Forum > Atlet Bulutangkis

Talenta dan Karakter

Sabtu, 28 Oktober 2017 17:54:15
1391 klik -- 5 respon
Oleh : petebakar
Versi cetak

Melajunya Tiara Rosalia ke final IC dan berpasangan dengan pemain junior ini menarik untuk dibahas. Pencapaian ini bahkan melebihi pasangan baru lainnya yang lebih tenar dan dijagokan yakni Nitya/Yulfira.
Dengan melihat prestasi Tiara saat junior, tidak bisa dipungkiri, dia adalah salah satu bibit paling berbakat yang dimiliki oleh Indonesia. Namun seiring dengan berjalannya waktu, talenta yang dimilikinya tidak dibarengi dengan kedewasaan karakter. Karir kurang berkembang, tidak fokus dan image yang tidak sejalan dengan prestasi.
Pengirimannya ke kelas IC, berpasangan dengan junior yang relatif kurang tenar dan kejuaraan tersebut digelar di Semarang sepertinya menjadi wake up call tersendiri buat Tiara. Apabila pelatih memilihnya untuk ke Paris yang berlangsung di saat yang sama, bisa jadi effect wake call tersebut tidak ada. Welcome Tiara Reborn!

Secara pribadi, Pia Zebadiah adalah pemain yang menurut saya memiliki visi dan tau apa yang akan dia lakukan. Fokus, berkarakter dan tidak mudah ikut-ikutan. ini tidak hanya terjadi saat dia berpasangan dengan Frans, Rizki dan Kido di lapangan badminton tetapi juga dalam kehidupan pribadinya seperti tak ragu berjualan baju online dan bisnis geprek kaki lima. Saya sendiri senang melihat Rizki 2 hari terakhir bergaul lagi dengan Pia, semoga tertular karakter positifnya.

Respon

  • Re: Talenta dan Karakter
    Oleh : runeback
    Sabtu, 28 Oktober 2017 18:58:03

    yah semoga aja bs lolos dari degradasi tahun ini.
    takutnnya welcome to sirnas tahun depan. hehe
    rangkap biasanya cma buat pemain sirnas. :p

  • Re: Talenta dan Karakter
    Oleh : tony_dan
    Sabtu, 28 Oktober 2017 21:08:02

    Semoga Masita dilirik Pia untuk duet di sektor Wd.
    dan Masita Tetap dengan Riky di sektor Xd

  • Re: Talenta dan Karakter
    Oleh : chico_aura
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:16:53

    Udah pernah liat cara Pia dan Masita maen dulu?
    Udah pernah liat cara Pia dan Masita maen skrg?
    Yakin kl pia/masita maen WD mrk punya power dan stamina?
    Bisa nyemes? Bisa lari cover lapangan?

  • Re: Talenta dan Karakter
    Oleh : petebakar
    Senin, 30 Oktober 2017 04:26:11

    After match interview Greys/Apriani menunjukkan bahwa karakter adalah salah satu kunci dari kemenangan mereka. Greys berkali-kali mengingatkan Apriani untuk tidak kelilangan aura keyakinan meraka, sesatu yang memang layak dilakukan Apriani mempertimbangkan talenta yang dimiliki. Apriani, seperthi halnya Greysa, mendedikasikan hidupnya untuk badminton meskipun usianya masih boleh ber-alay-alay.

  • Re: Talenta dan Karakter
    Oleh : Redza
    Senin, 30 Oktober 2017 06:41:52

    YAKIN mau Pia/Masita.., siapa yang cover lapangan, siapa yang mau jadi penggebuk.., masak iya mau berahan terusss......

    bagus malahan Ricky/Pia.., hehhehe

    Pia tuh klo main WD butuh penggebuk yang baguss...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru