Forum > Kejuaraan Internasional

Badminton - Sea Games 2017

Kamis, 10 Agustus 2017 20:15:17
14826 klik -- 161 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

===========================
BADMINTON - SEA GAMES 2017
===========================

Team Event

• Mens Team
• Womens Team

Start : Selasa 22 Agustus
Finnish : Kamis 24 Agustus

=============

Individual Event

• Mens Singles
• Womens Singles
• Mens Doubles
• Womens Doubles
• Mixed Doubles

Start : Sabtu 26 Agustus
Finnish : Selasa 29 Agustus

Respon

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : Mami
    Kamis, 10 Agustus 2017 20:20:55

    Drawing - MENS TEAM

    • Indonesia [1] vs Cambodia
    • Thailand vs Vietnam

    • Myanmar vs Singapura
    • Laos vs Malaysia [2]

    ======================

    Drawing - WOMENS TEAM

    • Thailand [1] vs Bye
    • Singapura vs Vietnam

    • Myanmar vs Malaysia
    • Laos vs Indonesia [2]

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : Mami
    Kamis, 10 Agustus 2017 20:31:08

    Entry List - MENS TEAM

    INDONESIA
    • Jonatan Christie
    • Ihsan Maulana Mustofa
    • Panji Ahmad Maulana
    • Firman Abdul Kholik
    • Fajar Alfian
    • Muhammad Rian Ardianto
    • Berry Angriawan
    • Hardianto
    • Hafiz Faizal
    • Edi Subaktiar

    MALAYSIA
    • Iskandar Zulkarnain Zainuddin
    • Joo Ven Soong
    • Lee Zii Jia
    • Lim Chi Wing
    • Yew Sin Ong
    • Ee Yi Teo
    • Sze Fei Goh
    • Nur Izzuddin
    • Chan Peng Soon
    • Soon Huat Goh

    THAILAND
    • Khosit Phetpradab
    • Suppanyu Avihingsanon
    • Kantaphon Wangcharoen
    • Adulrach Namkul
    • Bodin Isara
    • Nipitphon Phuangphuapet
    • Dechapol Puavaranukroh
    • Kittinupong Kedren
    • Trawut Potieng
    • Nanthakarn Yordphaisong

    SINGAPURA
    • Loh Kean Yew
    • Loh Kean Hean
    • Ng Zin Rei Ryan
    • Muhammad Elaf Wei Tan
    • Danny Bawa Chrisnanta
    • Hendra Wijaya
    • Yong Kai Terry Hee
    • Lee Jian Liang
    • Shi Xuan Dominic Soh
    • Guang Liang Jason Wong

    VIETNAM
    • Nguyen Tien Minh
    • Pham Cao Cuong
    • Le Duc Phat
    • Do Tuan Duc
    • Pham Hong Nam
    • Tran Quoc Viet

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : Mami
    Kamis, 10 Agustus 2017 20:36:18

    Entry List - WOMENS TEAM

    THAILAND
    • Busanan Ongbamrungphan
    • Nitchaon Jindapol
    • Pornpawee Chochuwong
    • Pattarasuda Chaiwan
    • Chananchida Jucharoen
    • Puttita Supajirakul
    • Sapsiree Taerattanachai
    • Jongkolphan Kititharakul
    • Rawinda Prajongjai
    • Savitree Amitrapai

    INDONESIA
    • Fitriani
    • Hanna Ramadini
    • Dinar Dyah Ayustine
    • Gregoria Mariska
    • Greysia Polii
    • Apriani Rahayu
    • Rosyita Eka Putri Sari
    • Ni Ketut Mahadewi Istarani
    • Shela Devi Aulia
    • Gloria Emanuelle Widjaja

    MALAYSIA
    • Soniia Cheah
    • Goh Jin Wei
    • Lee Ying Ying
    • Ho Yen Mei
    • Vivian Hoo
    • Woon Khe Wei
    • Chow Mei Kuan
    • Lee Meng Yean
    • Cheah Yee See
    • Shevon Jemie Lai

    SINGAPURA
    • Liang Xiaoyu
    • Yeo Jia Min
    • Chua Hui Zhen Grace
    • Ong Ren-Ne
    • Nur Insyirah Khan
    • Tan Wei Han
    • Wong Jia Ying Crystal
    • Koh Ker'Sara
    • Sito Jia Rong

    VIETNAM
    • Vu Thi Trang
    • Nguyen Thuy Linh
    • Nguyen Thi Sen
    • Le Thu Huyen
    • Pham Nhu Thao
    • Dinh Thi Phuong Hong
    • Do Thi Hoai

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 10 Agustus 2017 22:22:14

    makasih mami sudah bikin tread sea games luengkape rek

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 10 Agustus 2017 22:30:25

    wuiih skuad thailand ngeri!!
    cuma menyisakan intanon dan tanongsak di wbc

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 10 Agustus 2017 22:35:33

    Busanan sudah pernah dpt emas saja tetep masuk
    belum lg jindapol dan pornpawe

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 10 Agustus 2017 22:39:18

    singapura jg full team..
    justru malaysia malah kirim tan/lai ke wbc

    kesempatan buat edglor atau hafsel nih

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 10 Agustus 2017 22:42:12

    untuk drawing beregu itu formatnya kalo indonesia menang lawan kamboja sudah pasti lawan thailand/vietnam kah?
    atau diundi lg yah??

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 10 Agustus 2017 22:48:30

    seandainya beregu putra indonesia vs thailand
    jojo vs khosit, harusnya jojo bs menyumbang poin
    ihsan ketemu suppanyu lg, tapi di sudirman cup suppanyu lumayan meningkat.
    Panji vs kanthapon belum tau h2h

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 10 Agustus 2017 22:51:58

    mudah-mudaham saja untuk beregu putra kali ini lebih bisa diharapkan menyumbang poin dibanding sea games tahun 2015 yg mana tunggal putra pertama dan kedua tdk menyumbang poin di sf dan final

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 10 Agustus 2017 22:55:54

    justru untuk ganda yg kali ini berimbang bahkan thailand sedikit leboh unggul.

    fajri vs bodin/nip
    berhar vs kedren/dechapol

    agak sulit memprediksi

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 10 Agustus 2017 23:07:00

    fitri pernah lawan sonia cheah belum yah??

    vivian/woon khe wei sudah pernah dapat emas sea games di 2013 saja masih turun di 2017 mengorbankan wbc... bakal jadi lawan berat greys/apri nanti

    sayang perombakan di wd yg memisahkan delros dan angtut justru di event sea games padahal delros dan angtut di indonesia open cukup baik penampilannya

    sementara rosyita/ketut belum padu, masih perlu penyesuaian di banyak turnamen dulu seharusnya

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 11 Agustus 2017 05:23:50

    setelah di SC gatot pbsi bilang mw evaluasi, kita lihat hasil evaluasinya disini.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 11 Agustus 2017 05:39:48

    Kalau women team sudah hampir dipastikan milik Thailand lah..tunggal satu sampai tiga bahkan oleh Indonesia susah ngimbangin..kalau WD msh 50:50 ama Indonesia
    Kalau Men team yang agak ramai ini...Indonesia vs Thailand
    Tapi kok di Mens team justru Malay yg unggulan 2 ya? Padahal susunan pemain Thailand lebih bagus

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 11 Agustus 2017 05:43:19

    Nomor perorangan XD pun berat nih..
    Masih ada sapsiree/dechapol
    Belum XD singapore juga lumayan bagus tuh Tan/Hee., tanpa Tan/Lai Malaysia pun berat persaingan XD individual

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : runeback
    Jumat, 11 Agustus 2017 07:55:57

    cps bakal di tandem ama sapa yak ? si soon huat juga lumayan.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 11 Agustus 2017 08:35:53

    di new zelend kemarin chan peng son sm cheah yee see bisa mengalahkan hafsel

    soon huat biasa sm shevon

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : jouando
    Jumat, 11 Agustus 2017 11:05:07

    Indonesia berpeluang mengawinkan emas beregu di sea games 2017 ini, komposisi pemain sangat mendukung,

    Team Putra :
    Jonathan di pertama
    ihsan di kedua
    panji/firman di ketiga
    dari ketiga tunggal ini 2 partai bisa di ambil
    fajar/rian di pertama
    berry/hardianto di kedua
    dari kedua ganda ini 1 partai bisa di ambil

    Team Putri
    Fitriani di pertama
    hanna di kedua
    jorji di ketiga
    dari ketiga tunggal ini minimal 1 partai bisa di ambil
    greysia/apriani
    ni ketut/rosyita
    binggung sih siapa yang akan jadi ganda pertama
    kalau dari national poin seharus nya ni ketut/rosyita jadi ganda pertama, baru greysia/apriani di ganda kedua,
    kalau ni ketut/ rosyita di pertama
    greysia/apriani di kedua
    sulit untuk bisa ambil 2 poin, mental ni ketut/rosyita sebagai ganda pertama belum teruji benar,
    mau ga mau nomer tunggal harus di maksimalkan, fitriani minimal harus bisa curi poin dulu di tunggal pertama, biar aman,
    kalau sampai partai kelima, yakin lah indonesia bisa juara di nomer beregu putri, jorji akan jadi kartu AS indonesia, minimal bisa paksa sampe partai kelima, siapa pun lawan nya thailand atau malaysia kalau bisa di paksa sampai ke partai kelima kans indonesia untuk menang jauh lebih besar dengan Jorji di tunggal ketiga pasti nya

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : Natunaku
    Jumat, 11 Agustus 2017 11:19:57

    Di beregu, shella/gloria bakal turun hahaa

    Semoga bisa dapet emas ya di Sea Games..

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 11 Agustus 2017 11:20:03

    realiatis saja di beregu putri peluangnya tdk terlalu besar menghadapi thailand.
    Busanan, jindapol dan pornpawe masih di atas 3 ws kita.
    puttisap dan jongkoraw g sudah lebih padu dibanding greys/apri dan ros/tut.

    kecuali semua pemain mengeluarkan semua permainan terbaiknya mungkin ada keajaiban bisa kembali meraih emas beregu putri yg terakhir diraih tahun 2007

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 11 Agustus 2017 11:22:37

    kecuali busanan atau jindapol ke wbc mungkin peluangnya akan lebih merata buat thailand, malaysia dan indonesia

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 11 Agustus 2017 11:39:57

    Dapat perak beregu puteri udah oke lah..
    Melihat susunan thailand..hanya minus inthanon doang..

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 11 Agustus 2017 13:03:06

    Beregu putra yg bisa lebih berpeluang mempertahankan medali emas melihat kekuatan pesaing yg turun. tapi tetep tdk mudah jg mengingat 2 ganda yg lebih bagus tdk turun.. tahun 2015 emas beregu putra lebih banyak poin disumbang dari ganda

    kalopun beregu putra gagal meraih emas bisa jadi alasan ini yg akan dijadikan alibi Pbsi yg tdk menurunkan dua ganda terbaiknya

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 11 Agustus 2017 13:04:11

    Target emas resmi dari PBSI di MS, MD, Beregu Putra. WD diharap memberi kejutan, minimal SF dulu.

    MS ini imbang banget tapi tau sendiri Ihsan dan Jojo belum stabil. MD juga ngeri jika THA MAS on fire. Beregu Putra gabungannya, seru banget nggak ada yg benar2 dominan.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 11 Agustus 2017 13:16:11

    Ms sebetulnya jojo sedikit lebih unggul dari khosit, suppanyu ataupun kanthapon. lawan joo ven song atau lee zii jia jg jojo unggul. cuma si kandar yg mungkin bisa jadi penghalang

    tapi jangan lupa jg masalah mental yg bisa mengubah prediksi..
    berharap jg ondisinya fit dan dalam peak perform nantinya

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Jumat, 11 Agustus 2017 13:34:00

    apakah daftar unggulan perorangan seagames sudah dirilis?

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : pradebb
    Jumat, 11 Agustus 2017 13:52:40

    @serviceover

    Sudah

    MS
    1. Jo
    2. Khosit

    WS
    1. Busanan
    2. Jindapol

    MD
    1. Bodin/Nipitphon
    2. Fajar/Rian

    WD
    1. Puttita/Sapsiree
    2. Jongkol/Rawinda

    XD
    1. Decha/Sapsir (Thailand)
    2. Yong/Wei (Singapore)

    Thailand mendominasi unggulan atas, wajar krn mereka full team disini, - Inthanon dan Tanongsak

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Jumat, 11 Agustus 2017 14:10:53

    gak ada Tan/Lai masih ada Bodin/Savetree, Popor/Decapol, Goh/Shevon, Terry/Tan & Peng Soon/Cheah yg jadi pesaing. yakin Edglo & Hafsel setidaknya dapat Bronze??? kalo dilihat hasil NZ GPG minggu lalu dimana Hafsel kalah 2 set mudah dr pasangan malaysia


    Oleh : johantjun
    Kamis, 10 Agustus 2017 22:39:18

    singapura jg full team..
    justru malaysia malah kirim tan/lai ke wbc

    kesempatan buat edglor atau hafsel nih

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ANK
    Jumat, 11 Agustus 2017 14:21:43

    XD singapur juga lumayan baik lhoh

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 11 Agustus 2017 14:25:37

    Kayaknya formasi paling ideal waktu lawan Malaysia dan Thailand sih selalu Jojo, Ihsan, dan Panji. Jojo belum pernah ketemu lawan Iskandar, tapi seharusnya sih menang, tapi ngeliat hasil New Zealand GPG yang kalah mudah di babak kedua, jadi kurang yakin. Ihsan belum pernah ketemu Joo Ven Soong, tapi hampir pasti tunggal kedua yang dikeluarin Malaysia lawan Ihsan adalah Lee Zii Jia, mengingat Lee Zii Jia terakhir kali ngalahin Ihsan dua set langsung tahun ini. Ini juga seharusnya menang, tapi ngeliat nih anak stagnan aja tahun ini dan terakhir kali kalah, agak kurang yakin sih. Tunggal ketiga kayaknya mendingan Panji daripada Firman. Panji belum pernah ketemu Lee Zii Jia, tapi pernah ketemu Lim Chi Wing tahun lalu dan menang 3 set. Sedangkan Firman udah pernah ketemu keduanya dan keduanya kalah. Firman juga tahun ini rekor menang-kalah-nya terjelek di antara tunggal pelatnas. Walaupun rekor pertemuan nggak bisa jadi acuan pasti, setidaknya bisa membantu memperkirakan peluang menangnya.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : jouando
    Jumat, 11 Agustus 2017 14:46:58

    Fitriani Grafik permainan nya lagi naik, Hanna Juga udah ada peningkatan di fisik, Jorji tipikal pemain smart, greysia/apri udah bisa juara walau baru di pasangkan, ni ketut/rosyita secara individu mereka sangat menonjol, harus nya berani lah target emas di beregu putri, Thailand juga ga terlalu oke banget lah akhir-akhir ini di nomer putrri, di bawah inthanon juga belum ada yang wah banget ampe juara di turnamen bergengsi, secara teknik bermain bisa lah fitriani, hanna, dan jorji ngimbangin, siapa yang lebih siap aja yang akan juara, semenjak Piala Sudirman Cup kemaren, optimis banget untuk team beregu putri indonesia, fitriani dan greysia/apri menjadi andalan, pasti nya satu nomer lain bisa di curi dari hanna, jorji atau ni ketut/rosyita..

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Jumat, 11 Agustus 2017 14:48:40

    kayaknya ga smua ws thai disini di atas ws kia deh. kayaknya cocungwung masi slevel ma ws kita di sg.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : Adeandre
    Jumat, 11 Agustus 2017 14:52:07

    Xd pasgi punya malaysia jamie dan partner 2 kali menang sama deca/sapaire

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 11 Agustus 2017 14:53:48

    Jojo secara H2H unggul lawan Khosit, dan terakhir ketemu menang mudah. Jojo belum pernah ketemu Suppanyu, tapi seharusnya sih menang. Nah Ihsan nih kebangetan setelah ngalahin Suppanyu di SEA Games lalu, belum pernah menang lawan Suppanyu di turnamen BWF, Firman aja selalu menang lawan Suppanyu. Panji H2H imbang lawan Suppanyu, terakhir ketemu menang dua set langsung di Indonesia Open, tapi agak riskan kalo mau jadiin Panji tunggal kedua, mengingat Firman terakhir ketemu Adulrach dan Kantaphon kalah dua set langsung. Panji H2H unggul lawan Kantaphon dan Adulrach. Performa Jojo di New Zealand GPG mengecewakan, jadi agak mengkhawatirkan nanti di SEA Games gimana, yang lainnya Ihsan, Panji, dan Firman juga hasilnya juga biasa aja tahun ini. Trus mental pemain tunggal Indonesia juga lemah, contohnya waktu Jojo lawan Sai dan Ihsan lawan Srikanth. Mental pemain salah satu yang harus dibenahi secara cepat pada pemain-pemain muda ini.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 11 Agustus 2017 15:01:38

    Pornpawee unggul 2-0 dari Dinar, imbang 2-2 sama Hanna.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 11 Agustus 2017 15:49:32

    memang betul masih banyak xd lain yg bagus dari negara lain. tp setidaknya tanpa Tan/lai sedkit membuka peluang xd pelapis kita yg angin-anginan..

    ronald/anisa yg baru juara malah tdk terdaftar

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 11 Agustus 2017 15:53:06

    agak susah mengutak atik team beregu putri kita lawan thailand..

    fitri pernah menang lawan jindapol kan..
    lawan busanan h2h fitri gimana ya?

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : jouando
    Jumat, 11 Agustus 2017 15:59:03

    gloria mental nya masih belum bagus, gara gara gloria lah indonesia kemaren kalah di sudirman cup sama india, padahal teknik bermain nya bagus gloria, nutup nutup lapangan nya cepet, defense nya juga bagus, bisa smash juga dari baseline, cuman mental bertanding nya masih kurang, kalau udah poin poin tua 18,19,20 apalagi skor nya imbang imbang terus main nya jadi gugup,

    edi main nya oke, tapi kadang suka kurang percaya sama temen nya sendiri, emang skill nya edi pemain campuran banget, taruh taruh bola nya bagus, timming smash nya juga oke, cuman ya itu masih suka kurang percaya sama temen main nya sendiri ujung-ujung nya main nya jadi jorok sendiri

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 11 Agustus 2017 16:12:30

    Justru Jorji yang pernah menang lawan Jindapol, Fitri dan Hanna belum pernah ketemu Jindapol. Dari pemain tunggal putri yang dibawa, Fitri doang yang pernah menang lawan Busanan di turnamen BWF, H2H imbang 1-1 tapi terakhir ketemu, Fitri kalah mudah 2 set langsung. Hanna kayaknya pernah menang lawan Busanan di Superliga tapi itu udah lama banget. Dinar udah ketemu keduanya dan belum pernah menang dari keduanya.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Jumat, 11 Agustus 2017 16:12:55

    yg menang lawan jintampol itu jorji.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ajisaka
    Jumat, 11 Agustus 2017 16:19:16

    Kayaknya Hana dulu prnah menang lawan Jindapol di semifinal perseorangan Sea Games 2015....
    Di final Hana kalah lawan Busanan.
    Sementara Linda dah kalah duluan sm Vu TT
    CMIIW

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Jumat, 11 Agustus 2017 16:31:38

    mudah2an jojo tidak terbebani jadi unggulan 1

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 11 Agustus 2017 16:36:19

    @ajisaka Hanna menang lawan Jin Wei Goh di semifinal SEA Games 2015 bukan Jindapol. Nah Jin Wei Goh sebelum ke semifinal ngalahin Jindapol 2 set langsung.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 11 Agustus 2017 17:18:25

    sayangnya di final hanna kalah lawan busanan
    justru belatrix yg pernah menang di final lawan busanan di 2013

    oh ya dink yg pernah kalahin jindapol di penyisihan uber cup itu jorji bukan fitri

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 11 Agustus 2017 18:49:19

    H2H Busanan dgn

    Fitri, imbang 1-1, terakhir bertemu di THA Open GPG: 21-11, 21-11

    Hanna, unggul 2-0, terakhir bertemu di Uber Cup 2016: 21-8, 21-11

    Dinar, unggul 1-0, THA Masters GPG 2016: 21-5, 21-18



  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 11 Agustus 2017 18:57:41

    H2H Jindapol dengan

    Dinar, unggul 2-0, terakhir bertemu di THA Open GPG: 21-12, 21-15

    Jorji, minus 0-1 Uber Cup 2016: 21-13, 14-21, 20-22

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : chemile
    Jumat, 11 Agustus 2017 18:58:59

    Waduh Jojo jadi seeded 1? Bisa2 kalah sebelum final nih anak. Kalau dikasih beban modelnya malah kalah mulu. Justru kalau gak dikasih beban bisa bagus maennya. Aneh...
    Gw sih meski Ihsan akhir2 ini stagnan, masih lbh percaya sama IMM kalau buat beregu. Wish them luck!

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 11 Agustus 2017 19:17:26

    senaraket: trims infonya

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 11 Agustus 2017 19:55:06

    kita liat perform jojo di beregu dulu..
    mungkin bisa jadi pemanasan sebelum nomor perseorangan.
    kalo bisa mengatasi tekanan mental jadi unggulan baru bisa berharap lebih

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 11 Agustus 2017 20:02:38

    yg jelas ini pertaruhan kinerja ibu susi
    kalo bisa memenuhi target juara umum, bisa sedikit mengobati kegagalan sc kemarin. tapi kalo sampai gagal jadi juara umum yg sudah diraih indonesia sejak keikutsertaan indonesia di sea games ini akan semakin menambah buruk kegagalan kinerjanya

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Jumat, 11 Agustus 2017 22:26:35

    Ada yang tau kemana Fu Mingtian Singapore? Dulu kalo gak salah perah juara Sea Games 2011 difinal menang lawan Firda..

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 11 Agustus 2017 22:54:47

    Fu mingtian hilang dari peredaran, terakhir main ganda.
    atau mungkin sudah pensiun

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 11 Agustus 2017 23:45:52

    Fu Mingtian tahun 2015 jadi pelatih. Kurang tahu tahun 2017 ini. http://www.tnp.sg/sports/all-other-sports/shuttler-fu-switches-player-coach

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 12 Agustus 2017 00:41:12

    Fu Mingtian padahal dulu juara dunia junior di ganda putri dulu berpasangan dengan Lei Yao. Tapi, sayang prestasi terbaiknya cuma juara GP, setidaknya Lei Yao juara SS waktu berpasangan dengan Shinta. Fu Mingtian/Lei Yao sampai sekarang satu-satunya juara dunia junior dari Singapura, walaupun mereka aslinya dari China. Mereka satu angkatan dengan Hye Won Eom, Kyung Eun Jung, Ayaka Takahashi, Koharu Yonemoto, Qianxin Zhong, tapi kalah bersinar dengan pemain-pemain ini. Anneke/Annisa juga satu angkatan sama mereka, dapat medali perunggu saat itu setelah sebelumnya ngalahin Ayaka/Koharu. Siapa yang nyangka Ayaka Takahashi jadi juara olimpiade dan pemain papan atas, Koharu Yonemoto juga udah lumayan sekarang setidaknya udah juara SS.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Sabtu, 12 Agustus 2017 00:46:13

    Tks. buat @johantjun dan @senaraket @ttebayo atas infonya

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : bohketa
    Sabtu, 12 Agustus 2017 05:19:05

    ada tv yg nyiarin ga ya

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Sabtu, 12 Agustus 2017 11:59:49

    Jangan terlalu berharap Jojo bisa bawa Gold Medal MS SEAG 2017, nanti bisa2 kecewa kayak pas NZ GPG kemarin.

    kita lihat nanti apakah XD bisa setidaknya meraih Bronze Medal atau pulang tanpa medali. bukan pesimis tp kondisi sekarang pemain XD kita yg dikirim ABABIL haha

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 12 Agustus 2017 12:11:15

    Nunggu draw individual baru bisa ngira2.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 12 Agustus 2017 13:46:20

    Bukannya ihsan di beregu terakhir jadi penentu kekalah thomas cup di final kan?? :-)

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 12 Agustus 2017 13:50:24

    sepertinya Tvri punya hak siar sea games jg ada iklan mau nayangin sepakbola.. tapi belum tau bulutangkis disiarin appa engga

    kebangetan kalo sampe bulutangkis yg selalu langganan juara umum tdk disiarkan sementara sepakbola yg belum pernah mendapat emas sejak 1991 selalu disiarkan

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 12 Agustus 2017 13:52:12

    btw jembatan ibu susi sudah jadi belum yah??

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 12 Agustus 2017 16:17:33

    SEA Games harus ada minimal 2 emas di perorangan, kalo nggak sejarah buruk untuk Indonesia lagi. Peluang emas paling besar ya dari ganda putra dan tunggal putra. Peluang emas dari yang terbesar dan terkecil untuk Indonesia di nomor perorangan menurut ane: ganda putra, tunggal putra, ganda putri, ganda campuran, tunggal putri.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ajisaka
    Sabtu, 12 Agustus 2017 17:41:16

    Apa cuma gue yg ngerasa klo peluang emas XD kali ini paling kecil? Alias lebih kecil dr peluang WS justru....
    Gedeg bgt gue sm Hafsel & EdiGlo....

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 12 Agustus 2017 17:46:11

    butet apa bener-bener sudah fit itu fix ke wbc..
    jangan ampe kaya kemarin udah jauh-jauh ke australie huhur di babak awal

    kalo butet belum fit mending tadinya owi bisa ke sea games

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ajisaka
    Sabtu, 12 Agustus 2017 18:00:10

    Padahal anak XD gak bakalan kepake bwt turun di beregu, alias cm Tim keprok2. Jngan alasan kecapean maen beregu ya...
    Draw XD WBC dah keluar...ToLyn dah nangkring tuh...
    Mksudnya gak jd gmna?

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 12 Agustus 2017 18:27:14

    Malaysia nurunin siapa lagi ya di perorangan tunggal putri selain Jin Wei Goh?

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : Natunaku
    Sabtu, 12 Agustus 2017 18:45:43

    Sejujurnya Indonesia belum ada 'nomor aman' yang dapat mencuri emas. Thailand menjadi musuh besar karena seluruh pemain utamanya tanding di sini.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 12 Agustus 2017 18:55:18

    mksudnya kalo butet belum bener bener fit harusnya gak perlu maksain turun di wbc

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Sabtu, 12 Agustus 2017 18:55:19

    Ganda putra yang bahaya cuma Bodin/Nipitphon, itu juga tahun ini nggak begitu bagus performanya. Nomor ganda putra wajib emas sih sebenernya, kalo bisa All Ina Final lagi.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 12 Agustus 2017 18:58:35

    ws malaysia yg lain ada sonia cheah, ying ying lee sama ho yen mei.. lumayan berimbang dengan ws kita

    tapi entah kalo bisa main bagus di kandang sendiri

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 12 Agustus 2017 19:05:02

    kedren/dechapol jg bagus..
    finalis new zelend ong yew sin/teo ee yi juga patut diwaspadai

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : supet
    Sabtu, 12 Agustus 2017 20:22:33

    Daftar Peserta Tunggal Putri (Perseorangan) Sea Games 2017
    • Barredo, Sarah Joy [PHI] Rank.230
    • Cheah, Soniia [MAS/4] Rank.24
    • Pornpawee Chochuwong [THA/3] Rank.22
    • Fitriani, Fitriani [INA/2] Rank.21
    • Goh, Jin Wei [MAS] Rank.29
    • Ker, Pechhoravy [CAM] NR
    • Khin, Gone Yi Lin [MYA] NR
    • Liang, Xiaoyu [SGP] Rank.35
    • Nguyen, Thuy Linh [VIE] Rank.77
    • Ongbamrungphan, Busanan [THA/1] Rank.12
    • Phouangmala, Onlyone [LAO] NR
    • Sixomxeuane, Mimi [LAO] NR
    • Thet Htar, Thuzar [MYA] NR
    • Tunjung, Gregoria Mariska [INA] Rank.58
    • Vu, Thi Trang (B) [VIE] Rank.47
    • Yeo, Jia Min [SGP] Rank.66
    Source : Tournament softwere

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ajisaka
    Sabtu, 12 Agustus 2017 21:44:09

    Sesuai seeded & rank trakhir....
    Perkiraan Fitri sbg seed 2 akan berada di pool bawah bersama Pornpawee, GJW, Yeo JM & Vu TT.
    Sementara Jorji bakal di pool atas brsama Busanan, Sonia, Liang X & Nguyen TL.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 12 Agustus 2017 21:57:20

    iya ketiganya patut jg diperhitungkan..

    jindapol gak turun di perseorangan yah??

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ajisaka
    Sabtu, 12 Agustus 2017 22:01:23

    Jindapol kayaknya gak dipercaya lg....
    Dah 2 X Sea Games brturut turut gagal dpt medali.
    2013 kalah oleh Bella.
    2015 kalah oleh GJW

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ajisaka
    Sabtu, 12 Agustus 2017 22:18:08

    Perkiraan drawing lg....
    Di QF, Jorji bakal ketemu Busanan ato Sonia...
    Di QF, Fitri bakal ketemu GJW ato Vu TT
    Bs saja Fitri lngsung ktmu Yeo JM di R1...
    Drawing Jorji bwt ke SF klo lucky ketemu Sonia di QF lbih trbuka. Dibanding Fitri yg harus melewati Vu TT ato GJW (berat dua duanya bagi Fitri, dari track recordnya)

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Minggu, 13 Agustus 2017 00:58:16

    draw nya jorji enak bgt.

    ttp semangat fitri!!!

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : supet
    Minggu, 13 Agustus 2017 12:33:34

    OOT

    WJC disiarin di Kompas Tv :)

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 13 Agustus 2017 21:35:29

    @supet WJC apa BWF World Championship?

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 14 Agustus 2017 00:07:12

    WJC beregu campuran dan individual disiarkan Kompas TV bulan Oktober nanti. Babak SF & Final.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : nippon
    Senin, 14 Agustus 2017 09:44:17

    Mantap kali lah Kompas TV

  • Pebulutangkis Indonesia Tak Dilarang Main Medsos
    Oleh : chico_aura
    Senin, 14 Agustus 2017 14:29:15

    Udah pada gede kali ya

    ----------------------------------
    Kalau dilarang sih tidak, karena mereka sudah besar, tak perlu dilarang-larang lagi, kata manajer tim bulutangkis Indonesia pada SEA Games 2017, Susy Susanti, saat dihubungi Bola.com, Minggu (15/8/2017).

    Meski tak dilarang bermain medsos, pemain diminta bisa menjaga diri. Susy mengatakan para pemain harus pintar membagi waktu dan memegang komitmen sehingga penampilan mereka di lapangan tak terganggu.

    Pemain tak dilarang main medsos, tapi tetap harus bersikap profesional. Kami sudah mengingatkan mereka supaya profesional dan tetap fokus, kata Susy.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Senin, 14 Agustus 2017 17:01:37

    Iya emang main sosmed/enggak. sebenarnya gak ada pengaruh sama prestasi kok. si Dora & Jiayifa saja maen IG terus tp prestasinya tetep stabil. mungkin tau waktu saja kapan mesti maen sosmednya. klo latihan ya latihan jng pas latihan divideoin terus masukin ke IG biar followernya tau dia udah latihan.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Senin, 14 Agustus 2017 17:10:07

    hehe tapi kan dora atau pemain lain kan klo di kritik gak langsung di block..

    gak baper an.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 14 Agustus 2017 17:21:38

    main socmed harus cuek, jangan baperan. nggak perlu ambil pusing jika kurang berkenan.

    target pelatih di wbc untuk ginting sampai sf. liat sejauh mana.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Senin, 14 Agustus 2017 17:53:54

    target ginting sf wbc?? wooow!!

    bisa melewati wei nan ayau praneth yg sedang on fire saja sudah lumayan

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Senin, 14 Agustus 2017 17:58:44

    main sosmed ada sbenernya cuma sedikit pengaruhnya dengan prestasi atlet.. buktinya banyak yg juara jg main sosmed

    tergantung bakat dan terutama motivasi serta kemauan keras sang atlet sendiri untuk berprestasi

    lebih bagus lg kalo sang pemain berani buka forum biar tau kelebihan dan kekuranganya yg sering di bahas member soalnya kadang sang atlet malah gak tau kekuranganya sendiri

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 14 Agustus 2017 21:48:25

    “Waktu di New Zealand, memang mental bertanding saya ‘kena’, waktu itu saya berstatus unggulan ketiga. Saya sudah berusaha untuk tidak terpengaruh, tetapi tidak bisa dibohongi, waktu di lapangan terasa,” ujar Jonatan yang dijumpai usai konferensi pers SEA Games 2017 di Pelatnas Cipayung, Senin siang.

    “Pengalaman yang bisa diambil, jangan terlalu mikirin status unggulan, yang penting fokus dan bagaimana menerapkan strategi,” tambahnya.

    “Menurut saya ini penting sekali ya, pikiran dan mental itu punya bobot 60 persen. Kalau teknik, kami sudah persiapkan matang sekali. Tetapi kalau mental di lapangan sudah kena, percuma saja persiapan tekniknya,” tutur Jonatan. http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6323

    ((PBSI nggak punya psikolog sendiri ya?))

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : jouando
    Selasa, 15 Agustus 2017 11:55:56

    Keren Target Anthony Masuk Semi Final Kejuaran Dunia, gini dong baru namanya yakin kalau ada Progress Si Anthony, berani pasang target Semi Final,

    Semoga Fisik nya Anthony udah bener-bener siap untuk tampil di WBC nanti, Karena emang kalau di liat dari teknik bermain dan Aura nya sih udah bintang banget, cuman kendala di fisik, kalau udah ampe babak babak akhir suka kehabisan 'bensin' alhasil pukulan nya jadi banyak error,



  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Selasa, 15 Agustus 2017 14:31:32

    ooooooooooooooo gitu toh Jo
    semoga di SEAG gak gitu lagi ya. kan lu seed 1
    jd seed 3 saja udah terbebani apalagi jd seed 1 dong Jo

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : dicky91
    Selasa, 15 Agustus 2017 14:52:28

    Shela Devi Aulia Ingin Ciptakan 'All Indonesian Final' pada SEA Games 2017

    Pebulu tangkis spesialis ganda nasional, Shela Devi Aulia, ingin Indonesia bisa menciptakan 'All Indonesian Final' di nomor ganda campuran pada SEA Games yang akan di gelar di Kuala Lumpur, 19-31 Agustus mendatang.

    Saya pribadi ingin menciptakan all Indonesian final. Saya dan Kak Glo (Gloria Emanuelle Widjaja) inginnya bisa saling berhadapan di final, kata Shela ketika ditemui JUARA di hall pelatnas, Cipayung, Jakarta, Senin (14/8/2017).

    Persaingan bulu tangkis di Asia Tenggara sudah rata. Jadi, siapa yang lebih siap, dia yang juara. Kuncinya itu saja, kata Shela lagi.

    Pebulu tangkis kelahiran 1994 itu juga menuturkan bahwa persiapan menuju SEA Games sudah lebih matang dari sebelumnya.

    Bagi Shela, ini merupakan SEA Games pertama baginya. Dia akan bermain di nomor ganda campuran berpasangan dengan Hafiz Faisal.

    Saya senang sekali bisa tampil di SEA Games untuk pertama kali. Turnamen ini bertepatan dengan kejuaraan dunia, jadi kami para pelapis bisa tampil di SEA Games karena yang senior berangkat ke Glasgow, ujar Shela.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : dicky91
    Selasa, 15 Agustus 2017 14:52:48

    Disinggung soal target, Shela mengungkapkan bahwa pelatih ingin sektor ganda campuran bisa terus mempertahankan tradisi emas. Pasangan Hafiz/Shela dan Edi Subaktiar/Gloria Emanuelle Widjaja pun akan jadi tumpuan untuk mendapatkan medali tersebut.

    Tetapi, target tersebut tidak dijadikan beban bagi Shela. Dia dan Hafiz ingin memanfaatkan kesempatan yang sudah diberikan oleh Pengurus Pusat Persatuan Bulu tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI).

    Beban pasti ada, tapi bebannya bagus buat Saya. Bukan beban yang harus disesalkan. Ini baik buat saya dan Hafiz. Kami tentu akan melakukan yang terbaik karena sudah diberi kesempatan bermain, ujar Shela.

    Pada SEA Games Singapura 2015, ganda campuran menyumbang medali emas melalui penampilan Praveen Jordan/Debby Susanto.

    Tim nasional bulu tangkis Indonesia untuk SEA Games akan bertolak ke Kuala Lumpur pada Minggu (20/8/2017).

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ajisaka
    Selasa, 15 Agustus 2017 15:06:17

    Lawan Cheah Yee See aja ngesot...
    #JedotinPalaKeTembok

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 15 Agustus 2017 17:27:33

    Anak zaman sekarang dikasih beban sedikit aja langsung tertekan nggak karuan, mentalnya pada jelek. Makanya jangan sering maen socmed, keseringan baca pujian bl-bl alay padahal prestasi belum seberapa.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 15 Agustus 2017 19:16:22

    fakta prestasi bulutangkis indonesia di Sea games:
    indonesua sangat mendominasi cabang bulutangkis di arena swa games sejak ikut serta pertama kali tahun1977

    nomor paling sukses diraih ganda campuran yg berhasil mendulang 18 emas, cuma 2 kali emas ganda campuran lepas dari indonesia.

    akankah sea games 2017 nomor langganan emas indonesua ini kembali meraihnya lewat edglor atau hafsel??

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : runeback
    Selasa, 15 Agustus 2017 19:46:45

    kalo tercapai target kan ada reward, nah kalau gak capai target apa punishmentnya ? jgn bnyk bacot doank tar ujung2 nya evaluasi mulu.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 15 Agustus 2017 21:08:14

    Nggak terlalu banyak berharap sama hasil SG & WBC. Cuma berharap ada perubahan terutama di ganda. Punishment untuk pemain yg nggak ada kemajuan.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 15 Agustus 2017 23:04:04

    nunggu ms fantastikan ada yg di degra
    kecuali all final ms fanstatikan

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : kopipanas
    Selasa, 15 Agustus 2017 23:07:48

    vibrasi mental lemah terlanjur kuat
    terserah bu susi deh...

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Rabu, 16 Agustus 2017 00:45:03

    jangan pesimis..

    jembatan ibu susi sudah jadi tepat menjelang sea games bergulir. tunggu saja emas bergengsi tunggal putra bakal kembali digenggam ms fantastic

    percaya saja sama sang legenda, ibu susi susanti pengkoleksi 3 emas bergengsi tunggal putri sea games dekade 90an

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 16 Agustus 2017 08:56:54

    Ada yang punya daftar pemain yang ikut perorangan tunggal putra?

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Rabu, 16 Agustus 2017 09:32:19

    @ajisaka terima kasih ya, baru nyadar Nguyen Tien Minh ikut lagi, walaupun udah menurun tetep aja pengalamannya banyak, apalagi Jojo pernah kalah walaupun terjadi tahun 2014, perlu diwaspadai juga nih.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : jouando
    Rabu, 16 Agustus 2017 11:10:54

    Jonathan main nya bagus, cuman kadang suka banyak acting, kebanyakan nonton sinetron kayanya, tapi fisik nya jojo udah makin oke koq, postur nya ideal banget untuk jadi pemain bintang

    ngarep Jorji bisa melangkah jauh di nomer perseorangan sea games nich,

    greysia/apri juga semoga bisa all indonesia final lawan ni ketut/rosyita

    ganda putra peluang ada, tapi aura bintang nya kurang

    ganda campuran kalau mental nya edi ga di perbaiki dan gloria masih demam panggung tradisi emas bisa terputus, shella/hafiz masih jauh lah, shella banyakin minum aqua aja dulu, main all indonesia final aja, kejuaran perorangan aja jarang banget menang,,huftt

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ajisaka
    Rabu, 16 Agustus 2017 11:52:26

    Ngomongin postur...
    Posturnya Hayom & Glo kurang apa, coba...
    Bintang kejora...???

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 16 Agustus 2017 12:03:17

    kembali ke

    MENTAL

    udah dr jaman firdasari ke hayom
    ampe ke ms ma xd fantastik

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 16 Agustus 2017 12:15:07

    Kalo ga emas
    bu susi moga berani degra mereka
    sayang?
    kasi kesempatan, masih muda?

    Ya silahkan
    nunggu kayak hayom
    di degra setelah tc 2014
    nunggu beruntun dgn kekalahan

    dah kejadian kalah...kalah...kalah
    baru tegas
    kapan terbentuk tim pemenang
    kebanyakan kasi kesempatan dan toleransi
    dgn kalah...kalah..kalah...

  • Re: Badminton - sea Games 2017
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 16 Agustus 2017 12:19:35

    Yg ada standar prestasi makin menurun
    dr thun ke tahun
    R1 R2 udah sebuah kemakluman sekarang

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 16 Agustus 2017 12:27:05

    Bu susi harus tegas
    demi jembatannya
    mental2 lemah
    ga bisa jd pondasi

    bu susi harus pilih
    yg mentalnya belum terkontaminasi
    bentuk menjadi fantastik yg sesungguhnya

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Rabu, 16 Agustus 2017 14:27:14

    sruput kopinya dulu jangan terlalu serius wkwkwk

    jangan main degra dulu lah untuk Jojo cs itu masih muda dan masih bisa berkembang, toh di bawahnya jg tdk ada yg spesial malah semakin ancur, di turnamen is saja gugur berjamaah di babak awal... jojo masih 20, ihsan 21.

    jojo sudah bisa jd finalis thailand gpg
    ihsan sf indonesia ssp
    firman dan bayu saja yg stagnan bahkan menurun

    asal bisa lebih bagus mentalnya tinggal tunggu gelar saja

    kecuali sudah masuk usia 23 seperti usia pelapis xd edglo cs tapi tdk jg ada kemajuan atau gelar bolehlah ditenggelamkan

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : kopipanas
    Rabu, 16 Agustus 2017 14:57:49

    ya
    moga hepi ending
    dpat emas sg
    buat jembatan ibu susi

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Rabu, 16 Agustus 2017 19:32:37

    Beregu putri dipastikan langsung masuk semi final karena lawanya di qf Laos mengundurkan diri.. entah atletnya ga jadi datang ke malaysia entah apa.

    so dipastikan beregu putri dapat medali, kemungkinan bertemu malaysia.. patut dinanti perjuangan kak greys dkk menghadapi tuan rumah woon khe wei dkk

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 16 Agustus 2017 19:48:35

    lawan laos sebenarnya enak untuk penyesuaian lapangan dll. semoga ketemu malaysia bisa langsung panas.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Rabu, 16 Agustus 2017 22:30:22

    sepertinya malaysia agak mengatur drawing...
    terbukti di semifinal baik beregu putra maupun beregu putri tdk ada yg satu grup dengan thailand yg dianggap paling kuat.
    di beregu putra bahkan malaysia bisa terhindar dari thailand dan indonesia yg dipaksa bertarung lebih dulu

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 17 Agustus 2017 11:19:04

    Coba aja ada perebutan medali perunggu, pasti lebih seru n bergengsi

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 17 Agustus 2017 12:00:49

    cabang panahan sudah membuka pundi pundi medali indonesia dengan meraih dua emas perdana membuat indonesia sementara di puncak perolehan medali sea games..

    semoga bulutangkis jg bisa tertular semangatnya mampu meraih emas sebanyak-banyaknya

    terakhir indonesia bisa sapu bersih emas bulutangkis di sea games 2007 justru saat digelar di thailand hasil persembahan Taufik hidayat, Mky, hendra/kido, butet/vita dan flandy/vita

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 17 Agustus 2017 12:09:48

    adakah yg tau h2h:

    fitri vs sonia cheah
    hanna vs goh jin wei
    jorji vs ying ying lee
    greys/apri vs vivian/woon khe 0-1?
    Rosyita/ketut vs chow/lee 0-0?

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : PeteBakar
    Kamis, 17 Agustus 2017 12:18:48

    @johantjun
    apabila pertandingan tersebut adalah pentandingan resmi, head to head bisa dilihat di www.tournamentsoftware.com atau ke website www.bwfbadminton.com. Semoga jawaban ini membantu.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : pradebb
    Kamis, 17 Agustus 2017 14:08:17

    Bukannya WD1 INA Rosyita/Ketut ya?

    Kalau iya, berarti kalau lawan MAS mereka yg vs Vivian/Woon

    Peluangnya mungkin lebih unggul Vivian/Woon kali ya
    Turnamen debut Rosyita/Ketut krg baik, langsung tepar di R1 NZ GPG
    Sdgkn WD MAS berhasil keluar sbg juara di turnamen tsb...

    Masih bingung juga sih yg WD1 si Rosyita/Ketut atau Greys/Apri hehe

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Kamis, 17 Agustus 2017 14:53:28

    sepertinya greys/apri setelah juara rankingnya naik sedangkan rosyita dan ketut bukan pasangan sebenarnya yg punya ranking lbh bagus, entah kalo keduanya digabung ada di ranking berapa

    tapi kalo rostut bisa jadi wd 1 malah lebih bagus jadi indonesia berpeluang merebut 1 poin di ganda kedua lewat greys/apri yg menghadapi mei/lee yg tdk setangguh vivian/woon.

    dikhawatirkan rostut yg belum padu juga akan kesulitan biarpun menghadapi wd kedua malaysia mei/lee

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : beko
    Kamis, 17 Agustus 2017 18:01:02

    Chow/Lee padahal waktu junior bagus ya, di senior malah tenggelam. Sama nasibnya dengan suci/tiara.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : supet
    Kamis, 17 Agustus 2017 18:18:29

    Rostut WD 1 aja biar aman
    Apgreys WD2 biar imabang 1-1

    1 point untuk lawan
    1nya lagi untuk Tim Indonesia

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 17 Agustus 2017 23:06:42

    @supet nggak bisa aja, nggak bisa diatur gitu, harus sesuai peringkat dan notional point. Tapi kayaknya Rosyita/Ketut yang jadi ganda pertama.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 18 Agustus 2017 03:59:22

    Roket (Rosyita/Ketut) dan Polri (Polii/Apriani) penasaran sama penampilan mereka di beregu SG 2017. Semoga keluar semua penampilan terbaik Roket dan Polri. Tidak seperti di NZ Open GPG 2017 dimana Roket dan Polri tidak dalam kondisi permainan terbaiknya.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : WaHyOe
    Jumat, 18 Agustus 2017 04:05:53

    Optimis sangat kalo Roket dan Polri bisa mengalahkan pasangan Sapsiree/Putitta, Jongkolphan/Rawinda, Woon Khe Wei/Vivian Hoo, Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 18 Agustus 2017 10:49:17

    penentuan rank sampai setelah hasil NZ GPG sepertinya (lihat rank Fitri). Jika iya, yg jadi WD 1 Greysia/Apri

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ajisaka
    Jumat, 18 Agustus 2017 11:07:33

    Kalo menurut data M&Q Korea Open 2017 mendatang, Notional Point KetutRosyita 35263. Sedangkan Notional Point GreyApri 22640, Point Rank nya 16220.
    Kemungkinan besar Ketut Rosyita yg jd WD1.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 18 Agustus 2017 11:31:46

    agak meragukan wd racikan baru rosyita/ketut melihat performa mereka di new zelend kemarin..

    saatnya rostut memberi jawaban dengan penampilan terbaik mereka. tdk ada alasan belum padu karena baru dipasangkan

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 18 Agustus 2017 11:36:38

    jorji semdiri apakah sudah sembuh dan fit 100%?

    karena bisa jadi partai ke 5 bakal jadi partai penentu melihat perimbangan kekuatan indonesia dan malaysia

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : jouando
    Jumat, 18 Agustus 2017 11:57:54

    Seru nih SF Beregu Putri Indonesia vs Malaysia,

    Kalau Pake Peringkat WBF terbaru, pastinya Greysia/Apriani di atas Ni ketut/Rosyita, pencapaian Greysia/Apri di turnamen terakhir lebih bagus dari ni ketut/rosytia, tapi kalau pake National rangking, ni ketut/rosyita di atas greysia/apriani,

    WS 1 : kemungkinan akan mempertemukan Goh vs Fitriani,
    Fitriani main beregu oke, apalagi ini partai pertama, pasti tenaga nya masih oke banget, peluang curi poin di partai pertama sangat terbuka lebar, 1-0 indonesia memimpin

    WD 1 : kemungkinan akan turun woon/vivian vs ni ketut/rosyita, rubber set sudah bagus buat ni ketut/rosyita, partai ini kaya nya bakal milik malaysia, skor imbang 1-1

    WS 2 : harusnya indonesia berani nurunin Hanna R, untuk nomer beregu Hanna lumayan oke main nya, untuk partai ini seperti nya indonesia bisa curi poin, skor 2-1 indonesia

    WD : ini kartu As nya Indonesia kalau susunan pemain nya greysia/apriani maka peluang indonesia untuk menang 3-1 sangat besar lawan malaysia,

    WS 3 : harusnya ini yang turun jorji, tapi kalau sudah 3-1 jorji tidak main, sekalipun harus sampai partai kelima yakin lah jorji bisa menang lawan malaysia.

    semoga indonesia bisa menang 3-1 atau paling tidak 3-2

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : arifzai
    Jumat, 18 Agustus 2017 18:39:34

    Peringkat pertama Malaysia bukankah Sonia? Sonia 24, Goh 29. Jika GOh di partamai pertama, sepertinya mustahil karena Sonia juga pemain yg bagus shg pasti diturunkan dan otomatis Goh di partai kedua. Meski sy optimis fitri menang, tapi Sonia jg lagi onfire. Tinggal di tunggal kedua bisa tidak Hana mengalahkan Goh. Tp untuk tunggal ke-3, Optimis Jorji bisa menang meski harus kerja keras.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Jumat, 18 Agustus 2017 19:04:23

    Sonia cheah waktu Sc lawan sung ji hyun tdk bisa berkutik sama sekali.. tapi lawan Fitri mungkin akan imbang
    berharap semua menang, atau setidaknya tunggal dan ganda masing-masing bisa ambil satu point biar bisa memaksa partai ke 5

    jangan lupakan jg faktor tuan rumah yg bisa jadi faktor non teknis menguntungkan malaysia

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : arifzai
    Jumat, 18 Agustus 2017 19:08:01

    Untungnya, Sonia pernah kalah sama Fitri dan Hana. tapi benar, sebagai tuan rumah, faktor nonteknis sangat berpengaruh

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : arifzai
    Jumat, 18 Agustus 2017 19:08:01

    Untungnya, Sonia pernah kalah sama Fitri dan Hana. tapi benar, sebagai tuan rumah, faktor nonteknis sangat berpengaruh

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 18 Agustus 2017 23:05:24

    Ini pakai rank terbaru kan? WD 1 Greys/Apri.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : Jouando
    Sabtu, 19 Agustus 2017 10:39:18

    Oh tunggal pertama malaysia sonia,, bukan goh ya, peluang tetap ada lah buat indonesia ambil di nomer tunggal,, fitriani, hanna, jorji level permainan nya sama...

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : Adeandre
    Sabtu, 19 Agustus 2017 19:33:18

    Del ros dan angtut masih bagus kok knp yah pelatih bongkar ganda putri mereka aturan kalau Angtut jadi wd 1 kita masih ada peluang buat ngalahin malaysia dan Thailand karena ganda kedua kita kalu dibanding ganda ke dua negara lain di Sea games polii/apriyani masih lebih bgus dari negara lain
    ..

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 19 Agustus 2017 19:39:15

    Ketut/Rosyita pertaruhan yg sangat besar memang dan belum terbukti. Semoga bisa menjawab keraguan.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Sabtu, 19 Agustus 2017 22:00:28

    aneh memang langkah koh didi yg justru membawa wd racikan baru di sea games.. padahal ajang dua tahunan ini harusnya jadi salah satu target pencapaian atlet binaanya.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 20 Agustus 2017 15:29:47

    oooow aneka prediksi,....lapangan yg bicara,....

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ajisaka
    Minggu, 20 Agustus 2017 16:50:55

    #ShameOnYouMalaysia
    Sengaja emang tuh dibalik benderanya....
    Ayo Fitri...Jungkalkan Malon lusa!!!

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Minggu, 20 Agustus 2017 18:54:49

    Faktor non teknis bisa mempengaruhi pertandingan terutama hakim garis harus diperhatikan. jangan sampai merugikan wakil merah putih dan menguntungkan tuan rumah

    pemain jg harus diwanti-wanti jangan sampe mentalnya terpengaruh kalo sampe dirugikan hakim garis ataupun umpire

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : beko
    Minggu, 20 Agustus 2017 21:17:29

    Jadi tambah ga sabar laga SF beregu putri indo vs malay, pas banget situasi lagi panas panasnya, deg degan nya makin kerasa. Plis fitri CS, gpp kalah ama thai di final, jangan sampe kalah sama malaysia, harga diri dipertaruhkan

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 20 Agustus 2017 23:53:08

    Sedih lihat pemain takraw putri Indonesia yang nangis krn merasa dicurangi huhu
    Tetap semangat ya takraw putri indonesiaaa

    Semoga di cabor bultang aman2 aja ya...
    Jangan sampe ada kejadian hal2 yg merugikan siapapun
    Kalau berhadapan dgn tuan rumah ya harus bener2 siapin mental yg kuat

    Semangat INDONESIAAAA!!!!!!!!

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : Knant
    Selasa, 22 Agustus 2017 07:41:51

    Adakah yg tau jadwal tanding tim putra/putri?? Share donk

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 22 Agustus 2017 10:57:37

    di jadwal sih beregu putri main jam 8 pagi tadi untuk qf tapi indonesia tdk main karena Laos wo

    untuk beregu putra semua main jam 2 wib siamg nanti qf indonesia lawan kamboja

    entah disiarkan dimana atau streaming dmn kurang tau

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ajisaka
    Selasa, 22 Agustus 2017 11:12:29

    Skuad Men's Team sdh rilis tuh... Full power kita.
    https://www.tournamentsoftware.com/sport/teammatch.aspx?id=81629270-135E-464E-A89E-FCE81EFD8663&match=19

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 22 Agustus 2017 12:02:30

    mungkin untuk penyesuaian jadi lawan kamboja pun tetwp fullteam

    besik baru lawan sebenarnya menghadapi thailand

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 22 Agustus 2017 12:04:53

    seperti sdh diprediksi malaysia tdk kesulitan mengalahkan myanmar. besok perang panas lawan fitri cs

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 22 Agustus 2017 12:07:32

    adakah tv yg punya hak siar sea games tvri, indosiar atau sctv yg akan menyiarkan langsung?

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 22 Agustus 2017 14:38:58

    hasil.sementara

    jojo vs chanmara tep 21-13 21-13

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 22 Agustus 2017 15:28:43

    ihsan vs cheng phorrom 21-5 21-3

    firman vs sophkeatra leng 21-5 21-6

    dua ganda putra batal menjajal lapangan karena sudah unggul 3-0

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 22 Agustus 2017 15:39:04

    Firman dipasang jd tunggal ketiga
    apakah besok akan tetap menurunkan firman mengingat h2h firman lawan kantapon ataupun adulrach kurang bagus

    masih lebih bagus h2h Panji melawan tunggal ke 3 & 4 thailand

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : iki
    Selasa, 22 Agustus 2017 17:11:12

    seandainya pebulutangkis wanita kita di ajang sea games 2017 menyadari, bahwa pertandingan ini di sea games 2017 bukan hanya sekedar bulutangkis,

    Kita harus yakin bisa mengalahkan Malaysia.

    Bismillah,

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 22 Agustus 2017 17:21:15

    tim beregu putri harus tampil lepas tanpa beban..
    itu bisa membalikan dukungan publik tuan rumah justru menjadi beban mereka tampil gugup dan grogi.. good luck saja

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : pradebb
    Selasa, 22 Agustus 2017 18:12:36

    Nah kan, WD1INA Rosyita/Ketut, bukan Greys/Apri

    Skuad INA vs MAS besok
    http://www.tournamentsoftware.com/sport/teammatch.aspx?id=81629270-135E-464E-A89E-FCE81EFD8663&match=3

    INA harus amankan poin di WS1 WD2 WS3

    WD1 sepertinya milik MAS ya, tp semoga Rosyita/Ketut sudah semakin kompak
    WS2 imbang sepertinya ya? Ngk tau H2H Hanna vs GJW berapa, tapi di SG15 Hanna pernah ngalahin GJW, semoga besok bisa menang juga Hanna

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ajisaka
    Selasa, 22 Agustus 2017 18:25:28

    Emang KetutRos msh maen 1 tourney, jd pke Notional Point yg lbih besar dr GreyApri.
    Hanna prnah gaplok GJW Sea Games yg lalu. GJW apa sdh fit selepas cedera di AJC?

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 22 Agustus 2017 23:04:34

    waah wd1 Rostut??
    ada peluang indonesia menang lawan malaysia nih kalo ws1 atau ws2 bisa mengamankan kemenangan.. syukur-syukur menang semuanya.

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 22 Agustus 2017 23:07:17

    Tunjukan kekuatan mental pemain-pemain putri kita tdk gentar dgn segala upaya malaysia yg mencoba menggoyahkan semangat indonesia dgn berbagai tindakanya selama sea games berlangsung..

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : johantjun
    Selasa, 22 Agustus 2017 23:14:15

    Fitri dan hanna sangat diharapkan bisa mengamankan satu atau bahkan dua point kemenangan supaya beregu putri bisa melaju ke final.
    Rostut agak berat melawan vivian/woon tapi harus tetap berupaya maksimal berjuang..
    Greys/apri jg jadi kunci merah putih meraih point andai bisa sampai partai keempat dan Jorji akan jadi senjata pamungkas

  • Re: Badminton - Sea Games 2017
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 22 Agustus 2017 23:20:52

    Fitri mending ketemu Sonia daripada Jin Wei Goh, apalagi tahun ini udh pernah ketemu dan Fitri menang dua set langsung. Kalo Hanna, nggak tau ya, Hanna udah pernah ngalahin Jin Wei Goh waktu junior dan SEA Games tapi itu udah lama banget dan dua pertemuan terakhir Hanna kalah mudah dua set langsung. Kalo skor 2-2, Jorji harus menang, nggak ada alasan kalah lawannya nggak sebahaya Sonia dan Jin Wei Goh. Dari hasil New Zealand GPG, Ketut/Rosyita cukup mengecewakan kalah di babak pertama, jadi kurang yakin besok gimana. Greysia/Apriani seharusnya bisa menang lawan Hoo/Woon di New Zealand GPG, Apriani keliatan di set ketiga banyak error terutama bagian depan.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




BWF World Junior Championships 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

DANISA Denmark Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru