Forum > Kejuaraan Internasional

SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017

Sabtu, 28 Oktober 2017 07:18:18
4268 klik -- 37 respon
Versi cetak

Semi Final - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017

Category : International Challenge
Prize Money : US$ 20,000
Venue: Gelora Universitas Semarang, Semarang, Indonesia

Dates : 28 Oktober
Starting at : 2:00 pm (local time)

Respon

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Sabtu, 28 Oktober 2017 07:19:13

    ==================
    SCHEDULE COURT 1
    ==================

    Mixed Doubles

    Irfan Fadhilah/Pia Zebadiah Bernadeth [7/INA]
    vs
    Riky Widianto/Masita Mahmudin [INA]

    Ranking : - | 226
    Head to Head : 0 - 0

    ============

    Mens Doubles

    Lukhi Apri Nugroho/Tedi Supriadi [7/INA]
    vs
    Sabar Karyaman Gutaman/Frangky Wijaya Putra [4/INA]

    Ranking : 90 | 79
    Head to Head : 0 - 0

    ============

    Mens Singles

    Sitthikom Thammasin [THA]
    vs
    Adulrach Namkul [8/THA]

    Ranking : 384 | 139
    Head to Head : 0 - 0

    =============

    Womens Doubles

    Febriana Dwipuji Kusuma/Tiara Rosalia Nuraidah [8/INA]
    vs
    Mychelle Crhystine Bandaso/Marsheilla Gischa Islami [INA]

    Ranking : - | 348
    Head to Head : 0 0

    =============

    Mens Doubles

    Ferdian Mahardika Ranialdy/Rian Swastedian [INA]
    vs
    Kenas Adi Haryanto/Moh Reza Pahlevi Isfahani [2/INA]

    Ranking : - | 60
    Head to Head : 0 - 0

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Sabtu, 28 Oktober 2017 07:30:14

    ==================
    SCHEDULE COURT 2
    ==================

    Mixed Doubles

    Reinard Dhanriano/Maretha Dea Giovani [INA]
    vs
    Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti [INA]

    Ranking : - | 720
    Head to Head : 0 - 0

    ============

    Mens Singles

    Enzi Shafira [6/INA]
    vs
    Shesar Hiren Rhustavito [3/INA]

    Ranking : 111 | 103
    Head to Head : 0 - 0

    ============

    Womens Singles

    Shiori Saito [3/JPN]
    vs
    Gabriela Meilani Moningka [INA]

    Ranking : 90 | 252
    Head to Head : 0 - 0

    =============

    Womens Singles

    Thamolwan Poopradubsil [THA]
    vs
    Asty Dwi Widyaningrum [4/INA]

    Ranking : 193 | 128
    Head to Head : 0 0

    =============

    Womens Doubles

    Agatha Imanuela/ Siti Fadia Silva Ramadhanti [4/INA]
    vs
    Ririn Amelia/Ana Ching Yik Cheong [2/INA|MAS]

    Ranking : 158 | 68
    Head to Head : 0 - 0

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 28 Oktober 2017 14:53:56

    Rehan/Fadia vs reinard/maretha

    18-21 21-11 21-17

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 28 Oktober 2017 14:59:10

    Semoga Rehan/fadia semakin meningkat level permainan nya baik tehnik,mental dan juga semangat juang nya
    dan satu lagi biarkan mereka tetap bermain rangkap

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 28 Oktober 2017 15:13:12

    Irfan/pia vs Riky/masitha

    21-15 17-21 21-15

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : meydee
    Sabtu, 28 Oktober 2017 15:15:27

    wow Fadia ke final menantang Pia...

    emejing...

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : HaMasAra
    Sabtu, 28 Oktober 2017 15:27:24

    Fix Fadia kemarin di wjc emang kurang sehat, kalo kemarin fit kek sekarang mungkin ceritanya bisa berbeda.
    Sekarang aja di indonesia ic bisa mengalahkan Lukhi/Ririn yg merupakan unggulan, Rinov/Angel dan barusan mengalahkan Reinard/Maretha yg notabene merupakan seniornya.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : admin
    Sabtu, 28 Oktober 2017 15:38:12

    Maaf, numpang promo dikit ya. :))

    Jangan lewatkan Kuis FLYPOWER French Open 2017 berhadiah sepatu FLYPOWER BEYOND. Kuis ditutup pada hari ini (Sabtu, 28 Oktober 2017), pukul 17.00 WIB (Waktu Indonesia Barat).

    Ayo masih ada waktu, jangan sampai terlewatkan!
    link :
    http://bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=104787

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : supet
    Sabtu, 28 Oktober 2017 15:49:56

    Rinov balikin ke Phita bakalan seru

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : dedyp
    Sabtu, 28 Oktober 2017 16:01:30

    Sepertinya memang Siti Fadia ditakdirkan jadi penerusnya Liliyana Natsir, dan Phita penerusnya Debby. Kalau yang lain belum ada yang benar-benar menonjol.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 28 Oktober 2017 16:26:31

    Kedepannya,
    Rinov phita, Rehan siti patenkan

    Angel harus rangkap, kalau nggk bakalan sama aja kayak Gloria cs.
    Kalau rinov phita dan rehan siti diberikan kesempatan tanding sebanyak banyaknya, gua yakin mereka akan lolos ke olimpiade Tokyo dan bikin kejutan. Karena kalau kita lihat terutama rehan ini tatapan matanya udah tatapan seorang juara, jauhlah dibanding Praveen.

    Kalau harus mengandalkan Gloria dan melati di olimpiade pasti bakal zonk lah.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Sabtu, 28 Oktober 2017 16:40:56

    Sy setuju sekali dgn @nippon, lebih2 tentang tatapan Rehan klo lg tanding, smoga tdk salah asuhan.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : feriawan
    Sabtu, 28 Oktober 2017 16:42:05

    Wao...... pia main perdana lngsung smpai final? Ngk menutup kemungkinan juara. Emang yg berkualitas itu sampai kpnpun tetap bagus.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 28 Oktober 2017 16:44:58

    Setuju siti dan fadia menonjol dibanding generasinya michelle bandoso, gischa islami, winny, bunga fitriani

    Harus diarahkan drngan baik, rangkap jalan terus karena siti di WD juga ada potensi terbukti ketat sama duo luo

    Sayang di malaysia IC, malah siti ribka phita cuma fokus di WD, padahal XD juga sepertinya berpeluang

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : supet
    Sabtu, 28 Oktober 2017 16:58:16

    Jng dibilang penrus atau the next ono ini itu dll

    Phita ya phita
    siti ya siti

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : nippon
    Sabtu, 28 Oktober 2017 17:04:12

    Rehan itu trikus banget lah,,,
    Badan boleh kecil, tapi semangat dan mental bertanding nya luar biasa.
    Pede2 nya mirip Kevin lah, tapi kalau Kevin agak songong sih. Wkwkwk

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : pradebb
    Sabtu, 28 Oktober 2017 17:06:57

    Di XD utama ada Owi/Butet dan Praveen/Debby
    Di XD junior ada Rehan/Siti dan Rinov/Phita

    Berharapnya sih mereka di silang ya wkwk walaupun kemungkinannya kecil sih buat disilang,

    Owi/Siti atau Owi/Phita
    Praveen/Siti atau Praveen/Phita
    Rehan/Butet atau Rehan/Debby
    Rinov/Butet atau Rinov/Debby
    Hehehe

    Mungkin bisa dicoba sekali kali di level gp/g hehe

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 28 Oktober 2017 17:28:44

    Kecil kemungkinan untuk memasang kan pemain junior seperti rinov,rehan,phita dan fadia dengan senior sekelas Butet,Towii,Praven dan Debby, contoh nya melati,ronald dan yg lainnya hampir tidak pernah mendapat bimbingan dari senior nya.

    lebih baik perbanyak pemain muda ini untuk turun di kejuaraan level internasional chalenge dan sesekali turun di grand prix agar mental bertanding nya bisa di bangun dikit demi sedikit.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Sabtu, 28 Oktober 2017 17:29:01

    Busettt. Rehan/Fadia langsung masuk Final di turnament level IC. Yang dikalahin juga gak main2 semua. Udah senior dan malang melintang. Bisa2 mereka menang juga kalo lawan Hafiz/Gloria.
    Salut.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 28 Oktober 2017 17:31:15

    Sebaiknya jgn cepat2 melabeli pemain2 terutama yg junior dgn sebutan next ini next itu.,kalau sekedar membandingkan permainannya mirip ini itu gpp,.tp kalau sampai mencap next ini next itu,takutnya mereka hanya akan terbebani..apalagi perjalanan mereka baru dimulai.. biarlah mereka berproses kalau memang bisa menjadi penerus kesukesan butet dan debby itu bagus..sudah terlalu byk pemain2 yg dilabeli next ini next itu tp pada akhirnya gagal dan tidak dapat menunjukkan prestasi apa2..

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 28 Oktober 2017 17:45:49

    Rehan/Fadia
    Rinov/Mentari
    Rehan/Rinov
    Agatha/Fadia
    Jauza/mentari

    semoga bisa dimaksimalkan potensi nya, perbanyak mereka turun di kejuaraan level internasional chalenge dan sesekali di grand Prix bangun mental mereka dari level bawah dulu.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 28 Oktober 2017 17:49:02

    Tiara/Febriana masuk Final senang deh rasanya Tiara bisa masuk Final soalnya udh lama banget sepertinya udh klop nih semoga di patenkan. Berharap Tiara/Febriana yg juara biar bisa ikut turnamen lagi.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : petebakar
    Sabtu, 28 Oktober 2017 17:49:31

    Melajunya Tiara Rosalia ke final IC dan berpasangan dengan pemain junior ini menarik untuk dibahas. Pencapaian ini bahkan melebihi pasangan baru lainnya yang lebih tenar dan dijagokan yakni Nitya/Yulfira.
    Dengan melihat prestasi Tiara saat junior, tidak bisa dipungkiri, dia adalah salah satu bibit paling berbakat yang dimiliki oleh Indonesia. Namun seiring dengan berjalannya waktu, talenta yang dimilikinya tidak dibarengi dengan kedewasaan karakter. Karir kurang berkembang, tidak fokus dan image yang tidak sejalan dengan prestasi.
    Pengirimannya ke kelas IC, berpasangan dengan junior yang relatif kurang tenar dan kejuaraan tersebut digelar di Semarang sepertinya menjadi wake up call tersendiri buat Tiara. Apabila pelatih memilihnya untuk ke Paris yang berlangsung di saat yang sama, bisa jadi effect wake call tersebut tidak ada. Welcome Tiara Reborn!

    Secara pribadi, Pia Zebadiah adalah pemain yang menurut saya memiliki visi dan tau apa yang akan dia lakukan. Fokus, berkarakter dan tidak mudah ikut-ikutan. ini tidak hanya terjadi saat dia berpasangan dengan Frans, Rizki dan Kido di lapangan badminton tetapi juga dalam kehidupan pribadinya seperti tak ragu berjualan baju online dan bisnis geprek kaki lima. Saya sendiri senang melihat Rizki 2 hari terakhir bergaul lagi dengan Pia, semoga tertular karakter positifnya.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : beko
    Sabtu, 28 Oktober 2017 17:51:49

    Febriana ntar kalo udah beres dimentorin tiara balik sama ribka aja buat persiapan AJC WJC 2018. Jauza sama phita di senior.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 28 Oktober 2017 18:04:41

    Alhamdulillah akhirnya ada juga pemain muda Indonesia yang masuk final di dua nomor

    Agatha/Fadia vs Ririn/Ana ching yik Cheong

    21-14 24-22

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Sabtu, 28 Oktober 2017 18:05:18

    wah si asty masih 17 tahun ternyata..
    bisa masuk final ic di usia 17 tahun lumayan juga..
    meski draw nya emang lumayan empuk juga..

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Sabtu, 28 Oktober 2017 18:13:56

    Mantap Siti, Final 2 sektor.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : dedyp
    Sabtu, 28 Oktober 2017 18:25:11

    Luar biasa, itu kata-kata yang bisa aku ucapkan ketika mengetahui bahwa siti yang berpasangan dengan rehan di mix double dan siti berpasangan dengan agatha di women double berhasil maju ke final kejuaraan USM Flypower Indonesia International Challenge 2017. Padahal baru minggu yang lalu selesai kejuaraan wijc langsung ikut turnamen di kelas senior dan kedua-duanya menjejak sampai ke final. Talenta siti patut diajungi jempol, jangan sampai nanti ketika masuk ke kelas senior nasibnya sama dengan genk gloria, melati ama shella yang hanya menjadi penghias drawing kalau nggak R1 ya R2.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 28 Oktober 2017 18:25:26

    Semoga cepat di lirik pelatnas Asty akhir tahun jadi tahun depan udh bisa gabung sama Jorji dan kawan kawan.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Sabtu, 28 Oktober 2017 18:26:13

    @Mas_enzi : wah, minta tolong link atau sesuatu supaya valid bos..

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 28 Oktober 2017 18:27:02

    Siti Fadia the next Chen Qingchen versi Indonesia

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : terutama
    Sabtu, 28 Oktober 2017 18:28:28

    tunggal putri si moningka lumayan ya. klo di latih keras spt nya bisa dampingin jorji

    tunggal putra ...ya sudah lah...pdhl di level atas jojo dan ginting blm stabil. mesti cepet di cover sm level bawah.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Sabtu, 28 Oktober 2017 19:03:06

    @anakjambi17

    Saya minta maaf, waktu itu sepertinya saya cuma baca komen dari salah satu member kalau tidak salah

    mungkin sebaiknya komen saya yang tadi di hapus saja ya nanti takutnya malah jadi fitnah.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Sabtu, 28 Oktober 2017 19:18:26

    @Mas_enzi : saya tidak pernah melihat daftar nama lebih dr 100 pemain yg ikut pemutihan..
    mudah2 an asty bukan salah satunya..

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 28 Oktober 2017 20:56:11

    Pemain Putri Dibawah Lily, Greysia, Debby, Nitya
    yang masih bisa di andalkan

    Generasi 2011 - 2013 : Anggia, Della, Tiara, Melati, Rizky, Gloria

    Generasi 2014 - 2015 : Rosita, Nisak

    Generasi 2016 - 2017 : Apriani, Gischa, Ribka, Fadia, Mentari, Jauza, Chelle, Angel, Winny, Agatha, Vania, Yulfira

    sayang angkatan 2011 - 2015 tidak pernah dikasih kesempatan rangkap.
    untuk Annisa, Shella, Bunga, dll namanya gak hafal gak yakin sama mereka
    mending nama2 putri diatas kasih rangkap lah...
    terutama Melati, Della, Gloria, Tiara, Gischa,Rosita, Nisak n Angel... yg memang gak pernah lagi rangkap setelah status atlet junior mereka hbs.

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 28 Oktober 2017 21:03:57

    please Pia ajak Masita main di sektor Wd

    biar seperti uda kido yang angkat prestasi gideon beberapa tahun silam, n semoga masita balik pelatnas lagi

  • Re: SF - USM Flypower Indonesia International Challenge 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 29 Oktober 2017 11:13:49

    hahaha ada yg memperhatikan cara Rehan natap juga. Iya itu optimis banget dia, nggak gentar. Perlu banyak2 latihan service lagi agar tidak keterusan

    dari twitter @GMintonYunior Asty bilang ada kesalaha. Di Web PBSI 1999 yg pemutihan, aslinya 2000. ya liat aja thn depan ikut tur junior gak.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru