Forum > Kejuaraan Internasional

Day 1 - Daihatsu Yonex Japan Open 2017

Senin, 18 September 2017 20:56:55
6386 klik -- 102 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017

Category : Superseries
Prize Money : $325,000
Venue : Tokyo Metropolitan Gymnasium

Selasa 19 September 2017
Starting at : 07.30 WIB

Schedule Day 1
Qualification : XD, WS, MS, WD, MD
Round 1 : XD

Respon

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Mami
    Senin, 18 September 2017 21:05:43

    ===============
    QUALIFICATION-1
    ===============

    Mixed Doubles

    Takuro Hoki/Sayaka Hirota [JPN]
    vs
    Yehezkiel Fritz Mainaky/Lyanny Alessandra Mainaky

    Takuma Obayashi/Rin Iwanaga [JPN]
    vs
    Mohamad Arif Abdul Latif [MAS]/Rusydina Antardayu Riodingin

    ==============

    Womens Singles

    Shiori Saito [JPN]
    vs
    Lyanny Alessandra Mainaky

    Gregoria Mariska
    vs
    Pai Yu Po [TPE]

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Mami
    Senin, 18 September 2017 21:10:54

    Destination Dubai Ranking - MENS SINGLES

    1. Kidambi Srikanth [IND] : 34260
    2. Son Wan Ho [KOR] : 33900
    3. Chou Tien Chen [TPE] : 32530
    4. Ng Ka Long Angus [HKG] : 30180
    5. Tzu Wei Wang [TPE] : 28930
    6. Shi Yuqi [CHN] : 27790
    7. Anthony Sinisuka Ginting : 27200
    8. Jonatan Christie [INA] : 26810

    9. Sai Praneeth B [IND] : 26760
    10. Lin Dan [CHN] : 26400
    11. Wong Wing Ki Vincent [HKG] : 26100
    12. Hans-Kristian Vittinghus [DEN] : 25320
    13. Tanongsak Saensomboonsuk [THA] : 24730
    14. Lee Chong Wei [MAS] : 24670
    15. Kazumasa Sakai [JPN] : 24490
    16. Viktor Axelsen [DEN] : 24450
    17. Chen Long [CHN] : 24220

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Mami
    Senin, 18 September 2017 21:16:27

    Destination Dubai Ranking - MENS DOUBLES

    1. Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [INA] : 48080
    2. Li Junhui/Liu Yuchen [CHN] : 44220
    3. Takeshi Kamura/Keigo Sonoda [JPN] : 44060
    4. Mathias Boe/Carsten Mogensen [DEN] : 34010
    5. Liu Cheng/Zhang Nan [CHN] : 33400
    6. Lee Jhe-Huei/Lee Yang [TPE] : 28650
    7. Hendra Setiawan [INA]/Tan Boon Heong [MAS] : 28240
    8. Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding [DEN] : 26700

    9. Lu Ching Yao/Yang Po Han [TPE] : 26580
    10. Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi [INA] : 26360
    11. Takuro Hoki/Yugo Kobayashi [JPN] : 25200
    12. Bodin Isara/Nipitphon Phuangphuapet [THA] : 22730
    13. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [INA] : 22720

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Mami
    Senin, 18 September 2017 21:19:48

    Destination Dubai Ranking - MIXED DOUBLES

    1. Lu Kai/Huang Yaqiong [CHN] : 43070
    2. Zheng Siwei/Chen Qingchen [CHN] : 41670
    3. Chris Adcock/Gabrielle Adcock : 33130
    4. Praveen Jordan/Debby Susanto [INA] : 31680
    5. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] : 29190
    6. Tan Kian Meng/Lai Pei Jing [MAS] : 26650
    7. Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai [THA] : 26430
    8. Kenta Kazuno/Ayane Kurihara [JPN] : 25760

    9. Wang Yilyu/Huang Dongping [CHN] : 24590
    10. Choi SolGyu/Chae Yoo Jung [KOR] : 22170
    11. Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen [DEN] : 22020
    12. Yuta Watanabe/Arisa Higashino [JPN] : 21340
    13. Lee Chun Hei/Chau Hoi Wah [HKG] : 21070
    14. Wang Chi-Lin/Lee Chia Hsin [TPE] : 21060

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 18 September 2017 22:24:44

    Hadiahnya hampir separuhnya korea open padahal banyak perusahaan besar di jepang termasuk Daihatsu sudah jadi sponsor, tapi malah lebih banyak pemain top turun. Itu gak ada yg wdn kah?

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : pradebb
    Selasa, 19 September 2017 01:24:25

    Lumayan banyak sih yang WDN, terutama di sektor XD, termasuk Owi/Butet

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : cloud
    Selasa, 19 September 2017 06:33:01

    busyet XD tinggal nyisakan 4 pemain unggulan

    Lu Kai [1]
    Huang Yaqiong

    Chris Adcock [3]
    abrielle Adcock

    Praveen Jordan [4]
    Debby Susanto

    Tan Kian Meng [7]
    Lai Pei Jing

    Pasutri poll bawah, unggulan sendirian.. sisanya poll atas

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 19 September 2017 07:30:21

    XD Jepang mulai unjuk gigi nih pencapaian perempatfinal pada korea open yang lalu oleh pasangan baru Yuki Kaneko/Koharu Yonemoto dan Takuro Hoki/Sayaka Hirota merupakan pencapaian yang bagus padahal baru dipasangkan bahkan prestasinya lebih baik daripada Kenta Kazuno/Ayane Kurihara dan Yugo Kobayashi/Misaki Matsutomo yang lebih lama berpasangan. Akhirnya persaingan XD lebih merata sekarang tidak hanya bertumpu pada Tiongkok, Indonesia, dan Korea saja. Roman2nya Koharu Yonemoto dan Sayaka Hirota bakalan sukses di 2 nomor nih bahkan berpotensi melebihi prestasi Chen Qingchen dan Huang Yaqiong. Sayang banget padahal atlet Pelatnas juga punya pemain yang bisa sukses di 2 nomor yaitu bisa di coba Apriani dan Yulfira karena kemampuan mereka berdua cukup bagus.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 19 September 2017 08:17:07

    Bukan masalah duitnya sih kenapa Japan Open lebih rame dari Korea Open, tapi karena pada kelelahan habis kejuaraan dunia dan China National Games (untuk pemain China).

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : meydee
    Selasa, 19 September 2017 10:07:42

    Khosit vs Joen Hyeok Jin udah jambak2 di qualifikasi

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : meydee
    Selasa, 19 September 2017 10:10:48

    tolong yg tau pemain yg WDN info dimari dunk..

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : jouando
    Selasa, 19 September 2017 10:33:56

    Korea termasuk turnamen yang ga di sukai pemain, karena hakim garis nya cendrung bela tuan rumah banget, kurang fair play kalau istilah nya kalau main di korea kemaren,

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 19 September 2017 10:40:36

    Yah Butet belom pernah juara Japan Open, sayang bgt Owi/Butet malah mundur.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : meydee
    Selasa, 19 September 2017 10:57:41

    ttbayo@

    Butet liburan 1 bulan reward juara INA SSP dan ditambah juara WBC.
    besok minggu doi ma owi marathon di kudus

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Selasa, 19 September 2017 11:22:31

    pertanyaan kenapa japan open yg hadiah nya kecil tapi byk pemain unggulan turun ?

    patut diingat sponsorship punya peranan, jadi pemain2 yg disponsori yonex wajib hadir disini, kecuali ada faktor yg memang menghendaki dia absen, misal cedera, force majeur.dll

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Selasa, 19 September 2017 11:34:59

    Jadi kenapa Korea yg lebih tinggi hadiahnya lebih sepi dibanding Japan yg hadiahnya lebih rendah..
    Coba baca2 artikel riwayat ttg Korea Open..
    korea Open ini dulu level SSP,tp diturunkan ke level SS..karena dlm penyelenggaraan turnamen,mereka dianggap buruk. wasit dan hakim garis terlalu mihak ke pemain tuan rumah,byk kecurangan yg dilakukan terhadap pemain lain saat berhadapan dgn pemain tuan rumah.,byk keluhan akan tersebut sehingga selain levelnya diturunkan oleh BWF dan juga menjadi record buruk buat pemain luar byk yg ogah bertanding ke Korea Open..
    Pemain2 China,Eropa termasuk Indonesia byk yg protes akan ulah hakim garis kalau bertanding di Korea kalau melawan pemain tuan rumah..itu sekitar 4-5 tahun yg lalu baca artikelnya..
    Kalau belakangan ini mgk sudah tidak terlalu,krn level turnamen mereka sudah diturunkan..tp sudah terlanjur melekat cap kecurangan itu,membuat byk pemain yg malas ke Korea

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Selasa, 19 September 2017 11:56:58

    Ihsan maulana turun dak dsini?
    Pengen segera lihat responnya stelah dua sohibnya menembus final ss untuk prtamakalinya,,
    Apakah brtambah mati-matian mainnya?...

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : angel88
    Selasa, 19 September 2017 12:13:02

    kento momota kgk jd it's back di japan open bisa jd krn ranking terlalu rendah (ranking 213) shg tdk memenuhi syarat level ss...mgkn thn dpn br bisa ikut...kasian si kento wkwk

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 19 September 2017 12:13:11

    Ihsan bukannya masih sakit yaa?
    Firman sm Bayu coba kasih ultimatum.. turunin di 1 atau 2 turnamen kalo gagal keluarin dari pelatnas. Ibu susi harus tegas

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 19 September 2017 12:17:06

    Iya mungkin karena ranking momota kurang. Belum balik ke performa, di canada open jg kalah dari yuniornya Kanta tsuneyama

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : meydee
    Selasa, 19 September 2017 12:17:58

    Jorji rubber lwan Yu Po Pai di kulifikasi

    skor set 3. 5-4 unggul jorji

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 19 September 2017 12:21:18

    Pui Yin Yip baru saja dikalahkan pemain Tim B Jepang, Haruko Suzuki dalam 3 set.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Selasa, 19 September 2017 12:24:16

    Si kento knpa dk libas aja dulu yg klas IC,, nah nanti dsana ketemu junior2 indonesia macam Chico dan gatjra itung2 untuk menguji dan mnambah pengalaman brmain pemain2 muda indonesia.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : angel88
    Selasa, 19 September 2017 12:25:28

    tp dah lumayan bisa menang di belgia kmrn buat meningkatkan kepercayaan dirinya..selanjutnya kento momota maen d LI-NING Czech Open 2017..

    Oleh : Johantjun
    Selasa, 19 September 2017 12:17:06

    Iya mungkin karena ranking momota kurang. Belum balik ke performa, di canada open jg kalah dari yuniornya Kanta tsuneyama

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 19 September 2017 12:26:20

    Korea open sudah dicap jelek para pemain top mungkin. Tapi di edisi lalu sudah tdk terlihat kecurangan yg memihak tuan rumah sampe tuan rumah hanya menyisakan satu wakil di final itupun gagal juara.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : angel88
    Selasa, 19 September 2017 12:28:48

    haruko suzuki ini pemain senior keknya usia nya dah 26 thn..seangkatan minatsu mitani kek nya

    Oleh : ttebayo
    Selasa, 19 September 2017 12:21:18

    Pui Yin Yip baru saja dikalahkan pemain Tim B Jepang, Haruko Suzuki dalam 3 set.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 19 September 2017 12:31:39

    @angel88 bisa jadi, tapi dia emang sekarang di Tim B Jepang.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Selasa, 19 September 2017 12:31:41

    Ws muda indonesia smoga mendapat hasil bagus di sini stidaknya menyamai pencapaian korea ss yg kmarin.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 19 September 2017 12:32:40

    Momota masih mencari point di level ic di eropa yg kata Lee chong wei hadiahnya tdk menutup biaya akomodasinya hehehe pengalaman Lcw waktu berkelana di ic setelah kasus doping

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 19 September 2017 12:32:59

    @talk to myself menyamai? berarti Fitri sudah bagus gitu rontok di babak 1 lagi?

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 19 September 2017 12:34:21

    Jorji sudah unggul di point akhir malah kesalip

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : angel88
    Selasa, 19 September 2017 12:34:30

    gregoria mariska kalah ama pai yu po...padahal ketat banget tuh poinnya...

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : meydee
    Selasa, 19 September 2017 12:35:27

    jorji kalah 3 set lwn Yu Po Pai....

    latihan trus jorji... tetap semangat

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Selasa, 19 September 2017 12:36:24

    Pencapaian Gregorian......


  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 19 September 2017 12:36:41

    Jorji setelah kalah oleh pemain mentok Hongkong minggu lalu sekarang dikalahkan oleh pemain mentok Taiwan. Besok giliran terjadi pembantaian Fitri oleh Ratchanok, setelah minggu lalu dibantai Sayaka Sato. Gaya-gayaan sih skip Vietnam GP.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Selasa, 19 September 2017 12:38:13

    tercyduk maning ..... ws Ter cerdik cerdas cermat.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : meydee
    Selasa, 19 September 2017 12:39:38

    hana aja bisa ngalahin Yu Po Pai 2 set

    sy bahas ws dikit,
    Hana cocok ama bola2 pemain jepang.. kalo fitri main rally satu tipe ma jepang, sering kalah....
    Hana sering kalah ma pemain serang n power

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 19 September 2017 12:49:13

    @meydee Hanna cocok sama bola-bola pemain Jepang? Serius nih? Tapi Hanna tahun ini dikalahin sama Mako Urushizaki, pemain peringkat 230, bukan Tim A dan Tim B Jepang, kemungkinan pemain klub. Hanna juga kalah mudah sama Yui Hashimoto dua set langsung di Polish Open tahun ini. Mentang-mentang Hanna menang sekali lawan Sayaka Sato bukan berarti Hanna cocok sama bola-bola Jepang.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 19 September 2017 12:49:48

    Jorji nyesek. di IO bisa menang kok. lanjut WJC Oktober

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : meydee
    Selasa, 19 September 2017 12:56:43

    ttbayo@
    iya walau kalah dr pemain jpn di tour eropa
    kl saya nonton waktu lwn sayaka dan ayumi mine bola2 hana lbh taktis dan cocok lwn ws jpn dr pd fitri.

    untuk Jorji....
    kamu harus punya passion yg bagus dilapangan, jangan sering menunduk,, calon atau pemain WS dunia harus jalan tegap, optimis, yakin.. modal Jorji sudah ada

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 19 September 2017 12:57:05

    Waah itu hsu jen hao bareng Lin yu hsien main Md??

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 19 September 2017 13:01:09

    Jangan lupa angin siluman d korea hihihihi

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Selasa, 19 September 2017 13:05:15

    Coba bersabar untuk sektor ws.,apa yg dilakukan sektor ws dgn menurunkan jorji dan fitri di level SS dan sering kalah di R1R2 sama dgn yg dialamin jojo dan ginting saat awal2 mereka diturunkan di level SS.,hal ini dilakukan untuk upgrade dan meningkatkan kemampuan menurutku sih..coba kita lihat hasilnya dlm setahun kedepan,ada pencapaian yg bagus tidak,minimal bisa tembus QF atau mgk SF dilevel SS..tim pelatih pst menilai bahwa jorji dan fitri bisa diakselerasi kemampuannya sama spt jo dan ginting.,mmg awalnya byk yg menyayangkan ginting dan jo lbh byk turun di ss drpd gp/gpg,tp akhirnya 2thn proses akselarasi itu mulai kelihatan hasilnya..dan ini yg coba dilakukan tim ws
    Doa yg terbaik saja.,sabar menunggu hasil dan prosesnya
    Kalau dlm 1 atau 2 thn ga ada progress dr tim ws,.berarti mmg kyalitasnya cuma segitu

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : jouando
    Selasa, 19 September 2017 13:33:05

    WS kurang jelasss,, pelatih kepala nya aja belum ada sampai saat ini, bagaimana mau tokcer pemain nya, induk nya aja ga ada istilah nya, bagaimana anak-anak nya mau belajar dengan baik,
    ayo dong umumin siapa pelatih kepala WS pelatnas,
    Untuk ukuran bukan pelatih kepala minarti timur udah oke banget lah, sudah mulai bisa bentuk karakter bermain ws saat ini, seperti fitriani sebagai seorang pemain rally, jorji sebagai pemain yang taktis, hanna sebagai pemain yang mirip-mirip jorji taktis..

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Adeandre
    Selasa, 19 September 2017 13:33:44

    Jarji lawan yg selevel ngesot lawan yg diatas dikit bisa ngalahin gmn tuhhh

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Selasa, 19 September 2017 13:39:03

    Malah hana sering menang lawan pemain serang. Cheung Ngan Yi, Yu Po Pai, tak berdaya lawan hanna, padahal Fitri dan Jorji susah ngalahin mereka. Kalau hana lawan tipe ulet, engap langsung malah.

    Kayaknya WS di sini lebih buruk dr Korea kemarin hasilnya, tp berdoa aja, biar fitri bisa tampil lebih baik dan mengejutkan.
    MS juga berat buat nyamai Korea, apalagi Jojo Ginting kalo sama sama lolos ya bakal ketemu di babak awal. Tp semoga salah satu bisa sampai podium lagi. Amien. Doa terbaik aja bt mereka.
    MD angga ricky wajib menang ni lawan KamuraSonoda. Tetep ada peluang lah, KevGid kalau mulus ketemu om2 lagi di SF.. tp Md jepang, china, jg uda pd nunggu di babak awal
    WD wallohua'lam lah..
    XD, disini persaingan lebih ketat drpd Korea lho CokDeb.. waspadalahhh

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : meydee
    Selasa, 19 September 2017 14:00:20

    Supanida Kathetong saingan jorji gak jadi diorbitin thailand ya...

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ttebayo
    Selasa, 19 September 2017 14:03:24

    @meydee maksudnya nggak diorbitin?

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : meydee
    Selasa, 19 September 2017 14:11:11

    ttebayo@

    sy amati skarng jarang turun di turney,, terakhir sy lht diturnamen apa gitu.. sudah lupa aku,.. Supanida main WD.

    konon ni anak brbakat lhow.. selain Chucowang

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 19 September 2017 14:15:56

    supanida merosot bgt. terakhir sepertinya main di malaysia is.

    perlu diingat, thailand banyak yg bermain di klub bukan masuk timnas/pelatnas

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 19 September 2017 14:19:33

    Semoga Ginting n Jojo bisa konsisten.
    Pengen banget liat mrk maen di SS Final
    Kemajuan besar kl bbeneran bisa lolos

    ====================
    Oleh : MamiSenin, 18 September 2017 21:10:54
    Destination Dubai Ranking - MENS SINGLES

    1. Kidambi Srikanth [IND] : 34260
    2. Son Wan Ho [KOR] : 33900
    3. Chou Tien Chen [TPE] : 32530
    4. Ng Ka Long Angus [HKG] : 30180
    5. Tzu Wei Wang [TPE] : 28930
    6. Shi Yuqi [CHN] : 27790
    7. Anthony Sinisuka Ginting : 27200
    8. Jonatan Christie [INA] : 26810

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : anakgol3
    Selasa, 19 September 2017 14:30:19

    Coba bersabar untuk sektor ws.,apa yg dilakukan sektor ws dgn menurunkan jorji dan fitri di level SS dan sering kalah di R1R2 sama dgn yg dialamin jojo dan ginting saat awal2 mereka diturunkan di level SS.,hal ini dilakukan untuk upgrade dan meningkatkan kemampuan menurutku sih..coba kita lihat hasilnya dlm setahun kedepan,ada pencapaian yg bagus tidak,minimal bisa tembus QF atau mgk SF dilevel SS..tim pelatih pst menilai bahwa jorji dan fitri bisa diakselerasi kemampuannya sama spt jo dan ginting.,mmg awalnya byk yg menyayangkan ginting dan jo lbh byk turun di ss drpd gp/gpg,tp akhirnya 2thn proses akselarasi itu mulai kelihatan hasilnya..dan ini yg coba dilakukan tim ws
    Doa yg terbaik saja.,sabar menunggu hasil dan prosesnya
    Kalau dlm 1 atau 2 thn ga ada progress dr tim ws,.berarti mmg kyalitasnya cuma segitu

    ===============================

    Memang kualitasnya segitu sih, tapi sedikit berharap sama jorji yg masih 18 thn semoga cepat kekejar..
    Btw MS awal2nya dlm rentang waktu 2015-2017, jojo, ginting (dan termasuk ihsan) udah bisa sesekali duakali bahkan tiga kali ngalahin pemain top 10 dan minimal udah 2 kali masuk SF ss sebelum masuk final ss..

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : runeback
    Selasa, 19 September 2017 14:33:16

    beda lah ms ama ws, ms disiapain dari jaman rexy bibitnya dulu disiapin ama imam tohari ada bnyk ampe mengerucut ke jojo ama ginting, ms juga targetnya jelas buat jangka panjang untuk tokyo 2020. hasil nya rexy ya bs dinikmatiin pengurus yg skrg. nah ws skrg hana,jorji,fitri,dinar mw dijadiin apa coba, ujung2 nya nie org pada degradasi. kalo mw buat planing yg jelas dari skrg bibitnya disiapin yg muda2. walaupun dibilang bibit2 ws minim tapi kalo ada bnyk masa iya gak ada yg jd 1 org sih. di target jangka panjang buat bersaing di top 10 untuk 4 tahun kedepan. mgkn hasilnya ws bs di nikmatiin di pengurus berikutnya bkn pas jaman nya susi. tapi perencanaanya udeh di mulai dari skrg.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : runeback
    Selasa, 19 September 2017 14:35:38

    udeh hampir setaun pelatih kepala WS aja gak di umum2 in, kalo mw minarti yg jd pelatih kepala ya udeh umuminnya jgn kaya digantung gini.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : chemile
    Selasa, 19 September 2017 15:01:23

    Fajar/Rian dengan mundurnya Li/Liu dan tidak jadi ketemu dengan Chun/Cheng seharusnya berpeluang besar paling tidak sampai ke QF bahkan SF.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Selasa, 19 September 2017 15:06:32

    prlu dingat thailand masi punya chaiwan patarasuda dibawah cocungwung dan katetong.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Selasa, 19 September 2017 15:17:19

    WS emang segitu aja bakatnya, susah kalau mau bersaing di kancah dunia. Paling banter juga top 11 kayak Lindaweni. WS sekarang diisi generasi2 anak ajaib. Usia muda tapi mental dan permainan udah mumpuni, persaingan di WS keras, lengah dikit bakal disikat. Bahkan China yg dulunya WSnya nangkring di 10 besar bisa sampai 5 orang sekarang terseok2.

    Apalagi Indonesia yg bakat dan mental standar. Harus kerja lebih ekstra.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Selasa, 19 September 2017 15:20:35

    bingung sama ms pratama ramadhani muhammad zulkifli. ini kok ga pernah dikirim ya.

    ada yg tau dia usia brapa. di ajc kok kyaknya dia juga kagak main.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 19 September 2017 16:00:47

    Marin aja udah kegeserr bgtt , terdampar di rank 5. apalagi cuma, ahsudahlah



    Untuk ws lokal ngomongin gp ato gpg dulu lh ya, ngomongin SS boleh sh tp ngg usah jauh2 gelar ya, QF aja atau SF ato nunggu thun 2018 dulu, kan SS udah dibawah PoP ama SSP tuh, lagian kita jd tuan rumah

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Ikra4433
    Selasa, 19 September 2017 16:12:45

    Kalau WS mmg sepertinya cuma buat mengasah mental dan mencari pengalaman bertanding lawan pemain top di level SS..kalau bisa melangkah jauh dan buat kejutan menghadapi pemain top lebih bagus lagi.tp tujuan utamanya sepertinya mmg akslerasi kemampuan,jd mengukur kemampuan ws kita..
    Target utama tetap di level GP/GPG harusnya,diharapkan dgn sering menghadapi lawan tangguh di level SS akan bermanfaat pengalaman yg didapatkan kalau turun di level GP/GPG,paling tidak bisa juara dulu di GP/GPG..
    Persaingan WS saat ini msh seputar TTY,Sindhu,nozomi dan Akane..tahun ini bahkan marin dan inthanon sudah ketinggalan jauh..
    Tapi kalau melihat ada harapan di Jorji,latihan keras dan tingkatkan stamina power dan footwork dlm setahun mgk bisalah dipush juara di level GP/GPG atau SS ditahun depan
    Semoga proses Akselerasi Jorji bisa cepat ya..

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : chemile
    Selasa, 19 September 2017 16:18:04

    Iya kalau WS sebenernya memang untuk SS sekedar water test aja udah mumpuni atau tidak untuk bersaing di kancah dunia. Kalau diliat dari pemainnya, yang terbaik aja masih terseok seok di kelas GP atau GPG.
    Hanya saja juga tidak perlu putus asa dengan hasil tersebut. Asal selalu kerja keras dan tekun berlatih pasti tidak akan menghianati hasil.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : runeback
    Selasa, 19 September 2017 16:22:24

    kim ha na di gilir terus biar dapet pasangan yg pas, korea bongkar pasang terus di md wd xd, kalo indonesia kakunya minta ampun dah. di bongkar lama cma satu sektor pula.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : angel88
    Selasa, 19 September 2017 16:24:25

    shrsnya fitri, hana, jorji mengasah kemampuan d level GP /GPG kl sdh bisa juara d sana ato minimal SF artinya dah layak utk msk level SS/SSP..kurangnya mengasah kemampuan d level GP / GPG menyebabkan kekalahan pada r1 n r2 di SP SSP...nozomi, sindu jg berawal dr level GP/GPG,...jgn memaksakan diri ikut level SS SSP kl kemampuan begitu22 aja...tingkatkan dl d level GP/GPG..

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 19 September 2017 16:25:13

    Marin kebanyakan d endorse produk, kwkwkw byaranny mungkin lbih gedhe drpd ikut trnamen

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 19 September 2017 16:28:02

    Awas aja marin harus juara SS lagi nh, udah lebih dr 20 bulan . tawaran sponsor produk akan pergi

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 19 September 2017 16:55:35

    Juara WD korea open langsung ngepot di qualifikasi japan open, chang lee kmaren emg gak in plus errorr sgambreng

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : IndoBisa
    Selasa, 19 September 2017 16:56:10

    Tapi stock WS yg ada sy rasa kurang lbh setara sm Firda Bella Linda dkk... sesekali buat kejutan dan wah dah merasa dpt medali Emas.... jorji hrs di push msh ada sedikit harapan.. klo Dinar Hanna Fitri..sorry to say hny akn mengulang prestasi firda dkk... jorji msh ada peluang Maria Kristin wanna be.... byk audisi bla bla kok dari ratusan pnduduk indo fa ada yg mndekati Susy dan Mia.....ngenessszz

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 19 September 2017 17:00:24

    Huang yaqiong g salah jadwal kan, bentar lg main XD, kwkwkwkwkw pdahal baruuu aja slesai main WD skitar 70 menit

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : IndoBisa
    Selasa, 19 September 2017 17:02:54

    Yg memuja muja muja huang yaqiong bisa bimbing Xu...bisa kasi amalisa... skrg siapa yg plg siap sj... juara bs nyungseppp lgsg...

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 19 September 2017 17:18:53

    juara korea open kalah dari wd korea dadakan bukan utama. lol

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 19 September 2017 17:21:38

    Court 2 hbis XD india vs jepun tuh yaqiong main xd ,

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : angel88
    Selasa, 19 September 2017 18:07:16

    duo adcock tumbang...

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 19 September 2017 18:17:31

    Pasutri kalah


    Yaqiong udah maen lg th hhhhhh

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 19 September 2017 18:19:01

    Jeda istirahat yaqiong sekitar 1 jam 15 menit

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : pradebb
    Selasa, 19 September 2017 18:19:50

    OOT

    Hong Wei, Luo Ying, Luo Yu, Bao Yixin pensiun dari dunia bulutangkis internasional

    Yg paling gue sayangkan adalah Bao Yixin juga pensiun huhu
    Bao Yixin salah satu pemain fav gw
    Mgkin prestasi terbaiknya Bao Yixin ini ketika dipasangkan dgn Tang Jinhua yaa, pernah menjadi pemain tak terkalahkan dan rank 1 dunia juga
    Kirain selepas ZYL pensiun, BYX ini yg akan meneruskan estafet ZYL, ternyata CQC dan HYQ yg lebih bersinar

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : angel88
    Selasa, 19 September 2017 18:26:47

    kl lancar ampe round 2, kegid akan ketemu yugo/hoki...sama2 cepat nih...nozomi ketemu sindu lg wah seru lg nih wkwkw

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : runeback
    Selasa, 19 September 2017 18:38:21

    hong wei kalo di tandem ama liu yucen lebih serem dibanding li junhui. baguslah kalo pensi.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 19 September 2017 18:53:47

    Pemain denmark bertahan sampai tua
    Pemain china belum 30 sudah harus digeser..
    Kembar Luo pernah juara level tinggi dimana ya?

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 19 September 2017 18:56:10

    Kim ha na sama huang yaqiong forsir tenaga baru jg tadi main sudah main lg

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 19 September 2017 19:01:05

    Luos juara malaysia SSP ama SSF thun 2015

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 19 September 2017 19:05:35

    Awas Pradeb hati-hati R1 ketemu Han/du.. drawing lumayan enak paling gak sampai semifinal.

    Fajri jg minimal sampe semifinal
    Kalo nggak ya brarti memang sudah mentok

    Angrick harus kembali bisa menjinakan kamura/sonoda seperti dulu. Aneh ini angrick, Md top pada pensiun tetep saja bertahan di papan tengah

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 19 September 2017 19:11:04

    Kayanya omongan macam gini jg dulu sering muncul utk sektor MS....

    Sekarang apakabarnya Ginting yang udah bisa juara SS?

    Padahal dia blom pernah juara sama sekali sebelomnya.
    Jangankan GP/GPG, kelas IC aja Ginting lom pernah juara sama sekali???



    ============================

    Oleh : angel88Selasa, 19 September 2017 16:24:25
    shrsnya fitri, hana, jorji mengasah kemampuan d level GP /GPG kl sdh bisa juara d sana ato minimal SF artinya dah layak utk msk level SS/SSP..kurangnya mengasah kemampuan d level GP / GPG menyebabkan kekalahan pada r1 n r2 di SP SSP...nozomi, sindu jg berawal dr level GP/GPG,...jgn memaksakan diri ikut level SS SSP kl kemampuan begitu22 aja...tingkatkan dl d level GP/GPG..

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : colenak
    Selasa, 19 September 2017 19:12:21

    Hong Wei msh 27thn pdhal, kenapa bkn Chai Biao aja pasangan nya yg mundur ya? Lebih bersih Hong Wei pdhal mainnya

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 19 September 2017 19:16:17

    Ngga perlu terlalu kaku jg HARUS juara IC utk naek ke kelas GP.
    HARUS juara GP dl baru naek ke GPG dst.

    Jalan ke Roma itu ga cm satu. Dan tiap pemain jalannya beda2.
    Coba kita liat Bery/Hardi yang mulai bertahap di GP sampai juara tp pas di SS mentok juga.
    Beda dengan Ahsan/Rian yang langsung ke SS dan diawal2 jg mentok tp skrg udah langsung Final Kejurdun.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 19 September 2017 19:23:34

    Idem

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : runeback
    Selasa, 19 September 2017 19:35:00

    selama peringkat bs ke ss pasti di daftarin ke ss kalo gw liat. faktor hadiah juga pengaruh, lvl ss di r2 udeh dapet hadiah, kalo kelas ic/gpg kecil hadiahnya. ya pinter2 manajemennya pbsi aja kirim pemain. pengurus ama pemain pasti cari duit juga selain prestasi.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : chemile
    Selasa, 19 September 2017 19:48:18

    Jangan suka ngetawain, ntar kalau pemain Indonesia yang juara Korea SS nyungsep langsung pegimane?

    __________

    Oleh : senaraketSelasa, 19 September 2017 17:18:53
    juara korea open kalah dari wd korea dadakan bukan utama. lol

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 19 September 2017 20:00:27

    biasa aja. dari awal nggak bikin aturan setelah juara harus juara. konsistensi itu susah dan nggak ada rumusnya jika juara pasti melangkah jauh. mendoakan yg terbaik udah pasti tapi bukan ekspektasi berlebih, nanti takut bully malah.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 19 September 2017 20:28:50

    Tuan Rumah Indonesia Masters SS 2018 dimana ya

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : IndoBisa
    Selasa, 19 September 2017 21:18:04

    Ya juara turnamen dan kalah di babak pertama dg sistem spt skrg bisa2 aj.... jg kmampuan peringkat 1 sd 20 an ga jauh beda skrg2 ini...

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 19 September 2017 21:19:34

    Sekedar komentar begitu wajar saja sih..
    Yaqiong/xiaohan habis juara pasti dianggap sudah cukup kuat apalagi sudah mengalahkan ayamisa sm chang/lee tapi kali ini langsung kalah dari wd dadakan di qual pula

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 19 September 2017 21:24:27

    Jojo dan ginting jg drawingnya lumayan berat dgn hadirnya pemain-pemain top.. kalopun nanti terhenti di R2 jg tdk perlu terkejut dan tdk perlu dibully. Realistis saja melihat drawing, kalo bisa melaju jauh itu baru kejutan dan patut diapresiasi konsistensinya

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 19 September 2017 21:45:47

    Kalo pas zaman paduka Li Yongbo pemain timnas China jarang yang cepat gantung raket meskipun udh turun performanya tapi tetap di paksa turun bertanding. Karena pas zaman paduka Li Yongbo pemain yang turun performa masih bisa di buat utk top performa. Tapi pas zaman Xia Xuanze dan Zhang Jun pemain timnas China bebas mau gantung raket kapanpun tidak ada pemaksaan dan tekanan di pelatnas China juga tidak se ekstrim pas zaman paduka Li Yongbo.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : angel88
    Selasa, 19 September 2017 21:50:36

    saya mo katakan bhw level MS kita lbh baek drpd WS kita.terbukti MS kita bisa juara sea games, juara asia champioships group, runner up thomas cup kmrn, tp WS kita blon memberikan gelar apapun...ginting, jojo dr grafik ada peningkatan tggl kosistensi, skrg ini d japan open drawing lbh sulit.kl bisa lewati artinya dah bisa bersaing d level SS..tp WS kita seringkali terjungkal di R1 n R2...inilah perbedaan MS n WS kita...indo sedang mengalami krisis WS begitupun negeri tiongkok walaupun pemainnya msk daftar ranking top 10...sukur22 kl WS kita bisa lolos sampe R2 di SS krn kl kalah msh dpt hadiah uang walaupun sedikit..mk nya akan lbh baek d asah d level GP/ GPG dl...tdk menutup kemungkinan utk ikut SS
    bila ada peningkatan grafik permainan..
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 19 September 2017 19:11:04

    Kayanya omongan macam gini jg dulu sering muncul utk sektor MS....

    Sekarang apakabarnya Ginting yang udah bisa juara SS?

    Padahal dia blom pernah juara sama sekali sebelomnya.
    Jangankan GP/GPG, kelas IC aja Ginting lom pernah juara sama sekali???

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 19 September 2017 21:51:25

    Pelatnas Cipayung kalo di latih Li Yongbo yakin atlet2nya pada cepat gantung raket. Yang bertahan palingan atlet2 yang punya etos kerja keras macam Liliyana, Debby, Polii, Kevin, Fitri, dan Ginting yang akan bertahan di Pelatnas, hahahaha

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 19 September 2017 21:57:48

    Kalo ms lebih baik dari ws itu karena Koh Hendry Saputra udh pegang Jojo dkk lebih dari 4thn lamanya sedangkan ws msh peralihan dari kepelatihan Bambang Supriyanto ke Minarti Timur. Lagian juga Minarti Timur belum pegang Fitri dkk 1thn loh. Belum 1thn ajah udh ada progres loh meskipun sedikit gimana jika di pegang selama 4thn lamanya bakalan jadi pemain elit dunia Fitri dkk.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 19 September 2017 22:05:04

    @angel88 pencapaian sea games thn 2015 ws lebih baik bisa dapat perak melalui Hanna sedangkan ms zonk di nomor perorangan. Sedangkan sea games thn 2017 ws dapat perunggu melalui Jorji padahal baru di pegang Minarti Timur belum genap 1thn lamanya gimana klo udh di pegang selama 4thn bakalan jadi monster nantinya fitri dkk. Wajar ms sea games 2017 dapat emas kan sea games 2015 udh zonk masa mau zonk lagi di nomor individual.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 19 September 2017 22:11:38

    ws ideal gp gpg, sesekali ss

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 19 September 2017 22:15:06

    sektor tunggal putri selama di latih sama Minarti Timur masuk zona aman. Tahun 2018 yakin sangat sektor tunggal putri akan menjadi tumpuan utk meraih gelar dalam setiap turnamen sama seperti sektor ganda campuran yang selalu bertumpu kepada Tolyn dan sektor ganda putra yang selalu bertumpu kepada Duo Minions, tunggal putra tumpuannya ada di Jojo/Ginting sedangkan ganda putri tumpuannya ada di Ketut/Anggia, Polii/Apriani dan Nitya/Yulfira.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : angel88
    Selasa, 19 September 2017 23:07:43

    sy selalu berharap WS kita dpt berprestasi kembali spt jmn dewi utami, susi susanti, n mia audina (dah pindah kewarganegaraan). sy msh mengharapkan jorji dpt berkembang lbh baik ke dpnnya baik dr segi skill, stamina, teknik, cover lapangan n sbgnya krn usia msh muda begitupun fitri n hana smoga minarti timur dpt meningkatkan progress mereka lbh signifikan shg tdk rontok pd r1 n r2.. kita sbg BL lover hny bisa doa, doa n doa agar mereka dpt mengharumkan nama bangsa n negara d kancah internasional...

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Rabu, 20 September 2017 00:32:46

    ngakak mky wanna be. ngakak online

    sampe bilang fitri hana cuma bakal next firda.

    buktinya aja keciduk ma yg abal abal.

  • Re: Day 1 - DAIHATSU YONEX Japan Open 2017
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 20 September 2017 01:16:30

    Yg jelas Ms kita 1-2 tahun belakangan jojo dan ginting sudah bisa sesekali kalahin pemain top 5 Lin dan, chen long, axelsen, son wan ho bahkan beberapa kali masuk semifinal ss jadi walaupun belum pernah juara gpg tapi bisa langsung juara ss itu sudah layak walaupun mengejutkan.

    Bandingkan dengan ws yg belum bisa juga mengalahkan pemain level atas makanya mengalahkan pemain menengah saja kita sudah bersyukur. Tdk ada yg tau bagaimana persaingan dimasa depan apakah ws kita bisa meningkat performanya naik ke papan atas ataukah akan kembali menjadi penggembira saja maksimal pemain papan tengah seperti sebelumnya

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




BWF World Junior Championships 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

DANISA Denmark Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru