Forum > Kejuaraan Internasional

Final - Yonex French Open SS 2017

Minggu, 29 Oktober 2017 05:57:07
19462 klik -- 285 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Yonex Sunrise French Open SS 2017

Category : World Superseries
Prize Money : US$ 325,000
Venue: Stade Pierre de Coubertin, Paris, French

Dates : Sunday, 29 Oktober
Starting at : 1:00 pm (local time)

LIVE KOMPAS TV.....!!!!!!

Respon

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : iyap
    Minggu, 29 Oktober 2017 05:57:29

    WD
    Greysia Polii/Apriani Rahayu
    VS
    Lee So Hee/Shin Seung Chan [KOR]

    rank 39 || 55
    H2H : 0 - 0

    ©©©©©©

    XD
    Liliyana Natsir/Tontowi Ahmad [3]
    VS
    Chen Qingchen/Zheng Siwei [1/CHN]

    rank 3 || 1
    H2H : 2 - 1

    Last Perform : Final Kejurdun 2017
    15-21 21-16 21-15

    ©©©©©©

    WS
    Tai Tzu Ying [1/TPE]
    VS
    Akane Yamaguchi [5/JPN]

    rank 1 || 5
    H2H : 4 - 4

    Last Perform : Semifinal Aussie SS 2017
    19-21 12-21

    ©©©©©©


    MS
    Srikanth Kidambi 8/IND]
    VS
    Kenta Nishimoto [JPN]

    rank 4 || 40
    H2H : 1 - 0

    Last Perform : Babak 1 Singapore SS 2017
    21-12 21-11

    ©©©©©©

    MD
    Mathias Boe/Cartsen Morgensen [2/DEN]
    VS
    Lee Jhe Huei/Lee Yang [7/TPE]

    rank 2 || 8
    H2H : 1 - 1

    Last Perform : Perempat Final India SS 2017
    18-21 18-21

    ©©©©©©

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : iyap
    Minggu, 29 Oktober 2017 05:57:45

    Dear Admin ijin lapak yaa hehe
    Terima kasih sebelumnya, akhirmya berhasil juga masuk buldoc

    Apa Khabar all member, lama tak pernah tegur sapa
    Semoga kedua dua wakil kita bisa memperoleh hasil yang maximal

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : rama93
    Minggu, 29 Oktober 2017 06:49:43

    Aamiin buat do'anya iyap,
    Yah semoga terjadi kejutan lagi dari Grey's/Apri setelah 2 babak sebelumnya + semalam mengalahkan top 10.dan bener² amajiiiinnnggg liat Dora/Yifan dibantai(ternyata seperti itu ya permainan juara dunia 2017 wkwkwkwkwk)
    Semoga Owi/Butet juga maksimal di final nanti malam.kalo diliat sih di event French open ini,Dora/Siwei gak terlalu jadi monster lah.kemaren aja main rubber terus ea,ketat lagi hihihi.
    Akankah Indonesia mendapatkan title juara di event ini,setelah setahun sebelumnya no title?
    Patut disimak dan dinantikan laga yg akan terjadi nanti malam.#semangatjuara#

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 Oktober 2017 07:01:50

    Prediksi Juara

    WD : Polii/Apriani (polri)
    XD : Tontowi/Liliyana (tolyn)
    WS : Akane
    MS : Kenta
    MD : Duo Lee

    Semoga 95% prediksi saya benar

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 29 Oktober 2017 07:04:12

    Prediksi versi gw

    WD: Lee/Shin (tp tetap jagoin Greys/Apri)
    XD: Owi/Butet
    MS: Kidambi
    WS: TTY
    MD: Boe/Mogensen

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 Oktober 2017 07:11:22

    Semoga Greys apri juara meski emang berat Banget lawan lee shin. Kartu as Indonesia apri yg smash An nya persis cowok
    Lee shin digembleng senior hasilnya jadi hebat skrg ini
    Apri mentari siti juga bisa kalau Main rangkap dulu agar terbiasa dengan pukulan dan bola cowok yg lebih serem

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 07:17:48

    DESTINATION DUBAI RANKING (Pasca French SS) | MS

    01. Kidambi Srikanth 59500/58100 (Runner-up French Open)
    02. Son Wan Ho 50240
    03. Chou Tien Chen 45840
    04. Shi Yuqi 41910
    05. Ng Ka Long Angus 40100
    06. Victor Axelsen 39700
    07. Wong Wing Ki Vincent 39620
    08. Lee Chong Wei 39010
    09. Anthony Sinisuka Ginting 37120
    10. Hans-Kristian Vittinghus 36840
    11. Prannoy H. S. 36190
    12. Jonatan Christie 35570
    13. Sai Praneeth B.35240
    14. Anders Antonsen 34840
    15. Tanongsak Saensomboonsuk 33490
    16. Kazumasa Sakai 31910
    17. Lin Dan 31440
    18. Wang Tzu Wei 31150
    19. Hu Yun 31140
    20. Chen Long 30480

    Kenta Nishimoto di luar Top 20 Dubai sekalipun juara di French Open.

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 07:28:30

    Kenta Nishimoto perkembangannya pesat juga. Padahal tahun 2016 masih jadi MS3 Jepang dan kalah dari Jonathan di Badminton Asia Team Championship.

  • Re: Final - Yonex (tanpa Sunrise) French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 07:28:53

    Hmm... Sejak kapan nih French Open jadi Yonex Sunrise?

    Yonex French Open

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : Mas_enzi
    Minggu, 29 Oktober 2017 07:39:57

    Bismillah

    Semoga Gresya/Apri dan Towi/Butet di berikan kemudahan di partai final nanti
    Gresya/Apri defens nya harus lebih rapat lagi baik Lee so hee maupun shin seung chan sama sama memiliki smash yang keras

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 29 Oktober 2017 07:44:01

    Prediksi juara

    WD : Lee/Shin
    XD : ToLyn
    WS : Akane
    MS : Srikanth
    MD : BeMo

    Mudah2an prediksi gw di WD salah

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 29 Oktober 2017 07:46:48

    masih ada peluang Ginting dan Jojo ngejar poin ke Dubai..
    masih ada HongKong dan China...
    Ginting lebih dekat peluangnya ke Dubai..
    semoga di 2 turnamen sisa..maksimal sampai babak2 akhir..

  • Re: Final - Yonex (tanpa Sunrise) French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 07:48:30

    Ralat tuh, mulai Pukul 19.00 WIB

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 08:06:32

    Sdh benar tuh Sodara/i @BWF_World_Tour mulai Pukul 18:00 Wib, beda 5 jam dgn WIB klo kami di WITA beda 6 Jam maaf klo Sy Sotoy, Semoga Wakil kita Juara Semua,,, AMIIN.....

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : petebakar
    Minggu, 29 Oktober 2017 08:14:30

    dengan masuk final 5 kali dan telah memenangkan 3 diantaranya (dan mungkin malam ini menjadi 4), Srikanth menjadi pemain tunggal putra paling tersukses di superseries tahun ini. flash back ek final superseries pertamanya di China Open 2015, penampilan Srikanth saat ini jauh lebih tenang dan matang, tidak terlihat raut nervous. 2018 akan menjadi era baru persaiangan tunggal putra setelah hampir 15 tahun terakhir hampir bisa dikatakan tahunnya 4 kings + Chen Long. India akan menjadi Indonesia/Denmark/China jaman dulu dimana ada bintang dan shadow-nya. seperti Lin Dan & Bao Chun Lai&Chen Long, Peter Gade dan Kenneth serta Taufik dan Sony. Srikanth masih punya banyak calon shadow (Praneet, Prannoy, Sameer), Viktor akan punya Anders dan bisa jadi bertambah dengan Momota dan Nishimoto.

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 08:16:32

    Tak adakah yg berbaik Hati bikinkan Final USM FlyPower Indonesia IC 2017? Please,,,,,

  • Re: Final - Yonex (tanpa Sunrise) French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 08:28:06

    @ahsanalpinrani mulai pukul 8.00 WIB tadi pagi, beda waktu dengan Paris menjadi 6 jam.

    Jadi pukul 13.00 waktu Paris = pukul 19.00 WIB (atau 20.00 WITA).

    Central European Summer Time [CEST] (GMT/UTC+2) berubah menjadi Central European Time [CET] (GMT/UTC+1) setiap hari Minggu terakhir bulan Oktober setiap tahunnya. Dan baru diberlakukan lagi pada hari Minggu terakhir bulan Maret tahun berikutnya.

    Ini dikarenakan karena adanya Daylight Saving Time (DST) time adjustment.

    https://www.google.com/search?q=Jakarta+Paris+time&ie=utf-8&oe=utf-8

    Baca juga : https://en.wikipedia.org/wiki/Central_European_Summer_Time

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 29 Oktober 2017 08:38:46

    Bagi gue wd terbaik di event ini adalah greys apri yg menumbangkan 2 monster cen/jia shiho k cs jpg yg selalu bikin kejutan

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 29 Oktober 2017 08:44:42

    Banyak yg beranggapan bhw gelar china SSP 2014 yg diraih Srikanth saat itu hanya kebetulan dan beruntung saja.,apalagi setelah itu penampilannya sempat drop bahkan terlempar dari top 10 dan sepanjang 2016 nyaris hilang dr babak2 akhir turnamen dan isu cidera sempat mempengaruhi performanya..
    Tetapi di 2017 dia comeback dan membuktikan bhw srikanth mmg memiliki kualitas tentunya dgn pelatih yg tepat..

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 08:45:10

    Ohh,,,,, trima kasih banyak Sodara/i @BWF_World_Tour atas Edukasinya, skali lg Sorry,,,,, Salam kenal.

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : zaraZIR
    Minggu, 29 Oktober 2017 08:51:06

    permainan Lee/Shin ini seperti apa ya? apa yg hrs diwaspadai sm Greysia/Apri?? blm sempat lihat mainnya Lee/Shin di denmark ssp krn wktu itu ngelive WJC.

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 29 Oktober 2017 08:51:41

    Berpeluang menang kuis.

    Heheheheh.... Nanti kalo menang, gue di hub gitu y kalo menang kuis. Hahahaha

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : zaraZIR
    Minggu, 29 Oktober 2017 08:52:08

    permainan Lee/Shin ini seperti apa ya? apa yg hrs diwaspadai sm Greysia/Apri?? ada yg bisa jelasin??

    ku blm sempat lihat mainnya Lee/Shin di denmark ssp krn wktu itu ngelive WJC haha

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 Oktober 2017 09:00:00

    Lee shin allround. Smash kencang kesembarang tempat daerah lawan. Dan ga habis habis Smash nya. Kuat depan belakang. Tapi ttp bisa dikalahin asal Grey apri defence kuat. Lebih kuatin lagi. WD paling bagus saat ini sih menurut gw, baru greys apri.
    Semoga WD dan XD juara
    Bisa stress si dora dan kepala pelatih cina makin banyan pemain banyak negara yg bisa bantai semua pemain cina

  • Re: Final - Yonex (tanpa Sunrise) French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 09:06:45

    @syafri : Setuju!

    Yuki Fukushima/Sayaka Hirota dan Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto jelas adalah rising star Jepang yang tidak lama lagi akan segera menggusur Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi dan Naoko Fukuman/Kurumi Yonao sebagai ganda terbaik milik Jepang.

    Dan Greysia/Apriani sudah membuktikan bahwa mereka sanggup mengatasi duo rising pair ini. Kemenangan ini jelas memberikan spirit boost terutama bagi Apriani yang baru saja naik level ke jajaran pemain senior.

    Tahun lalu Apriani masih bermain di level junior, tahun 2017 jelas merupakan lompatan besar bagi Apriani.

    Sekarang, Greysia/Apriani perlu melupakan sejenak euforia kemenangan beruntun kemarin, dan kembali tetap fokus, bermain lepas sehingga bisa memberikan performa terbaiknya di babak final kali ini.

    Ini Final, jelas pressure-nya beda dengan saat main di babak awal sampai semifinal kemarin.

    Chen Qingchen pertama kali menjadi juara Superseries bersama Bao Yixin di Australia SS 2016. Semoga kali ini Apriani juga mampu menjadi juara Superseries untuk pertama kali bersama Greysia.

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 29 Oktober 2017 09:14:09

    kalau berbicara sektor WD sgt menarik terutama WD Jepang,saat ini mereka memiliki 4 pair di top 8 Dubai Destination Rank..sangat menarik untuk ditunggu kira2 siapa yg akan mewakili Jepang di Dubai Nanyi,apakah tetap akan memprioritaskan AyaMis walau peringkatnya saat ini ada di nomor 3/4 diantara WD jepang yg lain.

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : the_minion
    Minggu, 29 Oktober 2017 09:17:36

    @BWF_World_Tour, urutan ke delapan nya siapa ya bro?

    ---------------

    Oleh : BWF_World_TourMinggu, 29 Oktober 2017 07:17:48
    DESTINATION DUBAI RANKING (Pasca French SS) | MS

    01. Kidambi Srikanth 59500/58100 (Runner-up France Open)
    02. Son Wan Ho 50240
    03. Chou Tien Chen 45840
    04. Shi Yuqi 41910
    05. Ng Ka Long Angus 40100
    06. Wong Wing Ki Vincent 39620
    08. Lee Chong Wei 39010
    09. Anthony Sinisuka Ginting 37120
    10. Hans-Kristian Vittinghus 36840
    11. Prannoy H. S. 36190
    12. Jonatan Christie 35570
    13. Sai Praneeth B.35240
    14. Anders Antonsen 34840
    15. Tanongsak Saensomboonsuk 33490
    16. Kazumasa Sakai 31910
    17. Lin Dan 31440
    18. Wang Tzu Wei 31150
    19. Hu Yun 31140
    20. Chen Long 30480

    Kenta Nishimoto di luar Top 20 Dubai sekalipun juara di French Open.

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : the_minion
    Minggu, 29 Oktober 2017 09:18:31

    Maksudnya urutan ke 7.

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : the_minion
    Minggu, 29 Oktober 2017 09:26:31

    Klo prediksi saya yg juara di French Open SS 2017:

    MS : Srikid
    WS : Tty
    MD : MartCart
    WD : GreyPri
    XD : ZhengChen

    Semoga 99% sesuai dgn harapan.

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 09:29:04

    Bukannya mulainya jam 6 malam kan 1 pm

    Yg kemarin di paris 2 pm saja mulai jam 7 malam

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 29 Oktober 2017 09:29:17

    Itu kan satu tempat sdh di reserved ama Axelsen sbg juara Dunia..saat ini diposisi 7 road to Dubai

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 09:37:28

    Cuma di wd yg non seeded di final

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 10:24:47

    @the_minion

    Udah diralat di atas, keselip Axelsen-nya :-)

    06. Victor Axelsen 39700
    07. Wong Wing Ki Vincent 39620

    =================

    Oleh : the_minion
    Minggu, 29 Oktober 2017 09:17:36

    @BWF_World_Tour, urutan ke delapan nya siapa ya bro?

    Maksudnya urutan ke 7.

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 10:26:14

    Ginting harus menang dari kalong di R1 china open.gagal artinya goodbye dubai


    Jojo agak berat krn harus lewati lindan dulu

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 10:31:38

    @Johantjun kemarin emang 2 pm Paris (CEST) = 7 pm WIB

    Tapi mulai hari Minggu ini, 1 pm Paris (CET) = 7 pm WIB.

    Udah dijelasin di atas kok, kenapa Final hari ini = 19.00 WIB.

    Ada pergeseran/penyesuaian, Paris pakai DST, dari CEST menjadi CET.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Central_European_Summer_Time

    Kalo nggak percaya, googling aja 'Jakarta Paris time'
    Jakarta is 6 hours ahead of Paris, France

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 10:49:55

    Sepertinya lesin juaranya 😆 kmren jia segudang error aja.

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 11:06:52

    Asal tahan defence greyspri jg bisa meredam Leeshin

    Yukisay dan shihko yg ulet saja bisa diredam..
    Optimis!!!

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 11:14:00

    Kyknya sunrise bukan sponsor title turnamen ini dh ???????

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : admin
    Minggu, 29 Oktober 2017 11:17:34

    @iyap
    Kog pake ijin segala nih? :))
    Ada troublekah dengan IDnya makanya sulit masuk Buldoc?

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : iyap
    Minggu, 29 Oktober 2017 05:57:45

    Dear Admin ijin lapak yaa hehe
    Terima kasih sebelumnya, akhirmya berhasil juga masuk buldoc

    Apa Khabar all member, lama tak pernah tegur sapa
    Semoga kedua dua wakil kita bisa memperoleh hasil yang maximal

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 12:36:05

    Mau Jia error segudang atau gak, Greysia/Apri nyampe kesini harus menghadapi dua ganda Jepang yg pertahanan dan serangannya bagus. Jadi bukan sebuah kebetulan mereka bisa nyampe Final. Yakin banget Greysia/Apri bisa beri perlawanan bahkan menang dengan kemampuan yg mereka punya.

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 29 Oktober 2017 12:40:37

    dora jgn reaksi berlebihan ya kl dapet poin, nanti IGmu diserang be el garis keras lul.

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 12:41:32

    Sayang bgt marin gk berhasil nyelip d antara nama nama finalis

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 12:43:41

    Marin mah suka2, gelar2 bergengsi udah lengkap juga. Tinggal menikmati hidup aja. 😂

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 12:54:35

    Tp gak rame lah tanpa teriakan marin, hhhhhh

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 13:28:58

    Tonop harap dan selalu berharap

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : iyap
    Minggu, 29 Oktober 2017 14:18:57

    Thx Min, smalem mencuba buat thread tapi ga bisa dibuka
    Tolong juga judulnya diganti, hilangkan sunrise nya
    Maqlum udah lama ga buat jadi kagok hehe

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 14:40:43

    Haii iyap.. lama tak nongol

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 14:42:58

    Waah pertemuan terakhir boemog takluk dari duo Lee..

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 14:49:20

    Min pertanyaan kuisnya yg juara jadi xd, wd & ws kan??

    Berarti usul sy tepat karena ada wakil kita di xd dan wd..

  • Re: Final - Yonex Sunrise French Open SS 2017
    Oleh : rama93
    Minggu, 29 Oktober 2017 15:16:43

    Iyesss,kamu betul BWF_World....
    Thanks infonya...
    Jadi ingat jam 7 malam ya sodara sodara,bukan 6 sore

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : feriawan
    Minggu, 29 Oktober 2017 16:51:35

    Apapun hasil hari ini,semoga dua perwakilan indonesia permainan semangat 45. Semoga hasil mengembirakan yh didapat.Amin.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : B2b
    Minggu, 29 Oktober 2017 16:59:45

    WD racik lagi loh didi :

    Tiara/Yulfira
    dela/Rizky
    Ketut/Nitya
    Rosyita/Anggia

    nih WD dipasangin untuk bersaing,
    namun karena tahun depan sangat banyak tournament untuk level ic dan GP bolehlah senior2 dirombak dipasangin untuk matengin junior2 kayak China dan Korea lakukan saat ini.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 29 Oktober 2017 17:13:18

    tapi asli deh, lee/lee mainnya kok jd menggila gitu ya? padahal dr semenjak korea open selalu kalah dr pemain2 non unggulan. kemarin harusnya malah bisa menang 2 set lgsg itu, pas posisi 18 sama set 1 kl ga salah bola yg jelas2 in malah dinyatakan out...agak sedikit bete jg kyknya mereka sampe protes keras. efek zhang nan yg main dibawah performa terbaiknya jg jd faktor, knp ni orang mainnya ga begini aja pas di final kemarin dah. moga bisa juara ni lee/lee.

    harapan yg juara

    WD : grey/apri
    XD : owi/butet
    MS : srikanth
    WS : akane sama tty 2-2nya suka, tapi pengen akane aja
    MD : lee/lee

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 17:15:16

    Hmmmmm deg degan nh, hhhhhhh

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Mami
    Minggu, 29 Oktober 2017 17:16:12

    Destination Dubai Ranking - Mixed Doubles

    Pasca Tournament Yonex France Open

    1. Zheng Siwei/Chen Qingchen [CHN] : 60220 (Juara) / 58820

    2. Lu Kai/Huang Yaqiong [CHN] : 57470

    3. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir [INA] : 46090 (Juara) / 44690

    4. Praveen Jordan/Debby Susanto [INA] : 41700

    5. Wang Yilyu/Huang Dongping [CHN] 38110

    6. Chris Adcock/Gabrielle Adcock : 38010

    7. Tan Kian Meng/Lai Pei Jing [MAS] : 36570

    8. Tang Chun Man/Tse Ying Suet [HKG] : 34880

    9. Kenta Kazuno/Ayane Kurihara [JPN] : 29360

    10. Zhang Nan/Li Yinhui [CHN : 26710

    11. Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai [THA] : 26430

    12. Lee Chun Hei/Chau Hoi Wah [HKG] : 26110

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Meichan
    Minggu, 29 Oktober 2017 17:20:49

    Duo korea ini perna loh di bully dian / nadya 2 set hahaha

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : nippon
    Minggu, 29 Oktober 2017 17:23:41

    @meichan
    Itu kan dulu bro

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Mami
    Minggu, 29 Oktober 2017 17:29:14

    Destination Dubai Ranking - Mens Doubles

    Pasca Tournament Yonex France Open

    1. Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo [INA] : 66630

    2. Takeshi Kamura/Keigo Sonoda [JPN] : 58750

    3. Mathias Boe/Carsten Mogensen [DEN] : 57330 (Juara) / 55930

    4. Liu Cheng/Zhang Nan [CHN] : 54420

    5. Li Junhui/Liu Yuchen [CHN] : 52490

    6. Lee Jhe-Huei/Lee Yang [TPE] : 45770 (Juara) / 44370

    7. Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding [DEN] : 39660

    8. Hendra Setiawan [INA]/Tan Boon Heong [MAS] : 38380

    9. Takuro Hoki/Yugo Kobayashi [JPN] : 36500

    10. Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi [INA] : 34060

    11. Lu Ching Yao/Yang Po Han [TPE] : 33680

    12. Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen [DEN] : 33120

    13. Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov [RUS] : 32750

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 29 Oktober 2017 17:54:19

    semakin berat peluang AnggRick ke Dubai..
    hasil di Hongkong China harus melebihi HenTan dan Hoki/Yugo..
    sepertinya goodbye Dubai aja..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:14:29

    Knp tanganny klo mau servis key china ya. Pemain indo yg lain asa ga ya

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:17:53

    Greys pernah bilang,,, sesuatu yg baik dri china bisa dicontoh,,, kayak kasih kode ke partner sebelum serve,,, lagian greys juga sadar klo servisnya jelek, jadi di tambal dengan komunikasi yg baik ke partner sebelum servis...

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:24:44

    Apriani menang bola depan udh gitu defense rapat

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:26:50

    Duuh sayang ada acara..
    Malah gak bisa nonton

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:28:58

    Benar sekali kan Edukasi Sodara/i kita @BWF_World_Tour tentang perbedaan waktu di Eropa, ayo PolRi kalian Bisa Menang,,, AMIIN.....

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:33:10

    Makan tuh, yg bilang greysia/Apriani bakal dibantai. Sakit hati ya idolanya dikasih skor Afrika.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:34:52

    Mantap polri unggul set 1 21-17 Apriani benar2 piawai di depan net udh gitu defense sama rapatnya kayak polii.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:35:30

    Gila, Apriani bbrp kali pukulannya akurat nepi garis baseline 👍

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ayamjantan
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:35:46

    polii masih bermasalah dgn servis

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:43:42

    Padahal latihannya sama2 perempuan tapi bisa yaa defense rapat begini gimana kalo latihannya sama laki2 udh kagak bakalan bisa di tembus dahh. Koh Didi berarti latihannya super duper keras buktinya Apriani bisa rapat benar defensenya.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:46:43

    kode servis udah banyak yg pakai bukan china indonesia aja.

    set 2 unggul 11-6. tetap fokus yuk greys apri bisa!!!!!

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:47:15

    Baru kali ini liat WD Indonesia yg yummy. Keren.
    Apriyani emang kartu as yg Wow banget
    Semoga fokus sampe jadi juara

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:49:08

    Ini mah lesin yg ditelen.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : sagitarian
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:50:14

    merinding lihat Apri... pesat perkembangannya..

    diawal berpasangan Apri sering diincar karena defense nya masih gak bsgitu baik.. skrang ajib bener

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:50:34

    Suruh Gloria, Melati, Shella, Anissa, dan pemain putri ganda campuran di latih sama Koh Didi pasti defense pada rapat sama kayak polii dan apri.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:50:41

    Tandai poin 7-12!!!

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 29 Oktober 2017 18:55:34

    Kesusul dehh

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:00:30

    apik banget mainnya apa sering sparring sama kegid,..????

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:00:50

    Alhamdulillah juara
    Apriyani luar biasa

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:01:59

    Mantap Jiwaaa bisa mengalahkan calon monster. 😂

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:03:21

    Apriani/Greysia dua duanya luar biasa.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:03:31

    selamat poli apri. terutama apri yg berhasi di akselerasi. semoga yulfira menyusul. dan berharap bs maen di XD. cma jgn saling claim antar pelatih ye.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : sagitarian
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:04:33

    Tetap judulnya harus bertahap.. yakin Nitya juga bakal bisa bawa junior bersaing di level atas... semiga Tiara juga begitu..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:05:53

    gila grey/apri, 2-2nya keren tapi khusus apriani...wow banget lah...bahkan gill aja terkagum2 gitu...defensenya bkn cmn solid tp jg arahnya sulit ditebak, tau kapan hrs angkat tau kapan harus drive tau kapan harus block, attacknya pun variatif dan sabar banget...biasanya pemain 19 tahun msh suka grasa grusu mainnya....ini final jg padahal, ga keliatan sama sekali nervous....pemain terbaik di lapangan hari ini...apriani. congrats gelar SS perdanamu.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : sagitarian
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:06:08

    Greys body nya yahud ya.. padahal dulu gembrot

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : skyforce
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:06:13

    Yeessssss, selamat greysia apri, lee/shin di buat tdk berkutik, strategi eng hian benar2 berjalan, seprti biasa defence greys apri sangat solid, sulit di tembus oleh lee/shin yg terkenal punya smesh keras. skali lagi selamat greysia apri, semoga gelar2 selnjutnya terus di raih.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:06:13

    harusnya memang sperti ini krn MD no wahid dunia saat ini adalah kegid harusnya semua WD INA bisa sparring partnet dengan kegid,...serang terus cewek2 WD kita agar kuat dan tahan banting dilapangan,.........harusnya bila MD berjaya WD dan XD harus kuat2,....dan tahan banting,...
    kelebihan greyss,...ini luar biasa disamping kekurangannya di service,....mudah2 an makin banyak gelar

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:06:21

    Jangan sampe Apri ditarik ke XD dipasangin sama Praveen..kalo mau ke XD boleh lah Ama owi
    .

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:07:21

    saya benar2 terkejut dengan defense greysia/apriani..
    smesh dari bola tanggung pun masih bisa dikembalikan..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:10:38

    Selamat Greysia/Apriani, kalian luar biasaaa, Lee/Shin yg lg onfire pun tak berkutik. Dalam turnamen ini terlihat Apriani udah bisa mengimbangi defense tembok Greysia. Di pertandingan Final td terlihat Greysia/Apriani dua-duanya bisa dengan baik merubah pace serangan dari smash jadi dropshot manja. Dan satu lagi bola-bola datar dan cepat Apriani lebih unggul serta penempatan bola yang variatif membuat tipe permainan Greysia berubah, tidak terlalu banyak main umbul-umbul lagi.. Sekali lagi Congrats!!

    Tarik Apriani main di Ganda Campuran, Ganda Campuran butuh bakatmu.. Setuju!! Apriani bisa dicoba dipasangkan dengan Owi

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:12:18

    Awarding ceremonynya berkelas banget,,, tanpa giant check...kurang speech aja di podium...

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Imeyz
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:12:27

    Selamaaat, Greys/Apri. Mudah-mudahan sampe akhir karir Greys tetep bisa bimbing Apri baik tetep sebagai patner atau bukan. Dan semoga kedepannya Apri dapet patner baru yg bagus. Gimanapun Greys udah 30 tahun. Gak lama lagi pasti gantung raket, jadi patner baru Apri untuk jangka panjang harus udah mulai disiapin.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Imeyz
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:12:44

    Selamaaat, Greys/Apri. Mudah-mudahan sampe akhir karir Greys tetep bisa bimbing Apri baik tetep sebagai patner atau bukan. Dan semoga kedepannya Apri dapet patner baru yg bagus. Gimanapun Greys udah 30 tahun. Gak lama lagi pasti gantung raket, jadi patner baru Apri untuk jangka panjang harus udah mulai disiapin.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:14:22

    AlhamduLillah,,,, Bgmna teman2ku seTanah Air? Kita mngalahkan Monster berarti kita lbh MONSTER,,,,,, Semoga Owi Butet jg Juara, AMIIN.......

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Dans0n
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:16:32

    Keren.... dari babak awal melibas ganda jepang, lanjut ganda cina dan terakhir ganda korea,yg notabene ganda terkuat dunia ( peta kekuatan ganda emang di negara ini semua). Keren.. semoga apri tdk berpuas diri.. dan tetap konsisten.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : skyforce
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:16:33

    lee shin yg dri sejak denmark open minggu lalu selalu menang straight game merasakan juga di lindas 2 game langsung, dan senangnya itu di lakukan oleh WD Indonesia, terlihat tdi lee/shin frustasi karna smash keras yg mereka andalkan selalu di mentahkan greysapri, semakin keras mereka smash bola malah selalu balik lebih sulit, dan akhirnya frustasi dan di hajar balik oleh greysapri. Selamat Greysia Polii / Apriani Rahayu. semoga terus meraih gelar2 juara selanjutnya.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:16:57

    ga ngebayangin kl greys bisa serve yg bener, mungkin ini pasangan bs makin menggila kedepannya. greys sampe skrg keliatan kl serve takutan banget, makanya pengennya cepet2 mulu.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:20:16

    Mau ngomongin di luar skill ah, Apri ini selain skillnya yg ok, attitudenya juga bagus, sejak Sudirman sudah perhatikan ini, selain pny sikap positif didalam lapangan (persis Greys),dia jg nyalimin Greys saat itu, hahaha. Sampai skg masih gini sih, sak line judge jg disalimin. Nah yg barusan, ketika diajak bicara/dikasih advice, meskipun tangan sibuk tp msh natap mata lawan bicara, Greys jg sih td, nah yg terakhir ini yg menarik, selepas menang meskipun kelihatan masih dalam euforia tapi langsung menghampiri lawan sekalipun posisi Enghian sdh berdiri dan tpt diujung lapangan (lbh dkt dijangkau), bahkan Greys sendiri sudah menghampiri Enghian dulu. Sebenarnya ini hanya printilan sih, tp saya senang kalau ada pemain INA yg sikapnya bagus begini

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : iyap
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:20:19

    Selamat buat Greys/Apri, ruarbiasa perjuangan kalian
    Dari 12-8 jadi 12-13, 14-15 dan mendapatt 7 point beruntun
    Baik Grey/Apri ga panik setelah ditikung.

    @johantjun, sibuk sama aktivitas baru, sampai2 masuk sini lagi bikin jadwal pertandingan dan judul thread salah,

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:23:04

    permainannya bakal dianalisa dan di cari kelemahannya. kudu bnykin variasi pola kalo yg satu mentok.

    senior-junior di XD ama MD gmn kbrnya.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : beko
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:23:34

    Greys apri mainnya keren banget, sudah goodbye dengan syle umbul umbul ala greys/nitya, sekarang mainnya taktis dan menyerang, apri emang dari masih junior udah keliatan nih bakatnya dan dimasih kesempatan sama eng hian langsung dibuktikan

    Jangan sampe talenta muda seperti phita jadi menghilang karena ga dikasih kesempatan sama dewa mahabenar richard

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:29:01

    Semoga glo melati Tiara dan yg masih memble lainnya terusik dan bangkit tuk kembali niat jadi juara
    Apriyani.. The Best rising Star 2017

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:35:15

    Set 2 skor 11-6, 12-12, 15-15 udah deg-degan bgt. Untung Greys/Apri bisa tenang dan nggak maksa main keras. Lee/Shin ini on fire tapi bisa diredam. Semoga terus berkembang, nambah banyak varuasi/strategi utk hadapi WD berbefa, perbaiki servis.

    XD pratama yg sangat potensial berhak dapat hak yg sama.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : skyforce
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:35:43

    tahun depan boleh di coba owi/phita, praven/ribka di gp gpg, tolyn pradeb di ss ssp aja.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : rama93
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:38:25

    Selamat buat Greys/Apri utk SS pertamanya,semoga di 2 tourney yg tersisa bisa masuk ke SF bahkan Final lagi,semoga saja aamiin dan jadilah monster seperti Wang/yu.
    Btw ini Owi/Butet kalo ketemu Dora/Siwei keliatan enjoy mainnya kalo menurut saya,makanan empuk utk mereka kali wkwkwkwkwkwk

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:45:25

    Dora jadi pendiem wkwkwkw

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:46:03

    Klo tren WD Ina begini,,, yakin deh uber 2018 bisa minimal final or juara amin.... Kuncinya 2 WD 1 WS,,, tinggal WS yg harus berjuang sumbang poin...sukur2 bisa 2 poin... Tapi yakin klo gini terus di WD yg ada koh didi puyeng nentuin skuad WD buat uber... Masih nunggu rosyita tiara

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:55:12

    Baru bisa nonton..

    Selamat greys/apri bisa juara di level super series pertama sbg pasangan... kalian luar biasaaa!!!

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:55:50

    Gila, final XD yg ini lbh baik dr BWC, dua²nya sama² IN, Siwei - Dora ga setegang dua pertemuan sblmnya

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:55:52

    selama masih ada owi butet dora zheng tdk akan leluasa berjaya di XD,.....tapi pasca owibutet pensiun mereka,.....yg akan,.berjaya kelak

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:57:51

    Owi/butet ambil set pertama..

    Smoga menang!!

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 19:58:49

    Kalo butet tampil apik.. dora melongo wkwkwk

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : dennu98
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:04:58

    Alhamdulillah owi butet juara
    Keren bingit

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:06:23

    Kompas tv lambat banget owi butet sdh menang tuh,.alhamdulillah 2 gelar,.......ya Allah

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:09:24

    Yes... Indonesia Juara

    Gelar Ke - 9 buat Indonesia Tahun 2017
    masih selisih satu gelar sama China yang udah raih 10 gelar

    4 dari Md, 3 dari Xd, 1 dari Ms, 1 dari Wd...
    Go sektor Ws... ayo bangkit Gregoria, Aurum, Fitri, Choirunisa Pasti salah satu dari mereka nanti yg Juara Ss/Ssp

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Prada89
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:09:25

    Terlalu optimis bisa final uber apalagi juara, capaian SF saja sudah bagus

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : skyforce
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:09:57

    entah knp dri awal saya udah yakin tolyn menang, dri pertemuan2 seblumnya dora kliatan gak pede duel depan dgn butet, jadi zheng/chen ini memang makanan empuk tolyn, zhang/li juga makanan empuk tolyn, yg agak menegangkan itu kalau tolyn ktemu lu/huang.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : traurig
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:10:32

    China paling bnyk wakil di SF malah zonk!!

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:10:34

    kok kesannya GUE gak terharu ya,..owibutet menang,....apa krn dah bisaa mereka Juara ya,..???? mungkin sama dgn yg gue dirasakan dengan para be el disni,.....
    Tapi pas Greysap tadi Juara bener bener terharu dan berlinangan AIR MATA ,......pas menang tadinya

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : traurig
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:11:20

    tumben Dora ttp sumringah hahahaa

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Prada89
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:12:39

    Selamat buata greys apri untuk juara perdana SS semoga kedepannya bisa juara minimal SF SS/SSP. Selamat juga buat tontowi liliana mainnya tanpa beban.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:13:53

    ga nyangka owi level permainannya bisa sampe kyk gini ya...inget banget dulu sering jd bahan bullyan para BL dan inget jg dlu sering diremehin sama steen pedersen...skrg mainnya bisa super taktikal gini dan bisa cover butet yg udah ga 100% lagi...angkat topi lah.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:14:58

    owi butet cocok dgn siwei dora yg tur asia nanti sudah dipecah. Ayolah naikkan xd pratama yg potensial jgn terus terlena.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:17:30

    Alhamdulillah satu gelar lagi. Selamat Owi/Butet. Tinggal nikmati tiap tour ajah.. Tapi jauh dilubuk hati pengen mereka menularkan pengalaman mereka sebagai juara dunia dan Olympics pd junior, setidaknya bs dicoba awal tahun atau jg setelah AG 2018. Semoga bs kesampaian meraka bimbing junior sblm mereka pensiun.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : iyap
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:17:30

    Wow emejing,
    Selamat buat Tolyn, kejadian Grey/apri terulang di game kedua
    14-15 jadi 21-15, 7 angka beruntun.
    Owi cover nya bener2 yahudddd

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:18:23

    France Open keren banget ya

    Mulai dari lapangan yg indah

    Terus terompetnya yang menurut gua khas banget hahahah

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Imeyz
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:20:59

    Selamat Butet/Owi. Note buat Owi, please jangan ''cinta mati'' sama cik butet lah. Owi pemain bagus kok udah jauh berkembang. Cumaaa, kalau bukan sama cik butet level permainannya gak keluar. Ayolah Wi, tuntun adik-adiknya.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : tony_dan
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:21:34

    Sudirman Cup 2019 mungkin setelah pensiunnya Butet dan Debby..

    MS : Jo n Ginting
    WS : Fitri, Choirunisa, Jorji
    MD : Kevin, Gideon, Ahsan, Rinov, Angga, Ricky
    WD : Greysia, Apriani, Della, Nitya
    XD : Jordan, Owi, Rehan, Fadia, Melati ( kalau sudah kurusan n balik permainannya)

    Asli Rangkapkan : Apriani, Fadia, Melati, Rinov, Rehan, Kevin ( pasti bakal banyak muncul monster)

    Ayo Om Richard di coba Kevin / Apriani
    Ayo Cik Minarti Gembleng terus Jorji n Nisa

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:21:37

    Selamat owi/butet

    Kembali menggebuk dora/siwei
    Butet apik di depan
    Owi banyak smesh di belakang

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:22:53

    China Nihil gelar lagi deh....kasian ya,..???? sdh gak ditakutin lagi,...

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:23:38

    AlhamduLillah,,,, hasil positif brlanjut lg, makasih PolRi, Owi Butet.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:23:39

    butet tetap superb dan luar biasa...tapi menurut gw faktor owi lah knp owi/butet msh bs berjaya skrg ini dan bahkan bs jd juara dunia lagi.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:23:53

    Setuju @Hellodianafi attitude Apri bagus setelah menang langsung nyamperin lawan, memang ini attitude yg baik dan benar. Tp syng bberapa pemain kita setelah menang terutama di Final langsung menghampiri pelatih. Contohnya Butet/Owi beberapa kali meraka menang sering begitu setelah selebrasi langsung ke pelatih. (No offense)

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:24:52

    Tiga dr 4wakil INA yg berhadapan dgn China, hanya satu yg miss, WS vs Chen Yufei, lainnya, FajRi, GreyAp, ToLyn berkontribusi membuat China nir gelar untuk pertama kali sepanjang tahun 2017.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:25:28

    Owi-Butet main,datar2 aja..gak ada rasa deg2an atau khawatir kalah..yakin bakal menang sih..melihat kemarin di SF mereka main..

    Pun tadi saat awal games Greys/Apri,.yakin bahwa mereka bisa juara melihat penampilan permainan di SF kemarin.. Melihat aura muka Apri yg tenang,Greys yg senyum makin yakin bahwa mereka siap untuk pertarungan Final..sempat berfikir akan Rubber,ternyata Korea sama stressnya dgn China kemarin,.pointnya lebih bagus dari china krn mereka minim error aja..luar biasa Apriyani progressnya dan double selamat buat Greys.,atas gelarnya dan berhasil membawa akselarasi Apri ke podium SS..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : teguh85
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:39:00

    Selamat untuk Greysia/Apriani dan Owi/Butet telah meraih juara di French Open 2017. Never ending improvement!

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : 0verrated
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:42:10

    Bedanya Greysia/Apriani dengan Greysia/Nitya adalah cegatan di depan net.. Apriani berani blok didepan net, sedangkan greynit lebih sering main umbul2 nunggu timing..

    Satu lagi masih terganggu dengan Tolyn, sudah sekelas juara OG, WBC dan All England.. Selebrasi menangnya masih gak menghargai lawan, padahal lawan adalah orang pertama yg harus kita hargai, tanpa lawan kita gak bakal juara..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:42:12

    Chen qicen alergi indonesia kali
    Lwan sapa aja kalah
    Bahkan ambek riski pun kalah

    Menurutku skrg owi emang sangat dewasa dlm brmain
    Dan butet terlhat rilek tdak pnh menekan owi lg
    Jdi baik owi dan butet sangat enjoy
    Mgkin krna keduanya sudah nothing to lose aja tggal menikmati permainan
    Secara logika aja dlu saat butet fit gak gini2 amat
    Ini setelah cudera justru bmyak gelar
    Bhkan di akir thm lalu tolyn jusra 3x brturut2
    Atau memang xd tak seketat dulu dgn adanya f4
    Delain ada f4 dlu duo adcock jg sering jd kuda itam
    Ditambah kokim dan cho hiwah yg jg pas bgus

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:44:03

    Owi kalo pasangannya bukan Butet mainnya kayak Riky semua lini lapangan dia yang cover mungkin karena ceweknya mager atau mungkin karena tidak percaya dengan pasangannya.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:44:06

    Owi kalo pasangannya bukan Butet mainnya kayak Riky semua lini lapangan dia yang cover mungkin karena ceweknya mager atau mungkin karena tidak percaya dengan pasangannya.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:46:01

    Saya sangat berandai2
    Gres psangannya selama ini kan blh dibilang dibawah dia
    Itu pun msih bisa bersaing
    Gmn ya klo gres itu tggal di china dan dia dpat psangan yg kelasnya setara
    Pasti jd monster

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:47:57

    Kenta nishimoto sekilas mirip Taufik hidayat

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:48:20

    Klo menurutku pemain terganteng itu srikanth
    Tp jenggotnya itu loo kepanjangan
    Coba di cukur tipis2 aja

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:52:21

    @Rahelaaaaa2001
    PraDeb juga INA loh bro, head to head 0-5 lawan CQC-Siwei, huksss~

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:52:38

    Kalau menurut gue sih bebas aja ya mau salaman sama lawan dulu atau pelatih

    Ya mungkin yang salaman duluan sama lawan krn dia menghargai lawannya, krn memang benar tanpa lawan ya ngk bisa juara
    Tapi yang salaman dgn pelatih duluan ya ngk masalah juga sih menurut gue, ya mungkin mereka berterimakasih sama pelatihnya, krn tanpa strategi dr pelatih ya mgkin mereka jg ngk bisa juara
    Jadi menurut gue mana2 aja lah, mau pelatih dulu atau lawan dulu, bebas, bukan sesuatu yg harus dipermasalahkan
    Kalau mereka ngk salaman dengan lawan itu yg baru pantas diipermasalahkan
    Dan rasanya juga bukan pemain indonesia aja yang seperti itu, hampir semua pemain sepertinya kalau selebrasi lebih sering ke pelatihnya dulu

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:54:50

    Gimana ya kalo ginting yg ketemu srikant..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:55:30

    Udah ga usah di bahas tentang salaman dia sendiri kok yang baper akut tentang masalah salaman

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 20:59:24

    Di indonesia open Srikant juara mengalahkan kazumasa sakai yg tampil dari qualifikasi..

    Di Prancis open kembali Srikant juara meredam pemain jepang lainnya yg tampil dari qual Kenta nishimoto

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : runeback
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:08:42

    tar lawnnya kento baru ada perlawanan.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:09:46

    masalah salaman ini jg selalu dibicarakan gill dan steen setiap habis final, idealnya sih memang salaman sama lawan dulu...pemain menang tanpa pelatih masih bisa, pemain menang tapi ga ada lawannya kan repot.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:10:47

    Kurang seru laga Ms

    Srikant terlalu dominan
    Nishimoto gak berkutik..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:13:02

    Dulu ada Ma-Jin, Zhao Yun lei, Tante Tina yg berani adu netting dan bola depan dengan Butet,benar2 bertarung didepan untuk mendapatkan bola enak buat pemain dibelakang agar dapat bola enak..tidak melulu main bola keras dan smash,tetapi placing dan mainin arah bola..makanya dulu lebih seru dan ketat
    Kalau XD generasi sekarang, pola mainnya lebih cepat dan powerfull,mengandalkan bola2 serang dan cepat.,defends dan menyerang..
    Jadi agak terjadi pergeseran pola permainan.,pemain cewek di XD sekarang tidak melulu hanya jadi pengatur didepan ttp juga tangguh dibelakang..
    Kenapa pasangan owi-butet masih bertahan ditengah gempuran pemain2 muda dengan gaya permainan yg berbeda,kalau menurut sy kuncinya ada di OWI,.owi tidak melulu terpancing main keras dan serang.,tp placing bola,arah bola owi membuat gaya permainan keras dan cepat khas CQC/Siwei tidak dapat berjalan sesuai dengan pola yg diinginkan..krn bbrp kali owi terbawa ritme permainan cepat dan keras,drive bola selalu kalah..
    Butet peranannya menurunkan tempo dan bola,.sehingga CQC/siwei tidak berada di tempo permainan mereka

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:13:10

    Sektor md pelatnas ini ga ada pemain yg masi bisa ikut wjc atau ajc tahun depan.layaknya wd.
    Tidak mengherankan kalau hasil wjc sektor md sangat buruk. .kalaupun kemarin dpt perunggu itupu dr pemain xd yg rangkap.

    Beda dg wd yg di bawah tania cs banyak yg udh masuk pelatnas sehingga persiapan wjc bisa naksimal.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:15:20

    minggu dpn srikath naik 2 ato 3 ranking dunia...

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:15:38

    Aku harap akane juara dan md taipei yg menang

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:15:39

    Yuup salut dengan apri yg udh mau nyamperin pelatih tp dia membatalkan niatnya dan memilih menyalami lawan dluan.

    Ya mungkin dia mikir bisa juara ss juga berkat lawannya. Salut lah.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:17:02

    Waktunya si bogel lincah jagoanku..

    Semoga menang akane..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:17:07

    puas jg rasanya ya liat owi butet bisa bolak balik ngalahin xd nomer 1 china, setelah dulu tersiksa ngeliat owi butet sering dibully2 zhang zhao huehuheuhe.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:20:29

    Saya juga kemarin sempat menyinggung masalah salaman..
    Itu diatur kok di dalam aturan BWF Player’s codes of Conduct :
    Complying with the goodwill formalities before, during and after any match including thanking Technical Officials and shaking hands with opposing Players. Players must thank their opponents and umpire before leaving the field of play to celebrate with their coach or the crowd.

    Menurut saya,kalau memang Badminton mau lebih elegant dan menjadi tontonan sekelas Tennis,hal2 tersebut walau terkesan kecil dan sepele harus menjadi perhatian pemain dan pelatih,BWF juga harus sering2 mengingatkan hal tersebut..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:24:04

    si akane mulai ke bingungan krn gak bisa antisipasi tricky shot nya tty yg begitu memukau..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:25:06

    Ada apa dgn akane yamaguchi..

    Seakan bingung dan nervous

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:25:35

    akane jangkauannya pendek sih...jd agak susah kalo ketipu bola2 deceptivenya tty.

    kyknya lawan sindhu bakal lbh seru harusnya, tapi ga tau deh ntar set ke 2 gmn mainnya akane. nozomi kyknya yg bs ngeladenin tty kl lg menggila gini.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:27:51

    Dan saya lihat wasit selalu menegur pemain yg berlari dan selebrasi dengan pelatihnya dulu..
    Tapi sebagian besar sudah tidak melakukan itu,sudah banyak yg salaman/tos dulu dengan pemain lawan,wasit dan service judge kemudian ke pelatihnya..

    Kecuali event2 beregu seperti Thomas,Uber,Sudirman atau di ajang multievent seperti AG,OG sepertinya merayakan dengan pelatih atau tim terutama setelah juara,tidak masalah.Karena di Tennis pun berlaku seperti itu..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:28:25

    Ya ampun set pertama akane dibully bener-bener gak berkutik tdk mampu mengimbangi tai tzu ying..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : tuljaenak
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:29:39

    Akane kenapa ya? Cemana ini kok cuma dpt 4 bijik

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:30:20

    Padahal laga terakhir lawan tty juga akane bisa menang

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Chemile
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:30:35

    Kayaknya kalau di tenis itu karena gak ada pelatih di pingfir lapangan. Sebenrnya pelatih itu termasuk tim pemain, jadi makanya bbrp pemain juga selebrasi dgn pelatihnya dl baru dengan lawan.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:31:55

    akane mencapai anti klimaks d final...

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Chemile
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:32:07

    Widih Akane dikasih 4 aja sama TTY... Emejing

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:36:18

    Itu stadion yg sangat indahh, coba aja stadionny deket rumah gue. Hhhhhhhhh pasti kesana. ngimpi

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:38:35

    akane terlihat gak fit d final ini...

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:39:31

    tty defensenya improve banget, akane dengan permainannya menyerangnya pun bingung ga tembus2 serangannya. coba menghindari adu net dengan tty tapi ujung2nya bikin error sendiri jg.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:40:40

    sumpah gw penasaran banget nozomi vs tty.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : syafri
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:47:56

    Siapakah butet menurut kalian????
    menurut saya ,...:
    Butet adalah hari kemarin hari ini dan hari esok,...
    Butet adalah soerang yg tdk pernah puas dengan Gelar
    Butet adalah pemain Bultang sejati bakat alami
    butet adalah segalanya,......

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:48:24

    Grafis sponsor d bawah net sempat hilang

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:50:22

    netting tty kali ini sgt baik...shg dpt memenangkan pertandingan...hr ini ws kurang seru...wkwkw

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:50:28

    Nozomi kasian cedera again wdn d denmark

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:52:13

    Bakal ngegaspol lagi kagak nih TTY setelah final lagi~~

    Iya, penasaran duel TTY vs Nozomi, akan sangat menarik permainna cantek vs pemain ulet. . .

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:52:26

    akane sama2 kena bully nozomi dan tty, nozomi cepatlah pulih....penasaran banget nozomi vs tty.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:54:26

    Apriani masih 19 tahun ya, apa dia pemain indonesia termuda yg meraih gelar ss perdananya?
    Semoga ke depannya semakin konsisten ya, tidak cepat puas, dan sangaaat setuju jika bermain rangkap, mumpung masih muda

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:54:31

    butet di usia 19 tahun sudah juara dunia, apriani di usia 19 tahun udah bisa juara SS, semoga apriani bisa mengikuti jejak butet dan menjadi legend jg.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:55:53

    nozomi br maen d china open, smoga ketemu tty n jd juara d sana wkwkw

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:57:34

    Bukan harinya akane yg sebenernya..
    Gak ada keuletan, kelincahan seperti biasa

    Tai tsu ying sedang dlm kondisi prima
    Mengontrol permainan sejak awal.
    Akane sudah bisa mengantisipasi di babak kedua dgn banyak menaruh bola di belakang supaya gak jadi makanan empuk smesh tty tapi sayangnya bola sering out.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:58:48

    Gak ada yg bahas neh WO x nozomi d SF japan open kepada marin, hhhhhhhhhh

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 29 Oktober 2017 21:59:40

    partai terakhir MD smoga lbh seru kl bisa rubber wkwkw...next tournament 2 GPG jerman n macau open br china open...ya paling tidak 2 minggu ini tdk sepi, msh ada turnament GPG level.....

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : angel88
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:02:05

    sebenarnya marin dah deg degkan tuh ketemu nozomi d SF japan open...untung aja nozomi WDN..kl gak marin pasti d babat ama nozomi wkwkw

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ttebayo
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:02:24

    @pradebb pemain termuda yang meraih gelar SS pertamanya itu Ratchanok di usia 18 tahun, kalo pemain gandanya kayaknya Chen Qingchen deh di usia yang hampir banget 19 tahun CMIIW.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:05:33

    iya marin beruntung banget itu si nozomi wdn dan akhirnya bs juara, marin blm pernah menang lawan nozomi sejak 2015 cmiiw.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:06:05

    Ntar di dubai semoga segroup biar nozomi di babat ama marin

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:07:35

    2017 marin menang di SF malaysia SSP bossku

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:10:59

    Dukung denmark ini mah

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:14:18

    Anti dah sama Boee

    Sapapun lawan boe ane dukung...

    Goo Lee jhe huei
    Goo Lee yang

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:17:08

    Dora/siwei juara bertahan sudah tumbang..

    Giliran boemog juara bertahan tumbang menyusul

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:19:28

    habis baca caption IG cik Butet. sepertinya cik Butet udah ingin segera pensiun tapi selalu ditahan-tahan sama pelatih. Biarin lah dia pensiun menikmati hasil kerja kerasnya selama ini. Gao Ling dan Zhao Yunlei aja udah jalan-jalan. Kalau cik Butet tidak segera dipensiunkan, yang bawah keasyikan gak dikasih target.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:19:53

    @ttebayo, maksudku pemain dari indonesia, sepertinya Apriani ya yang termuda, 19 tahun
    cmiiw

    Butet 19 tahun memang sudah juara WBC, tapi juara SS perdana mungkin ketika usianya 22/23 tahun ya, krna SS pertama kali diadakan tahun 2007

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:20:46

    Lee JH gak risih n gerah ya model rambut kek gitu ?????


    Dukung denmark bossku. Biar juara umum kwkwkw

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:22:09

    Yg suka treak itu si Lee yang to..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:22:57

    Dukung taipeh dong tp rubber
    Ttp kita juara umum
    Dlu taipeh jg pnh punya md bgus
    Yg suka ngalahin kido hendra
    Lee seng mu/fang cie min

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:24:24

    Gak masalah juara umum bareng Taipei
    Yg penting Boe kalah wkwkwk

    Jia youu Lee...

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:30:22

    Lee tseng mu/ Tzai chia shin sudah setahun lebih gak beredar yaah..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:31:18

    Boe mau coba serve miring lg tapi nyangkut wkwk 21-19

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:32:47

    Dukung taipei..say no to boeee or Denmark..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:35:02

    Bung yohanes indra seneng kalo bawain pertandingan bareng bung Luluk karena banyak mengulas dan menyampaikan jalannya laga..

    Tapi bete kalo bareng bung Trikus yg gak nyambung wkwk

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : pradebb
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:43:34

    MD TPE banyak juga yaaa, ada 3 di TOP10, rank 8-10, luar biasa jugaaa

    Kali ini dukung Om Boe/Mo aja hehe

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:48:08

    Jumlah tour md taipei banyak bgtt bossku

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:51:43

    Jumlah tour 3 MD taipei yg top ten banyak bgtt bossss 20, 22, 22 lainnya yg paling banyak MD top ten kamusono 18 tour, yang lain 16 kebawah semua

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 22:56:40

    Yesss!! Boe kalah ikut seneng...

    Duo Lee membuat kejutan mengikuti greys/apri yg juga membuat kejutan manis di match pertama

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 23:01:25

    Md taiwan yg beredar lumayan banyak
    Lee jhe huei/lee yang
    Chen hung ling/wang chi lin
    Lee tseng mu/tzai chia shin
    Lu ching yao/yang po han
    Liao min chun/su cheng heng

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Minggu, 29 Oktober 2017 23:01:54

    lee/lee menggila brooo, bola2nya variatif banget...seriing kalahnya paling di 3-4 pukulan pertama doang...tp kl udah jalan rally cakep bener, tuh gideon kl lawan boe/moe hrs lbh banyak variasi pukulan dr belakang...boe/moe ada 3-4 kali tadi mati langkah kena drop shot.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : senaraket
    Minggu, 29 Oktober 2017 23:06:34

    Lee/Lee kejutan.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 23:08:25

    Angrick memang lebih baik d pecah, entah sementara buat penyegaran atau d patenkan

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 29 Oktober 2017 23:08:27

    Tapi kasihan jg yah Taiwan yg gak bisa menampilkan bendera nasionalnya..

    Kalo juara olimpiade atau wbc lagu kebangsaanya boleh diperdengarkan atau nggak yah??

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Minggu, 29 Oktober 2017 23:16:40

    China dapat dua gelar



    China Taipei

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 30 Oktober 2017 00:25:04

    Tahun lalu China borong 4 gelar

    Kali ini zonk!!

    Tinggal nunggu China open
    Apakah akan kembali zonk seperti tahun lalu??

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 30 Oktober 2017 01:27:55

    China SSP banyak ganda bongkar pasang.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : dennu98
    Senin, 30 Oktober 2017 05:18:52

    XD sepeninggal musuh besarnya Duo Zz xu ma dan joped membuat owi butet lebih enjoy menjuarai turnamen
    Md tanpa kegid angga ricky masih tdk bisa berbuat banyak
    Wd yang makin keren. Greys apri dan della rizky
    Ms udah oke tapi masih labil mgkn karena fisiknya yg kurang, contoh kidambi yang ttp fit
    Ws harus sering sparing 1 lawan 1 dan 1 lawan 2 dgn pemain cowok, kalau mau masuk Top 10 karena ws Era skrg merata hebatnya, cina aja ga berkutik

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Senin, 30 Oktober 2017 05:52:11

    Harus nya kemenangan greyap membuka mata si richarf kalo fi sektor xd harus melakukan apa yg di lakukan eng hian.

    Ya pantes aja dia nahan butet buat pensiun. Kalau pensiun ya bakal blangsak xd terutama yg angkatannya melati cs keatas.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 30 Oktober 2017 07:38:01

    @chemile..kalau pelatih termasuk tim pemain atau yg menentukan juga menang tidaknya pemain,sebaiknya BWF coba improve peraturan baru..jangan ada pelatih dipinggir lapangan saat pemain bertanding..selama ini pemain2 mau point mau kemasukan point pasti liat pelatih,pemain dilapangan terlau tergantung sama instruksi dan arahan pelatih dr pinggir lapangan..
    Saya cuma penasaran aja,apakah pemain2 yg selama ini hebat akan tetap hebat tanpa ada pelatih yg mendampingi di pinggir lapangan..artinya mereka bermain sendiri,belajar,mengamati dan mengambil keputusan sendiri akan jalannya pertandingan..menganalisa sendiri akan memainkan pola apa setelah jeda istirahat..artinya sebelum turun ke lapangan sudah diskusi dgn pelatih harus main seperti apa,strategi sepertiapa.jadi sisa pemain dilapangan yg berjuang dan bertanding tanpa ada instruksi lgs pelatih dipinggir lapangan..yg ada skrg kan dikit2 kebelakang diskusi ma pelatih,minta masukan ma pelatih..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : nicko_chen
    Senin, 30 Oktober 2017 10:00:59

    Pertama selamat untuk WD dan XD kita yang sudah juara, semoga tetep lapar gelar siapapun orangnya. Ke depan yang ngeri emang XD, butet sudah main nothing to lose aja, bahkan di IGnya sudah mulai disinggung lagi rencana mundurnya setelah kemenangan tadi malam, Pradeb menurun lagi , apa karena draw kena musuh2 yang oke, yg jelas persiapan kayaknya kurang, kalo Debby masih pengen lanjut karirinya kayaknya dia sudah mulai harus nggenjot fisik, Tapi mending Padeb ini dipisah, Praven error mulu, semangat dan siasat tandingnya entahlah. Harusnya Owi sudah mulai dipisah, kapan di XD ada penyegaran? Yang ngeri MS nih, itu bodynya dan tekniknya Ginting kayaknya harus dibangun lagi biar lebih mengkilap. Jojo haduwww kenapa kayak nervous melulu sih mainnya? Btw semoga atlet2 kita semakin semangat dan PBSI mau melakukan penyegaran

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 30 Oktober 2017 10:40:55

    Pradeb draw ketemu lawan bagus dari mana??
    Lawannya saja xd racikan baru dechapol/putitta bisa kalah dua set saja. Padahal dechaput ini jg kalah dari xd baru denmark. Berarti memang Pradeb yg mainnya jelek..

    Sudah tau senjata utamanya smesh kenceng tapi selalu irit smesh, coba-coba dropshot berakhir nyangkut!
    Harusnya contoh itu owi yg gak irit smesh...

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 30 Oktober 2017 10:45:35

    Untuk apri sebaiknya tetep konsen di wd saja untuk fokus mengejar prestasi karena sudah mulai masuk level atas.

    Yg perlu rangkap itu yg masih di kelas menengah kayak fajri, pradeb, berhar, delris, angtut biar bagus teknik dan fisiknya jadi nanti nemu nomor mana yg lebih pas untuk mengejar prestasi

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Chemile
    Senin, 30 Oktober 2017 11:59:48

    Lha, ada pelatih yang mendampingi baru diberlakukan di akhir 90 an kalau gak salah. Sebelumnya memang pemain dibiarkan tanpa pelatih di pinggir lapangan. Tenis tadinya juga mau memberlakukqn aturan tersebut, tp pemain2 nya yang menolak. Ada benernya juga sih, adanya pelatih di pinggir lapangan membuat pemain jadi gak mandiri.

    ______

    Oleh : Ikra4433Senin, 30 Oktober 2017 07:38:01
    @chemile..kalau pelatih termasuk tim pemain atau yg menentukan juga menang tidaknya pemain,sebaiknya BWF coba improve peraturan baru..jangan ada pelatih dipinggir lapangan saat pemain bertanding..selama ini pemain2 mau point mau kemasukan point pasti liat pelatih,pemain dilapangan terlau tergantung sama instruksi dan arahan pelatih dr pinggir lapangan..
    Saya cuma penasaran aja,apakah pemain2 yg selama ini hebat akan tetap hebat tanpa ada pelatih yg mendampingi di pinggir lapangan..artinya mereka bermain sendiri,belajar,mengamati dan mengambil keputusan sendiri akan jalannya pertandingan..menganalisa sendiri akan memainkan pola apa setelah jeda istirahat..artinya sebelum turun ke lapangan sudah diskusi dgn pelatih harus main seperti apa,strategi sepertiapa.jadi sisa pemain dilapangan yg berjuang dan bertanding tanpa ada instruksi lgs pelatih dipinggir lapangan..yg ada skrg kan dikit2 kebelakang diskusi ma pelatih,minta masukan ma pelatih..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 30 Oktober 2017 12:31:26

    Saya termasuk menikmati pertandingan jika tidak ada pelatih dipinggir lapangan.,biar pemain itu sendiri yg berfikir dan mengambil tindakan dilapangan mau main seperti apa dan menemukan sendiri solusi saat tertekan..
    Zaman2 trio Wang + Li xuerei berjaya,mereka sering ketemu di Final dan otomatis tanpa pelatih,.match lebih seru karena benar2 kemampuan masing2 tanpa ada masukan dan instruksi dr pelatih..
    Atau match Jojo &Ginting di Final Korea SS.,di match itu akhirnya benar kelihatan bahwa ginting lebih berani dipoin2 akhir untuk menyerang sementara Jojo lebih cenderung main save.,kalau misalnya saat itu didampingi dgn pelatih,mgk permainan jo akan berbeda krn diinstruksikan untuk lebih menyerang..
    Jadi dengan tidak ada pelatih lgs dipinggir lapangan,menurut saya semua kemampuan pemain akan terlihat dari segala aspek : teknis dan non teknis..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 30 Oktober 2017 12:51:55

    Kalau di WS yg sepertinya bisa tanpa pelatih di pinggir lap itu Jorji. Yg gak bisa: Fitri. *hasil observasi*

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Senin, 30 Oktober 2017 13:39:03

    Nah pelatih itu juga d kontrak sponsor, kalo pelatih gak ngedampingin d pinggir lapangan biar di sorot kamera dapat ceperan darimana ?!???????? Orang sekarang aja banyak banyak bgt yg lebih milih nglatih d luar negeri (mungkin) karena masalah kesejahteraan alias fulus, keluarganya makan apa ? Dan jadi pelatih itu juga gk gampang

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Senin, 30 Oktober 2017 14:12:04

    Tolong teman2 yg piawai ngitung Rank BWF/Dubai stelah Prancis Open, maaf dr kmarin bnyak permintaan trus krn nda Sabar sampe Kamis, mgnkn PolRi sdh kisaran 9-10 Dubai yah,,, sblumnya makasih banyak.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Senin, 30 Oktober 2017 14:26:11

    German open wakil kita cuma berapa biji tuh

    Ms setelah capai final ss apa sudah alergi dengan level di bawahnya?? Padahal mainnya masih labil menghadapi yg seimbang, perlu lebih dimatangkan dengan lawan yg di bawahnya biar terbiasa menang.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : arifzai
    Senin, 30 Oktober 2017 14:26:22

    Simpel sj. Mknya buat tim yg bagus termasuk pelatih. Penentunya ttp pemain, sebagus apa pun pelatih klo pemain ga bisa menerapkan di lap yg sama sj. Setidaknya asyik buat di lihat di inrerval waktu dr pd lihat yg lain

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Senin, 30 Oktober 2017 14:36:14

    @ahsanal..........keknya belum nyampek top 10 mungkin nomor 11-13 aprgreys. Soalny huang y/ yu x dan ponnappa/sikki jugaa ikut french open

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 30 Oktober 2017 14:38:41

    Untuk sektor XD tidak usah di bahas bakalan seperti sektor WS dan MS yang di tinggal seniornya. Ditunggu untuk para beel unek2nya pas AG 2018 dimana Butet dan Debby resmi GANTUNG RAKET. Jadi di siapkan dulu ajah kata2 yang mau di keluarkan pas AG 2018. Biar pada puas para beel keluarkan unek2nya

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : chico_aura
    Senin, 30 Oktober 2017 14:46:46

    Yup setuju. Jorji emang smart visi maennya.
    Ngga terlalu banyak nengok2 coach nya juga.
    Beda dengan Marin yg sangat tergantung sama Fernando Rivas yang emang hebat strateginya.


    ====================
    Oleh : senaraketSenin, 30 Oktober 2017 12:51:55
    Kalau di WS yg sepertinya bisa tanpa pelatih di pinggir lap itu Jorji. Yg gak bisa: Fitri. *hasil observasi*

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Senin, 30 Oktober 2017 14:54:37

    @ahsanal...... pemain taipei pun , hsu ya ching/wu ti jung pun juga ikut french SS, kayaknya urutan 12 dehh apri/greys di dubai rank

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : tony_dan
    Senin, 30 Oktober 2017 15:20:11

    Pasangkan Kevin / Apriani

    semoga semoga

    Owi / Ribka
    Jordan / Mentari
    Rehan / Fadia
    Rinov / Tiara

    udah 5 pasang ini aja buat Xd utama setelah 2018 😇😇😇

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : B2b
    Senin, 30 Oktober 2017 16:46:27

    untuk Fadia dan Mentari jangan terlalu dibebankan bersaing dilevel elite, biar mereka sering wara-wiri juara di level GP dan GPG dulu biar mental juaranya terbentuk.

    Buat owi saya rasa Melati lah pasangan yg paling pas. Why? Menurut pengamatan saya, Kualitas netting PM terbaik setelah Butet ya Melati, bahkan dibanding Debby. Cuman Debby jauh lebih bagus defence dan determinasi serta mentalnya.

    Jadi kalau mau bisa unggul melawan Zheng/Chen sebagai pasangan nomor Wahid dunia beberapa tahun kedepannya, ya harus bisa unggul dipermainan depan. dan saya mengamati beberapa pertandingan kualitas netting melati unggul dibanding Chen. Tonton saja videonya. Melati bukan mengimbangi tapi unggul lawan chen Qingchen. Ya cuma melati harus berlatih keras untuk belajar defence supaya makin rapat karna kekurangan melati ya didefence saja. Serangan melati ini lumayan loh, arah smashnya bagus, lawan sering balikin tanggung, dan lumayan berpower. Placing nya juga ciamik.
    Jadi saya rasa tontowi/melati jadi pasangan yg pas kedepannya untuk bersaing dilevel elite dunia.
    Sayang aja nih anak gak pernah dikasih bimbingan sama seniornya. Sering sama seangkatan doang.
    Kalau Melton dipasangin, akan menjadi tipe menyerang saya rasa, karna melati saya rasa sanggup meladeni PM manapun, dan Tontowi yg semakin matang akan mengeksekusi dengan smash keras dan terarahnya.

    Plis pelatih, kasih Melati kesempatan. Sayang bgt talenta seperti melati dilewatkan begitu saja. Bahkan Vita aja sewaktu masih aktif bermain pusing menghadapi netting tipis nan manakah melati.

    H2h dengan Huang yaqiong juga nih anak unggul telak.

    Untuk praven, kasih Gloria aja deh. Gloria better than Anisa dan Shela. masih percaya Gloria bisa bersaing.
    ikhlas Anisa dan Shela dipulangkan ke klub, plis tambahin Masita.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Senin, 30 Oktober 2017 19:00:52

    Sepemikiran dgn @b2b, saya rasa Melati pantas mendapat bimbingan senior macam Owi, dan saya rasa tipe permainan Melati gak jauh beda dr Butet, bedanya Melati agak kurang gesit dan defense tidak sebagus Butet. sayang awal tahun malah Owi/Gloria, terlihat beberapa turnamen kurang cocok msh dilanjut sampe Sudirman Cup. Saya rasa Richard Mainaky terlalu fokus ke Butet dan Debby jd kurang memperhatikan dibawahnya, jrng bongkar pasang dan memberi pemain potensial kesempatan dpt bimbingan dr Owi/Butet. Paling tidak kan bs seperti China dicoba di satu turnamen, saya sangat salut sama pelatih China dan Korea yg selalu inovatif tak pernah lelah bongkar pasang demi menemukan pasangan monster.

    Yg terlihat menonjol sekarang adalah Eng Hian yg berani bongkar pasang, demi memaksimalkan potensi anak didiknya. Dan sedikit demi sedikit hasilnya terlihat. Para pelatih kepala memang terlalu ego, terutama Richard Mainaky. Untuk sektor WD dan MD terlihat cukup fleksibel jika salah satu pemain meraka rangkap. Sepertinya memang dr dulu Richard jarang merangkapkan anak didiknya.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Senin, 30 Oktober 2017 19:25:52

    Cape ngomongin XD soalnya pelatih kepalanya egois... Klo pun rangkap ya cowok di XD maen MD or cewek XD maen WD... Yg buat pelatnas g fleksibel ya gara2 XD, pakai konsep pelatih tunggal dan ganda aja napa... Biar lebih fleksibel,,, nanti dibagi lagi per sektor ganda... G bakal lagi deh ngeliat kayak susi dlu maen di tiga nomor... Juara semua lagi... Ci susi juga skrg mlempem nih masalh rangkap... Ujung2nya ya duit, karna pelatih g mau kehilangan bonus dri atlet yg juara... Ya iyalah, mending juarain tolyn or pradeb,,, masih kecipratan bonus...dripada regenerasi...

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : anakgol3
    Senin, 30 Oktober 2017 20:49:21

    btw zhengsiwei cheng qingchen ini sejak diorbitkan setelah olimpiade hampir selalu masuk Sf + final SuperSeries.. total 12 kali masuk final SS dari pertengahan tahun kemarin sampe sekarang sebuah rekor yg luar biasa,, btw sayangnya dari 12 final SS (+ 1 final WbC alhasil 13 final) hanya 5 yg berbuah gelar alias kurang dari 50%.. sebuah statistik yg buruk di final..
    Sepertinya zheng siwei/chen qingchen punya alergi khusus di final wqwqwq

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : B2b
    Senin, 30 Oktober 2017 21:45:37

    tapi satu yang harus diingat, Zheng/Chen bisa sesuperior itu diusia yg sangat muda dan tanpa dibimbing oleh seniornya.

    Hanya menunggu waktu saja pasangan ini bisa stabil, waktu dan pengalaman yg akan menempah mereka menjadi pasangan yg hebat.

    Dulu saja Bao/Liukalau tidak salah butuh 4 kali kalah sama tolyn baru bisa menang dua atau tiga kali beruntun lawan tolyn. Gimanapun Liliyana tinggal menunggu waktu saja untuk pensiun, jadi pelatih gak boleh nyantai dengan apa yg didapat sekarang.

    Jangan sampai Zheng/Chen matang dulu baru dicari komposisi baru. Sudahlah pelatih, berani saja untuk coba Owi dengan putri XD kita.
    Biarkan Liliyana main di SSP saja, sesekali SS.
    Selebihnya dicoba dengan Melati.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : terutama
    Senin, 30 Oktober 2017 22:14:11

    bener nya sektor xd sdh nyiapin pelapis, tapi sayang nya dr sekian banyak pelapis ga ada yg bisa ngelewatin owi/ butet. semua mentok di level GP. mesti nya klo memang standar paling tinggi , owi/ butet..pelapis nya harus lewatin owi/ butet. klo gak bisa ya kudu di bongkar .

    cara spt itu di pake cina korea, klo sdh keliatan xd wd md , gak bisa jd top player..langsung di bongkar

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Senin, 30 Oktober 2017 22:27:43

    Ya bener, bagaimanapun juga tinggal nunggu butet untuk mengakhiri karirnya, pemain asia 32 tahun cewe itu udah tua, bukan mendahului takdir, tp 1 - 2 tahun lagi itu rasanya udah max bangett buat seorang butet, RM kalo gk cepet nemuin formula ajaib di XD ya tinggal nunggu blangsak aja, eh tapi skarang dh blangsak kan

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : senaraket
    Senin, 30 Oktober 2017 23:12:21

    Butet maksimal sampai di Asian Games saja. Jika terus dipsksakan, makin hancur regenerasi sektor XD. Yg potensial makin tenggelam, gak berani coba. Siapa yg ngira Phita yg nggak ada gaung di WD karena belum dapat partner yg cocok, ikut XD WJC cuma latihan 2 minggu sama Rinov bisa juara. Jangan ragu berinovasi.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Selasa, 31 Oktober 2017 01:34:20

    Kalau saya malah setujunya Owi & Mentari meskipun masih anak bawang, alasannya ya dr review Sudirman kmrn, Owi blm bisa membimbing Glo lbh krn kurang percaya dgn pasangannya sepertinya. Kalau sama cik Butet, ninggalin court buat ganti raketpun dia santai krn tahu gmn kualitas defensenya cik Butet(pd akhirnya ya tembus juga sih waktu itu, wkwk).

    Nah Mentari ini setidaknya jg sudah memperlihatkan kualitasnya untuk mengcover pasangan, lupa di round brp, posisi Rinov kelelahan habis main MD, jarak istirahat ga sampai 30 menit kayaknya, dan itu kebawa di partai XD, hebatnya, Mentari bs mengcover Rinov yg tidak sepenuhnya prima(bahkan habis main langsung sesak napas katanya),

    Owi ini kalau sudah percaya sm pasangan, kondisi cik Butet krg prima, pergerakan lambat aja bisa dia cover dgn sempurna hlo.

    Harapannya, dgn kualitas Mentari yg spt itu, Owipun bs percaya dgn pasangannya, dan permainannyapun keluar. Tapi untuk ke depannya sih saya ttp dukung Mentari & Rinov.

    Masih terlalu piyik? Gpp kali, Liu Xuanxuan aja kalah di WJC udh bs ditandemkan dgn Zhang Nan kok, wkwk.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : dennu98
    Selasa, 31 Oktober 2017 05:43:35

    Zheng chen akan sama saja dgn lu Huang.
    Hebatnya ga akan spt Duo zz dan xuma
    Sama seperti sektor Ms ws md dan wd yg kelelahan menghalau lawan yg bagus bagus dari banyak negara
    Ms dikomandoi srikanth axelsen dan nanti momota ginting
    Ws tty marin akane chanok shindu nehwal okuhara
    Md kegid boe moe lee lee angrick
    Wd indonesia dan jepang serta korea
    Xd yg masih setara Dengan yg lain dimana ikon xd nya owi butet

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Selasa, 31 Oktober 2017 07:56:14

    siwei dora jauh lbh stabil dr lu/huang, seengganya walaupun rekornya buruk di final tapi stabil selalu masuk sf/final terus. siapa yg tau setelah bolak balik dikalahin owi/butet dan banyak kalah di final malah membuat mereka jd monster kedepannya. cmn waktu yg bs menjawab.


  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Selasa, 31 Oktober 2017 08:51:55

    kalau menurut sy nih,.siwei/dora akan lebih stabil dan bisa jadi penguasa XD kedepan setelah owi/butet ga beredar lagi..
    siwei lebih save dari Lu Kai..bola2 siwei juga lebih variatif dibanding Lu Kai..diluar Owi / butet mereka bisa memaksakan pola permainan merek,tp berhadapan dgn owi,lebih ke kalah sabar aja..owi jauh lbh pengalaman

    klo menurut sy Indonesia harus berani mengangkat 1 pasangan yg secara usia setara dgn siwei/dora,dlm artian yg merangkak sama2 dr junior AJC/WJC..bukan kombinasi senior/junior..untuk mengimbangi siwe/dora kedepan..
    pilihannya ada di antara Pitha/Rinov/Rehan/Fadia..yg mana yg dianggap secara mental sudah siap
    tp sy pribadi lebih cenderunh ke Pitha yg diangkat dulu,mengingat FAdia msh bisa ke A/WJC tahun depan..
    klo melihat karakter bola2 owi yg perpaduan bola soft dan kencang seimbang,sy cenderung melihat bahwa Rehan yg bisa meredam bola2 cepat khas ala Siwei

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 31 Oktober 2017 09:18:19

    Bahas XD bosan besar kemungkinan akan bernasib sama dengan WS dan MS ketika di tinggal sama Senior. Dan pada saat itu emas OG 2020 akan hilang dari genggaman Indonesia khusus di XD atau mungkin nihil medali sama kayak OG 2012 khusus di XD. Yang paling berpeluang raih medali itu sektor MD, WD, MS, WS, XD pada OG 2020.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 31 Oktober 2017 09:21:58

    AG 2018 kan di Istora Senayan tau sendiri akhir akhir ini atlit pelatnas pada alergi sama nih tempat buktinya di Indonesia Open tahun 2016 nihil gelar. Pas tempatnya di tukar ke JCC baru bisa bawa gelar. Siapkan mental ajah utk beel atau mungkin di siapkan unek2nya jika di AG 2018 nihil gelar.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 31 Oktober 2017 09:56:41

    Kalo menurut gw siwei/dora ngga akan bisa mendominasi seterusnya kedepannya. Tetap di papan atas masih mungkin tp akan sering menang-kalah jg.

    Mencapai SF/Final terus menerus itu melelahkan dan menguras energi secara fisik dan mental
    Apalagi si dora jg rangkap di WD yg skrg sangat menguras fisik bgt (apalagi kl ntar siwei jg rangkap)

    Di satu titik siwei/dora akan mencapai kelelahan mental (seperti jg zhou yun lei di OG 2016 kmrn).

    Dan jg baik siwei maupun dora sama2 ber ego besar ngga ada yang terlihat ngemong/ngalah. Pasti di satu titik akan meledak/ngga akur krn tekanan emosi


    ======================
    Oleh : Ikra4433Selasa, 31 Oktober 2017 08:51:55
    kalau menurut sy nih,.siwei/dora akan lebih stabil dan bisa jadi penguasa XD kedepan setelah owi/butet ga beredar lagi..
    siwei lebih save dari Lu Kai..bola2 siwei juga lebih variatif dibanding Lu Kai..diluar Owi / butet mereka bisa memaksakan pola permainan merek,tp berhadapan dgn owi,lebih ke kalah sabar aja..owi jauh lbh pengalaman

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 31 Oktober 2017 10:05:18

    Pradeb cepet dipecah saja itu sudah gak ada prospek..
    Debby sudah bercabang fokusnya segera pensiun.
    Praveen cariin yunior potensial sapa tau dengan ngemong yunior lebih bisa bertanggung jawab erorrnya berkurang.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 31 Oktober 2017 10:07:45

    Hafiz/Glo ditunggu kiprahnya di bitburger besok mulai maen apakah racikan baru ini potensial dan punya prospek ataukah stagnan seperti yg sudah-sudah...

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : jouando
    Selasa, 31 Oktober 2017 10:09:39

    XD selama masih ada Owi dan Praven masih aman lah, Owi juga belum tentu lanjut kalau udah bisa juara Asian Games 2018 nanti,
    main ganda khan cocok cocokan, kalau udah ga ada yang cocok kayanya lebih baik jadi pemain pro kali yach, mengingat Owi juga udah punya bayi, biar bisa banyak waktu sama bayi nya,,hehee
    Praven nich yang harus di genjot abis di nomer XD,

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 31 Oktober 2017 10:16:14

    Nggak ada yg bahas Qingchen/Yifan ya? Itu mereka ada masalah nonteknis nggak? Qingchen di CHN SSP & HKG SS cuma fokus main WD.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : dennu98
    Selasa, 31 Oktober 2017 12:15:05

    Dora kalau mainnya gtu gtu aja (juga yifan) bakalan ttp kalah sama Grey apri dan lee shin

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : tony_dan
    Selasa, 31 Oktober 2017 12:50:24

    bikin voting dukung Kevin / Apriani berpasangan di sektor Xd...

    biar Pbsi baca... sayang bakat mereka?

    kangen Zaman Flandy / Vita, Vita / Lily, Nova / Lily, Flandy / Eng

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Selasa, 31 Oktober 2017 13:28:43

    kevin ga punya smash keras (mirip zhang nan) tapi placing2nya jago dan variatif...pasangannya harus bener2 killer di depan net. tapi pesimis bakalan di rangkap, takut menurun nanti di MD...padahal kalo dia rangkap mungkin bisa melatih smashnya lagi dan mengembangkan kemampuan taktikalnya jg.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Selasa, 31 Oktober 2017 13:37:17

    kevin bola2nya untuk saat ini gak cocok sudah untuj main XD..kasian pemain cewek partner ya ntar..gak bisa imbangin gaya bermain kevin
    yg dikhawatirkan justru akan merusak ritme dan gaya permainan di MD saat ini,yg cepat dan arah defendsnya bisa kemana aja baliknya..
    sementara kevin di MD bisa bebas main apa aja,dengan gaya dia..mau cepat mau bola2 aneh,krn Gideon udah siap dan ngikutin irama yg diatur ama kevin..
    jadi menurut sy,agak susah kevin untuk main XD saat ini krn tipe dan pola mainnya udah jadi di MD..tidak ada pemain cewek yg bisa ngimbangin dia..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : terutama
    Selasa, 31 Oktober 2017 13:57:32

    jordan yg mesti di rangkap di ganda putra . klo jordan di manjakan. terus di xd , cepet atau lambat akan tenggelam

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Selasa, 31 Oktober 2017 14:03:05

    nah,.klo sy lebih setuju klo praven jordan dirangkapkan ke MD.,akan lebih berguna untuk dia di XD..
    tidak khawatir juga akan merusak atau mempengaruhi penampilan dia secata teknis di XD,krn mmg sebagai penggebuk..dgn rangkap di MD semoga bisa lebih tajam dalam menyerang dan lebih fokus..dan yg lebih penting berfikir dalam bermain,punya visi dalam memainkan game dilapangan..bisa jadi setelah di rangkapkan di MD praven akan lebih fokus dlm permainan di XD

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 31 Oktober 2017 17:42:11

    Greys/apri baru merangsek ke papan atas jadi jangan ekspektasi berlebihan.. biarkan mereka konsisten dulu tapi jangan anggap mereka akan selalu menang lawan chenjia, Leeshin, shihko atau yukisay. Lawan juga pasti akan mengantisipasi gaya main greysap..
    Sudah banyak wd level atas yg mereka taklukan, tinggal ayamisa dan juhlped yg belum bisa mereka redam. Mungkin greys masih terbawa persaingan wd lama

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 31 Oktober 2017 17:47:06

    Fajar/Rian yg mendesak untuk rangkap. Prestasi masi begitu2 aja. Kevin udah jadi tulang punggung MD. Jordan rangkap masih bolehlah agar error bisa berkurang dan lebih variatif. *mimpi

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 31 Oktober 2017 17:51:28

    Ada yg bisa menghitung raport kepengurusan ibu Susi sepanjang 2017 di level super series berapa gelar yg sudah diraih?? Dan berapa gelar sepanjang 2016 yg berhasil diraih di era Rexy??
    Sepertinya ada peningkatan..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 31 Oktober 2017 18:02:18

    Fajri masih lanjut ke bitburger jerman..
    Kita lihat forsir turnamen buat fajri ini apa bisa juara?
    Lawan seimbang ada chen/wang, bodnip, skrup dan rombakan gohtan & ongteo.

    Suhu udara di Saarbrucken tempat berlangsungnya turnamen mencapai 0° c. Kebayang kaya apa dinginnya...

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 31 Oktober 2017 18:23:00

    Pembagian gelar SS china 11, indonesia 9, jepang india 7 sama, taipei denmark 5 sama, korea 2, spanyol, thai , malaysia , hongkong 1 sama

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : chico_aura
    Selasa, 31 Oktober 2017 18:28:50

    Maret
    All England
    Level: Superseries Premier
    Prestasi:
    1 Medali Emas Ganda Putra (Marcus Gideon/Kevin Sanjaya)

    India Open
    Level: Superseries
    Prestasi:
    1 Medali Emas Ganda Putra (Marcus Gideon/Kevin Sanjaya)
    1 Medali Perak Ganda Putra (Ricky Karandasuwa/Angga Pratama)

    April
    Malaysia Open
    Level: Superseries Premier
    Prestasi:
    1 Medali Emas Ganda Putra (Marcus Gideon/Kevin Sanjaya)
    1 Medali Perunggu Ganda Campuran (Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir)

    Singapore Open
    Level: Superseries
    Prestasi:
    1 Medali Perunggu Tunggal Putra (Anthony S. Ginting)
    2 Medali Perunggu Ganda Putra (Berry Anggriawan/Hardianto, Marcus Gideon/Kevin Sanjaya)

    Mei
    Australia Open
    Level: Superseries
    Prestasi:
    1 Medali Perak Ganda Putra (Hendra Setiawan/Boon Heong Tan)
    1 Medali Perak Ganda Campuran (Praveen Jordan/Debby Susanto)

    Juni
    Indonesia Open
    Level: Superseries Premier
    Prestasi:
    1 Medali Perunggu Ganda Putra (Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto)
    1 Medali Perunggu Ganda Putri (Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani)
    1 Medali Emas Ganda Campuran (Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir)

    September
    Korea Open
    Level: Superseries
    Prestasi:
    1 Medali Emas Tunggal Putra (Anthony S. Ginting)
    1 Medali Emas Ganda Campuran (Praveen Jordan/Debby Susanto)
    1 Medali Perak Tunggal Putra (Jonatan Christie)
    1 Medali Perak Ganda Putra (Marcus Gideon/Kevin Sanjaya)

    Oktober
    Denmark Open
    Level: Superseries Premier
    Prestasi:
    1 Medali Perak Ganda Putra (Marcus Gideon/Kevin Sanjaya)
    1 Medali Perunggu Ganda Putra (Marcus Gideon/Kevin Sanjaya)
    1 Medali Perunggu Ganda Campuran (Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir)

    French Open
    Level: Superseries
    Prestasi:
    1 Medali Emas Ganda Putri (Greysia Polii/Apriyani Rahayu)
    1 Medali Emas Ganda Campuran (Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir)

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : angel88
    Selasa, 31 Oktober 2017 18:30:32

    drawing hongkong ss dah keluar, kl lancar greyapri akan ketemu ayamis d round 2, kegid kl lancar ketemu lee/lee d QF, pasti seru dah wkwkw

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Embun_pagi
    Selasa, 31 Oktober 2017 18:36:48

    Mudah2an kamu cewek ya

    ___________________________________________________

    Oleh : syafriMinggu, 29 Oktober 2017 20:10:34
    kok kesannya GUE gak terharu ya,..owibutet menang,....apa krn dah bisaa mereka Juara ya,..???? mungkin sama dgn yg gue dirasakan dengan para be el disni,.....
    Tapi pas Greysap tadi Juara bener bener terharu dan berlinangan AIR MATA ,......pas menang tadinya

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : WaHyOe
    Selasa, 31 Oktober 2017 18:39:18

    Yang sudah berprestasi seperti Kevin/Markus, Polii/Apri, dan Owi/Butet tidak usah rangkap, yang boleh rangkap itu pemain2 yang belum mumpuni prestasi alias masih angin2an mainnya.

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 31 Oktober 2017 18:49:45

    Emang harus nunggu jd cewek buat nangis ???

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 31 Oktober 2017 19:03:45

    Marin 3 super series beruntun ketemu mitani di Round 1 hhhhhhhh


    TTY round 1 CHN ketemu yufei nih , moga TTY menang



    Main draw WD CHN gak penuh, nah di HKG tempat qual WD ny fulll


    Peluang lolos dubai buat yg masih berpeluang ngeri ngeri sedaap sampai SS edisi terakhir, harus ada perjuangan dan semangat yg ekstra

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 31 Oktober 2017 19:43:22

    Makasih yg sudah merinci perolehan gelar wakil indonesia dan negara lain. Cukup bagus di klasemen perolehan gelar berarti kita ada di urutan kedua dengan 9 gelar juara, cuma kalah dari China di urutan pertama selisih 2 gelar.

    Tinggal nunggu China open dan Hongkong open.
    Akankah kita mampu mengejar China??
    Semoga....

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Selasa, 31 Oktober 2017 19:46:20

    Draw hongkong open utk ginting bagaimana?

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 31 Oktober 2017 19:46:48

    Untuk tahun 2016 di masa kepemimpinan Rexy, total kita dapat berapa gelar kah??

    Sepertinya sepanjang 2016 gak nyampe 9 gelar yaa

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 31 Oktober 2017 20:09:15

    @serviceover, ginting ketemu tuan rumah WWK, round 2 pemenang antara HKV vs Shi YQ

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Ikra4433
    Selasa, 31 Oktober 2017 21:11:52

    penentuan ginting bisa ke Dubai atau tidak ya di Hong Kong ini..
    karena di babak awal sudah ketemu saingan terdekat peringkat Dubai Destinationnya..
    kalau bisa melewati R1 dan R2 kemungkinan besar bisa lolos..
    karena HKV harus berhadapan dgn Juki di R1
    WWK dan HKV saingan terdekat Ginting nih memperebutkan sisa tiket ke Dubai..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Selasa, 31 Oktober 2017 21:17:45

    Akhirnya KevGid ketemu Goh V Shem lagi di HK meskipun dg gandingan baru~ 😁 Jangan panas lagi yhaaa~


    Btw Alfian Melati selepas menang Vietnam Open ikut turnamen apa ya? Kayak jrg denger

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 31 Oktober 2017 21:32:27

    Kevin panas bukannya pas sama Tan Wee Kiong ya. Soalnya goh v shem malah netral atau ngadem2 pas india open 2016 tuh #cmiiw

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Selasa, 31 Oktober 2017 21:39:50

    Ya emang sama Weekiong, tp kan sepaket, smpt panas jg kok am V Shem, wkwk

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 31 Oktober 2017 22:21:15

    Tak ada yg buat tret kah tentang Laos IS dan Bitburger GPG ???

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 31 Oktober 2017 22:26:00

    Selamat tinggal turnament dengan venue terindah edisi 2017 good looking everywhere, apalagi tahun ini ada bunga apinya berkelas bangett, riuh penonton pas , gak tlalu sepi n rame. Sukak lihat highlightnya. Pantas lah tahun depan naik kelas jadi premier

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 31 Oktober 2017 22:28:43

    Penting kah Laos is??

    Sekalian saja Tamil nadu turnamen wkwkwk

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 31 Oktober 2017 22:30:59

    Brunei harusnya punya turnamen sekelas ss minimal Gpg

    Negara kaya tapi pelit buat turnamen olahraga..

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : senaraket
    Selasa, 31 Oktober 2017 22:51:57

    CHN SSP R1 Greys/Apri vs Lee So Hee/Kim Hye Rin

    HKG SS R1 Nitya/Yulfura vs Lee So Hee/Kim Hye Rin

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : ANK
    Selasa, 31 Oktober 2017 23:02:02

    Laos IS ada bintang myanmar thu zar htet tar, bintang kamboja dan bintang laos sendiri tentunya, kwkwkw

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : dennu98
    Selasa, 31 Oktober 2017 23:14:44

    Yaelah pake nyela negara lain.
    Ckckck

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 31 Oktober 2017 23:24:02

    Waktunya Greysap menang dari Ayamisa

  • Re: Final - Yonex French Open SS 2017
    Oleh : Rudal
    Kamis, 02 November 2017 22:37:56

    justru goh waktu itu yg nenangin ke kevin waktu si tan ga mau salaman.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru