Forum > Kejuaraan Internasional

FINAL TOTAL BWF World Championship 2017

Minggu, 27 Agustus 2017 04:29:58
15397 klik -- 330 respon
Versi cetak

Category : BWF Events

Venue : Emirates Arena
Address : Glasgow, Scotland

Website : http://www.glasgow2017.com/

Minggu, 27 Agustus 2017
Start : 1:00 PM waktu Glasgow (19:00 WIB)

Respon

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Minggu, 27 Agustus 2017 04:30:50

    Order of play of Sunday, August 27, 2017
    Main Location 1

    1. Starting at 1:00 PM WD
    Chen Qingchen/Jia Yifan [4/CHN] vs Yuki Fukushima/Sayaka Hirota [9/JPN]
    Ranking : 4 | 9
    H2H : 2-2

    2. Followed by WS
    Sindhu Pusarla [4/IND] vs Nozomi Okuhara [7/JPN]
    Ranking : 4 | 12
    H2H : 3-3

    3. Followed by MS
    Lin Dan [7/CHN] vs Viktor Axelsen [3/DEN]
    Ranking : 7 | 3
    H2H : 3-3

    4. Followed by MD
    Mohammad Ahsan/Rian Agung Saputro [INA] vs Liu Cheng/Zhang Nan [8/CHN]
    Ranking : 30 | 8
    H2H : 0-0

    5. Followed by XD
    Zheng Siwei/Chen Qingchen [1/CHN] vs Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [3/INA]
    Ranking : 1 | 8
    H2H : 1-1

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Minggu, 27 Agustus 2017 04:34:24

    Live Streaming : https://www.youtube.com/user/bwf/videos & http://videostream.dn.ua/videopage/videoPage.php?g=c2J2b2JoK2F0Y3ZsbmhZ&c=en&i=eWlhaXVidGd1bA%E2%84%96f%E2%84%96f

    Harus pake VPN US/UK

    Update & Live Score : https://bwf.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=4A6A351C-463C-4229-8233-F7459FAD92B5

    TV Live : Kompas TV Pukul 18:30 WIB

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Minggu, 27 Agustus 2017 04:48:41

    *Catatan khusus

    - Qingchen/Yifan & Yuki/Sayaka baru pertama ikut WBC dan langsung tembus final. H2H imbang, final ideal. Pertemuan terakhir Qingchen/Yifan menang (21-18 21-14 di BAC 2017)

    - Final WBC pertama untuk keduanya (Sindhu & Nozomi), peraih 2 medali perunggu WBC dan perak OG bertemu peraih medali perunggu OG. Pertemuan terakhir Sindhu menang (10-21 21-15 22-20 di Singapore Open 2017)

    - Final pertama untuk Axelsen peraih medali perunggu OG menghadapi juara dunia 5 kali dan peraih emas 2 kali OG. Akankah ini menjadi emas ke 6 LinDan atau pertama Axelsen. Patut ditunggu.

    - Para mantan juara yang satu dua kali juara dunia MD (Mohammad Ahsan) yg berpasangan dengan pasangan baru Rian Agung Saputro, dan ZhangNan (Juara dunia XD 3 kali dan peraih emas OG MD & XD) dengan pasangan baru LiuCheng. Siapa yang bisa dikatakan berhasil membimbing juniornya? Semoga Ahsan :v

    - Siwei/Qingchen WBC pertama dan langsung tembus final sebagai unggulan pertama melawan juara dunia XD 2013 dan peraih emas OG. Semoga Owi/Butet bisa mengeluarkan performa terbaik mereka seperti di Final BIOSSP 2017, Dan meraih emas kedua di WBC (Untuk Butet emas ke 4) Semoga berhasil!!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Minggu, 27 Agustus 2017 04:51:06

    *Maaf salah ketik hari nya yg bener Minggu yah

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 27 Agustus 2017 05:06:56

    Semoga prediksi saya benar 95% yang jadi juara dunia 2017 adalah :
    WD : Yuki Fukushima/Sayaka Hirota
    WS : Nozomi Okuhara
    MS : Lin Dan
    MD : Mohammad Ahsan/Rian Agung Saputro
    XD : Zheng Siwei/Chen Qingchen

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 27 Agustus 2017 05:48:15

    Gila final ideal ini mah. Head to head semuanya sama, kondisi imbang semua 👏👏👏
    Semoga Ahsan Rian dan Owi Ci Butet bisa sumbang 2 gelar juara buat Indonesia, Aamiin.
    Indonesia mending kayak gini aja ya. Kirim wakil efisien aja mana yg paling siap. Jadi pasukan Rabu Kamis gak perlu banyak2. Lebih baik dibanyakin sebaran turnamen nya, dari IC sampe SSP.
    MS WS WD XD selain ToLyn Pradeb banyakin lagi GP dan GPG dengan target juara. MD dan XD yg banyak in ke SS SSP.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : mide
    Minggu, 27 Agustus 2017 05:49:05

    Buat yg muslim jangan lupa shalat dhuha dan shalat sunnah hajat minta doa supaya bisa menang di final 🙏

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : katri-2011
    Minggu, 27 Agustus 2017 06:17:54

    Prediksi saya Insya Allah yang jadi juara dunia 2017 adalah:
    WD : Yuki Fukushima/Sayaka Hirota ( Jepang)
    WS : Nozomi Okuhara ( Jepang )
    MS : Lin Dan ( China )
    MD : Mohammad Ahsan/Rian Agung Saputro ( INDONESIA )
    XD : Tontowi AHMAD - INALiliyana NATSIR ( INDONESIA )

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : katri-2011
    Minggu, 27 Agustus 2017 06:19:14

    Tapi Yang Jelas Mereka Rame-Rame

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 27 Agustus 2017 06:38:57

    Mantab. Pemain Indonesia jadwalnya ditaro diakhir..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 27 Agustus 2017 07:35:23

    Beberapa fakta unik dari final BWC 2017:

    1. Ini kali kedua sejak tahun 1977, Jepang memiliki wakil di final world champ. Tercatat sampai saat ini jepang hanya berhasil mengoleksi satu emas di world champ, yakni pada tahun 1977.

    2. Jika Lin Dan menang, maka akan menjadi pemain paling sukses di world champ dengan mengoleksi 6 gelar mengalahkan park joo bong dan zhao yunlei yang sama-sama mengoleksi 5 gelar juara. Hal ini akan sangat melambungkan namanya, karena Lin Dan satu-satunya pemain tunggal yang sukses dalam pencapaian ini.

    3. Jika Pusarla menang, merupakan pemain India pertama yang berhasil meraih emas di world championship.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 27 Agustus 2017 07:37:03

    Final harapanku hampir terwujud semuaaa, cuma meleset di sektor WD

    Setuju dengan mide, lebih baik kirim wakil efisien gini tapi memang siap drpd turunin banyak tapi malah gugur berjamaah di rabu-kamis, ya dengan kata lain sih turunin pemain sesuai levelnya dulu lah, jangan di gp/g masih kewalahan tiba2 diikutkan di turnamen ss/p, belum lagi tahun depan turnamen semakin padat, jadi pbsi harus bener2 pinter dlm pilih turnamen

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 27 Agustus 2017 07:53:05

    salut sama butet, final kejuaraan dunia pertamanya tahun 2005...2005! 12 tahun yg lalu...berarti udah sekitar 12 tahun butet ini bs main di level tertinggi....

    di final ini, mungkin cuman butet sama lin dan yg bs dikatakan muka ''lama'' yg msh konsisten skrg sampe belasan tahun main di level tertinggi.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : abc123
    Minggu, 27 Agustus 2017 08:16:54

    Kalau mau menang, ahsan rian serang si liu cheng...


    Owibutet hantam si siwei...paksa cqc ke belakang...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Jouando
    Minggu, 27 Agustus 2017 08:18:48

    Prediksi...prediksi...
    WD : tiongkok sama jepang imbang ini,, jepang akan coba meneruskan trend bagus setelah juara olimpiade 2016 lalu,, tiongkok ingin mengembalikan kejayaan di sektor WD kembali, secara peringkat tiongkok di atas, secara permainan cukup berimbang, jepang sedikit ubggul 51:49
    WS : Sindhu sedikit di atas okuhara, pengalaman final di turnamen major mejadi modal buat sindhu, peraih medali perak olimpiade 2016 ini akan mencoba meneruskan trend positif nya untuk mengubah silver medal menjadi gold medal, sindhu unggul 55:45
    MS : Victor pemain muda menang tenaga, Lin dan pemain 'gaek' menang pengalaman, victor akan coba bermain konsisten seperti yang dulu lakukan nya saat berhasil mengalahkan lin dan di perebutan medali perunggu olimpiade 2016 lalu,, victor sediki unggul 52:48
    MD : Ahsan/Rian mempunyai asa untuk merebut gelar major pertama nya, setelah hancur lebur di olimpiade 2016 lalau, ahsan mencoba dengan pasangan baru, ahsan coba mempertahankan gelar juara dunia tahun 2015 lalu, berpasangan dengan Rian yang punya permainan tidak kalah bagus dari hendra setiawan, ahsan lebih matang dalam bermain, rian semakin matang dalam bermain, kombinasi smash serta defens dan drive yang bagus menjadi kelebihan pasangan ini, lawan tiongkok peluang menang nya di final ini terbuka lebar, 53:47 untuk keunggulan ahsan/rian
    XD : Tantowi/Liliyana melihat perjalanan di turnamen kali ini, rasa nya bukan tidak mungkin owi/butet akan kembali meraih gelar major, owi/butet akan meneruskan kejayaan nya seperti olimpiade 2016 lalu, lawqn tiongkok yang itungan nya masih baru, jelas owi/butet menang teknik dan pengalaman, mungkin hanya kalah di speed sedikit, tapi pengalaman akan bisa menetralisir, prediksi 55:45 untuk owi/butet
    Indonesia bisa keluar sebagai juara umum di kejuaran dunia kali ini..
    Semangat Indonesia

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : abc123
    Minggu, 27 Agustus 2017 08:19:06

    Ga fair juga sih lin dan tersukses...
    Dulu kejurdun 2 tahun sekali.

    Kalau tiap tahun bisa aja park joo bong lebih banyak....

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Mami
    Minggu, 27 Agustus 2017 08:42:42

    Prediksi BWF World Ranking Mixed Doubles

    Jika Zheng/Chen - Juara
    1. Zheng Siwei/Chen Qingchen [CHN] : 96937
    2. Lu Kai/Huang Yaqiong [CHN] : 83605
    3. Chris Adcock/Gabrielle Adcock [ENG] : 69822
    4. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] : 68230

    Jika Owi/Liliyana - Juara
    1. Zheng Siwei/Chen Qingchen [CHN] : 95137
    2. Lu Kai/Huang Yaqiong [CHN] : 83605
    3. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] : 70030
    4. Chris Adcock/Gabrielle Adcock [ENG] : 69822

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 27 Agustus 2017 09:11:22

    Wah poinnya masih jauh banget ya, walaupun juara

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : rama93
    Minggu, 27 Agustus 2017 09:27:14

    Beeeeuuuhh,lagi˛ si Dora masuk Final di 2 nomor....gak ada matinya nih anak....saluuuuuttttt👏👍👏
    Dan do'a yg terbaik ajah buat Indonesia hari ini semoga sukses merebut 2 gelar.tambah keras aja smash Rian.in syaa Allah mudahan juara.😉😉😉

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 27 Agustus 2017 09:48:34

    Wd cina terganung jia yifan. Jika dia bagus bakalan juara. Tp jika dia diintimidasi dan error.
    Jepang yg juara. Wkt SF, poin krusial cina didapat dari permainan jia
    Yg oke. Qichen mah ga sebahaya jia yifan.
    Untuk MD incer liu cheng aja
    Untuk WS. Nozomi harus siap diserang abis. Kalau bisa menangkal serangan sindhu yg lebih liar drpd marin..Nozomi juara
    XD jika butet rules depan net.. indonesia juara..
    Males bahas MS

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 10:24:40

    Yuki/Sayaka saat belum di Tim A itu nggak terlalu jauh dari Anggia/Ketut dan Della/Rosyita. Sekarang? Jauh melesat.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Agustus 2017 10:39:06

    Nggk nyangka bgtt ahsan rian ke final tanpa status unggulan, semoga mereka bisa tuntaskan misi walau berat, pas 2013 ahsan hendra juara udah nyandang status unggulsn kan ??!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Minggu, 27 Agustus 2017 10:40:59

    Yakin Ahsan/Rian bisa juara. Biasanya tipe Rian atau Ahsan nih cocok dengan polanya China. Asalkan bisa menang kontrol depan net dari Zhan Nan, peluang menang besar. Rian akhirnya mulai bisa jawab keraguan. Kalo konsisten mereka pantas dipertahankan sampe Tokyo 2020.

    Owi/Butet nih gw ada feeling bagus. Peluang besar buat juara. Kuncinya mainin tempo, jangan ikutan tempo cepet Siwei/Dora. Apalagi sekarang Butet terlihat lebih fit dibandingkan waktu INA Open kemaren. Semangat !

    Yang buat seneng disini sebenernya MD. Kita diatas kertas kuat banget di MD. Kevin/Gideon dan Ahsan/Rian yang kelasnya monster, ditambah Bento yang selalu jadi kuda hitam dan menyulitkan lawan. Tinggal siapin 1 ganda monster lagi dari kombinasi Angga, Ricky, Fajar, Rian Ardianto. Semoga bisa tercipta Angga/Rian Ardianto. Keliatannya bisa jadi monster ke-3.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Agustus 2017 10:41:10

    Yg kmaren liat liu cheng main, kaya apa mainny

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 27 Agustus 2017 10:43:43

    bagi rata

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Minggu, 27 Agustus 2017 10:50:31

    Terus, satu lagi sih. Masih dilema mau nilai ini. Praveen Jordan pemain yang bagus banget. Tapi sepertinya bukan pemain dengan mental juara. Tipe pemain yang dalam 10 pertandingan, 1 pertandingan menakjubkan, tapi 9 pertandingan lainnya bobrok. Padahal dari segi individu dia > Owi. Tapi keliatan banget Owi tipe yang mau kerja keras buat belajar dan nurut. Pada akhirnya kerja keras gak akan menghianati hasil.

    Kalo pun gak mungkin main rangkap, ngarep banget ada tukeran pemain dari MD dan XD. Praveen bisa dicoba di MD, Ricky Karanda dicoba ke XD. Sayang aja pemai kalo udah keliatan mentok gak dikasih kesempatan lain. Siapa tahu kan mereka bisa mencapai puncak di nomer baru. Dulu Lee Yong Dae juga mainya di XD kan pas dapet emas. Tp pada akhirnya dia jadi legenda MD Korea.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 27 Agustus 2017 10:50:38

    well kalo pun diitungnya 2 tahun sekali tetep aja lin dan setidaknya jurdun 4 kali lah (2006/2007, 2009, 2011, 2013)....lagian park joo bong jg main 2 nomer, jd kemungkinan dapetin gelarnya jg lbh banyak kyk zhao yunlei wkwkwk...

    jujur sih menurut gw lindan udah jadi pemain terbaik sepanjang masa, buat konsisten sampe selama ini, dan bs menangin banyak gelar2 major itu gila banget...2 medali emas og, 5 gelar jurdun, 2 medali emas ag, sama 6x juara all england itu gila banget sih.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 27 Agustus 2017 11:08:01

    prediksi jg deh...

    wd : kyknya chen/jia lbh diunggulkan, selaen karena pertemuan terakhir menang gw jg ngerasa mental china di kejuaraan2 besar berpengaruh.

    ws ; sindhu...setuju sama yg diatas, pengalaman sindhu yg udah main di final olympic bakal amat membantu secara mental...apalagi kl skor2 ketat.

    ms : 50 : 50...kl skor ketat lbh condong ke lin dan karena mentalnya yg superior, gw udah ngebayangin kl skor2 ketat di game ke 3 gitu terus serangan viktor ga masuk2 pasti ni anak ujung2nya frustasi sendiri dan buat error ga penting, level permainan lin dan udah teruji bahkan disaat2 tertinggal, beda dengan viktor. viktor bs aja menang asal skornya jauh IMO.

    md : pede sih ahri bs menang asal jangan kebanyakan ngeladenin zhang nan, kl dipancing adu drive sama zhang nan mending pelanin tempo aja dan angkatin bola ke liu cheng...defense ahri ckp solid kok sejauh ini, gw yakin bs lah ngatasin serangan2 nih orang sambil cari celah counter....dan kl posisi nyerang arahin aja ke liu cheng terus, walaupun defensenya bagus jg tapi tetep ga sekreatif zhang nan...jarang yg berbuah counter attack...kuncinya sabar aja.

    xd : performa siwei dora disini lbh bagus dr pada pas main di indonesia open, ga mau terlalu jumawa...gw yakin level permainan mereka bakalan lebih baik ketimbang pas main di final lawan owi butet kemaren. dan bener, mending arahin shuttle lebih banyak ke siwei aja, dora mainnya lebih bersih dan konsisten. moga terjadi sejarah baru butet jd pemain xd pertama yg jurdun 4x.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Minggu, 27 Agustus 2017 11:09:15

    Sepertinya lihat LinDan maen sekarang sudah berbeda passion, dulu main buat jadi yg terbaik meraih gelar-gelar major (istilahnya tuntutan pekerjaan). Udah didapet. Sekarang tinggal bermain bulutangkis sebagai hobby tanpa adanya tuntutan. Enjoy banget mainnya. Eh tp gatau kalo pelatnas China nuntut lebih, haha.

    Btw kepala pelatih China sekarang siapa yah? Ada yg tau? Jd kangen paduka LiYongBo

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 12:00:54

    oot

    Hong Wei melalui Weibo-nya menyatakan bahwa WBC 2017 jadi turnamen internasional terakhirnya. Niat pensiun akankah direstui Asosiasi China? https://twitter.com/stephaniezen/status/901641633929641984

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 12:02:01

    Sepertinya Zhang Jun dan Xia Xuanze

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 27 Agustus 2017 12:49:10

    oalah pantes aja dr semenjak lawan kegid ini hongwei kok senyam senyum mulu, kayak bersenang2 aja gt...ternyata udah mau pensiun toh.

    patut ditunggu nih chai biao ntar dipasangin sama siapa.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Minggu, 27 Agustus 2017 16:43:41

    @senarket dua kepala pelatih? Tunggal dan Ganda? Dulu bukannya Li Yongbo posisinya sama kayak Binpres yah? Atau bagaimana?

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Agustus 2017 16:46:52

    msh sedih marin kalah

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 17:22:04

    Pengganti Li Yongbo memang gabungan bukan 1 orang.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 27 Agustus 2017 17:28:52

    Mari sama sama berdoa Indonesia bisa bawa pulang 2 gelar juara dunia, udh maghrib nih bagi yg muslim habis sholat doakan yaaa... amiin

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Elaine
    Minggu, 27 Agustus 2017 17:36:59

    @rudal menurut gw Hong Wei senyum-senyum Mulu waktu lawan Kegid karena sudah pasrah sering kalah sama Kegid (istilahnya menang syukur,kalah ya gpp) jadi mainnya nothing to lose banget ehh malah Kegid yg grasak grusuk kalah tenang sama Hong Wei dan akhirnya kalah sama Hong Wei terakhir kalinya.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Minggu, 27 Agustus 2017 17:51:23

    @senaraket oh begitu, oke thanks infonya

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 27 Agustus 2017 17:52:40

    Yang sedikit diluar dugaan sepertinya final sektor MD ya

    3 unggulan teratas yaitu Li/Liu Boe/Mogensen Kevin/Gideon yang mendominasi turnamen SS/P tahun ini justru tidak ada yang berhasil melangkah ke SF

    Dan di final justru mempertemukan antara Ahsan dan ZhangNan dgn pasangan barunya masing2
    Semoga Ahsan bisa mempertahankan gelar juara dunianya tahun ini
    Begitu pula Owi/Butet, semoga kekalahan dramatis di WBC15 bisa dibalas dengan emas di WBC kali ini
    Sukses Ahsan/Rian dan Owi/Butet

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Minggu, 27 Agustus 2017 17:54:55

    Semoga Ahsan dan Owi/Butet jodoh juara dunia bareng lagi

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 27 Agustus 2017 18:12:24

    Sedangkan final sektor lainnya bingung mau dukung siapa hahaha

    WD
    Awalnya sih dukung Misaki/Ayaka ya, tapi karna udah kalah ya sekarang jagoin CQC/JYF, tapi setelah tahu fakta bahwa WD CHN sudah mempertahankan emas WBC sejak tahun 97 gue jadi berharap Yuki/Sayaka yang menang hahaha, tapi menurutku sih CQC/JYF yang menang

    MS
    Bebas sih siapa aja yang juara, Axelsen boleh, Lindan juga ngk masalah, tapi disini gue salut dengan konsistensi Lin Dan, yang masih bisa menjaga perfomanya shg bisa tampil di Final WBC lagi, entah ya apakah Lin Dan saat ini masih berambisi untuk juara dunia lagi atau tidak, tapi gue harap Lin Dan tetap tampil ngotot nanti biar pertandingan lebih seru hehe

    WS
    Bebas juga hahaha, Okuhara atau Shindu mana mana dah, mereka berdua layak untuk juara dunia, tapi lebih dukung Okuhara sih

    Intinya sih terserah WD MS WS yang juara siapa wkwk semuanya layak, tapi kalau MD XD jelas gue berharap Indonesia yang juara hehe

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 27 Agustus 2017 18:25:07

    uniknya satu2 nya yg bukan unggulan melaju sampai Final,....ada apa dibalik semua ini????? tentu sebuah keajaiban,.......

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Agustus 2017 18:59:47

    Waaah kompas tv nyiarin dari laga pertama yaah... saluut!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : abc123
    Minggu, 27 Agustus 2017 18:59:54

    Prediksi ah..


    MS: Lin dan
    Ws: Nozomi
    MD: Ahsan Ryan
    WD: cqc/yifan
    XD: owi butet

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : the_zedo
    Minggu, 27 Agustus 2017 19:11:10

    gw berharap si wd jepang main all in buat nguras tenaga si cqc ini klo perlu main 120 menit klo pemenang nya sih siapa aja boleh.. dan pertandingan setelahnya harus berakhir dengan cepat agar si dora hanya punya sedikit waktu buat recovery..wah jelek bgt y niat gw.. klo MD ane kurang yakin karna duet MD ini masih labil kedua2nya dan belum teruji di partai2 krusial ini....

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Agustus 2017 19:18:07

    Smoga yukisay yg juara!!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 27 Agustus 2017 19:22:05

    suka dora

    tp entah kenapa
    hatiku malam ini
    bukan untuk dora

    wkwk

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 27 Agustus 2017 19:22:30

    Salah fokus sama make up nya tante Li Pan

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 27 Agustus 2017 19:26:00

    Serangan jia yifan dari arah over head lebih bahaya dibanding fore hand nya

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 27 Agustus 2017 19:37:22

    Errornya lumayan jg ini pasangan jepang, dora jia kunci set pertama.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 27 Agustus 2017 19:37:54

    dora suka pisang ya...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 19:38:57

    rubber yuk yg lama

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 27 Agustus 2017 19:50:36

    magicnya dora kluar...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 27 Agustus 2017 19:52:24

    dora udah kembali
    mimiknya...

    wkwk

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : beko
    Minggu, 27 Agustus 2017 19:53:20

    Jia yifan menurut gw sih jauh lebih bagus dari tian qing ya, bolanya bisa kemana mana, kombinasi sama dora yg konsisten jadi makin keluar

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 27 Agustus 2017 19:53:29

    Chen/Jia bagus banget di WBC ini. Main adu placing pun masih menang.

    Chen kalo di belakang lebih banyak drop shot, jepang harusnya bisa lebih berani buat antisipasi

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 27 Agustus 2017 19:54:06

    entah strategi pelatih jepang yg salah atau gmn, kok banyak bener nyerangnya ke dora...padahal defensenya jauh jauh lbh stabil dr jia dan jg lbh kreatif. defensenya jia jg bagus tapi lbh rawan error dan arahnya ga se-unpredictable dora.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 19:54:12

    jepang qf sf rubber ketat nguras tenaga. kurang greget nih, banyak error

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:03:09

    Jepang kalo mau smash.. Ke jia yifan. Lob ke qichen
    Krn pertahanan yifan ga sebagus qichen. Sementara qichen juga sangat jarang Smash

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : beko
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:09:51

    Gila level ganda putri sejak kapan jadi kaya gini?? Seru banget ini mah

    Jadi inget dulu greynit vs duo luo main adu lob

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : makratu
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:18:23

    please yuki/sayaka bikin dora gempor...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:19:53

    Semoga ntar XD dora udah lemes..tidak mudah menghadapi wd japan ini..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : chemile
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:20:36

    Salfok euy sama tante Li Pan.... Abis sulam alis ya

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:30:15

    doraaaaa

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : dodollll
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:35:16

    Jia Yifan nangis cute amat hahaha

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : chemile
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:37:33

    Congrats buat CQC/JYF.....Amazing game.....Yuki/Sayaka gak kalah keren....Terima kasih sudah membuat permainan Ganda Putri menjadi menarik 👍👍👍

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:37:55

    WD dora/yifan..luar biasa dah..gak ada matinya..stamina power endurance dan konsentrasi gak ada matinya...
    Pantas jadi wd no.1 dan juara dunia..
    Diusia 20 tahun padahal mereka ini..

    Gak ada wd coach enghian yg bisa ladenin ini mah..haha

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:38:22

    WD jepun kejauhan sh awalny

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:38:58

    dora penerus yunlei.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:39:46

    WD jepangnya telat in di set 3..
    Justru pas match point baru habis2an nyerang..udah telat

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : dodollll
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:45:56

    kapan yah WD indonesia level permainannya bisa menyamai kedua pasang WD ini? haha

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:49:26

    Pertandingan kelas dunia

    CQC/JYF memang terlihat lebih unggul di pertandingan kali ini, hebat lah WD Tiongkok, 20 tahun masih mampu mempertahankan emas, tapi penampilan Yuki/Sayaka juga baik hari ini, sayang set 3 terlalu jauh tertinggal

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : enggang
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:49:32

    Oleh : dodollllMinggu, 27 Agustus 2017 20:45:56
    kapan yah WD indonesia level permainannya bisa menyamai kedua pasang WD ini? haha
    --------------------------
    Mungkin ketika shela dgn gloria dipasangkan.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:49:56

    Jia Yifan sama Chen ini ramah banget ya, masih polos juga. Kocak liatnya..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : chemile
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:51:50

    Baru akhir2 ini liat pemain2 Tiongkok begitu santai dan cengar cengir serta ramah sama pemain dr negara lain. Biasanya ada, tp gak terlalu ceria seperti pasangan CQC/JYF 😂 mungkin ada pengaruh sdh tidak dibwh kepemimpinan LYB lagi

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : makratu
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:55:59

    Kan dulu ada Gao ling yg super ramah dan murah senyum.

    -----------------------------------------------------------------

    Baru akhir2 ini liat pemain2 Tiongkok begitu santai dan cengar cengir serta ramah sama pemain dr negara lain. Biasanya ada, tp gak terlalu ceria seperti pasangan CQC/JYF 😂 mungkin ada pengaruh sdh tidak dibwh kepemimpinan LYB lagi

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Agustus 2017 20:57:21

    Bagus seremoni di glasgow..

    Btw penonton yg memenuhi stadion itu beneran tau bulutangkis kah? hehe..

    Sayang kemarin kirsty gilmour kalah

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 27 Agustus 2017 21:02:47

    Tadi sempat mikir, klo 3 pemain wd indonesia vs dora/yifan bisa menang ga ya Indonesia..
    Misal Tiara&Rizky&Della vs Dora&Yifan

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Agustus 2017 21:06:11

    Lebih dukung sindhu

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 21:12:37

    yup li yongbo lengser, pemain china di jcc kemarin pun lebih enak didekati.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 27 Agustus 2017 21:15:43

    ajakin sindhu rally terus okuhara

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 21:25:49

    dukung nozomi okuhara *masih sensi sama india

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 27 Agustus 2017 21:47:34

    boooo india

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 27 Agustus 2017 21:50:12

    MD mulainya bisa jam 23.30 ni ck ck ck

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Agustus 2017 21:53:04

    Pertarungan ideal dua ws yg sedang di puncak performanya

    Shindu vs okuhara... luar biasa!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:02:25

    Keren bangetttttttttttttttt

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : dodollll
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:03:09

    gila engap banget liat WS, liat nozomi ga tega gitu hehe

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : beko
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:03:17

    Superrr!! Bener bener final yg menghibur nih daritadi womens double

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:04:10

    gilaaaaa. Kl WS INA udah koma kynya.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:04:25

    Poin terakhirr gilaa banget

    Shindu Nozomi sudah sama sama capek

    Adu stamina aja nih set 3

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:04:28

    rally terakhir gilak nozomi mau nangis. ayo kuat2an stamina

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : BEJOtoh
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:05:17

    Jempolll buat sindu dan okuhara

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:05:25

    Shella kalo main relli gitu langsung kaya fitriani bodinya selesai relli

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : danson
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:05:45

    Keren gila...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:06:13

    Rally terakhit sungguh terlaluu...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : danson
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:06:32

    Nozomi msh lincah bgt awal set 3

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:16:04

    Kok jd keliatan lelah setelah unggul lumayan jauh

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:16:09

    bakalan begadang nih..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:17:34

    ketaaaat. ayo nozomi. lelaaah semua

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : danson
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:18:15

    😂😂😂😂 lama... kyknya ganda putra main jam 12 mlm deh

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:26:18

    wahaha, habis2 an gila

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : enggang
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:27:16

    semoga Li yong bo mau melatih di indoneaia buat degradasi edi,gloria, hafiz, shela...hbs itu plg ke china lg jg gpp

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:30:35

    mirip ae 2016 nie

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:34:44

    gilllllaaaak.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:37:16

    tembus 100 menit inih. nyesek abis

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:38:23

    Siapapun yg juara akan menjadi juara dunia tunggal putri pertama buat negaranya

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:41:02

    Durasinya mengalahkan satu pertandingan sepakbola normal..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:41:15

    Durasinya mengalahkan satu pertandingan sepakbola normal..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : danson
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:42:52

    103 menit... gilaaaa

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:44:16

    19-19 deg deg deg

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:46:58

    Sudah memasuki menit ke 107

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:49:34

    selamat nom2

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:50:24

    hahahaha. Congrats Nozomi. Standing applause.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:51:20

    gilaaaaaak durasi dan skornya nggak nyantai. nozomi di sf juga rubber. sindhu di ws menang mudah. selamat nozomi okuhara.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : danson
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:51:31

    Nozomi.... menang...
    Gila.. 2 2 nya sama keren.. 2 2 nya sdh sama capek...
    Selamattt...
    Blm lg victor vs lindan kyk nya min. 1 jam.. dan ak tidak sanggup lg.. bsk hrs kerja..😂😂😂

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : chemile
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:51:34

    Salut buat kedua pemain; Nozomi dan Pusarla, keduanya sudah habis2 an dan menampilkan yg terbaik. semoga jadi inspirasi buat pemain Indonesia juga.....

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : beko
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:51:53

    Kebayang kalau melati yg main pasti bola udah diliatin aja itu, semangatnya luar biasa buat sindhu sama nozomi

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:51:57

    Gilakk, seru banget pertandingannya parah, udah pada capek banget itu Nozomi dan Sindhu.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : adyna
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:52:08

    Jadi ikut terharu liat Nozomi nangis

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : skyforce
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:52:27

    terlihat di akhir game ke 3, nozomi lebih tenang dan mengendalikan permainan, shindu kalah stamina, di akhir2 game 3 hanya bisa mengembalikan bola sebisanya.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:52:44

    Gilaaa ini Shindu Nozomi
    Benar benar luarrrrrr biasa
    110 menit congratssss nozomi

    2 partai yg sudah main keren keren uyy

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:53:11

    Momota is back. Nozomi is back

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : skyforce
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:54:59

    2 partai aja di tambah ceremony udah 4 jam, masih lama indonesia main.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:55:02

    Tangis bahagia okuhara sbg juara dunia baru dari jepang..

    Sangat pantas sih kemarin jg sudah menumbangkan juara dunia sebelumnya Marin

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:57:45

    baru 2 partai ya. semua berkualitas. md xd siapkan jantung lagi. rehat dulu di ms.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : mas_enzi
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:58:16

    Nom nom luar biasa,, daya juang dan endurance bener bener luar biasa

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Agustus 2017 22:59:59

    Sayang sekali Shindu 2 kali beruntun setelah di olimpiade tdk bisa naik podium tertinggi dan menyanyikan lagu Jana gana mana..

    Lagu kebangsaan jepang Kimigayo yg berhak dikumandangkan...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:02:51

    Iya, ane udah prediksi Nozomi jadi juara dunia sejak ngalahin Marin, padahal Marin sendiri ngaku persiapan dia untuk kejuaraan dunia jauh lebih baik daripada olimpiade.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : adyna
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:10:31

    Mungkin kelar sampe jam 3 pagi ini hehe.....

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:13:06

    nozomi puncak maennya pas dubai 2015 ampe AE 2016. ada pengaruh kento juga sih kalo gw bilang, pas kento kena skorsing maennya jd jelek bgt, ini pas kento comeback lg maennya jd bagus lg. pengennya liat kalo di adu nanti ama tty.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : mas_enzi
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:14:05

    Nom nom juga memiliki akurasi pukulan yang cukup baik,, semoga saja pemain pelatnas khususnya women single menyediakan waktu untuk melihat video pertandingan tadi agar bisa jadi inspirasi bahwa kerja keras pasti akan ada hasilnya.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:14:48

    Next Lin dan vs axelsen..

    Melihat performa axelsen yg bisa revans dari chen long ada peluang besar axelsen bisa mengalahkan juara 5 kali Lin dan, merebut kembali emas kejurdun yg terakhir diraih Denmark 20 tahun lalu lewat Peter rasmussen

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:17:46

    Kenapa yg komentator kompas tv selalu bilang scotlovers, bukannya badmintonlovers

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:21:14

    ocoy bermasalah dgn cedera, 3 ws yg 1 podium di wjc sudah dapat gelar wbc semua

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:26:40

    @senaraket oh Ocoy keluar pelatnas gara-gara cedera? Kirain gara-gara nggak berkembang, tapi ane kurang percaya sih masa sementok itu sampe terdegradasi padahal semifinalis kejuaraan dunia junior 2011 yang lainnya (Marin, Nozomi, Ratchanok) pada juara dunia apalagi Marin juara olimpiade.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:27:54

    belum ngikutin bgt sih pas saat itu. cuma baca2 aja. intinya ya cedera terus mentok

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : rahela
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:29:18

    bkn scotlovers tp sportlovers......omg

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:31:36

    Mungkin pelatih tunggal putri Indonesia saat itu juga kali ya yang nggak bisa mengembangkan bakat Ocoy, aneh aja sih cuma Ocoy yang nggak berkembang dari keempat semifinalis kejuaraan dunia junior 2011.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : enggang
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:40:54

    Plis 2 set aj...dah ngantuk pake bgt nh....

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:41:16

    ya ampun lin dan ketikung 20-22. bisa rubber nih.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : enggang
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:41:22

    Tapi rela ngantuk demi nggu sayap2 sang garuda

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:43:59

    Sepertinya Denmark punya siklus 20 tahun untuk juara dunia tunggal putra..

    Tahun 1977 Flemming delfs juara
    Tahun 1997 Peter rasmussen juara
    Tahun 2017 Viktor axelsen??

    Nanti baru juara lagi tahun 2037.. kalo belum kiamat hahaha

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Jouando
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:54:14

    Victor Axelsen ini sih yang bakal juara,, keren duo tiongkok chen long, dan sebentar lagi lin dan akan mampu di kalahkan...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : beko
    Minggu, 27 Agustus 2017 23:56:48

    Oh iya ya temen temen satu podium ocoy di WJC udah pada jadi juara dunia dan juara super series semua, ocoy mana ocoy.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 00:06:51

    2 set saja. selamat viktor

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 00:11:04

    Congrats Axelsen...

    Akhirnya bisa juara di turnamen mayor dan langsung juara dunia!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 28 Agustus 2017 00:17:16

    entah knp liftny lin dan banyak yg tanggung hari ini, ngga biasa banget...dan errornya untuk ukuran dia banyak bgt.

    but congrats viktor untuk gelar jurdunnya, emg harus diakui dia jg main bagus

    lin dan, still the greatest of all time.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 00:19:51

    Der er et yndigt land

    Semoga nanti indonesia raya jg berkumandang...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 28 Agustus 2017 00:23:12

    yok ahsan rian bisa, juara!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : dennu98
    Senin, 28 Agustus 2017 00:23:19

    Dua partai terakhir..
    Dua raksasa Badminton beradu kuat

    Semoga Indonesia yg menjadi pemenang

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 00:24:57

    Next Ahsan/rian vs zhang/liu

    Semoga tampil lepas saja, jangan grogi

    Ahsan sudah 2 kali diajak hendra juara dunia
    Giliran ahsan ngajak rian agung juara dunia...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 00:27:26

    Deg deg seeeeerrr.....

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 00:35:23

    Ahsan dpt lawan berat di depan.. zhang nan

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : enggang
    Senin, 28 Agustus 2017 00:36:25

    Telak

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : enggang
    Senin, 28 Agustus 2017 00:36:55

    Semoga mampu 2 digit

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Senin, 28 Agustus 2017 00:37:04

    Sejauh ini kayak bukan kualitas final, Ahsan/Rian gampang matinya

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : pradebb
    Senin, 28 Agustus 2017 00:38:12

    Zhang Nan mendominasi pertandingan

    Semoga Ahsan/Rian bisa bangkit

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Senin, 28 Agustus 2017 00:39:04

    Duh setidaknya jangan malu-maluin dong skornya

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 00:39:49

    Duuh ko sanri anti klimaks gini...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Senin, 28 Agustus 2017 00:40:44

    Ah parah nih angkanya.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 00:43:37

    Penantian panjang yg dijawab dengan kekecewaan

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 00:44:08

    Kesalahan set awal set pertama.. tdk langsung menyerang dari awal, ahsan under perform bola bola depannya selalu nanggung

    Harusnya main bak bik buk kayak waktu lawan li/liu

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Senin, 28 Agustus 2017 00:44:35

    Yaampun skornya, sebentar banget lagi..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : pradebb
    Senin, 28 Agustus 2017 00:46:07

    Tidak ada perlawanan berarti di set 1

    Semoga bisa bangkit, terutama Ahsan
    Rian terlihat lebih tenang dibanding Ahsan

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 00:46:13

    Harus ada perubahan pola kalo nggak mau kalah telak terutama bola depan ahsan harus lebih turun

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : syafri
    Senin, 28 Agustus 2017 00:46:21

    menimpan tenaga,...dulu,.....

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Senin, 28 Agustus 2017 00:46:47

    Plis ini partai final udah bagus2 permainannya. Jangan menurunkan kualitas pertandingannya lah

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 00:47:56

    Setidaknya dua digit wkkwkwk.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 00:50:19

    Treakan treakan cewek itu norak...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 00:51:34

    Kalau sudah berjuang maksimal masih kalah gpp. Asal jangan kalah tanpa berjuang, ntar alasannya mungkin gara2 cedera ini itu.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : adyna
    Senin, 28 Agustus 2017 00:53:12

    Lah iya dibelain g tdr, Ahsan/Rian maen kyk orng ogah-ogahan

    Ayo bangun ini udah final Knp kalian Mlh g semangat

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : syafri
    Senin, 28 Agustus 2017 00:54:25

    kasih kiu cheng biar erorrnya kambuh,...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Senin, 28 Agustus 2017 00:56:01

    Duh kenapa separah ini sih maennya di final kejuaraan dunia lagi.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 00:56:02

    Bener bener treakan fans indonesia justru mengganggu konsentrasi pemain!!

    Diem dulu napa!!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : syafri
    Senin, 28 Agustus 2017 00:56:07

    ryan errorr bejibn bangetssss

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 00:56:18

    Hahaha, pasrah saja sepertinya. Siap2 alasan cedera.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Senin, 28 Agustus 2017 00:56:35

    Zhang Nan luar biasa

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : pradebb
    Senin, 28 Agustus 2017 00:56:55

    Bangkit plisssssssssss

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 00:56:58

    ketikung ya ampun.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Senin, 28 Agustus 2017 00:58:09

    Kacau, nurunin kualitas final-final sebelumnya.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 00:58:44

    Ini mah kalah karena grogi.. tdk bisa lepas mainnya terutama ahsan yg kemarin main begitu sempurna

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 00:58:45

    8-4 jd 9-14

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Senin, 28 Agustus 2017 01:02:18

    Duh malu kali final cuma kayak gini pertandingannya..nggak rela Liu Cheng jadi juara dunia apalagi dengan pertandingan kayak gini.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 01:02:39

    Tuh cewe yg teriak2 wkwkwkw

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : enggang
    Senin, 28 Agustus 2017 01:05:32

    ndak seru...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 01:05:48

    Hahaha, final paling mengecewakan sepanjang masa. Congrats.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Senin, 28 Agustus 2017 01:06:05

    Final paling cepet hari ini, ane cukup kecewa sih, kalo kalah setidaknya tidak semudah ini.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 01:06:37

    Kalah terlalu mudah karena nervous

    Bener-bener anti klimaks...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : adyna
    Senin, 28 Agustus 2017 01:08:17

    Yah .... kmrn dipuja2 bak dewa skrg main malah mengecewakan

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : pradebb
    Senin, 28 Agustus 2017 01:08:34

    Antiklimaks

    Lama ditunggu
    Cepat kelarnya
    Ya tapi selamat ya medali peraknya

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Senin, 28 Agustus 2017 01:08:41

    Kayak final GPG, daripada kejuaraan dunia, sorry cukup mengecewakan apalagi ditonton banyak orang.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 01:08:49

    ahsan seperti bawa beban berat mainnya nggak relax. rian juga error. tetap bersyukur karena bukan md unggulan juga.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Senin, 28 Agustus 2017 01:09:34

    Belum kuat mental. Lambat banget gerakannya. Ini merusak pertandingan hari ini aja yeuh.. Semoga ahsan/rian di turnamen selanjutnya masih konsisten..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 01:09:35

    Cewek yg treak treak itu bener bener mengganggu konsentrasi dan norak banget!

    Niatnya mau dukung tapi malah mengganggu!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Senin, 28 Agustus 2017 01:09:58

    Terlalu tegang Ahsan, jelek banget mainnya.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Ringgo
    Senin, 28 Agustus 2017 01:10:03

    Ryannnnnnn... errormu ampun deh

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 01:10:33

    zhang nan jadi pembeda banget. ahsan seakan-akan nggak punya pengalaman di final wbc. kunci di ahsan.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : chemile
    Senin, 28 Agustus 2017 01:10:59

    Ahsan grogi alias demam panggung. Padahal mereka yang underdog harusnya yang punya bebang menang itu Tiongkok, malah Ahsan yang grogi. Kecewa tp apresiasi mereka sudah sejauh ini. Swharusnya memang Kevin/Gideon yang berhadapan dengan ZN/LC. Congrats utk ganda tiongkok.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : the_zedo
    Senin, 28 Agustus 2017 01:11:25

    kalah nya bikin malu..padahal pasangan china ini sering di buli kegid..tp ya wajar lah namanya jg pasangan karbitan cipayung klo juara syukur klo g y tinggi bikin alasan udh sesuai target lagi....ntar jg pasangan kita ini bakal menghilang sendiri dari orbitnya kayak si angrik

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Senin, 28 Agustus 2017 01:11:40

    Salut sama komentator Luluk H yg cuman menyoroti Ahsan. Ahsan lamban lah, bla.bla.bla.
    Gak liat apa Rian itu biang kekalahan. Harusnya yg disorot Rian nya bung. Gelar apa aja yg sudah didapat Rian selama ini..ck.ck ck..apa ada dendam pribadi Amda dgn Ahsan?

    Objektif ya kalo jadi komentator..
    Pusing dengernya seakan akan menyalahkan salah satu pemain.
    Gak cocok jadi komentator atau pelatih.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : anakgol3
    Senin, 28 Agustus 2017 01:11:53

    rian errornya parah,, ahsan juga sih keliatan groginya mungkin karena udah lama gak masuk final wqwqwq, btw tetap apresiasi sih karena bukan unggulan bs masuk final, pas masuk final ekspektasi para BL jadi tinggi jadi kecewa setengah dah wqwq, tetap semangat bosque sekalian

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 28 Agustus 2017 01:12:28

    anti klimaks, bukan cmn rian doang yg main jelek tp ahsan jg...BANYAK banget errornya..

    selain itu jg dr pertandingan ini keliatan zhang nan levelnya msh diatas ahsan, liat aja cara zhang nan intercept shuttle dr tadi, drive2nya dan defensenya jg...tau kapan hrs counter attack...perannya besar bgt ini zhang nan, liu cheng yg raja error pun jd keliatan bagus. angkat topi lah buat zhang nan.

    next moga owi butet juara, moga takdir berkata ini bakal jd gelar jurdun ke 4 butet.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Senin, 28 Agustus 2017 01:13:02

    Wajah dan gesture kedua udah terlihat tegang, saat awal2. Ahsan seperti saat main di OG tahun lalu, tegang diawal susah buat rileks, pdhl Rian sdh mencoba buat maen bagus

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Senin, 28 Agustus 2017 01:13:53

    Tapi bener kata Luluk sih Ahsan maennya biasa aja, tapi Rian errornya juga banyak.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : chemile
    Senin, 28 Agustus 2017 01:14:03

    Siap2 indonesia pulang tanpa gelar.... Thank u Ahsan/Rian, thank u Owi/Butet....

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : pradebb
    Senin, 28 Agustus 2017 01:15:35

    Kalau menurutku sih kuncinya ada di Ahsan ya, Ahsan keliatan banget tegangnya shg permainan terbaiknya tdk bisa keluar, kirain modal 2x WBC bisa menambah percaya diri Ahsan, ternyata justru antiklimaks, Ryan memang lebih tenang tapi errornya cukup banyak

    Berbeda dgn Liu/Zhang, Zhang Nan bisa tampil lebih tenang dan mendominasi sejak awal pertandingan sehingga Liu Cheng juga nyaman mainnya

    Sangat disayangkan

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Ringgo
    Senin, 28 Agustus 2017 01:15:57

    Iya tolong komentator harus lbh baiklah. Mana sering salah nyebut pemain yg act. Maaf biang kekalahan saya harus bilang ryan. Maaf ryan errormu parah. Kesian ahsan. Pantas aja sama angga gitu2 aja.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 01:16:21

    Jadi gak berharap banyak sama owi/butet..

    Toh butet sudah 3 kali juara sebelumnya

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 28 Agustus 2017 01:16:32

    bagus lah kl ada yg berani kritik ahsan, biasanya ngeliat pemain dengan gelar bederet terkesan takut kritik padahal mainnya jelek...
    walaupun emg bener rian lah pemain terburuk di pertandingan ini. zhang nan bintangnya.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Senin, 28 Agustus 2017 01:17:08

    Seorang Liu Cheng juara dunia.....hmmm

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Senin, 28 Agustus 2017 01:17:22

    @badmintonmania, kok gw ngerasa komennya salah fokus ya. Entahlah.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 01:17:24

    ahsan/rian jadi pemain bukan unggulan yg pernah main di final wbc. mental ahsan nggak sekuat zhang nan yg biasa rangkap dan melaju jauh di 2 nomor. jika masih bersama rian semoga terus memperbaiki yg masih kurang.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Ringgo
    Senin, 28 Agustus 2017 01:17:39

    Ryan tuh bukan tenang, emang mukanya datar makanya kliatan tenang. Ryan biang kerok.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : chemile
    Senin, 28 Agustus 2017 01:18:35

    Rian memang dr awal kan sering error. Dia keikut bagus krn Ahsan, sama kayak Liu Cheng keikut bagus Zhang Nan. Jadi memang motornya di Ahsan. Begitu Ahsan off, sel3sai. Sama kayak Kevin lagi off, maka Marcus gak bisa ngangkat

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 01:19:05

    yang ditargetin ya kevin/sinyo tapi mainnya kurang oke

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ttebayo
    Senin, 28 Agustus 2017 01:19:12

    Agak gimana gitu, udah ditungguin malah permainannya kayak gitu

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rahela
    Senin, 28 Agustus 2017 01:19:25

    Gak tau deh ini anti klimak atau emang yg kemaren2 kebetulan???

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : pradebb
    Senin, 28 Agustus 2017 01:19:29

    Zhang Nan juara WBC yang keberapa ya ini?
    Dengan Zhao Yunlei dia juara berapa kali ya? 3x bukan?

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Badifa
    Senin, 28 Agustus 2017 01:22:13

    Main mereka terlalu pasif..di partai final ini ahsan seakan lupa berpasangan dengan ryan peran nya lebih dominan ke PM..
    Dengan peran sbagai PM ahsan kurang aktif mengincar bola bola depan..
    Tetapi bagaimanapun pencapaian final ini secara keseluruhan sudah sangat bagus bagi mereka..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Senin, 28 Agustus 2017 01:22:21

    Yang terpenting buat ahsan/rian itu bagaimana konsistensi mereka diturnamen selanjutnya. Nanti akan membuktikan apakah hasil di wbc ini cuma kebetulan atau bukan

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : pradebb
    Senin, 28 Agustus 2017 01:24:57

    Ya mau tidak mau berharap ke Owi/Butet lagi untuk menyelamatkan wajah Indonesia

    Semoga ZSW/CQC ikut rombongan seed 1 yg udh pada gugur duluan

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 01:26:02

    Waduuh boleh jadi fans ahsan tapi tdk sebegitunyalah membelanya.. objektif saja tadi ahsan memang mainnya jelek under perform dan under prrssure..

    Rian jg banyak erorrnya tapi kunci permainan di depan antara zhang nan dan ahsan yg dimenangi zhang nan yg tampil lebih tenang

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Senin, 28 Agustus 2017 01:27:06

    @Natunaku
    Hahahaaa...justru saya fokus..makanya tau mana yg bisa dicontoh omongannya mana yg omdo. Coba liat lagi videonya yg versi Kompas TV tadi. Gak banget. Giliran Rian erorr diam doang dia. Komentator satunya sekalipun gk ngerespon ketika Luluk terkesan menyalahkan Ahsan. Mgkin dlam hatinya noh orang kok cuman liat Ahsan ya..wkwk

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 01:27:06

    ya jangan lupa tahun lalu liu cheng jadi runner up xd. zhang nan bagus, liu cheng kebawa bagus

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Senin, 28 Agustus 2017 01:28:00

    Hipotesis
    MD kita kayaknya sudah dihapal bola depannya..
    dan lagi kesulitan menghadapi MD dengan pemain depan yang agresif menutup di depan net..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : angel88
    Senin, 28 Agustus 2017 01:28:03

    sekarang pertanyaannya apakah owi/butet bisa mengawinkan gelar emas olimpiade rio 2016 dgn emas kejuaraan dunia 2017..kl bisa artinya konsisten..smoga terjadi amin..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 28 Agustus 2017 01:28:55

    siwei keliatan nervous.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 01:29:05

    nggak ada yg kebetulan lah. jahat itu. kemarin2 mereka lebih siap dan main lepas. final terutama ahsan sangat terbebani. rian error jadi kambuh.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : adyna
    Senin, 28 Agustus 2017 01:32:55

    Y sudahlah yg trakhir ini pasrah, menang Syukur kalah y sudah

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 01:36:09

    butet ditarik ke belakang terus. untung sudah juara wbc dan og. nyantai aja.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : chemile
    Senin, 28 Agustus 2017 01:36:33

    Itu teriakan penontonnya.....gangguuuuuuu...berisik

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 01:38:52

    Main lepas saja owi/butet..

    Gak rela kalo yiyongjun jinxingqu berkumandang 3 kali

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 28 Agustus 2017 01:38:58

    butet langkah kakinya berat bgt kl di drop shot, ga tega uy...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 01:41:55

    Kegid dan owibutet gpp kalah kalau sudah berjuang maksimal dan lawannya sedang bagus banget mainnya.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 01:44:46

    Memang tereakan cewek itu sangat menggangu konsentrasi pemain kita dari match ahsan/rian tadi jg

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : adyna
    Senin, 28 Agustus 2017 01:45:12

    Itu cewek suaranya ganggu bgt

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : angel88
    Senin, 28 Agustus 2017 01:46:01

    seharusnya owi butet bisa menang krn chen pasti lelah abis maen rubber sedangkan siwei tegang banget...tp kali ini owi butet bnyk error set 1

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 28 Agustus 2017 01:46:27

    kl siwei dora lg top perform gini susah ngarepin owi butet ngalahin mereka dengan kondisi butet ga 100% gini...

    agak beruntung jg sih ini bs dibilang siwei dora kl bs jurdun, xd2 kuat udah pada bubar (zhang/zhao, xu/ma, ko/kim) atau performanya udah menurun/cedera (owi/butet, jo/ped).

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : angel88
    Senin, 28 Agustus 2017 01:47:41

    chen/siwei serang daerah dpn owi butet trus...krn owi butet terlalu mundur

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 01:54:45

    Bola bola dorongan butet kurang kenceng..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : chemile
    Senin, 28 Agustus 2017 01:56:06

    Baru kali ini gw benci sama suporter Indonwsia, ganggu bgt

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ajisaka
    Senin, 28 Agustus 2017 01:57:30

    Ya Allah.... Itu Dora beneran lolos test dopping...?

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 01:58:25

    Owi justru tampil bagus dgn bola bervariatif.. pertahankan keunggulan

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 02:07:16

    ternyata rubber. semangat! *plester mulut supporter berisik*

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : syafri
    Senin, 28 Agustus 2017 02:07:34

    bedanya owi/butet dan pradeb,.klu sdh unggul,....owi butet banyakan menang,..
    klu pradeb dah unggul 20 pun masih deg deg an,..dan sering kecolongan,..kalah,,,,,,,,,,,,,,,,,

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 02:07:39

    Nah gitu terus menekan... masih ada asa bisa rubber

    Set ketiga harus bisa mendominasi dari awal sperti set kedua tadi

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 02:10:40

    mantaaap lanjutkan

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 02:12:46

    Luar biasa bola bola owii

    Butet jaga warung depan saja dulu

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 02:12:54

    11-1 !!!!!!!!!!!!!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : syafri
    Senin, 28 Agustus 2017 02:13:08

    11-1????

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 02:14:08

    12-1 terus pertahankan!!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 02:17:23

    15-5

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : syafri
    Senin, 28 Agustus 2017 02:19:17

    kacau mainnya cqc kecapekan kale,..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 02:19:30

    Pelatih Tiongkok, bete banget wkwkwkwk

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 02:20:25

    3 point lg juara!!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : adyna
    Senin, 28 Agustus 2017 02:23:31

    Ketika penonton Sudah pasrah di situlah trkadang trjadi keajaiban hehe,...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 02:25:34

    Woooww amazing owi/butet!!! Juaraaaaa!!!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 02:25:34

    Juara duniaaa

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ajisaka
    Senin, 28 Agustus 2017 02:25:39

    Dan posisi Ichad msh tetep kokoh karna Butet....

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : IndoBisa
    Senin, 28 Agustus 2017 02:26:38

    Congrats owi butet jg ichad..serta jajaran pbsi....

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 02:27:34

    mental juara olimpiade bener2 keluar. owi bagussss banget set 2 & 3.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : chemile
    Senin, 28 Agustus 2017 02:28:08

    Congrats Owi/Butet untuk juara dunia dan hadiah buat kemerdekaan Indonesia. Gak perlu janji All Indonesian Final, kalau bagus sih bagus aja.
    Meski sebenernya pengen gak mereka lagi yang juara, apa mau dikata, cuma mereka lah yang bisa selalu juara dr Indonesia.....

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Senin, 28 Agustus 2017 02:28:38

    Selebrasinya -_-

    Sepertinya Huang Dongping lebih cocok mainnya sama Liliyana Natsir ketimbang Dora. Dora dari Indonesia Open kalah telak sama Butet. Dongping kemarin relatif bisa mengikuti mainnya butet.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : syafri
    Senin, 28 Agustus 2017 02:28:40

    bukan ichad aja,...yang kokoh INA tdk biin malu diselamatkan owi/butet,......dalam tahun ini di dua turnamen besar,..INA Open SSP dan Kejurdun,...yang lainnya pada KEMANA YA?????
    RASANYA KORAN DAN SURAT KABAR DAH BOSAN,.....MEMUAT OWI/BUTET LAGI YG JUARA,......DALAM 10 THN TERAKHIR,.......
    apapun yg penting gue pribadi puassss,..padahal besok mau krj rela bergadang sampai skrg,...................Alhamdulillah semua krn Allah SWT

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Ringgo
    Senin, 28 Agustus 2017 02:30:11

    Owi butet lop u pul

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 02:31:09

    Akhirnya Indonesia raya berkumandang.....

    Selamat owi/butet juara dunia 2017

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Senin, 28 Agustus 2017 02:33:34

    Richard Mainaky lolos evaluasi.. Butet Amazing!! Owi Awesome!! Bisalah pensiun! Wkwk gmn reaksi Richard Mainaky

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 02:33:39

    regenerasi ya. tanpa owi/butet zonk

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : admin
    Senin, 28 Agustus 2017 02:34:18

    Congrats Owi/Butet! :-))

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Senin, 28 Agustus 2017 02:34:46

    Butet ini sebenernya yang membuat Richard Mainaky masih di Pelatnas sampe sekarang. Yang muda kemana ?.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 02:34:51

    Masih menyesalkan Ahri yang sangat menjanjikan sebelumnya, di final amat sangat mengecewakan sekali penampilannya.

    Dan awarding ceremony nya ga disiarin wkwkkwkwk woi

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Senin, 28 Agustus 2017 02:37:32

    Ya allah kompas... Awarding ceremony yg lebih penting lagi... Itu indonesia raya berkumandang di negeri orang... Set dah... Gara2 ini percuma kalian nyiarin kejurdun berhari2...

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 02:37:33

    Shame on you kompas, ga nyiarin awarding ceremony & lagu kebangsaan sendiri.

    Mana yg bela2 in mati2 an kemarin.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 02:40:33

    Lhoo kenapa seremoni penyerahan medali dan kumandang indonesia raya malah nggak ditayangkan kompas tv??

    Padahal 4 seremoni negara lain sebelumnya ditayangkan

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Senin, 28 Agustus 2017 02:44:16

    Thanks debby susanto, sudah siarin awarding ceremony lewat IG Storynya... Kompas percuma nyiarin... Pada g respect kan jadinya... G nasionalis

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 02:48:59

    Pokoknya tetap harus diakhiri dengan KEKECEWAAN wkwkwk

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : admin
    Senin, 28 Agustus 2017 02:51:25

    Iya nih, Kompas tanggung amat siarannya. :((

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 02:53:04

    KompasTV nggak mutus tapi dari Glasgow udah putus. Jadi orang bersyukurlah jangan gampang marah.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 02:54:11

    @YuniKartika73
    Awarding owi butet tdk tayang krn live dr Glasgow sdh diputus dan bukan oleh @KompasTV

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : anakblbaru
    Senin, 28 Agustus 2017 03:01:05

    selamat buat owi butet.
    Kita orang Indonesia memang hobi main tuduh aja udah syukur ada yang siarin. Nonton pake chanel bwf di youtube biar lengkap.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : monalisa
    Senin, 28 Agustus 2017 03:02:32

    Setidaknya minta maaf mas, kl ga bisa menyiarkan itu. Sudah terlanjur kecewa. Yg salah ga usah dibelain lah. Keliatan banget biasnya.

    Masa klarifikasi lewat medsos. Lewat mbak Yuni lg. Permintaan maaf pun tak ada.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 03:09:04

    ha ha ha yoweslah netizen selalu benar. selalu ambil kesalahan aja. tahun depan kompastv jika nggak nayangin badminton akan lebih parah.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 28 Agustus 2017 03:16:54

    congrats owi butet, mental kyknya berbicara.

    begitu keteken terus sesuai dugaan si siwei ini blm kuat mentalnya, jd banyak error...awal2 si dora ga terpengaruh msh main bagus tp lama2 di set ke 3 ketularan error jg.

    owi kali ini bintangnya...kalo boleh diurutin pemain terbaik-pemain terburuk di lapangan td :

    1. owi
    2. dora
    3. butet
    4. siwei

    butet kali ini ckp ''berhutang'' jg sama owi, karena kalo dengan penampilan butet yg lumayan banyak error td dan si owi jg errornya tambah banyak kayak dulu2 mungkin ga bakal bs mereka jurdun...bahkan steen aja yg jarang2 muji owi td muji2 gitu,fenomenal.

    ==================================================

    untuk yg marah2 sama kompas, emg bener kok di bwf nya itu abis interview owi butet tiba2 streamingnya putus layar item...malah sblm lagu kebangsaan td sempet ada siaran bola segala itu di channel bwf, aneh bgt...gw rasa kl ga ada kejadian itu kompas bakal nayangin kok.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ajisaka
    Senin, 28 Agustus 2017 03:20:07

    Dah mending msh ada yg siarin....
    Tukang nyinyir nya ya itu itu juga....

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Senin, 28 Agustus 2017 03:21:22

    Td di bwf channel jg sempet terputus.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Senin, 28 Agustus 2017 03:23:43

    pindah tv one aja gmn bultangnya ?

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 03:31:01

    Bukannya marah..
    Tapi cuma nanyain ko awarding seremoni nggak ditayangin soalnya tdk ada keterangan dulu dari pembawa acaranya..

    Salut sekali dgn kompas tv yg mau siaran final wbc full

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Senin, 28 Agustus 2017 03:35:50

    Udah lama jadi silent reader, greget bgt pengen komen yg masalah katanya ga nasionalis
    Kompas kurang nasionalis apa coba itu bayangin dari awal Ampe jam segini. Itu aja advertiser berkurang gara nungguin tolyn dan Sanri.

    Dari pihak bwf nya aja pas sesi tanya jawab udah eror dari sononya tadi aja ke redirect ke acara bola.

    Itu yang nyinyir cewek apa cowok sih? Heran bgt dah sama beel yang di atas terus dia minta pihak Kompas minta maaf?
    Hello Lo siapa? Udah sukur Kompas nayangin sampe terakhir

    Sekarang beel disini kebanyakan baper nya kalo ga baper nulis kalimat satir atau sarkas yang engga banget.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 03:36:36

    Daah mending owi/butet istirahat dulu yg lama liburan dulu kemana kek refresing menyenangkan diri dan keluarga..

    Sanri ditunggu konsistensinya di turnamen selanjutnya..

    Hoooaaaamzz... tidduuur

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ajisaka
    Senin, 28 Agustus 2017 03:51:46

    Nah lho.... Yg nyinyir dipertanyakan kelaminnya....
    Wkwkwkwkwk.....

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : mide
    Senin, 28 Agustus 2017 04:36:18

    Huaaaaah nangis parah pas Mas Towi Ci Butet juara. Gila mah ini ulangan final Indonesia Open lagi. Partai akhir yg ditunggu tunggu dan akhirnya Indonesia klimaks dengan menutup rangkaian partai final dengan juara! Nangis gueee 😭😭😭😭

    Salut sama Mas Towi, magic nya dapat banget di pertandingan ini. Ci Butet mah bebas yah, udah segitu lama nanggung beban juara buat Indonesia. Salut banget sama Mas Towi, set tiga benar2 dahsyat parah! Zheng Chen, sekali lagi harus rela nyerahin gelar ke juara OG. Dan selamat buat Mas Towi Dan Ci Butet yg udah berhasil kawinin gelar OG sama WBC. Hmmm kayaknya AG 2018 udah fix nih Ci Butet ngejar emas, biar tuntaslah rasa penasaran beliau plus bisa pensiun dengan tenang. Kayak Aa Opik Juara OG 2004, WBC 2005, AG 2006. Mungkin Ci Butet pengen juga nutup karir dengan Juara OG 2016, WBC 2017, dan AG 2018. Semoga tercapai ya Ci dan Mas, Aamiin. Sekali lagi selamat!!!! 🎉🎉🎉🎉🎉👏👏👏👏👏

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Senin, 28 Agustus 2017 05:43:08

    Selamat buat owi butet ,,,kalian luar biasa,,,,,mental berbicara ,tapi Dora siwei sudah bagus juga,,di umur merek sekarang ,,prestasi dah melimpAh,, apa kabar edi glow cs ? Richard msh tetap diselamatkan oleh owi butet

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : abc123
    Senin, 28 Agustus 2017 07:33:21

    Ahsan Rian sudah dipelajari ma pelatih cina...


    zhang nan emang specialist pembaca permainan lawan..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : abc123
    Senin, 28 Agustus 2017 07:34:05

    btw, gue ketiduran semalam
    sedih deh..ga nonton..

    tuh ceewek yg tereak-tereak suaranya luar biasa yaa.....

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : anakgol3
    Senin, 28 Agustus 2017 07:41:48

    btw baru nonton final XD di channel yutub bwf,, imo sebagai gwa nontonnya pake headset, seriously gwa tipe orang yg gak suka nonton pertandingan denger teriakan dr suporter yg berisik menjurus annoying,, makanya turnamen paling enak ditonton france opn SS, penonton tenang, apresiasi sewajarnya, ngechant sewajarnya.., soalnyagak cuma menikmati pertandingan tapi juga pengen menikmati komentar gill clarck & steen pedersen dan tadi suara cewe yg terdengar jelas tadi super duper annoying, mungkin dia gak nyadar juga kali ya ada mic didekatnya..

    Selamat owi/butet!!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : kopipanas
    Senin, 28 Agustus 2017 07:42:34

    hepi ending buat om icad the movie

    selamat buat ibu susi dan pbsi

    terima kasih owi/butet

    fantastik om icad.....mantaffffff

    ahsan/rian belum rezeki
    mainnya jelek????
    ga tau
    ketiduran
    wkwk

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : runeback
    Senin, 28 Agustus 2017 08:21:51

    selamat owi butet.
    selama ada nie pasangan sektor XD msh blm sadar kalo regenerasinya mandek. noh liat hasil sea games XD pelapisnya macem XD sirnas aja.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ANK
    Senin, 28 Agustus 2017 08:35:23

    Kompas lama bgtt kali nyiarin x, dr 19.30 sampai 02.30 bisa rugi th wkkkkkkk

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : the_zedo
    Senin, 28 Agustus 2017 08:35:55

    g sia2 ane begadang kemaren buat nnton laga owi butet..klo ahsan rian sih cm bonus aja buat karna memang lg hoki kemaren maju k final..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ANK
    Senin, 28 Agustus 2017 08:37:18

    Eh maksud gue malah 18.30

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : kade
    Senin, 28 Agustus 2017 08:58:50

    Senang sekali Tantowi dan Liliyana menang, tapi disatu sisi miris dan sedih Liliyana lagi liliyana lagi she has giving enough to this country and i have nothing to expect from her (Lilyana Natsir sudah memberikan terlalu banyak pada negara ini dan tidak ada lagi yang saya harapkan dari dia) selain menikmati hidup dan istrahat kelihatan sekali dia sudah waktunya untuk santai dan off dari dunia bulutangkis, saya takut apa yang dikorbankan semalam dengan pergerakan yang kelihatan sulit akan membuat dia kesakitan tapi semoga tidak. I have nothing to say but salute to Lilyana and Tantowi.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : arifzai
    Senin, 28 Agustus 2017 08:59:00

    mbok biarin saja orang mereka ndukung owi/butet dan ahsan/rian. Mrk juga kalah jumlah dari pendukung china yg terdengar lebih kuat karena banyak. Jadilah mereka menunggu teriakannya setelah suporter china reda...

    Bisa jadi dengan teriakan ala-ala senayan begini justru yg membuat pemain kita bertahan, terutama owi/butet yg sudah kalah di set satu. Mungkin kita yg nggak main terganggu, tapi bagi yg main di negara orang yg dukungan ke lawan juga besar, dukungan berbentuk apa pun akan sangat berguna.

    Hargai lah orang lain, yg sudah berusaha mendukung pemain kita yg mungkin bagi anda yg liat via tv merasa terganggu.

    Kalu saya sih cuma berpikir, untung masih ada mereka sehingga masih terasa nuansa Indonesianya

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : arifzai
    Senin, 28 Agustus 2017 09:12:14

    Bagi pahlawan sejati, apa yg diberikan tak akan diingat dan akan terus memberi. Selain Lily, kita juga punya Christian Hadinata yang sampai usia 37 tahun masih setia memberikan kontribusi kemenangan bagi tim beregu Indonesia, bahkan sampai laga turnamen beregu terakhir yg diikutinya masih juga menyumbang kemenangan di Kejuaraan Asia meski Indonesia kalah 3-2 (Joko Supriyanto kalah di partai terakhir saat usianya masih 19an tahun). bahkan setelah itu, Christian masih mencurahkan energinya untuk menghasilkan juara2 baru di sektor ganda hingga saat ini (meski bukan di pelatnas). Terkadang orang2 seperti ini yg harus menerima cacian saat anak didiknya kalah, bahkan saat bertahan karena kecintaan pada negeri ini pun masih dicaci oleh orang yg sebenarnya sangat kecil sumbangsihnya bagi negeri ini.
    Untuk Lily/owi selamat semoga tetap bahagia apa pun keputusan kalian. Untuk Rian/Ahsan terima kasih atas perjuangan kalian meski belum bisa menghasilkan gelar untuk kali ini karena lawan memang bermain bagus. Semoga ini baru awal untuk gelar2 kalian nantinya
    =============================================
    Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : kadeSenin, 28 Agustus 2017 08:58:50
    Senang sekali Tantowi dan Liliyana menang, tapi disatu sisi miris dan sedih Liliyana lagi liliyana lagi she has giving enough to this country and i have nothing to expect from her (Lilyana Natsir sudah memberikan terlalu banyak pada negara ini dan tidak ada lagi yang saya harapkan dari dia) selain menikmati hidup dan istrahat kelihatan sekali dia sudah waktunya untuk santai dan off dari dunia bulutangkis, saya takut apa yang dikorbankan semalam dengan pergerakan yang kelihatan sulit akan membuat dia kesakitan tapi semoga tidak. I have nothing to say but salute to Lilyana and Tantowi.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : arifzai
    Senin, 28 Agustus 2017 09:22:08

    Setidaknya kali ini China gagal mendominasi, meski tetap juara umum karena ada 3 negara lain yang bisa mencicipinya: Jepang, Denmark, dan Indonesia tentu saja.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 28 Agustus 2017 09:41:18

    Makin lama Richard Mainaky di pelatnas itu artinya akan lebih lama lagi kita menunggu regenerasi sektor ganda campuran sepertinya bakalan kayak tunggal putri nasibnya.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : dennu98
    Senin, 28 Agustus 2017 09:43:13

    Aneh aja neriakin indonesia biar semangat dianggap annoying

    Sementara cina yg teriak rame rame engga..

    Parah

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : nippon
    Senin, 28 Agustus 2017 09:56:45

    Kondisi ganda campuran Indonesiasama halnya dengan tunggal putra cina saat ini, cuma ngandelin lindan lagi lindan lagi, tapi Masih lumayanlah ya masih ada si chen long. Yg dibawah lindan dan Chen long masih sangat rata2 sama negara lain.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 28 Agustus 2017 10:29:30

    Selamat buat Owi/Butet---kalian luar biasa...itu sudah

    Saya setuju kali ini dengan @Afriza..kenapa harus terganggu dgb teriakan supporter yg mendukung..selama itu teriakannya gak yg rasis dan cacian..hargai mereka yg jumlahnya gak seberapa dinegeri yg jauh disana dan tetap menunjukkan ekspresi dukungannya ala2 senayan..gak usah memaksakan bentuk suporter Indonesia harus elegan seperti di Perancis atau Eropa..bisa jd yg nonton ditipi terganggu..coba tanya owi/butet mereka terganggu gak? Yg ada pasti mereka bilang malah serasa main di kandang sendiri krn ada teriakan supporter..
    Ada2 aja komplainnya

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Natunaku
    Senin, 28 Agustus 2017 10:51:16

    Mungkin yang disesalkan bukan karena butet yang masih aja main dan menang, tapi lebih kepada kenapa harus butet saja? Dimana pelapisnya? Tapi hal ini sangat wajar, mengingat banyak negara yang mengalami nasib serupa.

    Ke depannya, main badminton bukan hanya sekadar membela negara, tapi akan berkembang menjadi lebih profesional. Sarana untuk mencari penghasilan sebanyak2nya.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 28 Agustus 2017 11:10:02

    Pada akhirnya,.seiring dengan jumlah hadiah yg ditawarkan semakin meningkat..maka prestasi buat negara dan pundi2 uang buat pemainnya akan seiring sejalan..seperti di tennis yg sudah pro..selama pemainnya masih mau main dan sanggup bersaing maka akan terus bermain..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Senin, 28 Agustus 2017 11:12:31

    Gimana teriakannya ga mengganggu kalo ngomongnya kaya gini

    1.bangun woi....
    2.liliyana cantik deh...
    3.jangan kalah sama si Dora woi....

    Satu lagi lupa tapi kalo ngedenger bikin ngakak

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 28 Agustus 2017 11:27:53

    in.do.ne.sia prok prok prok dan jia you sih masih diterima. ini kayak nggak pernah belajar sopan-santun. teriak-teriak ngebentak.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 11:29:12

    Paling gak nonton itu sih...
    Dalam pertandingan dibutuhkan konsentrasi apalagi ini laga final yg penuh tekanan.
    Jelas jelas treakanya cewek itu sangat mengganggu konsentrasi pemain... terutama ahsan dan rian yg tampil tegang jadi main nggak lepas.
    Owi/butet mungkin lebih kuat mentalnya tapi tetep terganggu di set pertama jd kalah. Set kedua dan tiga mulai sedikit treakan cewek itu, owi/butet lebih bisa kosentrasi akhirnya menang!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : jo_san
    Senin, 28 Agustus 2017 11:47:22

    Nggak habis pikir sama yg tadi di atas dengan mudahnya maki-maki Kompas TV. Setelah sekian lama nggak ada TV yg mau nyiarin bulutangkis, dan sekarang Kompas TV dengan amat sangat loyal menayangkan Bulutangkis dari awal sampai akhir, cuma gegara masalah sepele yg juga bukan kesalahan Kompas TV masih aja dimaki-maki.

    Gw semalam nontong streaming dan pas awarding ceremony memang streaming blank, mungkin ada trouble. Tapi pas Indonesia Raya berkumandang streaming nyala lagi.

    Jadi bukan salah Kompas juga kalo menyudahi siaran langsung tanpa awarding ceremony, karena mungkin Kompas TV berpikir, kalo siaran BWF memang sudah selese.

    Jadi tolong ya, kalo mau keluarin makian pikir dulu 1000 kali..

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : teguh85
    Senin, 28 Agustus 2017 12:17:32

    Congratulation Owi-Butet atas gelar juara di bwf world championship. Owi-Butet kemarin malam kembali menunjukkan level permainan mereka dan ketangguhan mental yang mumpuni.

    Akhir kata, wish you all the best Owi-Butet!


  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ikra4433
    Senin, 28 Agustus 2017 12:23:33

    Kalau menurut Saya Ahsan/Rian tidak terganggu dgn teriakan supporter cewek itu..kalau mmg terganggu pasti akan diutarakan dlm sesi wawancara,seperti Lin Dan saat itu yg kalah di BIOSSP 2016 yg mengaku kalau terganggu dengan bisingnya dan riuhnya supporter di Istora.ini pengakuan Ahsan/rian :
    “Kami tetap mengucap syukur sudah bisa sejauh ini. Kami sudah berusaha maksimal tetapi kami under performed, kami sudah usaha sekuat tenaga, tetapi inilah hasilnya,” kata Ahsan setelah pertandingan mengutip situs resmi PBSI.
    “Lawan bermain bagus hari ini, sedangkan kami belum maksimal dan tak bisa keluar dari tekanan. Kami belum bisa memberikan yang terbaik,” tambah Rian.
    Akan tetapi disebutkan Ahsan, raihan perak kejuaraan dunia menjadi modal untuk melangkah lebih jauh di pertandingan-pertandingan selanjutnya.
    “Ini adalah pengalaman yang luar biasa buat kami, patut disyukuri. Kami akan bekerja lebih keras lagi untuk hasil yang lebih baik,” ucap Ahsan.
    mungkin sebagian dr penonton terganggu dgn teriakannya yg terlalu keras.mungkin mbak2 yg teriak2 itu tdk sadar posisinya ada didepan media tipi,jadi suaranya ketangkap microphone yg live report,jadi kita denger jelas ditipi/livestreaming.tp blm tentu terdengar jelas ke lapangan.jadi mungkin hanya mengganggu kenikmatan/ketegangan yg nonton saja..kasian mbaknya klo disalah2in..teriakan2 supporter juga gak ada yg kontrapositif,msh reaksi spontan nonton live.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : kopipanas
    Senin, 28 Agustus 2017 12:30:15

    jd penasaran
    ma yg teriak2 binal
    senyaring apa ya?
    wkwk

    untung use tv
    ada rekamannya



  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 28 Agustus 2017 12:47:02

    Beda orang jelas beda statement..
    Lin dan mungkin blak blakan orangnya tapi ahsan atau rian mungkin lebih sopan orangnya.
    Yg jelas sangat mengganggu penonton lain di arena yg sebelumnya tertib. Kalo sekedar jia you jia you atau indonesia indonesia itu sangat wajar. Lha ini cletak cletuk kenceng norak bgt! Niatnya mau mendukung tp yg ada malah mengganggu!

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : dennu98
    Senin, 28 Agustus 2017 12:53:04

    Benar kt ikra.. Mike tuk keperluan sounds tv beda dgn keperluan venue. Sama seperti mike yg diarahkan ke suara raket. Suara coach ke pemain. Dan suara komentator.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Senin, 28 Agustus 2017 13:03:21

    Sumbang koment dari Final tadi malam....

    MD - Ahsan/Rian

    Duet Ahsan/Rian sudah kuat, tinggal Rian aja yang harus terus belajar memahami permainan taktikal Ahsan.
    Ahsan itu tipikal pemain seniman, mirip-mirip Lin Dan, Taufik Hidayat, Axelsen dan Praven yang selalu ingin membuat point-point mahal (mendapatkan point melalui pukulan yang indah dan hebat). Namun seringnya tipikal pemain seniman ini biasa bermasalah dengan mood nya.
    Tadi malam itu Rian mainnya buruk, tidak mampu membaca dengan baik strategi pergerakan bola Ahsan sehingga mood Ahsan sy lihat mulai merusak konsentrasinya di pertengahan babak 1.
    Babak ke 2, Ahsan sy lihat kembali berusaha keras menjalankan permainan taktikalnya tetapi sy lihat, lagi-lagi Rian tidak mampu memahami bola-bola Ahsan.
    Dan jadilah permainan mereka begitu buruk terlihat dibanding ketika melawan Li Junhui/Liu Yuchen atau ketika melawan Komura/Sonoda.
    Sumbang saran sy sebagai penonton, Rian itu cara mainnya dinaikin temponya dengan cara banyak melakukan smash keras dan drive-drive cepat sejajar net.
    Dengan pola ini sy pikir, Rian akan belajar dengan cepat untuk memahami pergerakan bola Ahsan.
    -----------------

    XD - Liliana/Tantowi

    Tantowi itu contoh bagi Rian, bagaimana seorang partner paham betul strategi pergerakan bola playmakernya.
    Tantowi itu tidak jenius, tapi ketika bermain dengan Liliana, bola-bola Tantowi jadi ikut kelihatan jenius. Sekali lagi... itu karena Tantowi paham permainan taktikal Liliana.

    Tetapi Tantowi kembali menjadi medioker, kalau pasangannya bukan Liliana............wkwkwkkwkwk
    Untuk memahami apa yang sy maksud, coba lihat kalau Tantowi pasangan dengan Gloria.

    Semoga koment ini bisa membantu PBSI

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : iki
    Senin, 28 Agustus 2017 22:36:27

    Mudah-mudahan untuk kejuaraan-kejuaraan lain termasuk all england ahsan rian bisa juara, sekarang ini sulit untuk menggantikan tontowi liliyana untuk bisa juara di kejuaraan yang ada nyanyi lagu kebangsaannya. Mudah-mudahan jangan seperti ini lagi, harus segera dihentikan seperti itu, Insya Allah, aamiin. Bismillah,

    Kompetisi Bulutangkis, untuk keberkahan Indonesia, aamiin, maju terus, Bismillah,

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : iki
    Senin, 28 Agustus 2017 22:40:19

    Mudah-mudahan Ahsan Rian tidak dikeluarkan dari Pelatnas Cipayung. Selalu dukung Ahsan Rian untuk Bulutangkis Indonesia, aamiin,

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Rudal
    Selasa, 29 Agustus 2017 00:23:27

    yg geblek itu chant2 kyk, ''liliyana cantik deh'' atau teriak2 pake ''woy, woy!'' itu ga penting banget sumpah.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : admin
    Selasa, 29 Agustus 2017 07:14:10

    Just info!

    Hari ini akan diadakan penyambutan kepada juara TOTAL BWF World Championship 2017, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir di Bandara Soekarno Hatta. Jika ada para penggemar Owi/Butet yang ingin menyambutnya, silakan saja, mungkin ada yang berkeinginan foto bareng.

    Acara persisnya,
    Hari/tgl : Selasa, 29 Agustus 2017
    Tempat : Terminal kedatangan International 2D/2E, Bandara Soerkarno Hatta, Cengkareng.
    Waktu : 17.30 WIB - selesai

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 29 Agustus 2017 10:03:09

    Masih sedih carolina marin kalah :(

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : chico_aura
    Rabu, 30 Agustus 2017 19:49:06

    Kok gw ngeliatnya kebalikan 180 derajat, kalo ahsan yang bermain jelek di final ini.
    Ahsan dari awal pergerakannya udah lambat (kalo ngga mau dibilang malas) dan ngga dapet touchnya/eror dan justru jadinya rian yang ikutan tertekan maennya.

    Sumpah gergetan gw (sedih) salah satu pemain favorite gw (ahsan) maennya jelek banget di final, kalah sama zhang nan

    ===========================

    Oleh : penontonbudimanSenin, 28 Agustus 2017 13:03:21
    Sumbang koment dari Final tadi malam....

    MD - Ahsan/Rian

    Duet Ahsan/Rian sudah kuat, tinggal Rian aja yang harus terus belajar memahami permainan taktikal Ahsan.
    Ahsan itu tipikal pemain seniman, mirip-mirip Lin Dan, Taufik Hidayat, Axelsen dan Praven yang selalu ingin membuat point-point mahal (mendapatkan point melalui pukulan yang indah dan hebat). Namun seringnya tipikal pemain seniman ini biasa bermasalah dengan mood nya.
    Tadi malam itu Rian mainnya buruk, tidak mampu membaca dengan baik strategi pergerakan bola Ahsan sehingga mood Ahsan sy lihat mulai merusak konsentrasinya di pertengahan babak 1.
    Babak ke 2, Ahsan sy lihat kembali berusaha keras menjalankan permainan taktikalnya tetapi sy lihat, lagi-lagi Rian tidak mampu memahami bola-bola Ahsan.
    Dan jadilah permainan mereka begitu buruk terlihat dibanding ketika melawan Li Junhui/Liu Yuchen atau ketika melawan Komura/Sonoda.
    Sumbang saran sy sebagai penonton, Rian itu cara mainnya dinaikin temponya dengan cara banyak melakukan smash keras dan drive-drive cepat sejajar net.
    Dengan pola ini sy pikir, Rian akan belajar dengan cepat untuk memahami pergerakan bola Ahsan.

  • Gloria Tidak akan Dipasang Dengan Pemain Pratama
    Oleh : chico_aura
    Rabu, 30 Agustus 2017 19:57:19

    Berharap Gloria dipasangin sam Rian Ardianto
    Ato Ricky Karanda

    ===============
    Sumber: http://juara.bolasport.com/read/raket/bulu-tangkis/1820876-siapakah-pasangan-gloria-emanuelle-pada-turnamen-selanjutnya

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 30 Agustus 2017 21:52:26

    Gimana klo Gloria dipasangkan aja ama Richard Mainaky di turnamen selanjutnya..
    Biar tahu gimana susahnya main sama gloria yg cuma jadi penunggu net..hahaha

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 30 Agustus 2017 23:32:38

    harus gerak cepat. masih nggak berharap banyak lintas sektor. bisa coba hafiz/glo. pasangan baru jangan langsung ke ss. bisa coba ke ic (indonesia, malaysia, india) maupun is (laos). gpg ada macau, korea, bitburger jika dirasa bagus. nggak perlu gengsi.

  • Re: FINAL TOTAL BWF World Championship 2017
    Oleh : Adeandre
    Kamis, 31 Agustus 2017 07:12:20

    Susi susanti turun lagi di ganda putri bareng ketut jangan hanna dan dinar yg turun...sebel gw ama susi sudah bagus anggia ketuttapi mau aja ketut della diturunin di seagames harusnya si susi yg kat dulu ketut rosita mai. Di seagames seandainta anghia ketut yg turun mereka pasti melangkah lebih jauh di seagames

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Japan Open Superseries 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru