Forum > Kejuaraan Internasional

6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!

Rabu, 09 Agustus 2017 20:37:05
3573 klik -- 30 respon
Oleh : petebakar
Versi cetak

1. Hanya separuh dari pasangan juara di ganda putra dan ganda campuran yang kembali
Seperti diketahui bahwa banyak pemain pensiun atau perombakan pasangan setelah Olimpiade Rio 2016. Juara Ganda Campuran, Zhang Nang akan berkompetisi dengan pasangan baru sepeninggal Zhao Yunlei yang pensiun. Begitupun Mohamad Ahsan yang akan bertanding dengan pasangan baru sepeninggal Hendra Setiawan yang memilih jalur professional.

2. Juara bertahan di tunggal putra dan putri tidak dalam performa terbaiknya
Carolina Marin dan Chen Long seakan kompak sedang menurun. Setelah mencapai masa puncak di Olimpiade Riau, Keduanya menurun dan sama-sama belum menjuarai superseries tournament sampai dengna hari ini. Fakta lain adalah, keduanya hatrick juara dunia (dengan memasukkan fakta bahwa mereka pemegang emas olimpiade riau)
3. Scenario ulangan partai final Olimpiade di ganda putri.
Pasangan Ayaka/Misaki dan Perdersen/Juhl sama-sama kosisten untuk besaing dari Olimpiade Riau sampai hari ini. Jika scenario mulus, maka ulangan partai final olimpiade bisa terulang

* lanjutan ada di kolom coment pertama

Respon

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : petebakar
    Rabu, 09 Agustus 2017 20:37:21

    lanjutan...


    4. Tanpa pemain nomor 1 dunia di tunggal putri.
    Cukup disayangkan memang jika Tai Tzu Ying memilih ke Universiade dibandingkan ke kejuaraan dunia mengingat Tai Tzu Ying sendiri belum memenangkan gelar juara dunia. Penampilan tidak maksimalnya di Indonesia Open dan Australia Open yang memutus kemenangan tanpa hentinya mungkin bisa meredam kekewaan para fans akan ketidakhadirannya
    5. Tepat 20 tahun yang lalu Glasgow menjadi tuan rumah kejuaraan dunia.
    Setidaknya ada 2 kejutan tercatat waktu itu. Juara tunggal putra saat itu Peter Rasmussen bisa dibilang bukan siapa-siapa waktu itu. Ketenarannya waktu itu jelas-jelas kalah dari Paul Erik yang setahun sebelumnya memenangi emas olimpiade, atau Thomas Stuer Lauridsen pemain dengan aksi ekpresif di lapangan yang sempat nyempil diantara Alan Budi Kusuma, Ardy Wiranata dan Hermawan Susanto di Olimpiade Barcelona, serta pemain muda berbahaya Denmark saat itu, Peter Gade. Di Glasgow jugalah pasangan legendaris Indonesia Sigit Candra lahir.
    6. Ingat, Mathew Forgaty? Kakek kakek yang pada 2015 lalu berusia 51 asal Amerika Serikat yang berprofesi sebagai dokter? Agaknya ada misi pribadi untuk memecahkan rekor sebagai pemain tertua yang bertanding di kejuaraan Dunia. Tahun ini, sang kakek berusia 61!!!. Di Jakarta sang kakek dikalahkan oleh Hendra Aprida/Andrei Adistia di babak pertama. Di Glasgow nanti, sang kakek membawa bekal yang tak kalah fantastis. Dari 6 pertandingan resmi ganda putra yang diikutinya di tahun ini, sang kakek baru menang sekali!!

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : moneytalk
    Rabu, 09 Agustus 2017 21:45:10

    Chen Long dan Marin sudah Hatrick Juara Dunia? dan Olimpiade di Riau?

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 09 Agustus 2017 22:24:19

    Olimpiade dan kejuaraan dunia itu beda turnamen, kayaknya nggak bisa dibilang mereka hattrick juara dunia.

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : Natunaku
    Kamis, 10 Agustus 2017 06:17:05

    Beuh Riau mantab, Olimpiade Riau euy

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : Petebakar
    Kamis, 10 Agustus 2017 10:34:11

    Hai @natunaku @ttbayo @moneytalk, terima kasih sudah membaca tulisan saya :) sekaligus memberikan feedback. tentu saja itu typo, yg benar adalah Olimpiade Rio. perihal ekuivalensi Kejuaraan Dunia dan Olimpiade sudah dibenarkan dan diakui. sekali lagi terima kasih dan terus ikuti tylisan-tulisanku ya.... sukses untuk kamu semua.

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 10 Agustus 2017 11:27:23

    Saya bingung dengan Olimpiade Riau ..

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : moneytalk
    Kamis, 10 Agustus 2017 12:08:32

    juara olimpiade tentu beda dg juara Dunia, mungkin atlit akan lebih bangga jika bisa juara Olimpiade yg di adakan 5 th sekali sedangkan kejuaran dunia se tahun sekali, jika anda juara olimpiade hadiah yg akan anda terima dari pemerintah kta Rp 5 miliar , dan pemerintah akan selalu menjanjikan hadiah yg wah jika anda bisa juara olimpiade, sedangkan menghadapi kejuaraan dunia pemerintah adem adem saja tanpa ada janji bonus yg besar.

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : Natunaku
    Kamis, 10 Agustus 2017 12:18:50

    Mantab Om @PeteBakar, boleh nih fakta unik-nya berlanjut buat turnamen2 besar lainnya. Sukses sekalu!

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : cloud
    Kamis, 10 Agustus 2017 13:10:13

    Mathew Forgaty tahun 2015 berusia 51

    kok di kejuaraan dunia tahun ini usia 61 tahun??

  • Maneepong Jongjit
    Oleh : Hmp03
    Kamis, 10 Agustus 2017 13:52:28

    APakah pemain ini udah pensiun

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : Hmp03
    Kamis, 10 Agustus 2017 13:54:40

    Maneepong Jongjit apakah udah pensiun

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : jouando
    Kamis, 10 Agustus 2017 14:54:51

    Semoga Anthony Ginting bisa melaju sejauh-jauh nya, Semi Final bisa kali yach Anthony Ginting

    Kevin/Marcus semoga juara

    Praven/Debby semoga juara

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : moneytalk
    Kamis, 10 Agustus 2017 16:26:26

    sampai saat ini jumlah mendali emas yg berhasil diperoleh 10, negera jumlahnya 112.emas. dan China memperoleh 61.emas. dan jika selluruh 9 negera yg memperoleh mendali emas digabung ternyata masih belum cukup menyaingi mendali emas yg diperoleh China. Eta Terangkanlah!

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : dennu98
    Kamis, 10 Agustus 2017 19:13:35

    Moneytalk....ngakak yaa??

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : PeteBakar
    Kamis, 10 Agustus 2017 19:32:06

    @ Ikra4433 terimakasih telah membaca tulisan saya, kekeliruan/typo tersebut saya jelaskan di respond sebelumnya, seharusnya Rio bukan Riau.

    @cloud terima kasih untuk masukkannya, memang terdapat kekeliruan. yang benar adalah pada tahun 2015, bulan agustus Mathew Forgarty berusia 58 dan Agustus ini saat bertanding di Glasgow berusia 60 tahun. seperti di laman wikipedia berikut :
    https://en.wikipedia.org/wiki/Mathew_Fogarty

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : PeteBakar
    Kamis, 10 Agustus 2017 19:40:04

    @moneytalk, anda benar bahwa gengsi juara olimpiade akan lebih tinggi dibandingkan juara kejuaraan dunia. pun dengan bonus yang akan diterima atlet yang menjuarainya.

    ekuivalensi ini mengacu pada alasan mengapa tidak ada kejuaraan dunia pada tahun yang sama diadakannya olimpiade yang 4 tahun sekali. Dalam segi point ranking, Olimpiade menawarkan point rangking yang sama. Juga, meskipun kuota participant tidak sama, kedua kejuaraan ini mensyaratkan point minimum dan sejumlah kebijakan untuk bisa tampil. Berbeda dengan kejuaraan terbuka (open). Penjelasan point bisa dilihat di sini :
    https://en.wikipedia.org/wiki/BWF_World_Ranking

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 10 Agustus 2017 21:17:18

    oh kirain sengaja Riau biar rada ngelawak, ternyata bener typo.

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : moneytalk
    Kamis, 10 Agustus 2017 23:30:53

    Astro super sport4. sudah live WBC sejak hari pertama 21-27-2017.

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : moneytalk
    Jumat, 11 Agustus 2017 19:08:32

    sekali lagi juara dunia dan juara olimpiade tdk dapat digabung dan baru kali ini aku dengar bahwa juara dunia dan juara olimpiade dapat digabung dan.apakah Lin Dan yg juara Dunia 5 kali dan juara olimpide 2 kali dan pernahkah kita dengar Lin Dan disebut jura dunia 7 kali? pernahkah kita dengar bahwa Marin Dan Chen Long sudah hatrick (3 kali ) juara Dunia,. lebih elok kalau kita mngakui kalau kita keliru. Polemik dianggap selesai. wasallam.

  • Richard Kewalan Latih Owi/Butet & Ucok/Debby
    Oleh : chico_aura
    Jumat, 11 Agustus 2017 19:25:23

    Mungkin karena gw orang awam kali ya jadi ngga tau segimana ribetnya ngelatih (hanya) 2 pasangan menuju kejuaraan besar.

    Kayanya mustinya ngga sampe begitu merepotkan 2 coach utk 2 pasangan.....

    Tetapi ternyata memang ngga semudah itu utk menciptakan seorang/sepasang juara (apalagi kejuaraan besar)


    ---------------------------------------

    Kami ingin mendapat suasana baru saat latihan. Di sana, pemain hanya fokus berlatih karena semua fasilitas mulai dari makanan, pelayanan hotel, dan laundry sudah disediakan pihak Djarum, kata Richard saat dihubungi JUARA, Kamis (10/8/2017).

    Selama di Kudus, pemain lebih banyak berlatih hal teknis. Saya sampai kewalahan meladeni latihan mereka sehingga meminta bantuan Nova (Widianto, asisten pelatih), ucap Richard.

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : PeteBakar
    Jumat, 11 Agustus 2017 19:29:29

    Hai @moneytalk terima kasih karena terus mengikuti diskusi di tulisan saya. perihal statement di awal, juara dunia dan juara olimpiade, statement tersebut dilengkapi dengan syarat kondisi yang tentu saja terbuka untuk setiap persepsi pembaca yang tentunya berbeda-beda. Pun, di tanggapan yang saya berikan mencoba menjelaskan maksud syarat tersebut.

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Jumat, 11 Agustus 2017 20:40:12

    Bgm kondisi kaki butet? Apakah masih bermasalah?

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : BEJOtoh
    Jumat, 11 Agustus 2017 23:58:41

    Teruskan nak menulisnya...
    Semakin banyak di komen dan disangkal semakin tambah ilmu...

    🖒🖒🖒🖒🖒🖒🖒🖒🖒🖒😙😙😙😚😚😚

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 12 Agustus 2017 00:49:33

    Fakta lagi nih: Fu Haifeng merupakan satu-satunya juara Olimpiade Rio 2016 yang tidak ikut kejuaraan dunia tahun ini.

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : quardsonic
    Sabtu, 12 Agustus 2017 11:43:02

    Fu Haifeng bukannya sudah gantung raket (pensiun) ya?

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 12 Agustus 2017 19:12:37

    Tambahan fakta-fakta seputar BWF World Championship.

    1. Sejak diselenggarakannya WBC mulai tahun 1997 oleh IBF, setiap satu dekade penyelenggaraan Indonesia berhasil membawa pulang medali, bahkan hampir selalu memperoleh emas, yaitu tahun 1977, 1987, 1997 dan 2007. Hanya pada tahun 1987 Indonesia gagal membawa pulang emas, namun mendapat perunggu dari Icuk Sugiarto. Apakah tahun 2017 ini indonesia berhasil mempertahankan tradisi emasnya yang sudah dimulai sejak 20 tahun silam (1997) dalam kelipatan 10 tahun.

    2. Malaysia merupakan negara peringkat keenam peraih medali terbanyak sepanjang penyelenggaraan WBC. Akan tetapi, belum satu keping emas pun yang berhasil mereka rebut. Dengan perolehan 8 perak dan 11 perunggu, posisi Malaysia masih di bawa USA yang pernah meraih 1 medali emas.

    3. Indonesia merupakan negara tersukses di nomor ganda putra dalam WBC. Sejak tahun 1977-2015, ada total 9 medali emas yang berhasil diraih INA dari 22 medali emas yang diperebutkan. Masih satu peringkat lebih tinggi dari CHN yang merebut 6 medali emas.

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : PeteBakar
    Minggu, 13 Agustus 2017 11:17:21

    terima kasih informasinya @natunaku
    wow berarti dari tahun ke tahun Datuk LCW pressurized terus dan tentunya belum adanya emas untuk Malaysia menjadikannya tertinggal dari Spanyol yang sudah mendapatkan 2 emas lewat Carolina Marin.

    Berbeda dengan kejuaraan junior yang sudah pernah diselenggarakan di Afrika, tepatnya di Afrika Selatan, kejuaraan level senior belum melakukan breakthrough ke Afrika.Bahkan kejuraan ini juga belum pernah diselenggarakan di Australia. Hal unik dengan fakta bahwa Spanyol sudah memiliki 2 medali emas adalah, kejuaraan ini pernah diselenggarakan 2 kali di Spanyol yakni di Madrid 2006 dan Seville 2001.

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : nippon
    Minggu, 13 Agustus 2017 16:38:08

    Sektor ganda putra Indonesia berhasil meraih nya melalui pemain yg berbeda-beda sedangkan China hanya lewat dua pasang pemain yaitu li yongbo Tian bingyi dan cairan Yun fuhaifeng

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : PeteBakar
    Minggu, 13 Agustus 2017 19:14:58

    @nippon, terimakasih untuk tambahan informasinya.
    fakta lain, ternyata benua Eropa menjadi penyelenggara terbanyak, 14 kali sementara Asia baru mencapai separuhnya yakni 7 kali dan benua Amerika baru 2 kali. Semoga selanjutnya Australia/Oceania dan Afrika sehingga misi BWF mengenai pemerataan penyebaran olah raga ini segera tercapai. Penyelenggaraa ini sekaligus menjadi penyelenggaraan kejuaraan dunia dengan sponsor perusahaan energy skala global, Total yang kedua. kerjasama ini selaras dengan tujuan BWF mengangkat olah raga bulutangkis.

  • Re: 6 Fakta Unik Total BWF World Championship 2017!
    Oleh : dennu98
    Senin, 14 Agustus 2017 07:58:28

    Mending ganti judul fakta fakta unik.
    Bukan 6 fakta unik

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




New Zealand Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru