Forum > Kejuaraan Internasional

Final - WJC 2017 (Individual)

Sabtu, 21 Oktober 2017 19:54:55
11745 klik -- 200 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

FINAL - BWF World Junior Championships 2017 [Individual]

City : Yogyakarta, Indonesia
Venue : Among Rogo Arena
Category : Junior Championships

Dates : Minggu 22 Oktober 2017
Starting at : 11.00 WIB

LIVE KOMPAS TV....!!!!!

Respon

  • Re: FINAL - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Mami
    Sabtu, 21 Oktober 2017 20:01:29

    MENS SINGLES

    Kunlavut Vitidsarn [1/THA]
    vs
    Jun Hao Leong [4/MAS]

    =================

    WOMENS DOUBLES

    Jauza Fadhila Sugiarto/Ribka Sugiarto [4/INA]
    vs
    Ha Na Baek/Yu Rim Lee [2/KOR]

    ==============

    MENS DOUBLES

    Mahiro Kaneko/Yunosuke Kubota [4/JPN]
    vs
    Di Zijian/Wang Chang [13/CHN]

    ===============

    MIXED DOUBLES

    Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari [11/INA]
    vs
    Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti [3/INA]

    ================

    WOMENS SINGLES

    Gregoria Mariska Tunjung [3/INA]
    vs
    Han Yue [5/CHN]

  • Re: FINAL - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : chemile
    Sabtu, 21 Oktober 2017 21:13:02

    Prediksi sya:

    BS: Jun Hao Leong (MAS)
    GD: Ha Na/Yu Rim (KOR)
    BD: Kaneko/Kubota (JPN)
    XD: Rehan/Fadia (INA)
    GS: Gregoria Mariska (INA)

    Berharap Jauza/Ribka dapat membuat prediksi saya salah. Semangaaaaaat!!!!!😊😊😊

  • Re: FINAL - WJC 2017 (Individual)
    Sabtu, 21 Oktober 2017 21:42:36

    Semoga besok semua negara juara😘

  • Re: FINAL - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 Oktober 2017 23:25:11

    Maksude piye??

  • Re: FINAL - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 Oktober 2017 23:25:46

    Moga jorji fit dan juara!!

  • Re: FINAL - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 Oktober 2017 23:27:02

    Jauza/ribka juga bisa main luar biasa kembali..

  • Re: FINAL - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 21 Oktober 2017 23:27:42

    Xd terserah sapa yg juara tapi prediksi Rinov/pitha

  • Re: FINAL - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : bd709jng16
    Sabtu, 21 Oktober 2017 23:42:30

    Halo temen-temen, mau tanya nih, pemain junior INA yg masih bisa ikut WJC tahun depan siapa ya?

  • Re: FINAL - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : nippon
    Minggu, 22 Oktober 2017 05:19:31

    Rehan, Fadia, Ribka, Agatha, Ghifari

    Alvin, Gatra, iksan

  • Re: FINAL - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 22 Oktober 2017 08:49:00

    Rehan/siti Fadia

    Permainan nya banyak mengandalkan penempatan bola yang menyulitkan lawan nya defens siti juga cukup baik.

    Rinov/phita

    permainan nya seperti nya gak jauh beda dari ganda campuran yang lain rinov smash lebih keras dan cover lapangan juga cukup baik sedangkan mentari cukup berani adu bola di depan tapi defens dan service nya harus di latih lagi

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 09:04:52

    Tonop harap atlet2 INA Juara

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 11:22:16

    Klub2 di Indonesia harus terpacu ngeliat final BS ini. Yang angkatan sekarang terlihat gak potensial. Kita perlu back up buat Jojo dan Ginting.
    Angkatan 2 tahun kebelakang terlihat gak potensial (cth: Alberto Alvin Yulianto, yang mungkin jd BS utama tahun depan).
    Semoga klub2 kita segera cari dan bentuk aja BS yg lebih muda buat disiapin.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : ANK
    Minggu, 22 Oktober 2017 11:24:12

    Peter gade kalo gak bisa bawa popov bersaudara ke level yg lebih tinggi gue kasih bata, hhhhhh

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : ANK
    Minggu, 22 Oktober 2017 11:39:05

    Emang. Malaysia itu pas junior bagus bagus hhhhhh ada kemiripan lh ama yg d sini

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : chemile
    Minggu, 22 Oktober 2017 12:02:04

    Leong setelah ketinggalan lemes....tanda2 bagus di junior tp blm tentu di turnamen terbuka

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Oktober 2017 12:15:33

    Berharap tahun depan Alvin, Gatjra, dan Ikhsan performa meningkat sehingga bisa raih medali di nomor perorangan ajc/wjc.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Oktober 2017 12:19:48

    Kunlavut kemungkinan besar jadi juara wjc tahun ini padahal di ajc yang juara Leong. Itu pertanda Jauza/Ribka, Rinov/Pitha, dan Jorji juga ada peluang utk jadi juara wjc tahun ini 💪

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Chemile
    Minggu, 22 Oktober 2017 12:20:12

    Leong ini mirip Wong Choon Han tampangnya....

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 12:25:50

    Kunlavut juara dunia junior di BS.
    Keren nih anak, set 2 udah tertinggal msh bisa ngejar dan menang. Set 3 makin percaya diri. Stroke nya jg udah lumayan.. Apa bisa mengulang hattrick juara dunia junior seperti yg senior Ratchanok Intanon, mengingat dia msh bs ikut di dua WJC lg

    Overall, Congrats!!

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 12:29:53

    kunlavut pny stroke sangat baik menurut sy...padahal usia masih sangat muda 16 thn...sungguh bertalenta...

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : runeback
    Minggu, 22 Oktober 2017 12:37:04

    pak ketum gak ada, adanya pak alex. :D

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : senaraket
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:08:23

    Ribka/Jauza menang set pertama. Dua set aja ya. KOR ini ngeri banget kalo udah in.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:18:42

    jauza d kurusin dl badannya kl mo jadi pemain elit..gerakannya lambat..ribka tuh body ideal..wkwkw

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:20:40

    Kunvalut mirip gideon tampangnya kalo dari samping

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:23:41

    maksa nyerang terus, padahal gagal..
    terus ribka nya juga sering terburu2..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : pradebb
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:36:05

    Tak berdaya

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:37:30

    Ribka ga nyadar lagi WD ya? Matung di depan aja, si Jauza pontang panting, Sekalinya mukul error. Duh... gemes liatnya

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:37:48

    korea lbh baik dalam hal defend,offence,stamina n power...indonesia mulai kedodoran soal stamina, akhirnya defend jd rapuh..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : supet
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:38:28

    Ribka buset dah yg cedera siapa yg eror siapa

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Dans0n
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:40:09

    Point korea dr error ribka

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:40:34

    Dibantai, dikasih skor kongo.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : beko
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:40:54

    Ga tega liat jauza/ribka,,, rmang tadi set 2 rotasinya kurang, si ribka harusnya cover dulu biar gantian kalo mau attack. Plus jauza emag bolanya kurang variasi serangannya

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:41:01

    ribka selalu maksa untuk motong bola di depan net, padahal bola berada diangkat tinggi oleh korea..
    kayaknya ribka mesti banyak belajar kontrol emosi..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:41:42

    ribka bagus di set 1 doang..
    Selebihnya jauza jadi 3 lawan 1
    Ribka buat point untuk Korea
    Errorrrnya gak nahan..hahaha

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:41:56

    relakan saja..apresiasi saja..korea kawinkan gelar juara AJC 2017 n WJC 2017

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Dans0n
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:42:48

    Gila dibantai 20-3

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : baldybodhi
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:43:53

    pesan gw cuma satu.. Jauza/Ribka... PLEASE DIET!!!..... mumpg masih junior... panas cm gim 1 trus ngos2an di gim 2 dan gim 3 abis stamina krn bny smash... kontrol, fokus, power, smua ilang gim 2 dan 3....

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:44:19

    Ya ampun dikasih skor papua nugini set 3..dpt 3 bijik doang

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:45:00

    Ribka terlalu buru2...
    Efek sering rubah arah bola dan stop bola,yg kalau sukses bagus tp kalau kontrolnya gak pas jadi bumerang..
    Itu yg terjadi di set 2..ribka msh coba potong dan stop bola tapi sering gagal dan korea akhirnya bisa bangkit dan menemukan irana permainan...
    ribka harus banyak belajar sabar dan kontrol emosi..
    Jauza jauh lebih tenang dan save..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:45:23

    Tahun depan masih musuhnya Ribka tuh Ha Na Baek/Lee Yu Rim

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:48:35

    Set 2 terlalu byk error. Set 3 tdk kunjung membaik. Sama kayak SF WJC 2011 Tiara/Suci dikasih skor 5 sama Lee/Shin di set 3 yg akhirnya mrk jd juara dunia..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 22 Oktober 2017 13:49:17

    Kemarin kan ada yg tulis tuh.,kalau jauza ada dikritik ama BL kok badannya semok gitu,dijawab ama dia klo dia mau kejar prestasi hukan jadi model.,jawaban yg tidak bijak menurutku krn untuk seorang atlet berat badan itu punya korelasi dengan stamina,kelincahan,footwork dan kelenturan badan saat main..sangat berpengaruh terhadap performa atlet..
    Contoh nyata yg semok2 dan mentok prestasinya udah didepan mata ada dipelatnas..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : senaraket
    Minggu, 22 Oktober 2017 14:04:23

    Lee/Baek beda kelas. Juara AJC dan dibimbing senior. Semoga PBSI bisa bergerak cepat. Yulfira dan Apriani sudah dalam jalur yg benar. Semoga yg lainnya juga.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 14:09:05

    dijawab ama dia klo dia mau kejar prestasi hukan jadi model. jwbannya memang kurang pas...prestasi tdk akan di capai kl tdk d siplin (baik itu soal makan/jaga body, latihan tentunya)

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 14:19:29

    Tuh kalian jangan suka buly atlet, kata si Ribka kalian belum tentu bisa seperti dia.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 14:37:22

    Ini hanya pendapat saya..
    Perlu kerja sangat keras untuk duo sugiarto bisa sukses dimasa depan..
    Jauza hanya spesialis smash..
    Ribka hanya spesialis potong bola..
    Belum lagi masalah berat badan..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 14:43:07

    Baru pulang jalan langsung stel kompas...
    Lho ko gambare semut berantem.. gangguan nih kompas

    Daerah lain gak pada gangguan kah??

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 14:48:59

    @Johantjun : disini baik22 aja kompas tv nya wkwkw

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 14:49:32

    Di zijian nya lagi off day..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 14:49:55

    Jauza bola bolanya safe, gak macem2. Tinggal tambah variasi serangan sama stamina. Gendut gak apa2 kalau bisa lincah. Chen Qichen/Jia Yifan gendut tapi lincah2.

    Ngelihat Anggia yg udah kurusan tapi gerakkan sama aja. Gak guna kurus, mending gendut tapi lincah.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Farr
    Minggu, 22 Oktober 2017 14:52:45

    Kubota good looking yaa,,, wajahnya kayak anime, permainannya jg bagus

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 14:52:58

    Mahir/yunus juara.... jepang dapet 1 gelar

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : senaraket
    Minggu, 22 Oktober 2017 14:53:16

    Kirain MD yg juara KOR/CHN ternyata JPN. Jorji semangat. CHN tinggal Han Yue harapannya.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 14:55:38

    Jepang bgs permainan nya. China lg off, byk error. Congrats Japan!!

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 14:59:39

    jauza menurut sy kgk lincah blas (gerakan lambat) hanya mengandalkan placing, stamina jg kurang...bisa jd krn krg disiplin dalam latihan...beda banget ama chen/jia, sy yakin mereka sangat ketat n disiplin dlm latihan terbukti dah juara WBC...atlet dl indo ada yg gemuk tp mereka d siplin shg lbh baik dlm soal stamina n power jg ada...atlet skrg gemuk kgk disiplin n mager...stamina n power kgk ada, gampang ngos-ngosan...beda nya disiplin ama gak di siplin aja sebenarnya..wkwkw..akan lbh baik kl kurusan n d iringin jg d siplin dlm latihan..kl kurusan tp gak d siplin ya sama aja kgk ada hasilnya...coba liat pemain jepang n korea tuh..khususnya korea walaupun kurus tp power kuat n stamina jg kuat...

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:09:22

    Iya nih daerah jateng kompas gangguan

    Tapi masih bisa streaming di pb djarum

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:11:23

    menurut sy yg terakhir kl jadi atlet bulutangkis itu lbh baik kurus (berat ideal sesuai tinggi badan) daripada gemuk...coba aja poling kl gak percaya pasti akan menang vote yg kurus berat ideal...:D

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:12:36

    daerah jatim baik22 aja..kl gangguan tggl streaming aja..wkwkw

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:13:25

    Berandai andai kalo Butet berpasangan sama Rehan dan Debby berpasangan sama Rinov besar kemungkinan bakalan jadi monster baru di sektor ganda campuran karena Rehan dan Rinov dari junior ajah udh bagus di bandingkan Owi dan Jordan. Mainnya juga lebih safe di banding Owi dan Jordan.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:19:32

    Asik banget liat pemain putri dari ganda putri depan belakang oke udh gitu smashnya juga keras.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:21:19

    Ini si mentari gestur, wajah dan gaya bermain nya mirip chae yo jung banget..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Meichan
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:22:12

    Saya melihat para junior tahun ini bukan indonesia saja tp semuanya. Mengalami penurunan kualitas permainan di bandingkan tahun tahun sebelum nya.

    Tahun ini saya lihat permainan nya cepat asal menyerang kalo ga mati sendiri ya mematikan lawan.

    Beda dengan permainan junior di tahun tahun sebelum ny dan terbukri saat main di kelas dewasa pada bersinat.

    Para junior tahun ini mungkin sedikit yg akan bersinar di kelas dewasa kelak.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:28:19

    Mentari cepat, kecil kecil cabe rawet.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:30:05

    @angel saya juga setuju lebih baik badan ideal daripada gendut tapi kalau kurus udah pasti lincah kayaknya belum tentu.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:32:40

    Kagak jaminan juga buktinya pas senior ada loh juara wjc yang mentok. Semua tergantung atlit2nya msh mau kerja keras dan disiplin atau udh puas dgn yg di dapatkannya.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:32:44

    siti fadia wajah dan gestur mirip banget polih

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : beko
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:33:28

    Mentari vs siti seruu, praveen nanti kalo debby pensiun abis Asian Games monggo dipilih diantara 2 gadis ini, jangan generasinya shella, melati, glo, annisa ya.

    Siti lebih bagus defense nya, mentari lebih bagus cegatan bolanya

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Chemile
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:33:59

    Melihat Mentari dan Fadia bertarung langsung berangan2 di masa depan melihat keduanya bertarung di kelas dewasa, ntah mau dengan pasangan sekarang atau dengan pasangan yang berbeda

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : senaraket
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:35:21

    PH Mentari harus perbaiki service dan defence. Sisanya sudah cukup bagus

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:35:24

    Rinov bermain kurang mantab hari ini..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:35:41

    @Tiara_lover sy bilang kurus hrs d iringin dgn latihan yg keras spy lincah..kl kurus tp mager n kurang disiplin ya hasilnya sama aja lambat..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Meichan
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:35:59

    Mentari di partai ini unggul di depan dari pada fadia.

    Mentari cegatan bolany bgus , reflek tangan ny cepat. Tp agak kurang untuk pengembalian smash . Tp kalo main drive cepat. Mentari ok.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : jo_san
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:36:05

    Kok terharu yaa.. lihat ke-empat anak ini bertarung di lapangan. Mereka sangat2 berbakat, satu doa saya, semoga nasibnya nggak kayak kakak-kakak mereka, yang bagsu di junior tapi mlempem di senior. Semoga PBSI segera push mereka agar bisa cepat naik levelnya.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : runeback
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:36:13

    korea cakep kalo dapet bibit unggul di junior, bs rangkap bongkar pasangnya cepet. dulu lee so he ama shin seung chan junior juara bs terus pnya prestasi di lvl senior. bs dibandingin ama yg seangkatannya di indonesia macem anggia, shela, tiara, suci.melati, glow. pada gak jelas nasibnya pas di senior.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:37:36

    rata22 org yg berprestasi dlm bidang apapun perlu kerja keras n disiplin..tanpa itu tdk mgkn berhasil...

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:42:58

    Tapi, kayaknya di angkatan Gloria, PBSI ikut andil juga deh kenapa bisa gagal di senior, kalo ada 1 pasang yg jadi aja di senior nah itu bisa disalahin pemain yang nggak berkembang tuh. Coba liat deh juara dunia junior tahun 2012, cuma Edi/Melati doang yang di senior belom pernah juara SS bahkan ke final pun belom pernah. Trus coba liat semifinalis di ganda campurannya, pasangan China yang dikalahin Edi/Melati dan Alfian/Shela udah pada dapet gelar SS semua sekarang. Mending Edi/Melati udh dapet gelar GPG, si Alfian sampe sekarang gelar tertingginya cuma dapet gelar GP, Shela cuma dapet IC.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:43:42

    siti n rehan memiliki stamina yg lbh baik kl liat kasat mata..sedangkan mentari n rehan dah ngobyos bisa jadi krn tipe penyerang sedangkan siti n rehan lbh ke defend n kadang22 aja nyerangnya

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Chemile
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:50:16

    Pengennya yang juara Rinov/Mentari aja lah, kan tahun depan mereka dah gak bisa ikut lagi; sedangkan Rehan/Fadia kasih giliran tahun depan aja

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : senaraket
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:51:33

    Degra aja itu PM XD bukan junior yg mager, cuma diem delan net

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:56:39

    Yang mager bukan cuma Gloria cs tapi butet dan debby juga mager bedanya kalo butet dan debby msh unggul di penempatan bola dan defense sedangkan Gloria cs rapuh di defense. Kalo pola latihannya masih mager pm nya mau ada Fadia atau Mentari pun akan sama dgn senior2 terdahulunya. Yg wajib di rubah itu pola latihannya yang udh ketinggalan kurikulum dari negara2 lain.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : jo_san
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:58:54

    Debby mager,,, nggak salah tuh...?
    Butet mager juga cuma belakangan aja, karena kondsi cedera dan faktor umur, jadi emang udah setting mager

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:58:58

    Junior Indonesia yang berlaga di wjc akan langsung ke Semarang utk ikut Indonesia IS.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Chemile
    Minggu, 22 Oktober 2017 15:59:11

    Solusinya mungkin selalu dirangkapkan, jadi mereka terbiasa bergerak.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:00:17

    Richard kan udah mengakui kalau kemarin sempat menelantarkan pemain xd dan fokus sama owi/butet dan ucok/debby untuk persiapan dan target besar OG 2016..dan target besar sdh tercapai dpt emas OG tp sepertinya msh terfokua kpd 2 pasangan tersebut krn masih ada AG 2018..
    Agak salahnya juga,si atlet mgk gak merasa diperhatikan, trs tdk fokus n latihannya apa adanya juga..bisa jadi juga krn mereka ga ditarget apa2 jadi tiap turnamen ya sekedar ikut tanpa ada beban dan target apa2..
    Jadi ada andil kedua belah pihak lah knp pada akhirnya alumni finalis wjc 2012 tidak berkembang dan herprestasi di kls senior
    Semoga di bawah asuhan Nova widianto,junior2 khususnya di nokor xd tidak mengalamin nasib sama dgn kakak2nya..
    Klo om ichad hanya mau fokus ama owi/butet dan debby/ucok gpp..asal yg junior2 ini ttp dpt kesempatan dan diperhatikan oleh pelatih lain yaitu Nova

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : feriawan
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:01:09

    Mentari ala2 debby

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:01:18

    Lah liat ajah mainnya Angelica dan Gischa kagak jauh beda sama Gloria cs. Wong pola latihannya masih mager.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : feriawan
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:04:04

    Semoga tingginya mentari bertambah lagi.dan semakin matang dan bisa bersaing dilevel senior nantinya.Amin.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : jo_san
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:06:26

    Suka sama Phita, mainya ala-ala Debby, sodokan2nya maut bgt...

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:09:09

    Ane malah setuju sama @Anakjambi17 gaya-gayanya Phita kayak Chae Yoo Jung.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:11:58

    selamat buat rinov/mentari...ya berbagi gelar rinov/mentari WJC 2017 n rehan/siti AJC 2017..mereka berdua berprestasi smoga ke dpnnya kl d level senior lbh baik...di beri bnyk kesempatan d tournamen level senior n tentunya kgk salah asuhan wkwkwkw..satu lg prediksi hamid salah kl rubber rehan menang kt nya wkwkw

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : beko
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:12:45

    Congrats rinov/phita!!! Maennya keren banget terutama phita, bola depannya megang banget, siti sang juara AJC juga dibikin ga berkutik, netting cegatan pancingan bolanya mantap maennya ala ala debby. Rinov juga smash nya mematikan.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:12:51

    Setuju Phita kayak Chae Yoo Jung enggak ada beban kalo main udh gitu teriak mulu ala2 Marin. Kalo Debby msk lapangan lebih sering kelihatan mukanya tegang dan tidak enjoy.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:12:59

    Rinov/Mentari juara.. Congrats guys!! Mereka berempat udah keren bgt. Tinggal tingkatin power dan perkuat defense. Semoga ga salah asuh, para alumnus WJC 2017..

    Siti Fadia ciderakah? Sedikit ga enak kelihatan nya td gerakannya sehabis perawatan..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:13:16

    Pitha udah 18 tahun kan ya.,kayaknya tingginya udah mentok
    Kalau fadia 16 tahun msh bisa tambah tinggi,msh tahap pertumbuhan..

    Masih ada kesempatan rehan/fadia di WJC tahun depan,.tadi Rehan justru kurang sabar diset 3..
    Mentari lebih megang depannya,lebih matiin bola dibanding fadia..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : jo_san
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:18:15

    unchch terharu lihat keempat anak ini....

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:19:56

    Di wjc terakhir Rinov/Pitha persembahkan emas utk Indonesia semoga Jorji juga bisa persembahkan emas utk Indonesia

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : beko
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:21:11

    Mentari overall ok cuma defense harus dilatih lagi

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:22:06

    siti terlihat sangat sedih d antara cedera n jd runner up..sy dpt melihat dia sangat ingin juara..sayang d saat akhir dia cedera..gpp siti thn dpn masih ada kesempatan..berusahalah lbh keras lg utk juara WJC 2018..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:22:11

    Salut untuk adik-adik ku, semoga Jorji juga juara.... AMIIN

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : HaMasAra
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:23:05

    Terharu banget liat Mentari begitu care ama Siti Fadia...

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : beko
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:26:04

    Siti masa pingsan nya di podium... padahal lagi momennya rinov/phita

    Semoga siti ga serius deh, doi andalan banget terutama untuk level junior di AJC dsn WJC tahun depan

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Chemile
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:26:07

    Waduh, Fadia memaksakan utk hadir, harusnya setelah selesai pembagian medali langsung ditangani...sedih

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:27:33

    Semangat buat Siti Fadia, semoga cideranya tdk terlalu parah, jg buat Rehan semangat. Mentari/Rinov kalian hebat hari ini, smg tdk cepat puas..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : nisa_28
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:29:29

    nangis liatnyaa,, semangat ya adek-adek,,, semoga cepet seembuh..

    Terharu

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : nisa_28
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:30:38

    mereka nih asett

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:32:04

    Tolong teman2 yg ngeLive, gimana keadaanya siti... Kasian semoga nda serius.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : jo_san
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:37:48

    Terharu lihat Rinov, Mentari dan rehan yg begitu care sama Siti yang sepertinya selain faktor cedera, sepertinya Siti juga belum bisa menerima kekalahan karena rasa ingin menangnya yg begitu tinggi... Semangat Siti, tahun depan masih bisa ikutan WJC lagi dan semoga juara.. Dan buat kalian ber-empat, doa terbaik untuk kalian, semoga bisa berprestasi juga di level senior.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:46:53

    jgn kasih kesempatan hanyue utk menyerang krn serangannya cukup tajam..turunkan bola sisi kiri n kanan dpn..jgn buat error...itulah kunci kl jorji mo menang..:D

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : beko
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:47:43

    Kalau diliat road to final nya juga rinov/mentari lawan yg dikalahkan ga mudah dan populer semua:

    R64: bye
    R32: takuma obayashi/natsu saito (juara india junior)
    R16: Kim Won Ho / Lee Yu Rim (juara Canada open & juara AJC WJC)
    QF: Nathapat Trinkajee / Kwanchanok Sudjaipraparat (XD no 1 thai & penerus chanok)
    SF: Liu Shiwei / Li Wenmei
    F: Rehan / Siti (Juara AJC)

    Jadi sangat layak dinobatkan untuk jadi yg terbaik

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:48:07

    So far jorji terlihat fit. Memimpin 16-10.

    Pertahankan!!

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:49:06

    18-11 ayooo

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:49:48

    2 point lagii

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:51:21

    Game! Set pertama aman

    Smoga set kedua tetap mendominasi

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:53:42

    Semoga saja Rehan/siti dan rinov/mentari dapat di maksimal kan bakat dan kemampuan nya
    teruskan program rangkap nya jangan sampai berhenti sampai di sini saja mereka butuh lebih banyak lagi pengalaman bertanding.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 16:59:04

    shrsnya di WJC ini d kasi mata elang biar pertandingan lbh fair..td jelas22 bola out malah d ulang..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:00:29

    Iya lucu masa diulang??

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:01:47

    Jangan mulai erorr lah

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:04:57

    Gilaaa 6 point beruntun han yue

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:06:46

    baru tau ternyata wasit jg berperan sbg hakim garis krn tdk adanya teknologi mata elang..merasa tdk yakin minta d ulang wkwkw...jgn error sendiri..main save aja..sbnrnya kl bisa jgn rubber, hanyue permainannya mulai berkembang..jorji telah mengontrol pertandingan tp ya itu error sendiri akhirnya jadi bumerang..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:08:15

    game 2 jorji banyak salah kontrol bola dan nyangkut..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:10:22

    rubber dah...

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : senaraket
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:11:13

    jorji banyak ragu dan error. semoga set 3 masih kuat

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:11:28

    jorji stamina kek nya terkuras...

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:11:44

    Set kedua banjir erorr

    Padahal Han yue hanya meladeni permainan jorji

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Chemile
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:11:48

    .....dan Jorji mulai dengan error sendiri :( Gelar juara mingkin harus bagi rata ke masing2 negara

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:13:57

    jorji mulai kebingungan krn bola22 sulitnya semua dpt d kembalikan hanyue

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:14:02

    Set ketiga kudu lebih safe dan habis-habisan

    Gelar juara di depan mata
    Ini kesempatan terakhir jorji

    Dgn pengalaman turun lebih banyak di turnamen dunia harusnya jorji bisa!!

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:14:35

    skrg hanyue mulai pake strategi awal menyerang

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : HaMasAra
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:20:18

    Mbak Yuni bilang Siti Fadia dilarikan ke rumah sakit, semoga bukan cidera yang parah.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:25:11

    Sudah bisa menyalip 11-9

    Mental jorji kembali naik

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : supet
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:29:08

    7 point lagi

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:32:30

    Ya ampun 2 kali out 16-16

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:34:01

    Buang point percuma

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:38:32

    habiskan habiskan habiskan...

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : supet
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:41:43

    Sumpah deg2an parah linu dada gua wkwwkk

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:41:45

    kemenangan yg dramatis...selamat jorji...lagu indonesia raya berkumandang lagi..mantapppp

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:41:49

    Gilaaaaaaaaa tegang bgt...

    Jorji juara dunia junior!!!!! Arrggh

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Chemile
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:42:03

    Selamat Gregoria Mariska Tunjung, kamu juara GS WJC 2017!

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:42:34

    Wow... ALHAMDULILLAH........

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:42:58

    Jorjiiii aku padamuuuuuuuu I Love Youuuuuu

    Selamat Indonesia Juara Umum...yesss

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:43:07

    akhir set 3 sebenarnya perang mental aja..siapa yg lebih beruntung aja..sama2 udah habis sama2 udah terkuras...
    beruntung Jorji bisa juara ya...sama2 error di point2 matchpoint...

    selamat Jorji..akhirnya kita punya juara WJC sektor WS

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:43:13

    Akhirnya Jorji menang juga, selamat ya. Harus diperbaiki fokusnya lagi, di set kedua sering ilang fokus dan berujung error.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:44:26

    Fiuuuh akhirnya juaraaa!!

    Kudu yah pake dramatis begitu

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:44:30

    Akhirnya setelah sekian lama ada juga juara dunia junior dari tunggal putri yaitu Gregoria Mariska 👏👏👏

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:45:02

    Han Yue menang semangat, teknik masih kalah sama Jojri. Jorji semoga kedepannya mawnnya bersih. Gaya maennya mirip Wang Shixian nih Jojri.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:45:11

    kalau menurut saya..dari segi permainan dan serangan..jorji layak berada di takhta ws no.1 diatas fitri..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:49:07

    Jorji kurang tahan kalau melawan Fitri, Fitri bola dimana aja dikejar. Ditambah musuh sesama Indo, kan semangatnya beda kalau ketemu sesama Indo.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:49:20

    tear of joy kt oma gill

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:50:14

    Siapapun yg pertama jadi ws indonesia tidak peduli selama mereka semua mengharumkan bendera Indonesia hrs di dukung

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : enggang
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:51:35

    terharu...mnrt sy terlalu dini blg gregoria jd ws.01 INA...tgs berat segera menanti ...stamina msh hrs diperbaiki...

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Chemile
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:54:09

    Mimi peri mana mimi peri.....lagi perih hatinya kah liat Jorji jadi juara 😅😅

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:56:31

    Tumben yg sering remehin jorji dan della ga muncul sejak della juara di Dutch Open. Oopps

    Jorji... Mental, daya juang dan semangat dia ini yg terlihat ada peningkatan. Perbaiki kekurangan stamina (hrs lbh tahan lg) jangan sampai ilang fokus. Semoga dgn gelar ini dia semakin pede buat terjun dikancah dunia dimana banyak pemain yg lebih kejam.. Congratss. Seneng banget

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : angel88
    Minggu, 22 Oktober 2017 17:57:58

    indonesia melebihi target, target 1 dpt 2 emas, sedangkan malaysia target 3 dpt zonk wkwkwkw...tim china cetak sejarah d individual dpt zonk cuma tim kompetisi WJC msh terjaga..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:02:01

    Sekilas Jorji jadi mirip dgn Saina Nehwal waktu bawa bendera tadi hehe

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : senaraket
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:10:16

    Poin 17-19 udah ngeri, 19-20, dan lanjut 24-22 parah banget. Han Yue juga tegang. Jorji beruntung sudah daoat banyak pengalaman. Berbeda dgn RU WJC 2016 MS: Chico yg nggak ada kemajuan.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Dans0n
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:11:06

    @badmintonmania iy bener.. gayanya mirip saina.. pembawaan dilapangan jg hampir

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:12:43

    Huushh jangan panggil mpok nyinyir keluar dari lubang kubur donk wkwkwk

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:13:54

    China udah pernah zonk di WBC pas angkatan Nozomi kalau gak salah, di perorangan gak dapat medali satupun tapi di grup dapat emas.

    Masih heran dgn Jorji, kenapa set kedua permainannya sering menurun kalau set 2 maen normal yakin bisa dua set aja. SF dan F polanya sama, set 2 permainan menurun.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:21:49

    Gaya main Han yue lebih ke ulet, safe dan penempatan bola. Jarang sekali mengambil inisiatif menyerang..

    Akan sulit bersaing jadi ws china

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:30:21

    Mudah2an prestasinya melebihi Saina ya,,,bisa juara 3 kali Indonesia Open kalo bisa dan Juara Dunia Senior.
    Btw, klo gak salah ingat Saina juga pernah juara dunia junior ya? Ada yg ingat tahun berapa?
    --------------------------

    Oleh : Dans0n
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:11:06

    @badmintonmania iy bener.. gayanya mirip saina.. pembawaan dilapangan jg hampir

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:35:28

    Oh ya hampir lupa,,selamat juga buat Rinov/Mentari. Baru dipasangkan disini kalo gak salah langsung juara. Semoga dipatenkan di senior. Selamat juga buat Rehan/Siti. Kalian juga hebat sudah membantu mengamankan gelar untuk Indonesia di babak semifinal kemarin.
    Untuk Duo Sugiarto jgn terlalu dipikirkan kekalahan hari ini. Jadikan motivasi buat juara dikelas senior nanti.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:39:42

    Saina juara WJC thn 2008 ngalahin Sayaka Sato. Dan di SF ada Wang Shixian dan Porntip (btw WS Thailand ini udah pensiun yah?)

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:40:09

    Nehwal juara WBC tahun 2008 pas digelar di India..
    Ngalahin sayaka sato

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:41:30

    Porntip sepertinya udah retired..berkutat dengan cedera juga kan dia kalau gak salah..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:46:27

    Trims buat @indonesia95 + @Ikra4433
    -----------------------------------------------
    Bahagia sekali rasanya,,setelah jadi runner di AJC tahun lalu, kali ini Gregoria Mariska membuktikan jadi yang terbaik di WJC 2017.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Chemile
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:48:12

    Kalau liat Han Yue gak bakal lama di squad Tiongkok. Malah liatnya Cai Yanyan yang bakal dimajuin sama Tiongkok

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:53:40

    Han Yue maen safe tapi bisa ngalahin Goh Jin Wei, kayaknya Han Yue potensinya besar juga. Tadi aja Jojri hampir kalah sama Han Yue.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:55:37

    Han Yue masih di pelatnas lah, masa juara AJC dibuang sama China. Han Yue itu bukan sekedar bisa ngalahin JWG tapi membantai JWG juga.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Minggu, 22 Oktober 2017 18:56:15

    Dari 3 pertemuan Jorji dgn pemain China di WJC ini selalu kalah di set ke-2. Kenapa bisa seperti itu ya..bikin deg degan kayak MKY nih Jorji hehe :)

    Apapun itu yg jelas Jorji sudah mengharumkan negara. Pas point terakhir tadi saya refleks teriak sendiri hehehe

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 22 Oktober 2017 19:24:50

    Nih PBSI skrg dah ketemu bibit WS hebat..jangan disia2kan yaa..ga ada salahnya undang Carolina Marin untuk sparing skill dan motivasi ke Jorji.. mumpung si Marin nya lg seneng jalan2

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 22 Oktober 2017 19:59:03

    Han Yue sepertinya baru masuk pelatnas China, yang udh di pelatnas China itu Cai Yanyan, Zhou Meng, dan Wang Zhiyi. Padahal Chen Nanzu yg mengalahkan Aurum di Malaysia Junior malah enggak di ikutkan ke wjc. Mungkin karena Chen Nanzu bukan pemain pelatnas. Kalo menurut saya Han Yue akan sama potensialnya dengan Chen Yufei justru lebih baik karena Han Yue punya smash yang lebih keras dibandingkan Chen Yufei udh gitu Han Yue bukan pemain rally kayak Chen Yufei lebih ke pemain menyerang yg agresif. Biasanya pelatnas China lebih suka sama pemain2 yg punya serangan bagus utk di bina ketimbang pemain rally. Biar dapat pemain kayak Li Xuerui lagi yg emg tipikal mainnya menyerang bukan pemain rally.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : runeback
    Minggu, 22 Oktober 2017 20:45:28

    kita tunggu hasilnya 3/4 tahun kedepan apakah jd blangsak seperti yg udeh2. apa bs berjaya di lvl senior untuk junior yg skrg juara.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Jouando
    Minggu, 22 Oktober 2017 23:34:19

    Inilah untungnya jam terbang yang lebih dari jorji,, main nya udah matang bangat,, mental bertanding nya udah terasa,, yang kaya gini harus terus di kasih kesempatan bermain,, jorji walaupun keliatan gesture tubuh nya cape,, tapi main nya keren,, defense smash kontrol lapangan fisik semua nya udah ada,, ini kayanya jorji perpaduan antara bakat alam sama latihan,, pukulan nya berseni,, punya smash tajam, lob serang nya oke, drop shot nya oke,, service bola pertama nya juga oke,, semoga bisa terus berkembang jorji,,,

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : senaraket
    Minggu, 22 Oktober 2017 23:47:58

    Porntip daftar turnamen Laos IS dan HKG SS. Belum pensiun.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Senin, 23 Oktober 2017 00:03:05

    Setelah nonton junior-junior kita bertanding....
    Yang propek banget untuk cepat diupgrade itu adalah...
    1. Cupu (MS)
    2. Rumbay (MS)
    3. Fadia (XD dan WD)
    4. Rinov (MD)
    6. Yeremia (MD)


    Kalau Jorji, sepertinya akan butuh waktu yang agak lama untuk bisa bersaing dengan Carolina Marin cs....

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : supet
    Senin, 23 Oktober 2017 06:14:35

    Phita Mebtari juga Prospek


    hmmm blum yakin rumbay ms gatjra

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : HaMasAra
    Senin, 23 Oktober 2017 06:32:04

    Mbak New-Lily Dian, di tunggu analisa nya buat atlet junior kita ini...

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : HaMasAra
    Senin, 23 Oktober 2017 06:33:57

    Maretha juga kemana yah ? Tumben dah beberapa hari nggak nimbrung di fordis...

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Chemile
    Senin, 23 Oktober 2017 13:14:27

    Hahaha hatinya si mimi peri lagi perih karena melihat Jorji juarah + Della ternyta punya prestasi sekrg.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : ANK
    Senin, 23 Oktober 2017 13:50:39

    Belum perlu ngebandingin jorji sampek k level carolina marin, coba bisa bersaing dulu dengan ws kayak busanan, nichaon, kirsty gilmour, pornpawee, clara azurmendi, beatriz corrales, goh jin wei, vu thi trabg , cheung ngan yi, ohori, dkk, mungkin d level GP GPG sesekali SS pas jd tuan rumah aja, indonesia tahun depan kan jd tuan rumah 2 trnamen SS dan POP

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : senaraket
    Senin, 23 Oktober 2017 14:26:38

    Jorji di R1 Macau GPG ketemu Cai Yanyan.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : arifzai
    Senin, 23 Oktober 2017 15:52:18

    Sebab Della dan Georgia tidak mblangsak ternyata....... he he
    ===========================================
    Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : ChemileMinggu, 22 Oktober 2017 17:54:09
    Mimi peri mana mimi peri.....lagi perih hatinya kah liat Jorji jadi juara 😅😅

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Senin, 23 Oktober 2017 22:08:55

    Jorji memang belum sebanding dengan marin, akane, shindu, nehwal, okuhara, intanon. Tapi sudah bisa lah bersaing dengan pemain papan tengah.
    Tinggal menaikan levelnya seiring berjalan waktu dan pengalaman akan bisa kita lihat perkembanganya apakah bisa berkembang seperti chen yufei ataukah akan stagnan bahkan menurun..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Senin, 23 Oktober 2017 23:19:45

    Kejuaraan dunia yunior memang gak bisa dijadikan pegangan apakah atlet yg juara bakal bisa jadi bintang di masa depannya, semua tergantung perkembangan atletnya sendiri..

    Dua legenda Ms dunia Lee chong wei dan Lin dan bahkan di kejurdun yunior tahun 2000 cuma dapat perunggu di belakang Bao chunlei yg juara dan Sony dk yg dapet perak.

    Juara dunia yunior 2011 zulfadli zulkifli atau kwang he heo dan Lin guipu jg seakan stagnan dan tenggelam..

    Tapi ada jg yg bisa berkembang dan menjadi bintang setelah jadi juara dunia yunior seperti nehwal, intanon, axelsen, akane dan okuhara

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : chemile
    Selasa, 24 Oktober 2017 00:39:31

    Iya kejuaraan dunia junior hanya lah salah satu pijakan awal bagi mereka yang ingin berkarir di dunia bulutangkis, mungkin kalau di dunia kerja ada istilah apprentice atau magang atau apalah sebutannya. Taufik Hidayat dan Simon Santoso adalah beberp atlet yang tidak melalui jalur ini, karena dulu mereka berdua langsung diakselerasi ke pelatnas utama, spt Jojo tahun lalu.
    Faktor paling penting bagi adek2 ini adalah kemauan dr dalam diri sendiri utk maju dan tidak cepat puas dngan hasil yg dcapai.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : senaraket
    Selasa, 24 Oktober 2017 06:12:34

    AJC WJC sebagai indikator atlet2 yg sangat potensial.

    Jorji dkk harus segera dibenahi fisik dan stamina yg jadi modal utama.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Selasa, 24 Oktober 2017 09:44:49

    Hufttt berakhr sudah wjc di jogja. Ngelive berhari hari.

    Salut sma perjuangan rinov pitha vs siti rehan.Liat bagaimana siti berjuanga agar bisa naik ke podium padhal kondisi nya lemah.Salut sma mentari yg juga kmudian msi tetap bantu siti.

    Selamat buat rinov/tari siti/rehan duo sugiarto dan yere/rinov.

    Meskipun permainan nya ribka -_-.tetap semangat.

    Sekali lagi selamat buat para peraih medali wjc rinov pitha siti rehan yere ribka joza.!!!!!!

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : cloud
    Selasa, 24 Oktober 2017 10:31:00

    Kasihan Gregoria Mariska Tunjung ga diberi selamat... sudah berjuang mate-matean, juara aja ga dapat selamat, apalagi gagal juara hahah

    bener ga sih??
    kalo udah hati penuh dengki emang susah benar lagi

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : beko
    Selasa, 24 Oktober 2017 12:03:13

    Gila gila ada ya BL macam MDL yg kebanyakan ngemil micin sama masako, jorji udah juara aja masih penuh dengki, della udah juara dan ngalahin chen/jia aja masih dengki. Netral aja padahal jadi BL. Mentang mentang micin lagi murah jadi digadoin

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 24 Oktober 2017 12:07:34

    Namanya jg penyakit hati...
    Susah disembuhin hati dengki mah wkwkwk

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Selasa, 24 Oktober 2017 12:08:59

    Salut sama siti yg menuntaskan smpai prtandingan selesai walupun gelar sdh pasti milik indo. Gws siti. Salut sekali.

    Semangat juga buat rumbai agata . Next pasti bisa. Pokoknya selamat buat peraih emas xd dan perak wd yg menyelamatkan wajah indonesia. Dan peraih perak dan pwrunggu wd dan md.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Selasa, 24 Oktober 2017 12:21:50

    siti pakah sudah sembuh?

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Selasa, 24 Oktober 2017 12:58:41

    Kata koh rudi dah membaik siti.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : arifzai
    Selasa, 24 Oktober 2017 13:08:15

    Cara terbaik untuk menutupi malu sekaligus tetap kekeuh tidak mengakui kesalahan analisis ya dengan cara itu. Tidak menyebut nama dlm daftar atlet yg diberikan selamat, meski sekarang lumayan tidak sambil memaki. Karena kalau memaki ya makin terlihat aneh...

    he he

    =====================
    Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : cloudSelasa, 24 Oktober 2017 10:31:00
    Kasihan Gregoria Mariska Tunjung ga diberi selamat... sudah berjuang mate-matean, juara aja ga dapat selamat, apalagi gagal juara hahah

    bener ga sih??
    kalo udah hati penuh dengki emang susah benar lagi

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : arifzai
    Selasa, 24 Oktober 2017 13:10:44

    Bukan dengki sih menurut sy, tapi sombong. Dafinisi sombong salah satunya adalah tidak mengakui kebenaran meski tahu. Biasanya dilakukan salah satunya untuk menutupi rasa malu.

    =============================================
    Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : JohantjunSelasa, 24 Oktober 2017 12:07:34
    Namanya jg penyakit hati...
    Susah disembuhin hati dengki mah wkwkwk

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Ikra4433
    Selasa, 24 Oktober 2017 13:27:15

    Gregoria juga gak butuh ucapan selamat bahkan gak kenal sama tuh orang..
    siapa dia??
    toh seluruh dunia dah tahu Jorji juara dunia WS junior..se Indonesia raya mengagumi perjuangan Jorji..gak butuh pengakuan dari seorang MDL..

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Rabu, 25 Oktober 2017 11:58:02

    apakah hasil wjc ini dihitung untk penentuan ranking?

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Rabu, 25 Oktober 2017 18:19:46

    MS dan mD harus nyonto XD, wS dan WD. Nyomot calon pemain WJC buat di masukin pelatnas, agar preparation lebih matang. kalau cm ngandelin seleksi, waktu persiapan kurang. WS WD dan xD keliatan hasilnya di WJC kemarin.

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Oktober 2017 15:27:53

    Siapa dia??

    Dia itu ya Budi wkwkwk

  • Re: Final - WJC 2017 (Individual)
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 26 Oktober 2017 15:29:10

    Kasihan yaah gegara malu mengakui kesalahan jadi dibully

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru