Forum > Kejuaraan Internasional

SF - Individual Event AJC 2017

Sabtu, 29 Juli 2017 09:57:53
7767 klik -- 71 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

SEMI FINAL - Individual Event
Pembangunan Jaya Raya Badminton Asia Junior Championships 2017


Sabtu 29 Juli 2017
Start : 13.00 WIB
Venue : Venue: Jaya Raya Sports Hall Traning Center

Respon

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Mami
    Sabtu, 29 Juli 2017 10:00:08

    ==========================
    PB JAYA RAYA SPORT HALL - 2
    ==========================

    MIXED DOUBLES

    Chan Wang/Min Ji Kim [7/KOR]
    vs
    Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti [5]

    =================

    MENS DOUBLES

    Wei Jie Chia/Tze Yong Ng [MAS]
    vs
    Zijian Di/Wang Chang [CHN]

    =================

    WOMENS DOUBLES

    Xuanxuan Liu/Yuting Xia [CHN]
    vs
    Jauza Fadhila Sugiarto /Ribka Sugiarto [4]

    =================

    WOMENS SINGLES

    Qi Xuan Eoon [MAS]
    vs
    Han Yue [4/CHN]

    =================

    WOMENS DOUBLES

    Ha Na Baek/Yu Rim Lee [3/KOR]
    vs
    Agatha Imanuela/Siti Fadia Silva Ramadhanti [2]

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Mami
    Sabtu, 29 Juli 2017 10:07:58

    ==========================
    PB JAYA RAYA SPORT HALL - 1
    ==========================

    MIXED DOUBLES

    Min Hyuk Kang/Ha Na Baek [KOR]
    vs
    Sung Seung Na/Ah Yeong Seong [3/KOR]

    =================

    WOMENS SINGLES

    Pattarasuda Chaiwan [3/THA]
    vs
    Yeo Jia Min [2/SIN]

    =================

    MENS SINGLES

    Yupeng Bai [CHN]
    vs
    Chen Chi Ting [4/TPE]

    =================

    MENS SINGLES

    Kunlavut Vitidsarn [3/THA]
    vs
    Jun Hao Leong [6/MAS]

    =================

    MENS DOUBLES

    Tae Yang Shin/Chan Wang [KOR]
    vs
    Sang Min Lee/Sung Seung Na [2/KOR]

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Sabtu, 29 Juli 2017 10:40:21

    sektor ms di pelatnas harus bner bner di evaluasi. masa sekian lama gtu gtu aja..

    sejak promdeg bahkan bukan tahun inj tapi yg tahun lalu di hendry ini perlu diganti. sampai sekarang hitu gitu aja. ngantarkan juara gp aja ga mampu.

    ws segera pulangkan rusel moningka aurum isra.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Sabtu, 29 Juli 2017 10:58:02

    Yang dapet alarm merah tunggal puti menurut saya
    Ruseli, Dinar, Moningka, Savira, Eprilia, Ghaida, Isra

    Aurum, Hana, Fitri, Jorji & Choirunnisa masih aman kayaknya

    untuk XD, WD & MD untuk WJC nanti mungkin bisa training camp dari sekarang & mencoba2 kombinasi baru di sirnas sebagai persiapan

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Sabtu, 29 Juli 2017 12:00:56

    Ada ide masukkan siapa yg layak menjadi pelatih kepala MS dan pelatih kepala WS ?

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Sabtu, 29 Juli 2017 12:23:47

    imam tohari

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 29 Juli 2017 12:34:08

    Ini nggak bakal ada streaming sampe final ya? Parah juga nih, padahal BAC Junior U17&U15 aja ada streamingnya.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : meydee
    Sabtu, 29 Juli 2017 13:06:51

    iamam tohari n verawati fajrin bs jadi pelatih kepala sektor MS n WS

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 29 Juli 2017 13:09:19

    Savira dan Eprilia kayaknya masih aman juga, soalnya mereka masih muda, masih bisa ikut kejuaraan junior tahun depan.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 29 Juli 2017 13:41:35

    Rehan/fadia menang 21-17 22-20

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : meydee
    Sabtu, 29 Juli 2017 13:45:45

    Rehan/Fadia goes to final 21-17 22-20


    SELAMAT

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Sabtu, 29 Juli 2017 15:07:34

    ini jepang kok gak ngirim wakil yak. kudet

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Sabtu, 29 Juli 2017 15:14:14

    puk puk jauza.. yg ga tau pasti bakal nyalahin jauza.secara dia kan ga sering di puji bl dibanding ribka..

    padahal klo liat mainnya..gila erornya si ribķa. geleng geleng kepala.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : the_minion
    Sabtu, 29 Juli 2017 15:16:18

    Sepengetahuan saya, Jepang Hanya ikut kejuaraan beregu saja, karena diwaktu yg sama Ada kejuaraan Badminton Nasional di negara nya

    ---------------------

    marcelloelaeloSabtu, 29 Juli 2017 15:07:34
    ini jepang kok gak ngirim wakil

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 29 Juli 2017 15:39:58

    Ribka kalah saing sama siti fadia, padahal sama sama AJC pertama mereka. Dulu ribka bisa juara kejurnas ngalahin apri/ocha ya cuma sayang ga berkembang

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : runeback
    Sabtu, 29 Juli 2017 16:13:25

    jd tuan rumah, tanpa japan, masih zonk pula mah amit2 deh.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 29 Juli 2017 16:14:51

    Waduh kasian si siti udah lemes tuh di GD hiks

    Yah semoga bisa cepet recovery buat final besok di XD

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 29 Juli 2017 16:29:22

    Tapi Ha Na Baek juga rangkap, rubber lagi tadi. Tapi emang sih salah satu masalah pemain Indonesia dari dulu fisiknya terutama pemain ceweknya.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 29 Juli 2017 17:46:01

    Ribka hari ini banyak eror, tapi Jauza juga engga oke oke banget. Saya lihat, Ribka ini tipe playmaker bgt yang lebih fokus buat jaga depan daripada ke belakang. Tadi di awal set sempet salah komunikasi buat ambil bola belakang sama Jauza. Sejujurnya, gw bukan Ribka lover dan baru nonton pertandingan doi di AjC ini pas patner Yeremia. Ganda CHN ini emang oke, power sama speednya udah khas ganda CHN bgt. Set ke 2 Jauza/Ribka banyak ditekan, dan buangan bola defens ribka ngga sampe belakang, jadi gampang buat CHN matiin bola.

    Kalo lihat Fadia/Agatha sama Jauza/Ribka hari ini, gw lebih suka Jauza/Ribka. Bedanya Ribka sama Fadia menurut gw sih, Ribka lebih berani main depan dan ambil resiko. Fadia lebih safe, ada kesempatan baru ambil. Dan gw lebih suka orang yang berani di depan, hehe. Makanya banyak eror disitu.

    Agatha/Fadia tadi terlalu terbawa permainan KOR yang main drive2 cepat, mereka kurang bisa atur permainan jadi keserang terus. Serangan mereka juga ngga tembus..

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 29 Juli 2017 17:50:57

    Partai Jun Hao Leong vs Vitidsarn sangat alot, terutama set ke 3 yang dimenangkan Leong. Dri jamannya Zulfadli zulkifli, MS MAS selalu bagus di junior. Tapi pas masuk senior ngga terdengar lagi namanya..

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 29 Juli 2017 22:25:41

    Fadia/Agatha ini lebih ke type rally,yg nunggu timing buat nyerang..makanya pas ketemu duo Luo mereka bisa alot mainnya,krn type permainan yg sama..begitu ketemu ganda yg main cepat,nekan smash dan drive mereka kewalahan..

    Jauza tadi set satu juga bnyak buangan bola yg out atau melebar,.tp klo diperhatikan itu krn salah komunikasi dgn ribka,.byk bola yg kelewat yg ragu2 diambil ma ribka terutama set 1

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 29 Juli 2017 22:30:12

    China di nomor beregu boleh gak dapat medali,tp di individu menempatkan 4 wakil di Final,.minimal 4 perak ditangan..
    Indonesia dpt silver di tim,dan diperorangan pun sudah pasti minimal 1 perak..
    China diperorangan lebih perkasa ..diikuti Korea dgn 3 wakil
    Mungkin perwakilan di Final akan berbeda kalau Jepang turut serta di nomor perorangan..

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 29 Juli 2017 23:06:46

    China di beregu kurang beruntung ketemu Jepang. Siap2 WJC semua ikut.

    Fadia/Agatha rubber lawan WD India karena WD India set 2 ganas, power kenceng dan placing bagus banget. Jadi banyak kecolongan.

    Agatha kayaknya perlu rangkap biar terbiasa staminanya dan nggak gampang angkat bola.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : iki
    Minggu, 30 Juli 2017 08:18:10

    Ini bagus sekali, ribka, jauza jika bersama partner yang bagus akan semakin bisa berkembang, siti fadia, angel juga bagus, seperti debby, semoga semikin berkembang, belum lagi Winni Oktavina Kandow, Indonesia keren-keren putrinya, mereka bisa bermain di ganda putri dan ganda campuran.

    Agatha/Siti Fadia bagus, Jauza/Ribka bagus. Muhammad Fikri bagus.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : iki
    Minggu, 30 Juli 2017 08:29:03

    Yang mau China dapat 0 gelar, ayo datang ke Gor Jaya Raya, dekat pasar Ciputat klo gak salah namanya, gratis juga klo gak salah, hehe

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Jouando
    Minggu, 30 Juli 2017 09:52:00

    Putra nya om Trikus masuk final,, semoga bisa ikutin jejak sang ayah,,
    Tunggal putra jalan di tempat nich,, semenjak runner up thomas cup kemaren,, tunggal puta belum ada prestasi mencolok, ga di senior ga di junior,, chico sekali sekali aja buat kejutan, iksan main bagus tapi kelemahan hampir sama kaya ginting stamina ga kuat main 3 set kalau udah partai partai akhir,,
    Tunggal putri,, ada peningkatan, jorji yang jadi andalan mental bertandingnya masih harus ditingkatkan,
    Ganda putri siti/agatha harus lebih berani smash,, jangan melulu defens,,
    Ganda putra oke lah banyak pemain banyak variasa permainan,, ini nomer yang ga pernah abis stok nya

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 Juli 2017 12:21:30

    nggak ngelive. md korea yg ngalahin indonesia kalahnya memang harus sama md china, 2 set aja.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 Juli 2017 12:31:09

    @bulutangkisina FINAL WS #AJC2017 Pattarasuda Chaiwan (THA/3) vs Han Yue (CHN/4) 15-21 13-21 CHINA!!!

    China sudah 2 gelar individual. Cuma sial beregu ketemu Jepang.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 Juli 2017 12:36:54

    MD INA sudah lama tapi nggak kasih medali di AJC WJC

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 Juli 2017 13:27:38

    Baek Ha Na/Lee Yu Rim juara 21-12, 21-19. Pola main pas lawan Agatha/Fadia bagus, depan belakang kepegang, smash semuanya kenceng.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 Juli 2017 14:22:18

    Bai Yupeng 6-21, 22-20 ms malaysia

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 30 Juli 2017 15:10:00

    Syukurlah China cuma 2 Gold,gak jadi sapu bersih 4 nomor Final

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 30 Juli 2017 16:02:17

    Alhamdulillah Rehan / Siti Fadia menang 3 set 😄😄😄😎🎉🎉🎉
    Dikepung 3 XD Korea bisa keluar sebagai juara. Alhamdulillah. Semangat buat WJC nanti, semoga bisa meraih gelar juara juga, aamiin

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 30 Juli 2017 16:05:03

    Seneng ya liat pemain Indonesia bisa bikin lawannya engap (ngga sebaliknya), apalagi sekelas korea yang dibuat habis bensin. Selamat Rehan/Fadia, semoga terus bersinar jangan seperti yang sudah-sudah. Penampilan Rehan/Fadia hari ini yang terbaik dari partai2 mereka sebelumnya, sangat fokus sampai akhir.
    Selamat juga Om Nova, asuhannya di XD pratama bagus-bagus. Andai Renald/Hediana dan Pramudya/Lisa ngga ketemu KOR dan CHN di babak awal. Hm.

    Target Ibu Susy tercapai..

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 30 Juli 2017 16:09:27

    Dengan juaranya rehan Fadia membuktikan regenerasi yg baik dari nmer ganda terutama ganda campuran. Jadi tidak usah takut untuk mendegradasi Sheila cs. Toh 2 tahun lagi rinov, rehan Fadia udah tampil di level senior. Dan kalau terlalu lama diorbitkan nanti jadi melempem kayak kerupuk masuk angin

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 Juli 2017 16:15:03

    hahahaha. keren bangetlah ya bisa emas justru dari Rehan/Fadia. Lanjutkan rangkap. Hempaskan senior yg mager

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : beko
    Minggu, 30 Juli 2017 16:21:04

    Congrats rehan/siti !!!

    Sebenernya siti di WD juga bagus, cuma sama agatha kaya ada yg kurang gitu, mungkin next nya bisa dicoba sama jauza yg secara power lebih oke, soalnya agatha aga kurang bisa full power

    Buat WJC pelatih musti mikir nih lebih oke rinov/siti atau rehan/siti
    Di WD juga harus maksimal sayang kan levelannya siti cuman dapet perunggu di WD

    Bahkan siti langsung ngalahin apri dan rosyta yg belum pernah menang AJC

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 Juli 2017 16:50:29

    yg ngelive final cerita dong. rinov dan rehan menurutku bedanya di:

    Rehan mentalnya bagus, bisa nenangin diri sendiri. Cukup variatif. Benahi defence dan bola depan.

    Rinov kadang buru2 lalu nyangkut, emosinya kurang dijaga.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Imeyz
    Minggu, 30 Juli 2017 16:50:35

    Kalau pelatih XD senior masih Richard, Siti pindah haluan dl deh ke WD. Bakal mandek di senior kl masih Richard. Kec kl rangkap di level senior bener-bener udah jalan.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 30 Juli 2017 17:03:51

    Jangan cepat puas, XD WD dan MD semoga tetap di rotasi sampai dapet pasangan yang benar2 klop sampai senior. Kalau lihat sejarah yang juara di junior sektor ganda, justru pemain lebih sukses dengan pasangan yang berbeda pas masuk level senior.

    Rehan perlu ditambah powernya kalo bersaing di level senior. Keunggulan Rehan menurut gw sih bola depannya lebih variatif, bisa main net atau di drive ke belakang sama fokus yang bisa dijaga (jarang2 cowok djarum bisa begini). Oiya yang bedain Rehan sama Yere juga, setelah nyerang Rehan bisa balik antisipasi pengembalian dengan cepat. Yere kalo habis smash, dan bisa dikembalikan kurang cepat nutup lapangan.

    Kunci di set 1 dan set 2 itu dari return serve yang bagus, baik Rehan maupun Siti yang buat mereka selalu dapet peluang nyerang di awal. Set 3 KOR seperti kehabisan bensin atau kehabisan akal, sudah pasrah.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 Juli 2017 17:59:25

    “Rasanya senang sekali, saya tidak menyangka bisa juara. Padahal target awalnya hanya semifinal, tapi pelan-pelan akhirnya bisa menjadi juara. Alhamdulillah bisa juara,” kata Rehan usai bertanding di Jaya Raya Sports Hall Training Center, Jakarta.

    “Rasanya senang dan bangga. Apalagi pas beregu kan kalah dari Korea. Tapi sekarang kami bisa membalasnya dan bisa jadi yang tertinggi di antara pemain-pemain Korea. Tapi jangan cepat puas. Masih banyak pertandingan yang di atas-atas nanti. Ini baru awal buat kami,” kata Fadia.

    “Game kedua kami sempat blank dan keburu-buru juga. Padahal kalau kami sabarin juga mereka akan mati-mati sendiri. Kami buru-buru pengen matiin dan buru-buru pengen game, malah jadi boomerang buat kami. Baru di game ketiga kami pelan-pelan cari poin lagi,” ujar Rehan.

    http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6314

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 Juli 2017 18:41:14

    “Sebagai pemain muda mereka masih punya kesempatan lagi tahun depan untuk ikut Asia Junior ini. Mentalnya bagus sekali. Game pertama ketat tapi bisa mengatasi, game kedua kalah tipis, tapi tidak terpengaruh. Biasanya tipikal pemain Indonesia, suka kalah di mentalnya. Tapi tadi mereka dikasih tau dan mereka mau berubah. Justru pemain Koreanya yang ngeblank,” kata Nova kepada badmintonindonesia.org.

    Nova menambahkan, masalah fokus di lapangan menjadi hal yang ia kedepankan dalam mengawal Rehan/Fadia di babak final kali ini. Apalagi keduanya bermain rangkap untuk ganda putra dan ganda putri juga.

    “Mereka berdua bermain rangkap ganda putra dan putri. Kalau treatment fisik, sama saja dengan pemain lain. Tapi mereka punya keunggulan, karena Rehan tidak main di beregu. Jadi dia lebih fresh. Kalau Fadia memang lebih capek. Tapi kami ingatkan untuk jaga fokusnya. Kadang-kadang kan mereka kalau sudah capek, suka pasrah. Makanya itu yang harus diingatkan terus, untuk jaga fokus. Selain itu karakter anaknya juga sudah bagus, jadi nggak susah,” kata Nova lagi.

    “Kalau sudah juara pasti mereka harus lebih dari itu di Kejuaraan Dunia Junior. Tapi kami tidak terlalu membebankan. Karena masih ada Rinov/Angel dan Yeremia/Ribka. Mereka kurang lebih sama kekuatannya. Untuk menang mungkin tinggal masalah keberuntungan saja,” ujar Nova lagi.

    http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6315

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 30 Juli 2017 18:47:00

    Jelas Fadia Yang bakal ditarik coach Eng ke Barisan Wd Utama... Mengisi 1 slot wd utama yang kosong.
    Tapi Please Jangan Tandemkan Sama Rizky..

    Nitya, Anggi, Della bisa jadi Pilihan.

    Rehan... Kalau Mau rangkap Ke MD Utama, mending Ahsan yang ngemong atau Wahyu

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 30 Juli 2017 18:49:18

    Kagak ridho kalo Fadia, Rehan, Rinov, Angel, dkk harus di latih sama Richard Mainaky. Mendingan Nova Widianto promosi jadi kepala pelatih utama buang Richard Mainaky dari pelatnas cuma bisa bikin generasi Gloria cs mentok padahal bisa di bilang generasi Gloria cs itu di isi pemain2 bertalenta yang luar biasa karena hampir semua pemain merebut medali emas maupun perak AJC atau WJC pada zaman mereka. Sekarang ajah nih pelatnas utama pada latihan di klub Djarum biar dapat coaching klinik dari Christian Hadinata supaya dapat lagi motivasi utk menjadi pemain yg haus akan gelar juara. Aturan tuh gaji Richard Mainaky bagi dua sama Christian Hadinata giliran udh mentok dan bingung mau berbuat apalagi utk ningkatin prestasi Pradeb, Edglor, Duo AA, Hafsel, dan Romel. Ujung2nya minta bantuan Christian Hadinata emg situ Richard Mainaky ngapain ajah di pelatnas?

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 30 Juli 2017 18:50:01

    Seharusnya Siti dan Rehan tetep rangkap, sayang banget kalo nggak rangkap. PBSI mending belajar deh dari yang sudah-sudah, ada beberapa pemain muda berpotensi yang akhirnya mentok juga karena fokus di satu nomor doang.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 30 Juli 2017 19:19:37

    Generasi Bintang namun Tak bersinar..

    Putra : Putra Eka, Afiat Yuris, Rendi Sugiarto, Arya, Agripina, Alfian Eko, Ronald, Edi Subaktiar, Lukhi

    Putri : Nurbeta, Komala Dewi, Ririn Amelia, Gloria, Tiara, Sheila, Melati, Masita..

    Beruntung beberapa nama masih ada di pelatnas, semoga segera berbenah..

    Nova - Flandy Bisa Jadi duet keren di Pelatih XD utama
    Vita - Verawati Buat Xd Pratama
    Eng - Deyana Buat WD Utama
    Yanti Kusmiati - ? Buat WD pratama

    Bismillah semoga dibaca pengurus pelatnas

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : iki
    Minggu, 30 Juli 2017 19:21:40

    Komentar saya mengenai kemenangan Rehan/Siti, kan jika main di Indonesia, mungkin ada masyarakat kita yang mungkin dalam hati mengatakan yang penting juara, terlepas bagaimana permainannya, tapi yang jadi masalah ketika bermain di luar Indonesia, dimana yang nonton adalah orang-orang luar negeri, biasanya orang-orang luar negeri itu tidak hanya ingin mengetahui siapa juaranya, melainkan bagaimana proses permainan hingga pemain-pemain tersebut menjadi juara. Hanya itu.

    Selamat untuk Rehan dan Siti. Alhamdulillah. Perjuangan yang sangat diapresiasi. Sekali lagi selamat dan terima kasih sudah membuat Indonesia Raya berkumandang. Alhamdulillah.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 30 Juli 2017 19:38:13

    Ini bener-bener nggak ada yang ngerekam apa video pertandingan finalnya?

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : beko
    Minggu, 30 Juli 2017 19:45:53

    Video final XD ada di youtube channel nya badmintalk tv

    Emang dilema ya siti di utama ke XD atau WD, sebenernya yg krisis sih di XD ya, terlepas talenta luar biasa macam melati/glo/shella yg jadi ga berkembang

    Yg gw suka dari situ tuh doi ga males gerak jadi banyak dapet bola, takutnya kalo udh fokus ke XD sama richard disuruh nongkrong depan net biar cowonya yg pontang panting

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 30 Juli 2017 19:53:19

    @beko oke thanks. Nah itu, makanya menurut gue Siti tetep rangkap biar naluri playmakernya makin bagus dan nggak terlalu matung. Butet kan dulu juga tetep rangkap ganda putri sama Vita bahkan setelah juara dunia dua kali. Tapi, sayang banget malah berhenti setelah Olimpiade Beijing 2008, tapi Butet sendiri sih yang minta berhenti karena fisiknya yang nggak kuat ganda putri. Butet sih udah juara dunia dua kali, jadi okelah kalo berhenti rangkap.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : raketpatah
    Minggu, 30 Juli 2017 20:51:52

    Jadi ingat yg suka nyebut2 istilah klub ONO.

    --
    Gold AJC : Rehan/Fadia
    Bronze AJC : Ribka/Jauza, Fadia/Agatha

    4 dari 5 orang peraih medali AJC dari klub ONO.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 Juli 2017 20:56:02

    Ada live ig Rinov keceplosan atau bangaimana pas R3 lawan Kang/Baek dia nyuruh Angel untuk nunduk aja biar dia yg cover. Alasannya gregetan Angel angkat bola mulu.

    Angel ini lincah, bisa smash dr baseline tapi bola2nya masih monoton dan area depannya kurang. Beda sama Fadia yg lebih variatif jadi banyak bola enak.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Minggu, 30 Juli 2017 21:00:37

    bagaimanapun club ONO masih yang terbaik wkwkwk


    Oleh : raketpatah
    Minggu, 30 Juli 2017 20:51:52

    Jadi ingat yg suka nyebut2 istilah klub ONO.

    --
    Gold AJC : Rehan/Fadia
    Bronze AJC : Ribka/Jauza, Fadia/Agatha

    4 dari 5 orang peraih medali AJC dari klub ONO

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Minggu, 30 Juli 2017 21:04:30

    untuk MS rumbay, cupu dan alvin alberto masih kelahiran 2000
    artinya mereka masih bisa diandalkan untuk tahun depan

    untuk rehan jika dilihat di web club ONO tinggalnya cuma 168

    mudah2an masih bisa naik jadi 175 agar ideal jadi pemain ganda elite dunia

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : chico_aura
    Minggu, 30 Juli 2017 21:13:05

    Berarti rinov udah mulai terkontaminasi pola maen XD pelatnas nih dimana cowoknya yg disuruh cover lapangan dan cewenya jgn byk gerak di depan.....

    Ga kebayang kalo rinov dipasangin sama Glo dan dia bakalan berani nyuruh glo nunduk aja di depan : )


    ===========================

    Oleh : senaraketMinggu, 30 Juli 2017 20:56:02
    Ada live ig Rinov keceplosan atau bangaimana pas R3 lawan Kang/Baek dia nyuruh Angel untuk nunduk aja biar dia yg cover. Alasannya gregetan Angel angkat bola mulu.

    Angel ini lincah, bisa smash dr baseline tapi bola2nya masih monoton dan area depannya kurang. Beda sama Fadia yg lebih variatif jadi banyak bola enak.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 30 Juli 2017 21:50:20

    Melihat kekuatan pemain tunggal Indonesia rasanya harus ada terobosan. Dari level utama sampai junior, Indonesia selalu tertinggal dari negara lain, bahkan dari Taipei dan Thailand.

    Berkaca dari Thailand, harapannya PBSI bisa membentuk tim khusus mencari atlit tunggal dari U15 untuk dibina secara khusus di Pelatnas mungkin 3-4 orang yang punya prospek bagus dari klub-klub. Digembleng dan diikutkan turnamen level internasional sejak usia 15 tahun. Pemain seperti Kunlavut dan Chaiwan ini bukan seperti pemain CHN yang baru muncul sudah bisa juara, sejak usia 15 tahun bahkan seorang Kunlavut udah bisa juara junior di Indonesia. Sangat terlihat bahwa Kunlavut ini memang sengaja disiapkan Thailand menjadi pemain hebat mereka ke depan. Masa dari segini banyaknya SDM Indonesia kalah sama Thailand?

    Semoga ada strategi yang baik dari PBSI ini dalam menangani krisis pemain tunggal ke depannya.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 Juli 2017 22:04:42

    Belum cek langsung ke web PBSI yg kabarnya lagi error. Asty dan Gatjra setelah pemutihan tahun lahirnya jadi 1999. Yg lain belum tau.

    Kunlavut rangkap 3 nomor. Mungkin MS junior bisa rangkap di MD atau XD.

    Sirnas kategori remaja bisa nggak dihilangkan langsung Taruna aja. Terlalu banyak kategori dan zona aman. Selain itu jarang ketemu pemain luar, jadi kaget.

    MS Pelatnas banyak yg bisa didegra tahun ini.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Jouando
    Minggu, 30 Juli 2017 22:48:11

    Kalau junior biarkan rangkap,, kalau bagus dua dua nya oke banget, cewe moga bisa kaya zhao yun lai bisa berjaya dua nomer,, cowok kaya lee yong dae bisa berjaya di dua nomer,,

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 30 Juli 2017 23:05:10

    Iya, Gatjra denger2 ikut program pemutihan PBSI kelahirannya jadi tahun 1999. Jadi tahun ini terakhirnya di junior.

    Oiya, btw Saya sepertinya tahu siapa senaraket pas ngelive AJC selama ini :D hehe

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 30 Juli 2017 23:42:04

    MS & MD Pratama sama sekali nggak ada yg usia junior U19. Malah yg prestasi nanggung terus dipertahanin. Kuota MD belum penuh pun.

    Halo Kak @natunaku :)

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Senin, 31 Juli 2017 07:36:43

    Siti/Agatha udah keliatan bagus wktu bermain di Indonesia Open bulan lalu ketika memaksa Duo Luo bermain 3 game. Jadi gak heran kalo mereka dapat perunggu. Semoga di WJC nanti mereka lebih bagus tampilnya. Utk Rehan/Siti kudu lebih bagus dan fokus lagi utk memenangkan setiap pertandingan. Dengan gelar AJC secara tidak langsung mereka bakal jadi tumpuan. Utk MD kecewa juga gak dapat medali. Semoga pelatih tau cara mengarahkan anak asuhnya utk menang.

    Utk sektor XD senior. Kenapa Melati/Glow dan Shella gak berkembang? Mgkin salah satunya karena gak ada bimbingan dari senior (contoh: Tontowi). Coba aja dipasangkan dgn senior berpengalaman dan berprestasi seperti Tontowi. Dulu sempat berharap juga salah satu dari mereka bertiga bisa dipasangkan dgn Hendra Setiawan, tp apa boleh buat Hendra sudah out dari Pelatnas. Itu salah satu kelalaian pelatih XD senior. Melati/Glow yg pernah berprestasi di junior hanya dipasangkan dgn yg selevel/seangkatan pasti susah berkembang karena gak ada sosok panutan.
    Dulu Liliyana juga hebat karena bimbingan senior2nya kan;

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : adigung
    Senin, 31 Juli 2017 09:15:56

    pencapaian para junior di tangan Ibu Susi terbilang lebih oke dibandingkan dengan tahun sebelumnya, selamat Ibu Susi, salah satu target untuk para junior telah tercapai dengan gelar dan medali (emas, perak, dan perunggu) di AJC. semoga bisa memulangkan Piala Suhandinata pada event WJC di Jogja..amin

    terlepas dari hasil di AJC, tentunya evaluasi oleh Ibu Susi perlu dilakukan agar mendapatkan perbaikan di ajang berikutnya, terutama masalah fisik dan cedera yang dialami oleh pemain, apalagi ini masih kategori junior lho, semoga segera ada pembenahan ke arah lebih baik, selangkah demi selangkah ya menuju lebih baik...semoga

    ajang untuk para junior (AJC) sudah selesai, minggu ini para BL akan disuguhkan penampilan para idola BL, ada Mbak Shella, Mbak Gloria, Mas Ihsan, Mas Edi, Mas Firman, Mas Riyanto, Mas Hayom, dan idola para BL lainnya..selain tentunya kiprah pasangan baru Rosyita/Ketut yang akan berlaga di New Zealand GPG

    semoga yang senior tidak mau kalah dengan yang junior, apalagi setelah itu ada Sea Games. semoga berhasil membawa pulang gelar..amin

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Senin, 31 Juli 2017 15:00:00

    Semoga saja nanti pas WJC untuk MD WD XD diracik lagi. siapa tahu ada yg moncer.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : chico_aura
    Senin, 31 Juli 2017 18:25:41

    MD
    Fikri jangan sama Abiyyu tapi balikin sama Adnan ato coba dengan Adam. Adam jg bagus.
    XD
    Rinov coba dengan Ribka. Siti tetep dengan Rehan.
    WD
    Sebenernya kurang puas kmrn Siti sama Agatha tp kayanya udah kombinasi terbaik. Jauza/Ribka

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 31 Juli 2017 18:34:48

    Iya Adam juga bagus. Adnan ini mungkin harus rangkap untuk ngurangin error beruntunnya.

    Angel jika fisik oke coba rangkap. Area net masih kurang dikuasai, gampang angkat bola.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Senin, 31 Juli 2017 19:48:12

    Dibanding generasi gloria cs, bagimana dengan generasi sekarang ini? Apakah lebih baik?

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 31 Juli 2017 20:50:34

    Gloria cs saat junior bagus-bagus di AJC & WJC.
    Saat naik ke senior ini yg rentan banget. Semoga bibit yg saat ini sudah baik, bisa dibina dengan benar. Belajar dari kesalahan yg sudah berlalu.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Senin, 31 Juli 2017 21:46:43

    sebenernya kan penyebutn klub ONOH itu kan buat mengistilahkan atau menunjukan pengaruh kuat klub onoh di dalam.pbsi.

    BUKAN MENGECILKAN TALENTA ANAK ANAK KLUB ONOH.

    hadehhh nih member baperam amat klo bahas klub onohh.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : raketpatah
    Selasa, 01 Agustus 2017 08:33:00

    Kalau pas kalah, lain lagi ngomongnya wkwkwk

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Selasa, 01 Agustus 2017 17:05:03

    kalau pas menang aja cari pembelaan.

  • Re: SF - Individual Event AJC 2017
    Oleh : raketpatah
    Rabu, 02 Agustus 2017 16:18:24

    Enak, pembelaannya banyak. Dari 4 gelar SS 2017, semuanya ada unsur klub ONOH. 2 dari 4 gelar GPG 2017, ada unsur klub ONOH, sampai IC & IS 2017 juga masih ada. Ini yg Junior lagi

    Gimana ya, apa demo aja bubarkan klub ONOH

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Blibli.com Superliga Junior 2017

Draws
Clubs
Draws
Team Matches

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru