Forum > Populer

tips atasi nyeri tangan,gmn sih???

Minggu, 28 Oktober 2007 09:35:16
44035 klik -- 15 respon
Versi cetak

nyeri???pake balsem otot g*l***...

ya,mgkn buat nyeri otot biasa,
saya punya problem,ketika saya maen badminton,saya merasakn otot bisep dan trisep tangan kanan saya begitu nyeri,yg ginian bnr2 ganggu saya,krn saya klu maen pke tgn kanan,
pdhl sebelum maen saya pasti pemanasan dan gak merasakan sakit pada tgn saya,tapi klu udh maen kira2 15 menit gitu baru terasa sakit nya,

well,mgkn ada yang bisa beri dikit masukan gimana buat mencegah n mengobati tu problem...

Respon

  • u/van hidayat
    Oleh : sifuyono
    Senin, 29 Oktober 2007 08:31:35

    mencegah:
    1. jangan maen
    2. jangan terlalu tinggi tegangan senarnya

    mengobati:
    1. pijat aja dan istirahat yg cukup.
    2. pake voltaren (beli aja di apotik), tapi pakenya jangan waktu maen yah

    GBU,
    Sifu

  • tips nyeri pada tangan
    Oleh : bhakti
    Kamis, 08 November 2007 00:28:56

    1. harus istirahat yang cukup, klo kurang tidur gampang kena cidera apalagi yang vital seperti tangan.
    2. nah klo bisa biasakan peamanasan dulu.

    moga2 berguna & dimengerti.

    salam olahraga !

  • agenda kejuaraan kelompok umur wilayah jabotabek
    Oleh : bhakti
    Kamis, 08 November 2007 00:39:19

    hallo sobat bulutangkis !

    tolong kasih tau saya dong klo seandainya ada kejuaraan kelompok umur diwilayah jabotabek, trims ! kirimin ke email saya aja ya !
    bhakti_hafana@yahoo.com

    sebelumnya terima kasih atas informasinya !
    bravo bulutangkis i

  • Kejuaraan kelompok umur wilayah jabotabek
    Oleh : admin
    Kamis, 08 November 2007 07:35:53

    (Sorry OOT)
    Bung Bhakti, kejuaraan yang paling dekat adalah Kejuaraan HSBC - Rudy Harono, dan ini terbatas peseertanya, dan undangannya (kalau tidak salah) dikirim ke PB-PB setempat.
    Untuk Info lebih jauh silakan kontak Pengda PBSI Jakarta di Jl. Asia Afrika dengan nomor telp. 5731895.
    Bung Bhakti, lain kali sebaiknya create topik baru pada forum diskusi, agar tidak menggangu topik diskusi yang berjalan. Tks.

  • u/ van hidayat
    Oleh : MOSS
    Sabtu, 10 November 2007 13:01:30

    Kalau nyeri bapak perlu check -tipe ini mungkin berguna:
    1. tension di bawah tapak tangan- pijat dengan yang pakar pijat.juga bisep an tricep..perlu pijat selang 3 bulan klo biasa main 2-3 kali seminggu

    2. cara latihan prlu tukar -kerena mungkin banyak gunakan bahu /shoulder, usahakan menggunakan arm/ dan increasekan wristwork..pergelangan tangan kena powerful.hitting style menggunakan bahu akan menyakitkan utk jangkamasa lama especially untuk umur 30 ke atas.kalau lebih muda cara pukulan perlu di tukar secara perlahan-perlahan dgn latihan wristwork. kurangkan backhand untuk overhead hitting....

    3. coba tukar raket head heavy type kepada yang light dan tension tinggi untuk senang buat pukulan drive/smash/control..contoh raket 94 gram ke 85 gram.. especially 4U/5G - range 85 gram/grip size 5 (asia grip size). Maaf ini bahasa Msia..
    jangan lupa soft grip agak tebal untuk comfort..

    4. Harus ada 2-3 raket berlainan versi untuk improvekan hitting power utk elak injury.

    5. Setiap malam kalo mau tidur sila lumur minyak panas atau balsem/mentholatum untuk panaskan otot..brand Ammeltz Yoko Yoko for sprain medication.

    6.bapak kalau selalu main kompetitif harus hati-hati, otot overstretched..harus hati-hati

  • info pengobatan alternatif urut untuk terkilir sendi/urat syaraf
    Oleh : seb
    Senin, 19 November 2007 14:25:08

    pak sifu dan yg lain-lain, ada yang tau alamat pengobatan alternatif urut/pijit dijakbar/tangerang untuk terkilir/sakit angkle kaki/pergelangan tangan/pinggang? Thank u all...

  • u/ seb
    Oleh : sifuyono
    Senin, 19 November 2007 14:32:22

    maaf, saya tidak tahu..
    lebih baik istirahat aja kalo cidera, dipijit terkadang malah jadi parah.

  • info pakar urut/pijit pengobatan
    Oleh : seb
    Senin, 19 November 2007 14:59:27

    thanks pak sifu, itu masalahnya - saya sudah istirahat 3 minggu tidak maen tapi belum sembuh2 juga. jadi sekarang udah kebelet maen, jadi skrg lagi nyari2 Pakar Urut yang pinter...
    Biasanya bekas pakar urut di pelatnas/pbsi (atau yang masih aktif)...
    Barangkali ada yang tau info ini?

  • u/ seb
    Oleh : sifuyono
    Senin, 19 November 2007 15:33:02

    Kalau boleh tahu sakitnya apa yah? Lebih baik diceritakan dari awal sampai akhir, siapa tahu saya bisa bantu, bukan bantu mijitin maksudnya...

  • u/pak sifu
    Oleh : seb
    Senin, 19 November 2007 15:56:13

    Sakit saya 2-3 hari setelah latihan padahal tidak jatuh keseleo, normal2 saja abis latihan. Dipergelangan kaki kiri nyeri sekali, khususnya saat berat badan sedang menumpu ke kaki kiri (baik waktu jalan kaki/lari, terlebih saat naik tangga pas menumpu kaki kiri...). Padahal udah istirahat 3 mgg, pake decker dan tiap malam digosok2 ama yang namanya Arak gosok tanpa cap, cap Kambing, Lobanteng, Counterpane, Feldene, air garam anget,...s/d Voltaren...tapi yah cuman panas2 anget2 doang...gak sembuh2 nih, makanya cari info Pakar Urut di Pakar Info....thanks 4 adv

  • u/ seb
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 20 November 2007 08:09:41

    kalo saya biasanya pakai volatarene, dioles i hari 3 kali, teratur selama 1 bulan, kalo tukang urut maaf saya ga tahu, soalnya semua tukang urut kagak ada yg bisa nyembuhkan cidera saya, sejak saya pakai voltaren cidera saya berangsur pulih sampai 90%-nya, coba aja..

    GBU,
    sifu

  • Pakar pijat urat
    Oleh : sugik
    Selasa, 20 November 2007 14:32:35

    U/ Seb
    Kalo di Surabaya ada tukang pijet khusus untuk urat (keseleo,ketarik dsb),saya dan teman2 pemain badminton sudah membuktikan,beliau dulu kerja untuk KONI Jatim tapi karena sudah tua sekitar 70 th,shg praktek dirumah,namanya Bp. Tohimoen jl. Gebang lor III (daerah kampus ITS )Surabaya.Tlp.031-5991225. untuk biaya sukarela,sebelum datang telepon dulu untuk pesan tempat/nomor antrian.
    Semoga berguna untuk semuanya.

    GBU,
    Sugik

  • u/ sugik
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 20 November 2007 15:13:22

    saya udah ke P. toehimun sampe buyutan (entah berapa kali bolak-balik), percuma aja, sembuhnya (lebih baiknya) pakai voltarene secara teratur u/ masalah otot dan sendi.
    kalo masalah tulang lebih baik ke dokter aja.
    memang kondisi cidera saya masih belum sembuh 100%, tapi sekarang jauh lebih baik (80%) daripada waktu dipijat ama p. toehimun.
    yah tapi boleh aja dicoba, khan cocok-cocokan juga...

  • u/sugik & sifu
    Oleh : seb
    Selasa, 20 November 2007 23:21:44

    Tuk Double s,
    thanks ya atas info Pakar Urut Surabaya - P'Toehimun, cumaaaaan jauh banget yak dari cengkareng...diurut di surabaya, balik cengkareng udah pegel2 lagi, hehehe...
    Gw mau coba Voltaren Therapy ala Pak Sifu moga2 mak nyozzzz
    Temen2 yg lain, barangkali ada info Pakar Urut yang di Jakarta??

  • Pengobatan keseleo, salah urat dll: Mbak Anita (naturopatis)
    Oleh : arintha
    Kamis, 26 Maret 2009 20:07:43

    Kalau temen2 yang sering latihan di GOR Bulutangkis Sudirman KONI Surabaya sih paling sering benerin keseleo, salah urat dll ke Mbak Anita, sinshe Gettao. Tempat prakteknya di GOR itu juga, makanya deket. Kalau mau terapi mesti reserved dulu, biar dapet waktu. Tapi buat temen2 pebulu tangkis sih biasanya diberi prioritas. Hp nya Mbak Anita 0856 3030 301

    Salam Olahraga

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru