Forum > Kejuaraan Internasional

Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017

Selasa, 26 September 2017 00:52:21
7845 klik -- 69 respon
Oleh : chico_aura
Versi cetak

Menarik menyimak susunan squad pemain muda Indonesia di BWF World Junior Championships 2017 Yogyakarta ini.

Terjadi perubahan/evaluasi pemain setelah AJC 2017 kemarin yang memunculkan nama baru.

Yang paling menarik adalah masuknya nama Asty Dwi Widyaningrum di GS menggantikan Eprilia dan savira (pelatnas) dan pemain yang cukup banyak penggemarnya Sri Fatmawati.

Perubahan terbesar terjadi di BD dimana ketiga pasangan dengan kombinasi baru. Fikri/ Adnan Maulana. Masuknya/rangkapnya Rinov dengan Yeremia, dimana sebelomnya rinov selalu merangkap dengan Rehan. Dan masuknya nama baru Ade Bagus Sapta Ramadhany berpasangan dengan Ghifari Anandaffa Prihardika

Perubahan jg terjadi di ganda campuran dimana Rinov dipecah dengan Angel dan bukannya berpasangan dengan Ribka seperti dalam turnamen2 pemanasan sebelomnya tetapi akan berduet dengan Phita. Dan Angel berpasangan dengan Yeremia. Sehingga Ribka tersingkir dari nomor XD

Tidak ada perubahan di GD yang sepertinya memang sudah yang terbaik. Demikan jg 4 pemain teratas di BS.

Respon

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 26 September 2017 00:52:39

    Daftra Lengkap pemain Indonesia di BWF World Junior Championships 2017


    BEREGU

    Putra

    Gatjra Piliang Fiqihilahi Cupu

    Ikhsan Leonardo Emanuel Rumbay

    Rinov Rivaldy

    Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan

    Muhammad Shohibul Fikri

    Ghifari Anandaffa Prihardika

    Adnan Maulana

    Rehan Naufal Kusharjanto



    Putri

    Gregoria Mariska Tunjung

    Aurum Oktavia Winata

    Choirunnisa

    Jauza Fadhila Sugiarto

    Ribka Sugiarto

    Siti Fadia Silva Ramadhanti

    Agatha Imanuela

    Angelica Wiratama



    PERORANGAN

    Tunggal Putra

    Ikhsan Leonardo Emanuel Rumbay

    Gatjra Piliang Fiqihilahi Cupu

    Alberto Alfin Yulianto

    Muhammad Rehan Diaz



    Tunggal Putri

    Gregoria Mariska Tunjung

    Aurum Oktavia Winata

    Choirunnisa

    Asty Dwi Widyaningrum



    Ganda Putra

    Muhammad Shohibul Fikri/Adnan Maulana

    Ade Bagus Sapta Ramadhany/Ghifari Anandaffa Prihardika

    Rinov Rivaldy/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan



    Ganda Putri

    Ribka Sugiarto/Jauza Fadhila Sugiarto

    Siti Fadia Silva Ramadhanti/Agatha Imanuela

    Serena Kani/Phita Haningtyas Mentari

    Ganda Campuran

    Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti

    Renaldi Samosir/Herdiana Yuli Marbela

    Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan/Angelica Wiratama

    Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari (*)

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 26 September 2017 00:56:15

    Kabarnya untuk pemilihan pemain di BWF World Junior Championships 2017 ini diadakan seleksi khusus setelah Asia Junior Championship kemarin (Sayang hasil lengkap seleksi tidak diumumkan) sehingga terjadi perubahan yang sepertinya sudah (mudah2an) menghasilkan susunan terbaik.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 26 September 2017 00:57:33

    “Target Indonesia untuk perorangan sendiri satu gelar juara. Saya tidak menentukan sektor mana. Kami berharap bisa mendapat yang terbaik untuk prestasi Indonesia. Kalau untuk beregu minimal semifinal, tapi kami berharap lebih dari itu,” kata Susy.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Selasa, 26 September 2017 06:26:10

    padahal udah mantep rehan/siti yeremia/angel rinov/ribka

    tapi ga papalah ttep dukung pitha/rinov.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Selasa, 26 September 2017 09:25:11

    Smg dgn kita jd tuan rumah bisa memotivasi para juniors dan bisa meraih banyak medali emas!!

    Btw WJC diselenggarakan di gor mana? Pengen nge-live

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 26 September 2017 10:50:06

    @indonesia95 di GOR Among Rogo

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : nippon
    Selasa, 26 September 2017 11:35:30

    Pemain harapan gua yang bisa juara dimasing-masing nomer,

    XD Yeremia angel, udah ngebuktiin bisa juara di turnamen terahkir walaupun pertama kali berpasangan. Dan angel tipe mainnya kayaknya nggk terlalu cocok sama rinov.
    MD ghfari Ade, agak aneh juga Ghifariyang bermain sangat konsisten dengan Ferdian justru dipasangkan dengan Ade. Mungkin Ferdian yang masih kelewat piyik disimpan dulu untuk tahun depan
    MS Iksan postur bagus tapi kurang bagus di fisik, semoga saja terus dibenahi dan di turnamen terahir udah bisa juara juga.
    WS jorji , tiada kata lain selain juara buat pemain paling berpengalaman di wjc tahun ini. Kalau tidak sekarang kpan lagi. Apa mau kayak lindaweni, berbakat tapi ujung-ujungnya mentok.
    WD diantara 3 WD agatafadia dan duo Sugiarto yang paling punya peluang.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 26 September 2017 12:35:48

    @nippon tdnya di BD gw pikir Rizki adam yang bagus dan kepilih. Ternyata ade. Tp gw ngga tau juga ttg ade ini. Ya mungkin emang bagus jg dia krn kepilih...

    Kl PBSI nargetin satu gelar, menurut gw peluang terbesar ada di XD. Fav gw Rehan/Siti yang udah terbukti dan Rinov/Pitha.
    Kalo gw bilang Rinov ini mirip/KW nya Kevin secara pergerakannya yang cepat/agresif. Walo secara skil tangan Rinov masih kalah jauh

    Dan walo gw fansnya Jorji entah kenapa gw ngga terlalu berharap Jorji sampe juara dunia yunior. Sampe final ato sf udah cukup buat gw.
    Aga khawatir Jorji bakalan Over rated dan terlalu diharapkan berlebihan yang akan jadi beban kl Jorji cetak sejarah juara dunia junior.
    Yang penting mah prestasi di senior. Bisa masuk 10 besar dunia, sesekali buat kejutan juara SS dan/ato medali AG dan OG

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Selasa, 26 September 2017 12:56:56

    kenapa ganda putra putri hanya 3 slot?
    apakah memang peraturannya begitu?

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Selasa, 26 September 2017 13:08:44

    @chicoaura thanks infonya

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 26 September 2017 13:26:31

    Suhandinata cup. Tiongkok terdampar d unggulan 9 jepang 6 tp ntah kenapa msh yakin 2 tim ini lolos SF. Untuk denmark malah g masuk 16 unggulan. Total partisipan 45 negara bisa brkurang

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : nippon
    Selasa, 26 September 2017 14:32:07

    Padahal febrito sama kasturo juga bagus. Di Malaysia junior juga bisa juara.
    Justru Adnanfikri yg menurun di beberapa turnamen terahkir

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : Redza
    Selasa, 26 September 2017 15:20:11

    MX.., berharap siti rangkap disitu, entah kenapa sepertinya siti lebih berpeluang dapat medali disitu...,
    kalo di WD sepertinya permainannya udah dibaca sama lawan, dan siti itu butuh pemain yang smashnya keras. .

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : supet
    Selasa, 26 September 2017 16:43:42

    kenapa ga Rehan Rinov ya
    Rinov Ribka

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : iki
    Selasa, 26 September 2017 16:54:00

    Silvi Wulandari belum ke pilih ya, jika itu memang ketetapannya, mungkin ada jalan lain lagi

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : arifzai
    Selasa, 26 September 2017 16:55:07

    @Chico
    menurut saya sih, tidak apa2 juara ataupun tidak, asal babak akhir. Soal di senior, tinggal pelatih dan pengurus yang harus mengelola mentalnya agar tetap kuat bersaing di level senior dan justru dijadikan modal awal meningkatkan kepercayaandirinya. Seandainya gagal juara pun, juga harus dikelola dg baik agar Jorji bisa meningkat pesat di level senior.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 26 September 2017 18:55:43

    Yang tahun lalu rank 1-8 jatahnya sama. Tuan rumah nggak dapat tambahan kuota.

    MD maksa banget rombak terus ambil anak Exist karena pengurusnya kuat dari sana.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : nippon
    Selasa, 26 September 2017 19:43:42

    Drawing Denmark udah keluar tuh,
    Owi Butet dikeruyuk pemain China, kalau mulus bisa ketemu lu Huang di sf, penasaran juga sama performa owi Butet setelah juara dunia, lu Huang bisa jadi ujian sesungguhnya, soalnya pertemuan terakhir jiga kalah

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : Pingping90
    Selasa, 26 September 2017 21:16:06

    Nama atlet skrng panjang2 pisan ya. Panjang dan unik lg haha.. klo orng jaman dulu paling 2 suku kata namany. Hhh

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Rabu, 27 September 2017 11:26:41

    Jatah tiap negara untuk WJC sama yaitu 4 MS,WS,XD dan 3 WD,MD. beda klo pas AJC dimana tuan rumah dapat jatah lebih.

    terpilihnya Ade masuk skuad MD WJC agak bingung juga sih. secara yg menang seleksi kan Ferdian/Ghiffari. sempat nanya ke humas PBSI via twitter tapi tidak dijawab.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 27 September 2017 12:33:41

    OOT tentang MS Pelatnas di Korea & Medsos menurut Koh Hendry http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6469

    Baca sendiri ya, mau copas panjang banget.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 27 September 2017 12:43:39

    OOT

    Pemain Pelatnas di Indonesia IC
    http://badmintonasia.org/tournaments/badminton-asia-event-calendars/usm-indonesia-international-challenge-2017

    MS:
    Firman
    Panji
    Krishna
    Vega
    Enzi
    Chico
    Zul

    WS:
    Nisa
    Isra
    Ghaida
    Ruselli
    Epril
    Aurum
    Moningka
    Savira

    MD:
    Abi/Toni*
    Rehan/Yeremia
    Rama/Rinov
    Akbar/Dicky
    Frengky/Sabar
    Kenas/Reza
    Calvin/Bagas

    WD:
    Chelle/Gischa
    Winny/Bunga
    Yulfira/Nitya*
    Agatha/Fadia
    Serena/Pitha
    Tiara/Febriana*
    Vania/Tania
    Nisak/Putri
    Cindy/Virni
    Jauza/Ribka

    XD:
    Abi/Bunga
    Akbar/Winny
    Rehan/Fadia
    Rama/Chelle
    Rinov/Angel
    Toni/Gischa
    Yeremia/Ribka
    Bagas/Tiara*
    Dicky/Vania*
    Frengky/Yulfira*

    *bener-bener baru

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : runeback
    Rabu, 27 September 2017 13:02:03

    gw setuju yg masalah pacaran, harusnya gak cma di terapin buat tunggal putra aja, dari binpres harus bikin aturan gtu. di pelatnas yg masih muda dilarang pacaran kalo msk pelatnas, kecuali udeh juara dunia.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : masganteng
    Rabu, 27 September 2017 13:43:02

    Ada bisik2 klo Ade Bagus masuk skuad karna deket sm Koh Thomas jd yg dikorbanin Ferdian.
    ----
    Oleh : senaraketSelasa, 26 September 2017 18:55:43
    Yang tahun lalu rank 1-8 jatahnya sama. Tuan rumah nggak dapat tambahan kuota.

    MD maksa banget rombak terus ambil anak Exist karena pengurusnya kuat dari sana.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Rabu, 27 September 2017 14:15:37

    Tuh kan soal socmed, kata Koh Hendri kalau gak kuat yg gak usah dibaca. Ini gak kuat tapi maen socmed mulu.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Rabu, 27 September 2017 15:16:53

    Mudah mudahan skuad di Indonesia IC bs dilanjutkan.. Jgn berhenti ditengah jalan.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : supet
    Rabu, 27 September 2017 15:22:35

    Mantab Tiara main Xd

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Rabu, 27 September 2017 17:19:05

    mantap lah tiara yulfira main xd

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Rabu, 27 September 2017 17:31:03

    sepertinya tiara emang calon kuat terdegradasi.

    della rizki knapa ga di trunin ya. para calon degradasi.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : ANK
    Rabu, 27 September 2017 17:32:36

    Nah gitu donk tiara d coba di xd,,

    Kalo perlu della kalo mentokers lg d wd suruh coba ke Xd juga

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : ANK
    Rabu, 27 September 2017 17:34:17

    Maretha , della rizki ke denmark open SSP maalah ntar kalo lolos ke R2 ketemu chen jia

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 27 September 2017 17:37:35

    della/rizki tur eropa: dutch gp, denm ssp, french ss.

    lebih baik seperti tiara ini. terlepas dia nanti degra/tidak, sudah dicoba main 2 nomor sama anak pratama.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Rabu, 27 September 2017 18:03:25

    Pelatnas di Bitburger GPG

    WS:
    Fitri
    Hanna
    Dinar

    MD:
    Fajar/Rian

    XD:
    Ronald/Annisa
    Hafiz/Glo

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : ANK
    Rabu, 27 September 2017 18:28:41

    Turnamen IC Indonesia ini thun depan jd level 6 atau Grand Prix, kalo bitburger GPG malah turun level jd GP

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : runeback
    Rabu, 27 September 2017 18:33:37

    anak emasnya eng hian rizky selalu di prioritasin ke lvl yg tinggi, dulu pas gres lagi lowong langsung di pasangin langsung di ikutin AE

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : ANK
    Rabu, 27 September 2017 19:12:25

    Tahun depan
    Pekan ke 2 3 4 5
    Thailand, Malaysia, Indonesia, India
    Turnamen level GPG, SS, SS, SS

    BWF obral gelar SS mulai tahun depan. Yg masih aman dr degradasi kalo gk dapat gelar amat sangat d sayangkan. Dan gue harap penamaan turnamen baru BWF yg sering d kata PoP itu gk mengandung kata super series

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Rabu, 27 September 2017 21:16:13

    (Ada tradisi unik di tim tunggal putra?

    Kalau berangkat ke turnamen bertiga, yang menang harus traktir yang kalah, yang bertahan sampai babak paling akhir, dia yang harus bayar makan bertiga, termasuk saya.)

    Nah yang ini menurut saya yang ini kudu di evaluasi oleh coach Hendry, harusnya yang kalah kudu traktir yg menang biar pada lomba2 buat menang, takutnya pada pengen kalah biar ditraktir terus wkwkwk heeheeheee :D



  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : ANK
    Rabu, 27 September 2017 23:05:03

    Momota tampil d ceko IC, emg tlalu rendah rank x kyakny. Sampek harus lewat babak Qual

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Rabu, 27 September 2017 23:36:15

    Alhamdulillah program rangkap mulai di lakukan,,semoga bisa mendapatkan hasil yang terbaik

    Untuk Tiara semoga tidak berkecil hati walaupun harus berpasangan dengan pemain pratama buktikan kamu masih bisa bersaing.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 28 September 2017 04:04:02

    Pemain udah mentok baru disuruh rangkap, dari dulu kemana aja nih PBSI, seharusnya udah dari dulu rangkapnya.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Kamis, 28 September 2017 09:52:00

    feeling ku sih Tiara gak di degradasi ya,,

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : aqilla
    Kamis, 28 September 2017 10:05:10

    akhirnya Tiara rangkap.....ga masalah menurutku pasangan dgn pratama yg penting dicoba....ini juga bukan berarti tiara kandidat degradasi.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 28 September 2017 10:24:59

    Kenapa tiara g bareng shella menjalani program, hehhe

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : ttebayo
    Kamis, 28 September 2017 11:54:36

    Rehan seharusnya diganti Handoko Yusuf Wijayanto yang kemaren ke final Malaysia Junior Open ngalahin Liu Shifeng 2 set langsung. Rehan di AJC juga nggak begitu bagus kalh mudah sama tunggal India 2 set langsung trus setelah itu juga kyknya nggak pernah turun di turnamen internasional, blm ada pembuktian lagi. Juara Malaysia Junior Open, Emmanuel/Alfandy seharusnya turun di kejuaraan dunia junior ini juga.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Kamis, 28 September 2017 17:28:29

    Pembagian Grup Suhandinata Cup 2017

    Group A
    A1
    - Korea
    - Sri Lanka
    - Canada

    A2
    - Russia
    - Germany
    - Nepal

    Group B
    B1
    - France
    - Bulgaria
    - Scotland

    B2
    - Singapore
    - South Africa
    - Ghana

    Group C
    C1
    - Malaysia
    - New Zealand
    - Armenia

    C2
    - Poland
    - Egypt
    - Norway

    Group D
    - India
    - Sweden
    - Australia
    - Hungary
    - USA

    Group E
    - Japan
    - England
    - Macau
    - Latvia
    - Georgia

    Group F
    F1
    - Thailand
    - Netherlands
    - Philippines

    F2
    - Czech Rep.
    - Slovakia
    - Belgium

    Group G
    - Chinese Taipei
    - China
    - Denmark
    - Algeria
    - Hong Kong

    Group H
    H1
    - Indonesia
    - Mongolia
    - Brazil

    H2
    - Finland
    - Spain
    - El Salavador

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Kamis, 28 September 2017 17:31:23

    Juara subgrup saling berhadapan untuk tiket QF. Yg seru adalah Grup G, neraka banget..

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : ANK
    Kamis, 28 September 2017 18:38:03

    Apa cuma gue d sini yg g paham persaingan d level junior dan g tertarik, hihihi

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : chico_aura
    Kamis, 28 September 2017 19:16:19

    Kalo menurut gw aga aneh partnernya Tiara ini.
    Maksud gw Bagas dan Febriana bukan yang terbaik dr level pratama (ngga istimewa jg)

    Seengganya mustinya sih sama Cindy ato Tania di WD dan Akbar ato Reza di XD.
    Tp mungkin mereka udah punya pasangan yg lebih pas......

    Sangat berharap tiara ngga di degra. Seengganya bisa dicoba dengan Edi taun depan gantiin shela

    ==========================
    Oleh : aqillaKamis, 28 September 2017 10:05:10
    akhirnya Tiara rangkap.....ga masalah menurutku pasangan dgn pratama yg penting dicoba....ini juga bukan berarti tiara kandidat degradasi.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : chico_aura
    Kamis, 28 September 2017 19:19:18

    Sangat berharap INA ngga mengulang strategi di AJC kmrn dmn selalu nuruni Jorji dari awal walo lawannya mudah,

    Untuk lawan mongolia/brazil aja mah cukup aurum/nisa.
    Kalo aurum/nisa ngga dipercaya/kalah lawan mongol/brazil mah terlalu...

    ==============================

    Oleh : indonesia95Kamis, 28 September 2017 17:31:23
    Juara subgrup saling berhadapan untuk tiket QF. Yg seru adalah Grup G, neraka banget..

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : chico_aura
    Kamis, 28 September 2017 19:34:20

    Baca penjelasannya Coach Hendri yang panjang lebar ini jadi menimbulkan rasa optimis jg dgn Jojo, Ginting dan Ihsan udah ada di jalur yang benar.
    Tp sekaligus miris, dr panjang lebarnya ngga menyinggung sama sekali ttg Firman dan pemain dibawahnya.

    Ini satu pola dengan Coach Richard yg fokus dgn Owi/Butet dan Ucok/Deby nya sehingga pemain dibawahnya terlantar.

    Mustinya Coach Hendri meniru pola Minarti di WS.
    Beruntung Jorji di bawah minarti.
    Jorji yg sebetulnya awalnya masih di bawah Fitri, Hana dan Dinar ditarik keatas. Sehingga skrg hasilnya udah mulai bersinar ga kalah dr fitri, hana dan dinar.

    Ini berbeda dgn di MS dan XD dimana pemain2 papan tengahnya tidak ikut digabung/ditarik keatas.
    Akhirnya yang terjadi mrk mau ga mau turun kelas kebawahnya

    Yg terjadi Firman bukannya ditarik/digabung keatas bareng Jo, Ihsan dan Ginting tp skrg malah turun gabung dengan panji, chico dll
    Demikian jg di XD ngga ada pelapis yang ditarik gabung dgn Owi/Butet dan Uok/Deby sehingga mandeg.

    =====================

    Oleh : senaraketRabu, 27 September 2017 12:33:41
    OOT tentang MS Pelatnas di Korea & Medsos menurut Koh Hendry http://m.badmintonindonesia.org/app/information/newsDetail.aspx?/6469

    Baca sendiri ya, mau copas panjang banget.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Kamis, 28 September 2017 21:54:48

    Jika tim junior kita lolos grup H apakah di QF ketwmu juara geup G ?

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Kamis, 28 September 2017 21:57:23

    Tentang komitmen yg disebut Koh Hendry itu nyentil banget. Secara nggak langsung bahas MS selain 3 MS atas itu.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : chico_aura
    Kamis, 28 September 2017 23:21:22

    @serviceover ketemu juara H2 (kemungkinan Spain)

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Kamis, 28 September 2017 23:40:33

    justru malah lbh tertRik dengan pesaingan di kelas pratama

    sangat berharap pada siti angelica winy akbar yeremia, andika ramadiansyah

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 29 September 2017 00:15:29

    saya pribadi untuk junior ini yg penting dapat medali apapun itu & bisa naik podium udah bersyukur banget. yg paling krusial nantinya saat transisi ke level senior. semoga terus rangkap. setelah 3-4 tahun bolehlah pilih 1 sektor saja.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : nippon
    Jumat, 29 September 2017 06:51:21

    Untuk pm XD sangat berharap sama Winny, Micel, angel dan Fadia. Sukur2 bisa dipasangin sama owi/Jordan kalau Debby Butet pensiun tahun depan.
    Kalau untuk Gloria cs kayaknya udah susah ya

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : nippon
    Jumat, 29 September 2017 07:30:02

    Kesalahan fatal dari tim pelatih yg tidak membawa febrito dan kasturo yg di Malay junior ngalhin juara Asia junior dari Tiongkok.

    Kenapa Adnan Fikri yg menurun dibawa justru yg lagi menonjol ditinggal.
    Inilah hebatnya tim pelatih Indonesia

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Jumat, 29 September 2017 08:25:11

    setelah ketemu spain kelanjutnya bagaimana?


    Oleh : chico_aura
    Kamis, 28 September 2017 23:21:22

    @serviceover ketemu juara H2 (kemungkinan Spain)

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : chico_aura
    Jumat, 29 September 2017 09:54:26

    Rekam jejak jg jadi pertibangan ngga hanya semata satu turnamen.
    Seperti jg Ruselli yg bs juara ngalahin Goh Jin Wei ngga otomatis layak gantiin fitri ato hana....

    Adnan/fikri udah terbukti bisa diandalin di beregu AJC. Yang justru patut dipertanyakan rekam jejak Ade Bagus....


    ========================

    Oleh : nipponJumat, 29 September 2017 07:30:02
    Kesalahan fatal dari tim pelatih yg tidak membawa febrito dan kasturo yg di Malay junior ngalhin juara Asia junior dari Tiongkok.

    Kenapa Adnan Fikri yg menurun dibawa justru yg lagi menonjol ditinggal.
    Inilah hebatnya tim pelatih Indonesia

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : iyap
    Jumat, 29 September 2017 10:22:11

    Syukurlah akhirnya Tiaraa, Greys, Ni Ketut, Yulfira dan Della bisa juga maen rangkap di mix double...

    Kira2 siapa ya yg bakal jadi pasangan mereka kalau nyomot di MD??
    Patut ditunggu...

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : aqilla
    Jumat, 29 September 2017 12:35:42

    Berharap Rian ardianto/Tiara, wahyu / yulfira, praveen / Della, Ade / Ketut

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Jumat, 29 September 2017 14:47:22

    oalah ternyta alfianMelati removed tp dari Indo IC

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 29 September 2017 16:30:15

    Pelatnas WDN

    French SS:
    Ihsan
    Fitriani
    Anggia/Ketut
    Della/Rizki

    Bitburger GPG:
    Fitriani

    Jordan/Debby tetap main di French SS

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Jumat, 29 September 2017 16:46:26

    btw knp tuh pada wdn

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : senaraket
    Jumat, 29 September 2017 16:57:29

    Ihsan cedera perut sejak SEA Games.
    Fitri tidak tahu.
    WD mungkin persiapan tur selanjutnya ada Macau GPG misalnya. Toh udah 2 tur beruntun Dutch GP & DEN SSP. Untuk rombak lagi 2 WD itu belum tahu, mungkin tidak sekarang

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : ttebayo
    Jumat, 29 September 2017 18:18:50

    Ihsan dan Fitri emang nggak seharusnya turun di SS, tapi nggak tau kenapa Fitri ditarik dari Bitburger GPG.

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : cicak34
    Sabtu, 30 September 2017 11:11:04

    setau ane alfandy/randhy ini gk pernah juara sirnas taruna dan baru dimalaysia junior ic ini mrk pecah telor, sblum2nya selalu kalah difinal dari segi permainan tipe main mrk cepet gresak-grusuk dan banjir error mengingatkan ane pada fajar/rian 😆 tapi tetep ane kasih jempol bisa juara dimalay ngalahin md chn 👍👍 tapi kalo boleh milih ane lebih suka ghifari/ferdian ketimbang mrk,,, selain itu ane jg bertanya2 kok ade yg biasanya nyungsep bareng alan diturnamen junior internasional bisa kepilih gantiin ferdian, tapi mrk raja sirnas taruna sih thn ini,,,, mengingat byk kompatriotnya pada msuk skuad ajc 😂😂

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 01 Oktober 2017 11:54:28

    Kapasitas Istora terbaru 7.110 Kursi, trbilang kecil sh untuk ukuran venue SSP apalagi thun depan naik kelas. Tp ya patut d syukuri, berkat adanya asian games jd d renovasi, pdahal dlu gue trmasuk yg g suka INA jd host asian games. Syukur dh tuh istora penampakannya jd lebih bagus, dn katanya fasilitas pendukung jg d perbarui

  • Re: Squad Indonesia di BWF World Junior Championships 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 01 Oktober 2017 20:55:21

    Sektor xd kaku banget kagak mau gabung sama sektor wd buktinya Tiara dan Yulfira malah duet sama sektor md. Mungkin takut ketahuan kalo pemain2nya bisa lebih berprestasi jika di duetkan sama sektor selain xd. So jangan haraplah bisa liat Tiara/Praveen atau Tiara/Owi karena emg takut ketahuan busuknya jika anak2 didiknya malah berhasil kalo berpasangan sama sektor selain xd.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Blibli.com Superliga Junior 2017

Draws
Clubs
Draws
Team Matches

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru