Forum > Atlet Bulutangkis

Muda dan Berbahaya

Sabtu, 28 Oktober 2017 18:09:02
2129 klik -- 16 respon
Oleh : petebakar
Versi cetak

menurunnya performa Lee Chong Wei di dua kejuaraan superseries terakhir, Denmark dan Perancis, bisa diartikan sebagai pertanda era baru tunggal putra elit dunia. Secara demografi, 10 besar rangking dunia tunggal putra saat ini diisi oleh oleh 5 orang pemain berusia 21-25 tahun dan 5 orang pemain berusia di atas 25 tahun. Secara special, ada dua nama yang saat ini berusia di atas 34 tahun, yakni Lin Dan dan Lee Chong Wei.Di 11-20, hanya ada 3 pemain berusia di atas 30. Secara total pemain berusia di bawah 25 mendominasi 20 besar rangking dunia.

Rangking, berdasarkan cara perhitungannya, mengambarkan penampilan pemain secara menyeluruh berdasarkan 10 hasil terbaik dari tournament yang diikutinya, tidak hanya superseries ataupun kejuaraan dunia tapi juga kejuaraan lain dengan level lebih rendah.Apabila melihat persaingan level atas yang paling up to date, hasil tournament superseries bisa dijadikan acuan dimana dari 9 yang sudah diselenggarakan hanya 2 event yang dimenangi oleh pemain di atas 25 tahun, tepatnya Lin Dan dan Lee Chong Wei. Selebihnya, Srikanth menjadi yang teratas disusul oleh Viktor Axelsen serta Sai Praneet dan Antony Ginting sebagai emerging talent di podium superseries.

Selain Srikanth, Viktor, Antony dan Praneet ada nama-nama muda potensial lain yang sudah cukup popular sebelumnya seperti Momota yang tidak akan lama lagi akan kembali ke sirkuit, Jonatan Christy, Shi Yuqi, Tzu Wei Wang, Anders Antonsen, Sameer Verma dan Prannoy.

Respon

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : kopipanas
    Sabtu, 28 Oktober 2017 18:32:43

    fast and furious

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : petebakar
    Minggu, 29 Oktober 2017 12:10:17

    @admin
    terima kasih telah menyempurnakan tulisan saya.

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 29 Oktober 2017 13:39:31

    kidambi
    hot strike again?

    asia,australia, eropa
    fantastik keluarga ponappa

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 29 Oktober 2017 13:49:54

    simple...pas...
    buat ms keluarga ponappa

    jika kami bersama, nyalakan tanda bahaya
    jika kami berpesta, hening akan terpecah
    aku,dia,mereka...
    memang gila..memang beda
    tak perlu berpura2
    memang begini adanya

    #eralamaisdead

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : admin
    Minggu, 29 Oktober 2017 13:52:16

    @petebakar
    Kami coba pindahkan kesini agar lebih lengkap ya.
    Tks

    ++++++++++++++++++

    Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : petebakar
    Minggu, 29 Oktober 2017 08:14:30

    dengan masuk final 5 kali dan telah memenangkan 3 diantaranya (dan mungkin malam ini menjadi 4), Srikanth menjadi pemain tunggal putra paling tersukses di superseries tahun ini. flash back ek final superseries pertamanya di China Open 2015, penampilan Srikanth saat ini jauh lebih tenang dan matang, tidak terlihat raut nervous. 2018 akan menjadi era baru persaiangan tunggal putra setelah hampir 15 tahun terakhir hampir bisa dikatakan tahunnya 4 kings + Chen Long. India akan menjadi Indonesia/ Denmark/ China jaman dulu dimana ada bintang dan shadow-nya. seperti Lin Dan & Bao Chun Lai&Chen Long, Peter Gade dan Kenneth serta Taufik dan Sony. Srikanth masih punya banyak calon shadow (Praneet, Prannoy, Sameer), Viktor akan punya Anders dan bisa jadi bertambah dengan Momota dan Nishimoto.

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : admin
    Minggu, 29 Oktober 2017 13:52:55

    @petebakar
    Tks kembali. Semoga lebih pas ya.

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : nicko_chen
    Senin, 30 Oktober 2017 08:07:33

    Indonesia memang harus berhati-hati nih, Superstar kita belum bersinar padahal tekniknya mengkilap2, mungkin harus ada tambahan motivasi kali

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : nippon
    Senin, 30 Oktober 2017 08:32:04

    Prediksi yg akan menguasai era baru tunggal putra, setidaknya hingga olimpiade Tokyo.
    1. Axelsen.
    2. Srikanth
    3.momota
    4. Ginting
    5. Shi yuqi
    6.Chen long, kalau menemukan performa terbaik, bahaya nih orang
    Kuda hitam yang akan merepotkan,
    1. Wang Tzu wei
    2. Antonsen
    3. Jojo
    4. Kalong
    5. Duo India, Prannoy & praneth
    6.nishimoto
    7. Jeon hyok jin
    8. Khosit

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : kopipanas
    Senin, 30 Oktober 2017 09:48:35

    setia menanti drama kidambi
    bakal jd penerus lcw
    raja ss tanpa gelar major?

    #ponappaseries

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : ff_ff
    Senin, 30 Oktober 2017 10:14:50

    si kopi panas ini kok aneh ya, kalo komen selalu sebut2 ponapa. terobsesi sama aswini atau gimana?

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : kopipanas
    Senin, 30 Oktober 2017 10:32:14

    ff_ff

    drama terus berlanjut☺☺

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : ff_ff
    Senin, 30 Oktober 2017 10:42:49

    kopipanas

    jadi keliatan aneh dan norak bro. stop it

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : kopipanas
    Senin, 30 Oktober 2017 12:37:01

    ok

    ===fin===

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Kamis, 02 November 2017 19:46:39

    kalau belum juara AG,AE,OG DAN WBC BELUM BERBAHAYA MASIH

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : lob
    Sabtu, 04 November 2017 16:55:16

    Siapa tau teman2 buldoc berminat mendengarkan cerita pemain yang berprestasi di WJC lalu, sbb :

    Titik lemah Rinov menurut Nova Widianto
    https://www.youtube.com/watch?v=3EAbxo7crjk

    Rinov dan Gregoria Jawab Tantangan di level senior
    https://www.youtube.com/watch?v=BJKC2cfsbSA

    Cerita masa kecil Gregoria
    https://www.youtube.com/watch?v=i105aZ6Vz_U&t=2s

  • Re: Muda dan Berbahaya
    Oleh : lob
    Sabtu, 04 November 2017 16:55:35

    Rehan/Fadia ungkap isi komunikasi di lapangan
    https://www.youtube.com/watch?v=rqjSbMz5m_o&t=3s

    Nova jelaskan pemasangan Rinov dan Mentari di WJC
    https://www.youtube.com/watch?v=-f8IokC6hr8

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru