sehingga dalam kondisi kepepet akan menjadi lebih baik (harapannya seperti itu)..???

    berhubung saya lebay dan alay, jadi salam L.E.B.A.Y dan A.L.A.Y (dibaca ala cheersleader gitu, give me L dst)..hehehe

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Jumat, 21 Juli 2017 11:07:08

    Sirnas Jabar.

    Akbar/Winny menang dari Irfan/Weni dan ketemu Riky/Masita di final. Akbar rangkap terus!

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Mas_enzi
    Jumat, 21 Juli 2017 11:09:33

    Akbar bintang/winny octavina vs Irfan/weni
    21-16 17-21 21-15

    Riky/masita vs reinard/monika insani
    27-25 21-13

    final ganda Dewasa campuran sirnas Jabar Akbar/winny octavina vs Riky/masita mahmudin.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Mas_enzi
    Jumat, 21 Juli 2017 11:14:51

    Berharap Winny octavina tetap rangkap speed dan power nya masih perlu di tingkatan lagi kalau bola depan nya pernah lihat sekilas seperti nya ga kalah ma rekan rekannya di Pratama.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : jo_san
    Jumat, 21 Juli 2017 13:50:41

    Wiiih Masita final lagi di nomor XD, kali ini partneran sama Riky, moga juara yaahh...

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : nippon
    Jumat, 21 Juli 2017 18:18:09

    Temen2 beel, buat Asia junior championship besok ada live streaming kgak ya?

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Jumat, 21 Juli 2017 18:40:10

    MD Pelatnas kalah semua, emang parah. Rian Agung, Ade coba main sama MD Pratama.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Mas_enzi
    Jumat, 21 Juli 2017 19:15:02

    Sayang banget Akbar bintang/giovani oktavan harus kalah md pelatnas gagal di sirnas Jabar tapi senang juga lihat pemain rangkap seperti Akbar bintang cahyono, seperti nya dia serius menjalani program rangkap ini.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Jumat, 21 Juli 2017 19:30:11

    Wakil Pelatnas tinggal Akbar/Winny.

    MD Pratama ini jomplang parah kesenjangan/gap dgn yg utama padahal yg nerusin mereka. Yg rangkap cuma Akbar pula.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 22 Juli 2017 00:42:30

    Liat mainnya winny di youtube sekarang ada perbedaan sama pas berpasangan Yeremia. Lebih lincah sekarang dan lazy style nya udah ngga terlalu terlihat.

    Menanggapi berita Riky W, itu seorang atlit aja tahu skill bermain atlit lain. Masa pelatih ngga sadar ya?

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 22 Juli 2017 00:45:34

    Sedikit OOT. Pemain jepang semakin banyak ikut turnamen, entah itu dari klub atau pelatnasnya. Nama2 baru semakun bermunculan di berbagai turnamen, hasilnya pun selalu baik. Bisa jadi Jepang akan menggantikan CHN sbg raksasa bulutangkis dunia

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 22 Juli 2017 01:33:10

    Sudah biasa pemain Tim B Jepang atau klub main di level GPG ke bawah. Sektor putri Jepang yg sangat kuat.

    PBSI selalu telat regenerasi dgn susahnya kombinasi Senior/yg lebih muda. Ditambah belum serius rangkap.

    Akbar/Winny vs Riky/Masita di Global TV partai ke-2. Mulai pukul 12.00 WIB.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : adigung
    Sabtu, 22 Juli 2017 07:06:24

    maaf sedikit OOT

    ternyata di US Open GPG pun terjadi kejutan di sektor MD, di mana pasangan non unggulan asal Jepang Gondo/Watanabe berhasil mengalahkan unggulan ke-4 dan itu terjadi pada babak pertama (silahkan cek TS untuk info selanjutnya)

    sependapat dengan @Natunaku, bahwa bukan tidak mungkin Jepang telah kembali bangkit, bukan hanya di sektor putri melalui WS dan WD, tetapi berkembang pesat juga di sektor MD mereka

    ayo Indonesia jangan mau kalah, terutama pemain lapis MD agar gapnya tidak jomplang ^_^

    poinnya adalah menjadi unggulan atau tidak, fighting spirit perlu sekali dalam pertandingan...

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : adigung
    Sabtu, 22 Juli 2017 07:07:43

    terima kasih @senaraket ^_^
    __________

    Oleh : senaraket
    Sabtu, 22 Juli 2017 01:33:10

    ... Akbar/Winny vs Riky/Masita di Global TV partai ke-2. Mulai pukul 12.00 WIB.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Sabtu, 22 Juli 2017 07:17:45

    giovani dicky mending degra aha deh. ini anak kan yg di panggil pelatnas secara khusus kan ..bukan saat karena juara junior master atau apalah.

    sekalinya masuk pelatnas juga langsung sama.nayaka. taunya tepar r1 mulu.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 22 Juli 2017 10:23:31

    Korea gila ya gerak cepet banget di MD XD. Level GP GPG udah bisa kuat. Indonesia di XD tanpa Butet Debby apa jadinya.

    AJC bahkan nggak ada live score lho ini.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 22 Juli 2017 10:25:25

    beberapa waktu lalu di web PBSI ada hasil wawancara XD Pratama Renaldi/Julimarbela, disitu dia bilang kalo pola latihan di klub berbeda dengan di pelatnas.
    Maksud dari perbedaan pola latihan itu gimana ya? Apakah berpengaruh besar sama permainan si atlit?
    Soalnya kalo diamati, pemain dari PB Exist (karena yang diwawancara juga dari Exist) belum terlihat ada yang berkembang bahkan cenderung menurun ketika di Pelatnas. Ex: Fitri, Chico, Sabar/Frengky

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 22 Juli 2017 13:35:16

    Emang pelatnas selalu telat dalam hal apapun dengan negara2 lain. Udh dari kepengurusan Rexy dan berlanjut kepengurusan Susy gap regenerasi utama dengan pratama jauh banget.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 22 Juli 2017 13:45:01

    Suka ketawa kalo baca artikel berita Riky Widianto yang dari dulu semenjak di pelatnas ingin banget berpasangan sama Masita Mahmudin. Jujur ajah pelatih OON banget kagak tau potensi atlit didikannya dan keinginan atlit2 didikannya utk berpasangan dengan pasangan yang di inginkan. Dari sini jadi kelihatan banget klo pelatih egois dalam menentukan pasangan yang tercipta di Ganda Campuran dan tidak dekat dengan atlit2 didikannya.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 22 Juli 2017 13:49:04

    Akbar bagus. Semoga terus rangkap, Winny juga. Cowok cewek XD Pratama smg rutin rangkap.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : enggang
    Sabtu, 22 Juli 2017 14:03:31

    masita ok lah klo mau ditarik ke pelatnas lagi...tp Riky ndak lah...potensinya apa gt... smes sepoi2...serobot sana sini...

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : jo_san
    Sabtu, 22 Juli 2017 14:18:27

    iya setuju.. Masita masih oke lah. Rikky ini enggak banget, main sradak sruduk, mana sekarang jauh lebih lambat pergerakannya..

    Akbar ini juga bagus ternyata mainnya

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : meydee
    Sabtu, 22 Juli 2017 14:36:53

    Akbar dulu dibimbing Jena Gozali di klub,, tapi cuma sebentar doank turun di Sirnas... karena Jena sekarang di USA.

    ni anak asset bgt, pukulan drive silangnya ok bgt,,

    mungkin gak cocok ama Dicky

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : meydee
    Sabtu, 22 Juli 2017 14:37:41

    netting Masita saya amati masih kalah ama Winny tadi..
    Winny cool...

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : nippon
    Sabtu, 22 Juli 2017 16:26:50

    Udah bang icad lupain aja Gloria cs, fokus aja ke Winny, marseila, michel, angel dan Fadia.
    Mumpung Butet Debby belum pensiun. Dan gua pikir udah cukup waktu yg diberikan pada Gloria cs. Skrg pun mereka udah dilewati yuta Arisa, Zheng Chen yg 3-4 tahun lebih muda.
    Udah harus fokus ke yg umur 17-19 tahun jadi 2-3 tahun lagi bisa matang permainan nya

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 22 Juli 2017 16:59:28

    Akbar bintang cahyono juga pernah di bimbing cik vita langsung tapi kalau ga salah kalah di semifinal saat melawan kido/pia

    sebetulnya dulu saya malah fokus ke marisa vania liske rekan nya Winny octavina di ganda taruna, perasaan dulu dia yang sering bermain di ganda campuran di bandingkan Winny.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 22 Juli 2017 17:37:51

    Akbar sedikit mirip kevin, butuh patner yang bisa setara dengan speednya, dan Dicky masih belum bisa menyamai.

    Winny masih kurang lincah, tapi udah mendingan dibanding pas di klub patneran yeremia. Aset XD pratama cukup potensial, di kelompok junior masih ada rinov/angel, rehan/fadia, renaldi/julimarbela, pramudya/lisa.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 22 Juli 2017 17:43:19

    Winny ini siapanya Lidya Kandou ya?

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 22 Juli 2017 17:45:53

    Kenapa ya pelatih gak coba balikin Edi / Melati,
    Gak Coba Yantoni / Debby

    Gak Rangkapin Alfian / Ronald, Hafiz / Edi

    Kenapa coba... Kenapa coach... Cekikikkk

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 22 Juli 2017 17:48:26

    Kupikir juga gitu, Akbar ini potensial banget. Sama Angger di IO 2016 bisa sampai R2.

    Pelatnas jangan terlalu kaku. Coba itu Wahyu, Rian Agung dicoba sama anak pratama. Gap terlalu jauh.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 22 Juli 2017 17:49:13

    @tony_dan, winny sodara jauhnya lidya kandow kak. Sama kaya ribka sugiarto, jauza sugiarto, icuk sugiarto sama rita sugiarto.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 22 Juli 2017 17:50:59

    @tony_dan sama marga doang palingan.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 22 Juli 2017 19:35:26

    Penasaran nih apakah di turnamen berikutnya pemain Pratama masih bermain rangkap atau tidak kalau melihat hasil dari akbar/winny, akbar/giovani gisca/michele dan gisca/yantoni harusnya sih ga ada alasan untuk tidak melanjutkan sistem rangkap ini.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : runeback
    Sabtu, 22 Juli 2017 20:54:35

    harusnya ada degradasi di satu semester, gak perlu akhir tahun kelamaan. pemain yg gak ada prestasi di pelatnas biar gak enak2an aja.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : adigung
    Minggu, 23 Juli 2017 06:34:25

    maaf OOT

    hasil pertandingan beregu campuran AJC, menurut saya cukup seru, di mana Tiongkok pada pertandingan sebelumnya menang 4-1 kalah di sektor MS (sepertinya memang sektor MS tim lawan patut dan amat sangat pantas untuk menjadi perhatian karena secara keseluruhan sedang berkembang dengan sangat pesat baik senior maupun junior). pada pertandingan kedua Tiongkok menelan kekalahan setelah bertanding ketat dengan skor akhir 3-2 seperti ulangan partai final Piala Sudirman saja tetapi ini versi juniornya di babak penyisihan group (ooppsss..please jangan lebay, lihat konteks kalimatnya dulu)

    sepertinya semakin seru saja, semoga sektor MS-WS Indonesia mampu berbicara banyak mengingat ada MS/WS lawan yang sudah wara-wiri di level senior juga, selain adek Jorji tentunya (monggo kalau ada yang ingin menambahkan) ^_^

    mumpung hari libur mungkin yang ada di Jakarta bisa nge-live dan berbagi cerita..hehehe

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : adigung
    Minggu, 23 Juli 2017 06:42:50

    mungkin setelah dipertimbangkan dengan menunggu hingga akhir tahun baru akan dilakukan degradasi akan lebih menguntungkan dengan catatan pemain diberdayakan untuk mengasuh dan berbagi pengalamannya ke junior dan mungkin dengan demikian akan lebih mudah dilakukan bongkar pasang karena tujuannya bukan prestasi (peringkat dan gelar juara sebagai sebuah bonus, semoga bisa juara meskipun itu IS/IC) tetapi lebih ke mematangkan pemain yang lebih muda sehingga apabila demikian maka pemain muda akan semakin kaya pola bermain dan pengalaman karena digilir dengan berbagai macam tipe (ada tipe eroriah, santai, serius, jutek, cuek, dll)..hehehe
    _____________

    Oleh : runeback
    Sabtu, 22 Juli 2017 20:54:35

    harusnya ada degradasi di satu semester, gak perlu akhir tahun kelamaan. pemain yg gak ada prestasi di pelatnas biar gak enak2an aja.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : nippon
    Minggu, 23 Juli 2017 07:57:18

    Tim muda Tiongkok tidak sebagus zamannya Dora dulu.
    Harusnya Indonesia bisa juara yaaaaa

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : supet
    Minggu, 23 Juli 2017 16:29:37

    KOREA vs INDIA 2-2 nih

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 23 Juli 2017 17:13:14

    di usa open ms all final keluarga ponappa
    menjelajah dunia ya keluarga ponappa

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 23 Juli 2017 17:23:16

    asia, australia, sekarang amerika....
    afrika ma eropa aja lg belum

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Minggu, 23 Juli 2017 19:08:35

    Jika indonesia juara grup siapa lawan di QF?

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Minggu, 23 Juli 2017 20:07:25

    duh lawan taipe dari 2-0 jadi 2-2

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Minggu, 23 Juli 2017 20:42:05

    Indonesia juara grup. Calon lawannya: China, Singapore, Thailand

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Minggu, 23 Juli 2017 20:55:46

    Diundi?

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 23 Juli 2017 20:56:00

    pas buat ketemu thai atau china

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Minggu, 23 Juli 2017 21:25:05

    Alhamdulillah draw enak.

    Pool atas neraka

    KOR vs THA
    JPN vs CHN

    MAS vs TPE
    INA vs SGP

    Harusnya INA bisa lancar

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Minggu, 23 Juli 2017 21:37:23

    Minimal timnas garuda muda bisa ke final asal jangan anggap remeh

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : senaraket
    Minggu, 23 Juli 2017 21:48:18

    Lawan Singapore menurunkan

    Gatjra
    Jorji
    Adnan/Fikri
    Ribka/Agatha
    Rinov/Fadia

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : masganteng
    Minggu, 23 Juli 2017 22:08:29

    MS Indonesia bakal jd kartu mati klo lawan tim2 besar. Ikhsan ketemu MS2 TPE aja dibantai set 2 sm 3 nya. Tinggal 3 dobel ga boleh lepas klo ketemu tim yg WSnya seimbang sm Jorji.

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : adigung
    Senin, 24 Juli 2017 06:01:23

    dear @kopipanas tidak takut kena teguran tuh karena menuliskan kata yang dianggap tabu..ooppsssss

    tetapi apa yang @kopipanas sampaikan memang benar adanya bahwa memang sektor tunggal mereka sedang berkembang dan cukup menjadi sorotan pasca olimpiade hingga sekarang, jadi ya tidak ada alasan untuk muak karena faktanya demikian, kecuali itu khayalan belaka ^_^
    _____________

    Oleh : kopipanas
    Minggu, 23 Juli 2017 17:13:14

    di usa open ms all final keluarga ponappa
    menjelajah dunia ya keluarga ponappa

  • Re: Evaluasi Semester Pertama Pelatnas
    Oleh : kopipanas
    Senin, 24 Juli 2017 08:24:10

    adigung

    tabu...?
    kosa katanya 17 tahun ke atas
    wkwk
    kayak judul film di amrik sana:-D
    pake series2 juga lho

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Japan Open Superseries 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru